Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №2151
Валерий321

Валерий321

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Фамилия:Шехтер
  • Страна:Россия

Практичнее ее снять

ОК, учту

: сообщение №2152
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

ясен пень, кто ж тебе его наложенным платежом будет отправлять.

ну он же не пишет откуда он. Я никогда ничего заранее не оплачиваю. Только на Али и Айхербе. Меня один раз 3 недели динамили с холодильником, обещали привезти, потом трубки стали бросать, хотя предоплаты не было... Дурные люди

: сообщение №2153
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

В обязательном порядке нужно заключать договор о поставке, до предоплаты. Ну и понятно "пробить" юрлицо в договоре до оплаты, используя СБ крупных организаций или прочих знакомых, крайне желательно. И хорошо если, контора где покупаете, известна и имеет репутацию, пусть и в ущерб цене.

: сообщение №2154
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Фамилия:Березиков
Это понятно, что хорошо прийти в магазин, забрать с полки и уйти.
Но подавляющее кол-во интернет магазов, работает по предоплате, редко наложенным по почте.
На "ем колбаски", тоже предоплата.

Сообщение изменено: berezikoff, 22 November 2019 - 15:16.

• Это нравится: iramaluta

: сообщение №2155
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

На "ем колбаски", тоже предоплата

Я плачу при получении.

: сообщение №2156
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Брал свой сирман тоже в интернет—магазине, тоже был предзаказ, предоплата, срок ожидания кажется 2 недели. Сначала, конечно, смотрел отзывы о магазине, дату его регистрации и тд , затем,  Как правильно заметил fimachka, нужен договор о поставке, все это делалось через электронную почту. Как только тебе предлагают интересующий тебе товар с ценой , дешевле на 20 % — можно сворачивать разговор, сразу возникали подозрительные движения с оплатой, гарантией и тд .  В наличии этого товара в проверенных интернет—магазинахна то время нигде не было, везде был предзаказ. Может, новичкам поможет при покупке оборудования

Сообщение изменено: pokko1, 22 November 2019 - 17:22.

• Это нравится: Эндрю

: сообщение №2157
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений

Я плачу при получении.

Правильно, или оплата при самовывозе. Нервы целее будут.  ;)

• Это нравится: pokko1

: сообщение №2158
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Если есть вариант ехать максимум 200 км— однозначно!

Правильно, или оплата при самовывозе. Нервы целее будут. 

: сообщение №2159
Kirill000011

Kirill000011

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Как правильно заметил fimachka, нужен договор о поставке, все это делалось через электронную почту.

Да на какать на этот ваш договор о поставке, в следующий раз вас кинут с ним на ровном месте. 

Если живешь в деревне и лень попу поднять, съездить забрать, будут кидать как лоха. Это вам не Ebay c PayPal

Только самовывоз.

У серьезных магазинов, всегда стараются поддерживать ассортимент, пусть по одной  штуке, но в наличии!

В крайнем случае, живой чек на руках должен быть, что бы в суд пойти. но это все равно про живые магазины -организации.

А вы все за халявой гонитесь, вам говорят завтра будет дешевле на 20% , но деньги сейчас, вы и ведетесь , вроде 20 век на дворе и 90 почти прошли....Но лох будет всегда!

Эта история с доставкой работает только если люди мелочью торгуют от килограмма, в Москве полно таких магазинов. Там кидать смысла нет. А вы неизвестно кому тридцатку или сколько там пересылаете, приезжайте, я вам так квартиру в Москве продам, какая понравится...

Сообщение изменено: Kirill000011, 22 November 2019 - 22:31.

: сообщение №2160
Зрячий

Зрячий

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
Без лоха и жизнь плоха.

: сообщение №2161
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Кирил похоже еще не ходил с чеком в суд.

: сообщение №2162
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

с чеком

а откуда у него чек?

: сообщение №2163
Kirill000011

Kirill000011

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Кирил похоже еще не ходил с чеком в суд.

Да! Именно так.Я  не ходил. Но это лучшее что было бы. Наличие фискального чека, подтверждает совершение сделки, для суда это огромный плюс, А вы хотите предоставить суду письмо электронной почты ?

Что значит, откуда у него чек.

Я несколько раз делал в живой нормальной фирме предоплату, я приезжаю - нету! говорю, предоплату могу оставить?! плачу, забираю чек, приезжаю забираю, кстати к такой схеме продаваны относятся очень неохотно.

Почему! Да потому что , этим я вроде страхую себя и расслабляюсь, А когда товар поступает, я говорю себе , я же уверен он ждет тебя я же его оплатил! , и так недели две..мне лично рассказывали что подобный товар лежит по нескольку недель, и вводят платное хранение. 

Это только в той фирме где ты уверен, и с кем ты уже работал.

--------------------------------

По поводу чеков и судов.

Эта история была у меня перед глазами.

У меня есть хороший знакомый, у него есть магазин сантехники всякой фигни.

Так вот, приходит к нему дядя и покупает гибкую подводку для воды, стоит она копейки. проходит какое то время и приходит этот дядя опять и говорит, я подаю на вас в суд, вы мне продали какашку, я затопил пол подъезда итд..

Мой знакомый говорит, а у вас чек остался ?! Дядя, нет, я его потерял. У дяди якобы был свидетель, жена! которою никто не видел, и которая сказала, да, мы покупали подводку именно тут! Чека нет!

Они сделали независимую экспертизу, которая подтвердила что силумин говно. А вернее кто в теме поймет что они перетянули гайку.

Ущерб насчитали около 200 тыщ, было это лет 10 назад. Подводка реально была куплена в этом магазине!

Угадайте на чью сторону встал суд.

После этого, Магазин отказался от этой позиции на несколько лет, что сейчас, не знаю.

Сообщение изменено: Kirill000011, 23 November 2019 - 03:11.

: сообщение №2164
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Если живешь в деревне и лень попу поднять

Хорошо быть умным , живя в Москве. Жизнь в регионах несколько сложнее.Мне для самовывоза нужно проехать 1300 км

У серьезных магазинов, всегда стараются поддерживать ассортимент, пусть по одной  штуке, но в наличии!

Повторюсь про серьезные интернет—магазины.  В моём случае в наличии ни у кого не было.

А вы все за халявой гонитесь, вам говорят завтра будет дешевле на 20% , но деньги сейчас, вы и ведетесь , вроде 20 век на дворе и 90 почти прошли....Но лох будет всегда!

Интересно, и где халява, если покупаешь за обычную цену ? Да, ещё лохи покупают на Ebay, amazon и пр. Тоже , наверное, задницу им лень поднимать.По логике автора им лень до штатов смотаться. За самовывозом.

Добавлено позже (23.11.2019 - 06:40):

Хочу напомнить автору поста— не все форумчане живут в столицах, некоторые гораздо дальше, и для них купить и не быть кинутым тот ещё квест, я лично писал про свой опыт покупки именно для таких.

Сообщение изменено: pokko1, 23 November 2019 - 07:24.

• Это нравится: Vald и volveg

: сообщение №2165
Валерий321

Валерий321

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Свои две копейки на тему интернет-заказов. Живя далеко не в столице приобретаю 90% всего через интернет. Последняя крупная покупка была немногим более 200,0 т.р. (лодка и мотор), палатка зимняя со всем оборудованием - тоже боле 100,0 т.р., более того, даже нарезное оружие - и то через интернет. Естественно все по предоплате. Никаких договоров не составлялось, да и смысла в них большого нет. Вряд ли они имеют какую-то юридическую силу (высланные электронно). Ну, а всякая мелочевка даже не обсуждается. С кидаловом не сталкивался. Возможно мне везло. Но думается, что создание и содержание сайта достаточно хлопотное дело, да и затратное, которое не стоит того, что бы обмануть пару-тройку покупателей и быть потом закрытыми.

• Это нравится: berezikoff

: сообщение №2166
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
Валерий321,такая же ситуёвина, лодка/мотор/пневматики много и разной. Заказ/оплата/получение

: сообщение №2167
Зрячий

Зрячий

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Вряд ли они имеют какую-то юридическую силу (высланные электронно).

Здесь вы не правы.Если стороны договорились письменно,что документы направленные по электронным средствам связи имеют силу заключенных на бумажном носителе,то они имеют равнозначную силу.Изучаем законы!

: сообщение №2168
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений
Понеслась по кочкам... Палатки, лодки, рогатки....

: сообщение №2169
Kirill000011

Kirill000011

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Интересно, и где халява, если покупаешь за обычную цену ? Да, ещё лохи покупают на Ebay, amazon и пр. Тоже , наверное, задницу им лень поднимать.По логике автора им лень до штатов смотаться. За самовывозом.

Да простят меня модераторы, тема действительно ушла в другое русло. 

Все же отвечу.

У реальных магазинов- фирм, ценник на идентичную продукцию почти одинаковый. И выбирать там особо не из чего. Могу поспорить, что человек, которого кинули, при выборе в инете руководствовался только ценой, тупо искал где дешевле, на все остальное ему было все равно.

Про Ebay, Судя по вашему ответу, от вас это очень далеко, Я очень много покупаю на Эбее,  Реже на Амазоне, В основном в Америке и Германии, Там тоже бывают ситуации, но там есть гарантия, Это платежная система пай пал, И если вас что то не устраивает, и вы это докажете, вам PayPal просто вернет деньги на ваш счет ( карту) а у продавца их просто снимут или вгонят в долги, там продавцы за свою репутацию  готовы деньги платить. Там не забалуешь. А на Амазоне вообще кидок невозможен.

То есть , если бы вы покупали это куттер на Ebay и Платили PayPal, и вас бы кинул продавец, то вам бы просто вернули деньги.

И последнее, даже если вы живете реально далеко, это не значит, что нужно бездумно раздавать деньги .

Ну ведь должен же быть какой то инстинкт самосохранения. Ну или те гарантии( читайте выше) которых у нас нет.

Сообщение изменено: Kirill000011, 23 November 2019 - 16:01.

• Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №2170
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений

То есть , если бы вы покупали это куттер на Ebay и Платили PayPal, и вас бы кинул продавец, то вам бы просто вернули деньги.

Да, это так. Примерно как и на Али-экспресс... 

Деньги за товар продавец не получает сразу, а только после того, как вы подтвердите получение товара и у вас не будет претензий.

: сообщение №2171
Валерий321

Валерий321

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

IMG_6806.JPG

на ножевом блоке сверху есть круглая крышка. Практичнее ее снять, тогда канал для штока внутри ножевого блока проще мыть

Подскажи пожалуйста где именно эта крышка и как ее снять, а то я что-то никак не разберусь

Добавлено позже (23.11.2019 - 23:19):

Если стороны договорились письменно,что документы направленные по электронным средствам связи имеют силу заключенных на бумажном носителе,то они имеют равнозначную силу
Кто с кем договорился? Какие документы? У вас что, есть возможность получить реальную электронную подпись и подтвердить ее подлинность? Хотел бы я на это посмотреть! (просто потому, что в домашнем электронном обороте это получить практически невозможно)

: сообщение №2172
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Страна:Украина

Валерий321, она сделана полусферой в виде колпачка. У меня ее нету.

Вложенные превью

• WP_20170802_22_37_47_Pro.jpg

: сообщение №2173
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений
Kirill000011, в смысле , какие инстинкты? Как раз инстинкты и голова на плечах помогают покупать без кидалова. Ebay редко использую, зачем переплачивать , если можно купить в штатах в специализированных магазинах напрямую без переплаты , от шприца до измерительных приборов ? А насчёт возврата в палке, гораздо умнее до этого не доводить , лично у меня лет за 12—13 покупок от одежды до хорошего зернового кофе и электроники необходимости в этом не было. Хотя, если Вам удалось на amazon и в др штатовских магазинах расплатиться paypal с регистрацией в Росии, ну, тогда нет слов, охотно выслушаю Ваш нравоучительный тон...
Скажу заранее- про невозможность такой оплаты в курсе.
Добавлено позже (23.11.2019 - 21:27):

Подскажи пожалуйста где именно эта крышка и как ее снять, а то я что-то никак не разберусь

Сверху эта металлическая часть прикрывается пластмассовой крышкой диаметром около 5 мм, ее и нужно убрать

Добавлено позже (23.11.2019 - 21:45):

Вложенные превью

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сообщение изменено: pokko1, 23 November 2019 - 21:47.

: сообщение №2174
Kirill000011

Kirill000011

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Хотя, если Вам удалось на amazon и в др штатовских магазинах расплатиться paypal с регистрацией в Росии, ну, тогда нет слов, охотно выслушаю Ваш нравоучительный тон... Скажу заранее- про невозможность такой оплаты в курсе.

На Амазоне, и большинстве магазинов в америке пайпалом не расплатится. Они не принимают палку, никакую, ни нашу ни американскую, Они только карты принимают.

Кидок в американском инет магазине, это фантастика!

Я же писал, что в основном покупаю на Эбее. Не факт что там дороже чем в магазинах.

Невозможностью расплатится пайпалом именно с Российской регистрацией я сталкивался пару раз всего, и это было по моему именно в магазинах, по моему в Левисе, я не помню, но это случается очень не часто. 

Если вас обидел мой тон, прошу прощения. 

Сообщение изменено: Kirill000011, 23 November 2019 - 23:15.

: сообщение №2175
Валерий321

Валерий321

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

ее и нужно убрать

Спасибо!

: сообщение №2176
Зрячий

Зрячий

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

У вас что, есть возможность получить реальную электронную подпись

У меня есть и вас тоже.Обращайтесь за КЭП в МФЦ,если что.И без нее можно,но нужно соблюсти ряд условий при составлении текста согласно действующего законодательства. Изучайте законы.В тексте договора должно быть указано,что стороны договорились обмениваться документами в элетронной форме и эти документы имеют силу составленных на бумаге,указаны электронные адреса,через которые стороны обмениваются и подписываются собственноручно.Хранить все документы на электронном носителе.

Сообщение изменено: Зрячий, 24 November 2019 - 11:11.

: сообщение №2177
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
Я оплачиваю все покупки в интернете через пайпал.
В Амазоне плачу с виза картой за это получаю немного денег, сейчас у меня там 8 евро.
На Амазоне тоже могут легко обмануть и деньги никогда не получил,
много раз об этом читал.
Так что если в Германии на Амазоне покупать то приме они высылают бесплатно.

: сообщение №2178
Anatoly

Anatoly

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Здравствуйте, много прочитал по этой теме, пишут что китай, хуракан/гастрораг 6, 9 литров слабые, и более 1-2кг там не сделаешь, но у меня вопрос такой, если чеснок в чесночное пюре делать, будет ли хватать мощности, это все же не пюре из мяса делать, как вы думаете хватит ли дешевого куттера по типу гастрораг 6 или 9 , что бы нем по 2-3кг чеснока в пасту превращать за раз? нужна производительность хотя бы 10-15кг за час, или что вы можете для пюрирования чеснока посоветовать?

: сообщение №2179
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Anatoly, мощности-то на разовую загрузку хватит. Но Вы хотите делать 5-7 загрузок в час. Это около трёх минут на каждое измельчение и около 7 на загрузку-разгрузку-остывание. Вот этого он может не выдержать, так как паузы для остывания слишком малы для постоянной работы.

А вообще-то китайцы делают специальные машины для чесночной пасты. Там измельчение происходит не всей загрузки сразу, а постепенно, по мере добавления зубков.  

• Это нравится: Kirill000011

: сообщение №2180
Anatoly

Anatoly

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

А вообще-то китайцы делают специальные машины для чесночной пасты. Там измельчение происходит не всей загрузки сразу, а постепенно, по мере добавления зубков.  

Это наверное огромезные промышленные махины? Мне нужно моего уровня. Я таких не встречал для чеснока именно, если знаете название не могли бы подсказать?

Если к примеру 5 загрузок по 3 минуты, 3кг = 15 минут, 45 минут на остывание, разве не достаточно?

: сообщение №2181
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Нет, есть небольшие мельницы. 

https://www.garlicpr...а-чесночной-па/

: сообщение №2182
Anatoly

Anatoly

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Bee happy, что то беда с загрузкой сайта, попробовал поискать похожее, цены там от 1тыс $ начинаются, это дороговато.   

: сообщение №2183
leksei

leksei

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой бытовой блендер можно использовать для сосисок? Готовить буду мало и редко. В теме блендер за копейки видел, что китайский за 1000 переделывают под дрель, но может есть вариант попроще. Пробовал домашним, быстро перегревается. На фото 3 раза через мясорубку и немного блендером.

Вложенные превью

• IMG_20191128_194126.jpg
  • IMG-20191128-WA0004.jpg

: сообщение №2184
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

цены там от 1тыс $ начинаются, это дороговато.  

Есть у меня подозрение, что 15 кг чесночной пасты в час Вам нужно не для собственного потребления.  ;)  А если она нужна для извлечения прибыли, то Вы должны быть уверены, что оборудование не подведёт в самый неожиданный момент, когда простой на ремонт даст убытков больше, чем затраты на инвестиции в профессиональное оборудование. Моя ссылка - это только пример того, что измельчитель может иметь принципиально другую конструкцию. На цену я не смотрел, для меня это не интересно.

Подскажите пожалуйста какой бытовой блендер можно использовать для сосисок?

Нет, этот маломощный погружной блендер не выдержит такого издевательства. Разве что сделаете ради интереса 5-6 сосисек... 

Сообщение изменено: Bee happy, 28 November 2019 - 16:03.

: сообщение №2185
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
leksei, забейте в поиске Herpusi. На Али можно за 3,5 тысячи сейчас заказать, если с Таобао дружите, то может и дешевле. Он не только для сосисок подойдёт, но и для измельчения других продуктов. Для летних заготовок то тоже удобен
  • Это нравится: leksei

: сообщение №2186
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
leksei,покупай планетарку, мощностью 1 кВт, и всё будет ок.
В теме про фаршемесы, я описывал про его использование. Брал за 5р.

Добавлено позже (28.11.2019 - 19:39):
https://www.emkolbas...ksery/?p=186161
Прочитай ещё дальше, там фото результатов
  • Это нравится: leksei

: сообщение №2187
leksei

leksei

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Herpusi

да читал про нее, но жаба душит пока) спасибо.

: сообщение №2188
Anatoly

Anatoly

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Есть у меня подозрение, что 15 кг чесночной пасты в час Вам нужно не для собственного потребления.    А если она нужна для извлечения прибыли, то Вы должны быть уверены, что оборудование не подведёт в самый неожиданный момент, когда простой на ремонт даст убытков больше, чем затраты на инвестиции в профессиональное оборудование. Моя ссылка - это только пример того, что измельчитель может иметь принципиально другую конструкцию. На цену я не смотрел, для меня это не интересно.

Да ну это не значит что нужно по 100кг чесночной пасты в день) имеется ввиду что я не хочу тратить день что бы сделать 15кг пасты 3-4 раза в месяц, нужно достать, сделать нужное количество и забыть. Да коммерция, но не тот уровень что бы брать крутое оборудование. цифра теоретическая, сейчас у меня порядка 5-10 кг в месяц, но смотрю на будущее (30-50 кг в месяц)

: сообщение №2189
leksei

leksei

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

планетарку

вот про планетарку задумывался, но не думал, что варенку с ним можно делать. Спасибо за совет.

: сообщение №2190
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

сейчас у меня порядка 5-10 кг в месяц, но смотрю на будущее (30-50 кг в месяц

Ну, так и надо было писать. Если делать на блендиксе, про который Вы говорили, по 1,5-2 кг за раз и давать двигателю достаточное время для остывания, то Вы сможете сделать столько, сколько хотите.

не думал, что варенку с ним можно делать

leksei, эмульсионные колбасы относятся к варёным, но не все варёные являются эмульсионными. Если хотите делать именно эмульсионные (такие, как Докторская или сосиски Молочные), то, естественно, для них нужен подходящий измельчитель, а не миксер.
Иначе у Вас получится только отдалённое подобие желаемого.

Сообщение изменено: Bee happy, 28 November 2019 - 19:21.

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2191
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений

для них нужен подходящий измельчитель, а не миксер.

За неимением Татьяны, Онегин дворника...любил. Что ж, у меня пока на планетарке получается лучше чем на всех, ранее используемых блендерах. А было-б рублей 30/40 лишних тогда да.

Сообщение изменено: berezikoff, 28 November 2019 - 19:36.

: сообщение №2192
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе! Но быстро устаёт...  ;)  :D

• Это нравится: volveg

: сообщение №2193
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

berezikoff, Дима, получается подобие эмульсии,  Для получения эмульсии важны ножи  и скорость оборотов , чтоб получить эмульсию. А планетарный миксер предназначен  перемешать фарш 1и2 скорость, также  тесто, высокие скорости 4,5,6 для взбития  крема, сделать майонез, для взбития яичной массы,  но мясную  эмульсию тупым крюком или лопатка  в форме сердечка  перемешивания муки в  тесто. Эти приспособления не сделают эмульсию, Ты же  написав на Жигули  -Мерседес не сможешь ездить как Мерседес :D  У каждого девайса  свое   применение.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 November 2019 - 20:03.

: сообщение №2194
leksei

leksei

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Подскажите ещё, чем херапуси лучше оффлайн измельчителей? Объемом чаши? Если пишут, что небольшие объемы в нее загружают и пользуются одним ножом. 3.5к у никакущего продавца и 6 у более менее, ну не знаю.. Измельчитель электрический Eurostek EMC-GN02G
http://www.ozon.ru/c...m=share_android вот например такой не сможет сделать эмульсию из доупстим 400-500 грамм за один подход?

: сообщение №2195
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

leksei, По мощности совсем слабенький,  будет быстро греться,  там пишут 600Вт , а в действительности  может быть на много меньше заявленной.    Овощи измельчать,  смесь для блинов взбивать,  мясо измельчить на котлеты, пельмени сама то, но делать эмульсию это не серьезно.

: сообщение №2196
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

Подскажите ещё, чем херапуси лучше оффлайн измельчителей?

по вашей ссылке измельчитель 2 л всего и маломощный. А херпуся 5-6 литров и 800-1000 мощность (в реальности конечно меньшая в обоих). В 2-литровый вы грамм 300 за раз загрузите :D

: сообщение №2197
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений

У каждого девайса свое применение.

Согласен на 100%, но ты про Онегина прочёл, я в такой же ситуации за неимением куттера, пользую планетарник. Отличная "эмульсия".

Добавлено позже (29.11.2019 - 00:51):

Для получения эмульсии важны ножи и скорость оборотов , чтоб получить эмульсию

на миксере были ножи и обороты, но получалось хуже, да к тому же ещё шёл нагрев фаршемассы

Сообщение изменено: berezikoff, 29 November 2019 - 03:16.

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2198
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Измельчитель электрический Eurostek EMC-GN02G вот например такой не сможет сделать эмульсию из доупстим 400-500 грамм за один подход?

Нет. У него слабое место в соединении ножей и рабочего вала. 

: сообщение №2199
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений

чем херапуси лучше

херАпуси - это сила!!!  :D

: сообщение №2200
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

berezikoff, Дима, не  на миксере, а на блендере.  Миксер -перемешивает и взбивает, а блендер режет и измельчает , наверно так Дим правильно.  Но блендер не сравнить с  куттером.  Я лучше подсоберу денег и куплю на авито .ру  новые продают  до 20000р,  AIRHOT VC-6  HURAKAN    HKN-6  . Чем брать Херпусю .

Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер