Зевс , Я же говорю совсем не просто. Чтобы помыть надо весь куттер разобрать
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1201
Опубликовано 18 May 2017 - 09:17
: сообщение №1202
Опубликовано 18 May 2017 - 10:28
Никто так не делает. Всё, что нужно для мытья куттера - правильная химия, ерши, щётки, ветошь и руки. Ну, разве что воздушный пистолет, но это не обязательно...
- Это нравится: Val7777
: сообщение №1203
Опубликовано 18 May 2017 - 22:46
Сегодня были ходовые испытания. Оборотов 1400 для получения емульсии хватает вполне. Разовая загрузка по сырью примерно 5-6 кг + 1л воды. Если больше - фарш лезет с чаши по левому полуподвесу (по ходу вращения чаши ножи закидывают фарш) . Фото не даю, не для слабонервных, фарш был везде.
для приготовления эмульсии из 5-6 кг сырья время надо примерно 6-8 минут. Делал 4 захода понадобилось примерно 1 час времени (в первый заход загнал 9кг сырья + 2-2,5л молока исходя из инструкции что заполнения = 0,6 от чаши. чаша вроде 23 литра. В итоге фарш был везьде !!!!
: сообщение №1204
Опубликовано 19 May 2017 - 18:42
: сообщение №1205
Опубликовано 19 May 2017 - 18:58
Ну а что тут скажешь... жужжит...
Кнопки и двигатель работают, блокировка включения с открытой крышкой не работает. Пусть хозяин цену на ремонт снижает!
В общем, ни о чём видео. На продукте проверять надо, мог бы хотя бы капусты нарубить.
: сообщение №1206
Опубликовано 19 May 2017 - 20:17
Не пользовался? Но двигатель не должен был включиться с открытой крышкой! Зная общие принципы конструирования ROBOT COUP-ов, могу сказать, что там должен быть магнит с герконом.
: сообщение №1207
Опубликовано 19 May 2017 - 20:56
За 30 лет магнит с герконом изчез. Нужно придумать что-нибудь. Лан Элек из Англии сконструировал этот аппарат и ушел в историю. Никакой документации нет. Стоит брать?
: сообщение №1208
Опубликовано 19 May 2017 - 21:20
За такие деньги можно рискнуть... Но надо понимать, что это до первой поломки. Ремонт будет стоить ОООчень дорого! Первым делом ножи нужно поискать (но не покупать).
И размерчик, конечно, игрушечный... Но то такое... Зависть.
- Это нравится: Val7777
: сообщение №1209
Опубликовано 19 May 2017 - 23:29
Если кто найдет какую-нибудь инфо буду признателен.
Пока накопал из интернета:
Это тихий и плавный мощный 14 ", 1/2 чаша измельчителя / резак для чаши с острыми правильно отрегулированными лезвиями и серьезным портом оборудования, сравнимого с единицами Хобарта и Юнивекса.Это было сделано Lan Elec в Англии. У этого есть быстрые / медленные вспомогательные центры, но я не признаю стиль, и они могут быть собственностью производителя. Он имеет чашу из нержавеющей стали, а корпус - полированный алюминий. Он работает от постоянного тока на 120 вольт. Делает быструю работу по измельчению мяса и овощей. Отлично подходит для изготовления эмульгированных колбас, таких как сосиски, хот-доги и болонья.
: сообщение №1210
Опубликовано 19 May 2017 - 23:44
: сообщение №1211
Опубликовано 20 May 2017 - 00:20
: сообщение №1212
Опубликовано 20 May 2017 - 00:41
: сообщение №1213
Опубликовано 20 May 2017 - 01:11
Val7777, здесь указан американский стандарт напряжения питания 110В переменного тока. Ввиду того, европейский стандарт имеет частоту 50 Гц (а не 60Гц), при подключении через трансформатор двигатель немного потеряет мощность.
Скорость ножей скорее всего около 1500 об/мин. Скорость чаши примерно можно понять по видео.
Сообщение изменено: Bee happy, 20 May 2017 - 01:15.
: сообщение №1214
Опубликовано 21 May 2017 - 18:47
Сообщение изменено: Val7777, 21 May 2017 - 19:00.
: сообщение №1215
Опубликовано 21 May 2017 - 19:02
Владелец кутера выставил видео для меня. Что можете сказать уважаемые спецы?
Ножи в куттере вращаются в обратную сторону.
: сообщение №1216
Опубликовано 21 May 2017 - 19:38
: сообщение №1217
Опубликовано 21 May 2017 - 20:03
: сообщение №1218
Опубликовано 21 May 2017 - 20:16
Зевс прав. Действительно вал крутиться неправильно. В Америке розетка имеет полярность. Может розетка неправильная?
: сообщение №1219
Опубликовано 21 May 2017 - 20:21
Какая ещё полярность?! В сети переменного тока полярность меняется соответственно частоте!
Ножи на этом куттере вращаются правильно - сверху вниз на центр чаши. Это хорошо видно в момент выключения двигателя, когда происходит его выбег по инерции.
- Это нравится: Val7777
: сообщение №1220
Опубликовано 21 May 2017 - 20:53
: сообщение №1221
Опубликовано 21 May 2017 - 21:02
: сообщение №1222
Опубликовано 21 May 2017 - 21:18
Порт для мясорубки.
Сообщение изменено: virafa, 21 May 2017 - 23:07.
: сообщение №1223
Опубликовано 24 May 2017 - 00:28
: сообщение №1224
Опубликовано 24 May 2017 - 07:11
: сообщение №1225
Опубликовано 24 May 2017 - 08:04
а такой не дешевле? и адаптирован + комплектующие в доступе https://store-robotc...-robot-coupe-r2
: сообщение №1226
Опубликовано 24 May 2017 - 09:54
Gedi, это не куттер, строго говоря... Пропадает основное достоинство куттера с вращающейся чашей - в нём одномоментно обрабатывается только небольшой объём сырья. Это позволяет сравнительно маломощным двигателем равномерно измельчить значительный общий объём. В блендиксах, всё, что в него загружено, перемешивается и измельчается одновременно. Так как это перемешивание не может быть идеальным, это приводит к тому, что часть фарша уже измельчена как надо, часть ещё не измельчена, а часть уже перебита. И всё это вперемешку.
К тому же, поскольку на перемешивание одновременно всей загрузки тратится определённая мощность, на резку остаётся не так уж и много. А мощность, которую можно отобрать от бытовой однофазной электросети, обычно ограничена 2,5-3 кВт. Поэтому блендиксы имеют небольшие рабочие ёмкости.
- Это нравится: Алёша
: сообщение №1227
Опубликовано 24 May 2017 - 23:05
Val7777, Не пойму чего зациклился на данном агрегате?? По моему очень мал + 30 лет отроду. я гдето пол года определялся . Присмотрись http://www.emkolbask...kutter/?p=85660 . Реальный размер чуть больше стиральной машинки та что на 5 кг.белья (образно), готовой емульсии получается 9 кг . молол на фарш для сервелата примерно 50 кг то по времени минут 10-15,основное время на выгрузку.. списывался с одним китайцем , то у не го аналогичный куттер с доставкой в Украину 990 дол. Я не захотел ждать , разница в 250 дол купил тут. В принцепе пока доволен.
- Это нравится: dobroslav
: сообщение №1228
Опубликовано 26 May 2017 - 14:48
Вроде бы такого тут еще не было (если не ошибаюсь)
https://msk.agrozavo...oshej-dpx45-ar/
Куттер DPX45 (AR) для мяса, овощей 67 207 руб.
Ценник для такого объема совсем не высокий.
Сообщение изменено: fimachka, 26 May 2017 - 14:48.
- Это нравится: OlgaZH и tovkes
: сообщение №1229
Опубликовано 30 May 2017 - 15:42
: сообщение №1230
Опубликовано 02 June 2017 - 15:03
: сообщение №1231
Опубликовано 02 June 2017 - 15:31
Куттер DPX45 (AR) для мяса, овощей 67 207 руб.
1400 оборотов для ножей маловато, как минимум 1800.
: сообщение №1232
Опубликовано 02 June 2017 - 20:08
Интересно, такой нож можно наточить:
Robot Coupe 27449 с зазубренными зубьями «S» отлично подходит для эмульгирования и мелкого измельчения:
https://www.webstaur...CFYSPswodTvsJxg
Или взять такой: Робот-купе «Робот-купе-27450» с зазубренным зубцом «S» отлично подходит для замешивания, измельчения и грубой измельчения
https://www.webstaur...e/64927450.html
Для блихера 4а.
: сообщение №1233
Опубликовано 02 June 2017 - 21:35
: сообщение №1234
Опубликовано 02 June 2017 - 22:45
: сообщение №1235
Опубликовано 03 June 2017 - 00:46
Популярное сообщение
Имеет значение не столько количество ножей, сколько их длина и скорость вращения вала. Они определяет линейную скорость. Чем выше эта скорость, тем мельче частица, которую нож может разрезать надвое. Рано или поздно наступает момент, когда частицы становятся настолько мелкие (и лёгкие), что нож (какой бы острый он не был) уже не в состоянии их разрезать и они только перемешиваются, трутся, нагреваются...
Следовательно, чем больше линейная скорость (путь, который проходит режущая кромка за единицу времени), тем более мелкий фарш мы можем получить.
Для ножа длиной 100 мм (точнее, для его кончика) этот путь будет равен L=2х3,14х100=628,319 мм.
Для ножа длиной 200 мм этот путь будет равен L=2х3,14х200=1256,637 мм.
Если скорость вращения вала куттера равна 1500 об/мин, то линейная скорость будет равна 942478,5 мм/мин или 942,5 м/мин (15,7 м/с) в первом случае.
И 1884955,5 мм/мин или 1885 м/мин (31,42 м/с) во втором.
Если увеличить скорость вала вдвое (3000 об/мин), то линейная скорость составит 1884957 мм/мин или 1885 м/мин (31,42 м/с) в первом случае.
И 3769911 мм/мин или 3770 м /мин (62,83 м/с) во втором.
При этом рекомендуемые скорости для настоящих куттеров составляют от 100 м/с и выше! На этих скоростях получают ещё более-менее приемлемую эмульсию. А по хорошему, её ещё требуется довести на гомогенизаторах или эмульситаторах.
Теперь каждый может просто посчитать, насколько его "куттер" похож на настоящий по этому параметру.
Таким образом, увеличение длины и скорости вдвое, увеличивают линейную скорость в четыре раза. Но получить бОльшую скорость на валу проще, чем увеличивать длину ножей. К тому же, чем длиннее нож, тем больше рычаг, тормозящий вал, тем больше должен быть крутящий момент, развиваемый двигателем.
А количество ножей влияет всего лишь на общее время измельчения...
Сообщение изменено: Bee happy, 03 June 2017 - 00:48.
- Eugeny, Дашута, Владимир Викторович и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №1236
Опубликовано 03 June 2017 - 01:04
: сообщение №1237
Опубликовано 03 June 2017 - 01:07
Надо всего лишь длину ножа (в метрах) умножить на 2п и скорость вала в м/с.
А можно и не умножать, у бытовых комбайнов, блендеров, блендиксов эта скорость обычно болтается в районе 15-30 м/с.
Сообщение изменено: Bee happy, 03 June 2017 - 01:10.
: сообщение №1238
Опубликовано 03 June 2017 - 01:09
: сообщение №1239
Опубликовано 03 June 2017 - 01:11
: сообщение №1240
Опубликовано 03 June 2017 - 02:25
: сообщение №1241
Опубликовано 03 June 2017 - 03:05
: сообщение №1242
Опубликовано 03 June 2017 - 13:42
Режущие свойства ножей зависят от расстояния между остриём ножа и дном чаши куттера.
Для эмульсии выставляют расстояние в пределах 1 -2 мм, а для сыровяленых колбас и салами в зависимости от
желаемой зернистости фарша.
Скорость вращения ножей влияет на скорость переработки и на качество продукта.
В промышленных производствах использую куттеры со скоростью до 3000 оборотов в минуту и более,
Есть вакуумные куттеры со скоростью 6000 3000 оборотов в минуту и в частности для охлаждения ножей применяют жидкий азот.
Ножи с зубцами не используют в куттерах так как они не режут а рвут мясо, а это очень плохо.
: сообщение №1243
Опубликовано 03 June 2017 - 15:00
А какие блокировки сушествуют в бликсере 4а? Будет ли он включаться бес ножа?
http://nov-pro.ru/pr.../product353.pdf
: сообщение №1244
Опубликовано 03 June 2017 - 17:34
Без ножа будет, без чаши и крышки - нет.
Сообщение изменено: Bee happy, 05 June 2017 - 21:23.
- Это нравится: Val7777
: сообщение №1245
Опубликовано 03 June 2017 - 18:04
Есть чаша и крышка, но не включается. При закрытии крышки надавлаивается ползунок в ручке чаши. Не вижу как это срабатывает на не включения двигателя. Никакого электрического или механического соприкосновения с электропитанием нет.
: сообщение №1246
Опубликовано 03 June 2017 - 18:53
Стержень 13 (см. деталировку) включает геркон ISCU. Геркон можно включить без чаши небольшим магнитом, поднеся его в то место, где находится ручка чаши. Нож не должен быть установлен!
- Это нравится: Val7777
: сообщение №1247
Опубликовано 03 June 2017 - 20:21
Продавец утверждает что все работало до отправки почтой и предлагает скинуть цену. Что там может отскочить при перевозке?
Не хотчется возврашать, ибо цена итак хорошая. Но есть риск покупать кота в мешке.
: сообщение №1248
Опубликовано 03 June 2017 - 22:11
Если магнит не помог, то выйти из строя мог сам геркон, плата управления, кабель питания, пусковое реле или двигатель. Мог и разъём какой-нибудь соскочить, но это маловероятно.
В некоторых модификациях установлен дополнительный защитный геркон на наличие чаши. Надо перевернуть чашу и магнитом поискать, есть ли второй магнит у дна чаши.
Причин много может быть. Диагностику надо делать...
- Это нравится: Val7777
: сообщение №1249
Опубликовано 03 June 2017 - 23:08
На чаше магнит не обнаружен. В ручке чаши при поднесении магнита что-то щелкает. А какая отвертка нужна открутить дно?
- Это нравится: Серый крот
: сообщение №1250
Опубликовано 03 June 2017 - 23:48
Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|