Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №1351
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да, придётся опять вакуумировать. При подаче воздуха в ёмкость, поры будут схлопываться. Конечно, при загрузке в шприц какие-то пузыри могут образоваться. Но главное - не будет мельчайших пузырьков, на которые приходится до 90% всего воздуха в эмульсии. Она станет более плотной, меньше нитрита будет окисляться кислородом воздуха, немного вырастет фаршеёмкость оболочек.

 

Надо учитывать, что вакуумирование неподвижной эмульсии практически ничего не даёт. Она очень вязкая и воздух из неё не удаляется!

Под вакуумом эмульсия должна перемешиваться!


Сообщение изменено: Bee happy, 16 August 2017 - 22:46.

  • Это нравится: viktor25

: сообщение №1352
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Надо учитывать, что вакуумирование неподвижной эмульсии практически ничего не даёт. Она очень вязкая и воздух из неё не удаляется!

А как это происходит в вакуумном шприце, там ведь нет движения.
Рабочее давление вакуума в шприце очень высокое -0,98 бар.
В куттере давление больше -1 бар.
Професианальный вакуумный упаковщик за 1800 евро может создать давление -0,97 бар..

Сообщение изменено: Зевс, 17 August 2017 - 06:33.


: сообщение №1353
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А как это происходит в вакуумном шприце, там ведь нет движения. Рабочее давление вакуума в шприце очень высокое -0,98 бар. В куттере давление больше -1 бар. Професианальный вакуумный упаковщик за 1800 евро может создать давление -0,97 бар..

И в роторных, и в шнековых шприцах во время набивки движение есть. Вакуумированием в шприцах можно убрать только крупные поры - слишком быстро эмульсия проходит то место, где откачивается воздух.

Про давление вакуума вообще не понял...



: сообщение №1354
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Про давление вакуума вообще не понял...


Или просто не знаешь...

Вложенные превью

  • 22.jpg


: сообщение №1355
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Но unterdruck это не давление вакуума, а разрежение.



: сообщение №1356
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Или просто не знаешь...

В том-то и дело, что знаю. :D

Точнее, знаю рекомендованные значения остаточного давления по отечественным нормам. А то, что ты привёл, ими не являются! Это просто техническая характеристика конкретной модели. Это минимальное остаточное давление, которое она может делать. И это вовсе не значит, что на таком значении работают.



: сообщение №1357
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

unterdruck


Unterdruck это отрицательное давление, поэтому впереди стоит минус.
Пылесос тоже создаёт Unterdruck.
Unterdruck в этом случае измеряется в миллибарах.

: сообщение №1358
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Володь, ты с метрологом не спорь! Всё равно проиграешь! Метрология - наука точная, может вакуум и в среднестатистических попугаях измерить, если надо будет. :D


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №1359
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

И это вовсе не значит, что на таком значении работают.


Это как раз рабочее, или скорей всего конечное давление которое может этот аппарат создать.

: сообщение №1360
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


или скорей всего конечное давление которое может этот аппарат создать.

Вот именно!



: сообщение №1361
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вот именно!


Дмитрий ты как всегда пытаешься всё увести куда то в сторону и изменить тему разговора.
Разговор начал ты с того что в куттере создается вакуум и для того что бы в эмульсии не было пор нужно движение.
Я тебе написал что в колбасном шприце сначала создаётся давление а потом происходит движение фарша.
Я просто как пример привёл какое давление (Unterdruck) создаётся в определённых аппаратах.
В куттере сначала делают эмульсию потом закрывают крышку и создают в куттере вакуум потом вращаю его на медленной скорости.
Я лично видел как работает вакуумный куттер.

: сообщение №1362
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А мне вот кажется, что это ты уводишь разговор в сторону! Я писал именно о куттере, зачем здесь рассуждать о шприце?

 

 


В куттере сначала делают эмульсию потом закрывают крышку и создают в куттере вакуум потом вращаю его на медленной скорости. Я лично видел как работает вакуумный куттер.

Ну, и как это противоречит моим словам, что при вакуумировании эмульсии её надо перемешивать? :huh:

 

Если взять готовую эмульсию, положить её в вакуумную камеру и не перемешивая завакуумировать, большинство мелких пор так и останется в эмульсии. Расширятся и лопнут только те, что находятся очень близко к поверхности. Если держать её под вакуумом долгими часами, выйдет воздух из пор, которые находятся немного глубже, но мы же рассматриваем не гипотетический случай, а реальную практику.

 

Итак, наиболее эффективно вакуум работает в куттерах и фаршемесах. Если их в цеху нет, то вакуумный шприц не спасёт от пор. В принципе, это не его задача, он уберёт только тот воздух, что попал в эмульсию при перевалке из куттера в шприц. Это довольно крупные и редкие пузыри.

 

Если же тебя смутили эти слова:


Вакуумирование производится ДО включения ножей, а то ловушка быстро может брызгами переполниться.

то просто ты их не понял. В такой небольшой ёмкости нельзя одновременно измельчать сырьё и производить откачку воздуха. Можно быстро забить ловушку и частицы фарша просто пойдут в насос, что ведёт к поломке. Поэтому, сначала откачиваем воздух, перекрываем кран и включаем ножи. Какое состояное сырья до этого было - не так уж и важно. Если куски, то они будут превращаться в эмульсию. Если эмульсия, то будет удаляться воздух, захваченный во время измельчения.


Сообщение изменено: Bee happy, 17 August 2017 - 17:51.

  • Это нравится: viktor25

: сообщение №1363
Alexkorp

Alexkorp

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Имя:Алексейй
  • Страна:Украина
  • Город:Сумы

*
Популярное сообщение

https://youtu.be/FbYsd7EH4ok

 

Запилил небольшое видео о работе своего кутера. Загружено было 7кг сырь(5 мяса и 2сала), и примерно 2,2 - 2,3 л.  ледяной воды.



Добавлено позже:
Как писал раньше, максимальная его загрузка 6кг. Сырья, я же кинул 7. Хотя китайцы в своих мануалах утверждают об загрузку 65 процентов от обьема чаши.

Вложенные превью

  • IMG_20170817_103437.jpg
  • IMG_20170817_103049.jpg
  • IMG_20170817_103039.jpg
  • IMG_20170817_155017.jpg


: сообщение №1364
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Alexkorp, можно на вал поставить шайбу из фторопласта. Эмульсия, дойдя до неё, будет сбрасываться. По крайней мере, её бОльшая часть.

post-7058-0-76159100-1503053724_thumb.jpg

 

 

Только не видно, позволит ли крышка...


Сообщение изменено: Bee happy, 19 August 2017 - 18:13.

  • Это нравится: Alexkorp

: сообщение №1365
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

можно на вал поставить шайбу из фторопласта. Эмульсия


Это всё говорит о маленьких оборотах.
Хотя эмульсия липкая и излишние нагромождения только увеличат налипание эмульсии.
Для этого есть шпахтель.

Сообщение изменено: Зевс, 19 August 2017 - 18:39.


: сообщение №1366
stas-r

stas-r

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Имя:Станислав
  • Страна:Россия
  • Город:Тула

Alexkorp,А на сервелаты и п/к колбассы такая же загрузка или можно увеличить? И по времяни не понятно сколько тратится на варенку сколько на крупный фарш? 



: сообщение №1367
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Владимир, а ты видео смотрел? Там к валу шпателем не подберёшься. Смысл шайбы в том, чтобы увеличить окружную скорость на её ребре относительно вала. Не буду утверждать, что это сильно поможет, расположение вала относительно чаши таково, что брызги эмульсии могут и после шайбы налипать на вал. Во всяком случае, я бы попробовал... Если это хоть частично решит проблему - уже хорошо.



: сообщение №1368
Alexkorp

Alexkorp

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Имя:Алексейй
  • Страна:Украина
  • Город:Сумы
На сервелат пару раз делали так: забрасывали полтора два кг. мяса на 2-3минуты,а потом останавливали убирали и закидали следуюшею партию.вымешивали потом вручную. А потом забили и крутим через волчек. На варенку процес
кутирования у меня занимает примерно 30минут,точно не засекал

: сообщение №1369
stas-r

stas-r

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Имя:Станислав
  • Страна:Россия
  • Город:Тула

Alexkorp,30 минут на варенку? Как же с температурой боретесь? 



: сообщение №1370
Alexkorp

Alexkorp

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Имя:Алексейй
  • Страна:Украина
  • Город:Сумы

stas-r, Да никак не боремся, ппросто кутируем все замороженое и вода ледяная. за 2-3 часа до кутирования достаем мясо из морозильника. тогдаже ставим воду. 


Сообщение изменено: Alexkorp, 19 August 2017 - 20:23.


: сообщение №1371
stas-r

stas-r

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Имя:Станислав
  • Страна:Россия
  • Город:Тула

Alexkorp,Фигово однако,ладно жду свой, обещали 25 августа привезти.



: сообщение №1372
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

*
Популярное сообщение

Alexkorp, 30 минут это очень долго, фарш за такое время становится ватным. да и зачем замораживать нужно подмороженное, достаточно если вы замороженное (подмороженное -5 гр примерно +-) мясо пропустите на мясорубку и сразу начнёте делать разработку на куттере   потом добавьте снег. 



: сообщение №1373
Flaesh

Flaesh

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Eburg


шпигорезок для наших потребностей

http://www.ebay.de/i...5.c100037.m2107 - шпигорезка?..


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №1374
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

шпигорезка?..

Да. Шпирогезка с ручным приводом для небольшого колбасного цеха. Довольно изношенная.

На форуме кажется такая уже мелькала... Подешевле, состояние получше, но без стола.

http://www.ebay.de/i...qUAAOSwmgJY74~4

 

А вот совсем дёшево отдают:

http://www.ebay.de/i...0kAAOSwTZtZmHnL


Сообщение изменено: Bee happy, 21 August 2017 - 16:10.

  • Это нравится: Flaesh

: сообщение №1375
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Alexkorp,скажите как вы моете чашу и ножи у своего куттера?

: сообщение №1376
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений


Alexkorp,скажите как вы моете чашу и ножи у своего куттера?

Присоединяюсь к вопросу, Alexkorp, удалось ли снять чашу? С крышкой и ножом вроде понятно, а чаша как снимается?



: сообщение №1377
Alexkorp

Alexkorp

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Имя:Алексейй
  • Страна:Украина
  • Город:Сумы
Дашута,

я разшплинтовал кришку, теперь она без проблем снимаетс и моется под проточным краном. Чаша и ножи моются стационарно без проблем. переднию стенку корпуса снял можно добраться до низа чаши ,также снял левую щеку которая закрывает вал ( ее поставил на место не прикрутив. когда надо помыл и поставил назад

Чашу не снимаю. Между чашей и столом заганяю тонкий деревянный шпателем и брызг Сангрексом

Вложенные превью

  • IMG_20170824_170007.jpg

Сообщение изменено: Alexkorp, 24 August 2017 - 17:47.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1378
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Alexkorp,понятно. Тоже разобрали практически весь куттер что бы помыть. Чашу все таки мы сняли и вал с ножом. Но делать это каждый раз не реально.
  • Это нравится: Alexkorp

: сообщение №1379
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Александр31регион, есть желание на кутер посмотреть  



: сообщение №1380
Александр31регион

Александр31регион

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Россия


есть желание на кутер посмотреть  

Еще в работе, как закончу обязательно выложу в теме о кутторе



Добавлено позже:

Каркас осталось покрасить и обшить, поставить мотор и вал, ножи готовы осталось заточить и сделать ножевой блок.


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1381
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Александр31регион, короче говоря, осталось начать да закончить. Это будет куттер или бликсер ?


Сообщение изменено: viktor25, 27 August 2017 - 18:19.


: сообщение №1382
Александр31регион

Александр31регион

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Россия


короче говоря, осталось начать да закончить. Это будет куттер или бликсер ?

Я не знаю, что это будет. Но делаю подобие сирман который на 9 литров



: сообщение №1383
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Александр31регион, первое фото бликсер, второе куттер

Вложенные превью

  • PC0302.jpg
  • CUTTER__KATANA__12__CE_11.jpg


: сообщение №1384
Александр31регион

Александр31регион

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Россия

Значит бликсер



: сообщение №1385
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Бликсер это Робот Купе, а эти обои куттеры.
Бликсеры предназначены для измельчения различных продуктов,
сырых и вареных, он считается как эмульгатор-миксер.

Сообщение изменено: Зевс, 28 August 2017 - 12:32.


: сообщение №1386
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Зевс  у Robot Couper и Sirman C9 принцип измельчения продуктов один и тоже , только вращение ножей в разную сторону. Или я в чем то не прав?  


Сообщение изменено: viktor25, 28 August 2017 - 13:57.


: сообщение №1387
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Robot Couper и Sirman C9 принцип измельчения продуктов один и тоже , только вращение ножей в разную сторону. Или я в чем то не прав?

.

В принципе они работают почти одинаково,
только у робота куре 3000 оборотов, а у куттере на много меньше.
Ну не зря ведь он стоит так дорого.
Применение робота купе более расширенное по сравнению с куттером
и эмульгирует он лучше.
Правда робот купе с большим объемом стоит бешеные деньги,
в основном доступные 3,7 л.
Есть ещё получше и дороже, например Степан куттер.
http://m.ebay.de/itm...rue&_mwBanner=1

: сообщение №1388
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21322 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Есть ещё получше и дороже, например Степан куттер. http://www.ebay.de/itm/201862597334

viktor25, обрати внимание на мешалку-скебок и штуцеры для вакуумного насоса. Водяное охлаждение/нагрев чаши тоже интересно.


Сообщение изменено: Bee happy, 28 August 2017 - 19:13.

  • Это нравится: viktor25

: сообщение №1389
Angelina

Angelina

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Доброго времени суток. Озадачилась я научиться делать домашнюю колбасу -всякую разную вкусную. Изучала эту тему,пока дочитала мозг вскипел ,как китайский куттер))) Поняла одно: китайский не хочу,а на европейца не готова продать почку).Радует,что так много рукастых и изобретательных мужчин ,такие чудесные вещи создают,но мне и половины слов непонятны из всех бесед))(блондинка) Вспомнила о дальних родственниках , у которых есть завод,а у меня есть знакомые конструктора и мелькнула шальная мысль,а не создать ли идеальный куттер ,но не по цене крыла самолета,доступный но при этом с достойными параметрами . Вопрос у меня к вам "гуру" колбасной науки- а какой он ,идеальный куттер для домашнего пользования и чуть чуть больше?? Какая машина поможет адепту колбасной магии проделать ,не столь тернистый путь к совершенсву? Мне нужно людям задать задачку с конкретными параметрами и пожеланиями,а там если получиться ,что то приличное ,может и спонсоров найду на массовое производство)) и какая адекватная цена вам кажется должа быть у куттера,чтобы его многие себе могли позволить и при этом получить достойного помощника. Спасибо всем,кто поможет мне собрать мозги в кучу,а то я маленько запуталась .

: сообщение №1390
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений


В принципе они работают почти одинаково, только у робота куре 3000 оборотов, а у куттере на много меньше.

У Сирмана обороты плавно регулируются от 1500 до 2800



: сообщение №1391
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Angelina,Предлагаю первому откликнувшемуся на Ваше сообщение, подарить идеальный куттер!!! :rolleyes:



: сообщение №1392
Angelina

Angelina

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Эндрю ,не люблю делить шкуру не убитого медведя,но если моя идея воплотиться в жизнь,за мной не заржавеет
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1393
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Вертикальные ножи 2 скорости вала и чаши. С вакуумом). Идеальные уже существуют -Laska, Seidelmann, Cremer-Grebe
  • Это нравится: dedkolbasoed, Эндрю и Angelina

: сообщение №1394
Angelina

Angelina

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Павел Агапкин (Колбаскин),
Спасибо,только цена у них не идеальная для начинающих домашних колбасье))вот и хочется чего то своего хорошего и доступного придумать.

: сообщение №1395
colibri *

colibri *
  • Гости


Спасибо,только цена у них не идеальная для начинающих домашних колбасье))вот и хочется чего то своего хорошего и доступного придумать.

Думаю повторить в точности конструкцию выйдет еще дороже для мелкосерийного производства.



: сообщение №1396
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

*
Популярное сообщение

Нужно сделать как в старые добрые времена, взять хороший немецкий куттер, разобрать и скопировать (ну как позволит производственная база)

 

Если внимательно посмотреть на мой новый куттер, который мне привезла Дашута, то по сути нечего сложного, китайцы мудрить не стали. Рама из уголка, мотор, через ремень на редуктор, с редуктора 2 скорости, медленная на чашу, вертекальной штангой и быстрая, через вал на ремень и на верхний вал, крепящийся на 2-х подшипниках. На валу, посередине зажат наборный нож, сплошной был бы лучше конечно.

 

20170824_214903_s.jpg

 

20170824_214052_s.jpg

 

Особое внимание нужно уделить геометрии чаши ( у меня она алюминиевая, а это не правильно) и ножей.

 

20170824_215229_s.jpg

 

Из плюсов этого аппарата его цена (<300$) главное с доставкой решить вопрос...

Еще он не греется, да по звуку слышно, что борясь с кусками подмороженного мяса ему тяжело, но не греется же )))

Ну и чаша что то около 30 литров

из минусов

не до работана верхняя крышка, ее придется дорабатывать так как из под нее летит продукт на стены

плохо разбирается, тяжело мыть

 

В советские времена такой сделать было не проблема.

 

Понятно, что его не нужно брать за образец, но он очень простой и как следствие дешевый, до работать крышку, сделать легкосьемным верхний вал и чашу. Если говорить о вакууме, то это совсем другая песня (((


Сообщение изменено: fimachka, 31 August 2017 - 11:34.


: сообщение №1397
Angelina

Angelina

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
fimachka, чаша должна быть из нержавейки?
Сколько весит ваша машина?
И можно в двух словах ,что дает вакуум при замесе фарша? Чем отличается колбаска и сосиски сделанные на машине с вакуумом и без?

Сообщение изменено: Angelina, 31 August 2017 - 11:46.


: сообщение №1398
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

fimachka, чаша должна быть из нержавейки?

Если продукт произведенный на куттере будете делать для себя, то хоть из дерева, а если для продажи, то понадобиться сертификат на оборудование, а тут уже вылезут всякие дополнительные условия, ( с которыми вам нужно ознакомиться) в том числе и требование к использованию пищевой нержавейки в деталях соприкасающихся с продуктом.

 

Весит в пределах 100 кг

 

Вакуум убирает поры  вареной колбасе.


Сообщение изменено: fimachka, 31 August 2017 - 11:50.

  • Это нравится: Angelina

: сообщение №1399
Angelina

Angelina

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
fimachka,вес приличный,для стандартной кухни в квартире это слишком большая роскошь. Тут нужно учитывать еще оптимальный вес при создании чудо машины. С сертификатами все понятно,и для продажи машин они нужны,но этим будут заниматься специально обученные люди. Я тут выступаю в роли известного животного подстрекателя, мол есть идея для бизнеса. Мне лично нужна машина для дома и может небольшое кол-во на заказ для знакомых и коллег,если конечно у меня получиться делать достойно. Просто я не увидела сейчас максимально удобных машин,которые не нужно перепиливать переделывать и чтобы цена была вменяемая. Ну может не пойдет это колбасное дело и будет стоять этот агрегат ,символизируя 5 моих месячных зарплат. А если откроется талант ,то можно уже и маштабно мыслить.

: сообщение №1400
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Angelina, есть типа таких как у нас с Фимачкой, только настольные. Цена в Китае от 300 до 600 долл. Если вам не лень посмотрите на Alibaba


  • Это нравится: Angelina





Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер