Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №1051
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну, а чё? Ставим куттер на фундамент, а потом вокруг строим дом. :D


  • Это нравится: Greek, Дашута и blackamk

: сообщение №1052
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Bee happy, ну это я так :D а вдруг у них есть меньше версии)))

и дом то как раз есть)))


Сообщение изменено: Дашута, 29 January 2017 - 11:56.


: сообщение №1053
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Kirill000011, А шильдик такой у монга? Посредник фото прислал,со склада,на границе Китая и России

Вложенные превью

  • IMG_20170129_134508.jpg


: сообщение №1054
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Я его сегодня продал уже, не посмотреть, но шильд тот.

https://world.taobao...0.qpUy0U#detail

Вот тут можно посмотреть, их было два вида, красный по дешевле, типа метал дороже, но мощность и емкость одна.

и чаша по емкости такая же , как и на херпуси, хотя заявлена 6л , против херпуси 5л


Сообщение изменено: Kirill000011, 29 January 2017 - 14:05.


: сообщение №1055
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Тот же самый.



: сообщение №1056
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Ясно, надо было херпусю на 800 брать что ли?( Но не думаю, что разница критична( самоуспакаиваюся)) )Может не в тему, как такие ножи точат?

Сообщение изменено: alexcook, 29 January 2017 - 14:16.


: сообщение №1057
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Я сегодня этого мондюка (MOND.UK) получил, по дороге потерялась тарелка основание... Получившие подскажите она тоже мягкий силикон как на херпусе или что поплотнее? 



: сообщение №1058
Олег22

Олег22

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

на  (MOND.UK) основание  мягкий силикон

Вложенные превью

  • IMG_20170130_231041.jpg

  • Это нравится: Czv

: сообщение №1059
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

таки потеряли, засранцы



: сообщение №1060
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Правильным было бы наличие дополнительных выходных вентотверстий на верхней боковой части корпуса или под ручкой, по бокам от неё.

 

Или делаем принудительное охлаждение:

http://www.emkolbask...vaniia/?p=71303



: сообщение №1061
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Там уже есть своя крыльчатка, своё принудительное охлаждение. Она должна гнать воздух снизу вверх. Входные отверстия для воздуха есть, нужно только сделать выходные.

 

А этот кулер куда дует?



: сообщение №1062
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Внутрь, на двигатель. С противоположной стороны естественно тоже убрал лишний пластик на решётке вентиляции. Остывает намного быстрей. Судя по тому с какой скоростью она греется, любой вентилятор и крыльчатка не справятся. Сильно время работы не увеличить. Но время остывания значительно сокращается.


Сообщение изменено: Батон, 30 January 2017 - 21:24.


: сообщение №1063
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Судя по тому с какой скоростью она греется, любой вентилятор и крыльчатка не справятся.

Естественно, крыльчатка расчитана на 1 мин работы... В идеальных условиях обдува.

Я к тому, что дополнительный обдув должен помогать работе крыльчатки, а не мешать ей. Сейчас этот кулер обдувает в основном редуктор, а не обмотки.


Сообщение изменено: Bee happy, 30 January 2017 - 23:10.


: сообщение №1064
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Сейчас этот кулер обдувает в основном редуктор, а не обмотки.

Конечно не идеальное расположение, но лучше чем ничего :) Остывает ощутимо быстрее.



: сообщение №1065
GIV

GIV

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

 Хочу поделиться своей конструкцией измельчителя. После долгих мытарств с использованием всевозможных измельчителей разной мощности, сделал простой измельчитель из кастрюли 5л из IKEA за 899 руб., двух ножей от туда же по 75 руб. шт., крепежа из нержавейки и подшибникового узла от сгоревшей болгарки, закрытого кожухом неизвестного происхождения.Себестоимость конструкции 0коло 1400 руб. В качестве привода использую дрель мощностью 1квт., подсоединяемую к приводу с помощью гаечной головки на 17.  Работает как зверь. Теперь приготовление эмульсии занимает 10 минут. Объём фарша, который обрабатывается за раз - до 2,5кг. Что с учетом воды составляет около 3 кг. т.е.  как раз на объем колбасного шприца, колбасоварки и коптильного шкафа. Мощности  в 1квт вполне хватает для приготовления эмульсии в 2,5кг до нагрева дрели.   РЕКОМЕНДУЮ!!! Тем, у кого есть руки. Для изготовления нужна дрель, ножовка и гаечные ключи, так как вся конструкция собрана на болте из нержавейки М10. Из приведённых фото всё понятно.

Вложенные превью

  • DSCF8360.JPG
  • DSCF8362.JPG
  • DSCF8363.JPG
  • DSCF8361.JPG

Сообщение изменено: GIV, 04 February 2017 - 11:55.


: сообщение №1066
старый дед *

старый дед *
  • Гости

Мощности дрели в 1квт вполне хватает

скажи а как ведёт себя дрель во время НАЧАЛА вращения, ведь на ножах лежит сырьё, как быстро она набирает обороты, и ещё тебе вариант,если вместо дрели поставить  болгарку, там обороты больше, значит и крутить меньше, а в целом идея отличная


Сообщение изменено: старый дед, 03 February 2017 - 15:53.


: сообщение №1067
GIV

GIV

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

 Вопрос хороший. Начинаешь измельчение на малых оборотах и через несколько секунд доводишь их до нужных В данной дрели максимальные обороты 2500 т.об/в мин Начинаешь измельчение с 1кг фарша и потом подкладываешь по500гр. Большие обороты не нужны. У всех промышленных куттеров обороты 2-3 тыщ. Вариант с болгаркой рассматривался. Но у болгорок,  которые можно держать одной рукой, мощность значительно меньше и нет плавного пуска. Данная конструкция работает отлично.!  Всё герметично и безопасно.

Цена и простота на высоте !



: сообщение №1068
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Вот бы верхнюю крышечку сделать прозрачной, что бы видеть что там происходит.



: сообщение №1069
старый дед *

старый дед *
  • Гости

Данная конструкция работает отлично.!

расскажи поподробней как крепил ножи, на сколько их хватает, на снимках они изготовлены из обычных кухонных.какое расстояние от дна до режущего момента


Сообщение изменено: старый дед, 03 February 2017 - 16:41.


: сообщение №1070
GIV

GIV

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

 Ножи как я и написал изготовлены из китайских ножей из IKEA. В ножах просверлено отверстие 10мм (конец где отверстие предварительно  отпущен на газовой горелке) Все собрано на болте М10 из нежи. Ножи хоть и дешёвые, но оказались на удивление прочными. За год ни разу не точил и пока не собираюсь. Расстояние между ножами 25 мм. Расстояние от дна кастрюли до нижнего ножа 13 мм.


Сообщение изменено: GIV, 04 February 2017 - 11:07.

  • Это нравится: Владимир Викторович, Василий В и Сергей Посадский

: сообщение №1071
Вячеслав44

Вячеслав44

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

Нужно на дне кастрюли  сделать еще одну точку опоры - будет  то что надо!


  • Это нравится: Eugeny

: сообщение №1072
старый дед *

старый дед *
  • Гости


крепежа из нержавейки и подшипникового узла от сгоревшей болгарки
от сгоревшей болгарки понятно, а что такое крепёж из нержи, это кожух нержовый что закрывает подшипник?,и откуда он сам сделал, или это деталь от чего то.

: сообщение №1073
GIV

GIV

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

 Ни какой точки опоры внизу не надо! Вы понимаете вообще  что такое подшипниковый узел и  для чего он нужен!

 Старый дед   Крепёж из нержи - это болты, гайки и шайбы из нержавеющей стали.



: сообщение №1074
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


 Ни какой точки опоры внизу не надо! Вы понимаете вообще  что такое подшипниковый узел и  для чего он нужен!

Поясни



: сообщение №1075
старый дед *

старый дед *
  • Гости

и всё таки идея хорошая сама по себе посидел порисовал а что если на дрель или на болгарку нержовый вал ну 10 мм на нём две пары ножей и этот вал нижней частью опирается в скажем ту же кастрюлю на опорный подшипник,- крышки не надо т.к верх держит дрель а нижняя часть опирается на подшипник и сырьё подаётся сверху постепенно или же в ёмкость ложится фарш который дрель превращает в эмульсию 

 

не в коем случае не хочу как то принизить агрегат GIY это просто мысли в слух у меня к себе уже несколько вопросов появилось


Сообщение изменено: старый дед, 04 February 2017 - 01:18.


: сообщение №1076
GIV

GIV

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

 Вы моделируете измельчители которые есть в продаже! Две пары ножей ставить можно, но тогда мощность привода должна быть 2 квт- проверено на практике! Верхний узел совместно с крышкой обеспечивает устойчивость во всех направлениях. Крышка ОБЯЗАТЕЛЬНА- это безопасность! В момент включения дрели фарш разлетается во все стороны.  Варианты с нижней опорой были изготовлены. Итог- испорченная старая кастрюля и две глубокие миски. При нижней опоре невозможна фиксация дрели по вертикали- в итоге ножи рвут стенки кастрюли. В данной конструкции расстояние от стенки кастрюли до ножа 10мм. Алгоритм работы такой- кладёшь в кастрюлю 1 кг фарша и наливаешь немного ледяной воды, измельчаешь 30 сек, затем докладываешь фарш(при необходимости), доливаешь воды и опять измельчаешь 30 сек. После того как предварительно измельчил весь фарш добавляешь специи, воду и начинаешь окончательное  измельчение, периодически вставляя термометр для контроля температуры - весь процесс- максимум 6- 8 минут. Соединение привода и дрели через болтовую головку обеспечивает мгновенное разъединение. Очень удобно и безопасно!      Вся идея взята от Eugeny Tolmachev на его видео - большой поклон гуру колбасирования!


Сообщение изменено: GIV, 07 February 2017 - 18:06.


: сообщение №1077
Маратыч

Маратыч

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Нижневартовск

Прошу совета форумчан, помогите сделать выбор. Нужна машина для получения эмульсии (сосиски и двое детей). Варианта 2:

Первый - б/у Sirman c6vv, но без дежи,крышки и ножей- цена 10 тыс.;

Второй - бликсер Robot coupe тоже б/у, но комплектный - цена 25 тыс.

Насколько я понял бликсер как раз и создан для производства эмульсии, но смущает наличие только 1 скорости при почти 3000 оборотах. Что касается варианта с Sirman смог найти только новые комплектующие, ценник просто дикий.

Может кто-то знает где можно раздобыть б/ушную дежу и ножи? 

Ваше мнение?


Сообщение изменено: Маратыч, 07 February 2017 - 09:23.


: сообщение №1078
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Пусть единственная скорость Вас не смущает. Вас должна смущать степень износа. Да и то, в том случае, если не можете сами заменить сальник и подшипник ножевого вала.



: сообщение №1079
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Хочу поделиться своей конструкцией измельчителя.

Дико плюсую за идею) спасибо от души, куттер купить денег жабко душит, такой период - семеро по лавкам, но мелкодисперсные мясные изделия хочется делать уже сейчас..)
Вот мой вариант.
Кастрюлька та-же, из Икеи) на 5 литров, пришлось 20 км тащиться до магазина) блок основы под подшипники из латуни (в принципе и дерево для этих целей сдюжит, почему нет), подшипники 2 штуки 6000-2z, закрытые, шпилька резьбовая на 10, ножи по 160 рублей из Максидома (твердость заявлена 54-58), ладомир китайский, отжиг на газовой плите 2 раза до красна, сверление, потом закал (типа, если это можно так назвать))))) в масле. Соединение с дрелью - патрон-шпилька, даже не обрезал пока)
Гайки, шайбы обычные, не нержавейка, пока так оставлю, будут ржаветь - заменю, шпильку тож не защищал ничем. Чистую, новую конструкцию не догадался сфоткать, щас в работе, тонко-эмульгированную, типа докторской делаю) помою, выложу фото.
По работе замечания - дрель, бедолага, 580 ватт не справляется конечно, обмотка сразу завоняла, до этого и раствор мешала и много чем занималась, но вот чтоб так сразу вонять - ни разу не было) придется перфоратор подключать) Эмульсию фото тоже позже выложу.
Сразу прошу прощения за качество некоторых фотографий) Ах, да, фарш изначально был рублен на 5мм решетке в мясорубке.

Вложенные превью

  • DSC00164.JPG
  • DSC00163.JPG
  • DSC00162.JPG
  • DSC00160.JPG
  • DSC00159.JPG
  • DSC00157.JPG
  • DSC00156.JPG
  • DSC00154.JPG
  • DSC00151.JPG
  • DSC00150.JPG

Сообщение изменено: virafa, 26 February 2017 - 11:00.


: сообщение №1080
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Алёша, я упустил. Обоймы для подшипников из латуни откуда были взяты?



: сообщение №1081
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

А эта конструкция как-то фиксируется от случайного смещения дрели? А то уж больно ножики сурьезные  :blink:



: сообщение №1082
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Для безопастности вал над крышкой я бы максимально укоротил и придумал жесткую фиксацию крышки к кастрюле. Опасная штука.

: сообщение №1083
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Интересно, если ножик оторвется - кострульку пробьет?



: сообщение №1084
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


Интересно, если ножик оторвется - кострульку пробьет?

fimachka, каструлька то фигня  :)  я вот себе масштаб операционного поля представляю, бррррр....


  • Это нравится: Oleg, Bee happy и Татьяна Л.

: сообщение №1085
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Фигня... Всего лишь литр йодоната! Копейки! :D


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №1086
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Летом болгаркой ногу покоцал, сделал себе красочных фото на память. Прежде чем что то подобное изобретать- смотрю картинки. Отрезвляет. Для подобных постов я бы ввел обязательное условие- писать большими красными буквами предупреждение об опастности и возможных последствиях.

: сообщение №1087
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Последствия таких самоделок хорошо показаны в мультике Веселые лесные друзья, в ютюбе есть, сюда тащиьь не стал ибо мясо...
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №1088
старый дед *

старый дед *
  • Гости

господа чего вы на человека наехали,ну даже нож оторвётся он в кастрюле и не когда он не пробьёт её,, а вы когда работаете с болгаркой все соблюдаете Т.Б.

П.С. строгая доски снял со станка защиту.....ноготь правда отрос, но защита теперь стоит всегда, и вопрос АЛЁШЕ как шпилька соеденяется (насажена) с подшипником.


Сообщение изменено: старый дед, 26 February 2017 - 16:07.


: сообщение №1089
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А вдруг?

Это не такой уж простой вопрос! Пробьет ли китайский автомат китайский бронежилет? https://www.google.r...zFqXL6ASE9Z7ABg

 

 



: сообщение №1090
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А чем эта конструкция безопаснее этой? Любая самоделка имеет шанс принести вред пользователю, да и не только самоделка. Так, что имеет право на жизнь данная модель, при правильном и аккуратном использовании.

Первая имхо лучше. Усилить крышку снаружи, сделать её на зажимах и нижнюю направляющую вала например как на херпусе сделать. Будет вполне безопасно, если осторожно. Вообще идея хорошая. Я бы наверное рискнул сделать, не купи раньше херпусю.  Во второй шпилька пластилиновая, узел в крышке так себе....для рисковых парней в общем.



: сообщение №1091
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

*
Популярное сообщение

Из 5 лет инженерного ВУЗа и 10 лет работы на производстве, я понял что при работе с такими устройствами руки участвовать не должны как самое слабое звено. А держать такую балабень руками да еще и с киловатной дрелью...

Техника безопасности написана кровью. Но наши люди ее уперто стараются не соблюдать. Поверьте, не стоит возможная травма 18-20 тыс (да китай-куттер, но заводской).



: сообщение №1092
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Техника безопасности написана кровью

Как и Устав в Армии. Соглашусь на все 100.
Лучше не игать в эти азартные игры. Никакая колбаса этого не стоит.

: сообщение №1093
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб
Доброго вечера всем)
Неожиданно много откликов, замечаний, критики) это хорошо)

Bee happy,
Посадочное место под подшипники сам не делал, попросил знакомого спеца, он в домашней мастерской с латунью может сделать почти всё, а эту пару одинаковых деталей, думаю, сделал во время перекура) я так понимаю это латунная трубка, припаянная к латунному квадрату. А так - у кого что есть, тот с тем и работает) Это не тот случай где нужна какая-то особая прочность, почти всё подойдет, та же дюраль, и люминь, легко обработать и всем доступна. Нет дюрали - я б наверное и деревяшку потверже попробовал бы)
Подшипники 6000-2z (SKF) 26мм внешний, 10 внутренний, толщина 8мм. Есть канавки для стопорных колец, но смысла не вижу ставить, ибо посадка была специально сделана с малым допуском, да и деваться им особо некуда. Почему некуда - с обеих сторон по две законтренные через гровер (пружинный с насечкой) гайки. Надо было наверное стягивать, так как люфт шпильки в подшипниках присутствует (не критический, расстояние ножей до стенок 10мм позволяет), но тогда придется отказаться от широкой шайбы, исполняющей роль защиты подшипника с нижней стороны крышки. Это, конечно, несложно, но конструкция НЕ окончательная и сейчас в состоянии тестирования). По той же причине не отрезал шпильку - соединение в патрон дрели не очень удобно, надо быстроразъёмное, подобно как у GIV, но пока пусть будет так.

Продолжение следует)
  • Это нравится: virafa

: сообщение №1094
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Xramovnik, Optimist, Батон, OlgaZH, fimachka...
Мне кажется вы преувеличиваете опасность этого приспособления.
 

Летом болгаркой ногу покоцал, сделал себе красочных фото на память. Прежде чем что то подобное изобретать- смотрю картинки. Отрезвляет. Для подобных постов я бы ввел обязательное условие- писать большими красными буквами предупреждение об опастности и возможных последствиях.

Сравнение с болгаркой считаю неуместным, обороты (пост выше) несопоставимы. Думаю УШМ, даже с соблюдением всех требований ТБ в разы опасней этого устройства для измельчения фарша) Будь моя воля, я запретил бы продажу болгарок в магазинах всем подряд без рецепта) и это серьёзно.
Насчет фиксации крышки к кастрюле - да, наверное надо, она конечно не должна быть так свободна)
Шпилька и узел для целей типа - 10 минут работы и пару недель отдыха - проживут вечно)
Нижняя опора для вала не нужна, излишнее усложнение. Крышка, как и вся кастрюля, 0.6мм нержавейки и в центре практически плоская, прочности для такой длины вала достаточно. Можно, конечно, расширить опору подшипников, как-то иначе укрепить её на крышке (для устранения возможного отклонения вала от строго перпендикулярного относительно дна, ведь мы об этом?) но, поверьте, не нужно, если бы вы видели сие вживую, думаю Вы бы со мной согласились)


Сообщение изменено: Алёша, 09 February 2018 - 08:15.


: сообщение №1095
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Из 5 лет инженерного ВУЗа и 10 лет работы на производстве, я понял что при работе с такими устройствами руки участвовать не должны как самое слабое звено. А держать такую балабень руками да еще и с киловатной дрелью...
Техника безопасности написана кровью. Но наши люди ее уперто стараются не соблюдать. Поверьте, не стоит возможная травма 18-20 тыс (да китай-куттер, но заводской).


Из 17 лет работы на производстве механиком-наладчиком, и с присутствием всех данных мне при рождении частей тела, я понимаю, что это не такое страшное устройство, как кажется со стороны)
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №1096
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

и вопрос АЛЁШЕ как шпилька соеденяется (насажена) с подшипником.


Не понял вопроса. Всмысле как шпилька не вылетает из подшипников? по паре свободно законтренных гаек с обеих сторон (наверное сделаю жёстко, люфт беспокоит всвязи с относительной мягкостью шпильки).

: сообщение №1097
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

А эта конструкция как-то фиксируется от случайного смещения дрели? А то уж больно ножики сурьезные

Ольга, случайное смещение дрели возможно только вверх (конечно, если кастрюля не упадет со стола), фиксации пока нет, но проблемы в этом тоже нет, сделать можно элементарно. Не вижу необходимости в этом именно для себя, так как кастрюля стоит не на столе, не на стуле, а на полу, и чтобы сместить перфоратор или дрель вверх надо не просто отвлечься, а приложить усилие. Есть неудобство другого плана, кастрюля стремится вращаться вместе с валом в такой вязкой среде при низких оборотах (при запуске).

: сообщение №1098
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Если на дрель поставить насадку гибким приводом, кастрюлю и дрель зафиксировать на некой единой станине, то имхо безопасность агрегата можно привести к приемлемому уровню.



: сообщение №1099
ярема

ярема

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

этапы изготовления куттера, ОЧЕНЬ легко и ОЧЕНЬ недорого.. Если получиться вставить фото... то будет все видно.
как то так.. Вроде загрузил
осталось сделать кожух из нерж. листа..( это легко) и подключить двигатель через частотник.

Вложенные превью

  • Изображение 006.jpg
  • Изображение 007.jpg
  • Изображение 008.jpg
  • Изображение 009.jpg
  • Изображение 010.jpg
  • Изображение 012.jpg
  • Изображение 011.jpg


: сообщение №1100
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
ярема, ножи то вы явно не сами делали. А стоимость ножей -это почти полстоимости куттера
  • Это нравится: Игнат и АртёмД





Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер