блин, спросил про куттер, дошло до таможни, а про куттер так ничего и не понял
Сообщение изменено: Telego, 07 March 2019 - 12:38.
блин, спросил про куттер, дошло до таможни, а про куттер так ничего и не понял
Сообщение изменено: Telego, 07 March 2019 - 12:38.
может есть где то магазин у вас недалеко,куда можно подъехать,потрогать,посмотреть?
не этого нет конечно. так наткнулся ... стало любопытно, да еще и в памяти разговор с товарищами, про доставку из Китая.
А что до 100 тыс. рассмотреть ? что бы за раз, получить максимальное количество эмульсии ? только сирман и тому подобное ?
Всем привет
Искал куттер для 20-30 кг докторской и сосисок в неделю понял что китаец за 30-40 тыс не подойдёт. Нашёл б/у обслуженный. 3.2 кВт. 380в.
Как вы думаете такая машина пойдёт для средних объемов.
Чаша на 30 литров. Белоруссия. Если брать за основу мясорубки МИм то думаю качество куттер должно быть хорошим.
Цена 35 тыс.
Сообщение изменено: Feremok, 12 May 2019 - 08:43.
Если брать за основу мясорубки МИм то думаю качество куттер должно быть хорошим.
Что значит "брать за основу мясорубки"? Этому куттеру почти тридцать лет, кроме сальника чаши там портится нечему, но качество тогда было так себе...
Сообщение изменено: Bee happy, 12 May 2019 - 17:22.
Залез на сайт Sirman и у видел, что помимо серии С есть еще и C-tronic. Кто-нибудь знает принципиальные отличия кроме дизайна? Вроде характеристики очень похожи.
Bigman,В тех описании различий в мощности , объеме разницы нет. Видимо, новая модель, еще мес 6 назад ее на сайте не видел. Из аннотации я одно новое увидел - переделали вроде охлаждение двигателя для более долгой работы. Вообще если по сирману возникают вопросы - пишу по электронке в службу поддержки, адрес на оф сайте есть, затем гуглом с итальянского перевожу. По другому информацию сложно получить
Сообщение изменено: pokko1, 16 May 2019 - 14:09.
Спасибо, напишу им.
На сколько критично 2 скорости, особенно повышенная? В нашей деревне в среднем Sirman C4VV или С-tronic 4 стоят около £700, а на ebay за £250 С4 односкоростной (б.у. но с новыми ножами) еще и поторговаться можно...
Девай нужен, чтобы пару раз в месяц эмульсии накрутить на семью (около 5 кг. в месяц максимум)
С одной стороны хочется с экономить, а с другой купить б.у., понять, что он не подходит и купить новый будет еще дороже.
Что посоветуете?
Сообщение изменено: pokko1, 16 May 2019 - 17:51.
Спасибо за ответы. У меня нет мясорубки и покупать не планирую. Был китайский клон херпуси который благополучно сдох, но он активно использовался как кухонный помошник не только для колбасы.
Поэтому думаю о Сирмане.
В любом случае покупка будет, но хотел узнать про опыт создания эмульсии на 1.5К оборотах. Получиться или нет? Чем будет отличаться от обработки на 3К оборотах. Если есть знания/опыт, то поделитесь пожалуйста.
П.С. заточка ножей в херпусе был тот еще геморрой
Чем будет отличаться от обработки на 3К оборотах
Если иметь ввиду домашнее приготовление, то кроме времени измельчения, ничем. Просто будет меньше запас времени до перегрева эмульсии.
Всем привет!
Я вчера купил за 6 т.р. на АВИТО вот такое чудо:
https://www.whitegoo...334255161085778
Исключительно под семейные объемы.
На 380 Вольт. Чаша на 3 литра. 1400 оборотов и два ножа. Хочу к нему частотник прикрутить, чтобы обороты повысить и сделать самодельную головку ножей - на 4 ножа. Что скажете? Не зря потратился?
Считай, бесплатно достался. Если не убитый, конечно... Для бытового использования не нужен такой нож, принципиально лучше эмульсия не будет получаться.
Вот спасибо за совет!!!!
Почти новый! Заточка ножей еще заводская. Вот только затычка в крышке отсутствует - не смогли найти!
А есть смысл обороты повышать или тоже особо не надо?
Сообщение изменено: Raskat, 23 May 2019 - 17:17.
Ну да, наверное, Вы правы!!!
Я сделал сосиски при помощи вот такого девайса:
https://10.img.avito.../5507554710.jpg
В принципе, нормально получилось!!! Хотя, мощности ему явно не хватало! Не дымился, но вонял изрядно! Да и обороты не шибко большие были.
У меня валяется без дела частотник 220 на три фазы. Все-равно без дела лежит. Я, наверное, его все-таки поставлю. Можно будет и оборотами поиграться и на кухне три фазы иметь, а не в гараже перемалывать...
при помощи вот такого девайса:
У меня два таких... Вполне рабочий вариант, но эмульсию на них больше не делаю, объёмы уже не те. Допилю вакуумный блендикс и в путь.
вакуумный блендикс
Дмитрий по поводу вакуума,, Я так понял глубину вакуума в куттерах измеряют в %. Можно ли принять , -1000 mbr за 100% или это нечто другое?
Хм......., вакуум.....!? Вот думаю, как бы его теперь к моему куттеру приспособить?! Похоже, никак...! Но, мне кажется, можно сделать все НАМНОГО проще. Для чего делается вакуум? Чтобы из фарша удалить воздух?! Правильно?
Делаем герметичную посудину (можно плоский лоток с гермокрышкой), выкладываем в него готовый фарш и через клапан Шредера вакуумным насосом создаем разрежение. А можно и без клапана.
Вот только из чего такой лоток сделать, чтобы его не "сморжопило"?!
Что думаете?
Высокий вакуум = 1.33322 x 10-7 бар
Сообщение изменено: Raskat, 24 May 2019 - 09:08.
Правильно. Только Вы не учитываете один весьма важный момент. Так можно удалить воздух из сыпучих продуктов или из не вязкой жидкости. Мясная эмульсия ОЧЕНЬ вязкая субстанция и воздух из неё можно удалить только при вакуумировании с одновременным активным перемешиванием. Это предложение уже не раз обсуждалось. В том числе и с экспериментами.мне кажется, можно сделать все НАМНОГО проще. Для чего делается вакуум? Чтобы из фарша удалить воздух?! Правильно?
Сообщение изменено: Bee happy, 24 May 2019 - 10:31.
Вот да, Дмитрий! Именно об этом я и думал!!!
А с другой стороны - оно мне надо?! Вроде и так все хорошо получается! Ну есть несколько миллиметровых пузыриков... Да и хрен с ними!
Добавлено позже (24.05.2019 - 13:26):
Я потому и предположил, что в качестве посуды должен быть плоский лоток! Из глубокого слоя фарша воздух намного сложнее будет извлечь чем из поверхностного слоя.... Честно говоря, я бы, может быть, и заморочился экспериментом. Но что-то мне лень... Был-бы лоток готовый - другое дело. А так - неохота....
На скорую руку можно попробовать! Кастрюля скороварка в помощь!!! Но мне все-равно лень.
Сообщение изменено: Raskat, 24 May 2019 - 13:29.
Согласен!
Добавлено позже (24.05.2019 - 15:52):
Сообщение изменено: Raskat, 24 May 2019 - 15:53.
,,,Глубина вакуума только в %. В Барах может быть давление в насосе ) ,,,, Эта цитата с м. эксперта , потому и спросил.
В России предпочитают кг•с/см.кв или атм., за рубежом Бар или МРа
В Барах может быть давление в насосе
Наверно больш-о-ой "эксперт" писал. Манометр (вакуумметр) может быть отградуирован в Бар со знаком минус. Почему нет?
Сообщение изменено: Bee happy, 24 May 2019 - 17:52.
Дим да это все понятно,, я их насмотрелся ,,,, пока купил, ( и же все установил ) Не пойму почему они там все приводят значения , для различных фаршей именно в % ,, хотя не на одном приборе я не видел шкалы в %.
Я видел куттер, на манометре которого вообще не указаны были размерные единицы. Просто цветом обозначены несколько зон шкалы и подписи типа "сервелат","сосиски". Наверно, так легче персоналу...
Где-то и в процентах были манометры, но это было так давно, что уже не помню где. Если бы это было на каждом втором куттере, я бы запомнил.
Наверное потому что у тебя в горне нету тяги. А на производстве есть такой параметр РАЗРЯЖЕНИЕ.
когда я вижу в заголовке "измерители разряжения" я бегу прочь.
Какой ты... нежный. С терминологической точки зрения название верное. Чтобы абсолютный вакуум (полное разряжение) не путали с частичным вакуумом (некоторым разряжением).
Сообщение изменено: Bee happy, 24 May 2019 - 18:30.
Наверно, так легче персоналу
Нет это официальные параметры защит водогрейных и паровых котлов.
Дмитрий, я ведь ещё не выжил из ума. И если пишу про куттеры, то никак не имею в виду водогрейные котлы. Да и где ты видел на котле надпись "сосиски"?
А на производстве есть такой параметр РАЗРЯЖЕНИЕ.
Разряжают конденсатор, разрежают воздух...точка. Остальное от безграмотности....
Оператору куттера чем проще, тем лучше. Ему ничего не говорит "- 0,03 МПа". Он не технолог. А производители часто идут навстречу пожеланиям покупателей.
разрежают воздух...точка. Остальное от безграмотности....
фиолетово
https://dic.academic...=ogegova&stype=
https://dic.academic.../ogegova/200230
грамотей
Сообщение изменено: berezikoff, 24 May 2019 - 19:01.
фиолетово https://dic.academic...=ogegova&stype= https://dic.academic.../ogegova/200230 грамотей
Не, ребята, этот гнилой ресурс часто очень некорректен. Я давно к нему не обращаюсь, к лингвистике имею некоторое отношение. Как минимум нужно смотреть источники.
И вот тут толкование "разряжение" как вакуум дает некий А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.
По термину "EN depression". Лезем в простой англо-русский словарь (у меня их много) и читаем одно из значений depression:
10) вакуум, разрежение,
а) разрежение, вакуум, депрессия б) понижение давления (в метеорологии)
Поэтому г-н Гольдберг может покурить с его "переводом". Могу еще много написать, но тему засорять не буду. Увы, такое случается с переводами и словарями. Гольдберг-то может и ни при чем, хороший дядька, сделал словарь, а в наборе шлёпнули, и корректор не выглядел. Самолично браковал несколько переводов от весьма именитых бюро. К сожалению.
Есть словарь трудностей грамота.ру
Там есть абсолютно верное по этимологии толкование и правописание:
Поэтому все, что относится к низкой плотности воздуха -- вакуум и т.п. -- это разрежение молекул в объеме. Редко они там встречаются
И никак иначе. Greensmith верно говорит.
Сообщение изменено: Osolemio, 14 June 2019 - 13:18.
пролистал часть ветки и короче запутался, много инфы про ремонт)), нужно измельчить примерно 3 кг, планирую в 3 захода, нужна эмульсия для док колбасы!! Подскажите не дорогой аппарат, блендер или комбайн, делаю редко 1-2 раза в месяц!!
Популярное сообщение
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|