Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №1451
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21324 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


говорят, что именно измельчение до состояния эмульсии, происходит за счёт малого расстояния, между дном и ножом.

Не совсем так... Да, чем меньше зазоры, тем измельчение эффективнее. Но это не значит, что если зазоры будут большими, измельчения совсем не будет! Всё зависит от того, есть ли перемешивание продукта. Если его нет, или оно плохое, то крупные кусочки будут просто отброшены к стенкам и дну, и не смогут быть измельчены. Получится смесь эмульсии с кусочками.



: сообщение №1452
Александр31регион

Александр31регион

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Первая эмульсия и первая докторская. Два кг в легкую, а вот три тяжко. Да и я разрабатывал не фарш, а куски 3смх3см. Наверное мясорубку закину по дальше, разработка фарша на ту же краковскую 2кг 1-2 минуты меня устраивает


Добавлено позже:
Колбаса сейчас в камере, вечером посмотрим разрез.


Добавлено позже:
Вид в сборе, прижим крышки делать не буду, крышка лежит как в капаная.


Ну вот, что получилось

Вложенные превью

  • IMG-20171006-WA0053.jpeg
  • IMG-20171006-WA0067.jpeg
  • IMG-20171006-WA0038.jpeg
  • IMG-20171007-WA0024.jpeg
  • IMG-20171007-WA0033.jpeg
  • IMG-20171007-WA0035.jpeg


: сообщение №1453
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Всё зависит от того, есть ли перемешивание продукта.

А вот как его добиться?! Какие условия или конструктив ножевого блока приводит к гомогенизации смеси в процессе измельчения?



: сообщение №1454
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21324 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Какие условия или конструктив ножевого блока приводит к гомогенизации смеси в процессе измельчения?

Я как-то уже писал, что производители блендиксов иногда вносят дополнительные элементы для улучшения перемешивания.

Это выступы на стенках рабочей ёмкости, лопатки на ножевом блоке, особая форма и расположение самих ножей. Нужно только понимать, что все эти меры создают дополнительную нагрузку на привод, а мощность его и так ограничена.



: сообщение №1455
Вероника Викторовна

Вероника Викторовна

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Добрый день всем!! Подскажите,пожалуйста начинающему колбаснику. Какой куттер лучше взять? Sirman C 6V или Airhot V6. 



: сообщение №1456
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21324 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Лучше Sirman.


  • Это нравится: Вероника Викторовна

: сообщение №1457
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Bee happy, У вас есть опыт работы на обоих, почему  Sirman? 



: сообщение №1458
Вероника Викторовна

Вероника Викторовна

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений


Лучше Sirman.

Вот еще предложили Hurakan и Gastrorag. Теряюсь,какой из них выбрать,чтобы работал и не подводил.



: сообщение №1459
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21324 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Из этих двух - никакой.


Добавлено позже:

Пётр., у меня есть статистика ремонтов. Мне этого достаточно... 



: сообщение №1460
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Bee happy,  А что ломается больше в каком? 



: сообщение №1461
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21324 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В гастрорагах и прочем откровенном китайце - двигатель и регулятор скорости (семистор). Двигло там на ХХ без ремня ест всего 1.5-2 А. А с ремнём без ножей 2.5 А. Вот и считайте реальную мощность...

Хотя на двигатель лепят вот такую этикетку (960W):

 

P70904-173335.1.jpg P70904-173335.2.jpg

 

Затем на всех блендиксах по частоте поломок - пластик.

Потом концевики. 

Реже всего летят ремни и подшипники (только при сильном износе). При интенсивной эксплуатации необходимо раз в год менять сальник на валу. Деталь копеечная, но может сильно подвести. 


Сообщение изменено: Bee happy, 10 October 2017 - 19:46.


: сообщение №1462
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Bee happy,  Вопрос снимаю так как спутал APACH с китайцем Airhot


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №1463
СазМихаил

СазМихаил

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

ShOlDi,

Хочу приобрести такой же. Что можете сказать, какие плюсы минусы, устраивает ли качество эмульсии,  и вообще стоит ли связываться? 


Добавлено позже:

1,2 KW. на 3 кг маловато. Хоть многие и ругают Китай, покажу какой у меня с охлаждением. 2800 об. 3 KW. 2 кг с холодного старта и довожу до 4 кг. Пробовал сразу 4,5 кг автомат выбило не смог провернуть. 2 кг убрал пошло. Вот фото.           Обошелся 20 т с доставкой. Вес 35 кг.  Брал тут: https://world.taobao...4f-4cebb1499f97 Вариантов на тао много.

 

Етот.



: сообщение №1464
Максим8

Максим8

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Страна:Украина

Что про такой куттер скажите, цена вроде нормальная и производитель вроде бы ничего!?  https://restorankomp...noj-frosty.html


Сообщение изменено: Максим8, 17 October 2017 - 21:41.


: сообщение №1465
СветланаВадим

СветланаВадим

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Добрый вечер, уважаемые единомышленники! Сегодня второй раз проштудировала ветку, после первого был приобретен Herpusi. Не скажу, что плох, но очень быстро нагревается и по объему мне уже не подходит. Остановилась на Sirman Katana 12, конечно, цена "нормальная" такая, но подумала, что, если брать хорошую вещь, то экономить не на ней. Дошла до поста Зевса про ножи, в котором было сказано, что в этом куттере они неправильно установлены. Что делать? Возможно ли их переставить? Критична ли такая установка? Посмотрела видеоролики, эмульсия получается. Или это рекламный ход? 



: сообщение №1466
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Максим8,
Да, производитель хороший, но скорость одна, и та ниже 1500, Зевс как то говорил, что и 1 рейхсмарку за такой бы не дал.
Смотри другие, что бы и 1500 было и 2800, но с вертикальными  ножами такие дурных денег стоят...
А там смотри сам, я бы такой себе не взял, или взял бы тысяч за 10 гривен, не больше. 


  • Это нравится: Максим8

: сообщение №1467
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

Я что-то нажала и все исчезло   Загрузила фарш в свой куттер-блендер, через несколько секунд после включения как все внутри загремело, застучало. Отключила, выковыряла фарш, как смогла. Ножи заклинило и снять не могу, и естественно, чашу снять не могу тоже. Ну, не то, чтобы заклинило, провернуть я их могу, но снять никак. Что я могу сделать в домашних условиях? Где-нибудь поковырять, постучать? Ножи не сидят на своем месте, их приподняло и как-будто перекосило тоже малость.

Вложенные превью

  • IMG_4465.JPG


: сообщение №1468
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21324 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Надо снять нижнюю крышку агрегата и сначала заблокировать шкив. Потом надо постараться посадить ножевой блок на рабочее место. А после этого снять его совсем.


  • Это нравится: kirby

: сообщение №1469
ТатьянаRt

ТатьянаRt

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Добрый день, всем.
Я начинающий в этом нелегком деле. Подскажите пожалуйста, хочу приобрести Кутер, т.к. мой кухонный комбайн слаб для изготовления фарша для докторской колбасы. Не хочется покупать методом тыка в небо. Подскажите оптимальную модель для домашнего производства. Огромное спасибо!!!

: сообщение №1470
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,
Куттер настольный Hurakan HKN-CL9
САЙТ 


: сообщение №1471
Timus1

Timus1

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Уважаемые подскажите стоит ли брать такой куттер

Добавлено позже:
Производство Италия, на пять литров

Вложенные превью

  • 7C42B0ED-6646-4C22-B923-D8B716ACA098.jpeg

Сообщение изменено: Timus1, 24 November 2017 - 12:40.


: сообщение №1472
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21324 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если объём и цена устраивает, то стоит брать. Это надёжная марка.



: сообщение №1473
Маратыч

Маратыч

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Нижневартовск
Всем доброго дня, вопрос к владельцам куттеров Sirman. Приобрел некомплектный куттер Sirman C6, докупил новый комплект (дежа, крышка, нож). Столкнулся со следующей проблемой: в процессе куттерования, эмульсия через внутреннюю полость ножа попадает в центральную трубку дежи (термин не знаю точный) и обгаживает весь вал. Другими словами, снял дежу с ножом - весь вал в эмульсии. Возможно нехватает какой-либо прокладки, втулки? Или это в порядке вещей?

Сообщение изменено: Маратыч, 25 November 2017 - 21:26.


: сообщение №1474
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21324 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Нет, никакой прокладки или втулки там не предусмотрено. Но Вы можете сделать её самостоятельно из материала с низким коэффициентом трения. Например, вспененного полиэтилена.



: сообщение №1475
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
У меня тоже вал в фарше. Снять рукой фарш не проблема.

: сообщение №1476
59max

59max

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь
Добрый день, увлечённые интересным хобби!
Настало время выбирать Куттер? И какой выбрать, брендовый, качественный - дороговато; дешевую, одноразовую Херпусю - не хочется. Тогда вопрос в студию, какой Куттер выбрать, пусть китайский, но соотношение цена-качества. Китайских куттеров на рынке много, на каком остановиться помогите советом друзья?
Второй вопрос, какой выбирать по объёму: 6-ти литровый или 9-ти литровый? Пользуюсь шприцов на 3л.

: сообщение №1477
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

В свое время купил тушку зеркального фотоаппарата и китовый объектив к нему, и мой приятель тогда сказал что это только входной билет на пути многочисленных трат на оптику...это я к чему, к тому что уважаемый 59max какой бы вы не купили куттер сейчас, вам его всегда будет мало ))) т.е. это тоже своеобразный входной билет )))



: сообщение №1478
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

59max,берите на 9 л.Так как в реале за раз более-менее нормально в 9 литрах можно сделать около 3 кг 



: сообщение №1479
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, А сталкивались с таким типом куттера? Что за покрытие на чаше?   Обычно они полностью из нержавейки а этот какой-то тефлоновый что-ли?

Вложенные превью

  • 2017-12-10_215049.jpg


: сообщение №1480
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21324 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это не покрытие, это обычная чаша из чугуна. Со временем на его поверхности образуется вот такая оксидная плёнка. А чаши из нержавейки, наоборот, достаточно большая редкость и используются только в топовых моделях.



: сообщение №1481
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

berezikoff,

 Вам в тему про куттеры, т.е. сюда http://www.emkolbask...pic/783-kutter/



: сообщение №1482
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Так вроде всё верно

 

 

Коллеги доброго дня,прочитал половину ветки- запутался. Для себя решил попробую на малом весе. Короче, делаю порядка 5кг колбасы в месяц, но сосиски  естественно на  мясорубке не получаются. А очень охота их нам, своих.

Понимаю, что куттер не потяну. Поэтому необходим миксер-куттер, до 20 т.р. думаю осилю, который делает хорошую эмульсию для варёнок.

Нашёл только 

Сильно не пинайте, буду рад любой грамотной  рекомендации.
 
                                                                                                                        С уважением


: сообщение №1483
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21324 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

berezikoff, дам Вам по этим блендиксам очень грамотную рекомендацию: не покупайте их! Эти же блендиксы Вы можете найти на рынке оборудования под другими торговыми марками, их тоже не покупайте.



: сообщение №1484
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Bee happy, Понятно, что посоветуете купить для получения эмульсии. Хочу изучить для себя этот вопрос с практической стороны.



: сообщение №1485
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21324 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

К сожалению, за эти деньги не могу посоветовать ничего достойного.



: сообщение №1486
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Bee happy, озвучь, что нибудь из начальной ценовой категории, на твой взгляд. Надо же от чего то плясать.



: сообщение №1487
colibri *

colibri *
  • Гости

Любой хороший бытовой кухонный комбайн с мощностью 1000-1300 Вт



: сообщение №1488
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21324 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Поэтому необходим миксер-куттер, до 20 т.р. думаю осилю, который делает хорошую эмульсию для варёнок.

berezikoff, если убрать слово "хорошую" и заменить его на "приемлемую", то кое-что можно подыскать. Все рекомендации есть в этой теме.



: сообщение №1489
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Bee happy,   Поэтому необходим миксер-куттер, до 20 т.р. думаю осилю, который делает приемлемую эмульсию для варёнок.

озвучь, что нибудь из начальной ценовой категории, на твой взгляд. Надо же от чего то плясать.



: сообщение №1490
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

berezikoff,

Ну так озвучили уже. 


Любой хороший бытовой кухонный комбайн с мощностью 1000-1300 Вт

Либо Херпусю или аналоги.


  • Это нравится: virafa

: сообщение №1491
Алексей73

Алексей73

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Добрый  день всем. что скажите за этот куттер

Модель: ZZ20
Емкость: 10-15kg / Т
Скорость вращения: 1440-2800р / мин
Напряжение: 380В / 50Гц
Мощность: 1.5kw
Количество лезвий: 3
Скорость вращения горшка: 7r / min
Габаритные размеры: 1050 * 865 * 1200 мм
Общий вес: 110 кг
Модель передачи: Двойная скорость

temp4cj.png



 


Сообщение изменено: Алексей73, 10 January 2018 - 20:20.


: сообщение №1492
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21324 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Выглядит неплохо, хотя фото сделано, похоже, в небольшом сборочном цехе...

Рядом стоит куттер бОльшей загрузки. Это хорошо, значит производитель делает линейку, а не клепает только одну модель. Но  плохо то, что собирают их в одном месте, значит объём производства небольшой. Да и детали на полу и погонаж тут же как бы намекают... Обычно такая картина при производстве под заказ. Короче, типичный китаец, продаваемый через посредников...

 

В работе не видел, больше ничего сказать не могу.



: сообщение №1493
Алексей73

Алексей73

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Bee happy, Скорость вращения чаши не маленькая? И как посчитать линейную скорость резания



: сообщение №1494
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21324 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Скорость вращения чаши нормальная. Для вычисления линейной скорости реза нужно знать радиус окружности, описываемой кончиком ножа.



: сообщение №1495
Алексей73

Алексей73

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Завтра спрошу



: сообщение №1496
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Алексей73,если емкость чаши 10-15 литров,загружать можно будет чуть больше половины.И цена какая? из какого материала выполнена чаша?съемная ли она? 


Сообщение изменено: Дашута, 11 January 2018 - 12:10.


: сообщение №1497
Алексей73

Алексей73

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Дашута, Чаша 20 литров, 10-15 загрузка, нержавейки, на счёт снятия сказали пришлёт руководство как его мыть
Добавлено позже (11.01.2018 - 14:22): цена 2200 без доставки
Bee happy, Длина ножа118 мм. Можно расчитать скорость?


Сообщение изменено: Алексей73, 11 January 2018 - 14:24.


: сообщение №1498
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


лина ножа118 мм. Можно расчитать скорость

34 м/с


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №1499
Алексей73

Алексей73

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Для варёной колбасы мало?

: сообщение №1500
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21324 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Для варёной колбасы мало?

Так нельзя ставить вопрос. Есть рекомендованные скорости для промышленного оборудования. В этом показателе заложена информация, успеет ли нагреться фарш во время куттерования. Ведь чем выше линейная скорость, тем короче может быть эта операция.

Если ножи очень острые, фарш хорошо охлаждён и во время измельчения добавлялся лёд, а не вода, вполне может быть, что этой скорости будет достаточно для приемлемой степени измельчения и фарш не успеет прогреться до +12°С. Другой вопрос - что является для Вас конкретно приемлемой степенью измельчения.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер