Здравствуйте, сделал фуэт и чоризо в один день.Фуэт обработал плесенью, на 7 день плесень обильно покрыла фуэт. На чоризо тоже понемногу появляется у меня вопрос чем посоветуете обработать чоризо что бы убрать плесень? Делаю первый раз вдруг плесень не понравится.Не ругайте меня я понимал что плесень будет рости везде.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбаса Фуэт - популярная испанская вяленая колбаса. Самостоятельное изготовление, технология
: сообщение №51
Опубликовано 25 March 2021 - 18:30
: сообщение №52
Опубликовано 25 March 2021 - 18:36
Все методы будут давать лишь временный эффект.
Остаётся полюбить плесень. Так надо!
: сообщение №53
Опубликовано 25 March 2021 - 19:54
: сообщение №54
Опубликовано 25 March 2021 - 21:35
ВПК, посоветую почитать эту тему:
Плесень на поверхности продуктов
Культурная плесень, в плане её уничтожения, ничем не отличается от дикой. Разделение условное.
: сообщение №55
Опубликовано 10 November 2022 - 12:06
: сообщение №56
Опубликовано 10 November 2022 - 12:40
многие пишут, что шуба такая появляется на следующий день
Брешут. Или таухмассой мажут.
: сообщение №57
Опубликовано 10 November 2022 - 20:50
: сообщение №58
Опубликовано 28 January 2023 - 18:00
: сообщение №59
Опубликовано 28 January 2023 - 18:51
: сообщение №60
Опубликовано 28 January 2023 - 19:09
: сообщение №61
Опубликовано 28 January 2023 - 20:45
Так и на "доноре" не факт, что плесень. Зачастую там только мел и порошок из шампиньонов...
плесень как я смотрел совсем не рубль стоит..
Это да... Аж 27 рублей на 10 кг продукции!!! Совсем продавцы совесть потеряли, разорители!
https://www.emkolbas...syirovyaleniya/
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №62
Опубликовано 28 January 2023 - 21:59
а реально с магазинного фуэта перенести плесень на свои колбаски?и как это проще сделать?
реально, для этого надо купить магазинный фуэт
: сообщение №63
Опубликовано 28 January 2023 - 22:16
: сообщение №64
Опубликовано 28 January 2023 - 22:51
Перенести плесень технически не сложно. Достаточно кусок оболочки с плесенью замочить на несколько часов в тёплой стерильной воде с небольшой добавкой глюкозы (Кристаллюта) и этим настоем обработать колбасу. Но надо понимать, что получить чистую культуру таким способом нереально. Следовательно, на колбасе прорастёт всё, что попало на оболочку за время хранения и транспортировки. Так что не надо удивляться, если колбаса покроется белыми, жёлтыми, серыми, сизыми, зелёными, коричневыми, чёрными пятнами в самых причудливых сочетаниях.
ИМХО, не стоит такой результат затраченного времени и усилий.
- Это нравится: АртёмД