Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №2001
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка

блин, спросил про куттер, дошло до таможни, а про куттер так ничего и не понял   :blink:


Сообщение изменено: Telego, 07 March 2019 - 12:38.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №2002
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Telego, может есть где то магазин у вас недалеко,куда можно подъехать,потрогать,посмотреть?

Так как ни кто такими не пользуется,наверное четко нечего не посоветуют. 



: сообщение №2003
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка


может есть где то магазин у вас недалеко,куда можно подъехать,потрогать,посмотреть?

не этого нет конечно. так наткнулся ... стало любопытно, да еще и в памяти разговор с товарищами, про доставку из Китая.

А что до 100 тыс. рассмотреть ? что бы за раз, получить максимальное количество эмульсии ? только сирман и тому подобное ?



: сообщение №2004
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Telego, не могу ничего посоветовать. Ничем таким не располагаю. 


  • Это нравится: Telego

: сообщение №2005
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Telego, можно устроиться на колбасный завод.
  • Это нравится: Wig

: сообщение №2006
Feremok

Feremok

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Всем привет
Искал куттер для 20-30 кг докторской и сосисок в неделю понял что китаец за 30-40 тыс не подойдёт. Нашёл б/у обслуженный. 3.2 кВт. 380в.
Как вы думаете такая машина пойдёт для средних объемов.
Чаша на 30 литров. Белоруссия. Если брать за основу мясорубки МИм то думаю качество куттер должно быть хорошим.
Цена 35 тыс.

Вложенные превью

  • 585C43C7-005F-4008-B9FA-04D2A798CA12.jpeg
  • 82BEF6A1-5011-492D-9DA1-A534B169A8AA.jpeg
  • E3E34FE2-994A-40B6-B8F1-A839DED521DC.jpeg
  • 07832B45-69E8-48AE-AAA0-C2820EA5FEB5.jpeg

Сообщение изменено: Feremok, 12 May 2019 - 08:43.


: сообщение №2007
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Если брать за основу мясорубки МИм то думаю качество куттер должно быть хорошим.

Что значит "брать за основу мясорубки"? Этому куттеру почти тридцать лет, кроме сальника чаши там портится нечему, но качество тогда было так себе... 


  • Это нравится: strannix

: сообщение №2008
Feremok

Feremok

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
Я имею ввиду что мясорубки белорусские работают и после 30 лет. Думаю качество гораздо выше чем китайские и работают после 30 лет лучше чем новые китайцы. Этот же вариант в любом случае лучше чем за эти деньги китайце брать?

: сообщение №2009
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Этот вариант лучше, но сравнивать нужно не мясорубки. Относительно мясорубок 90-х годов Вы не правы. Качество тогда было отвратительным. Закупочная цена на них тогда была 24 доллара и работали они 2-3 года. Знающие люди искали производства 70-х. Вот те были неубиваемыми, сплошной чугуний.

Сообщение изменено: Bee happy, 12 May 2019 - 17:22.


: сообщение №2010
Bigman

Bigman

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Залез на сайт Sirman и у видел, что помимо серии С есть еще и C-tronic. Кто-нибудь знает принципиальные отличия кроме дизайна? Вроде характеристики очень похожи.



: сообщение №2011
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Bigman,В тех описании различий в мощности , объеме разницы нет. Видимо, новая модель, еще мес 6 назад ее на сайте не видел. Из аннотации я одно новое увидел - переделали вроде охлаждение двигателя для более долгой работы. Вообще если по сирману возникают вопросы - пишу по электронке в службу поддержки, адрес на оф сайте есть, затем гуглом с итальянского перевожу. По другому информацию сложно получить


Сообщение изменено: pokko1, 16 May 2019 - 14:09.


: сообщение №2012
Bigman

Bigman

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Спасибо, напишу им. 

 

На сколько критично 2 скорости, особенно повышенная? В нашей деревне в среднем Sirman C4VV или С-tronic 4 стоят около £700, а на ebay за £250 С4 односкоростной (б.у. но с новыми ножами) еще и поторговаться можно... 

 

Девай нужен, чтобы пару раз в месяц эмульсии накрутить на семью (около 5 кг. в месяц максимум)

 

С одной стороны хочется с экономить, а с другой купить б.у., понять, что он не подходит и купить новый будет еще дороже. 

Что посоветуете?



: сообщение №2013
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bigman, не покупать ни новый ни старый...экономия налицо. Куча народу делает без куттера .


  • Это нравится: Зрячий

: сообщение №2014
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Bigman, тебе абсолютно правильно советуют, из—за 5 кг/мес я бы не заморачивался. Кроме самого куттера вопросы о заточке тех же ножей встанут, например, а оно тебе надо? У меня до 20 кг/ мес выходит, и то я считаю что это не совсем те об.емы для него, просто выигрываю в комфорте и во времени. Ну и использую его не только для колбасы.

Сообщение изменено: pokko1, 16 May 2019 - 17:51.


: сообщение №2015
Bigman

Bigman

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Спасибо за ответы. У меня нет мясорубки и покупать не планирую. Был китайский клон херпуси который благополучно сдох, но он активно использовался как кухонный помошник не только для колбасы.

Поэтому думаю о Сирмане.

 

В любом случае покупка будет, но хотел узнать про опыт создания эмульсии на 1.5К оборотах. Получиться или нет? Чем будет отличаться от обработки на 3К оборотах. Если есть знания/опыт, то поделитесь пожалуйста.

 

 

П.С. заточка ножей в херпусе был тот еще геморрой  :)



: сообщение №2016
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Чем будет отличаться от обработки на 3К оборотах

Если иметь ввиду домашнее приготовление, то кроме времени измельчения, ничем. Просто будет меньше запас времени до перегрева эмульсии. 



: сообщение №2017
Raskat

Raskat

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Всем привет!    

Я вчера купил за 6 т.р. на АВИТО вот такое чудо: 

https://www.whitegoo...334255161085778

 

     Исключительно под семейные объемы.

     На 380 Вольт. Чаша на 3 литра.    1400 оборотов и два ножа.   Хочу к нему частотник прикрутить, чтобы обороты повысить и сделать самодельную головку ножей - на 4 ножа.  Что скажете? Не зря потратился?


  • Это нравится: Серый крот

: сообщение №2018
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Считай, бесплатно достался. Если не убитый, конечно... Для бытового использования не нужен такой нож, принципиально лучше эмульсия не будет получаться. 



: сообщение №2019
Raskat

Raskat

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Вот спасибо за совет!!!! 

Почти новый! Заточка ножей еще заводская. Вот только затычка в крышке отсутствует - не смогли найти!

 А есть смысл обороты повышать или тоже особо не надо?


Сообщение изменено: Raskat, 23 May 2019 - 17:17.


: сообщение №2020
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Особого смысла в этом нет. Попробуйте несколько раз делать эмульсию при этих характеристиках и сделайте скидку на то, что всё-таки это не куттер, а блендикс. Думаю, лишние затраты Вам не понадобятся.

: сообщение №2021
Raskat

Raskat

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Ну да, наверное, Вы правы!!!

Я сделал сосиски при помощи вот такого девайса: 

https://10.img.avito.../5507554710.jpg

В принципе, нормально получилось!!!  Хотя, мощности ему явно не хватало! Не дымился, но вонял изрядно! Да и обороты не шибко большие были.

   У меня валяется без дела частотник  220 на три фазы.  Все-равно без дела лежит. Я, наверное, его все-таки поставлю.  Можно будет и оборотами поиграться и на кухне три фазы иметь, а не в гараже перемалывать...



: сообщение №2022
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


при помощи вот такого девайса: 

У меня два таких... ;) Вполне рабочий вариант, но эмульсию на них больше не делаю, объёмы уже не те.  Допилю вакуумный блендикс и в путь.



: сообщение №2023
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


вакуумный блендикс

Дмитрий по поводу вакуума,,  Я так понял глубину вакуума в куттерах измеряют в %. Можно ли принять , -1000 mbr за 100%  или это нечто другое?



: сообщение №2024
Raskat

Raskat

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Хм......., вакуум.....!?  Вот думаю, как бы его теперь к моему куттеру приспособить?! Похоже, никак...!  Но, мне кажется, можно сделать все НАМНОГО проще. Для чего делается вакуум? Чтобы из фарша удалить воздух?! Правильно? 

   Делаем герметичную посудину (можно плоский лоток с гермокрышкой), выкладываем в него готовый фарш  и через клапан Шредера вакуумным насосом создаем разрежение.  А можно и без клапана. 

   Вот только из чего такой лоток сделать, чтобы его не "сморжопило"?! :)

 

   Что думаете?

 

 

Высокий вакуум = 1.33322 x 10-7 бар


Сообщение изменено: Raskat, 24 May 2019 - 09:08.


: сообщение №2025
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Леха, вакуум можно измерять в нескольких величинах - в зависимости от того, в какой области техники он используется или в зависимости от исторически сложившихся национальных пред почтений. Это могут быть величины из системы СИ или другие. В России предпочитают кг•с/см.кв или атм., за рубежом Бар или МРа. Можно разметить манометр и в % от атм.
Можно измерять вообще в попугаях, если принять, что 100 попугаев это 1 атм. :) Главное - чтобы было понятно, какая величина получена относительно атмосферного давления.
Что касается того, какая именно величина разрежения рекомендуется для куттеров, то я как-то приводил конкретные цифры. Для разных видов фарша она разная. Для сыровялов и сервелатов рекомендуют около -0,03...0,05 МРа. А для сосисек и эмульсионных колбас несколько больше -0,06...0,08 МРа. Вакуумный насос куттера может дать и бОльшее разряжение, но оно не нужно. И этого достаточно для удаления основной массы воздуха. А при более сильном разряжении начинает влага испаряться.

мне кажется, можно сделать все НАМНОГО проще. Для чего делается вакуум? Чтобы из фарша удалить воздух?! Правильно?

Правильно. Только Вы не учитываете один весьма важный момент. Так можно удалить воздух из сыпучих продуктов или из не вязкой жидкости. Мясная эмульсия ОЧЕНЬ вязкая субстанция и воздух из неё можно удалить только при вакуумировании с одновременным активным перемешиванием. Это предложение уже не раз обсуждалось. В том числе и с экспериментами.
Так что нужна вакуумная мешалка или куттер.

Сообщение изменено: Bee happy, 24 May 2019 - 10:31.

  • Это нравится: Леха и iramaluta

: сообщение №2026
Raskat

Raskat

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Вот да, Дмитрий! Именно об этом я и думал!!! 

А с другой стороны - оно мне надо?! Вроде и так все хорошо получается! Ну есть несколько миллиметровых пузыриков... Да и хрен с ними! 



Добавлено позже (24.05.2019 - 13:26):


Я потому и предположил, что в качестве посуды должен быть плоский лоток! Из глубокого слоя фарша воздух намного сложнее будет извлечь чем из поверхностного слоя....   Честно говоря, я бы, может быть, и заморочился экспериментом.  Но что-то мне лень... Был-бы лоток готовый - другое дело. А так - неохота....  

 

 

     На скорую руку можно попробовать!  Кастрюля скороварка  в помощь!!!  Но мне все-равно лень.  


Сообщение изменено: Raskat, 24 May 2019 - 13:29.


: сообщение №2027
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Пузырьки - это не только эстетика. Это воздух с наличием кислорода. А кислород - это причина потери цвета, прогоркания жиров и среда для аэробных бактерий. Так что тут есть за что побороться...
Не поможет никакой плоский лоток. Пузыри останутся уже под слоем несколько миллиметров. У них просто нет силы всплыть в такой массе. Если было бы всё так просто, никто не стал бы делать сложные и дорогие вакуумные куттеры.

: сообщение №2028
Raskat

Raskat

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Согласен!



Добавлено позже (24.05.2019 - 15:52):


Сообщение изменено: Raskat, 24 May 2019 - 15:53.


: сообщение №2029
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


В России предпочитают кг•с/см.кв или атм., за рубежом Бар или МРа
,,,Глубина вакуума только в %. В Барах может быть давление в насосе :)) ,,,, Эта цитата  с м. эксперта , потому и спросил. 

 



: сообщение №2030
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Не правда, на производстве в Па


Сообщение изменено: berezikoff, 24 May 2019 - 18:23.


: сообщение №2031
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Не правда

Ну значит там одни врунишки не опытные  :D сидят.



: сообщение №2032
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В Барах может быть давление в насосе

 

Наверно больш-о-ой "эксперт" писал. :D  Манометр (вакуумметр) может быть отградуирован в Бар со знаком минус. Почему нет?

1029975.jpeg


Сообщение изменено: Bee happy, 24 May 2019 - 17:52.

  • Это нравится: viktor25

: сообщение №2033
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Дим да это все понятно,, я их насмотрелся ,,,, пока купил, ( и же все установил  :) ) Не пойму почему они там все приводят значения , для различных фаршей именно в % ,, хотя не на одном приборе я не видел шкалы в %. 



: сообщение №2034
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

berezikoff, когда я вижу в заголовке "измерители разряжения" я бегу прочь.



: сообщение №2035
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я видел куттер, на манометре которого вообще не указаны были размерные единицы. Просто цветом обозначены несколько зон шкалы и подписи типа "сервелат","сосиски". Наверно, так легче персоналу... 

Где-то и в процентах были манометры, но это было так давно, что уже не помню где. Если бы это было на каждом втором куттере, я бы запомнил.  


  • Это нравится: Леха

: сообщение №2036
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Наверное потому что  у тебя в горне нету тяги. А на производстве есть такой параметр РАЗРЯЖЕНИЕ.



: сообщение №2037
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

когда я вижу в заголовке "измерители разряжения" я бегу прочь.

Какой ты... нежный. :D  С терминологической точки зрения название верное. Чтобы абсолютный вакуум (полное разряжение) не путали с частичным вакуумом (некоторым разряжением).


Сообщение изменено: Bee happy, 24 May 2019 - 18:30.


: сообщение №2038
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Наверно, так легче персоналу

Нет это официальные параметры защит водогрейных и паровых котлов.



: сообщение №2039
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Дмитрий, я ведь ещё не выжил из ума. И если пишу про куттеры, то никак не имею в виду водогрейные котлы.  ;)  Да и где ты видел на котле надпись "сосиски"?


  • Это нравится: viktor25, Kedi и iramaluta

: сообщение №2040
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Bee happy,может быть, но оператор знает только нужные ему параметры. 


Добавлено позже (24.05.2019 - 21:35):


Да и где ты видел на котле надпись "сосиски"?

ну так случилось, что параметр разряжение применяется не только на куттерах


Да и где ты видел на котле надпись "сосиски"?

а они бы были непрочь :)



: сообщение №2041
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А на производстве есть такой параметр РАЗРЯЖЕНИЕ.

 

Разряжают конденсатор, разрежают воздух...точка. Остальное от безграмотности....



: сообщение №2042
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Оператору куттера чем проще, тем лучше. Ему ничего не говорит "- 0,03 МПа". Он не технолог. А производители часто идут навстречу пожеланиям покупателей. 


  • Это нравится: Зрячий

: сообщение №2043
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

разрежают воздух...точка. Остальное от безграмотности....

фиолетово

https://dic.academic...=ogegova&stype=

 

https://dic.academic.../ogegova/200230

грамотей


Сообщение изменено: berezikoff, 24 May 2019 - 19:01.


: сообщение №2044
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

berezikoff, да мне тоже...



: сообщение №2045
Osolemio

Osolemio

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Город:Минск

фиолетово https://dic.academic...=ogegova&stype= https://dic.academic.../ogegova/200230 грамотей

 

Не, ребята, этот гнилой ресурс часто очень некорректен. Я давно к нему не обращаюсь, к лингвистике имею некоторое отношение. Как минимум нужно смотреть источники.

И вот тут толкование "разряжение" как вакуум дает некий А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.

По термину "EN depression". Лезем в простой англо-русский словарь (у меня их много) и читаем одно из значений depression:

10) вакуум, разрежение,

а) разрежение, вакуум, депрессия б) понижение давления (в метеорологии)

 

Поэтому г-н Гольдберг может покурить с его "переводом". Могу еще много написать, но тему засорять не буду. Увы, такое случается с переводами и словарями. Гольдберг-то может и ни при чем, хороший дядька, сделал словарь, а в наборе шлёпнули, и корректор не выглядел. Самолично браковал несколько переводов от весьма именитых бюро. К сожалению.

 

Есть словарь трудностей грамота.ру

Там есть абсолютно верное по этимологии толкование и правописание:

 

к.png

 

Поэтому все, что относится к низкой плотности воздуха -- вакуум и т.п. -- это разрежение молекул в объеме. Редко они там встречаются :)

И никак иначе. Greensmith верно говорит.


Сообщение изменено: Osolemio, 14 June 2019 - 13:18.

  • Это нравится: OlgaMSK и Kedi

: сообщение №2046
Андрей1980

Андрей1980

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

пролистал часть ветки и короче запутался, много инфы про ремонт)), нужно измельчить примерно 3 кг, планирую  в 3 захода, нужна эмульсия для док колбасы!! Подскажите не дорогой аппарат, блендер или комбайн, делаю редко 1-2 раза в месяц!!



: сообщение №2047
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Андрей1980, herpusi забейте в поиск. Почитайте, подумайте подойдёт или что подороже надо вам

: сообщение №2048
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Что есть "недорогой" в твоём понимании?

: сообщение №2049
Серый крот

Серый крот

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Raskat, Поздравляю, вещь - судя по описанию - великолепная.

Вопрос износ. Но цена обычно у техники на 380 В намного ниже, поскольку потенциальный спрос сильно сужен.

И модель вроде очень живучая.

Удачного колбасилования. 



: сообщение №2050
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

*
Популярное сообщение

Приобрел вот такой аппарат. Все понравилось. Сразу же опробовал. Работой доволен. DSC_0481.JPG DSC_0482.JPG DSC_0483.JPG DSC_0486.JPG DSC_0484.JPG  







Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер