Psylaser, видел бы ты эти "зазубрены" вблизи... Там между вершинами зубцов вообще никакой заточки нет. Просто взяли гладкий нож и тупо точилом его испортили...
Сообщение изменено: Bee happy, 08 May 2018 - 17:14.
Psylaser, видел бы ты эти "зазубрены" вблизи... Там между вершинами зубцов вообще никакой заточки нет. Просто взяли гладкий нож и тупо точилом его испортили...
Сообщение изменено: Bee happy, 08 May 2018 - 17:14.
Да куттер вещь хорошая , только бьет по карману хорошо, у нас стоят от 20т. и выше. Сам привык делать сосиски и сардельки при помощи мясорубки и блендера с двумя ножами, консистенция хорошая получается.
есть знатоки Китайского? помогите разобраться, почему цена почти в 2 с лишним раза отличается, неужели из-за цвета корпуса и венчика для белка?
https://t-b.ru.com/c...8/#.WvKgoaSFOpo
maxdanilevich, цена отличается из-за пластиковых и металлических деталей (шестеренки и держатели ножей), там все на картинке видно
Заказывал 12.2016 с Taobao Mond. Uk 6L 1200W. за 2364,62 рублей доставка около 2000 руб через YouCanBuy до Барнаула, редукторный блок метал, нож нижний метал, верхний метал в пластике правда вскоре сжёг, купил Hurakan HKN-CL9 всё хорошо но фарш серый и пористый температура 8-9 °.
всё хорошо но фарш серый и пористый температура 8-9 °
А должен белый фарш быть?
Во время работы этого блендикса в фарш активно вмешивается воздух. Его кислород окисляет миоглобин до метмиоглобина. Отсюда цвет и множество пор. А температура здесь не причём.
Во время работы этого блендикса в фарш активно вмешивается воздух.
А в вертикальном куттере (который без вакуума) в фарш активно не вмешивается воздух?
Сообщение изменено: Psylaser, 09 May 2018 - 23:45.
Из промышленных куттеров с вертикальной осью я знаю несколько моделей, но они все вакуумные. Что касается блендиксов, перемешивание фарша в них - это их неотъемлемое свойство, проистекающее из самого принципа работы. Чтобы объём фарша получился одинаковой степени измельчения (или близкой к одинаковой), необходимо перемешивать его ВЕСЬ одновременно.
Естественно, чем тоньше измельчение фарша, чем ближе оно к эмульсии, тем сильнее будет удерживаться в нём воздух - т.к. возрастает вязкость продукта.
Сообщение изменено: Bee happy, 10 May 2018 - 00:18.
Естественно, чем тоньше измельчение фарша, чем ближе оно к эмульсии, тем сильнее будет удерживаться в нём воздух - т.к. возрастает вязкость продукта.
Ясно.
Тогда буду брать EKSI HR-9. Там моторы помощнее и ножи s-образные без зазубрин (но в пластике однако, а не как в GASTRORAG HR-9 в силумине).
Хотя не известно, что лучше в силумине или в пластике.
Интересно, что форма ножей для бюджетных куттеров плавная S-образная, а здесь совсем другая геометрическая форма.
Считается, что гранёные ножи лучше разбивают тяжёлое сырьё. Но, по моему, разница скорее в простоте заточки гранёных больших ножей.
разница скорее в простоте заточки гранёных больших ножей.
Может быть. Производителю выгоднее, что бы постоянно покупали дополнительные новые ножи (если затупились старые), а не затачивали их сами (капитализм мать их...). Точить гранёный нож легче, чем плавный s-образный.
А отдельно нож для бюджетного куттера стоит между прочим 3-5 тыс. руб.
Точат все сами, или ищут специалистов. Для больших куттеров ножи очень дорого стоят, меняют только поломанные.
Купил сегодня куттер бюджетный Gastrorag HR-9 по цене 17 595 руб. самая маленькая в Москве.
Нормальный аппарат. На нём ещё ничего не делал, но включал.
Ножи острые, хотя некоторые говорили, что ножи тупые.
Возможно буду ставить вентилятор (кулер) для вывода теплого воздуха при работе моторов (если понадобиться), а может два.
Вообще хочу разобрать куттер для усовершенствования (заодно узнаю принцип работы). Наверное поставлю третью кнопку (импульсную), хотя думаю, а нужна ли она.
Скорость регулируется плавно и хорошо, от 0 до 2800 об.\мин.
Сварные швы китайские, но в норме.
Ножи в силуминовой мощной оболочке прикручены болтами. По виду (и моему опыту токаря-фрезеровщика) стало ясно, что этот блок мощный и не треснит от вибраций.
Впринципе аппарат хороший за эти деньги.
Сообщение изменено: Psylaser, 11 May 2018 - 21:53.
Рекомендую сразу выкинуть плату регулировки скорости и включать напрямую. Толку особого от неё нет, а выходит из строя часто.
Володя приветствую! Можешь сделать фото изнутри крышки где термометр крепится?
Сообщение изменено: Зевс, 12 May 2018 - 11:14.
Сообщение изменено: OlgaMSK, 12 May 2018 - 17:25.
Снял заднюю крышку куттера. Такая система передач.
Верхняя крышка где сам мотор и рычаг, приварена, отверстия для воздухообмена совсем никчемные, кулер придётся ставить для нормального охлаждения и отверстия сверлить.
Я так подумал, можно подобрать шкив (соответственно ремень) большего диаметра (место позволяет) и скорость вращения увеличится.
На лезвиях ножей можно отверстия просверлить для уменьшения трения.
Собственно все возможные переделки для улучшения работы куттера.
Не нужно увеличивать скорость!При неизменной мощности двигателя это снизит крутящий момент на ножах. Чем меньше этот момент, тем проще затормозить ножевой вал вплоть до полной остановки. Это приведёт к перегреву, срабатыванию защиты или сгоранию двигателя или семистора регулятора скорости.
Основное трение на ножах возникает на режущей кромке, а не на плоскости. Именно здесь локально растёт температура. Кстати, именно этот эффект ведёт к плавлению жира и даже к сворачиванию белка. При этом вроде всё в порядке, температура основной массы фарша в норме, но в этом фарше уже есть множество денатурировавших частиц. Это уменьшает ВУС и ведёт к отёкам.
Так что сверлить калёные ножи - дело не только сложное, но и бесполезное. Гораздо эффективнее поддерживать их остроту.
А вот улучшить охлаждение двигателя - всегда полезно. А ещё лучше - вобще его заменить на более мощный.
Сообщение изменено: CODEONETEAM, 15 May 2018 - 13:33.
Спасибо за ответ, прочитал всю ветку, хотелось убедиться ! Замечательный сайт и магазин !
Павел, подскажите пожалуйста примерное время измельчения 1 партии фарша измельченного на мясорубке и погруженного в куттер для получения эмульсии на этом куттере
Дарья цену не подскажу так как там не указана, а на других сайтах я такой куттер не видел. Но куттер по параметрам по моему очень хороший я думаю там и цена будет заоблачная) там еще есть такая же модель только на 40L.
Сообщение изменено: Максим8, 15 May 2018 - 21:46.
Сообщение изменено: pokko1, 11 June 2018 - 16:26.
На ручке отмечены красные, «нежелательные», зоны. Вот в них лучше и не попадать.или есть нюансы
Сообщение изменено: Optimist, 11 June 2018 - 17:05.
На точилке для ножей Kozak.как ножи затачиваешь
Если есть подобная точилка и угломер - не испортишь. Угол подобрал - и вперёд.не хочется ножи испортить
Boride как на фото - серия RASP. Размер 150х12х3. Клеил на алюминиевые бланки.какая серия boride
Сообщение изменено: pokko1, 12 June 2018 - 19:54.
Покупал на родном сайте. Набор RASP Fine Grit: https://www.borideab...ts,108,285.aspxбрали на родном сайте
как этот алюминиевый бланк найти
Bee happy, что скажете про этот аппарат https://kitchenaids....ko-5kcf0104eca/ у него при максимуме 2300 оборотов. Но это агрегат можно не раз в неделю использовать для колбас но и повседневно.
Надёжный, но слишком дорогой. Больше подходит для кулинарии.
Сообщение изменено: Bee happy, 16 June 2018 - 13:50.
АРЗу,у меня такой хуракан на 9 литров. максимальная загрузка 1,5-1,65 кг мяса. За год сделано под тонну эмульсии на нем, я доволен, но ищу варианты на 10 кг за раз, но это уже другая лига и цены
Коллеги, приветствую всех.
Много всего написано но где истина не понятно. Помогите кто может.
Я из этого же лагеря, которым 1-1,5 кг за раз это очень мало. Но при этом взять европейца на 50л это очень дорого. Уже мозги кипят, но не могу найти подходящего варианта. То б/у с таким сомнительным видом, что на нем только газетку стелить и селедку разделывать, то подлатанные европейцы но по 10 тыс евро.
Что уже смотрел.
Волтек Групп. Китайцы. Цена на 20 литровый вроде более менее, но мощность и скорость ОЧЕНЬ смущает. Делать потом на нем вместо 1 сразу 3 кг эмульсии, нууу. 50 литровый нашел в сети ТОЧНО такой-же но с другим шильдиком. на 100 тыс дешевле. Теперь за оба не возьмусь.
Ебэй. Пытался. Дешевых вариантов не нашел, по немецки вообще не шарю, и даже не представляю что там в итоге куплю. Все варианты, которые попадались норм по цене оказывались 20 и более лет возраста.
Наш Российский Куттер УКН-50 много обсуждений всяких разных и не совсем хороших отзывов.
Голова кругом в общем.
Доброслав, выбрал себе что-то в итоге? Не видел вроде в новостях пока.
Tigra, а почему ты решил, что твоя проблема вообще имеет решение? Нет спроса на такую производительность. Соответственно, нет и предложения...
А я так не решил. Чтобы это решить надо попробовать все и убедиться в том что решения нет. Вот сейчас я на этапе "пробую все".
Здесь же на форуме есть счастливчики которым подвернулось вполне нормальное европейское б/у за вполне разумные деньги.
Tigra,при загрузке китайца 20 литрового 5-6 кг получается хорошая эмульсия. Мощности 1.5 квт хватает на этот обьем
Дашута, вот именно такого китайца и смотрел в Волтек Групп. Но не совсем понятны часть отзывов. Где он на 3 кг говядины стал спотыкаться и где эмульсию делают 30 минут. Это же вообще не вариант.
Но вроде немного разобрались с этим.
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|