Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
311 ответов в этой теме

: сообщение №301
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

вяление нужно начинать когда опадут споры плесени.


Вот представь - ты только ещё намазал. Плесень ещё даже не проросла. Через сколько же времени ты вялить собираешься начать? После запланированного времени на ферментацию, вешай в камеру и вяль.

Добавлено позже (17.03.2024 - 11:02):
И не помешает ещё раз опрыскать плесенью.
  • Это нравится: IvanIvanych и AlexanderNik

: сообщение №302
IvanIvanych

IvanIvanych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Имя:Иван
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

После запланированного времени на ферментацию, вешай в камеру и вяль.

 

Дак вот же, под тем же видео Павел указал:

 

изображение_2024-03-17_110622461.png



: сообщение №303
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Удивлён( Предлагаю сравнить - сделай половину, как пишу я, а вторую половину, как пишет Павел. По итогам, отпишись)
  • Это нравится: МихаилЗ, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №304
IvanIvanych

IvanIvanych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Имя:Иван
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Shnarius, дак вот мне совсем не хотелось бы испортить половину своих первых Фуэтов из 4,5 кг.  

А тем более, что камера у меня одна.


Сообщение изменено: IvanIvanych, 17 March 2024 - 11:27.


: сообщение №305
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21425 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
IvanIvanych, а что лучше - испортить всё, или только половину?
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №306
IvanIvanych

IvanIvanych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Имя:Иван
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Bee happy, лучше сделать весь объем правильно и ничего не испортить.


Добавлено позже (17.03.2024 - 12:51):


Послушаю рекомендацию Shnarius, и завтра выставлю параметры камеры на вяление.


Сообщение изменено: IvanIvanych, 17 March 2024 - 11:52.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №307
IvanIvanych

IvanIvanych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Имя:Иван
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Всем привет!
Чуть с запозданием решил отчитаться о своём результате.
Оооофигительная получилась колбаска! Правда, я её немного пересушил, и потери некоторых батонов дошли до 55%. Вялил ровно месяц, но потом уже понял, что нужно было начинать делать контрольные взвешивания уже дней через 20. После вяления Фуэт промыл под проточной водой и обсушил бумажными полотенцами. Затем завакуумировал по 2-3 штуки, и закинул всю эту прелесть в морозилку. Теперь, перед употреблением, просто перекладываю на несколько часов нужное мне количество в холодильник для размораживания. Фуэт получился очень вкусным, и с приятным грибным привкусом. Семья в восторге! Из всего сыровяла (и цельномышечного, и колбасного) это пока лучшее, что у меня получилось.
Ниже фото фуэта после промывания. Всем спасибо за подсказки!

Вложенные превью

  • IMG_20240418_090615.jpg


: сообщение №308
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

промыл под проточной водой

Сомнительная процедура. Я бы лучше не промывал, а обмывал. Водкой)))
Если серьёзно, то достаточно была бы стряхнуть щёткой, вкусо-ароматика бы лучше сохранилась.
Кстати, лично я люблю такие колбасы "молодые", когда усохнут всего на %30. Нарезаешь не убирая плесень, и не снимая оболочку и ешь. Очень вкусно!
  • Это нравится: Алекс64, Арабеска и IvanIvanych

: сообщение №309
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1684 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


После вяления Фуэт промыл под проточной водой и обсушил бумажными полотенцами.

Сказал,как по сердцу резанул! Жестокий поступок! :o  :blush:  :rolleyes:


  • Это нравится: Алекс64, МихаилЗ и Shnarius

: сообщение №310
IvanIvanych

IvanIvanych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Имя:Иван
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Жестокий поступок

 Та нормально всё с Фуэтом. Подумаешь, промыл немного. Во вкусе "грибов" более чем достаточно. А вот постоянно вдыхать в себя поры плесени мне совсем не хочется. Очень они летучие, и было их много. Хватит с меня и моей сезонной аллергии на пыльцу.



: сообщение №311
Stix

Stix

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Как сделать носочный вкус у фуэта, как у черкизово?



: сообщение №312
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21425 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Stix, дождитесь, чтобы плесень и дрожжи начали отмирать, тогда и появится "носочный" аромат.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): kolbasa fuet, ispanskaya kolbasa, sirovyalenaya kolbasa, sirovyalenaya ispanskaya, rejimi vyaleniya, vlajnost pri vyalenii, temperatura pri vyalenii