Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №3901
Опубликовано 02 January 2024 - 15:33
: сообщение №3902
Опубликовано 02 January 2024 - 15:43
У него есть «болячки», но они быстро и легко лечатся (кожух с сальником на вал например).
В отличии от кастрюль - эмульсия делается конечно дольше , но за счет того, что ножи вертикальные, не погружены в фарш, еще и чаша вращается - нагрева нет, точнее он не сильный, времени хватает . Загрузка оптимально - 2,5-2,7 кг , можно 3,0 - но лезет с бортов и в начале сложно контролировать .
Сервелат - подготовка мяса и сала , нарезка кубом 2/2см заморозка , и последующая рубка , рубит отлично в «семечку», получается рассыпчатая масса , потом вымешиваю вручную и забиваю шприцом . Готовка - вывешиваю в климаткамере (+12, 72% влажность) на 2-3 дня, после подтягиваю шпагаты, копчение/варение/охлаждение в коптильной камере «ЕмКолбаски» , потом вешаю в камеру на 2 недели минимум , лучше на 4-5 недель , получается твердый сервелат , вкуснее пока не ел !
- Это нравится: Арабеска и АртёмД
: сообщение №3903
Опубликовано 06 January 2024 - 18:05
Куттер настольный объемом 10 л Kocateq TQHL 14
https://www.pectopah.../kuttery/63023/
Сообщение изменено: Gribpn196, 06 January 2024 - 18:06.
: сообщение №3904
Опубликовано 10 January 2024 - 17:00
Поддержу вопрос чуть выше, для дома Kocateq на 5 или 10 литров не будет ли перебором? Пишут, что 70 кг брутто весит.
Добавлено позже (10.01.2024 - 17:00):
И в целом, может кто-что про них сказать?!
: сообщение №3905
Опубликовано 10 January 2024 - 17:13
не будет ли перебором?
Будет.
Не жирно ли для пару сосисок куттер за сотку?
.
Не, если денех куры не клюют и места в доме завались, то почему бы и нет?!
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №3906
Опубликовано 10 January 2024 - 17:20
: сообщение №3907
Опубликовано 10 January 2024 - 17:21
: сообщение №3908
Опубликовано 10 January 2024 - 17:22
Можно.
Всё дело в целесообразности. Да и 50 рубликов на дороге не валяются...
- Это нравится: Арабеска и АртёмД
: сообщение №3909
Опубликовано 10 January 2024 - 18:11
: сообщение №3910
Опубликовано 10 January 2024 - 20:57
Для дома и не только, раз в неделю по 20-25кг эмульсии делаю. Поэтому и спрашиваю. Нравится Наверх
На таком куттере возможно делать эмульсию, но предварительно надо мясо измельчать в фарш на мясорубке для дальнейшей работы на таком куттере на который выдали ссылку, А так вам не кто не даст нужный вам совет. На форуме наверно вообще не кто такими куттерами не пользуется в домашних условиях. А так на куттере Сирман делается эмульсия. Я понимаю что вас куттер - бликсер не устраивает с горизонтальным блоком ножей из за маленького объема получения эмульсии до 1кг готовой эмульсии за один проход. А на именно куттере можно получить больший объем эмульсии.
Сообщение изменено: Sausage Man, 10 January 2024 - 21:11.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №3911
Опубликовано 10 January 2024 - 21:01
по нынешним ценам проще фаршемес электрический взять и делать псевдоэмульсию.
Сообщение изменено: berezikoff, 10 January 2024 - 21:03.
: сообщение №3912
Опубликовано 10 January 2024 - 21:27
по нынешним ценам проще фаршемес электрический взять и делать псевдоэмульсию.
Дима, у этого фаршемеса не большое вращение лопастей только для перемешивания на одной скорости через редуктор шестерней . На планетарнике можно делать псевдоэмульсию, на нем вращение увеличивается от 1до 6 диапазона. Не знаю у меня куттер - блендикс Сирман 4вв за один проход делаю 1200гр эмульсии за 1 проход . Так могу делать 3-5 прогонов без перегрева куттера, и обороты регулируются от 1500- 2800об/мин.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №3913
Опубликовано 10 January 2024 - 21:49
на моём закладка около 3 кг, но через полминуты начинает подванивать, хотя и вентилятор установил.
https://forum.emkolb...rejda/?p=303283
Сообщение изменено: berezikoff, 10 January 2024 - 21:55.
: сообщение №3914
Опубликовано 11 January 2024 - 04:13
Продал. Теперь снова дрелью делаю.
- Это нравится: berezikoff и Sausage Man
: сообщение №3915
Опубликовано 11 January 2024 - 05:54
А что думаете на счет куттера Павла Агапкина? Который бликсер? https://www.emkolbas...j-chashej-10-l/
: сообщение №3916
Опубликовано 11 January 2024 - 07:17
: сообщение №3917
Опубликовано 11 January 2024 - 10:11
А что думаете на счет куттера Павла Агапкина? Который бликсер?
Вот чем мне бликсеры мне не нравятся, чревато сварить фарш, постоянное очкуешь из-за этого. Причем температура довольно неоднородная.
Добавлено позже (11.01.2024 - 10:11):
Поэтому вот и присматриваюсь мини вариантам куттеров.
: сообщение №3918
Опубликовано 11 January 2024 - 10:57
ну в этом наверное ещё двигун мощный, не должен перегреваться
Сообщение изменено: berezikoff, 11 January 2024 - 10:57.
: сообщение №3919
Опубликовано 11 January 2024 - 11:39
чревато сварить фарш,
Интересно стало, спросилв группе у тех, кто делает постоянно. Все говорят, что проблемы перегрева фарша нет. Проблема только с перегревом движков.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №3920
Опубликовано 11 January 2024 - 12:49
: сообщение №3921
Опубликовано 11 January 2024 - 12:52
: сообщение №3922
Опубликовано 11 January 2024 - 13:57
: сообщение №3923
Опубликовано 11 January 2024 - 14:32
Время от времени подумываю о приобретении, советуюсь с пользователями. И всегда останавливает малая загрузка, ну и нагревание движка, даже с апгрейдом. Повторюсь, про перегрев фарша речи нет.
Ситуация такая интересная - объёмы продаж уже больше возможностей этих штуковин, но не такие, чтобы покупать что-то серьёзное. А для этого более серьёзного, ещё и место нужно стационарное.
Но работают люди несмотря на возможные крайние случаи, которые могут и не наступить.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №3924
Опубликовано 11 January 2024 - 14:49
: сообщение №3925
Опубликовано 11 January 2024 - 14:56
объёмы продаж уже больше возможностей этих штуковин, но не такие, чтобы покупать что-то серьёзное
Эта ситуация была всегда. Всегда был заметный разрыв между профессиональным оборудованием и промышленным. Некоторые производители оборудования пытались/пытаются этот разрыв заполнить. Но у них плохо получается, так как мала прослойка потребителей этих "переходных" моделей. Мал спрос - мало предложение.
- Это нравится: Shnarius
: сообщение №3926
Опубликовано 11 January 2024 - 15:13
У меня немного другая ситуация. Я не хочу увеличивать объёмы. Хочется же и просто жить, дочку в художку возить, и многое другое. А замена оборудования, высвобождает время, уменьшает трудозатраты. И я не против, если возможно, ещё высвободить и уменьшить)
И всё-таки главная проблема куттеров-кастрюль, перегревание двигателя, а не фарша)
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №3927
Опубликовано 11 January 2024 - 15:28
А вот то, что оборудование более высокого класса доставляет и более высокий "головняк" - это без сомнения. Например, заточка ножей требует более профессионального подхода и других затрат. И это только заточка, а сколько ещё всего...
- Это нравится: Shnarius
: сообщение №3928
Опубликовано 11 January 2024 - 15:45
: сообщение №3929
Опубликовано 11 January 2024 - 16:31
: сообщение №3930
Опубликовано 11 January 2024 - 16:45
- berezikoff, МаринаА, АртёмД и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3931
Опубликовано 11 January 2024 - 16:49
У меня люксовая комплектация)))
Андрей, а заточить не пробовал по вращению?
: сообщение №3932
Опубликовано 11 January 2024 - 16:58
: сообщение №3933
Опубликовано 11 January 2024 - 17:13
: сообщение №3934
Опубликовано 24 January 2024 - 09:57
Не понял, о чём здесь люди пишут)
У человека продажи пошли, что уже китаец с объемами не справится. При этом человек хочет высвободить время на другие занятия. Но нормальный куттер человек покупать не хочет, он хочет продолжать дрелить. Загадка, однако))
Я вот рассматриваю куттер Павла исключительно как резкое сокращение времени на готовку.
А что значит "всегда был заметный разрыв между профессиональным оборудованием и промышленным." Промышленное оно любительское что ли?
А профессиональная заточка только для высокого класса оборудования необходима? Ножи дешёвого китайца можно криво по-любительски точить? И каких ещё затрат требует заточка? А то мож ну его, куттер этот))
: сообщение №3935
Опубликовано 24 January 2024 - 10:04
нормальный куттер человек покупать не хочет
Не хочу. Поставить некуда. И отработать будет его проблематично. Для тебя загадка ещё и в том, что такое нормальный куттер, как я понимаю. Её порешай. А что и как у других, эти другие решат сами))) Удачи!
- Тина, Арабеска, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3936
Опубликовано 24 January 2024 - 10:17
То есть куттер Павла не нормальный, по-твоему. В чём заключается его ненормальность?Для тебя загадка ещё и в том, что такое нормальный куттер
Тебе обязательно нужно "отработать" его, понятно. У меня-то такой задачи не стоит))))
Сообщение изменено: northern, 24 January 2024 - 10:48.
: сообщение №3937
Опубликовано 24 January 2024 - 13:55
То и значит... Есть оборудование бытовое, есть профессиональное, а есть промышленное. Никакого "любительского" нет.А что значит "всегда был заметный разрыв между профессиональным оборудованием и промышленным." Промышленное оно любительское что ли?
Чаще всего да. Промышленное оборудование более требовательно к качеству заточки. Бытовое и профессиональное допускает и ручную заточку. Кстати, на форуме даже есть тема про это. Затраты небольшие...А профессиональная заточка только для высокого класса оборудования необходима?
В том, что это (строго говоря), не куттер вообще...То есть куттер Павла не нормальный, по-твоему. В чём заключается его ненормальность?
- volveg, Валерьян, ВладБ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3938
Опубликовано 24 January 2024 - 14:12
Все равно не понимаю разницы между профессиональным и промышленным) Ну да Бог с ним)Есть оборудование бытовое, есть профессиональное, а есть промышленное.
Ну мы ж не строгие, верно?) И дело вообще не в терминологии, главное чтоб эмульсию нормальную делал в заявленных количествах)В том, что это (строго говоря), не куттер вообще...
С этим справляется?
: сообщение №3939
Опубликовано 24 January 2024 - 14:20
Меня он смутил отсутствием крышки (колхозить придётся), в момент пуска выдает сразу максимальные обороты, без возможности регулирования (представь что будет если водички нальёшь и запустишь). И как мне подсказали, ножи не совсем удачной конструкции. Да взобьет, но мог бы и лучше. И частенько вышибать будет, если слабый автомат стоит. В сетевой фильтр или на слабенький удлинитель не подключишь, кабель нагреваться будет сверх нормы.
Сообщение изменено: Gribpn196, 24 January 2024 - 14:34.
- Это нравится: northern
: сообщение №3940
Опубликовано 24 January 2024 - 14:39
: сообщение №3941
Опубликовано 24 January 2024 - 14:54
: сообщение №3942
Опубликовано 24 January 2024 - 17:30
Лучше сирман взять, как думаешь?
Если есть финансы лучше купить Сирман С6 vv, у него кастрюля 5,3 лит, У меня Сирман 4 vv , кастрюля 3,3 лит уже года 3 или 4 , не надо не чего колхозить к нему, типа добавочного охлаждения двигателя, обороты регулируются от 1500/ 2800об/мин. Только нужно смотреть если Сирман С6 он на 220В без изменения оборотов 2800об/мин, Если Сирман с 6 vv он на напряжение 380В. с изменением оборотов 1500/2800 об/мин А вот Сирман С 4 vv 1500/2800об/мин он на 220В.
Сообщение изменено: Sausage Man, 24 January 2024 - 17:56.
: сообщение №3943
Опубликовано 24 January 2024 - 17:52
Все равно не понимаю разницы между профессиональным и промышленным
Объемами переработки. Не будет никто ставить на производство десяток Катан (для примера), чтобы получить необходимый объем продукции, в то же время для ресторана необходимый объем одна штука выдаст. Для нормального потребителя объем чрезмерный. Вот и все отличия: промышленное-профессиональное-любительское.
ПыСы: Но блин, было бы место, куда ставить, себе бы купил, блажь, но это ведь хобби.
Сообщение изменено: Критерий, 24 January 2024 - 17:55.
: сообщение №3944
Опубликовано 24 January 2024 - 19:19
Разница есть. А принципе, профессиональным называют всё, что не бытовое. Но из профессионального выделяют промышленное -то, что служит для производства в промышленных масштабах. А под "профессиональным" при этом часто подразумевают оборудование небольшой производительности, но при этом используемое не для бытовых целей. Обычно это оборудование небольших цехов, столовых, ресторанов и т.п. Конкретно для крафтовых колбасников оно представляется наиболее перспективным в плане развития. Но между вот этим профессиональным и промышленным есть большой разрыв в мощности, производительности и т.д.не понимаю разницы между профессиональным и промышленным)
Если есть желание понять, о чём идёт речь и желание быть понятым, то терминологию нельзя отбрасывать или не учитывать.дело вообще не в терминологии, гл
Вот что, например Вы подразумеваете под "нормальной эмульсией"? Для производственных целей эта эмульсия не является нормальной, это, по сути, брак. А для домашней колбасы этот продукт лучше, чем даёт маленький бытовой блендер (или его просто больше).
Нет, это не так. В большинстве случаев даже профессиональное оборудование не выдаёт того качества, что даёт промышленное. Либо мощность сетей не позволяет, либо допустимые размеры, либо стоимость. Блендикс никогда не даст такую же эмульсию, как эмульситатор или гомогенизатор.Вот и все отличия: промышленное-профессиональное-любительское.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №3945
Опубликовано 25 January 2024 - 13:53
Я конечно понимаю, что Вы корифей и всё такое, но можно без менторского тона обойтись?)))Если есть желание понять, о чём идёт речь и желание быть понятым
Я конкретный вопрос задал о куттере Павла, он на сайте так и называется - "КУТТЕР". Что же здесь может быть непонятного?) Это не говоря о том, что все эти блендеры-блендиксы-куттеры здесь называют просто куттерами и Вы прекрасно понимаете, о чём идёт речь))) В данном случае среди нас, простых смертных домашних колбасников, терминологию вполне можно отбрасывать и не учитывать, оставляя её большим специалистам)
Вы же не подумали, что этот куттер я собрался купить, дабы открыть колбасный цех?) Нормальная домашняя эмульсия с пузырями)) Просто я думал делать раз в пару месяцев килограмм 8 вареники за полдня.Вот что, например Вы подразумеваете под "нормальной эмульсией"? Для производственных целей эта эмульсия не является нормальной, это, по сути, брак.
То есть единственный косяк это отсутствие крышки. Странно, почему ее нет, видимо есть какая-то причина.
Вычитал, что ножи такой формы как у Павла как раз больше подходят для разработки мышечной ткани, нежели серповидные.
: сообщение №3946
Опубликовано 25 January 2024 - 14:45
Все равно не понимаю разницы между профессиональным и промышленным)
Промышленный в дверь твоей квартиры не пролезет, так понятно?))))
Хотя то оборудование, которое Beehappy назвал "профессиональным" правильнее назвать HoReCa.
: сообщение №3947
Опубликовано 25 January 2024 - 15:00
: сообщение №3948
Опубликовано 25 January 2024 - 15:46
northern, поражаюсь Вашей способности видеть то, чего нет и вешать ярлыки туда, куда Вам не дозволяли... И, пожалуйста, говорите только за себя! Никто не делегировал Вам право говорить за других "простых смертных".
то оборудование, которое Beehappy назвал "профессиональным" правильнее назвать HoReCa.
Этот термин используют только специалисты. Приходится объяснять по простому, а то даже "профессиональное" не всем понятно.
- Это нравится: Тина
: сообщение №3949
Опубликовано 25 January 2024 - 16:12
: сообщение №3950
Опубликовано 25 January 2024 - 16:24
Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|