Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №1601
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21326 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Psylaser, видел бы ты эти "зазубрены" вблизи... Там между вершинами зубцов вообще никакой заточки нет. Просто взяли гладкий нож и тупо точилом его испортили...


Сообщение изменено: Bee happy, 08 May 2018 - 17:14.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №1602
Oleg 36

Oleg 36

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Да куттер вещь хорошая :rolleyes: , только бьет по карману хорошо, у нас стоят от 20т. и выше. Сам привык делать сосиски и сардельки при помощи мясорубки и блендера с двумя ножами, консистенция хорошая получается.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1603
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад


для мяса он не очень пойдёт или пойдёт?

 

У меня нож тоже только зазубренный. Ничего, режет.



: сообщение №1604
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

есть знатоки Китайского? помогите разобраться, почему цена почти в 2 с лишним раза отличается, неужели из-за цвета корпуса и венчика для белка? 

https://t-b.ru.com/c...8/#.WvKgoaSFOpo



: сообщение №1605
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

maxdanilevich, цена отличается из-за пластиковых и металлических деталей (шестеренки и держатели ножей), там все на картинке видно  :D  


  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №1606
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А сколько стоит доставка оттуда?

: сообщение №1607
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

OlgaMSK,не понял ещё где там вес, всё по не нашему (( 



: сообщение №1608
kolyarange

kolyarange

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений


цена отличается из-за пластиковых и металлических деталей

Не только. В тех, которые за 5000+ другой мотор, который может работать без перерыва гораздо дольше вот тут посмотрите. А вообще есть тема конкретно про этих китайцев



: сообщение №1609
Олег22

Олег22

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

Заказывал 12.2016 с Taobao  Mond. Uk 6L 1200W.   за 2364,62 рублей доставка около 2000 руб через YouCanBuy до Барнаула, редукторный блок метал, нож нижний метал, верхний метал в пластике правда вскоре сжёг, купил Hurakan HKN-CL9 всё хорошо но фарш серый и пористый температура 8-9 °.



: сообщение №1610
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости


всё хорошо но фарш серый и пористый температура 8-9 °

А должен белый фарш быть?



: сообщение №1611
Олег22

Олег22

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

ну в обще светло розовый  был обычно.



: сообщение №1612
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21326 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Во время работы этого блендикса в фарш активно вмешивается воздух. Его кислород окисляет миоглобин до метмиоглобина. Отсюда цвет и множество пор. А температура здесь не причём.


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №1613
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Во время работы этого блендикса в фарш активно вмешивается воздух.

А в вертикальном куттере (который без вакуума) в фарш активно не вмешивается воздух?


Сообщение изменено: Psylaser, 09 May 2018 - 23:45.


: сообщение №1614
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21326 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Из промышленных куттеров с вертикальной осью я знаю несколько моделей, но они все вакуумные. Что касается блендиксов, перемешивание фарша в них - это их неотъемлемое свойство, проистекающее из самого принципа работы. Чтобы объём фарша получился одинаковой степени измельчения (или близкой к одинаковой), необходимо перемешивать его ВЕСЬ одновременно.

Естественно, чем тоньше измельчение фарша, чем ближе оно к эмульсии, тем сильнее будет удерживаться в нём воздух - т.к. возрастает вязкость продукта.


Сообщение изменено: Bee happy, 10 May 2018 - 00:18.


: сообщение №1615
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости


Естественно, чем тоньше измельчение фарша, чем ближе оно к эмульсии, тем сильнее будет удерживаться в нём воздух - т.к. возрастает вязкость продукта.

Ясно.

Тогда буду брать EKSI HR-9. Там моторы помощнее и ножи s-образные без зазубрин (но в пластике однако, а не как в GASTRORAG HR-9 в силумине).

Хотя не известно, что лучше в силумине или в пластике.



Добавлено позже (10.05.2018 - 01:05):

Интересно, что форма ножей для бюджетных куттеров плавная S-образная, а здесь совсем другая геометрическая форма.



: сообщение №1616
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21326 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Считается, что гранёные ножи лучше разбивают тяжёлое сырьё. Но, по моему, разница скорее в простоте заточки гранёных больших ножей.



: сообщение №1617
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости


разница скорее в простоте заточки гранёных больших ножей.

Может быть. Производителю выгоднее, что бы постоянно покупали дополнительные новые ножи (если затупились старые), а не затачивали их сами (капитализм мать их...). Точить гранёный нож легче, чем плавный s-образный.

А отдельно нож для бюджетного куттера стоит между прочим 3-5 тыс. руб.



: сообщение №1618
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21326 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Точат все сами, или ищут специалистов. Для больших куттеров ножи очень дорого стоят, меняют только поломанные. 



: сообщение №1619
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Купил сегодня куттер бюджетный Gastrorag HR-9 по цене 17 595 руб. самая маленькая в Москве.

Нормальный аппарат. На нём ещё ничего не делал, но включал.

Ножи острые, хотя некоторые говорили, что ножи тупые.

Возможно буду ставить вентилятор (кулер) для вывода теплого воздуха при работе моторов (если понадобиться), а может два.

Вообще хочу разобрать куттер для усовершенствования (заодно узнаю принцип работы). Наверное поставлю третью кнопку (импульсную), хотя думаю, а нужна ли она.

Скорость регулируется плавно и хорошо, от 0 до 2800 об.\мин.

Сварные швы китайские, но в норме.

Ножи в силуминовой мощной оболочке прикручены болтами. По виду (и моему опыту токаря-фрезеровщика) стало ясно, что этот блок мощный и не треснит от вибраций.

Впринципе аппарат хороший за эти деньги.


Сообщение изменено: Psylaser, 11 May 2018 - 21:53.


: сообщение №1620
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21326 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Рекомендую сразу выкинуть плату регулировки скорости и включать напрямую. Толку особого от неё нет, а выходит из строя часто.



: сообщение №1621
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск
Зевс , Володя приветствую! Можешь сделать фото изнутри крышки где термометр крепится?

: сообщение №1622
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Володя приветствую! Можешь сделать фото изнутри крышки где термометр крепится?


Так пойдёт?

Вложенные превью

  • DSC00176.JPG
  • DSC00177.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 12 May 2018 - 11:14.


: сообщение №1623
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Psylaser, самые дешёвые по Москве вот здесь https://torgpit.ru/K...price&order=asc или в https://hi-land.ru/s...astrorag куттер.
А с доставкой из Ростова и Краснодара вообще можно за 13 000 + доставка заказать

Сообщение изменено: OlgaMSK, 12 May 2018 - 17:25.

  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №1624
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Снял заднюю крышку куттера. Такая система передач.

Верхняя крышка где сам мотор и рычаг, приварена, отверстия для воздухообмена совсем никчемные, кулер придётся ставить для нормального охлаждения и отверстия сверлить.

Я так подумал, можно подобрать шкив (соответственно ремень) большего диаметра (место позволяет) и скорость вращения увеличится.

На лезвиях ножей можно отверстия просверлить для уменьшения трения.

Собственно все возможные переделки для улучшения работы куттера.

 

IMG_20180512_191114-2.jpg



: сообщение №1625
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21326 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не нужно увеличивать скорость!При неизменной мощности двигателя это снизит крутящий момент на ножах. Чем меньше этот момент, тем проще затормозить ножевой вал вплоть до полной остановки. Это приведёт к перегреву, срабатыванию защиты или сгоранию двигателя или семистора регулятора скорости. 

Основное трение на ножах возникает на режущей кромке, а не на плоскости. Именно здесь локально растёт температура. Кстати, именно этот эффект ведёт к плавлению жира и даже к сворачиванию белка. При этом вроде всё в порядке, температура основной массы фарша в норме, но в этом фарше уже есть множество денатурировавших частиц. Это уменьшает ВУС и ведёт к отёкам. 

Так что сверлить калёные ножи - дело не только сложное, но и бесполезное. Гораздо эффективнее поддерживать их остроту.

А вот улучшить охлаждение двигателя - всегда полезно. А ещё лучше - вобще его заменить на более мощный. 


  • Это нравится: Greek и Константин М

: сообщение №1626
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Здравствуйте, опытные форумчане!
Есть владельцы Куттер настольный Sirman C 4 VV.
Не поделитесь опытом эксплуатации  - объем загружаемого фарша, сколько по времени цикл измельчения чтобы не перегреть?

Сообщение изменено: CODEONETEAM, 15 May 2018 - 13:33.


: сообщение №1627
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Во всех моих роликах он. Замес 1 кг мяса+300 мл воды максимум. Подряд можно сделать не более 7 замесов, потом перегревается, нужно ждать пока остынет.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1628
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Спасибо за ответ, прочитал всю ветку, хотелось убедиться ! Замечательный сайт и магазин !



Добавлено позже (15.05.2018 - 15:25):

Павел, подскажите пожалуйста примерное время измельчения 1 партии фарша измельченного на мясорубке и погруженного в куттер для получения эмульсии на этом куттере



: сообщение №1629
Максим8

Максим8

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Страна:Украина

Эксперты что скажите про такую модель куттера? https://gaser-europa...kutter-20l.html



: сообщение №1630
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Максим8,а цену вы знаете на него?Занималась совсем недавно мониторингом цен на куттера европейские. Даже б/у стоят заоблачно.

Сообщение изменено: Дашута, 15 May 2018 - 21:30.


: сообщение №1631
Максим8

Максим8

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Страна:Украина

Дарья цену не подскажу так как там не указана, а на других сайтах я такой куттер не видел. Но куттер по параметрам по моему очень хороший я думаю там и цена будет заоблачная) там еще есть такая же модель только на 40L.


Сообщение изменено: Максим8, 15 May 2018 - 21:46.


: сообщение №1632
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Максим8,цена будет больше 10000 евро. Если найду предложения которые мне скидыали,в личку напишу

: сообщение №1633
Максим8

Максим8

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Страна:Украина

Дашута сегодня продавец написал мне стоимость куттера. Как вы и говорили - 10 521, 00 Евро


  • Это нравится: Дашута

: сообщение №1634
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
начал использовать свеже купленный sirman c4 vv. Для изготовления эмульсии для варёнка загружаю по совету Павла 1 кг фарша, мясо - свинина шея, секунд 5 минимальные обороты , затем максимум . измельчаю около 4 мин, температура фарша до 10 градусов. вопрос к опытным юзерам- время измельчения можно уменьшить ? крутить этот килограмм на максимальных оборотах или есть нюансы ? боюсь агрегат спалить

Сообщение изменено: pokko1, 11 June 2018 - 16:26.


: сообщение №1635
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

или есть нюансы

На ручке отмечены красные, «нежелательные», зоны. Вот в них лучше и не попадать.
Я разово кладу ~750 грамм. Куттирую 3 минуты. Получается за 6-7 приёмов переработать 5 килограмм фарша.
Sirman за это время становится, скажем так, очень тёплым. Но не горячим.
Ножи точу.

Сообщение изменено: Optimist, 11 June 2018 - 17:05.

  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1636
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Optimist,подскажи, пожалуйста, как ножи затачиваешь?

: сообщение №1637
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

как ножи затачиваешь

На точилке для ножей Kozak.
Камни - узкие Boride.
Разбираю ножевой блок и за 3-4 перестановки затачиваю.
Фото как это выглядит вживую могу снять после отпуска.

Вложенные превью

  • 761ACCA0-118E-45A6-B225-56D1354DC561.jpeg
  • C1B94A8E-D344-4B29-8721-EDD554779205.jpeg

  • Это нравится: Константин М и Воскресение

: сообщение №1638
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

не хочется ножи испортить

Если есть подобная точилка и угломер - не испортишь. Угол подобрал - и вперёд.
А-а-а! Камни ещё надо узкие. С ними легче.

: сообщение №1639
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
это какая серия boride ? размер бруска ?

Сообщение изменено: pokko1, 12 June 2018 - 19:27.


: сообщение №1640
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

какая серия boride

Boride как на фото - серия RASP. Размер 150х12х3. Клеил на алюминиевые бланки.
Продаются комплектом 5шт и стоят совсем недорого. Ими точу также секаторы и прочие «большие кривизны».
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1641
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
брали на родном сайте? вопросы дилетантские, но как на английском в заказе звучит этот алюминиевый бланк

Сообщение изменено: pokko1, 12 June 2018 - 19:54.


: сообщение №1642
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

брали на родном сайте

Покупал на родном сайте. Набор RASP Fine Grit: https://www.borideab...ts,108,285.aspx
Цена $17 + доставка ~$5.

Бланк - пластина из алюминия 160х15х3. Камень тонкий. Поэтому лучше приклеить на бланк во избежание «выпал - треснул». 5 штук стоит около $3.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1643
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

как этот алюминиевый бланк найти


Google —— «алюминиевый бланк для точилки» ——- куча вариантов.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1644
MaxSmile

MaxSmile

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Bee happy, что скажете про этот аппарат https://kitchenaids....ko-5kcf0104eca/ у него при максимуме 2300 оборотов. Но это агрегат можно не раз в неделю использовать для колбас но и повседневно. 



: сообщение №1645
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21326 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Надёжный, но слишком дорогой. Больше подходит для кулинарии.


Сообщение изменено: Bee happy, 16 June 2018 - 13:50.


: сообщение №1646
Tigra

Tigra

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Южно-Сахалинск

 


АРЗу,у меня такой хуракан на 9 литров. максимальная загрузка 1,5-1,65 кг мяса. За год сделано под тонну эмульсии на нем, я доволен, но ищу варианты на 10 кг за раз, но это уже другая лига и цены

Коллеги, приветствую всех. 

Много всего написано но где истина не понятно. Помогите кто может. 

 

Я из этого же лагеря, которым 1-1,5 кг за раз это очень мало. Но при этом взять европейца на 50л это очень дорого. Уже мозги кипят, но не могу найти подходящего варианта. То б/у с таким сомнительным видом, что на нем только газетку стелить и селедку разделывать, то подлатанные европейцы но по 10 тыс евро.

Что уже смотрел. 

Волтек Групп. Китайцы. Цена на 20 литровый вроде более менее, но мощность и скорость ОЧЕНЬ смущает. Делать потом на нем вместо 1 сразу 3 кг эмульсии, нууу. 50 литровый нашел в сети ТОЧНО такой-же но с другим шильдиком. на 100 тыс дешевле. Теперь за оба не возьмусь.

Ебэй. Пытался. Дешевых вариантов не нашел, по немецки вообще не шарю, и даже не представляю что там в итоге куплю. Все варианты, которые попадались норм по цене оказывались 20 и более лет возраста.

Наш Российский Куттер УКН-50 много обсуждений всяких разных и не совсем хороших отзывов.

Голова кругом в общем.

Доброслав, выбрал себе что-то в итоге? Не видел вроде в новостях пока.



: сообщение №1647
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21326 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Tigra, а почему ты решил, что твоя проблема вообще имеет решение? Нет спроса на такую производительность. Соответственно, нет и предложения... 


  • Это нравится: virafa

: сообщение №1648
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Tigra,при загрузке китайца 20 литрового 5-6 кг получается хорошая эмульсия.
Мощности 1.5 квт хватает на этот обьем
Какой вы куттер смотрели ?

: сообщение №1649
Tigra

Tigra

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Южно-Сахалинск


Tigra, а почему ты решил, что твоя проблема вообще имеет решение? Нет спроса на такую производительность. Соответственно, нет и предложения... 

А я так не решил. Чтобы это решить надо попробовать все и убедиться в том что решения нет. Вот сейчас я на этапе "пробую все".
Здесь же на форуме есть счастливчики которым подвернулось вполне нормальное европейское б/у за вполне разумные деньги.

 


Tigra,при загрузке китайца 20 литрового 5-6 кг получается хорошая эмульсия. Мощности 1.5 квт хватает на этот обьем

 

Дашута, вот именно такого китайца и смотрел в Волтек Групп. Но не совсем понятны часть отзывов. Где он на 3 кг говядины стал спотыкаться и где эмульсию делают 30 минут. Это же вообще не вариант.

Но вроде немного разобрались с этим. 
 



: сообщение №1650
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21326 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Tigra, ну есть же на форуме специалисты по оборудованию... не обязательно самому прыгать с балкона, чтобы понять, что зонтик не может заменить парашют. 


  • Это нравится: OlgaMSK





Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер