Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №1801
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

pokko1, когда я 2 года назад отдавал почти 70 тр за свой сирман, то тоже думал, что вот теперь то вопрос с эмульсией закрыт и моих 700 ват мне уж точно хватит, но увы, жизнь она такая ))

: сообщение №1802
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений
  • Страна:Россия

fimachka, смотря какие требования к нему предъявлять, 4 тыс евро за куттер как у Зевса я не готов отдать :wacko: . 7-8 кг сосисок за 4-5 часов на выходных я на нем вполне могу сделать, а зачем больше для дома ? А у Вас какая модель  Sirman ? Я в 42 тыс вложился, у Вас должен быть посерьезней за такие деньги, какие недостатки ? Просто интересно, есть ли смысл в будующем переходить на более дорогую модель, как у Вас .

Сообщение изменено: pokko1, 11 January 2019 - 15:10.

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1803
Zhorro

Zhorro

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

fimachka,Конечно не тянет. Мощность стандартного погружного блендера. Я вот это и не понимаю. Коль позиционируется объект, как для общепита, цена как для общепитовского оборудования... А ГДЕ МОЩЬ?! Это все равно, что в мерседес воткнуть двигатель от запорожца.  Интерьер-экстерьер красив? Да. Дорого выглядит? Да. Не сердито? Нет. А какого хрена машина не едет??? Что сложного было воткнуть двигу на 1,5-2 кВт? Понятно, что рубль упал в каловые массы и оттуда пути назад нема, что эти куттеры (да и все оборудование), стоило вдвое дешевле году так в 10-м. Но, тем не менее... Слишком задрана планка для оборудования, которое требует КРАЙНЕ бережного отношения к себе, а толку от нее, как от гламурной чики в коровнике. Просто рассуждение. 

: сообщение №1804
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений
Zhorro, с ценами смирись. Это ты только начал к оборудованию присматриваться. посмотри цены на следующий уровень —настоящие куттеры с вращающейся чашей, выше как пример одну озвучил

Сообщение изменено: pokko1, 12 January 2019 - 07:57.

: сообщение №1805
Бомбардир

Бомбардир

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Я за всех не могу говорить, выскажу свои пожелания. Форма ножей - серповидная, 3-6 шт. Длинна ножей - не менее 150 мм. Скорость вращения - 1500-3000 об/мин. Чаша вращающаяся горизонтальная литая из чугуна или силумина, вместимость 20-25л. Скорость вращения 10-20 об/мин. Общая мощность, позволяющая использовать бытовую однофазную сеть 220в. Цена не выше 70.000р.

Сатрап!!!

Bee happy, Дима скажи лучше, а как технически реализован вакуумный ввод ножевого вала, в вакуумных моделях. Я понимаю привод чаши с его смешными оборотами, а как при 3000 об/мин  заткнуть атмосферу?

: сообщение №1806
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Не совсем понимаю, что тебя смущает? На ножевом валу находятся несколько сальников. Они могут быть резиновыми или керамическими. 

: сообщение №1807
Бомбардир

Бомбардир

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Не совсем понимаю, что тебя смущает?

Возможность создания вакуумного ввода при таких больших оборотах (3000),  Двигатель же не засунешь в вакуумную камеру. 

То есть несколько сальников, держат вакуум при 3000 об/мин безболезнено?

: сообщение №1808
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Конечно держат. Но не совсем "безболезненно", это расходная деталь, которую меняют во время регламентных работ по техобслуживанию. Двигатель производственных куттеров никогда целиком не помещают в вакуум. Это приведёт к его перегреву во время работы.

: сообщение №1809
Бомбардир

Бомбардир

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Двигатель производственных куттеров никогда целиком не помещают в вакуум.

Я это априори понимаю поэтому и интересуюсь, про устройство ввода. А сколько часов жизни отведено таким сальникам? И какие по типу ты бы ввел в "домашний" вакуумный куттер?

: сообщение №1810
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

А сколько часов жизни отведено таким сальникам?

Это зависит от качества изготовления, но обычно хватает на полгода-год интенсивной эксплуатации. Иногда меньше. Время от времени куттер проверяют на утечки, ведь подтравливать он может не только через сальник. Строго говоря, он всегда немного травит. Это не смертельно, глубокий вакуум здесь не нужен.

какие по типу ты бы ввел в "домашний" вакуумный куттер

Используемых типов много. Я бы поставил два с пружиной и грязезащитной кромкой. 

• Это нравится: Bizard2000

: сообщение №1811
Серый крот

Серый крот

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

У меня одно в голове не укладывается: за что такие деньги? Овощи можно превратить в пюре не только в куттерах, любой бытовой кухонный комбайн с этим справится. Вопрос в другом: если заявляется среди прочего переработка мяса, то почему под эту функцию не делают соответствующие тех условия??? Чашb четыре, шесть, девять литров, и т.д., а загрузка в виду параметров не выше 1,5 кг. Двигатель маломощный, ножи линейные. Неужели производитель (Китай, Италия, Корея), не в кусре, что для мяса этот дейвайс не подходит?

Производители все отлично знают. Тут немного другое.
Я, вообще-то, облизываюсь все время на Катану 12 л, пока как-бы и денежка есть и у нас опять чего-то не придумали с пошлинами, кризисом, санкциями и другими "скрепами". В общем ни в одной фирме, что их предлагает их нет в наличии, только под заказ, время ожидания до 3 месяцев, но все уверяют, что через пару недель в реальности. Разговорился на коборе, девочка попалась любезная. И на мое удивление резонно ответила, что такую технику, дай Бог, раз в месяц покупают, а то и реже, и это по всей России. Ну, ресторанной техникой торгуют у нас не меньше десятка фирм, это не показатель, но все одно спрос невысокий. За лет 5, что у меня это хобби я ни разу ни на авито, ни у трех фирм, которые в Москве торгуют б/у оборудованием не видел такого комиссионного. И с их слов и не было никогда. А все потому, что в реальности спрос на них очень маленький, ведь для чего он нужен? 
Нам для домашней варенки. Любительский сектор производители такого класса оборудования не рассматривают в принципе. Вообще. Сколько таких любителей на Россию, а точнее на Европу, поскольку российский рынок вообще никто не рассматривает - неплатежеспособен? Немного.
Судя по западным колбасолюбам, там в основном пользуются самодельщики всякие жареные колбаски и сыровял. Для них куттер не нужен. Делать дома сосиски и сардельки желающих мало, можно купить готовые. Сравниться с промышленным гомогенизатором, конечно, можно, даже купить его, только кому он нужен для дома.
Рестораны и кафе отлично берут бликсеры, вот они для соусов, творогов, паштетов и прочего подходят идеально и их б/у до биса. А вот куттер или чоппер, а зачем? Делать варенку мало кому понадобится, точнее, скорее, никому. Порубить мясо для фарша проще в мясорубке, вот их то покупают вагонами. Порезать овощи, есть овощерезки или проще нанять пару разнорабочих. Они более мультифункциональны - еще и со склада принесут и пол помоют :) Варенку в кафе и ресторане вряд ли кто-то будет делать, когда беседовал с людьми, мысль о самодельных жареных колбасках многих интересовала, но сосиски-шпикачки как-то не впечатляла. Дескать все можно купить и куда дешевле.

Не знаю, может в Германии не так, Зевс поправит, но как-то мне кажется, что варенка ушла в сегмент промышленной пищи.
Для производства 12 л куттер ни о чем, они берут от 50 л, вот это добро есть и новое и б/у, кстати, как понимаю, очень живучее, раз продается со сроком службы до 20 лет, но 380 вольт, под тонну и ценой даже у б/у в несколько сот тысяч. Вот и получается, что для крайне узкого сегмента эксклюзивных сосисок есть Катана, Schärfen, Буффало и иже с ними, причем Катана в самом низу ценой линейки этой группы стоит, но там проще, эксклюзивный покупатель оплатит и кило сосисок по 1000 руб, в стиле "колбасок Стерлигова", так и Schärfen купить можно :). И меньше 12 л профи брать не станет в принципе, хотя и 12 л. (5 кг заявленной массы продукта) для него крайне мало.

В этой ситуации производителю просто неинтересно заморачиваться на что-то меньшее и дешевое.

Кстати Kocateq TQ5 и его китайские клоны (хотя лично я подозреваю, что это как раз корейцы берут у Китая и свой лейбл лепят) пожалуй единственный горизонтальный куттер нижнего диапазона. И он тоже в наличии почти нигде не замечен, в реальности тоже под заказа и тоже продают ну 1-3 в месяц.

Вот как-то так. И поэтому не стоит ждать хороший колбасный куттер за дешево:(

Добавлено позже (18.01.2019 - 11:56):

первый раз про sirman и эмульсию такое слышу. У меня почему-то все тянет, если с загрузкой не перебарщивать.  У Павла в видео тоже. Штатных ножей вполне хватает для домашнего использования,  за свои деньги, конечно.

Для робота есть вот такие рубы robotcoupenozhadkutterar455708111.jpg

Под R-45.

Но это типа овощерезки, как понимаю.

ecf7f3e624c339c8bd768860f304a978bda41d46

: сообщение №1812
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Ну вот, хоть до кого-то начало доходить то, что я тут который год говорю... 

А то услышат слово “куттер” и сразу решают “мне надо”. А что надо, того и нет...

• Это нравится: Серый крот

: сообщение №1813
Серый крот

Серый крот

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

А что надо, того и нет...

Точнее есть, для не про "нашу...." кошелек.

• Это нравится: berezikoff

: сообщение №1814
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Видит око, да зуб неймёт... всё равно, что нет.

: сообщение №1815
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Просто в терминологии нужно разграничить - куттер, бликсер, миксер.Тема куттер, а мы все вместе обсуждаем, все чем можно фарш мелкоизмельченный получить, Вот у начинающего при выборе и возникают правомерные вопросы  - если Schärfen и херпуся могут делать эмульсию - почему в цене разница ? Больше меня умиляет только тема "Куттер за копейки"

Сообщение изменено: pokko1, 18 January 2019 - 14:26.

• Это нравится: Эндрю, Серый крот и Wig

: сообщение №1816
Серый крот

Серый крот

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

*
Популярное сообщение

Просто в терминологии нужно разграничить - куттер, бликсер, миксер.Тема куттер, а мы все вместе обсуждаем, все чем можно фарш мелкоизмельченный получить, Вот у начинающего при выборе и возникают правомерные вопросы  - если Schärfen и херпуся могут делать эмульсию - почему в цене разница ?

Да в общем то это не разные термины, а хитрые производители устроили путаницу и в названиях и в головах потребителей.
Куттер изначально с момента появления был тем, что у нас называется "колбасным" или "с вращающейся чашей". Еще их называют горизонтальным куттером для отличия от столь гордо именуемых куттерами или вертикальными куттерами профессиональных блендеров. Появилась эта штуковина после Первой мировой с широким распространением электрических двигателей и необходимости промышленного изготовления еды. Это и привело к появлению вареных колбас и сосисок, куда в эмульсию можно было добавлять удешевляющие компоненты. До этого были распространены только крученые колбасы и сосиски того времени были больше похожи на разновидности мюнхенских и прочих. 
Если посмотреть книжки образца 1913 там все оснащение колбасных заводов - ручные мясорубки, шприцы и мешалки. И колбасы шли копченые, полукопченые и разновидности сыро-вяла.
Блендер опять же появляется с массовым появлением компактного электродвигателя, до этого было нереально сделать мало-мальски компактное и управляемое изделие, паровые и прочие двигатели шли на более серьезное и непищевое производство.
Изначальная цель была недопустить перегрева эмульсии, именно поэтому почти сразу пошли технологии с добавлением льда и охлаждаемыми чашами. 

Цель появления блендера было смешивание с измельчением. 

Первый блендер изобрел в 1922 году американец Стивен Поплавски, с целью перемешивать воду, кристаллы углекислоты и сироп. То есть Поплавски рассчитывал при помощи своего устройства автоматизировать производство напитка soda fountain (известного на территории СССР как «газировка с сиропом»). Первые блендеры представляли собой чашу на подставке, в которой вращался пропеллерного вида нож, и умели только перемешивать.
Но вот что любопытно. Больше всех обрадовались новинке совсем не жаждущие детишки, а бармены. Как вы наверняка знаете, в то время в США повсеместно был установлен «сухой закон» — и это парадоксальным образом вызвало появление огромного количества заведений, где алкоголь продавался не в чистом виде, а исключительно в составе коктейлей (чтобы полиция не прищучила). Попробуйте хотя бы в течение часа смешивать коктейль, используя только традиционный шейкер, — и вы поймете, отчего бармены так радовались. Они и раскрутили новинку до масштаба национальной идеи.
Но тем дело, как вы понимаете, не кончилось. В 1935 году другой американский изобретатель, Фред Осиус, довел идею Поплавски до ума — и через два года, в 1937-м, представил публике стационарный блендер в привычном нам сегодня виде, то есть способный не только перемешивать, а еще и шинковать, измельчать и превращать продукты в пюре.
Дальнейшее развитие идеи перемешивания происходило в Швейцарии. В 1950 году изобретатель Роже Перинжакэ запатентовал устройство, позже ставшее известным под именем ручногостержневого или погружного блендера, и дал ему имя «бамикс» (от сочетания французских слов battre и mixer, то есть «взбивать» и «смешивать»). В 1955 году прибор был продемонстрирован на международной выставке в Ганновере, после чего началось его триумфальное шествие по всему миру.

Миксер ставил своей целью не только перемешать, но еще и взбить смесь. Но еще до появления миксера уже с середины 17 века шли различные мешалки, которые позднее превратились в стационарные миксеры. Первый патент был на механический венчик, который в 1870 году изобрел Тернер Вильямс. Позже в 1908 американский инженер Герберт Джонсон придумал электрический стационарный миксер по типу планетарного. Первые миксеры были больших размеров. Это были настольные приборы со сложной конструкцией, чаша от основы не отделялась, верхняя часть была опущена в чашу. Они были очень тяжелыми и весили 29, 5 кг. Стоимость их составляла 190 долларов за миксер (по меркам того времени столько же стоила машина Форда). Поначалу были непопулярны, так как заявлялись как бытовые, но в 1919 году Джонсон получил заказ на тестомесы для кораблей ВМФ. Использовались они в массовом производстве выпечки. 

Так что все просто: если надо измельчить и смешать, то это блендер, если надо смешать и взбить, то нужен миксер, если надо сделать тонкую эмульсию не допуская перегрева, в основном из мяса, поскольку это тяжелая, вязкая и клейкая масса, то нужен куттер с вращающейся чашей.

Как только электрические приборы стали дешевыми, производители начали делать все более доступные варианты. Через какое-то время профессиональный блендер стали называть куттером, заявляя, что с ним возможно делать тонкодисперсные фарши. Хотя разницы со стационарным блендером у них не было - кастрюля с ножами, измельчающими и перемешивающими смесь. Поскольку надо перемешать весь объем смеси она волей-неволей трется и греется. И чем более вязкая смесь, тем меньше ее можно загрузить зараз, иначе произойдет ее расслоение на жидкую рядом с ножами и вязкую - наверху. Производитель крайне напирал на универсальных этих машин, заявляя, что можно делать фарши, муссы, теста, паштеты. Но, чаще всего, не уточняя какой объем и какого сырья.

С бликсером это просто песня. Robot Coupe сделали высокоскоростной блендер (3000 оборотов), поставили в верхней части под крышкой скребок. который можно было вращать ручкой на крышке прибора и сбрасывать налипший продукт обратно к ножам и представила его как некую революцию в кухонной технике по сумасшедшей цене. Предлагали для приготовления качественных соусов.

Ну и в довершение, поскольку даже куттер не давал требуемое качество эмульсии появились гомогенизаторы, по сути протиратели, когда продукт быстро протирался через вариант сита. Требовалось это для высокоэмульгированных сосисок под ход-дог куда для сочности шло до 40% жидкости.  Бытовых и даже просто профессиональных нет и быть не может - это узкоспециализированное оборудование.     

Вывод: для домашней вареной колбасы нужен или блендер-куттер со скоростью до 3000, при условии загрузки в него не более 2 кг фарша вне зависимости от объема кастрюли (производитель не уточняет, что можно пихать на полобъема 9 л емкости) или вариант куттер с вращающейся чашей. Если скорость вращения в нем не самая высокая, то проблема решается добавлением охладителя - льда или снега. Тем более там и перемешивание пройдет лучше, чем с водой. Насчет приобретения реального колбасного со скоростью от 2800. Решать каждому, в принципе хобби отличается от бизнеса несопоставимости вложений и прибыли :) Поскольку часть прибыли это полученное удовольствие. Есть плюсы - горизонтальный куттер довольно универсален, спокойно шинкует овощи, делает соусы, в отношении замены им мясорубки стоит подумать. Фарш, конечно, получается, но надо очень следить за степенью измельчения и ИМХО фарш тяжелый, плотный, ближе к колбасному или сосисочному. Для тех же котлет требуется пушистый, тут мясорубка вне конкуренции. И, как любая профитехника, он очень живуч. Если, конечно, не брать голимый Китай, хотя профи и они делают довольно неплохо.

Минусы горизонтального куттера - размеры - двигатель или передаточный механизм стоят сбоку от чаши, вес, поскольку это долговременная профитехника и ЦЕНА! Хотя корейско-китайские аналоги на 1400 оборотов можно взять относительно недорого. Еще один минус - найти б/у горизональный куттер почти нереально, если не рассматривать ебей, покупки на котором сейчас для россиян не самые удачные.

И забудьте про миф - "Домашний куттер за копейки", разве только Вы владелец какой-либо хорошей мастерской с необходимыми станками и хорошими проектировочными навыками. И то, скорее в виду будет иметься мощный блендер. Всякие блендеры типа HERPUSI это и есть блендеры, на них можно делать, вопрос количество.

Теперь мое личное мнение. С чего начать? Если чисто попробовать, то с хорошей мясорубки и набором решеток до самой мелкой, вроде 2 мм. Перемололи мясо, подморозили фарш до 0- - 1, и на более мелкие решетки. Вы получите те венские сосиски, что делали в 19 веке. Ну или фарш прокрутить мелкими порциями в блендере, загружая его по уровень ножей, тогда он будет рубить, но не мешать. А если есть свободная денежка... в любом случае замахиваясь на профитехнику примите, что она очень тяжелая и громоздкая. Мой куттер Kocateq TQ5 живет под столом на тележке с колесиками. Это почти 50 кг. Все остальные только больше и тяжелее.

Сообщение изменено: Серый крот, 19 January 2019 - 12:52.

: сообщение №1817
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
Серый крот,горизонтальный куттер найти реально в Китае и новый. По вполне приемлемой цене по сравнению с бу европейцами.
Вопрос только в габаритах, его весе,ну и для кого какая сумма является приемлемой.

: сообщение №1818
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Вопрос только в габаритах, его весе,ну и для кого какая сумма является приемлемой
Вот. Даже приемлемая цена это столько, что за эту сумму можно всю жизнь у  Bee happy  , дай Бог ему здоровья, сосиски покупать и еще останется.   

: сообщение №1819
Серый крот

Серый крот

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

горизонтальный куттер найти реально в Китае и новый. По вполне приемлемой цене по сравнению с б/у европейцами. Вопрос только в габаритах, его весе,ну и для кого какая сумма является приемлемой.

Можно. Только идут сразу НО. Гарантии нет в принципе, часто фирмы, которые никто не знает, варианты "Наксявыкуся". Тут б/у, но фирмы, которые на слуху.
Габариты, это огромное НО. Китай очень любит ставить низкокачественный металл, компенсируя для прочности толщиной и, следовательно, весом изделия. Так что вес и размеры будут, ой-е-ей. Меня и в 12-й Катане останавливает ее длина под метр, сделали бы под размер Kocateq TQ5, но на 2800 оборотов, сегодня же же купил бы. Кстати, интересовался возможностью такой переделки у знающих инженеров, получил ответ - лучше не надо.
Но даже Китай, с доставкой и растаможкой (не забываем про максимум 500 евро в месяц) тоже на 2000 евро потянет. Добавить еще и можно Катану-12 брать.
Кстати, не пойму, Schärfen подорожал нечто? Заявлялся где-то за 3700 Евро, а уже предложения по 4200 на шопотаме.

Добавлено позже (19.01.2019 - 14:40):

Даже приемлемая цена это столько, что за эту сумму можно всю жизнь у  Bee happy  , дай Бог ему здоровья, сосиски покупать и еще останется.

А это даже не обсуждается, самодельные сосиски будут всегда дороже или, в лучшем случае, наравне с нормальными магазинными. А если закладывать еще и стоимость оборудования...

Сообщение изменено: Серый крот, 19 January 2019 - 20:00.

: сообщение №1820
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений
Серый крот, Вы все правильно говорите, вспомните, пожалуйста, только , что Вы на сайте «ем колбаски», а не «мясной эксперт». В большинстве своём делаем для семьи, с большими оговорками ипогрешностями по многим рецептам, Ваш куттер ведь не для 5 кг сосисок детям дома? Вот и приходится многим частенько смотреть не только на рецепт, но и на необходимое оборудование. да и понятие для каждой семьи об экономической целесообразности есть— кому мясорубка, кому херпуся, кому другое

Сообщение изменено: pokko1, 19 January 2019 - 15:16.

• Это нравится: Vald

: сообщение №1821
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Дашута писал Даже приемлемая цена это столько, что за эту сумму можно всю жизнь у  Bee happy  , дай Бог ему здоровья, сосиски покупать и еще останется.    А это даже не обсуждается, самодельные сосиски будут всегда дороже или, в лучшем случае, наравне с нормальными магазинными. А если закладывать еще и стоимость оборудования...

Ну вот, причислил Дашуту к плагиаторам.  ;)

: сообщение №1822
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:

Я говорю из собственного опыта. Да,первый раз я купила неудачный куттер,но и цена была 360 долл за него .И продала потом без убытков. 

Сейчас на основе опыта купила другой,чему очень рада. 

Доставка и растаможка ком.оборудования не подходит под 500 евро . здесь другие правила. 

Да по поводу гарантии согласна,нет ее у нас в России. 

Но если вы купите бу европейца за 10 тыс евро,то по гарантии вам его тоже ремонтировать не будут. 

Очень много чего покупала и покупаю себе в Китае на Алибабе. 

Не считая моего первого куттера, всем очень довольна.

Сообщение изменено: Дашута, 19 January 2019 - 17:24.

: сообщение №1823
Серый крот

Серый крот

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Доставка и растаможка ком.оборудования не подходит под 500 евро . здесь другие правила. 

Насколько помню там куда более дорогое удовольствие.

Но если вы купите бу европейца за 10 тыс евро,то по гарантии вам его тоже ремонтировать не будут. 

Полностью согласен, скажу даже больше и купленные тут новые вещи с гарантийным ремонтом тоже такие приколы показывают. У знакомых ремонтировать профессиональную швейную машину по гарантии (в пределах 1000 руб) мастерская стала только после угрозы судебного процесса и звонка адвоката.

Вы все правильно говорите, вспомните, пожалуйста, только , что Вы на сайте «ем колбаски», а не «мясной эксперт». В большинстве своём делаем для семьи, с большими оговорками ипогрешностями по многим рецептам, Ваш куттер ведь не для 5 кг сосисок детям дома?

Да абсолютно верно, поэтому и писал с чего можно начинать и как дальше. А профи не тут, они вряд ли будут Пусю рассматривать.

В общем мне как-то и на 1440 оборотов куттер дает нормальную эмульсию без отека. правда со льдом. И под стол умещается:) Это был главный критерий выбора.

В целом же призываю всех не расстраиваться - делали сосиски сто лет без куттеров при помощи сечки и сита и как-то не особо страдали:)

• Это нравится: pokko1

: сообщение №1824
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
Серый крот,не знаю что вы помните,я знаю точно. Вменяемые цифры. Тем более на китайский товар.

: сообщение №1825
Сосед

Сосед

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Страна:Планета Земля

:(  :( Вечер добрый!!!! Господа хорошие, у кого есть в работе этот "змей "Gemlux GL-SM10GR" ", подскажите как проверить смазку в редукторе, как его вскрыть. Благодарствуйте.

: сообщение №1826
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Сосед, а ты темой не ошибся? Вообще-то в этом миксере необслуживаемый редуктор стоит, а точнее, планетарный механизм. Основная редукция идёт за счёт ременной передачи. Не стоит его вскрывать. 

Сообщение изменено: Bee happy, 06 February 2019 - 23:47.

• Это нравится: viktor25

: сообщение №1827
WhSnake

WhSnake

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Серый крот, с хорошей мясорубки и набором решеток до самой мелкой, вроде 2 мм. Перемололи мясо, подморозили фарш до 0- - 1, и на более мелкие решетки. 

Так ведь не только венские? У меня как раз нет ничего кроме шприца и вышеуказанный - это мой вариант. Подробностей про этот подход больше нет? Дальше набивка?

: сообщение №1828
Сосед

Сосед

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Bee happy,Чего шумишь, прямо сразу в драку, а как же демократия ))))), не могу найти где то на форуме читал про него, и кто то советовал проверить и добавить смазки, вот и спросил, ладно пойду по инету гулять, к стати там тоже нифига нет, только купи ))))) купил и шо????? 

: сообщение №1829
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

купил и шо????? 

Серега, покупай следующий :D Чего ремонтировать-то, заморачиваться?

: сообщение №1830
Сосед

Сосед

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Эндрю:P  :P  только купил вот и заморочился 

: сообщение №1831
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Фамилия:Березиков

Я извиняюсь, на своих видео Павел на чём работает?

: сообщение №1832
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

На Сирмане. 

: сообщение №1833
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений

ОК, Дима модель не подскажешь?

: сообщение №1834
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Я особо не присматривался. Девятка, кажись...

Сообщение изменено: Bee happy, 10 February 2019 - 23:24.

• Это нравится: berezikoff

: сообщение №1835
Ayax

Ayax

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Покупать за 20 тыров агрегат с бадьей 9 литров, что бы молоть 1,5 кг мяса... :0372:   Я уже много лет пользуюсь кухонным комбайном, купленным еще во времена рассвета бытовой техники. Весь из пластмассы, чаша из оргстекла 4 литра. Полтора кг мяса влазит с трудом (приходится несколько раз перемешивать лопаткой), но все таки можно смолоть... Греется, воняет, но работает и работает... Правда, за столько лет, подразбились центрирующие втулки на крышках, но есть идея залепить их холодной сваркой и просверлить подходящим сверлом новые отверстия... Надыбал тут сайт где продают пищевую смазку для кухонного оборудования, собираюсь выписать...

: сообщение №1836
kolyarange

kolyarange

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Надыбал тут сайт где продают пищевую смазку для кухонного оборудования, собираюсь выписать...

Хох! Интересно, а свиное сало уже не катит? ТыШШи лет им все мазали, а теперь "пищевую смазку" придумали, во-как!

: сообщение №1837
WhSnake

WhSnake

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

А как можно сопоставлять куттеры итальянский Sirman и китайский Gastrorag (или куча близнецов под разными именами) если у них в мощности такая разница? - 0,35кВт против заявленных 0,75-0,95? Или итальянские 0,35 того стОят?

И если вдруг что-то в куттере ломается - какими силами чинить если я в этом ни бельмеса?

P.S. Перечитав эту ветку форума, которой в марте будет 6 лет, я усвоил - брать китайца можно, но не грубить с закладкой фарша по количеству. В остальном - как повезёт, хоть степень везения немаловажный момент. И хотелось бы если честно хоть годик привычной гарантии..

: сообщение №1838
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

итальянский Sirman

Не будет ошибкой сказать "китайский".

: сообщение №1839
WhSnake

WhSnake

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Greensmith, вот те на! А почему ценник столь разнится с честным китайцем? 

: сообщение №1840
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

WhSnake, а что тут удивляться...айфон тоже в Китае делается, это просто место производства....

: сообщение №1841
Kirill000011

Kirill000011

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Надыбал тут сайт где продают пищевую смазку для кухонного оборудования, собираюсь выписать...

Дайте ссылочку плизз

: сообщение №1842
Ayax

Ayax

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Kirill000011, http://domgeoline.ru...a_smazka_sms-5/

Добавлено позже (15.02.2019 - 11:47):

а свиное сало уже не катит?

Да просто потому, что свиное сало - это продукт питания, а не смазка... "ТыШШи лет" и вместо презервативов свиную череву использовали...

• Это нравится: berezikoff и kolyarange

: сообщение №1843
Кира К

Кира К

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Ребята, в общем, Катана едет. Заказали 20-ку.  :ph34r:

Психанули.

В апреле должна быть.

Поделюсь впечатлениями, у кого какие вопросы будут, пишите, будем отвечать.

• Это нравится: sammm и RIP

: сообщение №1844
Кирилл34

Кирилл34

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Здравствуйте форумчане! Купил Airhot VC 6, загрузил 2кг фарша охлажденного до 0 градусов специи и лед, он покрутил 2 минуты и остановился((( теперь при включении слышно как двигатель гудит, но ничего не крутится... пытаться сдавать продавцу? Или может перегрелся он... я уже два миксера спалил, и так надеялся на этот куттер(((

: сообщение №1845
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Кирилл34, сними нижнюю крышку. Если ремень в порядке, неси в мастерскую. 

• Это нравится: Кирилл34

: сообщение №1846
Кирилл34

Кирилл34

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Спасибо! В общем отправил я его на балкон, он там полчаса постоял, подумал и ... заработал)))

: сообщение №1847
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Значит, сработала термозащита. Только при этом двигатель не должен гудеть.

• Это нравится: Кирилл34

: сообщение №1848
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений

Так чего в итоге взять-то, что бы 1 кг. эмульсии сделать?  :unsure:

: сообщение №1849
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Да ничего!...  :D  Один кг можно и вручную перетереть...

• Это нравится: Алёша и Эндрю

: сообщение №1850
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений

Да ничего!.

Нормально

Сообщение изменено: berezikoff, 19 February 2019 - 04:26.

Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер