Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
105 ответов в этой теме

: сообщение №101
Misha437

Misha437

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Misha437, сначала ответьте, при какой температуре Вы будете это делать?
При 0..+2°С хоть три месяца солите...

Спасибо! При 0..+2 и собирался. А сколько по времени держать при комнатной температуре для развития стартов? Или можно сразу поместить в холодильник?

: сообщение №102
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Летом лучше сразу в холодильник. Старты будут немного медленнее развиваться, но всё равно разовьются. Тем более, при длительном общем сроке посола.

: сообщение №103
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Misha437, почитайте Правила форума (п.2.14).

: сообщение №104
maksvel

maksvel

    День Рождения

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Подскажите, есть ли способ проверить работоспособность стартов?  хранились неправильно, есть подозрение, что им хана



: сообщение №105
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

maksvel, проверить несложно, но на это может понадобиться время:  https://forum.emkolb...lstart/?p=76872



: сообщение №106
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Летом лучше сразу в холодильник. Старты будут немного медленнее развиваться, но всё равно разовьются. Тем более, при длительном общем сроке посола.

А вот интересно,  при посоле  порезанного мяса со стартами и антиокислителем  для сыровяленых колбас,  тоже можно использовать холодную ферментацию?







Темы с аналогичными тегами (одним или более): стартовые культуры, закваски, камера ферментаци, бактерии, камера сушки