Но есть куттеры с реверсом чаши и с левым разгрузочным диском, тогда её включают по часовой.
Чаша катера всегда вращается против часовой стрелки,
никаких реверсов.
https://m.youtube.co...h?v=dTFRUtkeza4
Но есть куттеры с реверсом чаши и с левым разгрузочным диском, тогда её включают по часовой.
Чаша катера всегда вращается против часовой стрелки,
А здесь в какую сторону вращается? Есть куттеры с реверсом чаши и ножей (режим перемешивания).
Кстати, ножи здесь тоже установлены "неправильно".
Сообщение изменено: Bee happy, 15 July 2017 - 00:49.
Дьявол кроется в деталях!
Sirman для такой компоновки пришлось установить на крышке специальную гребёнку для очистки ножей и перемешивающие лопатки, чтобы продукт не скапливался в центре. А это не есть хорошо с точки зрения простоты очистки.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 July 2017 - 08:35.
Мне это ничего не говорит, куттер может быть не правильно потключен к сети.здесь в какую сторону вращается? Ес
Сообщение изменено: Зевс, 15 July 2017 - 08:16.
Неправильно подключен может быть только куттер с трёхфазным двигателем!
Вот пример недорогого корейского куттера, чаша которого вращается по часовой стрелке, ножи набегают на центр сверху, а заточка ножей находится с обратной стороны относительно движения продукта.
Конструкторы даже небольшой выгрузчик предусмотрели!
.Вот пример недорогого корейского куттера, чаша которого вращается по часовой стрелке, ножи набегают на центр сверху, а заточка ножей находится с обратной стороны относительно движения продукта.
Интересно такой же, но только 15 литровый и под маркой Флитвуд:
TQ18A
Сообщение изменено: Val7777, 15 July 2017 - 14:13.
как TQ5?, только сделан в америке.
Хотя да. Сбило с панталыку TQ. TQ5 - пекарский аппарат. TQ18а - мясной кутер.
Сообщение изменено: Val7777, 15 July 2017 - 17:13.
Всех приветствую!
Прочитал ветку, но так и остался вопрос.
Для приготовления докторской колбасы какой куттер по соотношению цена / качество для домашнего использования (а это ограничивает размер/вес) оптимален?
Спасибо.
http://barmagic.ru/m...duct/1007498006 Такой подойдет для мини производства? Не могу больше сало в ручную резать,в неделю около 20 кг. Ну и народ варенку просит,сардельки,сосиски.Заранее спасибо! А может что еще посоветуете?
А вопрос в студию:
Конусную чашу и верхнюю защитной крышку, как З/Ч можно купить? Если да, то какова примерно цена?
Просветите пожалуйста.
Этот вопрос нужно задавать официальным дистрибьюторам.
А практикующие колбасоводы не в курсе?
Вряд ли... Эти детали практически никогда не ломаются. А значит, не закупаются сервисниками в запас в принципе. Но имея деталировку и каталожный номер детали, дилер может заказать любую деталь у поставщика.
Но имея деталировку и каталожный номер детали, дилер может заказать любую деталь у поставщика.
Вопрос только в адекватности хотелок дилера.
В продаже может быть всё, что угодно. Где-нибудь на Авито...
Но чаще владельцы такой техники всё-таки пытаются починить её, а не продавать как металлолом.
есть смысл брать?
Стас, риторический вопрос задаете! Вы что хотите услышать? Что Сирманн дрянь? Или что Сирманн супер-пупер? Если ваша экономика оправдывает взять куттер за 268 тыров, то берите! Марка ходовая в случае чего железки и обслугу найдете. А все остальное это на уровне химии, кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, а остальным рыженькие! Так что Вы хотели услышать?
Популярное сообщение
Хочу похвалиться своим домашним не красивым ,но очень простым ,надежным ,дешевым ,вполне работоспособным и самое главное сделанным своими руками устройством.Сваял по мотивам наших Форумчан.Перерабатывает за один присест - 3 кг фарша.Начинаю с -2гр к + 2-3 гр эмульсия готова.Стоимость поделки - 6-7 тыс руб и немного своими руками \ бесплатно \.Крышка слегка прижимается мешалкой двумя руками усилием вниз.Разъемное соединение вала с крышкой.На рукоятках мешалки есть кнопка плавного старта.Обороты можно регулировать .Мощность мотора 1200 ВТ,да еще через редуктор.Работать можно минут 30 - 40 без остановки,только чтобы фарш не перегреть.
Популярное сообщение
Приветствую всех! Последнее время часто пишут на почту и скайп про работу на куттере, сегодня тоже. Вот сейчас записал видео без подготовки в рабочем режиме, куттер уже грязный так как это пятый замес. Так что строго не судите всё на ходу! На фото готовый фарш в шприце а на видио сам процесс!
https://youtu.be/5BR5PFEVLvw
Последнее время часто пишут на почту и скайп про работу на куттере, сегодня тоже.
Сообщение изменено: Зевс, 05 August 2017 - 16:55.
Зевс, Привет! Долго, потому что отвлекался на камеру и пару раз останавливаю смотрю, бывает к крышке шпиг прилипает! а так обычно замес 5 минут на В/К и сыровял, сосиски 10-15 минут! Завтра приеду в цех коптить после обеда но пока не знаю во сколько если будешь на связи наберу, а то среди недели времени ваще нет!?
Сообщение изменено: Пётр., 05 August 2017 - 17:25.
если будешь на связи наберу,
Сообщение изменено: Зевс, 13 August 2017 - 09:02.
Зевс, конечно ты прав. Но... речь не идет о приобретении ХОРОШЕГО куттера. Знакомый просто ищет аппарат, который будет помогать с колбасами ему лучше мясорубки, разве такой куттер не сможет делать и быстрее и лучше?
Я много лет делал на мясорубке, да и сейчас чем куттер мыть я лучше мясорубку три раза помою.
Мне этот куттер не понравился тем, что его мыть ещё сложнее, чем обычный. Вот в этот зазор между чашей и столом будут попадать мясные крошки и частицы эмульсии, попробуй их потом достань оттуда!
С удовольствием работаю сейчас на мясорубке Everest - весь режущий узел с шнеком находится в отдельном съемном футляре. Снял его и помыл. Быстро и удобно.
Я клаву плёнкой обернул.
А кроме мытья, был небольшой разговор про такой...
ЯЭндрю,Я его купил,теперь жду когда приедет. Такой же куттер обсуждали на предыдущей странице, хозяин вроде не нарадуется.
вот здесь обсуждали http://www.emkolbask...kutter/?p=90781
Мне этот куттер не понравился тем, что его мыть ещё сложнее, чем обычный.
Да, Дмитрий прав, чтобы помыть пришлось разобрать пол кутера!!! Переднию крышку снял и не ставлю совсем, теперь можно снизу мыть чашу, но по практике туда немного попадает. Левую боковую "Щеку" тоже открутил, вот в нее если прозевать может по левому полуподвесу налезть приличное кол.во емусьсии. Ну и разшплинтовал крышку, заказал у токар два новых пальца, для фиксации слева и справа.Терь после замеса кришку легко снть промить под краном и также просто установить назад. В принцепе помыть уже приловчились. Раздражает другое:мала загрузка , всего 6 кг.сырь. Тошто в паспорте указано 15 кг вранье. И когда тебе нада 30-40 кг переработать тот ето занимает пол дня. Ведь если мяса несклько видов то его нужно поровну поделить , потом + сало + навеска специй.Тоисть нужно сделать 6-7одинаковых по весу и составву порций
Наверно Зевс дико хохочет, типа нахера козе баян, чтобы с ним так тр ****ся , но я лутшего варианта на 220 я не нашел,а возможности 380 нет технически.
Сообщение изменено: Alexkorp, 15 August 2017 - 00:19.
Наверно Зевс дико хохочет, типа нахера козе баян,
Сообщение изменено: Зевс, 15 August 2017 - 13:32.
К видео руки не доходят... может в четрверг чтото придумаю . С 6 кг сырья у меня получаетс около 8 кг готовой емульсии, все что больше етотого обьема просто вылазит из куттера. Один из конструктивных особености данного кутера в том , что ножы когда крутятс то забрасывают фарш на левый подвес, который тоже крутится, и емульси по нем как по спирали вылазит из чаши, через отверстие в крышке куттера. В документах к нему указан обьем 24 литра, по акту не мерялдобрый день, обещали видео выложить работы аппарата с эмульсией, а не с овощами как в проморолике. И почему 6? Не тянет? Какой объем чаши?
Популярное сообщение
Хочу представить свой бликсер , личного изготовления. За основу взяты две известных модели бликсеров ,французкая фирма Robot Coupe -под прямой привод , и итальянская Sirman C6 -режущий узел. В начале поста хочу выразить огромную благодарность Тане (Тончик) которая можно так сказать заложила фундамент всему этому , и главному инженеру-конструктору Дмитрию (Bee Happy) . Много писать не хочу, есть большое кол-во фото, чертежей. Кому интересно , пишите, задавайте вопросы буду отвечать.
PS: Администрацию украинского филиала магазина "Емколбаски" прошу не ругать за нанесения на фальш панели названия сайта (http://www.emkolbaski.com.ua) без разрешения, хотя можно и потребовать подарочек за бесплатную рекламу сайта магазина .
Я так красиво никогда бы не сделал! Пойду, поплачу в сторонке...
Вакуумный насосик к нему бы ещё... И не только для удаления пор. Вакуум весьма способствует повышению влагоудерживающей способности, лучшему цветообразованию и стойкости окраски.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 August 2017 - 21:36.
Вакуумный насосик
уже было дело , мостырил вместо насоса пылесос . Разрежение в емкости создается, кришка на емкость плотно садится. Я думаю с насосом дело будет.
Не-не-не... Пылесос - это шумно, громоздко... Вполне достаточно небольшой помпы от вакуумного упаковщика. Только желательно с манометром и ловушкой, там и надо-то 0,5-0,3 Бар. Не очень глубокий вакуум. Вакуумирование производится ДО включения ножей, а то ловушка быстро может брызгами переполниться.
Вакуумирование производится ДО включения ножей
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|