Ну, а чё? Ставим куттер на фундамент, а потом вокруг строим дом.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1051
Опубликовано 29 January 2017 - 11:50
: сообщение №1052
Опубликовано 29 January 2017 - 11:55
: сообщение №1053
Опубликовано 29 January 2017 - 13:52
: сообщение №1054
Опубликовано 29 January 2017 - 13:54
Я его сегодня продал уже, не посмотреть, но шильд тот.
https://world.taobao...0.qpUy0U#detail
Вот тут можно посмотреть, их было два вида, красный по дешевле, типа метал дороже, но мощность и емкость одна.
и чаша по емкости такая же , как и на херпуси, хотя заявлена 6л , против херпуси 5л
Сообщение изменено: Kirill000011, 29 January 2017 - 14:05.
: сообщение №1055
Опубликовано 29 January 2017 - 14:05
: сообщение №1056
Опубликовано 29 January 2017 - 14:08
Сообщение изменено: alexcook, 29 January 2017 - 14:16.
: сообщение №1057
Опубликовано 30 January 2017 - 18:41
Я сегодня этого мондюка (MOND.UK) получил, по дороге потерялась тарелка основание... Получившие подскажите она тоже мягкий силикон как на херпусе или что поплотнее?
: сообщение №1058
Опубликовано 30 January 2017 - 19:16
: сообщение №1059
Опубликовано 30 January 2017 - 19:35
: сообщение №1060
Опубликовано 30 January 2017 - 19:36
Правильным было бы наличие дополнительных выходных вентотверстий на верхней боковой части корпуса или под ручкой, по бокам от неё.
Или делаем принудительное охлаждение:
http://www.emkolbask...vaniia/?p=71303
: сообщение №1061
Опубликовано 30 January 2017 - 21:12
Там уже есть своя крыльчатка, своё принудительное охлаждение. Она должна гнать воздух снизу вверх. Входные отверстия для воздуха есть, нужно только сделать выходные.
А этот кулер куда дует?
: сообщение №1062
Опубликовано 30 January 2017 - 21:19
Внутрь, на двигатель. С противоположной стороны естественно тоже убрал лишний пластик на решётке вентиляции. Остывает намного быстрей. Судя по тому с какой скоростью она греется, любой вентилятор и крыльчатка не справятся. Сильно время работы не увеличить. Но время остывания значительно сокращается.
Сообщение изменено: Батон, 30 January 2017 - 21:24.
: сообщение №1063
Опубликовано 30 January 2017 - 23:09
Судя по тому с какой скоростью она греется, любой вентилятор и крыльчатка не справятся.
Естественно, крыльчатка расчитана на 1 мин работы... В идеальных условиях обдува.
Я к тому, что дополнительный обдув должен помогать работе крыльчатки, а не мешать ей. Сейчас этот кулер обдувает в основном редуктор, а не обмотки.
Сообщение изменено: Bee happy, 30 January 2017 - 23:10.
: сообщение №1064
Опубликовано 30 January 2017 - 23:40
Сейчас этот кулер обдувает в основном редуктор, а не обмотки.
Конечно не идеальное расположение, но лучше чем ничего Остывает ощутимо быстрее.
: сообщение №1065
Опубликовано 03 February 2017 - 14:00
Популярное сообщение
Хочу поделиться своей конструкцией измельчителя. После долгих мытарств с использованием всевозможных измельчителей разной мощности, сделал простой измельчитель из кастрюли 5л из IKEA за 899 руб., двух ножей от туда же по 75 руб. шт., крепежа из нержавейки и подшибникового узла от сгоревшей болгарки, закрытого кожухом неизвестного происхождения.Себестоимость конструкции 0коло 1400 руб. В качестве привода использую дрель мощностью 1квт., подсоединяемую к приводу с помощью гаечной головки на 17. Работает как зверь. Теперь приготовление эмульсии занимает 10 минут. Объём фарша, который обрабатывается за раз - до 2,5кг. Что с учетом воды составляет около 3 кг. т.е. как раз на объем колбасного шприца, колбасоварки и коптильного шкафа. Мощности в 1квт вполне хватает для приготовления эмульсии в 2,5кг до нагрева дрели. РЕКОМЕНДУЮ!!! Тем, у кого есть руки. Для изготовления нужна дрель, ножовка и гаечные ключи, так как вся конструкция собрана на болте из нержавейки М10. Из приведённых фото всё понятно.
Сообщение изменено: GIV, 04 February 2017 - 11:55.
- guron, vash, virafa и 21 другим пользователям это нравится
: сообщение №1066
старый дед *
Опубликовано 03 February 2017 - 15:44
Мощности дрели в 1квт вполне хватает
скажи а как ведёт себя дрель во время НАЧАЛА вращения, ведь на ножах лежит сырьё, как быстро она набирает обороты, и ещё тебе вариант,если вместо дрели поставить болгарку, там обороты больше, значит и крутить меньше, а в целом идея отличная
Сообщение изменено: старый дед, 03 February 2017 - 15:53.
: сообщение №1067
Опубликовано 03 February 2017 - 16:17
Вопрос хороший. Начинаешь измельчение на малых оборотах и через несколько секунд доводишь их до нужных В данной дрели максимальные обороты 2500 т.об/в мин Начинаешь измельчение с 1кг фарша и потом подкладываешь по500гр. Большие обороты не нужны. У всех промышленных куттеров обороты 2-3 тыщ. Вариант с болгаркой рассматривался. Но у болгорок, которые можно держать одной рукой, мощность значительно меньше и нет плавного пуска. Данная конструкция работает отлично.! Всё герметично и безопасно.
Цена и простота на высоте !
: сообщение №1068
Опубликовано 03 February 2017 - 16:30
: сообщение №1069
старый дед *
Опубликовано 03 February 2017 - 16:39
Данная конструкция работает отлично.!
расскажи поподробней как крепил ножи, на сколько их хватает, на снимках они изготовлены из обычных кухонных.какое расстояние от дна до режущего момента
Сообщение изменено: старый дед, 03 February 2017 - 16:41.
: сообщение №1070
Опубликовано 03 February 2017 - 16:48
Ножи как я и написал изготовлены из китайских ножей из IKEA. В ножах просверлено отверстие 10мм (конец где отверстие предварительно отпущен на газовой горелке) Все собрано на болте М10 из нежи. Ножи хоть и дешёвые, но оказались на удивление прочными. За год ни разу не точил и пока не собираюсь. Расстояние между ножами 25 мм. Расстояние от дна кастрюли до нижнего ножа 13 мм.
Сообщение изменено: GIV, 04 February 2017 - 11:07.
- Это нравится: Владимир Викторович, Василий В и Сергей Посадский
: сообщение №1071
Опубликовано 03 February 2017 - 17:33
: сообщение №1072
старый дед *
Опубликовано 03 February 2017 - 17:42
от сгоревшей болгарки понятно, а что такое крепёж из нержи, это кожух нержовый что закрывает подшипник?,и откуда он сам сделал, или это деталь от чего то.
крепежа из нержавейки и подшипникового узла от сгоревшей болгарки
: сообщение №1073
Опубликовано 03 February 2017 - 22:37
Ни какой точки опоры внизу не надо! Вы понимаете вообще что такое подшипниковый узел и для чего он нужен!
Старый дед Крепёж из нержи - это болты, гайки и шайбы из нержавеющей стали.
: сообщение №1074
Опубликовано 04 February 2017 - 00:42
Ни какой точки опоры внизу не надо! Вы понимаете вообще что такое подшипниковый узел и для чего он нужен!
Поясни
: сообщение №1075
старый дед *
Опубликовано 04 February 2017 - 01:15
и всё таки идея хорошая сама по себе посидел порисовал а что если на дрель или на болгарку нержовый вал ну 10 мм на нём две пары ножей и этот вал нижней частью опирается в скажем ту же кастрюлю на опорный подшипник,- крышки не надо т.к верх держит дрель а нижняя часть опирается на подшипник и сырьё подаётся сверху постепенно или же в ёмкость ложится фарш который дрель превращает в эмульсию
не в коем случае не хочу как то принизить агрегат GIY это просто мысли в слух у меня к себе уже несколько вопросов появилось
Сообщение изменено: старый дед, 04 February 2017 - 01:18.
: сообщение №1076
Опубликовано 04 February 2017 - 11:45
Вы моделируете измельчители которые есть в продаже! Две пары ножей ставить можно, но тогда мощность привода должна быть 2 квт- проверено на практике! Верхний узел совместно с крышкой обеспечивает устойчивость во всех направлениях. Крышка ОБЯЗАТЕЛЬНА- это безопасность! В момент включения дрели фарш разлетается во все стороны. Варианты с нижней опорой были изготовлены. Итог- испорченная старая кастрюля и две глубокие миски. При нижней опоре невозможна фиксация дрели по вертикали- в итоге ножи рвут стенки кастрюли. В данной конструкции расстояние от стенки кастрюли до ножа 10мм. Алгоритм работы такой- кладёшь в кастрюлю 1 кг фарша и наливаешь немного ледяной воды, измельчаешь 30 сек, затем докладываешь фарш(при необходимости), доливаешь воды и опять измельчаешь 30 сек. После того как предварительно измельчил весь фарш добавляешь специи, воду и начинаешь окончательное измельчение, периодически вставляя термометр для контроля температуры - весь процесс- максимум 6- 8 минут. Соединение привода и дрели через болтовую головку обеспечивает мгновенное разъединение. Очень удобно и безопасно! Вся идея взята от Eugeny Tolmachev на его видео - большой поклон гуру колбасирования!
Сообщение изменено: GIV, 07 February 2017 - 18:06.
- vash, dedkolbasoed, Сергей Посадский и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1077
Опубликовано 07 February 2017 - 09:19
Прошу совета форумчан, помогите сделать выбор. Нужна машина для получения эмульсии (сосиски и двое детей). Варианта 2:
Первый - б/у Sirman c6vv, но без дежи,крышки и ножей- цена 10 тыс.;
Второй - бликсер Robot coupe тоже б/у, но комплектный - цена 25 тыс.
Насколько я понял бликсер как раз и создан для производства эмульсии, но смущает наличие только 1 скорости при почти 3000 оборотах. Что касается варианта с Sirman смог найти только новые комплектующие, ценник просто дикий.
Может кто-то знает где можно раздобыть б/ушную дежу и ножи?
Ваше мнение?
Сообщение изменено: Маратыч, 07 February 2017 - 09:23.
: сообщение №1078
Опубликовано 07 February 2017 - 09:28
Пусть единственная скорость Вас не смущает. Вас должна смущать степень износа. Да и то, в том случае, если не можете сами заменить сальник и подшипник ножевого вала.
: сообщение №1079
Опубликовано 26 February 2017 - 02:03
Популярное сообщение
Дико плюсую за идею) спасибо от души, куттер купить денег жабко душит, такой период - семеро по лавкам, но мелкодисперсные мясные изделия хочется делать уже сейчас..)Хочу поделиться своей конструкцией измельчителя.
Вот мой вариант.
Кастрюлька та-же, из Икеи) на 5 литров, пришлось 20 км тащиться до магазина) блок основы под подшипники из латуни (в принципе и дерево для этих целей сдюжит, почему нет), подшипники 2 штуки 6000-2z, закрытые, шпилька резьбовая на 10, ножи по 160 рублей из Максидома (твердость заявлена 54-58), ладомир китайский, отжиг на газовой плите 2 раза до красна, сверление, потом закал (типа, если это можно так назвать))))) в масле. Соединение с дрелью - патрон-шпилька, даже не обрезал пока)
Гайки, шайбы обычные, не нержавейка, пока так оставлю, будут ржаветь - заменю, шпильку тож не защищал ничем. Чистую, новую конструкцию не догадался сфоткать, щас в работе, тонко-эмульгированную, типа докторской делаю) помою, выложу фото.
По работе замечания - дрель, бедолага, 580 ватт не справляется конечно, обмотка сразу завоняла, до этого и раствор мешала и много чем занималась, но вот чтоб так сразу вонять - ни разу не было) придется перфоратор подключать) Эмульсию фото тоже позже выложу.
Сразу прошу прощения за качество некоторых фотографий) Ах, да, фарш изначально был рублен на 5мм решетке в мясорубке.
Сообщение изменено: virafa, 26 February 2017 - 11:00.
- virafa, Татьяна51, Василий В и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №1080
Опубликовано 26 February 2017 - 08:25
: сообщение №1081
Опубликовано 26 February 2017 - 08:41
А эта конструкция как-то фиксируется от случайного смещения дрели? А то уж больно ножики сурьезные
: сообщение №1082
Опубликовано 26 February 2017 - 09:19
: сообщение №1083
Опубликовано 26 February 2017 - 12:15
: сообщение №1084
Опубликовано 26 February 2017 - 12:17
: сообщение №1085
Опубликовано 26 February 2017 - 12:39
: сообщение №1086
Опубликовано 26 February 2017 - 13:06
Популярное сообщение
- Xramovnik, OlgaZH, Bee happy и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №1087
Опубликовано 26 February 2017 - 14:51
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №1088
старый дед *
Опубликовано 26 February 2017 - 16:06
господа чего вы на человека наехали,ну даже нож оторвётся он в кастрюле и не когда он не пробьёт её,, а вы когда работаете с болгаркой все соблюдаете Т.Б.
П.С. строгая доски снял со станка защиту.....ноготь правда отрос, но защита теперь стоит всегда, и вопрос АЛЁШЕ как шпилька соеденяется (насажена) с подшипником.
Сообщение изменено: старый дед, 26 February 2017 - 16:07.
: сообщение №1089
Опубликовано 26 February 2017 - 16:51
А вдруг?
Это не такой уж простой вопрос! Пробьет ли китайский автомат китайский бронежилет? https://www.google.r...zFqXL6ASE9Z7ABg
: сообщение №1090
Опубликовано 26 February 2017 - 16:54
А чем эта конструкция безопаснее этой? Любая самоделка имеет шанс принести вред пользователю, да и не только самоделка. Так, что имеет право на жизнь данная модель, при правильном и аккуратном использовании.
Первая имхо лучше. Усилить крышку снаружи, сделать её на зажимах и нижнюю направляющую вала например как на херпусе сделать. Будет вполне безопасно, если осторожно. Вообще идея хорошая. Я бы наверное рискнул сделать, не купи раньше херпусю. Во второй шпилька пластилиновая, узел в крышке так себе....для рисковых парней в общем.
: сообщение №1091
Опубликовано 26 February 2017 - 18:21
Популярное сообщение
Из 5 лет инженерного ВУЗа и 10 лет работы на производстве, я понял что при работе с такими устройствами руки участвовать не должны как самое слабое звено. А держать такую балабень руками да еще и с киловатной дрелью...
Техника безопасности написана кровью. Но наши люди ее уперто стараются не соблюдать. Поверьте, не стоит возможная травма 18-20 тыс (да китай-куттер, но заводской).
- OlgaZH, Dio575, Батон и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1092
Опубликовано 26 February 2017 - 18:32
Как и Устав в Армии. Соглашусь на все 100.Техника безопасности написана кровью
Лучше не игать в эти азартные игры. Никакая колбаса этого не стоит.
: сообщение №1093
Опубликовано 26 February 2017 - 23:00
Неожиданно много откликов, замечаний, критики) это хорошо)
Bee happy,
Посадочное место под подшипники сам не делал, попросил знакомого спеца, он в домашней мастерской с латунью может сделать почти всё, а эту пару одинаковых деталей, думаю, сделал во время перекура) я так понимаю это латунная трубка, припаянная к латунному квадрату. А так - у кого что есть, тот с тем и работает) Это не тот случай где нужна какая-то особая прочность, почти всё подойдет, та же дюраль, и люминь, легко обработать и всем доступна. Нет дюрали - я б наверное и деревяшку потверже попробовал бы)
Подшипники 6000-2z (SKF) 26мм внешний, 10 внутренний, толщина 8мм. Есть канавки для стопорных колец, но смысла не вижу ставить, ибо посадка была специально сделана с малым допуском, да и деваться им особо некуда. Почему некуда - с обеих сторон по две законтренные через гровер (пружинный с насечкой) гайки. Надо было наверное стягивать, так как люфт шпильки в подшипниках присутствует (не критический, расстояние ножей до стенок 10мм позволяет), но тогда придется отказаться от широкой шайбы, исполняющей роль защиты подшипника с нижней стороны крышки. Это, конечно, несложно, но конструкция НЕ окончательная и сейчас в состоянии тестирования). По той же причине не отрезал шпильку - соединение в патрон дрели не очень удобно, надо быстроразъёмное, подобно как у GIV, но пока пусть будет так.
Продолжение следует)
- Это нравится: virafa
: сообщение №1094
Опубликовано 26 February 2017 - 23:21
Xramovnik, Optimist, Батон, OlgaZH, fimachka...
Мне кажется вы преувеличиваете опасность этого приспособления.
Летом болгаркой ногу покоцал, сделал себе красочных фото на память. Прежде чем что то подобное изобретать- смотрю картинки. Отрезвляет. Для подобных постов я бы ввел обязательное условие- писать большими красными буквами предупреждение об опастности и возможных последствиях.
Сравнение с болгаркой считаю неуместным, обороты (пост выше) несопоставимы. Думаю УШМ, даже с соблюдением всех требований ТБ в разы опасней этого устройства для измельчения фарша) Будь моя воля, я запретил бы продажу болгарок в магазинах всем подряд без рецепта) и это серьёзно.
Насчет фиксации крышки к кастрюле - да, наверное надо, она конечно не должна быть так свободна)
Шпилька и узел для целей типа - 10 минут работы и пару недель отдыха - проживут вечно)
Нижняя опора для вала не нужна, излишнее усложнение. Крышка, как и вся кастрюля, 0.6мм нержавейки и в центре практически плоская, прочности для такой длины вала достаточно. Можно, конечно, расширить опору подшипников, как-то иначе укрепить её на крышке (для устранения возможного отклонения вала от строго перпендикулярного относительно дна, ведь мы об этом?) но, поверьте, не нужно, если бы вы видели сие вживую, думаю Вы бы со мной согласились)
Сообщение изменено: Алёша, 09 February 2018 - 08:15.
: сообщение №1095
Опубликовано 26 February 2017 - 23:39
Из 5 лет инженерного ВУЗа и 10 лет работы на производстве, я понял что при работе с такими устройствами руки участвовать не должны как самое слабое звено. А держать такую балабень руками да еще и с киловатной дрелью...
Техника безопасности написана кровью. Но наши люди ее уперто стараются не соблюдать. Поверьте, не стоит возможная травма 18-20 тыс (да китай-куттер, но заводской).
Из 17 лет работы на производстве механиком-наладчиком, и с присутствием всех данных мне при рождении частей тела, я понимаю, что это не такое страшное устройство, как кажется со стороны)
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №1096
Опубликовано 26 February 2017 - 23:47
и вопрос АЛЁШЕ как шпилька соеденяется (насажена) с подшипником.
Не понял вопроса. Всмысле как шпилька не вылетает из подшипников? по паре свободно законтренных гаек с обеих сторон (наверное сделаю жёстко, люфт беспокоит всвязи с относительной мягкостью шпильки).
: сообщение №1097
Опубликовано 27 February 2017 - 00:42
Ольга, случайное смещение дрели возможно только вверх (конечно, если кастрюля не упадет со стола), фиксации пока нет, но проблемы в этом тоже нет, сделать можно элементарно. Не вижу необходимости в этом именно для себя, так как кастрюля стоит не на столе, не на стуле, а на полу, и чтобы сместить перфоратор или дрель вверх надо не просто отвлечься, а приложить усилие. Есть неудобство другого плана, кастрюля стремится вращаться вместе с валом в такой вязкой среде при низких оборотах (при запуске).А эта конструкция как-то фиксируется от случайного смещения дрели? А то уж больно ножики сурьезные
: сообщение №1098
Опубликовано 03 March 2017 - 14:40
Если на дрель поставить насадку гибким приводом, кастрюлю и дрель зафиксировать на некой единой станине, то имхо безопасность агрегата можно привести к приемлемому уровню.
: сообщение №1099
Опубликовано 09 March 2017 - 21:45
Популярное сообщение
этапы изготовления куттера, ОЧЕНЬ легко и ОЧЕНЬ недорого.. Если получиться вставить фото... то будет все видно.
как то так.. Вроде загрузил
осталось сделать кожух из нерж. листа..( это легко) и подключить двигатель через частотник.
- Greek, kukuin, Владимир Викторович и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №1100
Опубликовано 09 March 2017 - 22:18
Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|