Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №1301
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Но есть куттеры с реверсом чаши и с левым разгрузочным диском, тогда её включают по часовой.



Чаша катера всегда вращается против часовой стрелки,
никаких реверсов.

https://m.youtube.co...h?v=dTFRUtkeza4

: сообщение №1302
Slava Nikitin

Slava Nikitin

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
А здесь по часовой
https://youtu.be/7mUOAVSOTvQ

: сообщение №1303
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Чаша катера всегда вращается против часовой стрелки,

А здесь в какую сторону вращается? Есть куттеры с реверсом чаши и ножей (режим перемешивания).

Кстати, ножи здесь тоже установлены "неправильно".


Сообщение изменено: Bee happy, 15 July 2017 - 00:49.


: сообщение №1304
Slava Nikitin

Slava Nikitin

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Получается, что у Sirman "косяк" с установкой ножей?! Или это без разницы?
И ещё вопрос: заточенная кромка ножа должна быть со стороны движения чаши или с другой стороны?

: сообщение №1305
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Дьявол кроется в деталях! ;)

Sirman  для такой компоновки пришлось установить на крышке специальную гребёнку для очистки ножей и перемешивающие лопатки, чтобы продукт не скапливался в центре. А это не есть хорошо с точки зрения простоты очистки.


Сообщение изменено: Bee happy, 15 July 2017 - 08:35.


: сообщение №1306
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

здесь в какую сторону вращается? Ес

Мне это ничего не говорит, куттер может быть не правильно потключен к сети.
У меня такое тоже было в начале, потом поменял фазы и все стало нормальна.
Заточка ножей скошеная на одну сторону на правую сторону и
как стоят ножи в куттере очень важно, ты их положение никогда не поменяешь.
Иначе если Кутер вращается по часовой стрелке значит и ножи должны быть
заточены в другую сторону.
Ножи будут резать в любом случае но вот как они перемешивают фарш это вопрос.
В этом весь принцип как работают ножи, ничего не делают зря.
А в прочем все может быть, но я лично такого не видел.

P.S на сирмане ножи стоят не правильно, что говорить про то в какую сторону крутится чаша.

Сообщение изменено: Зевс, 15 July 2017 - 08:16.


: сообщение №1307
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Неправильно подключен может быть только куттер с трёхфазным двигателем!

Вот пример недорогого корейского куттера, чаша которого вращается по часовой стрелке, ножи набегают на центр сверху, а заточка ножей находится с обратной стороны относительно движения продукта.

Конструкторы даже небольшой выгрузчик предусмотрели!

 



: сообщение №1308
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вот пример недорогого корейского куттера, чаша которого вращается по часовой стрелке, ножи набегают на центр сверху, а заточка ножей находится с обратной стороны относительно движения продукта.

.

Тогда все правильно, в какую сторону заточены ножи очень важно.
Это как ты сказал противоположная сторона по отношению к движению чаши.
Как я уже сказал все может быть но я видел только с левосторонним движением.

: сообщение №1309
Val7777

Val7777

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Райцентр

Интересно такой же, но только 15 литровый и под маркой Флитвуд:

TQ18A

s-l1600.jpg


Сообщение изменено: Val7777, 15 July 2017 - 14:13.


: сообщение №1310
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Интересно такой же, но только 15 литровый и под маркой Флитвуд: TQ18A

Такой же как что?



: сообщение №1311
Val7777

Val7777

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Райцентр

как TQ5?, только сделан в америке.

 

Хотя да. Сбило с панталыку TQ. TQ5 - пекарский аппарат. TQ18а - мясной кутер.


Сообщение изменено: Val7777, 15 July 2017 - 17:13.


: сообщение №1312
EdVS

EdVS

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Всех приветствую!

 

Прочитал ветку, но так и остался вопрос.

 

Для приготовления докторской колбасы какой куттер по соотношению цена / качество для домашнего использования (а это ограничивает размер/вес) оптимален?

 

Спасибо. 



: сообщение №1313
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
EdVS,все зависит от того сколько вы готовы заплатить за куттер.

: сообщение №1314
stas-r

stas-r

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Имя:Станислав
  • Страна:Россия
  • Город:Тула

http://barmagic.ru/m...duct/1007498006 Такой подойдет для мини производства? Не могу больше сало в ручную резать,в неделю около 20 кг. Ну и народ варенку просит,сардельки,сосиски.Заранее спасибо! А может что еще посоветуете?



: сообщение №1315
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А вопрос в студию:

Конусную чашу и верхнюю защитной крышку, как З/Ч можно купить? Если да, то какова примерно цена?

Просветите пожалуйста.



: сообщение №1316
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Этот вопрос нужно задавать официальным дистрибьюторам.



: сообщение №1317
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Этот вопрос нужно задавать официальным дистрибьюторам.

А практикующие колбасоводы не в курсе?



: сообщение №1318
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вряд ли... Эти детали практически никогда не ломаются. А значит, не закупаются сервисниками в запас в принципе. Но имея деталировку и каталожный номер детали, дилер может заказать любую деталь у поставщика.



: сообщение №1319
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Но имея деталировку и каталожный номер детали, дилер может заказать любую деталь у поставщика.

Вопрос только в адекватности хотелок дилера.



: сообщение №1320
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну... это уж как обычно... Минимум 30% сверху...



: сообщение №1321
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, А движок по практической жизни могут ушатать в хлам? Могут быть такие экземпляры в продаже?



: сообщение №1322
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В продаже может быть всё, что угодно. Где-нибудь на Авито... 

Но чаще владельцы такой техники всё-таки пытаются починить её, а не продавать как металлолом.



: сообщение №1323
stas-r

stas-r

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Имя:Станислав
  • Страна:Россия
  • Город:Тула

stas-r,Вопрос остался без ответа, я понимаю что про эту машинку уже говорили.Но это вроде новинка,обороты до 3000, есть смысл брать?



: сообщение №1324
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


есть смысл брать?

Стас, риторический вопрос задаете! Вы что хотите услышать? Что Сирманн дрянь? Или что Сирманн супер-пупер? Если ваша экономика оправдывает взять куттер за 268 тыров, то берите! Марка ходовая в случае чего железки и обслугу найдете. А все остальное это на уровне химии, кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, а остальным рыженькие! Так что Вы хотели услышать?


  • Это нравится: stas-r

: сообщение №1325
сурок

сурок

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

*
Популярное сообщение

Хочу похвалиться своим домашним не красивым ,но очень простым ,надежным ,дешевым ,вполне работоспособным и самое главное сделанным своими руками устройством.Сваял по мотивам наших Форумчан.Перерабатывает за один присест - 3 кг фарша.Начинаю с -2гр  к + 2-3 гр эмульсия готова.Стоимость поделки - 6-7 тыс руб и немного своими руками \ бесплатно \.Крышка слегка прижимается мешалкой двумя руками усилием вниз.Разъемное соединение вала с крышкой.На рукоятках мешалки есть кнопка плавного старта.Обороты можно регулировать .Мощность мотора 1200 ВТ,да еще через редуктор.Работать можно минут 30 - 40  без остановки,только чтобы фарш не перегреть.

Вложенные превью

  • IMG_0303.JPG
  • IMG_0296.JPG
  • IMG_0304.JPG
  • IMG_0288.JPG
  • IMG_0289.JPG
  • IMG_0307.JPG
  • IMG_0308.JPG
  • IMG_0305.JPG


: сообщение №1326
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

*
Популярное сообщение

Приветствую всех! Последнее время часто пишут на почту и скайп про работу на куттере, сегодня тоже. Вот сейчас записал видео без подготовки в рабочем режиме, куттер уже грязный так как это пятый замес. Так что строго не судите всё на ходу! На фото готовый фарш в шприце а на видио сам процесс!

 

https://youtu.be/5BR5PFEVLvw

Вложенные превью

  • DSC04750.JPG


: сообщение №1327
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Последнее время часто пишут на почту и скайп про работу на куттере, сегодня тоже.


Ну а чё Пётр всё нормально, правда немного долговато.
Ты говорил что у тебя новый куттер и как видно двухскоростной.

Сообщение изменено: Зевс, 05 August 2017 - 16:55.


: сообщение №1328
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Зевс, Привет!  Долго, потому что отвлекался на камеру и пару раз останавливаю смотрю, бывает к крышке шпиг прилипает!  а так обычно замес 5 минут на В/К и сыровял, сосиски 10-15 минут! Завтра приеду в цех коптить  после обеда но пока не знаю во сколько если будешь на связи наберу, а то среди недели времени ваще нет!? 


Сообщение изменено: Пётр., 05 August 2017 - 17:25.


: сообщение №1329
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

если будешь на связи наберу,


Через час будет время можешь позвонить.

: сообщение №1330
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Пётр., что у тебя за куттер?



: сообщение №1331
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

fimachkahttp://www.emkolbask...utter/?p=18744 


  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №1332
ru76

ru76

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

сурок, Мне нравится. Можно и вакуум присобачить. Но есть ли смысл? А сколько оборотов на ножах?


Сообщение изменено: ru76, 08 August 2017 - 15:40.


: сообщение №1333
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

РебятЫ, а про такой обсуждали?

Вложенные превью

  • Куттер.jpg


: сообщение №1334
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я думаю цена все говорит, хороший куттер 20 литров должен как минимум 5000 евро стоить.
Скорость 1400 для такого куттере это не что, да и скорость одна.
Я бы такой в жизни не стал бы покупать.

Сообщение изменено: Зевс, 13 August 2017 - 09:02.


: сообщение №1335
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Зевс,Зевс, конечно ты прав. Но... речь не идет о приобретении ХОРОШЕГО куттера. Знакомый просто ищет аппарат, который будет помогать с колбасами ему лучше мясорубки, разве такой куттер не сможет делать и быстрее и лучше?



: сообщение №1336
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс, конечно ты прав. Но... речь не идет о приобретении ХОРОШЕГО куттера. Знакомый просто ищет аппарат, который будет помогать с колбасами ему лучше мясорубки, разве такой куттер не сможет делать и быстрее и лучше?


Не знаю,
если он не много делает то я бы лучше купил хорошую мясорубку
Я много лет делал на мясорубке, да и сейчас чем куттер мыть я лучше мясорубку три раза помою.
Решать должен каждый сам для себя, я просто высказал моё мнение.

: сообщение №1337
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Я много лет делал на мясорубке, да и сейчас чем куттер мыть я лучше мясорубку три раза помою.

Мне этот куттер не понравился тем, что его мыть ещё сложнее, чем обычный. Вот в этот зазор между чашей и столом будут попадать мясные крошки и частицы эмульсии, попробуй их потом достань оттуда!

С удовольствием работаю сейчас на мясорубке Everest - весь режущий узел с шнеком находится в отдельном съемном футляре. Снял его и помыл. Быстро и удобно.



: сообщение №1338
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,А кроме мытья))) И как ты жирными руками текст набираешь?))) 



: сообщение №1339
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я клаву плёнкой обернул. :D :D

 

А кроме мытья, был небольшой разговор про такой...


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1340
stas-r

stas-r

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Имя:Станислав
  • Страна:Россия
  • Город:Тула

ЯЭндрю,Я его купил,теперь жду когда приедет. Такой же куттер обсуждали на предыдущей странице, хозяин вроде не нарадуется.


Добавлено позже:

вот здесь обсуждали http://www.emkolbask...kutter/?p=90781


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1341
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

stas-r,Ну вот и подождем, Стас, отзыва от практикующего хозяина такого куттера))) Не забудь только, когда опробуешь, напиши!!! 



: сообщение №1342
Alexkorp

Alexkorp

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Имя:Алексейй
  • Страна:Украина
  • Город:Сумы

Мне этот куттер не понравился тем, что его мыть ещё сложнее, чем обычный.

 

 

 

Да, Дмитрий прав, чтобы помыть пришлось разобрать пол кутера!!!  Переднию крышку снял и не ставлю совсем, теперь можно снизу мыть чашу, но по практике туда немного попадает. Левую боковую "Щеку" тоже открутил, вот в нее если прозевать может по левому полуподвесу налезть приличное кол.во емусьсии. Ну и разшплинтовал крышку, заказал у токар два новых пальца, для фиксации слева и справа.Терь после замеса кришку легко снть промить под краном и также просто установить назад. В принцепе помыть уже приловчились.  Раздражает другое:мала  загрузка , всего 6 кг.сырь. Тошто в паспорте указано 15 кг вранье.  И когда тебе нада  30-40 кг переработать тот ето занимает пол дня. Ведь если мяса несклько видов то его нужно поровну поделить , потом + сало + навеска специй.Тоисть нужно сделать 6-7одинаковых по весу и составву порций

 

Наверно Зевс дико хохочет, типа нахера козе баян, чтобы с ним так тр ****ся , но я лутшего варианта на 220 я не нашел,а возможности 380 нет технически.


Сообщение изменено: Alexkorp, 15 August 2017 - 00:19.

  • Это нравится: Дашута

: сообщение №1343
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Alexkorp, добрый день, обещали видео выложить работы аппарата с эмульсией, а не с овощами как в проморолике.

И почему 6? Не тянет? Какой объем чаши?



: сообщение №1344
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Наверно Зевс дико хохочет, типа нахера козе баян,


Ты ошибаешься, я никогда не злорадствую.
Для этого нужно просто время и ты со временем приспособишься и всё будет хорошо получатся,
просто не надо руки опускать.
Я тоже не люблю мыть куттер, хотя у меня надо помыть чашу и верхнею крышку, всё хорошо снимается,
ложу в ванну и мою.

Сообщение изменено: Зевс, 15 August 2017 - 13:32.


: сообщение №1345
Alexkorp

Alexkorp

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Имя:Алексейй
  • Страна:Украина
  • Город:Сумы

добрый день, обещали видео выложить работы аппарата с эмульсией, а не с овощами как в проморолике. И почему 6? Не тянет? Какой объем чаши?

К видео руки не доходят... может в четрверг чтото придумаю .  С 6 кг сырья у меня получаетс около 8 кг готовой емульсии, все что больше етотого обьема просто вылазит из куттера. Один из конструктивных особености данного кутера в том , что ножы когда крутятс то забрасывают фарш на левый подвес, который тоже крутится, и емульси по нем как по спирали вылазит из чаши, через отверстие в крышке куттера. В документах к нему указан обьем 24 литра, по акту не мерял

: сообщение №1346
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Хочу представить свой бликсер , личного изготовления. За основу взяты две известных модели бликсеров ,французкая фирма Robot Coupe -под прямой привод , и итальянская Sirman C6 -режущий узел. В начале поста  хочу выразить огромную благодарность Тане (Тончик) которая можно так сказать заложила фундамент всему этому , и главному инженеру-конструктору Дмитрию (Bee Happy) :) . Много писать не хочу, есть большое кол-во фото, чертежей. Кому интересно , пишите, задавайте вопросы буду отвечать. 

 

PS: Администрацию украинского филиала магазина "Емколбаски" прошу не ругать за нанесения на фальш панели  названия сайта (http://www.emkolbaski.com.ua)  без разрешения, хотя можно и потребовать подарочек за бесплатную рекламу сайта  магазина :)

Вложенные превью

  • WP_20170804_19_09_32_Pro.jpg
  • 2016-10-03-10305.jpg
  • 394207.jpg
  • sirman-s-p-a-c6-a151-800x800.jpg
  • WP_20170802_22_18_33_Pro.jpg
  • WP_20170802_22_20_56_Pro.jpg
  • WP_20170802_22_21_33_Pro.jpg
  • WP_20170802_22_37_47_Pro.jpg
  • WP_20170804_19_09_25_Pro.jpg
  • WP_20170804_19_09_32_Pro.jpg
  • WP_20170808_17_40_20_Pro.jpg
  • WP_20170808_17_40_28_Pro (2).jpg
  • WP_20170808_17_54_16_Pro.jpg
  • WP_20170809_18_03_32_Pro.jpg
  • WP_20170811_19_43_57_Pro.jpg
  • WP_20170811_21_15_28_Pro.jpg
  • WP_20170812_09_49_12_Pro.jpg
  • Снимок.JPG


: сообщение №1347
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я так красиво никогда бы не сделал! Пойду, поплачу в сторонке... :(

 

Вакуумный насосик к нему бы ещё... И не только для удаления пор. Вакуум весьма способствует повышению влагоудерживающей способности, лучшему цветообразованию и стойкости окраски.


Сообщение изменено: Bee happy, 15 August 2017 - 21:36.


: сообщение №1348
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Вакуумный насосик

 

уже было дело , мостырил вместо насоса пылесос  :D . Разрежение в емкости создается, кришка на емкость  плотно садится.   Я думаю с насосом дело будет. 

Вложенные превью

  • WP_20170811_18_00_35_Pro.jpg

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №1349
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не-не-не... Пылесос - это шумно, громоздко... Вполне достаточно небольшой помпы от вакуумного упаковщика. Только желательно с манометром и ловушкой, там и надо-то 0,5-0,3 Бар. Не очень глубокий вакуум. Вакуумирование производится ДО включения ножей, а то ловушка быстро может брызгами переполниться.



: сообщение №1350
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Вакуумирование производится ДО включения ножей


как дальше в процесе работы догружать емкость? Если нужно будет что то внести в состав (соль,вода, пряности, и т.п) мы вынуждены разгерметизировать емкость и тем самим запускаем воздух, или я что то не так представляю ?





Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер