Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №1401
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Angelina, если нужен маленький, то берите кастрюлю (как все тут приобрели) она не большая и не тяжелая. 500-1000г за раз будет молоть. Вариантов полно на рынке, тот же сирман. Проблема то как раз в увеличении объема продукта перерабатываемого за раз. т.е. если больше 1 кг - то вес 100 кг )))

Ну а если не пойдет ваше колбасирование, то будете на нем лук и морковку измельчать, салатики всякие, рубленный фарш на начинку делать и т.д. пригодится короче в хозяйстве.


  • Это нравится: strannix

: сообщение №1402
Angelina

Angelina

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Дашута, спасибо,я смотрела все ссылки,которые мелькали на форуме ,есть китайцы и тут в москве по 17-20 т ,не хочу китайцев ,хочется своего родного и с характеристиками как у немцев(во загнула)) не понимаю я ,в чем проблема у нас ,зачем кормить кого то и на мостик вставать чтобы это притащить к нам. Я в мебели работаю больше 20 лет и знаю ,какую китайцы делают мебель и из каких материалов,поэтому доверия нет ни к чему ,а тем более это будет иметь контакт с едой. ИМХО.

Сообщение изменено: Angelina, 31 August 2017 - 12:39.


: сообщение №1403
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Angelina, не знаете вы за китайскую мебель. Но это к делу не относится. Я вам просто советую для примера конструкции посмотреть. У них там не кастрюли,а уменьшенная копия больших куттером. Объем 5-8 литров. И в реальности если вы здесь ее разработает она не будет меньше стоить. 

Ссылок на форуме на такие не было. Чуть позже кину ссылку


Сообщение изменено: Дашута, 31 August 2017 - 12:44.

  • Это нравится: Angelina

: сообщение №1404
Angelina

Angelina

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
fimachka,вот это я как раз и поняла))) если мне нужно за один раз перелопатить 5-6 кг мяса,то машина вырастает и в цене и в весе. Крайности везде. Поэтому и возникла мысль об Идеальной машине ,не только в характеристиках ,но и в цене и весе.

Добавлено позже:
Дашута,так если она будет стоить ,столько же сколько в Китае,но отпадает геморой с доставкой - это не будет конкурентным преимуществом? Поправьте меня,если я рассуждаю неправильно. Я поэтому и спрашиваю у вас всех,кто прошел огонь и воду в этой теме.

: сообщение №1405
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Angelina, дело в том что у нас за 2 тысячи рублей ни кто работать не захочет. Если вам удастся в продаже выйти на эту сумму,вы будете эксклюзивный дистрибьютор)))
И главное,для меня доставка не гемморой. Я тот самый человек,который этим зарабатывает ))))

 Вот первый попавшийся пример настольных куттеров

https://www.alibaba.....3c93b09500Dchl


Сообщение изменено: Дашута, 31 August 2017 - 13:48.

  • Это нравится: Angelina

: сообщение №1406
Angelina

Angelina

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Дашута,спасибо за ссылку,я хлеб у вас забирать не собираюсь,на каждый товар - свой купец))

: сообщение №1407
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Angelina, я не про хлеб. Здесь я не собираюсь ни кому ничего доставлять. Просто работа у меня такая. 



: сообщение №1408
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


Здесь я не собираюсь ни кому ничего доставлять

Ну вот, а мы уже построились в очередь за куттерами :)


  • Это нравится: Дашута, Анюся и Умница

: сообщение №1409
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

*
Популярное сообщение

abc26,а для желающих всегда"добро пожаловать"))))) 



: сообщение №1410
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Хотел вставить свои "пять копеек", но раздумал...

Интересно, чем этот разговор закончится?


  • Это нравится: virafa и валик

: сообщение №1411
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Поздно ты. Я первый ответил, так что куттер подарочный мой!!! :D  



: сообщение №1412
Angelina

Angelina

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Bee happy,очень интересно ваше мнение. Процесс длинный все равно,может быть даже придеться купить опытный образец - разобрать и усовершенствовать его.

: сообщение №1413
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Angelina, хотите честно, без обидняков?

У Вас ничего не получится. Я мог бы очень долго объяснять, почему да как. Но не хочу тратить Ваше и своё время. Так что пропускаю этот этап разговора и просто перехожу к его итогу - у Вас ничего не получится, выкиньте эту идею из головы.



: сообщение №1414
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Пришел пчелка и украл мечту ))

 

Bee happy, у Ангелины может и не получится, но на форуме останется общая хотелка, как когда то с контроллерами. Придет другая Ангелина и чем черд не шутит ))


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №1415
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

К сожалению, одного желания в данном случае мало, такое моё скромное мнение... А против мечты я ничего не имею!  :D  Ценность мечты в том и состоит, что она недостижима.



: сообщение №1416
Angelina

Angelina

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Мечта сбывается и не сбывается.
Любовь приходит к нам порой не та.
Но, всё хорошее не забывается.
А всё хорошее и есть мечта.
  • Это нравится: blackamk

: сообщение №1417
stas-r

stas-r

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Имя:Станислав
  • Страна:Россия
  • Город:Тула

Как проверить остроту ножей на куттере? До какой степени они должны быть заточены, резать бумагу, волос?Или все не настолько критично?



: сообщение №1418
ArsBoroda

ArsBoroda

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Angelina,

 

видимо в продажах 20 лет и не углубляясь вообще в производство ее.... 

 

китайцы могут делать нормальные качественные вещи, но цена этих вещей уже не устроит наших перекупов, вот и лепят из чего попало, чтобы как можно было удешевить цену, а на качество кладут, главное цена...



: сообщение №1419
Slava Nikitin

Slava Nikitin

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Когда читал эту ветку , то понял, что нужен кутер. А после последней страницы запутался. Зевс говорит, что бликсер лучше эмульгирует чем бликсер .
"В чем правда, брат?"
Для дома

: сообщение №1420
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Как проверить остроту ножей на куттере? До какой степени они должны быть заточены, резать бумагу, волос?Или все не настолько критично?

Достаточно критично. Волос резать необязательно, но бумагу резать должны.



Добавлено позже:


бликсер лучше эмульгирует чем бликсер . "В чем правда, брат?"

Это неправда. :D  Но он её не говорил...



: сообщение №1421
Александр31регион

Александр31регион

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Россия

fimachka, Здравствуйте, есть просьба не большая, нужен наружний и внутренний диаметр чана, а также глубина, заранее благодарен.



: сообщение №1422
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Внутренний диаметр 59.5 см, глубина в самом глубоком месте 12 см, внешний просто так не померить, чаша имеет ободок, но на глаз толщина чаши 3-4 мм Форма чаши сложная в центре торчит сосулька. Чаша сделана так, что-бы от точки вращения ножа, до любой точки поверхности чаши было одинаковое расстояние.


Сообщение изменено: fimachka, 31 August 2017 - 22:26.

  • Это нравится: Александр31регион

: сообщение №1423
stas-r

stas-r

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Имя:Станислав
  • Страна:Россия
  • Город:Тула


Достаточно критично. Волос резать необязательно, но бумагу резать должны.

Получил себе китайскую игрушку, свинину рубит влет,15 сек. и готово. А вот с говядиной беда,куски размером см 5 кладешь кг.2-3, аж двигатель начинает заикаться,пленки на вал наматывает. Конечно двигатель слабоват, но может и ножи в этом виноваты?



: сообщение №1424
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

stas-r,это в какую китайскую игрушку вы 3 кг засовываете?



: сообщение №1425
stas-r

stas-r

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Имя:Станислав
  • Страна:Россия
  • Город:Тула

dobroslav,В эту  http://www.emkolbask...kutter/?p=93667


  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №1426
Alexkorp

Alexkorp

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Имя:Алексейй
  • Страна:Украина
  • Город:Сумы


А вот с говядиной беда,куски размером см 5 кладешь кг.2-3, аж двигатель начинает заикаться,пленки на вал наматывает.

 

Для сервелатов и других полукапченых колбас на куттер надо подавать обжылованое мясо (безжыл и пленок) и токо такое! А для варенки нужно вначале пропустить через мясорубку чем тоньше тем лутше, и только тогда кутировать.


  • Это нравится: Иван1975

: сообщение №1427
stas-r

stas-r

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Имя:Станислав
  • Страна:Россия
  • Город:Тула

Alexkorp,Понял я уже, раньше думал на нем  можно любое мясо разбить. Но самая беда это его мыть...



: сообщение №1428
Александр31регион

Александр31регион

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Россия


У Вас ничего не получится. Я мог бы очень долго объяснять, почему да как. Но не хочу тратить Ваше и своё время. Так что пропускаю этот этап разговора и просто перехожу к его итогу - у Вас ничего не получится, выкиньте эту идею из головы.

Зря вы так, я когда найду решение как сделать чан ( в моих понятиях это сделать, а не купить в энное количество раз дороже его себестоимости ), то этот куттер без вакума вообще чепуха. Просто лисапед за 100000 руб.



Добавлено позже:

Внутренний диаметр 59.5 см, глубина в самом глубоком месте 12 см, внешний просто так не померить, чаша имеет ободок, но на глаз толщина чаши 3-4 мм Форма чаши сложная в центре торчит сосулька. Чаша сделана так, что-бы от точки вращения ножа, до любой точки поверхности чаши было одинаковое расстояние. Спасибо большое, по чаше правильно радиус изгиба чаши чуть больше, чем радиус ножей.


  • Это нравится: Анстрой

: сообщение №1429
Alexkorp

Alexkorp

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Имя:Алексейй
  • Страна:Украина
  • Город:Сумы


Но самая беда это его мыть..

 

 

Мы уже немного приловчились: разшплинтовуеш крышку , протачиваеш палец гдето на 0,03 мм,а лутше выточить два новых удобней будет потом ставить крышку после мойки. Снимаеш переднию  стенку , чтобы  можно было добраться из нутри к чаше. 

 

Крышку снял промыл под краном. Чашу с ножами вымыл на месте . Потом ставиш крышку включаеш куттер и в щель между чашей и столом  обрабатываеш из бытового парогенератора. Помывка занимает примерно 30-40 минут


  • Это нравится: Иван1975

: сообщение №1430
Angelina

Angelina

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
ArsBoroda, я когда была маленькая ,китайские платья считались самыми классными и качественными и днем с огнем их не достать было! Давайте не будем о том ,что они могут и что продают нам в Россию. У меня огромное кол- во клиентов,которые ездили в Китай и привозили оттуда хорошую мебель,чего по интернету и через наших перекупщиков вы не купите. На этом дисскусию про мебель закрываю. На счет куттера - все еще открыта.

: сообщение №1431
stas-r

stas-r

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Имя:Станислав
  • Страна:Россия
  • Город:Тула

Alexkorp,А можно фото наглядное,а то я в этом деле совсем ничего не понимаю. И как боретесь с вылезающем фаршем. 



: сообщение №1432
Alexkorp

Alexkorp

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Имя:Алексейй
  • Страна:Украина
  • Город:Сумы

stas-r,

 

яж тебе в переписке говорил, максимум загружаеш 6 кг  сырья + примерно 2 литра воды . При етих обьемах ничего не вылазит,разьвечто в конце грамуля но как правило  в етот момент емульсия готовя и я выключаю куттер.Кроме того я сверху на крышку и левую так называемую щеку (которая закрывает вал) ставлю перевернутую железную миску. Миска выполняет роль фаршеуловителя .Как только емульсия начинает вылетать, она летит прямо в миску. В етот момент отключаеш кутер , оббираеш вал если надо отбираеш немного емульсии.... Короче куттируй по 6кг и всебудет ОК!



: сообщение №1433
Slava Nikitin

Slava Nikitin

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений


Это неправда. :D Но он её не говорил...

Ок, не говорил, но написал.
Вопрос остался открытым
Бликсер лучше эмульгирует?

Вложенные превью

  • IMG_2887.PNG


: сообщение №1434
stas-r

stas-r

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Имя:Станислав
  • Страна:Россия
  • Город:Тула

stas-r,

яж тебе в переписке говорил, максимум загружаеш 6 кг сырья + примерно 2 литра воды . При етих обьемах ничего не вылазит,разьвечто в конце грамуля но как правило в етот момент емульсия готовя и я выключаю куттер.Кроме того я сверху на крышку и левую так называемую щеку (которая закрывает вал) ставлю перевернутую железную миску. Миска выполняет роль фаршеуловителя .Как только емульсия начинает вылетать, она летит прямо в миску. В етот момент отключаеш кутер , оббираеш вал если надо отбираеш немного емульсии.... Короче куттируй по 6кг и всебудет ОК!

Надо под него подстраиваться,буду пытаться.

: сообщение №1435
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Зря вы так, я когда найду решение как сделать чан

Нет, это Вы зря возбудились! :D  Я отвечал на конкретные вопросы - Angelina имела намерение наладить производство куттеров, а это совсем не то же, что сколхозить одну штуку для себя!


Ок, не говорил, но написал. Вопрос остался открытым Бликсер лучше эмульгирует?

Он и написал не так, как Вы! ;)  Чем выше скорость вращения ножей, тем лучше (точнее, быстрее) производится эмульгация. Но сравнивать только по этому показателю куттер и бликсер нельзя - слишком несопоставимые объёмы одновременно обрабатываемого продукта.

 

Блендер ещё лучше (быстрее) делает эмульсию, но и количество продукта в нём мизерное.



: сообщение №1436
Александр31регион

Александр31регион

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Потихоньку делаю

Вложенные превью

  • IMG-20170903-WA0004.jpeg
  • IMG-20170903-WA0006.jpeg
  • IMG-20170903-WA0008.jpeg
  • IMG-20170903-WA0010.jpeg


: сообщение №1437
СазМихаил

СазМихаил

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Потихоньку делаю

А как выглядит внутри?

Добавлено позже:
Чем выше скорость вращения ножей, тем лучше (точнее, быстрее) производится эмульгация. Но сравнивать только по этому показателю куттер и бликсер нельзя - слишком несопоставимые объёмы одновременно обрабатываемого продукта.

А для приготовления салями, тоже Бликсер лутше? Если говорит про объёмы до 3кг.

Сообщение изменено: СазМихаил, 01 October 2017 - 12:55.


: сообщение №1438
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А для приготовления салями, тоже Бликсер лутше? Если говорит про объёмы до 3кг.

Для салями такого количества достаточно хорошей мясорубки.



: сообщение №1439
Александр31регион

Александр31регион

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Россия


А как выглядит внутри?

Да че то я не делал фоток внутренностей



: сообщение №1440
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Да че то я не делал фоток внутренностей

С  внутрянкой, можно ограничиться описанием привода: девственный мотор/донор электроприбор; рама:, из чего/как собраны слесарка/сварка параметры металлопроката(или что-то из готового трепанировали?) ну и управление как скоммутировали?

 

Но главный вопрос, а что с чашей/крышкой/ножами делать?. Откуда "дровишки" и как это "красиво/эффективно поженить"? 

P.S. Я сам думаю над этим но вопросом, но дилема с емкостью и герметичностью оси, меня пока заводит в тупик.

Если не сложно, поделитесь своими соображалками.



: сообщение №1441
Александр31регион

Александр31регион

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Но главный вопрос, а что с чашей/крышкой/ножами делать?. Откуда "дровишки" и как это "красиво/эффективно поженить"?  P.S. Я сам думаю над этим но вопросом, но дилема с емкостью и герметичностью оси, меня пока заводит в тупик. Если не сложно, поделитесь своими соображалками.

 

А, что с чашей, крышкой и ножами берем и делаем. Чаша- взял нержавеющую кастрюлю, пришлось отрезать дно т.к. оно тройное сварка из-за второго слоя не держалась ну ни чего зато теперь дно 3мм, в центре просверлил отверстие и приварил трубку (направляющая для ножевого блока), крышку купил прозрачную сделал силиконовую прокладку из аквариумного силикона, в ручке крышки сделал паз для прижима, ножи сделали с помощью лазерной резки, сейчас у заточника обещал во вторник, среду отдать. Ну вот как то так. Да мотор от стиралки 800Вт, обороты регулируются через плату,ременную передачу подобрал так чтобы на мах было 2900 об, рама из уголка.

Вложенные превью

  • IMG-20170922-WA0000.jpeg
  • IMG-20170919-WA0007.jpeg
  • IMG-20170919-WA0001.jpeg
  • IMG-20170911-WA0002.jpeg
  • IMG-20170820-WA0007.jpeg
  • IMG-20170901-WA0014.jpeg


: сообщение №1442
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Александр31регион, вращение против часовой стрелки ?

: сообщение №1443
Александр31регион

Александр31регион

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Россия


вращение против часовой стрелки ?

Ага, так получилось



Добавлено позже:

А разве есть принципиальное вращение?



: сообщение №1444
СазМихаил

СазМихаил

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

ShOlDi, может Вам не трудно, сделать фото ножевого блока Вашего агрегата? 



: сообщение №1445
Александр31регион

Александр31регион

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Россия


может Вам не трудно, сделать фото ножевого блока Вашего агрегата? 

Смотрите выше, там есть фото.



: сообщение №1446
СазМихаил

СазМихаил

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Смотрите выше, там есть фото.

 

Я про этот.

Вложенные превью

  • Безымянный.JPG


: сообщение №1447
ShOlDi

ShOlDi

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Калининград

ShOlDi, может Вам не трудно, сделать фото ножевого блока Вашего агрегата? 

Что конкретно сфотать ? 

Вот фото

http://www.emkolbask...kutter/?p=55779


Сообщение изменено: ShOlDi, 06 October 2017 - 11:59.


: сообщение №1448
СазМихаил

СазМихаил

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Что конкретно сфотать ?

Крепление ножевого блока к валу (приводу). И эсли можно, замерять расстояние между ножами (на каком расстоянии друг от друга), и между нжом и стенкой (дном), кострюли.

: сообщение №1449
ShOlDi

ShOlDi

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Калининград

WP_20171006_19_38_49_Pro.jpg WP_20171006_19_45_01_Pro.jpg WP_20171006_19_44_26_Pro.jpg

 

До дна 12 мм, до стенки 20 мм 

ножи 4 шт 

расстояние от:

1-2  20 мм

2-3  25 мм

3-4  20 мм


Сообщение изменено: ShOlDi, 06 October 2017 - 21:21.


: сообщение №1450
СазМихаил

СазМихаил

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

WP_20171006_19_38_49_Pro.jpg WP_20171006_19_45_01_Pro.jpg WP_20171006_19_44_26_Pro.jpg

До дна 12 мм, до стенки 20 мм
ножи 4 шт
расстояние от:
1-2 20 мм
2-3 25 мм
3-4 20 мм

Благодарю. А первый сверху или от дна? И ещё, Вас качество эмульсии устраивает? Я к чему, у сирман, расстояние между дном и ножом - 2 мм, а между стенкой и ножом - 4 мм. И почитав ветку, гуру говорят, что именно измельчение до состояния эмульсии, происходит за счёт малого расстояния, между дном и ножом. Ну и за счёт оборотов само собой. Или я что-то не правильно понял?

Сообщение изменено: СазМихаил, 07 October 2017 - 07:58.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер