Если упаковано в ваккумный пакет можно и дольше держать, проверено лично.
Хотя я лично держу 2-3 дня обычно.
Если упаковано в ваккумный пакет можно и дольше держать, проверено лично.
Хотя я лично держу 2-3 дня обычно.
А при чём тут фарш?Xramovnik, Речь идёт о цельно мышечном куске мяса. И потом , я адекватно смотрю на вещи и понимаю что может быть , по этому дважды в день массирую и мониторю запах и вид мяса. После дополнительного дня в тепле ( т.е. 4й день) , запах стал ещё более витчинно выраженным . Ничего трагичного не вижу. Напомню старты престостарт, может по этому и не портится. Делал на бесастартах, так на второй день, (я как то забыл помять свинку) запах стал слегка похож на задохнувшееся мясо . Промыл просушил и всё гуд. А с престо стартами мясо лежит без проблем 3е суток, а теперь могу сказать что и 4ро можно( только следить за мясом и запахом. Температура в помещении 21гр.
Теперь , как и обещал фото врага моего балыка, посредине чётко видно пятно другого цвета. На вкус и запах никакой разницы нет, по соли тоже одинаковые ( вырезал пятно специально и попробовал отдельно)
Сообщение изменено: TakiSan, 08 March 2017 - 14:13.
Можно и так, и так. Если обсыпать после посола, специи нужно помельче размолоть.
Вопрос знатокам. Делал по этому рецепту не раз. Использовал карбонад. После вяленья подкапчивал, и все было круто! Но в этот раз... Во время вяленья появился какой то белый налет, стремных запахов вроде нет. Вся разница только в специях. Все предыдущие разы использовал обычные специи (перец, кинза молотая, паприка) В этот раз сыпанул смеси от Емколбаски. Что то типа для сыровяленных изделий. Вопрос: что за налет мог появиться, и что теперь делать с мясом? Помойка дом его? Или это "благородная" плесень и все круто?
Так в том то и дело, что налет появился на самой последней стадии. Вес уже ушел, сегодня было копчение. Сейчас проветривается.... То есть, при условии использования нитритки, вялении в холодильнике и копчении .... В принципе гадости завестись не должно? К тому же хрюшка была домашняя. 99% чистая.
Boris245, балык готов, но если любите посуше, можно вяление продолжить. Теперь надо его упаковать герметично (лучше в вакуумный пакет) и выдержать в холодильнике одну-две недели для более равномерного распределения влаги.
Во время вяленья появился какой то белый налет, стремных запахов вроде нет.
Если налёт без запаха и не пушистый, мелящийся, напоминающий высолы на ботинках, то это мелкие кристаллики белка креатина. Это довольно частое явление и ничего страшного в нём нет.
Всем спасибо за отзывчивость. Налет без запаха, не пушистый.... Про фото чего то не допетрил. Поздно уже. Мясо уже подкопчено и попробовано. Так что результат к утру будет. Павлу отдельное спасибо за грамотное и душевное отношение к Делу! Не только товар продать, но и полная онлайн поддержка! Сделаем так сказать мир ВКУСНЕЕ!!!
А я нашла оптимальный вариант по температуре - между рамами. На улице у нас 1-5 градусов, а между рамами 14*. Солнца нет. Это свиная вырезка. с Солилась без стартов в холодильнике 7 дней. Запах приятный, думаю получится. И на пробу повесила колбаски -кнуты.
Сообщение изменено: lesla, 24 March 2017 - 17:07.
про влажность точно не скажу, форточку открываю периодически. За сутки вес уменьшился на 15 грамм.
Сообщение изменено: lesla, 24 March 2017 - 17:08.
А в %? 15 грамм как-то не информативно.
Вообще днем сейчас влажность низкая, в Московском регионе во всяком случае. Поэтому может и закал появиться, особенно критично для колбасы будет.
Всё-таки лучшие конфеты - это сыровяленое мясо! Ну или колбаса! (правда результатов своего колбасного сыровяления еще не знаю) это в другой теме будет :-) А мяско уже в который раз получается замечательно! Спасибо Вам, о Гуру домашнего колбасирования!!! P.S. это те самые ленивые мЫшИцы :-)
Оля пожалуста поделитесь рецептом на вырезку, сегодня засолил 2.5кг вырезки, на 1 кг мяса , 25гр нитритной мсоли, 2гр Пекель старт, 12гр кристалюта, сухой посол, , скажите сколько надо держать в не холодильника?? и надо ли вообще держать в холодильнике?? как с пропоhциями у меня , может надо добавить соли?? сколько дней прмерно сохло у вас, и при какой температуре??
Заранее благодарен ,
P.S. Может кто из форумчан подскажет по сыровяленой свиной вырезке
Оля спасибо за ответ!! у меня три холодильника, два стоят без дела, можно пустить на колбасу,
суть не в этом, надо ли свиную. вырезку, после трех дней посола в помещении ставить еще в холодильник, или можно сразу вешать на вяление??
Спасибо!!!
Сообщение изменено: virafa, 15 April 2017 - 18:42.
Сообщение изменено: OlgaZH, 15 April 2017 - 17:21.
примерно 1 кг 1 неделя
1 кг может быть в виде куба или шара (чисто теоретически), а может в виде тонкой и длинной свиной вырезки.
1 кг может быть в виде куба или шара (чисто теоретически), а может в виде тонкой и длинной свиной вырезки.
Вот у меня как раз свиная вырезка.
Популярное сообщение
Балык, который вялился между рамами. Первая проба после потери веса 30%. Наверно сыровяленный балык это не мое - вкус не понравился. Делала из свиной вырезки. А может мясо такое безвкусное.
viktor25, неделя. Взвешивала каждый день. Можно было еще вялить, но по весу уже была потеря 30%.Пробу сняли - не понравился. Чуть подкоптили и балык стал сухой. Положила в холодильник и забыла про него, А как то попался на глаза, попробовала, вроде сочность появилась откуда то и вкус, но вряд буду делать еще
Сообщение изменено: lesla, 29 April 2017 - 12:32.
да, просто соленое мясо и получилось
Попробуйте обвалять в смеси специй; дробленый можжевельник, немного розмарина, тимьяна, корицы, можно чеснока и черного перца, паприки и в вакуумный пакет запаять на пару недель. В холодильнике. Вкус наверняка изменится и, возможно, понравится вам. http://www.emkolbask...отовить так же.
Сообщение изменено: Тина, 29 April 2017 - 13:29.
В специях обваливала от Емколбаски для сыровяленных колбас после посола.
Я предлагаю попробовать другой состав специй - для сыровяленой шеи. Вкус меняется очень существенно. Но, дело хозяйское, как говорится.
Сообщение изменено: Тина, 29 April 2017 - 13:50.
Ну вот наконец и мой балычек готов! Сегодня продегустировали, очень здорово - спасибо! Вялила 14 дней, закал есть, но очень не значительный. Погода была дождливая, по этому 3 дня мясо провело в холодильнике, а потом сразу+ 19-20. Что бы не пересохло обернула в один слой пергамента, в конце вяления, на 10-й день сняла пергамент.
Сообщение изменено: Вера Ф, 30 April 2017 - 13:03.
Уважаемые опытные мастера!
У меня возник вопрос, который уже затрагивался в какой-то из тем, и там уже был на него ответ. Только я теперь этого места не найду.
Вот в чем вопрос -
Вялились кусочек корейки и кусочек лопатки.
Понятно, я раз в несколько дней, по кусочку дегустировал, сочетая со взвешиванием.
На корейке такого не случалось, а на лопатке, на каждом срезе, появлялся радужный слой. Игра света, зависящая от угла, под которым смотришь на срез.
На фото должно быть видно. Слева - кусочек лопатки.
Вкусно, пахнет хорошо. Я еще дымком пару вечеров для запаха подымил.
Но, запах и так был хороший.
А вот вид на срезе - сомнительный.
Кажется, разобрали, что это не опасное явление. Но как его называть, что бы объяснить безопасность и причины??
Добрый день.
Искал по креатину особо инфы кроме того что это норм не нашел. Подскажите пожалуйста от чего зависит его "проявление" специи, степень просола, настроение ..... ?
балыку неделя, прям весь в этом креатине, пройтись водочкой ?
Это не креатинин!
Мне сейчас прям страшно стало .... А что это ??
На плесень тоже не походит. Соль ?
Сообщение изменено: Telego, 13 November 2017 - 10:46.
Что это такое в точности не знаю... Нужно ответа профи ждать.Но у меня тоже такой налет появлялся. В самом конце процесса вяленья. Запахов подозрительных не было. В итоге помыл, подсушил, закоптил и съел. Было вкусно! Пока еще живой
Креатинин выступает на поверхность при существенной усушке мяса. За неделю такой слой не может образоваться. Это и не соль, при нормальном количестве (2,5-3%)она вообще не должна быть на поверхности.
Что остаётся?
Я так понимаю что этот самый креатинин не сеть отрава какая?
не отрава. Легко выводится из организма естественным путем.
Дак плесень!!!Ну СКАЖИ!!! Не мучай, садист!!!
Сообщение изменено: Telego, 13 November 2017 - 13:36.
Чё это “не похожа”?
Обратите внимание на группу “товарищей” справа. С внешней стороны этой группы “неизвестного белого вещества” практически нет. Здесь они нормально обсохли. А вот внутри этой группы явно наблюдались застойные явления в воздухе.
Был бы это креатинин, картина была бы обратная.
заматывать его нельзя ?
Нельзя конечно))) Он так хорошо в 80-ю, например, оболочку входит))) Ну если уж в пленку хочется. то ОБВОРАЧИВАЙ ЕГО!!! А заматывать - ни в коем случае