Здравствуйте, сделал фуэт и чоризо в один день.Фуэт обработал плесенью, на 7 день плесень обильно покрыла фуэт. На чоризо тоже понемногу появляется у меня вопрос чем посоветуете обработать чоризо что бы убрать плесень? Делаю первый раз вдруг плесень не понравится.Не ругайте меня я понимал что плесень будет рости везде.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбаса Фуэт - популярная испанская вяленая колбаса. Самостоятельное изготовление, технология
				
                    
			
 : сообщение №51
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 25 March 2021 - 18:30
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №52
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 25 March 2021 - 18:36
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Все методы будут давать лишь временный эффект.
Остаётся полюбить плесень. Так надо!
				
                    
			
 : сообщение №53
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 25 March 2021 - 19:54
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №54
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 25 March 2021 - 21:35
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				ВПК, посоветую почитать эту тему:
Плесень на поверхности продуктов
Культурная плесень, в плане её уничтожения, ничем не отличается от дикой. Разделение условное.
				
                    
			
 : сообщение №55
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 November 2022 - 12:06
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №56
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 November 2022 - 12:40
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
многие пишут, что шуба такая появляется на следующий день
Брешут. Или таухмассой мажут.
				
                    
			
 : сообщение №57
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 November 2022 - 20:50
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №58
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 January 2023 - 18:00
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №59
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 January 2023 - 18:51
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №60
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 January 2023 - 19:09
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №61
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 January 2023 - 20:45
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Так и на "доноре" не факт, что плесень. Зачастую там только мел и порошок из шампиньонов...
плесень как я смотрел совсем не рубль стоит..
Это да... Аж 27 рублей на 10 кг продукции!!! Совсем продавцы совесть потеряли, разорители!
https://www.emkolbas...syirovyaleniya/
- Это нравится: Timon2011
 
				
                    
			
 : сообщение №62
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 January 2023 - 21:59
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
а реально с магазинного фуэта перенести плесень на свои колбаски?и как это проще сделать?
реально, для этого надо купить магазинный фуэт ![]()
				
                    
			
 : сообщение №63
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 January 2023 - 22:16
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №64
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 January 2023 - 22:51
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Перенести плесень технически не сложно. Достаточно кусок оболочки с плесенью замочить на несколько часов в тёплой стерильной воде с небольшой добавкой глюкозы (Кристаллюта) и этим настоем обработать колбасу. Но надо понимать, что получить чистую культуру таким способом нереально. Следовательно, на колбасе прорастёт всё, что попало на оболочку за время хранения и транспортировки. Так что не надо удивляться, если колбаса покроется белыми, жёлтыми, серыми, сизыми, зелёными, коричневыми, чёрными пятнами в самых причудливых сочетаниях.
ИМХО, не стоит такой результат затраченного времени и усилий.
- Это нравится: АртёмД
 
				
                    
			
 : сообщение №65
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 17 February 2025 - 22:26
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Друзья! Всем привет!
Сделал по видео рецепту.
Колбаса покрылась плотной плесенью за три дня. Можно ли после этого ее вынсоить вялить на балкон в минусовую температуру? камеры для сыровяления нет, а дома вялить страшно, ибо Павел говорит, что споры плесени опасно вдыхать. Что думаете по поводу того, чтобы вынести ее на балкон и дальше там вялить. Спасибо заранее за ответ
				
                    
			
 : сообщение №66
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 18 February 2025 - 02:59
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Можно делать, что хочется. Никто не запретит...Можно ли после этого ее вынсоить вялить на балкон в минусовую температуру?
Но если этого нет в технологии, результат нельзя предсказать.
Почему этот вопрос Вы не задали себе ДО начала телодвижений?


 Россия
                    
                    
                    
				
			
						
 Наверх
           
           
      
            
           
           
      
    
                    
				
			


