Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №2051
Опубликовано 27 August 2019 - 13:10
: сообщение №2052
Опубликовано 27 August 2019 - 13:34
900гр - говядина, 900 гр - свинина, 1200 гр 20% сливок взбил в эмульсию за 3 мин. 45 сек. на средних оборотах. Сейчас эмульсия (по рецепту) отдыхает.
- Это нравится: Сергей Мальцев
: сообщение №2053
Опубликовано 27 August 2019 - 13:50
Антон Василевский, Антон, а какая емкость чаши.
: сообщение №2054
Опубликовано 27 August 2019 - 13:55
Сейчас эмульсия (по рецепту) отдыхает.
О как!
Коврики для мыши, тапочки для тараканов, ещё и эмульсия на отдыхе!
Добавлено позже (27.08.2019 - 13:55):
Я вот такой https://www.refro.ru...urakan_hkn_cl9/ присматриваю... А у Вас наверное 6-ка? Тыщь 18 стоит?
: сообщение №2055
Опубликовано 27 August 2019 - 14:03
- Vald, Вячеслав Н., sanglass и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №2056
Опубликовано 27 August 2019 - 14:30
Тогда и смысла нет брать 9л? Просто на некоторых сайтах написано что в 9л поболее мощностей.Вячеслав Н. , ёмкость чаши стандартная 6 л и 9 л для ВСЕХ этих блендиксов, выпускаемых под разными торговыми марками (Гастрораг, Гемлюкс, Хуракан и т.д.). На фото "шестёрка". Не зависимо от ёмкости чаши, в них ставится один тот же двигатель.
Сообщение изменено: Sergey80, 27 August 2019 - 14:31.
: сообщение №2057
Опубликовано 27 August 2019 - 14:37
: сообщение №2058
Опубликовано 27 August 2019 - 14:40
Популярное сообщение
а какая емкость чаши.
6л.
Коврики для мыши, тапочки для тараканов, ещё и эмульсия на отдыхе
Нет. Наверное это я на отдыхе, потому, что первый раз получил хороший фарш (эмульсию)для сливочных сосисок.
- Вячеслав Н., berezikoff, Эндрю и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №2059
Опубликовано 29 August 2019 - 13:28
Осилил наконец ))) Дочитал . Всем спасибо !
Начинал на блендере от Кенвуда , речь об эмульсии для варенки , делал по 500 гр за заход, благополучно разбил насадку , пришлось покупать новую . Потом приобрел Сирман 6 , тоже думал панацея , вот теперь то заживу ... Все оказалось не так просто ... С подмороженным фаршем работает абы как , неподмороженный соответственно греется ... больше полутора кг , крутит страшно неохотно ... да и если честно, однородности добиться не получается.
Делать приходится по 6-7 кг за раз , самый критичный фактор - время . Дело даже не только в разбивке на порции собственно мяса , хотя и его приходится в равных пропорциях разделять , если готовлю микс из говядины и свинины , надо еще и специи делить на порции и лед ... В результате время увеличивается в разы ! И еще Сирман перегревается после определенного времени работы , приходится ждать пока остынет ...
Китайской технике не доверяю хоть убей ... Понял что единомышленников у меня тут много .
Итак ... параметры следующие :
1. Не смертельно заоблачная цена ( то есть дорого , но жить можно )
2. Возможность использовать в домашних условиях
а. Размеры
б. Вес
в. Сеть 220 В
г. Удобная мойка изделия
3. Пищевая безопасность ( то есть правильная нержавейка чаши , ножей крышки ...)
4. Надежность , то есть признанный мировой производитель
5. Эстетика
6. Возможность получения, насколько это возможно без вакуумного кутера , качественной эмульсии
7. возможность получения разнородного фарша для остальных видов колбас ... сыровяла, сервелатов и т.д.
8. Переработка одновременно 5-8 кг мясного сырья без дробления на порции .
Соответствие всем этим параметрам нашел , по моему мнению ... только в Сирман Катане . Конкретно модели Sirman Katana 20 и Sirman Katana 12
Уважаемые старшие товарищи , поправьте пожалуйста где неправ , а если прав то какую из двух моделей выбрать ? Разница по габаритам небольшая , по весу тоже некритична , по цене тоже вроде не в разы ... А мощность двигателя и объем чаши серьезно так отличаются ...
: сообщение №2060
Опубликовано 29 August 2019 - 14:22
: сообщение №2061
Опубликовано 06 September 2019 - 17:29
Добавлено позже (06.09.2019 - 14:29):
Здравствуйте, а как можно вставить фото?
Сообщение изменено: Gwihan, 06 September 2019 - 17:31.
: сообщение №2062
Опубликовано 06 September 2019 - 17:32
: сообщение №2063
Опубликовано 06 September 2019 - 19:06
[quote name="Gwihan" post="186065"] Гвихан, чтоб было понятно, 1) на рабочем столе открой папку например " Мои фото" занеси туда свои фото, 2) В теме где хочешь вставить фото,в низу темы нажимаешь есть отправить и полный редактор, нажимаешь полный редактор. 3)В низу Черным написано Добавление вложений , ниже в рамке написано " Выбрать и прикрепить файлы, нажимаешь мышкой на рамку. 4) У тебя откроется рамка с левой стороны в столбце находишь рабочий стол , нажимаешь мышкой на него , и в правом столбце находишь " Мои фото" , нажимаешь мышкой на мои фото у тебя открываются занесенные твои фото. 5) Выбрал фото, нажимаешь на фото правой кнопкой мышки, Фото зафиксировалось голубым цветом, внизу фото " открыть" "отмена" нажимаешь открыть, фото стало загружаться. Как загрузка закончилась. Нажмешь мышкой на нее , ссылка перейдет в большую рамку, так можно последовательно много фото, И в конце в черном прямоугольнике " Ответить " нажал на нее, твои фото перейдут в тему где начинал "полный редактор"
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 06 September 2019 - 19:07.
: сообщение №2064
Опубликовано 06 September 2019 - 20:11
Господа, я не в состоянии просмотреть все 42 страницы этого раздела, потому прошу великодушно простить за вопросы. Семейная пара немолодых людей, пенсионеров, никуда не торопящихся, желает иногда побаловать себя чем-то, что показывает Павел Агапкин. Много нам не надо, килограмм-полтора. У нас есть ручная мясорубка и комбайн с блендером, а так же холодильник с морозильной камерой. Можно ли добиться получения эмульсии на бытовом блендере, делая закладки по пол килограмма или меньше? Или на бытовом блендере качественной эмульсии не добиться?
: сообщение №2065
Опубликовано 06 September 2019 - 20:15
: сообщение №2066
Опубликовано 06 September 2019 - 20:18
: сообщение №2067
Опубликовано 06 September 2019 - 20:24
: сообщение №2068
Опубликовано 06 September 2019 - 20:35
- Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и Антон Василевский
: сообщение №2069
Опубликовано 06 September 2019 - 20:51
ruvlad, а какое максимальное количество фарша Вы закладываете? Это делается за раз или приходится прерывать и подмораживать?
Добавлено позже (06.09.2019 - 20:51):
И вот еще один важный для меня вопрос, на который хотелось бы получить ответ от самого Павла Агапкина-Колбаскина. Если, паче чаяния, процесс получения настоящей эмульсии не завершен, но, по какой-то причине, вышли за рамки температурных границ - 17-20 градусов - то это всё, наступают необратимые изменения? Подморозить снова и продолжить больше нельзя?
: сообщение №2070
Опубликовано 06 September 2019 - 20:51
Давид, часто перегревается не фарш, а мотор блендера. Ну и фарш конечно тоже.
Также имеет смысл найти минимально возможную решетку для мясорубки, я например чувствую отличия если измельчение мяса было на 2.5 и 4 мм, перед тем как эмульсию делать, хотя с виду эмульсия примерно одна и та же.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №2071
Опубликовано 06 September 2019 - 21:12
17-20 градусов - то это всё, наступают необратимые изменения?
да
Подморозить снова и продолжить больше нельзя?
нет
: сообщение №2072
Опубликовано 06 September 2019 - 21:31
: сообщение №2073
Опубликовано 06 September 2019 - 21:50
Смотря какой блендер. Покажите фото. Не путаете ли Вы блендер с чем-нибудь ещё?Можно ли добиться получения эмульсии на бытовом блендере, делая закладки по пол килограмма или меньше?
Сообщение изменено: Bee happy, 06 September 2019 - 21:52.
: сообщение №2074
Опубликовано 07 September 2019 - 07:30
: сообщение №2075
Опубликовано 07 September 2019 - 07:38
да, можно, только с количеством фарша не переборщить.Вот мой старенький бытовой комбайн с блендером. Можно ли на нем получить эмульсию?
: сообщение №2076
Опубликовано 07 September 2019 - 07:46
. Можно ли на нем получить эмульсию?
Можно. Грамм 400-500 за раз... И не совсем эмульсию, но довольно близко к ней.
Сообщение изменено: Bee happy, 07 September 2019 - 07:47.
- Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Lord68
: сообщение №2077
Опубликовано 07 September 2019 - 09:28
ruvlad, Bee happy, спасибо, вы меня обнадежили. И еще один вопрос. С какого этапа нужно строго соблюдать температурный режим (не выше +12) - с блендера, мясорубки или еще раньше, с нарезки мяса для мясорубки?
: сообщение №2078
Опубликовано 07 September 2019 - 09:36
: сообщение №2079
Опубликовано 07 September 2019 - 09:43
: сообщение №2080
Опубликовано 07 September 2019 - 10:16
: сообщение №2081
Опубликовано 07 September 2019 - 10:30
abc26, такого будет достаточно?
Добавлено позже (07.09.2019 - 10:30):
ruvlad,abc26, berezikoff, спасибо за советы.
: сообщение №2082
Опубликовано 07 September 2019 - 10:30
С какого этапа нужно строго соблюдать температурный режим (не выше +12) - с блендера, мясорубки или еще раньше, с нарезки мяса для мясорубки?
На всех этапах механической обработки. Если набиваете мясорубкой, то и на этапе набивки тоже.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №2083
Опубликовано 07 September 2019 - 10:32
: сообщение №2084
Опубликовано 07 September 2019 - 18:41
Добавлено позже (07.09.2019 - 15:41):
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, а такой куттер для эмульсии подойдет?
: сообщение №2085
Опубликовано 07 September 2019 - 19:15
Китайцев тут мало, а данных по оборотам даже и на китайском нет. Так что без проблем могу сказать, что подойдёт, мне нетрудно.
: сообщение №2086
Опубликовано 07 September 2019 - 19:53
: сообщение №2087
Опубликовано 08 September 2019 - 18:40
у простого китайского хуракана от 1100-2800об, в мин.
А точнее - до 1500 об/мин.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №2088
Опубликовано 24 September 2019 - 13:44
Посмотрите этот куттер Италия .
Куттер Sirman Blitz
https://trust-holod....553068633900010
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 September 2019 - 13:46.
: сообщение №2089
Опубликовано 28 September 2019 - 11:23
Спасибо Вячеслав, к сожалению нигде не нашел описание к немуGwihan, На нем не видно сколько Квт мощность , сколько оборотов в мин. Так трудно сказать , у простого китайского хуракана от 1100-2800об, в мин. а тут на фото не чего не видно вообще.
Добавлено позже (28.09.2019 - 08:23):
[quote name="Вячеслав Н." post="189083" timestamp="1569321884"]
Посмотрите этот куттер Италия . Куттер Sirman Blitz
https://trust-holod....553068633900010[/quote
Спасибо, гляну
: сообщение №2090
Опубликовано 28 September 2019 - 11:25
370 ват
3,2 литра
скорость 2800 оборотов/мин
Сообщение изменено: Зевс, 28 September 2019 - 11:25.
: сообщение №2091
Опубликовано 28 September 2019 - 11:55
Зевс
, Володя, этот куттер производство Италия , сейчас его цена 26853 руб. Он пластиковый
Куттер Sirman Blitz – оптимальный выбор для приготовления рыбного и мясного фарша, который используется при производстве колбасных изделий, а также паштетов и пельменей.
Куттер Sirman Blitz используется для измельчения, смешивания и взбивания различных продуктов, приготовления фаршей, кремов, паштетов, соусов и муссов.
Модель куттера Sirman Blitz предназначена для использования как в домашних условиях, так и на предприятиях общественного питания.
Основание и емкость куттера Sirman Blitz выполнены из термостойкого, ударопрочного пластика; крышка – поликарбонат, с отверстием для добавления ингредиентов в процессе работы. Емкость и крышка взаимно заблокированы, но легко снимаются для операций по очистке.
Скорость вращения ножа – 2800 об/мин.
В комплекте: нож из нержавеющей стали, нож для взбивания из ударопрочного пластика, лопатка. Как опцию можно заказать съемный нож-скребок.
Особенности Sirman Blitz:
Особенности Sirman Blitz:
- Объем, л: 3,2
- Количество скоростей, шт: 1
- Скорость вращения, об/мин: 2800
- Наличие насадок
- Панель управления: электромеханическая
- Управление с NVR 24 В IP 67
- Тормоз двигателя
- Крышка с отверстием для добавления ингредиентов во время обработки
- Крышка и бак взаимно заблокированы, но легко снимаются для операций по очистке
- Материал корпуса и бака: термостойкий, ударопрочный пластик
- Материал крышки: поликарбонат
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 September 2019 - 11:56.
: сообщение №2092
Опубликовано 30 September 2019 - 21:09
: сообщение №2093
Опубликовано 02 October 2019 - 12:01
Господа знатоки,а что вы скажете об этом куттере? https://cpo16.ru/kutter-Apach-ACT6/
Сообщение изменено: Arpa4in, 02 October 2019 - 12:03.
: сообщение №2094
Опубликовано 02 October 2019 - 12:20
Arpa4in, цены на сайте какие-то сказочные. Просто навскидку https://www.kobor.ru...305251790800007 или вот
https://apach.shop/s...tter-apach-act6
Сам бликсер одного уровня с sirman , а он для дома неплох, ИМХО.
Сообщение изменено: pokko1, 02 October 2019 - 12:37.
: сообщение №2095
Опубликовано 02 October 2019 - 12:37
: сообщение №2096
Опубликовано 02 October 2019 - 12:49
Да и по телефонам вызов не идет ))). Только что пытался дозвониться несколько раз.
А вообще как данная модель? Кто-то имел с ней дело?
Сообщение изменено: Arpa4in, 02 October 2019 - 12:52.
: сообщение №2097
Опубликовано 02 October 2019 - 12:57
Да и по телефонам вызов не идет
Ну так правильно! Отправляете заказ через сайт, получаете счёт, оплачиваете и... всё! а дальше, звоните, пишите, короче развлекайтесь!
- Это нравится: Arpa4in
: сообщение №2098
Опубликовано 02 October 2019 - 12:59
Нашел вот такой.Но смущают обороты . Всего 1400.Это критично?
https://www.whitegoo...115560205600001
Сообщение изменено: Arpa4in, 02 October 2019 - 12:59.
: сообщение №2099
Опубликовано 02 October 2019 - 13:07
Было бы критично, если бы это был производственный куттер. А так... Не сильно он ушёл от блендиксов.
: сообщение №2100
Опубликовано 02 October 2019 - 13:30
Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|