Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
305 ответов в этой теме

: сообщение №301
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

вяление нужно начинать когда опадут споры плесени.


Вот представь - ты только ещё намазал. Плесень ещё даже не проросла. Через сколько же времени ты вялить собираешься начать? После запланированного времени на ферментацию, вешай в камеру и вяль.

Добавлено позже (17.03.2024 - 11:02):
И не помешает ещё раз опрыскать плесенью.
  • Это нравится: IvanIvanych и AlexanderNik

: сообщение №302
IvanIvanych

IvanIvanych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Иван
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

После запланированного времени на ферментацию, вешай в камеру и вяль.

 

Дак вот же, под тем же видео Павел указал:

 

изображение_2024-03-17_110622461.png



: сообщение №303
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Удивлён( Предлагаю сравнить - сделай половину, как пишу я, а вторую половину, как пишет Павел. По итогам, отпишись)
  • Это нравится: МихаилЗ, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №304
IvanIvanych

IvanIvanych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Иван
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Shnarius, дак вот мне совсем не хотелось бы испортить половину своих первых Фуэтов из 4,5 кг.  

А тем более, что камера у меня одна.


Сообщение изменено: IvanIvanych, 17 March 2024 - 11:27.


: сообщение №305
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
IvanIvanych, а что лучше - испортить всё, или только половину?
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №306
IvanIvanych

IvanIvanych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Иван
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Bee happy, лучше сделать весь объем правильно и ничего не испортить.


Добавлено позже (17.03.2024 - 12:51):


Послушаю рекомендацию Shnarius, и завтра выставлю параметры камеры на вяление.


Сообщение изменено: IvanIvanych, 17 March 2024 - 11:52.

  • Это нравится: Sausage Man





Темы с аналогичными тегами (одним или более): kolbasa fuet, ispanskaya kolbasa, sirovyalenaya kolbasa, sirovyalenaya ispanskaya, rejimi vyaleniya, vlajnost pri vyalenii, temperatura pri vyalenii