Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №1501
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Алексей73,15 не загрузите точно,нержавейка -это хорошо,про руководство-потом с нами поделитесь плиз.

А цена то какая?

у меня подобный,мне цена интересна.

и про мытье тоже интересно. 



: сообщение №1502
Алексей73

Алексей73

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Цена 2200 без доставки, доставка где-то 550

Добавлено позже (11.01.2018 - 17:25):
Дашута, У Вас на 20литров с несъёмной чашей? Я такой тоже рассматриваю, го у этого 2 скорости

: сообщение №1503
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Алексей73,да у меня на 20 литров,чаша думаю и у вас не сьемная. И нержа думаю будет не такая как вы думаете. А за 2 скорости столько переплачивать,на мой взгляд не стоит. И на одной скорости получается отличная эмульсия.
Для того что бы снять чашу, надо разобрать пол куттера.
Да и еще,при загрузке в 10 кг,у вас будет фарш лететь во все стороны. Проверено уже.

: сообщение №1504
Алексей73

Алексей73

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Дашута,
А где брали и какая цена?

: сообщение №1505
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Алексей73,брала на Alibaba, стоимость на фабрике 350 долл

: сообщение №1506
Алексей73

Алексей73

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Дашута, контакты не остались и сколько вышла доставка? 



: сообщение №1507
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Алексей73, напишите мне в личку

: сообщение №1508
boser

boser

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Страна:Россия

уважаемые знатоки этой темы, помогите сделать выбор.

Сам не колбасник, увлекаюсь иногда чем-то. Деньги - конечно из вопроса цена-качество. (но за увлечения многие переплачивают, и я из них)

, но дети уже второй раз просят колбасы домашней (дохторской по рецептам Павла)

Последний раз делал 3 гк эмулсии - 6 часов. Наш любимый раньше KitchehAir на 350 заявленных Ватт - больше на балконе валялся в снегу, и это при разбивке всё на 6 порций. (Колбаска удалась)

Мучаюсь выбором. 

Мне это надо 1-2 раза в месяц, 2-4 кг. сосисек , колбасок вареных.? Какой мне нужен, 6-9 литров-

Китаец, или европеец? Разница в цене - 3_4 раза. 

Тут народ пишет про Китайцев, что и они не плохо работают.

А те, что на европейцах - говорят, что у них ножи как "катаны", ну и стоят соответственно.

Я и так уже почти в "Китайской" теме, но может быть в ножах есть чтой-то?

.. Я не трындю, я приобрел на этом сайте шприц колбасный, тот что на 5 кг - горизонтальный,; после первой мутотни мясорубкой набивки в калагенную оболчку  сосисек - это вольво, после 41 москвича. Всем рекомендую - и это не реклама.

У кого есть опыт - Скиньте ссылки на реальное видео (работы этих " куттеров"). 



Добавлено позже (24.01.2018 - 05:22):

Уважаемый редактор, а где моё сообщение?



Добавлено позже (24.01.2018 - 05:23):

ОК



: сообщение №1509
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Мне это надо 1-2 раза в месяц, 2-4 кг. сосисек , колбасок вареных.?

Я стал справляться этим кух.комбайном http://www.emkolbask...ender/?p=107186, как раз под ваши запросы.



: сообщение №1510
boser

boser

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Страна:Россия

Я стал справляться этим кух.комбайном http://www.emkolbask...ender/?p=107186, как раз под ваши запросы.

 

Я првильно понял? : Китаец- любой. Чаша - 6-9 литров, мощность дигателя у всех 0,7 Кват, за ножами не гоняться?

Но у меня пару на кухне ножей Samura. Я вижу разницу... и тут один нож пол китайского куттера стоит.

Ребяты, подскажите балбесу, что важнее мощность или качество ножей куттера?



: сообщение №1511
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21335 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Конечно, мощность! Только реальная мощность китайских куттеров совсем не 0,7 кВт. Она ближе к 250-300 Вт.



: сообщение №1512
boser

boser

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Страна:Россия

Я стал справляться этим кух.комбайном http://www.emkolbask...ender/?p=107186, как раз под ваши запросы.

а здесь есть заявленная в 1.2 мощность?



Добавлено позже (25.01.2018 - 03:18):

Bee happy

можно через личку

можно для всех тут.

Только для Вас, повтрою вопрос из темы 1509. 

И да. Детям уже давно за 20, и живут отдельно

. Но колбаску просят.

Ну.. я не фанат..

Мне надо сбить 1,5 кг фарша в эмульсию за 1 раз(плюс добавки)



Добавлено позже (25.01.2018 - 03:27):

Профи форума?, 

реально , но под мои задачи, с учётом бюджета , тока Sirman на 9 литров катит

деньги есть на хобби, но жалко.

А могет лучше китаюзу за 18 000.



: сообщение №1513
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21335 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Уважаемый, не могли бы Вы сформулировать вопрос попроще? Я не совсем понял,на который из них отвечать.



: сообщение №1514
Алексей73

Алексей73

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Здравствуйте. Не могу определиться с куттером. Нашел еще вот такой : ипкс 032 на 50 литров б/у.  Варенку он делает точно , а как насчет фарша на сервелат и сырокопченку? 

Вложенные превью

  • 0231e3427f2011e29b5ce840f2abdbba_0ab3f14d4bd34f23bf09471d7d5c859e_watermark-800x800.jpg

Сообщение изменено: Алексей73, 25 January 2018 - 21:24.


: сообщение №1515
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21335 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это устаревшая модификация, но может использоваться как вакуумный. Фарш он делает лучше, чем эмульсию.



: сообщение №1516
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Ножи на нем горизонтальные? Если так то это не куттер.



: сообщение №1517
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21335 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А как переводится слово "куттер"? ;)



: сообщение №1518
Саня кем

Саня кем

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кемерово
А как такая модель? http://technologies4...ki-narezki.html или http://m.bumerangrf....asa-katrin-2-5/ если скооперироваться можно скидку получить

Сообщение изменено: Саня кем, 26 January 2018 - 23:00.

  • Это нравится: dedkolbasoed

: сообщение №1519
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Саня кем,эти вроде хорошие. Но обьем маленький.И нож двухлепестковый. Хотелось бы хотя бы 3 лепестка. И еще,как они вам доставлять будут?
Скорее всего еще будет плата за растаможку и доставку.
У второго что то мощность совсем маленькая.

Сообщение изменено: Дашута, 27 January 2018 - 08:52.


: сообщение №1520
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Sirman

 

мужик купи нечто подобное и будет тебе мазератти после запорожца счастье. 2 кг. сырья за один раз вполне по плечу. Меньше даже не стоит :) Для сервелата сырье закладываешь кусками, для варенки - в виде фарша. Бонусом идут фарш для мант или на пельмени :D

Вложенные превью

  • Hur565857e57a5de.jpg

Сообщение изменено: Надежда, 27 January 2018 - 09:18.


: сообщение №1521
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

19_458.jpg http://m.bumerangrf....x-pcg-5-vv-220/
А мне вот этот  понравился
 



: сообщение №1522
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


А мне вот этот  понравился
 
"Высота чаши: 120 мм" -  не мелкий? Внутренний объем будут весь уделан в эмульсии,  каждую порцию отскребать(((...


: сообщение №1523
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

мужик купи нечто подобное и будет тебе мазератти после запорожца счастье. 2 кг. сырья за один раз вполне по плечу. Меньше даже не стоит Для сервелата сырье закладываешь кусками, для варенки - в виде фарша. Бонусом идут фарш для мант или на пельмени


Если честно этот куттер Scheiße, я уже писал про него.
Я купил и сразу отправил назад, посмотри выше.
Ты знаешь многие из самолюбия или просто из чувства вежливости не пишут плохих отзывы,
но я написал всю правду.
Название не имеет значения, у всех одинаковый вид и все китайские.

Добавлено позже (27.01.2018 - 13:30):

А мне вот этот понравился


Этот куттер заслуживает уважения и цена приличная.
Производит Италия.

Сообщение изменено: Зевс, 27 January 2018 - 15:31.


: сообщение №1524
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вопрос по Херпуси)))

Подскажите кто его использует.

Его использовать с двумя ножами или лучше одним.



: сообщение №1525
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


"Высота чаши: 120 мм" -  не мелкий?

На сайте продавана указана загрузка 2,5 кг по мясу + вода + специи + лед (по рецептуре).
А мне больше и не нужно, делаю только стареньким родителям, дочке и внуку, ну и себе, что остается.
P.S. В "Херпусю" вообще тоько 1кг гружу•••



: сообщение №1526
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

На сайте продавана указана загрузка 2,5 кг по мясу + вода + специи + лед (по рецептуре).


В некоторые куттеры 5 литров можно загрузить 4 кг фарша и снега и они всё усвоят,
всё зависит от куттера.
Я в мой 3,3 литра загружаю больше 3 кг и всё нормально.

P.S dedkolbasoed этот точно завернёт
http://m.bumerangrf....x-pcg-5-vv-220/

Сообщение изменено: Зевс, 27 January 2018 - 16:25.


: сообщение №1527
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Саня кем,

На тот, что в первой ссылке, можно посмотреть видео -  



: сообщение №1528
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Доброго здравия, уважаемые. 

А подскажите какие куттеры посмотреть с загрузкой 7-10 кг если таковые имеются кроме китайцев.

 

сирман катану смотрел - но как то заявленные 0.75 квт смущают что он достойную эмульсию сделает (это даже если закрыть глаза на цену)



: сообщение №1529
Alex 29 rus

Alex 29 rus

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Здравствуйте ! А кто пользуется Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP1644EOB ? Достаточно для небольших объемов варёных колбас и сарделек ?

: сообщение №1530
MaxSmile

MaxSmile

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Всем привет. Выбрал для себя эту модель 

КУТТЕР SIRMAN BLITZ

http://barmagic.ru/m...oduct/898822206

 

Можете что-то про него сказать?

Нужен куттер небольшой



: сообщение №1531
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21335 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

MaxSmile, если нравится делать эмульсию по 300-400 граммов, то покупайте.  


  • Это нравится: Серый крот

: сообщение №1532
MaxSmile

MaxSmile

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

А можете посоветовать под 1кг эмульсии небольших размеров



: сообщение №1533
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21335 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Могу, если скажете, что такое “небольшие размеры”.



: сообщение №1534
Серый крот

Серый крот

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

А можете посоветовать под 1кг эмульсии небольших размеров

Берите SIRMAN C 4 VV или сходные с ним аналоги типа Хуракана (но там Китай). Менее крупных на указанный размер нет. Это если про путные говорить. У меня ROBOT COUPE R2, брал б/у на Авито очень дешево, работает хорошо, он более компактный но вот цены на новый и на на любые комплектующие просто космические.

Сообщение изменено: Серый крот, 11 February 2018 - 18:38.


: сообщение №1535
Маратыч

Маратыч

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Нижневартовск
Всем привет. Продаю свой куттер Sirman C6. Подробности в барахолке форума. P_20180217_004921.jpg

Сообщение изменено: Маратыч, 16 February 2018 - 23:01.


: сообщение №1536
MaxSmile

MaxSmile

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений


Берите SIRMAN C 4 VV или сходные с ним аналоги типа Хуракана (но там Китай). Менее крупных на указанный размер нет. Это если про путные говорить. У меня ROBOT COUPE R2, брал б/у на Авито очень дешево, работает хорошо, он более компактный но вот цены на новый и на на любые комплектующие просто космические.

 

А сколько входит в него фарша и сколько эмульсии получается? тоже сейчас уже рассматриваю ROBOT COUPE, в них и тесто и измельчать можно не только фарш.

 

И еще вопросик, если я собираюсь делать эмульсию без использования мясорубки, все в куттере, получится? или нужно в 2 захода? измельчить до уровня фарша, подморозить и опять в эмульсию?



: сообщение №1537
HobbyPro

HobbyPro

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Россия
Добрый день. Хочу попробовать сделать куттер-насадку на дрель. А именно, сварить из нержавейки кастрюлю, сделать крышку с фиксацией либо из оргстекла, либо из металла. Ну и вал с ножами.
Хочу сделать сам, так как нормальный куттер по деньгам не потянуть. Тут же полет для творчества. Насадку достал из шкафа, дрель с антрессоли взял, замешал, помыл и все обратно убрал.
Отсюда вопросы. До этого дело с кутеррами не имел. Пробовал только насадку на блендер, но эмульсии не вышло, а блендер нагрелся и повонял.
1. Размеры и форма кастрюли? Планирую делать для своего семейства, думаю около 2кг смеси. (чаще скорее 1-1,5).
2. Количесво ножей? Буду делать скорее из обычных ножей.
3. Форма ножей, расстояние между ними и между кастрюлей?
4. Какие то дополнительные элементы для лучшего перемешивания?
5. Желемая скорость вращения?
Спасибо.

: сообщение №1538
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


сделать куттер-насадку на дрель.

Я бы не рискнул надеть насадку непосредственно на вал дрели. Только ременная передача.


  • Это нравится: HobbyPro и Fenucci

: сообщение №1539
HobbyPro

HobbyPro

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Россия

Я бы не рискнул надеть насадку непосредственно на вал дрели. Только ременная передача.


это уже получиться громозкая конструкция, можно подумать над муфтой, либо как то разместить шкивы на крышке.

: сообщение №1540
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21335 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

HobbyPro, обратитесь к Eugeny

он делает эмульсию насадкой на дрель.



: сообщение №1541
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А в чем проблема с прямым приводом? На мой взгляд конечно дрель как привод вещь не очень годная. Лучшим решением будет шлифмашина ручная. Скорость в районе 3000 об/мин . Вот с ножами может быть засада. Опасно. При отрыве пробьёт насквозь.

: сообщение №1542
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


это уже получиться громозкая конструкция

зато надежная и главное - безопасная для оператора.



: сообщение №1543
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Ну вот опять...)

 

HobbyPro,

 

1. Размеры и форма кастрюли? Планирую делать для своего семейства, думаю около 2кг смеси. (чаще скорее 1-1,5).

3-4-5 литров (для 1-2 кг достаточно 3-4 литровой), форма обычная для кастрюли.

2. Количесво ножей? Буду делать скорее из обычных ножей.

2 ножа, от 4-ёх при дрельной мощности/скорости толку, думаю, не будет, а если и будет, то с трудом представляю 4 ножа в 3х литровой кастрюле. Хотя 3 штуки будут красиво смотреться с углами 120 градусов)

3. Форма ножей, расстояние между ними и между кастрюлей?

форма как у ножей, или можно сабельной формы) между ножами - 1-1.5-2 (на разных уровнях), от дна расстояние 1-1.5 см, от стенок - минимальное, с учетом возможного в будущем люфта, чтоб не царапали стенки кастрюли.

4. Какие то дополнительные элементы для лучшего перемешивания?

куттер не перемешивает - он измельчает. перемешивать можно реверсом - то-есть обухами ножей (можно обернуть их чем-нибудь если края острые)
5. Желемая скорость вращения?

чем больше - тем лучше (до 3000 оборотов)

 

http://www.emkolbask...e-22#entry73274

http://www.emkolbask...e-22#entry76927

 

Использовал при оборотах до 1500. Конструкция может быть опасной. Повторять только на свой страх и риск....

 

Я, честно сказать, уже не думаю, что это полноценная замена куттера, это скорее недокуттеромешалка) сейчас ей почти не пользуюсь,  но не потому, что плохая конструкция, просто сервелатные и более крупные фарши интересны. А так на сосиски нормально, если не загоняться), да и вполне устраивающую меня эмульсию можно сделать на мясорубке мелкой решеткой один раз (ну пару от силы) остальное сделают соль и фосфат)

 

Бомбардир, да как их оторвет?


Сообщение изменено: Алёша, 21 February 2018 - 00:36.


: сообщение №1544
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Как вы отбалансируете нож с лева и нож справа? Вы видели как прыгает узкая стиральная машина при отжиме белья?



: сообщение №1545
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение


да как их оторвет?

Алёша, тут в поисках методы получения мелкой фракции щепы для лабиринта, на просторах YouTube попадался ролик. Один умелец приспособил в кастрюлю литров на 8, движок(не помню от чего) и столовые ножи на оси прилепил. После нескольких тестовых заездов, ножи сорвало и пробило кастрюлю навылет, причем судя по отверстиям никакого особого сопротивления стенка кастрюли не оказала. Ножи пронзали металл без деформации, "раневые каналы" "чистые" по форме.  Так что, экспериментатор отполз чудом. Два ножа в стенках комнаты, а на нем не царапины. Но могло и не свезти! 

Так что нужно осознавать, что без знания физики и материаловедения, соваться огульно на такие проекты чревато для здоровья. Кто как раскрутит эту карусель, какое лезвие от какого ножа прилепит? А потом поплыл металл или не выдержал ударных нагрузок и треснул в районе оси вала. И все, привет! Самое главное что нужно осознавать, что кастрюля не броня. У этого "красавца" была старая отечественная кастрюля эмалированная, но и нержавейка как я понимаю не панацея. Прошьет все навылет. Ножевой блок - самый ответственный узел во всей конструкции. Помните и думайте прежде чем творить. Нужны либо знания и доступ к станочному парку, либо большой жизненный опыт в этой сфере. Все остальное - лотерея!


Сообщение изменено: Бомбардир, 18 February 2018 - 12:03.


: сообщение №1546
Alex 29 rus

Alex 29 rus

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Все прочитал и взял комбайн ))

: сообщение №1547
АРЗу

АРЗу

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Имя:АРЗУ
  • Страна:Азербайджан
  • Город:ХЫРДАЛАН

Посоветуйте друзья.Я собираюсь купить Hurakan HKN-CL 9 или ж Gastrorag HR6.купить или не купить?Вот в чём вопрос.У меня 2 дня ,всего 2 дня.Ну не как не могу решится.ПОМОГИТЕ !!! Я почти решила купить но комменты особенно Татьяны,меня настораживают.  Если они окажутся не качественные я не смогу вернуть,потому что мне уже не будет в Москве.



: сообщение №1548
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


Один умелец приспособил в кастрюлю литров на 8, движок(не помню от чего) и столовые ножи на оси прилепил.

не от болгарки случаем?) тогда верю.

фарш холодненький, среда вязкая, не деревяшки... ну не верю я в такие петарды при не очень высоких оборотах... но пост поправлю)



Добавлено позже (21.02.2018 - 01:41):


Посоветуйте друзья.Я собираюсь купить Hurakan HKN-CL 9 или ж Gastrorag HR6.купить или не купить?Вот в чём вопрос.У меня 2 дня ,всего 2 дня.Ну не как не могу решится.ПОМОГИТЕ !!! Я почти решила купить но комменты особенно Татьяны,меня настораживают. Если они окажутся не качественные я не смогу вернуть,потому что мне уже не будет в Москве.

а это не одно и то же с разными объемами?



: сообщение №1549
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

АРЗу,у меня такой хуракан на 9 литров. максимальная загрузка 1,5-1,65 кг мяса. За год сделано под тонну эмульсии на нем, я доволен, но ищу варианты на 10 кг за раз, но это уже другая лига и цены 


  • Это нравится: Дашута

: сообщение №1550
Серый крот

Серый крот

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений


А сколько входит в него фарша и сколько эмульсии получается?

фарша килограмм, теста, печенки и тп до 2 кг клал, рубило хорошо и не грелся. Минус только скорость - 1500, а не 2800 как советуют.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер