Добрый день форумчане! Сразу прошу критиков не беспокоится. Я опробовал подготовки мяса такой нарезкой под мясорубку. И мне очень понравилось. Раньше мясо резал кусочками. А посмотрев несколько видео , как режут мясо под промышленные мясорубки. Я так попробовал и мне очень это понравилось. Я все мясо режу полосками 1,5-2см шириной и 10-12см длиной....
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Вячеслав Н.'s блог

Куриные сосиски и сардельки из плотного фарша.
Автор:
Вячеслав Н.
,
15 July 2020 -
·
2404 просмотров





Добрый день форумчане! Так как у меня куттера нет для эмульсии, попробовал пойти другим путем.
Рецепт:
Куриная грудка- 1800гр
Сливки 10%- 200гр
Соль нитритная- 18гр
Соль поваренная -18 гр
Специя № 1 гост- 8гр
Технология:
Грудку порезал под мясорубку, подморозил и два раза измельчил на мясорубке с решеткой 2,5 мм. После посолил фарш и отпр...
Рецепт:
Куриная грудка- 1800гр
Сливки 10%- 200гр
Соль нитритная- 18гр
Соль поваренная -18 гр
Специя № 1 гост- 8гр
Технология:
Грудку порезал под мясорубку, подморозил и два раза измельчил на мясорубке с решеткой 2,5 мм. После посолил фарш и отпр...
Ребята, кому это не нужно, может эту тему не читать, и не кидаться в меня тапками. Я для этого и нахожусь столько лет на форуме, И за это время, у меня выработалась своя точка зрения по приготовлению фарша для копченых , полукопченых и сырокопченых колбас. Я методом втыка пришел к выводу, что пред посол для фарша нужен, необходим, с ним мои колб...
https://www.emkolbas...02183_thumb.jpg
Рецепт:
Говядина мраморная- 1,5 кг,
Соль нитритная- 15 гр
Соль поваренная - 15 гр
Перец черный- 1 гр
Перец душистый- 1 гр
Мускатный орех- 0,5 гр
Кориандр - 0,5 гр
Коллагеновая оболочка - 55- 60 мм
Технология:
Говядину порезать кус...
Рецепт:
Говядина мраморная- 1,5 кг,
Соль нитритная- 15 гр
Соль поваренная - 15 гр
Перец черный- 1 гр
Перец душистый- 1 гр
Мускатный орех- 0,5 гр
Кориандр - 0,5 гр
Коллагеновая оболочка - 55- 60 мм
Технология:
Говядину порезать кус...
Здравствуйте форумчане! Посмотрел видео как делать правильно балык из красной рыбы, и сделал его из горбуши, купил горбушу 7шт , от таяли они, на балык берется только спинка рыбы, у рыбы по середине в доль туловища проходит линия, от хвоста с низу есть плавничок, за этим плавничком я в перчатке чтоб рыба не скользила, ставлю нож и начинаю ре...
Добрый день форумчане. Сделал ветчинный рулет.
Рецепт:
Свиная лопатка- 2 кг,
Коллагеновая съедобная пленка - 2 куска по 40см
Соль - 36гр 50/50 нитритная+ поваренная
Пищевая фольга
Вода- 200мл.л
Специи - кориандр , ч.перец по желанию.
Аэрогриль- для обжарки.
Слайсер- для нарезки.
Технология:
Свиную лопатку подморозил и порезал на слай...
Рецепт:
Свиная лопатка- 2 кг,
Коллагеновая съедобная пленка - 2 куска по 40см
Соль - 36гр 50/50 нитритная+ поваренная
Пищевая фольга
Вода- 200мл.л
Специи - кориандр , ч.перец по желанию.
Аэрогриль- для обжарки.
Слайсер- для нарезки.
Технология:
Свиную лопатку подморозил и порезал на слай...
Добрый вечер! сегодня набивал сыровяленую колбаску. Назвал её Сыровяленая подрезная. Фарш на подрезной решетке.
Рецепт:
Свиная лопатка - 3кг
Соль нитритная - 75гр
Вино красное сухое- 90гр
Специи для сыровяленых колбас
от Емколбаски - 15гр
Коллагеновая оболочка 40мм- 8 отрезков по 40см
Технология:
После созревания мяса в холодильнике 2...
Рецепт:
Свиная лопатка - 3кг
Соль нитритная - 75гр
Вино красное сухое- 90гр
Специи для сыровяленых колбас
от Емколбаски - 15гр
Коллагеновая оболочка 40мм- 8 отрезков по 40см
Технология:
После созревания мяса в холодильнике 2...

Для тех кто любит чебуреки но нет времени возится с тестом
Автор:
Вячеслав Н.
,
15 July 2020 -
·
2296 просмотров





Здравствуйте форумчане! Этот рецепт уже опробовал 3 раза, мне очень понравилось, главное быстро и без возни с тестом. Первый раз для фарша брал куриную грудку, делать фарш надо полужидким и вместо воды добавить куриный бульон , можно и воду. Сегодня уже 3й раз делал фарш из свиной лопатки.
Рецепт.
Свиная лопатка- 500гр
Соль- 8гр
Яйцо- белок...
Рецепт.
Свиная лопатка- 500гр
Соль- 8гр
Яйцо- белок...

Планирование и приготовление фарша для колбас по времени
Автор:
Вячеслав Н.
,
15 July 2020 -
·
2872 просмотров





Добрый день форумчане , эту тему предлагаю тем кто изготавливает колбасу для себя и в не больших объемах для продажи . И планирует приготовление колбасы удобной для форумчанина по времени своего.
Я для себя уяснил 3 способа подготовки фарша для колбас.
1) способ- это способ быстрый, который предложил Павел на форуме. Мясо порезал, подморо...
Я для себя уяснил 3 способа подготовки фарша для колбас.
1) способ- это способ быстрый, который предложил Павел на форуме. Мясо порезал, подморо...
Добрый день форумчане! Сразу прошу критиков не беспокоится. Я опробовал подготовки мяса такой нарезкой под мясорубку. И мне очень понравилось. Раньше мясо резал кусочками. А посмотрев несколько видео , как режут мясо под промышленные мясорубки. Я так попробовал и мне очень это понравилось. Я все мясо режу полосками 1,5-2см шириной и 10-12см длиной....
Категории
Недавние записи
-
Печенье дамское.17 April 2021
-
Мясной хлеб сливочно -сырный.11 April 2021
-
Колбаса сельская полукопченая от А до Я23 March 2021
-
Грудинка варено-копченая21 February 2021
-
Предпосол за и против05 February 2021
Недавние комментарии
-
Планирование и приготовление фарша для колбас по времениИгорь Анатольевич - 18 Apr 2021 17:35
-
Грудинка варено-копченаяeasy rider - 24 Mar 2021 23:08
-
Грудинка варено-копченаяМаринаА - 16 Mar 2021 10:01
-
Грудинка варено-копченаяvip78 - 25 Feb 2021 09:23
-
Предпосол за и противGoodness - 05 Feb 2021 15:26
← сентябрь, 2025 →
П | В | С | Ч | П | С | В |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |