Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №1901
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Страна:Россия

Если без шуток... Так в том-то и дело, что это в настоящем куттере! А в блендиксе, да ещё в небольшом, в этом нет никакого смысла. Ну, чуть быстрее будет происходить измельчение, зато намного дольше придётся очищать их от эмульсии. А двигатель и устройство управление им нужно ставить мощнее (дороже). Да и дополнительные ножи денег стоят. Возрастёт нагрузка на подшипник... Вот и получается, что достигнутый эффект будет не оправдан.

Естетственно что сложно судить о конструкции по одной фотке из этой темы, но тем не менее. У меня вот такая цепочка рассуждений по поводу апргрейда была.

Самое проблемный агрегат в Гастрораге это движок. И если апгрейдится, то нужно начинать с его замены на более мощный, скажем на 1 квт. и с аналогичным числом оборотов.  Закрепить в корпусе новый движок не должно быть вообще проблемой - сделать новую пластину переходник и может расширить отверстие под корпус двигателя в раме. Кстати вопрос по ходу: штатный двигатель на какое количество оборотов?

Далее: если вал двигателя будет по диаметру отличаться от штатного, то  может возникнуть необходимость выточить новый шкив. А может обойдется простым рассверливанием  посадочного отверстия в шкиве.

Блок управления. Можно будет заменить на более мощный и соединить напрямую. Как понял из прочтения темы - для успешной работы более чем достаточно одной скорости. Это скажем первая ступень апгрейда на которой можно остановится, смирившись с еще уменьшимся сроком жизни подшипника  узла вращения ножей.

Прикинул цену вопроса: что то порядка 3000 руб вместе с новым шкивом. Движок порядка 2000 руб + блок управления порядка 500 + заказать шкив за примерно 500-600 за токарку.

Второй этап модернизация узла вращения ножей. По одной фотке сложно конечно судить об устройстве Гастрорага, но из того что мне видно предполагаю, что вполне можно будет переделать на два разнесенных подшипника, закрепив шкив на оси вращения ножей между ними. Нагрузку на подшипники уменьшим тем самым очень сильно. 

Второй этап конечно посложнее и подороже первого будет. Тут надо будет продумать как и где поставить и закрепить второй подшипник с выносом относительно первого(у меня есть идеи, но надо смотреть по месту), Тут скорее всего придется мутить выносной кронштейн для крепления корпуса второго подшипника к раме, сам корпус, куда будет запрессован подшипник, и новый шкив. Ну и может придется делать, но не факт, новую ось. Возни примерно на плюс-минус 5000 руб. 

Затраты округлим до 10 000 руб. То есть за примерно 28 000 руб получаем на выходе агрегат ну уж точно не хуже аналогичного Sirman с ценой под сороковник.

Все мои рассуждения и прикидки конечно умозрительны, но думаю, что все таки близки к реальности. 

• Это нравится: OlgaMSK, Алёша и strannix

: сообщение №1902
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений
Serge1400, посмотри http://www.emkolbask...ter-za-kopejki/
Это моя любимая тема после темы как убрать поры в колбасе.Лично я уже даже попкорном не запасаюсь— объелся :) . Кстати, один ножевой блок сирмана 7—8 тыс, наверное, цены с потолка взяты

Сообщение изменено: pokko1, 23 February 2019 - 14:59.

• Это нравится: Serge1400

: сообщение №1903
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Это моя любимая тема после темы как убрать поры в колбасе.Лично я уже даже попкорном не запасаюсь— объелся . Кстати, один ножевой блок сирмана 7—8 тыс, наверное, цены с потолка взяты

Наводящий вопрос:  7-8 тысяч этот блок стоит у нас или в Европе?

Если у нас то смело бери 2/3 от нее ( а то и 1/2) и получишь цену, по которой его можно купить за рубежом. А потом еще раз подели пополам и получишь примерную себестоимость этого блока на потоке.. То есть порядка 2000 руб. 

: сообщение №1904
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений
Serge1400, у Вас есть сирман и Вы уже покупали ножи в Европе? Готов у Вас поучиться, как правильно совершать покупки и посмотреть Ваши ссылки , где можно приобрести за 2—4 тыс.

Сообщение изменено: pokko1, 23 February 2019 - 16:02.

: сообщение №1905
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Serge1400, подключайся! Я серьёзно! Кое в чём наш ход мыслей совпадает. Только зная реальную стоимость запчастей и тех работ, которые я точно не смогу сделать сам в своём сарае, я решил пока что ограничится улучшением охлаждения штатного двигателя и оснащением блендикса вакуумной установкой.
Тут есть ещё один момент, субъективный... Мне для творчества нужно вдохновение. Делать что-то потому, что просто обещал, я не люблю да и выходит всё равно плохо! :)
А вот вдохновения сейчас нет... Есть желание немного подлечиться, но не будем об этом...
Тем не менее, я с интересом выслушаю предложения и посмотрю ссылки!

Добавлено позже (23.02.2019 - 16:18):
Да, кстати... Скорость двигателя 15400 об/ мин.

Сообщение изменено: Bee happy, 23 February 2019 - 17:38.

• Это нравится: viktor25 и Serge1400

: сообщение №1906
Wig

Wig

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

То есть за примерно 28 000 руб получаем на выходе агрегат ну уж точно не хуже аналогичного Sirman с ценой под сороковник.

под такой бизнес-план должны инвесторы в очередь выстроиться

: сообщение №1907
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

я с интересом выслушаю предложения и посмотрю ссылки!

Держи с ходу несколько на мой взгляд полезных для тебя ссылок.

ссылка на али, где продаются вентиляторы по типу компьютерных, но на 220 вольт. Цена волне бюджетна - я уже себе заказал  80х80 на всякий случай.

Самый мощный за 900 руб дует очень основательно - 116 CFM и размер 120х120 вполне подойдет для Гастрорага

https://ru.aliexpres....4eee33edhWNrjB

Ну и там же решеточка для него за 80 руб 

https://ru.aliexpres....274233edzOnkmn

Электромоторчики от 750 ватт до 1 квт и по цене от 1750 до 2300 руб. Их используют в близких по фунцкионалу зернодробилках и кормоизмельчителях  и обороты почти такие же  12000- 15000 ( не надо будет ничего сильно мутить  со шкивами). Отзывы весьма положительные и мне кажется что этот мотор должен быть весьма схож со штатным.. Там кстати есть его чертежи с размерами

https://selhozkomple...l-dk-105-750-12

Наиболее подходящий к Гастрорагу по компоновке и мощности регулятор. Отзывы по нему неплохие.

https://ru.aliexpres....13338.115306.0

P.S. А я тоже без куража не люблю ничего делать - скучно без интереса то. Вот сейчас заинтересовался колбасятничеством и вовсю обрастаю оборудованием - как нужным так и не нужным. 

Добавлено позже (23.02.2019 - 17:01):

to Wig 

Так в мотомире уже давно есть такое и весьма популярное направление: тюнинговые киты (Tuning kit) для разных мотоциклов. Купил поставил и мощность на 50%  выше стала (не шучу!). А можно и турбокит купить и  поставить тогда уже моща удвоится.

Вот насчет Гастрорага такое не прокатит - сектор реализации таких китов будет очень узкий и специфичный. Тем более что 10 000 руб это расчет исключительно по комплектующим и не учитывает ни трудозатрат, ни прибыли. А если все учесть то цена получится уже на уровне Sirman.

Сообщение изменено: Serge1400, 23 February 2019 - 21:16.

• Это нравится: Bee happy

: сообщение №1908
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений
Да, тут нужно учесть, что даже небольшая модернизация будет стоить денег и усилий. Одно дело сделать её для себя, не считаясь со стоимостью. Другое дело - предлагать то же самое другим. А так, я и патефон могу к нему прикрутить для приятной работы.. :)

Добавлено позже (23.02.2019 - 17:11):
Да, на подходящие регуляторы скидки давать. Тему читаем не только мы, кому-то пригодится.
  • Это нравится: viktor25

: сообщение №1909
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Пора новую тему создавать? Домашний куттер не за копейки? Или тупо старую попросить переименовать?

: сообщение №1910
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений
Сделаем отдельную, когда будет, что отделять. :)

: сообщение №1911
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Да, на подходящие регуляторы скидки давать.

Ага, тогда подскажи, плз, какая пиковая мощность у Gastroga чтобы мне ее не шарить-искать по этой теме. 

Сообщение изменено: Serge1400, 23 February 2019 - 17:26.

: сообщение №1912
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Пиковая указана на корпусе двигателя (как я думаю) - 950 Вт. Но даже здесь к...цы не могут не соврать.  :D

Уже здесь значится 640 Вт и 15400 об/мин.

https://russian.alib...0463877531.html

Выше я допустил описку насчёт скорости. Исправляю. 

Я делал замеры потребляемого тока на холостом ходу (без продукта). У меня получилось около 2,5А. Но это было довольно давно. На новом блендиксе ещё не замерял. 

Габариты родного двигателя 210 мм на 90 мм. Направление вращения - левое. Вес с шкивом 2022 г. Вылет вала 32 мм. Крепление шкива - резьба М8х10. Ширина шкива 30 мм, диаметр рабочей поверхности 20 мм, многоручьевой. 

По неподтверждённой информации из других источников мощность двигателя 440 Вт.

Сообщение изменено: Bee happy, 23 February 2019 - 17:52.

: сообщение №1913
Wig

Wig

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

А если все учесть то цена получится уже на уровне Sirman

не проще ли заказать у китайцев партию "гастрорагов" с мощными движками?

или вообще без движков, но с присоединительными размерами под отечественный мощный дрыгатель?

Сообщение изменено: Wig, 23 February 2019 - 17:49.

: сообщение №1914
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

До тысячи штук даже слушать не будут. 

без движков, но с присоединительными размерами под отечественный мощный дрыгатель?

Вообще не реально. Конвейер никто перенастраивать ради одной партии не будет. 

: сообщение №1915
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Если делать бизнес, то проще. Но это не уберет всех недостатков Гастрорага - читай что написал выше Bee Happy/

Добавлено позже (23.02.2019 - 18:22):

Габариты родного двигателя 210 мм на 90 мм. Направление вращения - левое. Вес с шкивом 2022 г. Вылет вала 32 мм. Крепление шкива - резьба М8х10.

Вот этот моторчик из моей ссылки, который на 1 квт, 15000 оборотов  и за 2230 руб,  вообще ну почти как родной может встать - почти все размеры совпадают.

Смотри чертеж с размерами.

PDF плохо получилось. Щас скриншот вставлю картинкой

Вложенные превью

• моторчик 1 квт.jpg

Сообщение изменено: Serge1400, 23 February 2019 - 18:27.

: сообщение №1916
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений
Да, я уже посмотрел, спасибо. По габаритам вписывается, нужно будет только немного обточить вал с 12 мм до 10 мм, чтобы встал штатный шкив (или отверстие под вал в шкиве расточить до 12 мм). Немного бОльший вылет можно устранить прокладкой. Останется просверлить новые крепёжные отверстия для установки двигателя, добавить тепловую защиту и увеличить мощность семистора регулятора скорости (или совсем его выкинуть).
Вполне перспективный вариант для домашнего "колхоза".

Сообщение изменено: Bee happy, 23 February 2019 - 18:29.

: сообщение №1917
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Bee happy

Мне кажется рациональнее шкив рассверлить до 12 мм, чем наверняка каленый вал движка на 2 мм сширкивать.

А ведущий шкив он из чего сделан? На фотке не особо видно, но вроде стальной так как блестит местами.

И кстати! А нафига он там многоручьевой - там же ремень вроде по рабочей поверхности плоский (вывернут зубами наружу).

Вот эта фотка это же Гастрорага или нет?

Вложенные превью

• post-9180-0-44226800-1526151510.jpg

Сообщение изменено: Serge1400, 23 February 2019 - 18:45.

: сообщение №1918
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Кстати, просчитывал тут вариант перемотки штатного двигателя для увеличения мощности. Не вариант. Во первых, в два раза мощность таким способом не повысить. Во вторых, стоимость перемотки сопоставима или даже выше стоимости более мощного двигателя отечественного производства (для Москвы, по крайней мере).

Ведущий шкив стальной, воронёный. 

Вот так выглядит запасной. 

IMG_20190223_184140.1.jpg IMG_20190223_184124.1.jpg IMG_20190223_184116.1.jpg

Добавлено позже (23.02.2019 - 18:57):

А нафига он там многоручьевой - там же ремень вроде по рабочей поверхности плоский (вывернут зубами наружу).

Это универсальный ремень. У него бороздки с одной стороны поперечные, с другой - продольные. Ведомый шкив гладкий. 

Сообщение изменено: Bee happy, 23 February 2019 - 18:51.

: сообщение №1919
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Поликлиновой...в принципе можно ж и зубчатый, благо шкивы к ним выпускаются самых разных количеств зубов...ну и ремни доступны под размер

: сообщение №1920
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Ведущий шкив довольно прилично греется даже на холостом ходу. Примерно до +50-60°С. После 3-х минутного прогона на ХХ  ощущается нагрев ремня и подшипников натяжного устройства. Ведомый шкив в силу своей массивности сильно нагреться не успевает.

На морозе ремень сильно дубеет! 

Добавлено позже (23.02.2019 - 19:07):

Мне кажется рациональнее шкив рассверлить до 12 мм, чем наверняка каленый вал движка на 2 мм сширкивать.

Так-то да... Но у меня нет хорошего сверлильного станка, а вал двигателя хоть и грубо, но можно обточить алмазным надфилем на ходу. 

Сообщение изменено: Bee happy, 23 February 2019 - 19:05.

: сообщение №1921
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Блин, давай я расточу тебе шкив....у меня сердце кровью обливается от твоих предположений...

• Это нравится: Bee happy и sammm

: сообщение №1922
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Написал в личку.

: сообщение №1923
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Ведущий шкив довольно прилично греется даже на холостом ходу. Примерно до +50-60°С. После 3-х минутного прогона на ХХ  ощущается нагрев ремня и подшипников натяжного устройства.

Странно что нагрев такой быстрый - не очень это правильно. Вообще то по симптомам это перетянутый ремень. А там пружина натяжного ролика не слишком  жесткая? И еще есть вариант: профиль ведущего шкива и натяжного ролика не совпадают с  профилем ремня.

: сообщение №1924
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Профиль шкива совпадает с профилем ремня. Натяжитель гладкий. Натяжка средняя. Греется именно шкив, а не передний подшипник двигателя. Пока это не самая большая проблема, но она есть. 

: сообщение №1925
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Готов у Вас поучиться, как правильно совершать покупки

Пардон, но не очень понял - это ирония или реальный интерес?

: сообщение №1926
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений
Это интерес в иронической форме. :) Делай добро и кидай его в воду (в форум).
А адресата оно само найдёт...

: сообщение №1927
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Это интерес в иронической форме. Делай добро и кидай его в воду (в форум).

А, ну тогда ладно. По крайней мере рассказать про некоторые нюансы дистанционных покупок в инете за рубежом могу поведать из собственного опыта - я этим балуюсь где-то с 2003 года.

По Sirman ничего пока не скажу - лень искать кто эти ножи продает.

Добавлено позже (23.02.2019 - 20:51):

Профиль шкива совпадает с профилем ремня. Натяжитель гладкий. Натяжка средняя. Греется именно шкив, а не передний подшипник двигателя. Пока это не самая большая проблема, но она есть. 

А ведущий шкив сильнее греется, чем натяжной ролик?

P.S. Чето похоже сильно зацепил меня апгрейд этого Гастрорага - реально интересная задача. Вот только покупать его за 18 000 руб под это дело жаба душит. 

Сообщение изменено: Serge1400, 23 February 2019 - 20:57.

: сообщение №1928
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Попробовал сейчас Сяоми. Для хлеба выбил эмульсию...ну так, нету там запаса по моще....С двумя парами ножей естественно увядает сразу, с одной крутит...но скорость маловата (это понятно при пробном включении было) Начинает эмульсия на ноже крутиться.

Завтра буду варёнку делать, сфоткаю. Загружал сначала 350, потом до 700 добил, и 200 воды. Температура фарша наверное даже до 10 не поднялась, но я уж поберёгся крутить дальше, да и устал за день, благо хлеб он одной левой делается...

• Это нравится: volveg

: сообщение №1929
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений

Greensmith, а я ещё только собираюсь... определяюсь что делать...

Сергей, мотор не греется?

: сообщение №1930
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

А ведущий шкив сильнее греется, чем натяжной ролик?

Значительно сильнее.

: сообщение №1931
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

volveg, Я не засекал, сколько крутил, довольно долго, но не особо...завтра загляну может унутре к ему....

Добавлено позже (23.02.2019 - 21:19):

Значительно сильнее.

А не от подшипника ножевого вала?

: сообщение №1932
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Э-э-э... ? Не понял, не греется ли ВЕДУЩИЙ шкив от подшипника ведомого?  :huh: Нет, не греется.  :D Китайцы до этого ещё не додумались. 

: сообщение №1933
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Bee happy, а, ну тогда от мотора, что вполне вероятно...

: сообщение №1934
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

а, ну тогда от мотора, что вполне вероятно...

А натяжной тогда отчего греется?

Хотя там может быть установлен, как это любят китайцы, какой нибудь самый дешевый подшипник, сделанный из какашек.

: сообщение №1935
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

тогда от мотора, что вполне вероятно...

Нет, я писал выше, что выходной подшипник двигателя холодный. Там можно палец пропихнуть...  :D

: сообщение №1936
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

А ремень силиконовый или мне кажется?

: сообщение №1937
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Армированный винил.

: сообщение №1938
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Армированный винил.

Ну ты же сам понимаешь, что чудес на свете не бывает. Если подшипник холодный, а шкив горячий, то проблема скорее всего в последнем. Точнее в его взаимодействии с ремнем - слишком сильное трение. И опять приходим к выводу, что либо форма профиля шкива виновата, либо слишком сильное натяжение.

: сообщение №1939
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

По моему, ты уделяешь слишком пристальное внимание малозначительному факту.  :D Нагрев есть, но допустимый для этого времени работы.

: сообщение №1940
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Нагрев есть, но допустимый для этого времени работы.

До 60 градусов за пару минут? Не, это  слишком шустро. Ну а что будет с нагревом ведущего шкива, если скажем покрутить без остановок 1 кг вплоть до получения эмульсии? Условно считаем что мотор вообще не греется.

: сообщение №1941
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Не за "пару", а за три минуты. А за какое время должна образоваться эмульсия?  :D

: сообщение №1942
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Bee happy,

А вот тут х.з. у меня опыта практически нет, также как и этого Гастрорага. А на аналоге, как тут вы ее называете,  Херпуси ну где-то минут за 5 наверное.

Ну да и фиг с ним с этим нагревом.. По крайней мере я теперь точно знаю куда будет дуть,  купленный 220 вольтовый карлсон 80х80, когда у меня появится Гастрораг. 

: сообщение №1943
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Крыльчатка штатного двигателя дует сверху вниз. Сам двигатель размещён внутри пластикового стакана. Соответственно, воздух поступает через вентщели двигательного отсека, обтекает двигатель и выбрасывается в "подвал" устройства, откуда выходит через отверстия в дне. Дополнительный нагнетающий вентилятор я рассчитываю установить в двигательном отсеке.

: сообщение №1944
luwis

luwis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Самое проблемный агрегат в Гастрораге это движок. И если апгрейдится, то нужно начинать с его замены на более мощный, скажем на 1 квт. и с аналогичным числом оборотов. Закрепить в корпусе новый движок не должно быть вообще проблемой - сделать новую пластину переходник и может расширить отверстие под корпус двигателя в раме. Кстати вопрос по ходу: штатный двигатель на какое количество оборотов? Далее: если вал двигателя будет по диаметру отличаться от штатного, то может возникнуть необходимость выточить новый шкив. А может обойдется простым рассверливанием посадочного отверстия в шкиве.

...

При таком апгрейде, не проще ли купить только готовые кастрюлю и ножи от какого нибудь куттера, подходящий по оборотам и мощности движок, его управляющий блок, ремень, ведущий и ведомый шкив под выбранный ремень тоже готовый подобрать можно, подшипники и корпуса к ним, сварить раму, посчитать и заказать остальную токарку - и вуаля народный куттер готов!

ЗЫ. А если кто дружит с Автокадом, то и чертежами можно поделиться. И ссылками где, что купить. Вот это было бы большое дело!!! И наверняка будет намного дешевле, чем покупка и переделка Гастрорага.

Сообщение изменено: luwis, 25 February 2019 - 00:02.

: сообщение №1945
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений
luwis, поверьте, идей у нас и своих хватает... Одному проще готовый аппарат переделать, другому - сделать полностью с нуля.

: сообщение №1946
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений

сделать полностью с нуля.

Дмитрий , а есть ли смысл ,. как то рассчитывать длину ножа в соответствии с мощностью двигателя?

: сообщение №1947
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Нет, конечно...  :D  Рассчитывают не длину ножа от мощности, а наоборот, нужную мощность от длины ножа. А потом выбирают двигатель необходимой мощности с запасом из модельного ряда. 

: сообщение №1948
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений

В том и дело,, что двигатель есть,, а нож и чашу нужно заказывать. 

: сообщение №1949
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Леха, любая формула способна работать в обе стороны.

: сообщение №1950
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений
Хе-хе... При условии, что она верная (учитывает все влияющие параметры).
Расчёты есть в интернете, хотя бы здесь:
https://works.doklad..._041_oE10g.html
Я, правда, не вникал особо...
  • Это нравится: Леха

Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер