Алексей73,15 не загрузите точно,нержавейка -это хорошо,про руководство-потом с нами поделитесь плиз.
А цена то какая?
у меня подобный,мне цена интересна.
и про мытье тоже интересно.
уважаемые знатоки этой темы, помогите сделать выбор.
Сам не колбасник, увлекаюсь иногда чем-то. Деньги - конечно из вопроса цена-качество. (но за увлечения многие переплачивают, и я из них)
, но дети уже второй раз просят колбасы домашней (дохторской по рецептам Павла)
Последний раз делал 3 гк эмулсии - 6 часов. Наш любимый раньше KitchehAir на 350 заявленных Ватт - больше на балконе валялся в снегу, и это при разбивке всё на 6 порций. (Колбаска удалась)
Мучаюсь выбором.
Мне это надо 1-2 раза в месяц, 2-4 кг. сосисек , колбасок вареных.? Какой мне нужен, 6-9 литров-
Китаец, или европеец? Разница в цене - 3_4 раза.
Тут народ пишет про Китайцев, что и они не плохо работают.
А те, что на европейцах - говорят, что у них ножи как "катаны", ну и стоят соответственно.
Я и так уже почти в "Китайской" теме, но может быть в ножах есть чтой-то?
.. Я не трындю, я приобрел на этом сайте шприц колбасный, тот что на 5 кг - горизонтальный,; после первой мутотни мясорубкой набивки в калагенную оболчку сосисек - это вольво, после 41 москвича. Всем рекомендую - и это не реклама.
У кого есть опыт - Скиньте ссылки на реальное видео (работы этих " куттеров").
Уважаемый редактор, а где моё сообщение?
ОК
Мне это надо 1-2 раза в месяц, 2-4 кг. сосисек , колбасок вареных.?
Я стал справляться этим кух.комбайном http://www.emkolbask...ender/?p=107186, как раз под ваши запросы.
Я стал справляться этим кух.комбайном http://www.emkolbask...ender/?p=107186, как раз под ваши запросы.
Я првильно понял? : Китаец- любой. Чаша - 6-9 литров, мощность дигателя у всех 0,7 Кват, за ножами не гоняться?
Но у меня пару на кухне ножей Samura. Я вижу разницу... и тут один нож пол китайского куттера стоит.
Ребяты, подскажите балбесу, что важнее мощность или качество ножей куттера?
Конечно, мощность! Только реальная мощность китайских куттеров совсем не 0,7 кВт. Она ближе к 250-300 Вт.
Я стал справляться этим кух.комбайном http://www.emkolbask...ender/?p=107186, как раз под ваши запросы.
а здесь есть заявленная в 1.2 мощность?
можно через личку
можно для всех тут.
Только для Вас, повтрою вопрос из темы 1509.
И да. Детям уже давно за 20, и живут отдельно
. Но колбаску просят.
Ну.. я не фанат..
Мне надо сбить 1,5 кг фарша в эмульсию за 1 раз(плюс добавки)
Профи форума?,
реально , но под мои задачи, с учётом бюджета , тока Sirman на 9 литров катит
деньги есть на хобби, но жалко.
А могет лучше китаюзу за 18 000.
Уважаемый, не могли бы Вы сформулировать вопрос попроще? Я не совсем понял,на который из них отвечать.
Здравствуйте. Не могу определиться с куттером. Нашел еще вот такой : ипкс 032 на 50 литров б/у. Варенку он делает точно , а как насчет фарша на сервелат и сырокопченку?
Сообщение изменено: Алексей73, 25 January 2018 - 21:24.
Это устаревшая модификация, но может использоваться как вакуумный. Фарш он делает лучше, чем эмульсию.
Сообщение изменено: Саня кем, 26 January 2018 - 23:00.
Sirman
мужик купи нечто подобное и будет тебе мазератти после запорожца счастье. 2 кг. сырья за один раз вполне по плечу. Меньше даже не стоит Для сервелата сырье закладываешь кусками, для варенки - в виде фарша. Бонусом идут фарш для мант или на пельмени
Сообщение изменено: Надежда, 27 January 2018 - 09:18.
А мне вот этот понравился
мужик купи нечто подобное и будет тебе мазератти после запорожца счастье. 2 кг. сырья за один раз вполне по плечу. Меньше даже не стоит Для сервелата сырье закладываешь кусками, для варенки - в виде фарша. Бонусом идут фарш для мант или на пельмени
А мне вот этот понравился
Сообщение изменено: Зевс, 27 January 2018 - 15:31.
Вопрос по Херпуси)))
Подскажите кто его использует.
Его использовать с двумя ножами или лучше одним.
"Высота чаши: 120 мм" - не мелкий?
На сайте продавана указана загрузка 2,5 кг по мясу + вода + специи + лед (по рецептуре).
А мне больше и не нужно, делаю только стареньким родителям, дочке и внуку, ну и себе, что остается.
P.S. В "Херпусю" вообще тоько 1кг гружу•••
На сайте продавана указана загрузка 2,5 кг по мясу + вода + специи + лед (по рецептуре).
Сообщение изменено: Зевс, 27 January 2018 - 16:25.
Доброго здравия, уважаемые.
А подскажите какие куттеры посмотреть с загрузкой 7-10 кг если таковые имеются кроме китайцев.
сирман катану смотрел - но как то заявленные 0.75 квт смущают что он достойную эмульсию сделает (это даже если закрыть глаза на цену)
Всем привет. Выбрал для себя эту модель
КУТТЕР SIRMAN BLITZhttp://barmagic.ru/m...oduct/898822206
Можете что-то про него сказать?
Нужен куттер небольшой
Берите SIRMAN C 4 VV или сходные с ним аналоги типа Хуракана (но там Китай). Менее крупных на указанный размер нет. Это если про путные говорить. У меня ROBOT COUPE R2, брал б/у на Авито очень дешево, работает хорошо, он более компактный но вот цены на новый и на на любые комплектующие просто космические.А можете посоветовать под 1кг эмульсии небольших размеров
Сообщение изменено: Серый крот, 11 February 2018 - 18:38.
Берите SIRMAN C 4 VV или сходные с ним аналоги типа Хуракана (но там Китай). Менее крупных на указанный размер нет. Это если про путные говорить. У меня ROBOT COUPE R2, брал б/у на Авито очень дешево, работает хорошо, он более компактный но вот цены на новый и на на любые комплектующие просто космические.
А сколько входит в него фарша и сколько эмульсии получается? тоже сейчас уже рассматриваю ROBOT COUPE, в них и тесто и измельчать можно не только фарш.
И еще вопросик, если я собираюсь делать эмульсию без использования мясорубки, все в куттере, получится? или нужно в 2 захода? измельчить до уровня фарша, подморозить и опять в эмульсию?
сделать куттер-насадку на дрель.
Я бы не рискнул надеть насадку непосредственно на вал дрели. Только ременная передача.
Я бы не рискнул надеть насадку непосредственно на вал дрели. Только ременная передача.
Ну вот опять...)
1. Размеры и форма кастрюли? Планирую делать для своего семейства, думаю около 2кг смеси. (чаще скорее 1-1,5).
3-4-5 литров (для 1-2 кг достаточно 3-4 литровой), форма обычная для кастрюли.
2. Количесво ножей? Буду делать скорее из обычных ножей.
2 ножа, от 4-ёх при дрельной мощности/скорости толку, думаю, не будет, а если и будет, то с трудом представляю 4 ножа в 3х литровой кастрюле. Хотя 3 штуки будут красиво смотреться с углами 120 градусов)
3. Форма ножей, расстояние между ними и между кастрюлей?
форма как у ножей, или можно сабельной формы) между ножами - 1-1.5-2 (на разных уровнях), от дна расстояние 1-1.5 см, от стенок - минимальное, с учетом возможного в будущем люфта, чтоб не царапали стенки кастрюли.
4. Какие то дополнительные элементы для лучшего перемешивания?
куттер не перемешивает - он измельчает. перемешивать можно реверсом - то-есть обухами ножей (можно обернуть их чем-нибудь если края острые)
5. Желемая скорость вращения?
чем больше - тем лучше (до 3000 оборотов)
http://www.emkolbask...e-22#entry73274
http://www.emkolbask...e-22#entry76927
Использовал при оборотах до 1500. Конструкция может быть опасной. Повторять только на свой страх и риск....
Я, честно сказать, уже не думаю, что это полноценная замена куттера, это скорее недокуттеромешалка) сейчас ей почти не пользуюсь, но не потому, что плохая конструкция, просто сервелатные и более крупные фарши интересны. А так на сосиски нормально, если не загоняться), да и вполне устраивающую меня эмульсию можно сделать на мясорубке мелкой решеткой один раз (ну пару от силы) остальное сделают соль и фосфат)
Бомбардир, да как их оторвет?
Сообщение изменено: Алёша, 21 February 2018 - 00:36.
Как вы отбалансируете нож с лева и нож справа? Вы видели как прыгает узкая стиральная машина при отжиме белья?
Популярное сообщение
да как их оторвет?
Алёша, тут в поисках методы получения мелкой фракции щепы для лабиринта, на просторах YouTube попадался ролик. Один умелец приспособил в кастрюлю литров на 8, движок(не помню от чего) и столовые ножи на оси прилепил. После нескольких тестовых заездов, ножи сорвало и пробило кастрюлю навылет, причем судя по отверстиям никакого особого сопротивления стенка кастрюли не оказала. Ножи пронзали металл без деформации, "раневые каналы" "чистые" по форме. Так что, экспериментатор отполз чудом. Два ножа в стенках комнаты, а на нем не царапины. Но могло и не свезти!
Так что нужно осознавать, что без знания физики и материаловедения, соваться огульно на такие проекты чревато для здоровья. Кто как раскрутит эту карусель, какое лезвие от какого ножа прилепит? А потом поплыл металл или не выдержал ударных нагрузок и треснул в районе оси вала. И все, привет! Самое главное что нужно осознавать, что кастрюля не броня. У этого "красавца" была старая отечественная кастрюля эмалированная, но и нержавейка как я понимаю не панацея. Прошьет все навылет. Ножевой блок - самый ответственный узел во всей конструкции. Помните и думайте прежде чем творить. Нужны либо знания и доступ к станочному парку, либо большой жизненный опыт в этой сфере. Все остальное - лотерея!
Сообщение изменено: Бомбардир, 18 February 2018 - 12:03.
Посоветуйте друзья.Я собираюсь купить Hurakan HKN-CL 9 или ж Gastrorag HR6.купить или не купить?Вот в чём вопрос.У меня 2 дня ,всего 2 дня.Ну не как не могу решится.ПОМОГИТЕ !!! Я почти решила купить но комменты особенно Татьяны,меня настораживают. Если они окажутся не качественные я не смогу вернуть,потому что мне уже не будет в Москве.
Один умелец приспособил в кастрюлю литров на 8, движок(не помню от чего) и столовые ножи на оси прилепил.
не от болгарки случаем?) тогда верю.
фарш холодненький, среда вязкая, не деревяшки... ну не верю я в такие петарды при не очень высоких оборотах... но пост поправлю)
Посоветуйте друзья.Я собираюсь купить Hurakan HKN-CL 9 или ж Gastrorag HR6.купить или не купить?Вот в чём вопрос.У меня 2 дня ,всего 2 дня.Ну не как не могу решится.ПОМОГИТЕ !!! Я почти решила купить но комменты особенно Татьяны,меня настораживают. Если они окажутся не качественные я не смогу вернуть,потому что мне уже не будет в Москве.
а это не одно и то же с разными объемами?
А сколько входит в него фарша и сколько эмульсии получается?
фарша килограмм, теста, печенки и тп до 2 кг клал, рубило хорошо и не грелся. Минус только скорость - 1500, а не 2800 как советуют.
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|