Нужно сделать как в старые добрые времена, взять хороший немецкий куттер, разобрать и скопировать (ну как позволит производственная база)
Если внимательно посмотреть на мой новый куттер, который мне привезла Дашута, то по сути нечего сложного, китайцы мудрить не стали. Рама из уголка, мотор, через ремень на редуктор, с редуктора 2 скорости, медленная на чашу, вертекальной штангой и быстрая, через вал на ремень и на верхний вал, крепящийся на 2-х подшипниках. На валу, посередине зажат наборный нож, сплошной был бы лучше конечно.
Особое внимание нужно уделить геометрии чаши ( у меня она алюминиевая, а это не правильно) и ножей.
Из плюсов этого аппарата его цена (<300$) главное с доставкой решить вопрос...
Еще он не греется, да по звуку слышно, что борясь с кусками подмороженного мяса ему тяжело, но не греется же )))
Ну и чаша что то около 30 литров
из минусов
не до работана верхняя крышка, ее придется дорабатывать так как из под нее летит продукт на стены
плохо разбирается, тяжело мыть
В советские времена такой сделать было не проблема.
Понятно, что его не нужно брать за образец, но он очень простой и как следствие дешевый, до работать крышку, сделать легкосьемным верхний вал и чашу. Если говорить о вакууме, то это совсем другая песня (((
Сообщение изменено: fimachka, 31 August 2017 - 11:34.