Дашута, пара ножей на Sirman C6 (без держателя) стоят около 30 $.
ярема, какой вес этого изделия ?
Сообщение изменено: virafa, 10 March 2017 - 07:37.
Я не так богат, и поэтому купил заводские ножи с рук за 600грн. Сделать их пару пустяков..Просто не было времени..( Фторопласт + ножевая нерж сталь..)А стоимость ножей -это почти полстоимости куттера
Пока не взвешивал.. Еще будет обшиваться.. Ну вес есть... Двигатель+ каркас+ кастрюля+ обшивка...наверное более 10 кг будет. Позже выложукакой вес этого изделия ?
нельзя ли узнать, где взять ОЧЕНЬ НЕДОРОГОЙ частотник?
Очень недорого не бывает. выпускает Днепро- цена качество в норме.. Это не Китай... чисто Украина-хотя комплектующие наверное Китай..
Цена - почти точно- за частотник 1.5квт ( 220 -380в) я отдал 3300грн...
http://acprivod.com/
Это производитель частотников г. Днепр.. Гарантия.. 1 год.
Не реклама...
По большому счёту, низкие обороты блендиксам и не нужны... Такие обороты используются для перемешивания, но эти ножи плохо перемешивают, больше измельчают. Так что конструкцию можно удешевить установкой двухскоростного асинхронного двигателя. Конечно, при условии, что есть трёхфазная сеть.
Частотник позволит включить такой движок в простой квартире в бытовую однофазную сеть.
Сообщение изменено: Bee happy, 09 March 2017 - 22:53.
АЛЁША
Рад, что ты повторил мою конструкцию! У меня она работает отлично , несмотря на то, что местные ЭКСПЕРТЫ обгадили её по полной, особенно в разделе БЛЕНДЕР. Такое ощущение , что они кроме сайта не занимаются ни чем другим! Хочу порекомендовать уменьшить длину шпильки, выступающую над крышкой до минимальных размеров и на конец шпильки установить глухую гайку или длинную гайку , а в дрель зажимать болтовую головку для шуруповёрта под данный размер гайки, как это сделано у меня! Тогда разъединение дрели и привода происходит мгновенно! Это удобство и безопасность! Удачи в творчестве!!!
Сообщение изменено: Алёша, 12 March 2017 - 01:05.
Если на дрель поставить насадку гибким приводом, кастрюлю и дрель зафиксировать на некой единой станине, то имхо безопасность агрегата можно привести к приемлемому уровню.
Сообщение изменено: Алёша, 12 March 2017 - 01:23.
Скорее всего, очередная Китайская лажа :-(6 литровая Монди на 50% мошнее чем Херпуси.
Скорее всего, очередная Китайская лажа :-( Я после Frosty жёлтолицым НЕ доверяю.
Доброй ночи! можно по подробней, ато присмотрел для себя Куттер FROSTY HLQ-20
Сообщение изменено: Alexkorp, 23 March 2017 - 00:54.
Имею мясорубку Frosty. От нечего делать, заглянул в посадочное гнездо загрузочной части мясорубки и увидел потрясающую картину (см. фото).можно по подробней
Двухсторонний подвес вала неплох.
Сам знаю что все годное оборудование на 380, но помещение арендованое, а вкладывать деньги чтоб завести 380 в чужое здание и без дальнейших
перспектив не очень хочется. А ето наверное лутшее что нашел на 220. Как хто думает он разобет мясо в емульсию ???? на ютубе видел КАТАНА с чашей на 10л и там 3 ножа вроде неплохо разбивает, вот я и думаю что етот тоже должен
https://youtu.be/UTcZnkaYBII
Сообщение изменено: Alexkorp, 24 March 2017 - 21:52.
прикупил на медне куттер airhot vc 6.
Разве это куттер? Это же блендер, загадка но почему-то продавцы их зовут куттерами.
Столкнулся с проблемой перегрева... Заряжаю 2 -2,5 кило мяса
Полистай тему если не хочешь спалить свой блендер.
а тогда зачем я 2 дня ветку читаю и думаю 1кг или1.5 рассчитывать? вот Вы чертовски бывалый, освежите зависшие моменты на форуме, тем более , что некоторые фирмы до сих пор предлагают старьё... Свою новость я со-психу удалил(((, тем более, что у меня есть хорошие идеи по поводу этого блендера.., повторюсь , мотор 950 и металлический патрон для ножей, это не везде.
AlexandreH, свои "психи" я стараюсь держать при себе, чего и Вам советую.
А что касается старья, которое продают дилеры компании Перфекс, так я за них не в ответе и за их деятельностью не слежу. Но с интересом ознакомился бы с Вашими идеями, за креатив всегда плюс!
В инструкции к вашему куттеру должно быть указано максимальное время работы 2-5 минут. Из этого и исходите. Или колхоз с охлаждением.
а тогда зачем я 2 дня ветку читаю и думаю 1кг или1.5 рассчитывать? вот Вы чертовски бывалый, освежите зависшие моменты на форуме, тем более , что некоторые фирмы до сих пор предлагают старьё... Свою новость я со-психу удалил(((, тем более, что у меня есть хорошие идеи по поводу этого блендера.., повторюсь , мотор 950 и металлический патрон для ножей, это не везде.
Сообщение изменено: Зевс, 26 March 2017 - 17:01.
А есть возможность у модеров "прилепить" в начале темы сообщение,которое показывалось бы на каждой странице вверху,с оптимальными требованиями к куттеру. Мощность,обороты,объём и т.п ?
Сообщение изменено: SOF II, 26 March 2017 - 16:55.
SOF II, видишь ли... Оптимальными характеристиками обладают только промышленные куттеры. Само собой, они мало доступны домашним колбасникам. Поэтому им приходится пользоваться устройствами, порой не предназначенными для этого.
Тем не менее, и на этих устройствах у них кое-что получается. Иногда с доработкой, иногда с адаптацией технологии.
Некоторые товарищи при этом бескорыстно делятся своим опытом, другие думают, что им кто-то что-то должен.
Я когдато место блендера купил строительный миксер ,токо покупал дорогой,затачивал и присоединял к высокоскоросной ССРовской дрели и крутил гдето кг 10 фарша. Предварительно пропустив его через мясорубку (у меня полный унгер)
https://encrypted-tb...levGSHTkLQxTdhf
Друзья и родственники не верили что сардельки сам делал
ну да, я тож подметил, что поболтать местные обитатели готовы о чем угодно
Не торопись с выводами, присмотрись.
Сообщение изменено: Greek, 27 March 2017 - 12:45.
https://www.amazon.c...=A1BBB29ZW3QB4M
KitchenAid KV25GOXER Professional 5 Plus 5-Quart Stand Mixer:
https://www.amazon.c...9MP6HT24N&psc=1
KitchenAid традиционно указывает среднюю мощность своих планетарных миксеров при номинальной загрузке за 10 минут работы.
Такого же подхода придерживается ROBOT COUPE относительно своих куттеров, бликсеров и блендиксов.
То, что указывают другие производители, остаётся на их совести.
Сообщение изменено: Bee happy, 06 April 2017 - 07:27.
Это итало-китайский FROSTY HLQ-14.
объем - 10 литров, частота вращения:
ножей - 1440, чаши - 12 об/мин.
вентилируемый двигатель
материал: нержавеющая сталь (брехня)
мощность: 0,75/ 220 В
размер - 755x470x470
Frosty в основном по Украине работает.
У меня Хирокан 9-й, тоже встретился с отключением на 7-10 минут. Скажите, кто колхозил вентиляторы (думаю, несложно их врезать с одной и другой стороны), они помогут ? Хотя бы сократить время простоя... Внес всего лишь вместо рекомендуемых 1,5 кг - 2... Или на самом деле только заменой двигателя решить можно ?
Начать можно с отверстий для вентиляции и вентиляторов. Вполне возможно, что этого будет достаточно если не для тяжёлой работы, то хотя бы средней. Всё-таки замена двигателя - дело довольно сложное в домашних условиях.
Начать можно с отверстий для вентиляции и вентиляторов. Вполне возможно, что этого будет достаточно если не для тяжёлой работы, то хотя бы средней. Всё-таки замена двигателя - дело довольно сложное в домашних условиях.
Мы за ценой не постоим...(с). Но хотелось бы дешевле. Спасибо. Буду пробовать.
Уважаемые форумчане. Можно оценить такого зверя для эмульсификации:
http://www.chefgener...s/fma23545a.pdf
Нет, это ближе к Gastrorag, чем к Sirman. Да, сделано для американских электросетей китайцами. Ими же приклеен логотип канадской компании по их просьбе.
Be happy - Согласен. Это клон Сирмана. Тоже что и GASTRORAG HR-9. И цена $440. Сделано в Китае.
На этом сайте точно такое же, но сделано в Италии в 2 раза дороже.
По пути который избрал Зевс: От кухонного блендера до профессионального кутера на 11 кг
Итак по информации из форума:
Сирман 4 и 6 ($780 и $860 Плюс нож для емулсии $80 )- ( в 6 каструля больше) - мах 1 кг
Сирман 9 ($1500 Плюс нож для емулсии $80) - 3 кг уже много
Robot Coupe (France) еще дороже. Robot Coupe R402 Combination Food Processor, 4.5 qt -$2500
Клоны:
- BOWL PROCESSOR WITH 9-L CAPACITY (Sirman) - $440 - 2 кг уже много
- Omcan (FMA) QS503A 3 Liter Electric Food Processor (Robot Coupe)-$803.79
Если это так, то что лучше?
Сирман 4 ($780 Плюс нож для емулсии $80 ) - мах 1 кг
Или
BOWL PROCESSOR WITH 9-L CAPACITY (Клон Sirmana - analog GASTRORAG HR-9) - $440 - 2 кг уже много
Судя по видео от Павла Сирман 4 хороший выбор, но маленький.
Стоит ли выбрать в два раза производительней GASTRORAG HR-9, но Китайский клон?
Лучше Робот. Сирман похуже, но тоже ничего.
И что значит "GASTRORAG HR-9, но Китайский клон"?
Gasnhjrag и Оmcan - это и есть китайский клон Сирмана. И нифига он не в два раза производительней...
Маленький и очень дорогой:
Robot Coupe Blixer‑2 Commercial Blender Mixer ‑ 2.5 Qt. Bowl $1500
А сколько можно в нем делать за один раз?
Сирман 4 ($780 Плюс нож для емулсии $80 ) - мах 1 кг
Стоит ли получше цены в два раза?
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|