pokko1, когда я 2 года назад отдавал почти 70 тр за свой сирман, то тоже думал, что вот теперь то вопрос с эмульсией закрыт и моих 700 ват мне уж точно хватит, но увы, жизнь она такая ))
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1801
Опубликовано 11 January 2019 - 11:25
: сообщение №1802
Опубликовано 11 January 2019 - 11:29
fimachka, смотря какие требования к нему предъявлять, 4 тыс евро за куттер как у Зевса я не готов отдать . 7-8 кг сосисок за 4-5 часов на выходных я на нем вполне могу сделать, а зачем больше для дома ? А у Вас какая модель Sirman ? Я в 42 тыс вложился, у Вас должен быть посерьезней за такие деньги, какие недостатки ? Просто интересно, есть ли смысл в будующем переходить на более дорогую модель, как у Вас .
Сообщение изменено: pokko1, 11 January 2019 - 15:10.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1803
Опубликовано 11 January 2019 - 17:26
fimachka,Конечно не тянет. Мощность стандартного погружного блендера. Я вот это и не понимаю. Коль позиционируется объект, как для общепита, цена как для общепитовского оборудования... А ГДЕ МОЩЬ?! Это все равно, что в мерседес воткнуть двигатель от запорожца. Интерьер-экстерьер красив? Да. Дорого выглядит? Да. Не сердито? Нет. А какого хрена машина не едет??? Что сложного было воткнуть двигу на 1,5-2 кВт? Понятно, что рубль упал в каловые массы и оттуда пути назад нема, что эти куттеры (да и все оборудование), стоило вдвое дешевле году так в 10-м. Но, тем не менее... Слишком задрана планка для оборудования, которое требует КРАЙНЕ бережного отношения к себе, а толку от нее, как от гламурной чики в коровнике. Просто рассуждение.
: сообщение №1804
Опубликовано 11 January 2019 - 17:31
: сообщение №1805
Опубликовано 15 January 2019 - 22:59
Я за всех не могу говорить, выскажу свои пожелания. Форма ножей - серповидная, 3-6 шт. Длинна ножей - не менее 150 мм. Скорость вращения - 1500-3000 об/мин. Чаша вращающаяся горизонтальная литая из чугуна или силумина, вместимость 20-25л. Скорость вращения 10-20 об/мин. Общая мощность, позволяющая использовать бытовую однофазную сеть 220в. Цена не выше 70.000р.
Сатрап!!!
Bee happy, Дима скажи лучше, а как технически реализован вакуумный ввод ножевого вала, в вакуумных моделях. Я понимаю привод чаши с его смешными оборотами, а как при 3000 об/мин заткнуть атмосферу?
: сообщение №1806
Опубликовано 15 January 2019 - 23:24
Не совсем понимаю, что тебя смущает? На ножевом валу находятся несколько сальников. Они могут быть резиновыми или керамическими.
: сообщение №1807
Опубликовано 16 January 2019 - 00:11
Не совсем понимаю, что тебя смущает?
Возможность создания вакуумного ввода при таких больших оборотах (3000), Двигатель же не засунешь в вакуумную камеру.
То есть несколько сальников, держат вакуум при 3000 об/мин безболезнено?
: сообщение №1808
Опубликовано 16 January 2019 - 00:22
Конечно держат. Но не совсем "безболезненно", это расходная деталь, которую меняют во время регламентных работ по техобслуживанию. Двигатель производственных куттеров никогда целиком не помещают в вакуум. Это приведёт к его перегреву во время работы.
: сообщение №1809
Опубликовано 16 January 2019 - 00:25
Двигатель производственных куттеров никогда целиком не помещают в вакуум.
Я это априори понимаю поэтому и интересуюсь, про устройство ввода. А сколько часов жизни отведено таким сальникам? И какие по типу ты бы ввел в "домашний" вакуумный куттер?
: сообщение №1810
Опубликовано 16 January 2019 - 00:54
А сколько часов жизни отведено таким сальникам?
Это зависит от качества изготовления, но обычно хватает на полгода-год интенсивной эксплуатации. Иногда меньше. Время от времени куттер проверяют на утечки, ведь подтравливать он может не только через сальник. Строго говоря, он всегда немного травит. Это не смертельно, глубокий вакуум здесь не нужен.
какие по типу ты бы ввел в "домашний" вакуумный куттер
Используемых типов много. Я бы поставил два с пружиной и грязезащитной кромкой.
- Это нравится: Bizard2000
: сообщение №1811
Опубликовано 18 January 2019 - 11:56
У меня одно в голове не укладывается: за что такие деньги? Овощи можно превратить в пюре не только в куттерах, любой бытовой кухонный комбайн с этим справится. Вопрос в другом: если заявляется среди прочего переработка мяса, то почему под эту функцию не делают соответствующие тех условия??? Чашb четыре, шесть, девять литров, и т.д., а загрузка в виду параметров не выше 1,5 кг. Двигатель маломощный, ножи линейные. Неужели производитель (Китай, Италия, Корея), не в кусре, что для мяса этот дейвайс не подходит?
Производители все отлично знают. Тут немного другое.
Я, вообще-то, облизываюсь все время на Катану 12 л, пока как-бы и денежка есть и у нас опять чего-то не придумали с пошлинами, кризисом, санкциями и другими "скрепами". В общем ни в одной фирме, что их предлагает их нет в наличии, только под заказ, время ожидания до 3 месяцев, но все уверяют, что через пару недель в реальности. Разговорился на коборе, девочка попалась любезная. И на мое удивление резонно ответила, что такую технику, дай Бог, раз в месяц покупают, а то и реже, и это по всей России. Ну, ресторанной техникой торгуют у нас не меньше десятка фирм, это не показатель, но все одно спрос невысокий. За лет 5, что у меня это хобби я ни разу ни на авито, ни у трех фирм, которые в Москве торгуют б/у оборудованием не видел такого комиссионного. И с их слов и не было никогда. А все потому, что в реальности спрос на них очень маленький, ведь для чего он нужен?
Нам для домашней варенки. Любительский сектор производители такого класса оборудования не рассматривают в принципе. Вообще. Сколько таких любителей на Россию, а точнее на Европу, поскольку российский рынок вообще никто не рассматривает - неплатежеспособен? Немного.
Судя по западным колбасолюбам, там в основном пользуются самодельщики всякие жареные колбаски и сыровял. Для них куттер не нужен. Делать дома сосиски и сардельки желающих мало, можно купить готовые. Сравниться с промышленным гомогенизатором, конечно, можно, даже купить его, только кому он нужен для дома.
Рестораны и кафе отлично берут бликсеры, вот они для соусов, творогов, паштетов и прочего подходят идеально и их б/у до биса. А вот куттер или чоппер, а зачем? Делать варенку мало кому понадобится, точнее, скорее, никому. Порубить мясо для фарша проще в мясорубке, вот их то покупают вагонами. Порезать овощи, есть овощерезки или проще нанять пару разнорабочих. Они более мультифункциональны - еще и со склада принесут и пол помоют Варенку в кафе и ресторане вряд ли кто-то будет делать, когда беседовал с людьми, мысль о самодельных жареных колбасках многих интересовала, но сосиски-шпикачки как-то не впечатляла. Дескать все можно купить и куда дешевле.
Не знаю, может в Германии не так, Зевс поправит, но как-то мне кажется, что варенка ушла в сегмент промышленной пищи.
Для производства 12 л куттер ни о чем, они берут от 50 л, вот это добро есть и новое и б/у, кстати, как понимаю, очень живучее, раз продается со сроком службы до 20 лет, но 380 вольт, под тонну и ценой даже у б/у в несколько сот тысяч. Вот и получается, что для крайне узкого сегмента эксклюзивных сосисок есть Катана, Schärfen, Буффало и иже с ними, причем Катана в самом низу ценой линейки этой группы стоит, но там проще, эксклюзивный покупатель оплатит и кило сосисок по 1000 руб, в стиле "колбасок Стерлигова", так и Schärfen купить можно . И меньше 12 л профи брать не станет в принципе, хотя и 12 л. (5 кг заявленной массы продукта) для него крайне мало.
В этой ситуации производителю просто неинтересно заморачиваться на что-то меньшее и дешевое.
Кстати Kocateq TQ5 и его китайские клоны (хотя лично я подозреваю, что это как раз корейцы берут у Китая и свой лейбл лепят) пожалуй единственный горизонтальный куттер нижнего диапазона. И он тоже в наличии почти нигде не замечен, в реальности тоже под заказа и тоже продают ну 1-3 в месяц.
Вот как-то так. И поэтому не стоит ждать хороший колбасный куттер за дешево
Добавлено позже (18.01.2019 - 11:56):
первый раз про sirman и эмульсию такое слышу. У меня почему-то все тянет, если с загрузкой не перебарщивать. У Павла в видео тоже. Штатных ножей вполне хватает для домашнего использования, за свои деньги, конечно.
Для робота есть вот такие рубы
Под R-45.
Но это типа овощерезки, как понимаю.
- Bee happy, Алёша, sams и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1812
Опубликовано 18 January 2019 - 12:01
Ну вот, хоть до кого-то начало доходить то, что я тут который год говорю...
А то услышат слово “куттер” и сразу решают “мне надо”. А что надо, того и нет...
- Это нравится: Серый крот
: сообщение №1813
Опубликовано 18 January 2019 - 12:29
А что надо, того и нет...
Точнее есть, для не про "нашу...." кошелек.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №1814
Опубликовано 18 January 2019 - 12:34
: сообщение №1815
Опубликовано 18 January 2019 - 14:10
Просто в терминологии нужно разграничить - куттер, бликсер, миксер.Тема куттер, а мы все вместе обсуждаем, все чем можно фарш мелкоизмельченный получить, Вот у начинающего при выборе и возникают правомерные вопросы - если Schärfen и херпуся могут делать эмульсию - почему в цене разница ? Больше меня умиляет только тема "Куттер за копейки"
Сообщение изменено: pokko1, 18 January 2019 - 14:26.
- Это нравится: Эндрю, Серый крот и Wig
: сообщение №1816
Опубликовано 19 January 2019 - 12:50
Популярное сообщение
Просто в терминологии нужно разграничить - куттер, бликсер, миксер.Тема куттер, а мы все вместе обсуждаем, все чем можно фарш мелкоизмельченный получить, Вот у начинающего при выборе и возникают правомерные вопросы - если Schärfen и херпуся могут делать эмульсию - почему в цене разница ?
Да в общем то это не разные термины, а хитрые производители устроили путаницу и в названиях и в головах потребителей.
Куттер изначально с момента появления был тем, что у нас называется "колбасным" или "с вращающейся чашей". Еще их называют горизонтальным куттером для отличия от столь гордо именуемых куттерами или вертикальными куттерами профессиональных блендеров. Появилась эта штуковина после Первой мировой с широким распространением электрических двигателей и необходимости промышленного изготовления еды. Это и привело к появлению вареных колбас и сосисок, куда в эмульсию можно было добавлять удешевляющие компоненты. До этого были распространены только крученые колбасы и сосиски того времени были больше похожи на разновидности мюнхенских и прочих.
Если посмотреть книжки образца 1913 там все оснащение колбасных заводов - ручные мясорубки, шприцы и мешалки. И колбасы шли копченые, полукопченые и разновидности сыро-вяла.
Блендер опять же появляется с массовым появлением компактного электродвигателя, до этого было нереально сделать мало-мальски компактное и управляемое изделие, паровые и прочие двигатели шли на более серьезное и непищевое производство.
Изначальная цель была недопустить перегрева эмульсии, именно поэтому почти сразу пошли технологии с добавлением льда и охлаждаемыми чашами.
Цель появления блендера было смешивание с измельчением.
Первый блендер изобрел в 1922 году американец Стивен Поплавски, с целью перемешивать воду, кристаллы углекислоты и сироп. То есть Поплавски рассчитывал при помощи своего устройства автоматизировать производство напитка soda fountain (известного на территории СССР как «газировка с сиропом»). Первые блендеры представляли собой чашу на подставке, в которой вращался пропеллерного вида нож, и умели только перемешивать.
Но вот что любопытно. Больше всех обрадовались новинке совсем не жаждущие детишки, а бармены. Как вы наверняка знаете, в то время в США повсеместно был установлен «сухой закон» — и это парадоксальным образом вызвало появление огромного количества заведений, где алкоголь продавался не в чистом виде, а исключительно в составе коктейлей (чтобы полиция не прищучила). Попробуйте хотя бы в течение часа смешивать коктейль, используя только традиционный шейкер, — и вы поймете, отчего бармены так радовались. Они и раскрутили новинку до масштаба национальной идеи.
Но тем дело, как вы понимаете, не кончилось. В 1935 году другой американский изобретатель, Фред Осиус, довел идею Поплавски до ума — и через два года, в 1937-м, представил публике стационарный блендер в привычном нам сегодня виде, то есть способный не только перемешивать, а еще и шинковать, измельчать и превращать продукты в пюре.
Дальнейшее развитие идеи перемешивания происходило в Швейцарии. В 1950 году изобретатель Роже Перинжакэ запатентовал устройство, позже ставшее известным под именем ручного, стержневого или погружного блендера, и дал ему имя «бамикс» (от сочетания французских слов battre и mixer, то есть «взбивать» и «смешивать»). В 1955 году прибор был продемонстрирован на международной выставке в Ганновере, после чего началось его триумфальное шествие по всему миру.
Миксер ставил своей целью не только перемешать, но еще и взбить смесь. Но еще до появления миксера уже с середины 17 века шли различные мешалки, которые позднее превратились в стационарные миксеры. Первый патент был на механический венчик, который в 1870 году изобрел Тернер Вильямс. Позже в 1908 американский инженер Герберт Джонсон придумал электрический стационарный миксер по типу планетарного. Первые миксеры были больших размеров. Это были настольные приборы со сложной конструкцией, чаша от основы не отделялась, верхняя часть была опущена в чашу. Они были очень тяжелыми и весили 29, 5 кг. Стоимость их составляла 190 долларов за миксер (по меркам того времени столько же стоила машина Форда). Поначалу были непопулярны, так как заявлялись как бытовые, но в 1919 году Джонсон получил заказ на тестомесы для кораблей ВМФ. Использовались они в массовом производстве выпечки.
Так что все просто: если надо измельчить и смешать, то это блендер, если надо смешать и взбить, то нужен миксер, если надо сделать тонкую эмульсию не допуская перегрева, в основном из мяса, поскольку это тяжелая, вязкая и клейкая масса, то нужен куттер с вращающейся чашей.
Как только электрические приборы стали дешевыми, производители начали делать все более доступные варианты. Через какое-то время профессиональный блендер стали называть куттером, заявляя, что с ним возможно делать тонкодисперсные фарши. Хотя разницы со стационарным блендером у них не было - кастрюля с ножами, измельчающими и перемешивающими смесь. Поскольку надо перемешать весь объем смеси она волей-неволей трется и греется. И чем более вязкая смесь, тем меньше ее можно загрузить зараз, иначе произойдет ее расслоение на жидкую рядом с ножами и вязкую - наверху. Производитель крайне напирал на универсальных этих машин, заявляя, что можно делать фарши, муссы, теста, паштеты. Но, чаще всего, не уточняя какой объем и какого сырья.
С бликсером это просто песня. Robot Coupe сделали высокоскоростной блендер (3000 оборотов), поставили в верхней части под крышкой скребок. который можно было вращать ручкой на крышке прибора и сбрасывать налипший продукт обратно к ножам и представила его как некую революцию в кухонной технике по сумасшедшей цене. Предлагали для приготовления качественных соусов.
Ну и в довершение, поскольку даже куттер не давал требуемое качество эмульсии появились гомогенизаторы, по сути протиратели, когда продукт быстро протирался через вариант сита. Требовалось это для высокоэмульгированных сосисок под ход-дог куда для сочности шло до 40% жидкости. Бытовых и даже просто профессиональных нет и быть не может - это узкоспециализированное оборудование.
Вывод: для домашней вареной колбасы нужен или блендер-куттер со скоростью до 3000, при условии загрузки в него не более 2 кг фарша вне зависимости от объема кастрюли (производитель не уточняет, что можно пихать на полобъема 9 л емкости) или вариант куттер с вращающейся чашей. Если скорость вращения в нем не самая высокая, то проблема решается добавлением охладителя - льда или снега. Тем более там и перемешивание пройдет лучше, чем с водой. Насчет приобретения реального колбасного со скоростью от 2800. Решать каждому, в принципе хобби отличается от бизнеса несопоставимости вложений и прибыли Поскольку часть прибыли это полученное удовольствие. Есть плюсы - горизонтальный куттер довольно универсален, спокойно шинкует овощи, делает соусы, в отношении замены им мясорубки стоит подумать. Фарш, конечно, получается, но надо очень следить за степенью измельчения и ИМХО фарш тяжелый, плотный, ближе к колбасному или сосисочному. Для тех же котлет требуется пушистый, тут мясорубка вне конкуренции. И, как любая профитехника, он очень живуч. Если, конечно, не брать голимый Китай, хотя профи и они делают довольно неплохо.
Минусы горизонтального куттера - размеры - двигатель или передаточный механизм стоят сбоку от чаши, вес, поскольку это долговременная профитехника и ЦЕНА! Хотя корейско-китайские аналоги на 1400 оборотов можно взять относительно недорого. Еще один минус - найти б/у горизональный куттер почти нереально, если не рассматривать ебей, покупки на котором сейчас для россиян не самые удачные.
И забудьте про миф - "Домашний куттер за копейки", разве только Вы владелец какой-либо хорошей мастерской с необходимыми станками и хорошими проектировочными навыками. И то, скорее в виду будет иметься мощный блендер. Всякие блендеры типа HERPUSI это и есть блендеры, на них можно делать, вопрос количество.
Теперь мое личное мнение. С чего начать? Если чисто попробовать, то с хорошей мясорубки и набором решеток до самой мелкой, вроде 2 мм. Перемололи мясо, подморозили фарш до 0- - 1, и на более мелкие решетки. Вы получите те венские сосиски, что делали в 19 веке. Ну или фарш прокрутить мелкими порциями в блендере, загружая его по уровень ножей, тогда он будет рубить, но не мешать. А если есть свободная денежка... в любом случае замахиваясь на профитехнику примите, что она очень тяжелая и громоздкая. Мой куттер Kocateq TQ5 живет под столом на тележке с колесиками. Это почти 50 кг. Все остальные только больше и тяжелее.
Сообщение изменено: Серый крот, 19 January 2019 - 12:52.
- viktor25, Bee happy, berezikoff и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1817
Опубликовано 19 January 2019 - 13:02
Вопрос только в габаритах, его весе,ну и для кого какая сумма является приемлемой.
: сообщение №1818
xodvf *
Опубликовано 19 January 2019 - 14:33
: сообщение №1819
Опубликовано 19 January 2019 - 14:40
Можно. Только идут сразу НО. Гарантии нет в принципе, часто фирмы, которые никто не знает, варианты "Наксявыкуся". Тут б/у, но фирмы, которые на слуху.горизонтальный куттер найти реально в Китае и новый. По вполне приемлемой цене по сравнению с б/у европейцами. Вопрос только в габаритах, его весе,ну и для кого какая сумма является приемлемой.
Габариты, это огромное НО. Китай очень любит ставить низкокачественный металл, компенсируя для прочности толщиной и, следовательно, весом изделия. Так что вес и размеры будут, ой-е-ей. Меня и в 12-й Катане останавливает ее длина под метр, сделали бы под размер Kocateq TQ5, но на 2800 оборотов, сегодня же же купил бы. Кстати, интересовался возможностью такой переделки у знающих инженеров, получил ответ - лучше не надо.
Но даже Китай, с доставкой и растаможкой (не забываем про максимум 500 евро в месяц) тоже на 2000 евро потянет. Добавить еще и можно Катану-12 брать.
Кстати, не пойму, Schärfen подорожал нечто? Заявлялся где-то за 3700 Евро, а уже предложения по 4200 на шопотаме.
Добавлено позже (19.01.2019 - 14:40):
А это даже не обсуждается, самодельные сосиски будут всегда дороже или, в лучшем случае, наравне с нормальными магазинными. А если закладывать еще и стоимость оборудования...Даже приемлемая цена это столько, что за эту сумму можно всю жизнь у Bee happy , дай Бог ему здоровья, сосиски покупать и еще останется.
Сообщение изменено: Серый крот, 19 January 2019 - 20:00.
: сообщение №1820
Опубликовано 19 January 2019 - 14:44
Сообщение изменено: pokko1, 19 January 2019 - 15:16.
- Это нравится: Vald
: сообщение №1821
xodvf *
Опубликовано 19 January 2019 - 17:00
Дашута писал Даже приемлемая цена это столько, что за эту сумму можно всю жизнь у Bee happy , дай Бог ему здоровья, сосиски покупать и еще останется. А это даже не обсуждается, самодельные сосиски будут всегда дороже или, в лучшем случае, наравне с нормальными магазинными. А если закладывать еще и стоимость оборудования...
Ну вот, причислил Дашуту к плагиаторам.
: сообщение №1822
Опубликовано 19 January 2019 - 17:21
Я говорю из собственного опыта. Да,первый раз я купила неудачный куттер,но и цена была 360 долл за него .И продала потом без убытков.
Сейчас на основе опыта купила другой,чему очень рада.
Доставка и растаможка ком.оборудования не подходит под 500 евро . здесь другие правила.
Да по поводу гарантии согласна,нет ее у нас в России.
Но если вы купите бу европейца за 10 тыс евро,то по гарантии вам его тоже ремонтировать не будут.
Очень много чего покупала и покупаю себе в Китае на Алибабе.
Не считая моего первого куттера, всем очень довольна.
Сообщение изменено: Дашута, 19 January 2019 - 17:24.
: сообщение №1823
Опубликовано 19 January 2019 - 19:58
Доставка и растаможка ком.оборудования не подходит под 500 евро . здесь другие правила.
Насколько помню там куда более дорогое удовольствие.
Но если вы купите бу европейца за 10 тыс евро,то по гарантии вам его тоже ремонтировать не будут.
Полностью согласен, скажу даже больше и купленные тут новые вещи с гарантийным ремонтом тоже такие приколы показывают. У знакомых ремонтировать профессиональную швейную машину по гарантии (в пределах 1000 руб) мастерская стала только после угрозы судебного процесса и звонка адвоката.
Вы все правильно говорите, вспомните, пожалуйста, только , что Вы на сайте «ем колбаски», а не «мясной эксперт». В большинстве своём делаем для семьи, с большими оговорками ипогрешностями по многим рецептам, Ваш куттер ведь не для 5 кг сосисок детям дома?
Да абсолютно верно, поэтому и писал с чего можно начинать и как дальше. А профи не тут, они вряд ли будут Пусю рассматривать.
В общем мне как-то и на 1440 оборотов куттер дает нормальную эмульсию без отека. правда со льдом. И под стол умещается Это был главный критерий выбора.
В целом же призываю всех не расстраиваться - делали сосиски сто лет без куттеров при помощи сечки и сита и как-то не особо страдали
- Это нравится: pokko1
: сообщение №1824
Опубликовано 19 January 2019 - 20:17
: сообщение №1825
Опубликовано 06 February 2019 - 23:31
Вечер добрый!!!! Господа хорошие, у кого есть в работе этот "змей "Gemlux GL-SM10GR" ", подскажите как проверить смазку в редукторе, как его вскрыть. Благодарствуйте.
: сообщение №1826
Опубликовано 06 February 2019 - 23:46
: сообщение №1827
Опубликовано 07 February 2019 - 16:12
Серый крот, с хорошей мясорубки и набором решеток до самой мелкой, вроде 2 мм. Перемололи мясо, подморозили фарш до 0- - 1, и на более мелкие решетки.
Так ведь не только венские? У меня как раз нет ничего кроме шприца и вышеуказанный - это мой вариант. Подробностей про этот подход больше нет? Дальше набивка?
: сообщение №1828
Опубликовано 07 February 2019 - 17:04
: сообщение №1829
Опубликовано 07 February 2019 - 17:12
купил и шо?????
Серега, покупай следующий Чего ремонтировать-то, заморачиваться?
: сообщение №1830
Опубликовано 07 February 2019 - 17:36
: сообщение №1831
Опубликовано 10 February 2019 - 23:00
: сообщение №1832
Опубликовано 10 February 2019 - 23:01
: сообщение №1833
Опубликовано 10 February 2019 - 23:04
: сообщение №1834
Опубликовано 10 February 2019 - 23:24
Я особо не присматривался. Девятка, кажись...
Сообщение изменено: Bee happy, 10 February 2019 - 23:24.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №1835
Опубликовано 12 February 2019 - 07:15
Покупать за 20 тыров агрегат с бадьей 9 литров, что бы молоть 1,5 кг мяса... Я уже много лет пользуюсь кухонным комбайном, купленным еще во времена рассвета бытовой техники. Весь из пластмассы, чаша из оргстекла 4 литра. Полтора кг мяса влазит с трудом (приходится несколько раз перемешивать лопаткой), но все таки можно смолоть... Греется, воняет, но работает и работает... Правда, за столько лет, подразбились центрирующие втулки на крышках, но есть идея залепить их холодной сваркой и просверлить подходящим сверлом новые отверстия... Надыбал тут сайт где продают пищевую смазку для кухонного оборудования, собираюсь выписать...
: сообщение №1836
Опубликовано 12 February 2019 - 08:36
Надыбал тут сайт где продают пищевую смазку для кухонного оборудования, собираюсь выписать...
Хох! Интересно, а свиное сало уже не катит? ТыШШи лет им все мазали, а теперь "пищевую смазку" придумали, во-как!
: сообщение №1837
Опубликовано 12 February 2019 - 14:27
А как можно сопоставлять куттеры итальянский Sirman и китайский Gastrorag (или куча близнецов под разными именами) если у них в мощности такая разница? - 0,35кВт против заявленных 0,75-0,95? Или итальянские 0,35 того стОят?
И если вдруг что-то в куттере ломается - какими силами чинить если я в этом ни бельмеса?
P.S. Перечитав эту ветку форума, которой в марте будет 6 лет, я усвоил - брать китайца можно, но не грубить с закладкой фарша по количеству. В остальном - как повезёт, хоть степень везения немаловажный момент. И хотелось бы если честно хоть годик привычной гарантии..
: сообщение №1838
Опубликовано 12 February 2019 - 14:45
: сообщение №1839
Опубликовано 12 February 2019 - 15:50
: сообщение №1840
Опубликовано 12 February 2019 - 16:09
: сообщение №1841
Опубликовано 12 February 2019 - 16:33
Надыбал тут сайт где продают пищевую смазку для кухонного оборудования, собираюсь выписать...
Дайте ссылочку плизз
: сообщение №1842
Опубликовано 15 February 2019 - 04:47
Kirill000011, http://domgeoline.ru...a_smazka_sms-5/
Добавлено позже (15.02.2019 - 11:47):
а свиное сало уже не катит?
Да просто потому, что свиное сало - это продукт питания, а не смазка... "ТыШШи лет" и вместо презервативов свиную череву использовали...
- Это нравится: berezikoff и kolyarange
: сообщение №1843
Опубликовано 15 February 2019 - 15:41
Ребята, в общем, Катана едет. Заказали 20-ку.
Психанули.
В апреле должна быть.
Поделюсь впечатлениями, у кого какие вопросы будут, пишите, будем отвечать.
- Это нравится: sammm и RIP
: сообщение №1844
Опубликовано 18 February 2019 - 20:51
: сообщение №1845
Опубликовано 18 February 2019 - 21:57
: сообщение №1846
Опубликовано 18 February 2019 - 23:04
: сообщение №1847
Опубликовано 18 February 2019 - 23:36
Значит, сработала термозащита. Только при этом двигатель не должен гудеть.
- Это нравится: Кирилл34
: сообщение №1848
Опубликовано 19 February 2019 - 00:06
: сообщение №1849
Опубликовано 19 February 2019 - 01:01
: сообщение №1850
Опубликовано 19 February 2019 - 04:26
Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|