Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №3901
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Ну дай Бог, я только рад буду. Сделал бы обзор с примерами, а то я ездил смотреть, но консультант попался честный и я не стал брать((( Может быть и зря.

: сообщение №3902
Pitomnik

Pitomnik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Я в этой теме вроде вешал небольшое видео именно по эмульсии на этом куттере.
У него есть «болячки», но они быстро и легко лечатся (кожух с сальником на вал например).
В отличии от кастрюль - эмульсия делается конечно дольше , но за счет того, что ножи вертикальные, не погружены в фарш, еще и чаша вращается - нагрева нет, точнее он не сильный, времени хватает . Загрузка оптимально - 2,5-2,7 кг , можно 3,0 - но лезет с бортов и в начале сложно контролировать .
Сервелат - подготовка мяса и сала , нарезка кубом 2/2см заморозка , и последующая рубка , рубит отлично в «семечку», получается рассыпчатая масса , потом вымешиваю вручную и забиваю шприцом . Готовка - вывешиваю в климаткамере (+12, 72% влажность) на 2-3 дня, после подтягиваю шпагаты, копчение/варение/охлаждение в коптильной камере «ЕмКолбаски» , потом вешаю в камеру на 2 недели минимум , лучше на 4-5 недель , получается твердый сервелат , вкуснее пока не ел !
  • Это нравится: Арабеска и АртёмД

: сообщение №3903
Gribpn196

Gribpn196

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Имя:Пётр
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург
Уважаемые форумчане. Что думаете на счет данного аппарата для эмульсии? Какой реальный объем за раз потянет?
Куттер настольный объемом 10 л Kocateq TQHL 14
https://www.pectopah.../kuttery/63023/

Вложенные превью

  • xgxc3dudy4mzfuyjjos7ghdjl2b94dpl.jpeg

Сообщение изменено: Gribpn196, 06 January 2024 - 18:06.


: сообщение №3904
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Поддержу вопрос чуть выше, для дома Kocateq на 5 или 10 литров не будет ли перебором? Пишут, что 70 кг брутто весит.



Добавлено позже (10.01.2024 - 17:00):

И в целом, может кто-что про них сказать?!



: сообщение №3905
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


не будет ли перебором?

 Будет.

Не жирно ли для пару сосисок куттер за сотку? 

.

Не, если денех куры не клюют и места в доме завались, то почему бы и нет?!  :rolleyes:


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №3906
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Пятерку можно на авито за 50 взять. 



: сообщение №3907
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Пятерку можно на авито за 50 взять

жесть



: сообщение №3908
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Можно.

Всё дело в целесообразности. Да и 50 рубликов на дороге не валяются...  B)


  • Это нравится: Арабеска и АртёмД

: сообщение №3909
Gribpn196

Gribpn196

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Имя:Пётр
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург
Для дома и не только, раз в неделю по 20-25кг эмульсии делаю. Поэтому и спрашиваю.

: сообщение №3910
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Для дома и не только, раз в неделю по 20-25кг эмульсии делаю. Поэтому и спрашиваю. Нравится Наверх

На таком куттере возможно делать эмульсию,  но предварительно  надо мясо измельчать в фарш на мясорубке для дальнейшей работы на таком куттере на который выдали ссылку,  А так вам не кто не даст нужный вам совет.  На форуме наверно вообще не кто такими куттерами не пользуется в домашних условиях. А так на куттере  Сирман делается эмульсия.  Я понимаю что вас куттер - бликсер не устраивает с горизонтальным блоком ножей из за маленького объема получения эмульсии до 1кг готовой эмульсии за один проход. А на именно куттере можно получить больший объем эмульсии.


Сообщение изменено: Sausage Man, 10 January 2024 - 21:11.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №3911
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

по нынешним ценам проще фаршемес электрический взять и делать псевдоэмульсию.

https://ooopht.ru/3949/


Сообщение изменено: berezikoff, 10 January 2024 - 21:03.


: сообщение №3912
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


по нынешним ценам проще фаршемес электрический взять и делать псевдоэмульсию.

Дима, у этого фаршемеса не большое вращение лопастей только для перемешивания на одной скорости через редуктор  шестерней .  На  планетарнике можно делать псевдоэмульсию, на нем  вращение увеличивается от 1до 6 диапазона. Не знаю у меня куттер - блендикс Сирман 4вв за один проход делаю 1200гр эмульсии за 1 проход . Так могу делать 3-5 прогонов без перегрева куттера, и обороты регулируются от  1500- 2800об/мин.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №3913
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

на моём закладка около 3 кг, но через полминуты начинает подванивать, хотя и вентилятор установил.

https://forum.emkolb...rejda/?p=303283


Сообщение изменено: berezikoff, 10 January 2024 - 21:55.


: сообщение №3914
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
berezikoff, Да, на сардельки вполне нормально получается. Только у меня на 20 литров был. Не понравилось мне из него доставать фарш, и мыть его)
Продал. Теперь снова дрелью делаю.
  • Это нравится: berezikoff и Sausage Man

: сообщение №3915
Gribpn196

Gribpn196

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Имя:Пётр
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

А что думаете на счет куттера Павла Агапкина? Который бликсер? https://www.emkolbas...j-chashej-10-l/



: сообщение №3916
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

то что лучшее- враг хорошего



: сообщение №3917
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


А что думаете на счет куттера Павла Агапкина? Который бликсер?

Вот чем мне бликсеры мне не нравятся, чревато сварить фарш, постоянное очкуешь из-за этого. Причем температура довольно неоднородная.



Добавлено позже (11.01.2024 - 10:11):

Поэтому вот и присматриваюсь мини вариантам куттеров.



: сообщение №3918
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ну в этом наверное ещё двигун мощный, не должен перегреваться


Сообщение изменено: berezikoff, 11 January 2024 - 10:57.


: сообщение №3919
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

чревато сварить фарш,


Интересно стало, спросилв группе у тех, кто делает постоянно. Все говорят, что проблемы перегрева фарша нет. Проблема только с перегревом движков.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №3920
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если чего-то не видно невооружённым глазом, то надо глаз вооружить!

: сообщение №3921
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Результат виден.
Вскрытие показывает)))

: сообщение №3922
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В том-то и дело, что видны лишь крайние случаи...

: сообщение №3923
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Bee happy, Дим, как чаще всего и бывает, ты прав. А что делать? Или не делать, боясь крайнего случая?)
Время от времени подумываю о приобретении, советуюсь с пользователями. И всегда останавливает малая загрузка, ну и нагревание движка, даже с апгрейдом. Повторюсь, про перегрев фарша речи нет.
Ситуация такая интересная - объёмы продаж уже больше возможностей этих штуковин, но не такие, чтобы покупать что-то серьёзное. А для этого более серьёзного, ещё и место нужно стационарное.
Но работают люди несмотря на возможные крайние случаи, которые могут и не наступить.
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №3924
mumis

mumis

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Shnarius,

Философия жизни


  • Это нравится: Критерий и Sausage Man

: сообщение №3925
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

объёмы продаж уже больше возможностей этих штуковин, но не такие, чтобы покупать что-то серьёзное


Эта ситуация была всегда. Всегда был заметный разрыв между профессиональным оборудованием и промышленным. Некоторые производители оборудования пытались/пытаются этот разрыв заполнить. Но у них плохо получается, так как мала прослойка потребителей этих "переходных" моделей. Мал спрос - мало предложение.
  • Это нравится: Shnarius

: сообщение №3926
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
mumis, Приятно встретить философа в теме о куттере)
У меня немного другая ситуация. Я не хочу увеличивать объёмы. Хочется же и просто жить, дочку в художку возить, и многое другое. А замена оборудования, высвобождает время, уменьшает трудозатраты. И я не против, если возможно, ещё высвободить и уменьшить)
И всё-таки главная проблема куттеров-кастрюль, перегревание двигателя, а не фарша)
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №3927
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Пусть так, спорить не буду. Но на самом деле, все проблемы в головах, а не в кастрюлях. То, что для одного является проблемой, для другого - лишь мелкие сиюминутные неприятности. :)
А вот то, что оборудование более высокого класса доставляет и более высокий "головняк" - это без сомнения. Например, заточка ножей требует более профессионального подхода и других затрат. И это только заточка, а сколько ещё всего...
  • Это нравится: Shnarius

: сообщение №3928
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Bee happy, Конечно! И лично я, этого всегда боюсь. Поэтому, если не отходить от темы, буду и дальше дрелить)

: сообщение №3929
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

дрелить)

 

Андрей, ты про эту хреньку?

                                               meshalka-dlya-dreli-140h600mm-beton-rastvor-bosch_foto_largest.jpg



: сообщение №3930
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
berezikoff,
У меня люксовая комплектация)))

Вложенные превью

  • Screenshot_20240111_204119_com.whatsapp_edit_413487901045807.jpg


: сообщение №3931
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


У меня люксовая комплектация)))

Андрей, а заточить не пробовал по вращению?



: сообщение №3932
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Shnarius, вкурил тему? ;)
  • Это нравится: Shnarius

: сообщение №3933
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
ADAM ,А незачем.
Хватит уже про дрель, а то щас Дима "вкурит" всем (

: сообщение №3934
northern

northern

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Так что же, куттера Павла вообще ни у кого нет? Буду первым, видимо)
Не понял, о чём здесь люди пишут)
У человека продажи пошли, что уже китаец с объемами не справится. При этом человек хочет высвободить время на другие занятия. Но нормальный куттер человек покупать не хочет, он хочет продолжать дрелить. Загадка, однако))
Я вот рассматриваю куттер Павла исключительно как резкое сокращение времени на готовку.
А что значит "всегда был заметный разрыв между профессиональным оборудованием и промышленным." Промышленное оно любительское что ли?
А профессиональная заточка только для высокого класса оборудования необходима? Ножи дешёвого китайца можно криво по-любительски точить? И каких ещё затрат требует заточка? А то мож ну его, куттер этот))

: сообщение №3935
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

нормальный куттер человек покупать не хочет


Не хочу. Поставить некуда. И отработать будет его проблематично. Для тебя загадка ещё и в том, что такое нормальный куттер, как я понимаю. Её порешай. А что и как у других, эти другие решат сами))) Удачи!

: сообщение №3936
northern

northern

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Для тебя загадка ещё и в том, что такое нормальный куттер

То есть куттер Павла не нормальный, по-твоему. В чём заключается его ненормальность?
Тебе обязательно нужно "отработать" его, понятно. У меня-то такой задачи не стоит))))

Сообщение изменено: northern, 24 January 2024 - 10:48.


: сообщение №3937
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А что значит "всегда был заметный разрыв между профессиональным оборудованием и промышленным." Промышленное оно любительское что ли?

То и значит... Есть оборудование бытовое, есть профессиональное, а есть промышленное. Никакого "любительского" нет.

А профессиональная заточка только для высокого класса оборудования необходима?

Чаще всего да. Промышленное оборудование более требовательно к качеству заточки. Бытовое и профессиональное допускает и ручную заточку. Кстати, на форуме даже есть тема про это. Затраты небольшие...

То есть куттер Павла не нормальный, по-твоему. В чём заключается его ненормальность?

В том, что это (строго говоря), не куттер вообще... :)

: сообщение №3938
northern

northern

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Есть оборудование бытовое, есть профессиональное, а есть промышленное.

Все равно не понимаю разницы между профессиональным и промышленным) Ну да Бог с ним)

В том, что это (строго говоря), не куттер вообще...

Ну мы ж не строгие, верно?) И дело вообще не в терминологии, главное чтоб эмульсию нормальную делал в заявленных количествах)
С этим справляется?

: сообщение №3939
Gribpn196

Gribpn196

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Имя:Пётр
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

Меня он смутил отсутствием крышки (колхозить придётся), в момент пуска выдает сразу максимальные обороты, без возможности регулирования (представь что будет если водички нальёшь и запустишь). И как мне подсказали, ножи не совсем удачной конструкции. Да взобьет, но мог бы и лучше. И частенько вышибать будет, если слабый автомат стоит. В сетевой фильтр или на слабенький удлинитель не подключишь, кабель нагреваться будет сверх нормы.


Сообщение изменено: Gribpn196, 24 January 2024 - 14:34.

  • Это нравится: northern

: сообщение №3940
northern

northern

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Меня он смутил

Во, спасибо!!
Лучше сирман взять, как думаешь?

: сообщение №3941
Gribpn196

Gribpn196

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Имя:Пётр
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

northern, По ним не подскажу, так как не выяснял, мне кажется та же китайская кастрюлька, только итальянская и качеством по лучше. За эти же деньги ты сможешь взять только Sirman на 5,3 литра.


  • Это нравится: northern

: сообщение №3942
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Лучше сирман взять, как думаешь?

Если есть финансы лучше купить Сирман С6 vv,  у него кастрюля 5,3 лит,  У меня  Сирман 4 vv , кастрюля 3,3 лит  уже года  3 или 4 ,  не надо не чего колхозить к нему, типа добавочного охлаждения двигателя,  обороты  регулируются от 1500/ 2800об/мин.  Только нужно смотреть если Сирман  С6 он на 220В  без изменения оборотов 2800об/мин, Если  Сирман с 6 vv он на  напряжение 380В. с изменением оборотов 1500/2800 об/мин  А вот  Сирман С 4 vv 1500/2800об/мин он на 220В.   


Сообщение изменено: Sausage Man, 24 January 2024 - 17:56.


: сообщение №3943
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Все равно не понимаю разницы между профессиональным и промышленным

Объемами переработки. Не будет никто ставить на производство десяток Катан (для примера), чтобы получить необходимый объем продукции, в то же время для ресторана необходимый объем одна штука выдаст. Для нормального потребителя объем чрезмерный. Вот и все отличия: промышленное-профессиональное-любительское.

ПыСы: Но блин, было бы место, куда ставить, себе бы купил, блажь, но это ведь хобби.


Сообщение изменено: Критерий, 24 January 2024 - 17:55.


: сообщение №3944
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

не понимаю разницы между профессиональным и промышленным)

Разница есть. А принципе, профессиональным называют всё, что не бытовое. Но из профессионального выделяют промышленное -то, что служит для производства в промышленных масштабах. А под "профессиональным" при этом часто подразумевают оборудование небольшой производительности, но при этом используемое не для бытовых целей. Обычно это оборудование небольших цехов, столовых, ресторанов и т.п. Конкретно для крафтовых колбасников оно представляется наиболее перспективным в плане развития. Но между вот этим профессиональным и промышленным есть большой разрыв в мощности, производительности и т.д.

дело вообще не в терминологии, гл

Если есть желание понять, о чём идёт речь и желание быть понятым, то терминологию нельзя отбрасывать или не учитывать.

Вот что, например Вы подразумеваете под "нормальной эмульсией"? Для производственных целей эта эмульсия не является нормальной, это, по сути, брак. А для домашней колбасы этот продукт лучше, чем даёт маленький бытовой блендер (или его просто больше).

Вот и все отличия: промышленное-профессиональное-любительское.

Нет, это не так. В большинстве случаев даже профессиональное оборудование не выдаёт того качества, что даёт промышленное. Либо мощность сетей не позволяет, либо допустимые размеры, либо стоимость. Блендикс никогда не даст такую же эмульсию, как эмульситатор или гомогенизатор.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №3945
northern

northern

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Если есть желание понять, о чём идёт речь и желание быть понятым

Я конечно понимаю, что Вы корифей и всё такое, но можно без менторского тона обойтись?)))
Я конкретный вопрос задал о куттере Павла, он на сайте так и называется - "КУТТЕР". Что же здесь может быть непонятного?) Это не говоря о том, что все эти блендеры-блендиксы-куттеры здесь называют просто куттерами и Вы прекрасно понимаете, о чём идёт речь))) В данном случае среди нас, простых смертных домашних колбасников, терминологию вполне можно отбрасывать и не учитывать, оставляя её большим специалистам)

Вот что, например Вы подразумеваете под "нормальной эмульсией"? Для производственных целей эта эмульсия не является нормальной, это, по сути, брак.

Вы же не подумали, что этот куттер я собрался купить, дабы открыть колбасный цех?) Нормальная домашняя эмульсия с пузырями)) Просто я думал делать раз в пару месяцев килограмм 8 вареники за полдня.
То есть единственный косяк это отсутствие крышки. Странно, почему ее нет, видимо есть какая-то причина.
Вычитал, что ножи такой формы как у Павла как раз больше подходят для разработки мышечной ткани, нежели серповидные.

: сообщение №3946
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Все равно не понимаю разницы между профессиональным и промышленным)

Промышленный в дверь твоей квартиры не пролезет, так понятно?))))

Хотя то оборудование, которое Beehappy назвал "профессиональным" правильнее назвать HoReCa.



: сообщение №3947
northern

northern

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
blackjack , а профессиональный в дверь твоей квартиры пролезет?)))

: сообщение №3948
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

northern, поражаюсь Вашей способности видеть то, чего нет и вешать ярлыки туда, куда Вам не дозволяли... И, пожалуйста, говорите только за себя! Никто не делегировал Вам право говорить за других "простых смертных". 

 


то оборудование, которое Beehappy назвал "профессиональным" правильнее назвать HoReCa.

Этот термин используют только специалисты. Приходится объяснять по простому, а то даже "профессиональное" не всем понятно. 


  • Это нравится: Тина

: сообщение №3949
northern

northern

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Bee happy, а по моему вопросу Вы можете дать пояснения, в частности, почему в куттере Павла нет крышки? Кроме:

В том, что это (строго говоря), не куттер вообще

И рассуждений о профессиональности и промышленности оборудования?)))

: сообщение №3950
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Могу, если не будете ставить условия и ограничения в ответе. 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер