Ну для того что они появились, нужно посмотреть что там внутри, донор короче нужен с мертвым мотором.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1701
Опубликовано 06 October 2018 - 21:47
: сообщение №1702
Опубликовано 06 October 2018 - 22:02
Это просто... Покупаешь новый и насилуешь, пока дым не пойдёт.
Я уже писал в этой теме, что первым летит регулятор оборотов, реже двигатели, ещё реже - подшипники и их посадочные места на рабочем валу. А больше там ломаться нечему. Ну... ещё крышки бьют...
: сообщение №1703
Опубликовано 06 October 2018 - 22:07
Это просто... Покупаешь новый и насилуешь, пока дым не пойдёт. Я уже писал в этой теме, что первым летит регулятор оборотов, реже двигатели, ещё реже - подшипники и их посадочные места на рабочем валу. А больше там ломаться нечему. Ну... ещё крышки бьют...
Частотник поставить и будет счастье. Благо, этого добра у меня на работе хватает.
: сообщение №1704
Опубликовано 06 October 2018 - 22:44
этого добра у меня на работе хватает.
У меня на работе баллоны отработанные с гелием стоят. А я шарики не надуваю.
- Это нравится: sams
: сообщение №1705
Опубликовано 06 October 2018 - 23:04
: сообщение №1706
Опубликовано 07 October 2018 - 10:52
ГОСТ,Для 2 батонов колбасы в неделю никто не отменял способ с 3-хкратным проходом фарша через мясорубку с промежуточным подмораживанием, сам так долго делал, да и мыть меньше, насчет куттерного ножа с зубцами - Вы не замечали, что как только нож начинает затупляться, температура сырья в куттере почему-то быстро поднимается, пока нож не наточишь ?
У меня ещё не затуплялся, объемы не большие, плюс я всегда закладываю готовый фарш в куттер. А то что тупые или неправильно наточенные ножи будут греть фарш быстрее это понятно и так, и не важно с зубцами они или без.
ГОСТ, а он у Вас новый или нет ? И как он называется ?
Новый на букву H
Сообщение изменено: ГОСТ, 07 October 2018 - 10:54.
: сообщение №1707
Опубликовано 07 October 2018 - 11:19
: сообщение №1708
Опубликовано 07 October 2018 - 12:14
Если бы эта перфорация помогала, то все производственные куттеры были с дырявыми ножами. Уж там-то проблема с нагревом на первом месте стоит!
Лишь пара производителей предлагает выбор ножей для блендиксов (с гладкой РК, с волнистой или с зубцами, с отверстиями в плоскости). Никакой реальной разницы даже в ресторанной практике они не имеют. И уж тем более в бытовой...
Неужели вы думаете, что производитель заботится о нуждах покупателя? Это просто маркетинговый ход. У кого есть деньги на дорогой привод (на букву S или R ), у того найдутся деньги и на комплект бесполезных приспособлений.
- Это нравится: viktor25
: сообщение №1709
Опубликовано 07 October 2018 - 19:51
rajvo, и зачем в нём частотник?
Ты же сам написал, что чаще всего горит управление скоростью. Я так понимаю, что там переменный резистор и через него 220. Токи большие, а контакт механический и подгорает. Я поставлю частотник и выкину все остальное управление. У меня просто нечему будет греться, кроме самого двигателя. И разгонные характеристики, я могу задать как пожелаю, и проконтролировать, и любые защиты выставить. Хуже не будет по любому.
: сообщение №1710
Опубликовано 07 October 2018 - 19:59
Нет, там не переменный резистор выходит из строя. Там семистор летит от перегрева. Двигатель там коллекторный однофазный и с частотником работать не будет.
По большому счёту, плавная регулировка скорости для приготовления мясной эмульсии вообще не нужна. Поэтому производственные куттеры имеют чаще всего две скорости ножей и чаши. Низкая скорость нужна для крупного измельчения овощей.
: сообщение №1711
Опубликовано 15 October 2018 - 01:59
Добавлено позже (15.10.2018 - 01:59):
Вот он этот коварный тип
: сообщение №1712
Опубликовано 15 October 2018 - 02:12
: сообщение №1713
Опубликовано 15 October 2018 - 02:48
: сообщение №1714
Опубликовано 15 October 2018 - 08:19
Да? А щипцы для мороженного в комплекте идут?
Хотя, штука полезная... можно мясные фрикадельки делать...
Сообщение изменено: Bee happy, 15 October 2018 - 08:26.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1715
Опубликовано 15 October 2018 - 10:06
Добавлено позже (15.10.2018 - 10:06):
Вот еще фото
: сообщение №1716
Опубликовано 15 October 2018 - 10:26
: сообщение №1717
Опубликовано 15 October 2018 - 11:27
: сообщение №1718
Опубликовано 15 October 2018 - 11:57
BeeHappy писал: "Проблема только в том, что двигатель на ней стоит трёхфазный. А это доступно далеко не каждому."
Sergey80 планировал покупать в начале лета. Спросите у него
: сообщение №1719
Опубликовано 15 October 2018 - 12:20
Судя по шильдику, у Toyota Land Cruiser 200 несколько другая модификация. На двигатель навесили конденсатор для подключения в однофазную сеть. Да и ножевой блок поприличнее выглядит. Остаются вопросы по сварочным швам на нём. Но он, по крайней мере, теперь разборный.
Сомнительно, что там есть 3 кВт. Но кто его знает...
Сообщение изменено: Bee happy, 15 October 2018 - 12:21.
: сообщение №1720
Опубликовано 16 October 2018 - 05:55
: сообщение №1721
Опубликовано 17 October 2018 - 10:44
перенесли админы мой вопрос сюда, подса кажите, пожалуйста, если изготавливать сервелат из мелких кусочков на куттере sirman c4 — агрегат не сгорит ?
У меня куттер Sirman c10 VV , на той неделе делал "СЕРВЕЛАТ имперский" из 6кг. мяса в ассортименте , мясо нарезал кусками по 6х6см. шпиг кусочками 4х4 см. Потом мясо разделил пополам и в куттер закинул -меньше минуты и нарезка готова , лучше чем на мясорубке Шпик тоже в куттер ..только времени на рубку поменьше-результат отличный. Потом фарш мясной и шпик рубленный в планетарный тестомес "Gemlux GL-SM10GR" с двойной мешалкой и лед снежок грамм 300 на 4 минуты , очень нормальную массу вымешал агрегат, причем не напрягаясь-фарш из кастрюли не выдавливало за края. Тестомес справился с этим объемом фарша на ура(6 кг.) , но со стороны чувствуется , что это предельно допустимая норма для одного замеса. Срез у сервелата после готовки получился красивый роуный с шпик очень гармонично распределился в массе.Так , что на куттере рубленные фаршы очень удобно делать-мясо почти не успевает нагреться , даже немного.
А фаршемесом( админы простите , что не в тему) очень доволен..я его весь разобрал , смазал, подтянул все -все из железа , очень понравились двойные лопатки при работе с фаршем.Долго искал такой агрегат.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №1722
Опубликовано 17 October 2018 - 15:15
: сообщение №1723
Опубликовано 17 October 2018 - 15:52
Белки пробовали взбивать этим чудо аппаратом ?
Пробовал -от 3-х яиц но с другой насадкой (она раньше из пластика делалась и часто ломалась , сейчас фирма учла это и делает полностю металлический венчик)Дежа у него на 10 литров и он не рассчитан на нини объемы, дак вот чтобы маленький объем взбить или еще что сделать я подкладываю под дежу-чашу силиконовую прокладку толшиной 3 мм.и все путем мешает, когда объем приличный то убираю.Еще что в нем удобно -таймер есть цифровой .А так взбивает все на ура , хоть крема , хоть сметану масло из молока, хоть белок.Но это все планетарники по моему могут, но вот фарш и тесто вымешивает идеально т.к. у него две лопатки -крюка вращающиеся в разные стороны.
: сообщение №1724
Опубликовано 17 October 2018 - 17:09
Сообщение изменено: pokko1, 17 October 2018 - 17:32.
: сообщение №1725
Опубликовано 17 October 2018 - 19:33
BIG DUGLAS, вымесить—то в фаршемесе отдельно измельчённые фарш и шпиг можно, но рисунок салями лично у меня получался смазанным и неравномерным. все равно шпиг в комки собирается. для салями смешиваю либо мясорубкой, либо добавляя последовательно в куттер фарш, затем туда же шпиг. посмотри фото салями ОльгаМск. возможно, такой недостаток был только у меня, можно обдать шпиг кипятком—тоже получится равномерный рисунок, но не хочется лишних движений
Ну ты правильно мыслишь.., я ведь то же шпик в самом конце в тестомес добавляю с крошкой льда и скорость тестомеса убавляю на "1" и буквально несколько секунд. А шпик кипятком обдавать и потом ледяной водой для его устойчивого укрепления в фарше и округлости краев и углов нарезки кубиками шпика..для меня лишние телодижения.., и так отлично получается. Фотки к сожалению не умею выкладывать, слаб в технологиях.
: сообщение №1726
Опубликовано 17 October 2018 - 19:59
: сообщение №1727
Опубликовано 23 October 2018 - 10:56
Добрый день подскажите где в Москве можно купить куттер sirman c4vv или с6vv по дешевле или может у кого есть выход на закупочные цены и может помочь достать по дешевле ?
: сообщение №1728
Опубликовано 26 November 2018 - 09:38
Здравствуйте всем! Купил на авито куттер Robot Coupe R4, он был с одним крупнозубчатым ножем- те, которые используются для замеса теста. Вопрос- для фарша и эмульсий его тоже можно использовать, или нужен гладкий нож? Спасибо!
: сообщение №1729
Опубликовано 26 November 2018 - 10:22
: сообщение №1730
Опубликовано 26 November 2018 - 13:45
спасибо. В общем, лучше ножи использовать по назначению, и докупить гладкий. А после куттера фарш руками нужно мешать, как после мясорубки?
: сообщение №1731
Опубликовано 26 November 2018 - 14:28
Здравствуйте всем! Купил на авито куттер Robot Coupe R4, он был с одним крупнозубчатым ножем- те, которые используются для замеса теста. Вопрос- для фарша и эмульсий его тоже можно использовать, или нужен гладкий нож? Спасибо!
Нет эти ножи для изготовления эмульсии не пойдут, они будут рвать мясо.
Для эмульсии нужны гладкие ножи.
После измельчения эмульсия готова для набивки и дополнительная обработка не требуется.
Эмульсия выглядит как то так
: сообщение №1732
Опубликовано 26 November 2018 - 14:42
: сообщение №1733
Опубликовано 26 November 2018 - 15:02
: сообщение №1734
Опубликовано 26 November 2018 - 15:31
: сообщение №1735
Опубликовано 26 November 2018 - 16:40
: сообщение №1736
Опубликовано 06 December 2018 - 21:47
Привет, товарищи!
Подскажите, посоветуйте, пожалуйста.
Нужен куттер. С загрузкой больше 1 кг за раз. Есть Gastrorag, замучились с мужем загружать по 1 кг по 5-7 раз. Перегревается. Ждём, пока охладится, и опять делаем.
Муж присмотрел Sirman Katana 12, но цена не нравится) И вообще ни одного отзыва о нём не нашли.
Есть альтернатива? Загрузка фарша килограмм по 5-7 за раз. 220 вольт.
Тут пару раз о Катане писали, может, кто что подскажет о нём?
И стоит ли он своих денег?
Сообщение изменено: Кира К, 06 December 2018 - 21:48.
: сообщение №1737
Опубликовано 06 December 2018 - 22:16
: сообщение №1738
Опубликовано 06 December 2018 - 22:40
: сообщение №1739
Опубликовано 06 December 2018 - 22:42
: сообщение №1740
Опубликовано 06 December 2018 - 22:51
Есть ли что-то на 220 достойное?
Это напряжение бытовой сети, для бытовых приборов. А Вы ищите производственный аппарат. Чтобы одномоментно измельчать несколько килограммов мяса нужна мощность, которую бытовая сеть просто не может обеспечить.
: сообщение №1741
Опубликовано 06 December 2018 - 23:14
А вот тут на видео https://www.youtube....h?v=R1z0-_qgSdQ KATANA 12 VV вроде отлично справился, в описании однофазный. 5кг точно сделал.
- Это нравится: Кира К
: сообщение №1742
Опубликовано 06 December 2018 - 23:19
-А давайте замахнемся, так сказать, на Вильяма нашего Шекспира!
Скремнимся и попытаемся систематизировать наши хотелки, какие характеристики от куттера нужно получить? Вертикальный типа Robot Coupe R4-R10 или классическая компоновка (горизонтальная) типа Sirman Katana 12, а далее объем/вес сырья за загрузку, скорости(только 3000 или опционно еще 1500 об/мин), еще какие нибудь дополнительные "плюшки" если придумаете.
: сообщение №1743
Опубликовано 07 December 2018 - 00:05
Скремнимся и попытаемся систематизировать наши хотелки, какие характеристики от куттера нужно получить?
А потом напишем коллективное письмо Деду Морозу?
- Это нравится: OlgaMSK и захваткин максим
: сообщение №1744
Опубликовано 07 December 2018 - 00:15
: сообщение №1745
Опубликовано 07 December 2018 - 00:27
Кира К, Вы же понимаете, что чёткой границы нет. Типа, “вот можно 5 кг крутить, это на 220в, а вот на 10кг, это только на 380в” . Есть только общий инженерный подход к решению задачи. Если дома нет трёхфазки, то нужно умерить свои аппетиты, только и всего. И связано это с тем, что в этих блендиксах ВСЁ мясо измельчается ОДНОВРЕМЕННО. Если взять настоящий куттер с вращающейся чашей, то он может иметь меньшую мощность, так как одномоментно в нём обрабатывается только небольшая часть общей загрузки. Но такие куттеры стоят ещё дороже...
: сообщение №1746
Опубликовано 07 December 2018 - 00:36
Дмитрий, так KATANA 12 и есть с вращающейся чашей. Если брать, то лучше Который 12VV или 20
Сообщение изменено: sammm, 07 December 2018 - 00:44.
: сообщение №1747
Опубликовано 07 December 2018 - 01:19
: сообщение №1748
Опубликовано 07 December 2018 - 15:15
нет, она нам нравится! Но будет ли она справляться с задачей? Стоит своих денег? Чтобы за раз измельчить 5 кг фарша без перегрева?
Отзывов ноль!
Вот именно, почему на неё и обратили внимание. Только не можем найти отзывы. Не будет ли такая же пляска с бубном, как и с обычным гастрорагом с его перегревами.
Сделали 1 кг фарша, ждём, пока охладится. Затем снова заход на 1 кг. И так на весь день морока.
: сообщение №1749
Опубликовано 07 December 2018 - 15:20
: сообщение №1750
Опубликовано 07 December 2018 - 15:22
Кира К, а сколько за день Вы можете сделать колбасы? И нужно ли её столько?
Отзывов Вы не найдёте потому, что это профессиональное оборудование, а здесь форум любителей. Вообще, я всегда рекомендовал SIRMAN, вон и Павел перешёл на него для демонстраций... Может быть Вам достаточно будет блендикса?
Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|