Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №1701
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Ну для того что они появились, нужно посмотреть что там внутри, донор короче нужен с мертвым мотором.



: сообщение №1702
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21327 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это просто...  :D  Покупаешь новый и насилуешь, пока дым не пойдёт. :D 

Я уже писал в этой теме, что первым летит регулятор оборотов, реже двигатели, ещё реже - подшипники и их посадочные места на рабочем валу. А больше там ломаться нечему. Ну... ещё крышки бьют...



: сообщение №1703
rajvo

rajvo

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Vitaly
  • Страна:Израиль
  • Город:Lod


Это просто...   Покупаешь новый и насилуешь, пока дым не пойдёт.   Я уже писал в этой теме, что первым летит регулятор оборотов, реже двигатели, ещё реже - подшипники и их посадочные места на рабочем валу. А больше там ломаться нечему. Ну... ещё крышки бьют...

Частотник поставить и будет счастье. Благо, этого добра у меня на работе хватает.



: сообщение №1704
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


этого добра у меня на работе хватает.

У меня на работе баллоны отработанные с гелием стоят. А я шарики не надуваю.


  • Это нравится: sams

: сообщение №1705
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21327 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

rajvo, и зачем в нём частотник? 



: сообщение №1706
ГОСТ

ГОСТ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

ГОСТ,Для 2 батонов колбасы в неделю никто не отменял способ с 3-хкратным проходом фарша через мясорубку с промежуточным подмораживанием, сам так долго делал, да и мыть меньше, насчет куттерного ножа с зубцами - Вы не замечали, что как только нож начинает затупляться, температура сырья в куттере почему-то быстро поднимается, пока нож не наточишь ?

 

У меня ещё не затуплялся, объемы не большие, плюс я всегда закладываю готовый фарш в куттер. А то что тупые или неправильно наточенные ножи будут греть фарш быстрее это понятно и так, и не важно с зубцами они или без.

 

ГОСТ, а он у Вас новый или нет ? И как он называется ?

 

 

Новый на букву H


Сообщение изменено: ГОСТ, 07 October 2018 - 10:54.


: сообщение №1707
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
я тоже стараюсь для эмульсии в куттер фарш кидать, дольше, но ножи затупливаются. насчёт ножа с зубцами— я только хотел сказать что каждый нож для чего—то, и он не для эмульсии. вот перфорированный нож для куттера попробовать хочется, в описании говорят, что нагревается медленнее, но денег на тест—драйв жалко

: сообщение №1708
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21327 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если бы эта перфорация помогала, то все производственные куттеры были с дырявыми ножами. Уж там-то проблема с нагревом на первом месте стоит!

Лишь пара производителей предлагает выбор ножей для блендиксов (с гладкой РК, с волнистой или с зубцами, с отверстиями в плоскости). Никакой реальной разницы даже в ресторанной практике они не имеют. И уж тем более в бытовой...

Неужели вы думаете, что производитель заботится о нуждах покупателя?  :D  Это просто маркетинговый ход. У кого есть деньги на дорогой привод (на букву S или R :D  ), у того найдутся деньги и на комплект бесполезных приспособлений.


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №1709
rajvo

rajvo

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Vitaly
  • Страна:Израиль
  • Город:Lod


rajvo, и зачем в нём частотник? 

Ты же сам написал, что чаще всего горит управление скоростью. Я так понимаю, что там переменный резистор и через него 220. Токи большие, а контакт механический и подгорает. Я поставлю частотник и выкину все остальное управление. У меня просто нечему будет греться, кроме самого двигателя. И разгонные характеристики, я могу задать как пожелаю, и проконтролировать, и любые защиты выставить. Хуже не будет по любому.



: сообщение №1710
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21327 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Нет, там не переменный резистор выходит из строя. Там семистор летит от перегрева. Двигатель там коллекторный однофазный и с частотником работать не будет. 

По большому счёту, плавная регулировка скорости для приготовления мясной эмульсии вообще не нужна. Поэтому производственные куттеры имеют чаще всего две скорости ножей и чаши. Низкая скорость нужна для крупного измельчения овощей.  



: сообщение №1711
Toyota Land Cruiser 200

Toyota Land Cruiser 200

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Здравствуйте. Нашел китайского китайца. Мощность 3кВт, прямой привод, 10л объем кастрюли, обороты 2800. Но есть косяк с креплением ножей к валу. Просто огромные крепежные болты, я думаю, будут нагревать фарш. Или не будут? Подскажите, а то я в этом деле новичёк.

Добавлено позже (15.10.2018 - 01:59):
Вот он этот коварный тип

Вложенные превью

  • Screenshot_2018-10-15-06-52-08.png


: сообщение №1712
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21327 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не будут. В этом месте их линейная скорость небольшая. Б/у судя по всему...



: сообщение №1713
Toyota Land Cruiser 200

Toyota Land Cruiser 200

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Нет, новые такие идут с китая. Пишут что кастрюля из пищевой нержавейки, хотя это ж китай

: сообщение №1714
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21327 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да? А щипцы для мороженного в комплекте идут? :D

4d76e3c875d282a68c181ef126420ca7_4181.jpg

Хотя, штука полезная... можно мясные фрикадельки делать...


Сообщение изменено: Bee happy, 15 October 2018 - 08:26.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1715
Toyota Land Cruiser 200

Toyota Land Cruiser 200

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Ну даже если и б/у, я считаю за 30тыс нормальный аппарат. Двигатель даже если и сгорит, то можно любой другой туда поставить. Принцип проще простого.

Добавлено позже (15.10.2018 - 10:06):
Вот еще фото

Вложенные превью

  • Screenshot_2018-08-17-19-38-43.png
  • Screenshot_2018-08-17-19-37-37.png


: сообщение №1716
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Toyota Land Cruiser 200, это тот, что с несъёмной чашей?

: сообщение №1717
Toyota Land Cruiser 200

Toyota Land Cruiser 200

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Да, чаша не снимается

: сообщение №1718
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
https://youtu.be/J0QUMFMObrI
BeeHappy писал: "Проблема только в том, что двигатель на ней стоит трёхфазный. А это доступно далеко не каждому."
Sergey80 планировал покупать в начале лета. Спросите у него

: сообщение №1719
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21327 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Судя по шильдику, у Toyota Land Cruiser 200 несколько другая модификация. На двигатель навесили конденсатор для подключения в однофазную сеть. Да и ножевой блок поприличнее выглядит. Остаются вопросы по сварочным швам на нём. Но он, по крайней мере, теперь разборный. 

 

Сомнительно, что там есть 3 кВт. Но кто его знает...


Сообщение изменено: Bee happy, 15 October 2018 - 12:21.


: сообщение №1720
Toyota Land Cruiser 200

Toyota Land Cruiser 200

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
У меня есть 380, можно попробовать убрать кондёр, если так не потянет. По поводу мытья придется потрудиться, но и объем у меня не маленький, потому что сейчас занимаюсь пельменями, буузами, а попутно попробую колбасу.

: сообщение №1721
BIG DUGLAS

BIG DUGLAS

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:ПЕРМЬ


перенесли админы мой вопрос сюда, подса кажите, пожалуйста, если изготавливать сервелат из мелких кусочков на куттере sirman c4 — агрегат не сгорит ?

У меня куттер Sirman c10 VV , на той неделе делал "СЕРВЕЛАТ имперский" из 6кг. мяса в ассортименте , мясо  нарезал  кусками по 6х6см. шпиг кусочками  4х4 см. Потом мясо разделил пополам и в куттер закинул -меньше минуты и нарезка готова , лучше чем на мясорубке Шпик тоже в куттер ..только времени на рубку поменьше-результат отличный. Потом фарш мясной и шпик рубленный в  планетарный тестомес "Gemlux GL-SM10GR" с двойной мешалкой и лед снежок грамм 300 на 4 минуты , очень нормальную массу вымешал агрегат, причем не напрягаясь-фарш из кастрюли не выдавливало за края. Тестомес справился с этим объемом фарша на ура(6 кг.) , но со стороны чувствуется , что это предельно допустимая норма для одного замеса. Срез у сервелата после готовки получился красивый роуный с шпик очень гармонично распределился в массе.Так , что на куттере рубленные фаршы очень удобно делать-мясо почти не успевает нагреться , даже немного.

А фаршемесом( админы простите , что не в тему) очень доволен..я его весь разобрал , смазал, подтянул  все -все из железа , очень понравились двойные лопатки при работе с фаршем.Долго искал такой агрегат.


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1722
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Белки пробовали взбивать этим чудо аппаратом ?



: сообщение №1723
BIG DUGLAS

BIG DUGLAS

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:ПЕРМЬ


Белки пробовали взбивать этим чудо аппаратом ?

Пробовал -от 3-х яиц но с другой насадкой (она раньше из пластика делалась и часто ломалась , сейчас фирма учла это и делает полностю металлический венчик)Дежа у него на 10 литров и он не рассчитан на нини объемы, дак вот  чтобы маленький объем взбить или еще что сделать я подкладываю под дежу-чашу силиконовую прокладку толшиной 3 мм.и все путем мешает, когда объем приличный то убираю.Еще  что в нем удобно -таймер есть цифровой .А так взбивает все на ура , хоть крема , хоть сметану масло из молока, хоть белок.Но это все планетарники по моему могут, но вот фарш и тесто вымешивает идеально т.к. у него две лопатки -крюка вращающиеся в разные стороны.



: сообщение №1724
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
BIG DUGLAS, вымесить—то в фаршемесе отдельно измельчённые фарш и шпиг можно, но рисунок салями лично у меня получался смазанным и неравномерным. все равно шпиг в комки собирается. для салями смешиваю либо мясорубкой, либо добавляя последовательно в куттер фарш, затем туда же шпиг. посмотри фото салями ОльгаМск. возможно, такой недостаток был только у меня, можно обдать шпиг кипятком—тоже получится равномерный рисунок, но не хочется лишних движений

Сообщение изменено: pokko1, 17 October 2018 - 17:32.


: сообщение №1725
BIG DUGLAS

BIG DUGLAS

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:ПЕРМЬ


BIG DUGLAS, вымесить—то в фаршемесе отдельно измельчённые фарш и шпиг можно, но рисунок салями лично у меня получался смазанным и неравномерным. все равно шпиг в комки собирается. для салями смешиваю либо мясорубкой, либо добавляя последовательно в куттер фарш, затем туда же шпиг. посмотри фото салями ОльгаМск. возможно, такой недостаток был только у меня, можно обдать шпиг кипятком—тоже получится равномерный рисунок, но не хочется лишних движений

Ну ты правильно мыслишь.., я ведь то же шпик в самом конце в тестомес добавляю с крошкой льда и скорость тестомеса убавляю на "1" и буквально несколько секунд. А шпик кипятком обдавать и потом ледяной водой для его устойчивого укрепления в фарше и округлости краев и углов  нарезки кубиками шпика..для меня лишние телодижения.., и так отлично  получается. Фотки к сожалению не умею выкладывать, слаб в технологиях. 



: сообщение №1726
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
моя вина, неправильно прочитал. у Вас основное смешивание фарш—шпик в куттере происходит. я после этого и в фаршемес не кидаю

: сообщение №1727
kain21429

kain21429

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Добрый день подскажите где в Москве можно купить куттер sirman c4vv или с6vv по дешевле или может у кого есть выход на закупочные цены и может помочь достать по дешевле ? 



: сообщение №1728
oiltox

oiltox

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Здравствуйте всем! Купил на авито куттер Robot Coupe R4, он был с одним крупнозубчатым ножем- те, которые используются для замеса теста. Вопрос- для фарша и эмульсий его тоже можно использовать, или нужен гладкий нож? Спасибо!



: сообщение №1729
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21327 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Этот нож можно использовать для фаршей и “эмульсий”. Но его сложнее затачивать.



: сообщение №1730
oiltox

oiltox

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

спасибо. В общем, лучше ножи использовать по назначению, и докупить гладкий. А после куттера фарш руками нужно мешать, как после мясорубки?



: сообщение №1731
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Здравствуйте всем! Купил на авито куттер Robot Coupe R4, он был с одним крупнозубчатым ножем- те, которые используются для замеса теста. Вопрос- для фарша и эмульсий его тоже можно использовать, или нужен гладкий нож? Спасибо!


Нет эти ножи для изготовления эмульсии не пойдут, они будут рвать мясо.
Для эмульсии нужны гладкие ножи.
После измельчения эмульсия готова для набивки и дополнительная обработка не требуется.
Эмульсия выглядит как то так

Вложенные превью

  • P1050147.JPG
  • P4070080.JPG
  • P4100054.JPG
  • P5260107.JPG


: сообщение №1732
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21327 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не те там скорости, чтобы чего-то рвать.



: сообщение №1733
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
У Robot Coupe R4 3000 оборотов в минуту, так что очень сильная машина.

: сообщение №1734
oiltox

oiltox

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

спасибо за ответы!



: сообщение №1735
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21327 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Зевс , сила не измеряется в оборотах.  :D

Да и режет линейная скорость, а не обороты в минуту...

У меня кофемолка даёт 15.000 оборотов, она в пять раз сильнее? :D

oiltox, как будет у тебя гладкий нож, сравни их работу.  Разницы особой ты не заметишь.



: сообщение №1736
Кира К

Кира К

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Привет, товарищи!

Подскажите, посоветуйте, пожалуйста.

 

Нужен куттер. С загрузкой больше 1 кг за раз. Есть Gastrorag, замучились с мужем загружать по 1 кг по 5-7 раз. Перегревается. Ждём, пока охладится, и опять делаем.

 

Муж присмотрел Sirman Katana 12, но цена не нравится) И вообще ни одного отзыва о нём не нашли. 

Есть альтернатива? Загрузка фарша килограмм по 5-7 за раз. 220 вольт.

 

Тут пару раз о Катане писали, может, кто что подскажет о нём?

 

И стоит ли он своих денег?


Сообщение изменено: Кира К, 06 December 2018 - 21:48.


: сообщение №1737
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21327 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Кира К, если бы такой куттер существовал (да ещё недорогой)тут бы все о нём писали. 


  • Это нравится: Кира К

: сообщение №1738
Кира К

Кира К

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Bee happy, Спасибо!

 

А Катана -- это дорогой или не дорогой и хороший или не хороший?

Просто 3 фазы подключить не можем.

Есть ли что-то на 220 достойное?



: сообщение №1739
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Кира К,катана это практически полноценный куттер. Но цена убивает все преимущества

: сообщение №1740
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21327 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Есть ли что-то на 220 достойное?

Это напряжение бытовой сети, для бытовых приборов. А Вы ищите производственный аппарат. Чтобы одномоментно измельчать несколько килограммов мяса нужна мощность, которую бытовая сеть просто не может обеспечить. 



: сообщение №1741
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

А вот тут на видео https://www.youtube....h?v=R1z0-_qgSdQ  KATANA 12 VV вроде отлично справился, в описании однофазный. 5кг точно сделал.


  • Это нравится: Кира К

: сообщение №1742
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

-А давайте замахнемся, так сказать, на Вильяма нашего Шекспира!

 

Скремнимся и попытаемся систематизировать наши хотелки, какие характеристики от куттера нужно получить? Вертикальный типа  Robot Coupe R4-R10  или классическая компоновка (горизонтальная) типа Sirman Katana 12, а далее объем/вес сырья за загрузку, скорости(только 3000 или опционно еще 1500 об/мин), еще какие нибудь дополнительные "плюшки" если придумаете.



: сообщение №1743
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21327 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Скремнимся и попытаемся систематизировать наши хотелки, какие характеристики от куттера нужно получить?

А потом напишем коллективное письмо Деду Морозу?  ;)


  • Это нравится: OlgaMSK и захваткин максим

: сообщение №1744
Кира К

Кира К

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Bee happy

Понятно, что Катана дорогая. Но она выполнит эти функции? Или всё таки ничего нет на 220 В? А то как-то всё размыто.

 

Вы говорите, что 220 это бытовое. То есть с Катаной на 220 В тоже будут танцы с бубном? Кто-нибудь её в живую видел?



: сообщение №1745
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21327 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Кира К, Вы же понимаете, что чёткой границы нет. Типа, “вот можно 5 кг крутить, это на 220в, а вот на 10кг, это только на 380в” . Есть только общий инженерный подход к решению задачи. Если дома нет трёхфазки, то нужно умерить свои аппетиты, только и всего. И связано это с тем, что в этих блендиксах ВСЁ мясо измельчается ОДНОВРЕМЕННО. Если взять настоящий куттер с вращающейся чашей, то он может иметь меньшую мощность, так как одномоментно в нём обрабатывается только небольшая часть общей загрузки. Но такие куттеры стоят ещё дороже...



: сообщение №1746
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

Дмитрий, так KATANA 12 и есть с вращающейся чашей. Если брать, то лучше Который 12VV или 20

Kat.png

 

 


Сообщение изменено: sammm, 07 December 2018 - 00:44.


: сообщение №1747
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21327 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

sammm, смотри выше, KATANA не нравится, ищут альтернативу.  



: сообщение №1748
Кира К

Кира К

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Bee happy

нет, она нам нравится! Но будет ли она справляться с задачей? Стоит своих денег? Чтобы за раз измельчить 5 кг фарша без перегрева?

Отзывов ноль!

 

sammm

Вот именно, почему на неё и обратили внимание. Только не можем найти отзывы. Не будет ли такая же пляска с бубном, как и с обычным гастрорагом с его перегревами. 

Сделали 1 кг фарша, ждём, пока охладится. Затем снова заход на 1 кг. И так на весь день морока.



: сообщение №1749
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

Кира К, ну, судя по видео, катана не особо напрягалась, а фарша там явно 5кг и даже больше.


Сообщение изменено: sammm, 07 December 2018 - 15:21.

  • Это нравится: Кира К

: сообщение №1750
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21327 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Кира К, а сколько за день Вы можете сделать колбасы? И нужно ли её столько?

Отзывов Вы не найдёте потому, что это профессиональное оборудование, а здесь форум любителей. Вообще, я всегда рекомендовал SIRMAN, вон и Павел перешёл на него для демонстраций...  Может быть Вам достаточно будет блендикса?







Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер