Катану ждать три месяца, ни у кого в наличии нет, отбой по Катане!
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Чтобы максимально возможно без танцев с бубном.
Спасибо.
отбой по Катане
Слава Богу, а то я уже устал в низком старте стоять...
Поищите куттер с вращающейся чашей от HOBART.
Вообще, я всегда рекомендовал SIRMAN,
Павел пишет, что в С4 максимально можно загрузить 1 кг фарша.
Как считаете, С6 с 1.5 кг справится ?
А то достало по 500 гр делить на порции для блендера ...
Вряд-ли... Это новинка и информации от покупателей пока нет. А технические характеристики можно на сайте Производителя узнать (откуда и взяты картинки).
Понятно, что Катана дорогая. Но она выполнит эти функции? Или всё таки ничего нет на 220 В? А то как-то всё размыто.
Какие отзывы от девайса ? ( я имею ввиду Hurakan. с 9 литровой чашей ). как боретесь с налипанием между трубкой с ножами и осью ? Какие впечатления ? Вообще- девайс жив ?
И всё же вопрос..... к владельцам Hurakan HKN-CL9 и подобных девайсов, отличающихся только названиями. Первое- они еще живы ? Второе- при закладке 1,5 кг фарша 9 литрового бака не многовато ? Не размазывается по стенкам ? Может тогда имеет смысл 6-ка ? Но там может мотор слабее ? По габаритам, я так понял, и по весу почти не отличаются... Насколько удобно выскребать из 9-литровой бадьи со дна эмульсию ? Как умудряетесь охлаждать бак перед замесом ? Кидаете лёд, ставите в морозильник , или еще как ? не маленькая такая байда, там еще и нож увесистый...
Какие отзывы от девайса ? ( я имею ввиду Hurakan. с 9 литровой чашей ). как боретесь с налипанием между трубкой с ножами и осью ? Какие впечатления ? Вообще- девайс жив ?
Вставлю свои 5 копеек. Я использую именно такой, 9-ти литровый Хуракан ровно год. В неделю 4-6 кг эмульсии, бывает и 10, но редко. Делю сырьё по 1,5 +- кг, даже табличку в Экселе придумал, что бы в ручную каждый раз не считать, вбил общий вес и получил деление всех ингредиентов )))) Что было доработано - практически сразу поставил доп. вентилятор на охлаждение, прямо на двигатель сверху, на пластиковый стакан в котором он собственно и находится, иначе быстро срабатывала теплозащита. Вентилятор из Китая по типу компьютерных, но 220 вольт, подбирал по размеру, включается при втыкании вилки агрегата в сеть. Поменял зубчатые ножи на гладкие, аналогичной формы (заказал по образцу на производстве). Качество металла из которого изготовлен вал полный отстой. Прорезь в которую вставляется штифт блока с ножами с первых дней эксплуатации начало раздавливать и блок ножей стал очень туго одеваться и сниматься, подточил. Теперь эта прорезь еще увеличилась и блок слегка болтается. Чтобы исключить его контакт с центральной трубой выточил по размерам из фторопласта цилиндр и одеваю на трубу кастрюли, пока помогает, за одно и с попаданием туда фарша нет проблем. Но в перспективе изготовление нового вала, из более качественной стали. Регулятор оборотов на удивление еще работает. 9-ти литровая кастрюля не такая уж и большая ))) доставать готовую эмульсию нет проблем - ложка с длинной ручкой. Короче, для домашнего колбасирования вполне подойдет и у меня свои деньги он давно отработал. Но мне его уже давно мало, думаю все таки брать нормальный куттер, вот только стоят они как крыло у самолета...
Кто ни будь в курсе этого аппарата, что оно такое? Называется «Hualian» HLQ-20
Позвонил ради интереса, на почту прислали инфу:
CUTITNG MIXER
MODEL NO: HLQ-14
With CE
POWER:
230V/50Hz/750W
MOTOR SPEED:1400r/min
PAN SPEED: 12r/min
VOLUME:10L
N.W.:53.80KGS
G.W.:67.3KGS
PACKING SIZE:825x575x522mm
USD 1 238,00
Объем 24 литра, вентилируемый двигатель. Частота вращения ножей 1400 об/мин., чаши - 12об/минут,вес 135 кг.1031x804x1172mm
Просят за него всего 131тыр.
Объем 24 литра, вентилируемый двигатель. Частота вращения ножей 1400 об/мин.,
Сообщение изменено: Зевс, 10 December 2018 - 18:32.
Заказал такой куттер, должен прибыть перед Новым годом.
Об у кого-то такой есть или напишет свое мнение?
Хотел дать ссылку, но написали, что мне не разрешено. Даю некоторые данные.
Beeketal 'BFK9' Profi Fleischkutter Tischkutter mit ca. 6,4 L Volumen für 2,5 kg fertiges Brät, Spezialklingen aus gehärtetem Edelstahl, 400 W Motor für...
Много всякого начитался, голова как барабан. А сам, как первоклассник перед университетом.
И всё же вопрос..... к владельцам Hurakan HKN-CL9 и подобных девайсов, отличающихся только названиями. Первое- они еще живы ? Второе- при закладке 1,5 кг фарша 9 литрового бака не многовато ?
Я планировал 6-литровый Sirman, а Дед Мороз принес Apach-6 - они с Сирманом, похоже, братья близнецы.
Загрузил 1.5 кг фарша + 300 мл воды. На выходе 1.8 кг качественной эмульсии, которую на блендере мне не удавалось получить. В принципе, для себя любимого достаточно. В следующий раз доведу объем до 2 кг эмульсии, думаю проблем не возникнет.
Конечно, после порционных "подпрыгиваний" с блендером, загрузить все разом и наблюдать / контролировать температуру - сплошное удовольствие
День добрый! Подскажите по данному куттеру https://entero.ru/item/81647 , и фирма вроде надежная, скорость и мощность приличная, только нож из двух лезвий и емкость 4,5 литра, вроде как на 2 кг должно хватить. Или посоветуйте 100% вариант для вареных колбас (дома) до 120 000 рублей желательно и емкость от 4,5 до 6 литров.
Дашута, То есть Вы хотите сказать, что не будет разницы в удобстве и качестве куттирования между электролюксом и сирманом?
Хорошо, а как насчет вот этого? https://www.voltekgr...ie/kuttery/302/ Если не брать во внимание, что нужно помещение для него и дома его не поставишь.
Сообщение изменено: Дашута, 06 January 2019 - 18:47.
Господа эксперты, есть интерес узнать у хорошего знакомого, производящего подобное куттеру оборудование, за какие деньги он сделает идеальный домашний куттер. Может поможете с характеристиками? Главная задача - беспроблемное изготовление качественных эмульсий.
Serd, узнайте...
Единичное производство и мелкая серия обычно обходится в два раза дороже массового производства. Но проблема даже не в этом, а в том, что критерии для домашнего идельного куттера ещё более жёсткие, чем для производственного.
Он не только должен делать однородно-мелкую эмульсию (желательно в вакууме) , но и быть небольшим и не мощнее 3 кВт. Всё это вкупе с доступной стоимостью делает изготовление такого “идеального” домашнего куттера невероятной задачей.
Я за всех не могу говорить, выскажу свои пожелания.
Форма ножей - серповидная, 3-6 шт.
Длинна ножей - не менее 150 мм.
Скорость вращения - 1500-3000 об/мин.
Чаша вращающаяся горизонтальная литая из чугуна или силумина, вместимость 20-25л.
Скорость вращения 10-20 об/мин.
Общая мощность, позволяющая использовать бытовую однофазную сеть 220в.
Цена не выше 70.000р.
Сообщение изменено: Bee happy, 07 January 2019 - 14:46.
Если позволите вклиниться в беседу о "высоком"..... HURAKAN HKN-CL9 на что-нибудь способен ? Пока выше этой планки домашние финансы не рулят. Загрузка 1,5-2 кг. Кто юзал- отзовитесь.
А то читать совсем тоскливо стало. Это как в автосалоне... приходит мужик покупать запорожец. Всё уже, почти оформил. Тут ему продавец- а вот, добавите совсем немного , купите подержанный жигуль.. Ага, говорит мужик, и уже нацелился на жигуль... А вот если еще немного добавите, говорит продавец.... В общем уходит мужик из салона с твёрдым убеждением, что запорожец ему нафиг уже не нужен, а на майбах у него в жизни денег не будет....
Итак, бюджет не выше HURAKAN HKN-CL9..................
Нигде. Либо намного дороже, либо без нужного функционала, либо из пластмассы и бумаги.
Даже общались. Отзыв положительный. Поэтому и нацелился именно на этот агрегат. Интересно, у кого может еще такой есть.
Сообщение изменено: Зевс, 07 January 2019 - 22:17.
Интересно, у кого может еще такой есть.
У меня такой есть, использую исключительно в работе с овощами (лук для пельменей) На большее он не способен, эмульсию он раскидывает по всему помещению и быстро перегревает.
Называется «Hualian» HLQ-20
Что-то этот дивайс мне очень напоминает мой KOCATEQ TQ5A. Только на 20 литров. Там обзывается корейским, хотя много китайских копий и на 5 литров и цена раньше была более адекватной ,сейчас почти в два раза прыгнула. Что сказать, это куттер, но не колбасный - 1400 оборотов, хорош для зернистых, для фарша, варенку в принципе сделать можно, но скорость недостаточна для одного прохода, надо подмораживать иначе перегреется.
Также у меня есть 11 литроы Schärfen.
Ну это улучшенный вариант Катаны 12, только вот цена в России будет не ниже, а то и выше. Если он сейчас в Германии 4 270 евро.
В общем для себя понял, надо четко понимать для чего берешь и куда ты это хочешь поставить. Полноценного куттера на 2800 оборотов меньше чем на 12 литров нет и, видимо, уже не будет. По цене меньше 2500 евро тоже не предвидеться. Б/у я не встречал или идут промышленные образцы под 500 кг и выше и на 380 Вольт.
Поэтому или пробовать на бликсерах типа Сирман или Робот, их много б/у продается по приемлемой цене, но класть не очень много массы и работать с возможностью пары проходов, поскольку там сложно перемешать большую массу - идет линейное движение ножей по всей массе фарша, или уж копить в пределах 300 т.р. и брать Катану и иже с ней. Только имейте в виду повышенную пошлину с этого года на все покупаемое в инет-магазинах дороже 500 евро.
Добавлено позже (10.01.2019 - 23:15):
Цена не выше 70.000р.
Ну после очередной деноминации рубля может и будет за такие деньги
А по другому - "жаль, только, в это время чудесное..."
Он не только должен делать однородно-мелкую эмульсию (желательно в вакууме) , но и быть небольшим и не мощнее 3 кВт. Всё это вкупе с доступной стоимостью делает изготовление такого “идеального” домашнего куттера невероятной задачей.
Плюс еще небольшой спрос, это не мясорубка бытовая.
Павел в видео блоге пользует “Sirman”, а здесь его (и его «однояйцевых» братьев), какахами закидывают из года в год. Я о куттере, не о Павле)) Давным-давно смотрел на «алли» что-то аналогичное и наткнулся на «кискин хрен» (“Herpussy”), поставил под сомнение, но тут его хвалят отдельные форумчане. Шта в итоге-то, гтспода мясоеды? Можно устроить голосование? То или другое? У Павла в ролике достаточно приличная эмульсия получается.
Сравните цену Сирмана и его китайских клонов. Сирмана полно б/у на Авито и работают эти экземпляыры очень даже неплохо, а вот всякие Самураи, Гастрофарги и другие узкоглазые только новые - не выживают и новый стоит в разы дешевле профессионального Сирмана. Про «кискин хрен» много слышал, как они горят и не даром Павел отказался с ними работать.
Есть у меня б/у Сирман и Робот в Купе, по обоим нареканий нет.
https://www.voltekgr...ie/kuttery/302/ Если не брать во внимание, что нужно помещение для него и дома его не поставишь.
Когда искал себе, видел похожий б/у, он больше для овощей и то из дыры на полчаши отрубки лука скакали только так, владелец использовал его для измельчения зелени под соусы и там резалось все приемлемо. Но рисковать я не стал, правда, больше из-за габаритов этой "дуры".
Сообщение изменено: Серый крот, 10 January 2019 - 23:21.
У меня одно в голове не укладывается: за что такие деньги? Овощи можно превратить в пюре не только в куттерах, любой бытовой кухонный комбайн с этим справится. Вопрос в другом: если заявляется среди прочего переработка мяса, то почему под эту функцию не делают соответствующие тех условия??? Чашb четыре, шесть, девять литров, и т.д., а загрузка в виду параметров не выше 1,5 кг. Двигатель маломощный, ножи линейные. Неужели производитель (Китай, Италия, Корея), не в кусре, что для мяса этот дейвайс не подходит? Для овощей есть блендер, так-то. В чем смысл огромных чаш? В чем смысл ставить двигатель мощностью 350Вт., который не способен справится с функцией, которая заявлена производителем? Производитель наверняка держит обратную связь, но двух уровневых ножей на распространенных куттерах так и нет. Почему производители "кошкиного хрена" сделали двух уровневые ножи, а тот же "Gastrorag" или "Sirman" - не в состоянии сделать аналогичного?
Популярное сообщение
Как много вопросов!И все такие важные...
Попробую ответить по порядку.
1. Любое оборудование, которое можно использовать в коммерческих целях, априори дороже. Такова сложившаяся мировая практика ценообразования. Производитель намеренно вкладывает в отпускную цену часть прибыли эксплуататора оборудования. А эксплуататор вынужден с этим соглашаться, зная, что эти затраты всё равно окупятся. Догадываетесь, кто в конечном счёте всё это оплачивает?
2. Нужно понимать, что есть оборудование универсальное, а есть специализированное. К специализированному требования жёстче. А универсальное должно делать всё, но это не значит, что это “всё” оно должно делать одинаково хорошо.
3. Производитель прекрасно осведомлён о возможностях своей продукции. Но это не значит, что он обязан максимально информировать покупателя. У всех разные запросы, если одному конкретный блендикс не подходит для решения его задач, то другому он подходит идеально.
4. Заработать на массовой продукции можно только при максимальном удешевлении производства. Недорогой двигатель 350 Вт (по представлениям производителя)достаточен для измельчения какой-нибудь капусты или зелени при большой загрузке. Для этого же нужна большая чаша. Соответственно, для измельчения мяса загрузку нужно уменьшать. Если поставить более мощный и дорогой двигатель, это скажется на отпускной цене. А для измельчения зелени эта мощность будет избыточна. Такой подорожавший блендикс теряет преимущества перед продукцией других производителей. Покупатель видит разницу только в цене и слабо представляет разницу в возможностях оборудования.
5. И Сирман, и Гастрораг в состоянии поставить и три уровня ножей. Но зачем? Вы считаете, что это улучшит перемешивание? Это не так.
Сообщение изменено: Bee happy, 11 January 2019 - 13:56.
fimachka, первый раз про sirman и эмульсию такое слышу. У меня почему-то все тянет, если с загрузкой не перебарщивать. У Павла в видео тоже. Штатных ножей вполне хватает для домашнего использования, за свои деньги, конечно.
Добавлено позже (11.01.2019 - 11:24):
Почему производители "кошкиного хрена" сделали двух уровневые ножи, а тот же "Gastrorag" или "Sirman" - не в состоянии сделать аналогичного?
ножи sirman, разница по высоте правда небольшая. Да она и не нужна при такой небольшой загрузке сырья.
Сообщение изменено: pokko1, 11 January 2019 - 13:08.
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|