Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №3951
Опубликовано 25 January 2024 - 16:48
: сообщение №3952
Опубликовано 25 January 2024 - 16:57
Эти измельчители не новинка. Они уже обсуждались на форуме несколько лет назад. И в своей базовой комплектации имеют крышку на трёх защёлках сундучного типа.
Не исключаю, что китайцы могут делать их и без крышек.
: сообщение №3953
Опубликовано 25 January 2024 - 18:15
: сообщение №3954
Опубликовано 25 January 2024 - 18:34
Конкретно на блендере Павла? Я не щупал...
А вообще, эти измельчители есть трёх моделей (по диаметру рабочей ёмкости) с тремя разными двигателями.
: сообщение №3955
Опубликовано 26 January 2024 - 02:34
: сообщение №3956
Опубликовано 13 February 2024 - 15:19
: сообщение №3957
Опубликовано 13 February 2024 - 16:04
: сообщение №3958
Опубликовано 13 February 2024 - 18:10
: сообщение №3959
Опубликовано 13 February 2024 - 18:25
я написал купи не столь дорогой комбайн и радуйся
: сообщение №3960
Опубликовано 13 February 2024 - 22:22
вопрос был хочу 3кг сосисок раз месяц. пытаюсь издеваться над блендером. я написал купи не столь дорогой комбайн и радуйся
Купи комбайн и ешь магазинные два раза в месяц
: сообщение №3961
Опубликовано 22 February 2024 - 02:42
Ранее готовил варёные колбасы измельчая мясорубкой 5 и 2мм + блендиксом airhot hr6 по 2кг максимально и все было хорошо, но...
В поисках новых ощущений купил cm-5 и откровенно пока не понимаю в чем его плюсы. Эмульсию приличную на нем не смог получить даже на 1кг загрузки. Не говорю уже о неудобств съёма ножей и верхней крышки для чистки с помощью гаечных ключей (ещё и разных) прошу владельцев подобной техники подсказать как её лучше настроить и использовать с умом.
Из плюсов пока то что шпик отлично крошит, думаю для сервилата будет интересно.
Сообщение изменено: Haot, 22 February 2024 - 02:44.
: сообщение №3962
Опубликовано 25 March 2024 - 14:08
Добрый день всем. Решил приобщиться к вашему прекрасному сообществу.
Начал выбирать куттер\блендикс, вроде как остановился на Виатто hr6 (понял, что все эти Виатто, Хураканы и прочие подобные не отличаются).
Когда начал изучать тему глубже, нашёл на Ютьюб канал Алекса Глазкова, который за 12 тыс. руб. проводит модернизацию этих куттеров. Что конкретно модернизирует не рассказывает, но улучшает систему охлаждения. Кто-то заказывал у него доработку, она стоит своих денег или вообще можно прекрасно обходится без доработок?
Выходит с учётом доработки стоимость куттера с 6л кастрюлей от 32 до 42 тыс., возможно кто-то посоветует что-то другое для домашнего колбасного производства, я вроде всё почитал, но вдруг пропустил?
Буду признателен за ответы.
Сообщение изменено: Crzggn, 25 March 2024 - 14:08.
: сообщение №3963
Опубликовано 25 March 2024 - 14:14
: сообщение №3964
Опубликовано 25 March 2024 - 14:27
В столе разделочом отверстие с патрубком, и вентилятором. Сверху ставит блендекс-мясорубку-фаршемес. Говорит, что неплохо помогает.
Сообщение изменено: Shnarius, 25 March 2024 - 14:28.
- Это нравится: Bee happy, AlexanderNik и Crzggn
: сообщение №3965
Опубликовано 25 March 2024 - 14:37
Ну, каждый зарабатывает, как может... Доработка состоит в установке термометра и дополнительного вентилятора. Да, можно обойтись и без доработки, если за раз делать загрузку не более 1,5-2 кг (фарш с водой). Если нужен один прогон, можно и 2,5 кг загрузить. При двух-трёх прогонах может сработать штатная тепловая защита. И это НЕ ЕСТЬ прекрасно! Там такая защита, что может десять раз сработать, а на одиннадцатый дымок пойдёт...доработку, она стоит своих денег или вообще можно прекрасно обходится без доработок?
Так что Вы должны сами решить, нужна ли Вам такая доработка, исходя из потребностей. И если нужна, то какая - сторонняя или самостоятельная.
Если читали, то не пропустили. Выбор небольшой, так что тут любой вариант по десять раз уже озвучивался.возможно кто-то посоветует что-то другое для домашнего колбасного производства, я вроде всё почитал, но вдруг пропустил?
Добавлено позже (25.03.2024 - 14:37):
Прикольный способ охлаждения. По типу охлаждения ноутбуков.В столе разделочом отверстие с патрубком, и вентилятором.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №3966
Опубликовано 25 March 2024 - 15:00
сторонняя или самостоятельная.
Самостоятельную не рассматриваю вообще, у меня не получится.
При двух-трёх прогонах может сработать штатная тепловая защита. И это НЕ ЕСТЬ прекрасно! Там такая защита, что может десять раз сработать, а на одиннадцатый дымок пойдёт...
Спасибо, исходя из этой части ответа мне понятно, что лучше в моём случае доработку делать.
а обьема то сколько за одну сессию переработки хотите делать то?
Сложно сказать, но мелкими порциями не хотелось бы заморачиваться. Думал о 10кг мяса за сессию +-
: сообщение №3967
Опубликовано 25 March 2024 - 15:28
: сообщение №3968
Опубликовано 25 March 2024 - 16:38
Мяса или эмульсии?
Эмульсии.
Я уже заказал на Озоне, сразу к нему. Потом расскажу как впечатления о доработке его, если кому-то это будет интересно.
Сейчас на озоне есть Виатто 6л, за 21к, когда другие похожие варианты около 30к стоят, похоже, что скидка реальная.
: сообщение №3969
Опубликовано 27 March 2024 - 14:41
Мужики, всех приветствую. Нужен совет!
Купил данный куттер, двигатель 0.75 кВт, нож на 3 лезвия, скорость вращения ножей 1450 Об/м, скорость вращения чаши 12 Об/м. За одну закладку готовит 4кг эмульсии, занимает 10 минут. После 3 сессий начинает довольно сильно греться.
Есть в планах доработать установив на ножевой вал отдельный двигатель 220В 2,2 кВт 3000 Об/м, сварится рамная конструкция для фиксации двигателя под куттером. Соответственно ,скорость ножей будет 3000, скорость чаши 12. Есть мысли по этому поводу, будет толк?
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №3970
Опубликовано 27 March 2024 - 14:59
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №3971
Опубликовано 28 March 2024 - 08:34
: сообщение №3972
Опубликовано 28 March 2024 - 09:13
Популярное сообщение
время на одну сессию должно же сократится или я ошибаюсь?
Что есть "сессия"? Общее число загрузок или одна загрузка?
Эффективность работы куттера - это способность достичь заданной степени измельчения за единицу времени. В случае с эмульсией это особенно актуально, так как требуется максимальная степень измельчения за то время, пока эмульсия не успела слишком нагреться. Если куттер в принципе даёт такое измельчение, но за слишком большое время, то можно ли считать его пригодным для такой работы? Конечно, нет. Разумеется, есть известные меры, позволяющие продлить время измельчения (низкая температура сырья, чешуйчатый лёд). Но получая нужное качество, мы теряем производительность.
Так от чего же зависит эффективность работы куттера? В основном - от линейной скорости кончика ножа (да, нужно учитывать и состав сырья, и остроту ножей, но скорость ножей - это главное). Так вот, есть давно определённая скорость, к которой стремятся производители настоящих куттеров, считая её оптимальной. Она составляет 100м/сек и выше.
А теперь возьмите и посчитайте, какая была линейная скорость до переделки и какая будет после. Вот пример такого расчёта:
https://forum.emkolb...kutter/?p=87110
Результат предсказуем, все эти маленькие блендиксы, чопперы и настольные куттеры имеют скорость, сильно меньшую, чем оптимальная. В данном случае переделка с дополнительным двигателем лишь позволит чаще делать загрузки, не слишком перегружая двигатель. Но ведь у нас не стоит задача сделать максимальное число загрузок за день?
Поэтому, в основном увеличится надёжность устройства, и немного поднимется производительность (за счёт сокращения времени на остывание), но не принципиально. Время же проработки одной загрузки не сильно изменится.
- Dimus, Sausage Man, AlexanderNik и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №3973
Опубликовано 18 July 2024 - 04:27
Это на распространенные куттеры хуракан и тд, ножи? А как-то доставить в Россию сможет?Уж поверьте , за 5 лет - научился отличать )))) Если следить за заточкой ножей (а лучше поставить 4-х ножевой апгрейд, которые немец один делает на эти куттеры , у него и на 8 ножей есть вариант !)- получается классическая эмульсия.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|