Практичнее ее снять
ОК, учту
ну он же не пишет откуда он. Я никогда ничего заранее не оплачиваю. Только на Али и Айхербе. Меня один раз 3 недели динамили с холодильником, обещали привезти, потом трубки стали бросать, хотя предоплаты не было... Дурные людиясен пень, кто ж тебе его наложенным платежом будет отправлять.
В обязательном порядке нужно заключать договор о поставке, до предоплаты. Ну и понятно "пробить" юрлицо в договоре до оплаты, используя СБ крупных организаций или прочих знакомых, крайне желательно. И хорошо если, контора где покупаете, известна и имеет репутацию, пусть и в ущерб цене.
Сообщение изменено: berezikoff, 22 November 2019 - 15:16.
На "ем колбаски", тоже предоплата
Я плачу при получении.
Брал свой сирман тоже в интернет—магазине, тоже был предзаказ, предоплата, срок ожидания кажется 2 недели. Сначала, конечно, смотрел отзывы о магазине, дату его регистрации и тд , затем, Как правильно заметил fimachka, нужен договор о поставке, все это делалось через электронную почту. Как только тебе предлагают интересующий тебе товар с ценой , дешевле на 20 % — можно сворачивать разговор, сразу возникали подозрительные движения с оплатой, гарантией и тд . В наличии этого товара в проверенных интернет—магазинахна то время нигде не было, везде был предзаказ. Может, новичкам поможет при покупке оборудования
Сообщение изменено: pokko1, 22 November 2019 - 17:22.
Я плачу при получении.
Правильно, или оплата при самовывозе. Нервы целее будут.
Если есть вариант ехать максимум 200 км— однозначно!
Правильно, или оплата при самовывозе. Нервы целее будут.
Как правильно заметил fimachka, нужен договор о поставке, все это делалось через электронную почту.
Да на какать на этот ваш договор о поставке, в следующий раз вас кинут с ним на ровном месте.
Если живешь в деревне и лень попу поднять, съездить забрать, будут кидать как лоха. Это вам не Ebay c PayPal
Только самовывоз.
У серьезных магазинов, всегда стараются поддерживать ассортимент, пусть по одной штуке, но в наличии!
В крайнем случае, живой чек на руках должен быть, что бы в суд пойти. но это все равно про живые магазины -организации.
А вы все за халявой гонитесь, вам говорят завтра будет дешевле на 20% , но деньги сейчас, вы и ведетесь , вроде 20 век на дворе и 90 почти прошли....Но лох будет всегда!
Эта история с доставкой работает только если люди мелочью торгуют от килограмма, в Москве полно таких магазинов. Там кидать смысла нет. А вы неизвестно кому тридцатку или сколько там пересылаете, приезжайте, я вам так квартиру в Москве продам, какая понравится...
Сообщение изменено: Kirill000011, 22 November 2019 - 22:31.
Кирил похоже еще не ходил с чеком в суд.
Да! Именно так.Я не ходил. Но это лучшее что было бы. Наличие фискального чека, подтверждает совершение сделки, для суда это огромный плюс, А вы хотите предоставить суду письмо электронной почты ?
Что значит, откуда у него чек.
Я несколько раз делал в живой нормальной фирме предоплату, я приезжаю - нету! говорю, предоплату могу оставить?! плачу, забираю чек, приезжаю забираю, кстати к такой схеме продаваны относятся очень неохотно.
Почему! Да потому что , этим я вроде страхую себя и расслабляюсь, А когда товар поступает, я говорю себе , я же уверен он ждет тебя я же его оплатил! , и так недели две..мне лично рассказывали что подобный товар лежит по нескольку недель, и вводят платное хранение.
Это только в той фирме где ты уверен, и с кем ты уже работал.
--------------------------------
По поводу чеков и судов.
Эта история была у меня перед глазами.
У меня есть хороший знакомый, у него есть магазин сантехники всякой фигни.
Так вот, приходит к нему дядя и покупает гибкую подводку для воды, стоит она копейки. проходит какое то время и приходит этот дядя опять и говорит, я подаю на вас в суд, вы мне продали какашку, я затопил пол подъезда итд..
Мой знакомый говорит, а у вас чек остался ?! Дядя, нет, я его потерял. У дяди якобы был свидетель, жена! которою никто не видел, и которая сказала, да, мы покупали подводку именно тут! Чека нет!
Они сделали независимую экспертизу, которая подтвердила что силумин говно. А вернее кто в теме поймет что они перетянули гайку.
Ущерб насчитали около 200 тыщ, было это лет 10 назад. Подводка реально была куплена в этом магазине!
Угадайте на чью сторону встал суд.
После этого, Магазин отказался от этой позиции на несколько лет, что сейчас, не знаю.
Сообщение изменено: Kirill000011, 23 November 2019 - 03:11.
Если живешь в деревне и лень попу поднять
Хорошо быть умным , живя в Москве. Жизнь в регионах несколько сложнее.Мне для самовывоза нужно проехать 1300 км
У серьезных магазинов, всегда стараются поддерживать ассортимент, пусть по одной штуке, но в наличии!
Повторюсь про серьезные интернет—магазины. В моём случае в наличии ни у кого не было.
А вы все за халявой гонитесь, вам говорят завтра будет дешевле на 20% , но деньги сейчас, вы и ведетесь , вроде 20 век на дворе и 90 почти прошли....Но лох будет всегда!
Интересно, и где халява, если покупаешь за обычную цену ? Да, ещё лохи покупают на Ebay, amazon и пр. Тоже , наверное, задницу им лень поднимать.По логике автора им лень до штатов смотаться. За самовывозом.
Добавлено позже (23.11.2019 - 06:40):
Хочу напомнить автору поста— не все форумчане живут в столицах, некоторые гораздо дальше, и для них купить и не быть кинутым тот ещё квест, я лично писал про свой опыт покупки именно для таких.
Сообщение изменено: pokko1, 23 November 2019 - 07:24.
Свои две копейки на тему интернет-заказов. Живя далеко не в столице приобретаю 90% всего через интернет. Последняя крупная покупка была немногим более 200,0 т.р. (лодка и мотор), палатка зимняя со всем оборудованием - тоже боле 100,0 т.р., более того, даже нарезное оружие - и то через интернет. Естественно все по предоплате. Никаких договоров не составлялось, да и смысла в них большого нет. Вряд ли они имеют какую-то юридическую силу (высланные электронно). Ну, а всякая мелочевка даже не обсуждается. С кидаловом не сталкивался. Возможно мне везло. Но думается, что создание и содержание сайта достаточно хлопотное дело, да и затратное, которое не стоит того, что бы обмануть пару-тройку покупателей и быть потом закрытыми.
Здесь вы не правы.Если стороны договорились письменно,что документы направленные по электронным средствам связи имеют силу заключенных на бумажном носителе,то они имеют равнозначную силу.Изучаем законы!Вряд ли они имеют какую-то юридическую силу (высланные электронно).
Интересно, и где халява, если покупаешь за обычную цену ? Да, ещё лохи покупают на Ebay, amazon и пр. Тоже , наверное, задницу им лень поднимать.По логике автора им лень до штатов смотаться. За самовывозом.
Да простят меня модераторы, тема действительно ушла в другое русло.
Все же отвечу.
У реальных магазинов- фирм, ценник на идентичную продукцию почти одинаковый. И выбирать там особо не из чего. Могу поспорить, что человек, которого кинули, при выборе в инете руководствовался только ценой, тупо искал где дешевле, на все остальное ему было все равно.
Про Ebay, Судя по вашему ответу, от вас это очень далеко, Я очень много покупаю на Эбее, Реже на Амазоне, В основном в Америке и Германии, Там тоже бывают ситуации, но там есть гарантия, Это платежная система пай пал, И если вас что то не устраивает, и вы это докажете, вам PayPal просто вернет деньги на ваш счет ( карту) а у продавца их просто снимут или вгонят в долги, там продавцы за свою репутацию готовы деньги платить. Там не забалуешь. А на Амазоне вообще кидок невозможен.
То есть , если бы вы покупали это куттер на Ebay и Платили PayPal, и вас бы кинул продавец, то вам бы просто вернули деньги.
И последнее, даже если вы живете реально далеко, это не значит, что нужно бездумно раздавать деньги .
Ну ведь должен же быть какой то инстинкт самосохранения. Ну или те гарантии( читайте выше) которых у нас нет.
Сообщение изменено: Kirill000011, 23 November 2019 - 16:01.
То есть , если бы вы покупали это куттер на Ebay и Платили PayPal, и вас бы кинул продавец, то вам бы просто вернули деньги.
Да, это так. Примерно как и на Али-экспресс...
Деньги за товар продавец не получает сразу, а только после того, как вы подтвердите получение товара и у вас не будет претензий.
на ножевом блоке сверху есть круглая крышка. Практичнее ее снять, тогда канал для штока внутри ножевого блока проще мыть
Подскажи пожалуйста где именно эта крышка и как ее снять, а то я что-то никак не разберусь
Кто с кем договорился? Какие документы? У вас что, есть возможность получить реальную электронную подпись и подтвердить ее подлинность? Хотел бы я на это посмотреть! (просто потому, что в домашнем электронном обороте это получить практически невозможно)
Если стороны договорились письменно,что документы направленные по электронным средствам связи имеют силу заключенных на бумажном носителе,то они имеют равнозначную силу
Сверху эта металлическая часть прикрывается пластмассовой крышкой диаметром около 5 мм, ее и нужно убратьПодскажи пожалуйста где именно эта крышка и как ее снять, а то я что-то никак не разберусь
Сообщение изменено: pokko1, 23 November 2019 - 21:47.
Хотя, если Вам удалось на amazon и в др штатовских магазинах расплатиться paypal с регистрацией в Росии, ну, тогда нет слов, охотно выслушаю Ваш нравоучительный тон... Скажу заранее- про невозможность такой оплаты в курсе.
На Амазоне, и большинстве магазинов в америке пайпалом не расплатится. Они не принимают палку, никакую, ни нашу ни американскую, Они только карты принимают.
Кидок в американском инет магазине, это фантастика!
Я же писал, что в основном покупаю на Эбее. Не факт что там дороже чем в магазинах.
Невозможностью расплатится пайпалом именно с Российской регистрацией я сталкивался пару раз всего, и это было по моему именно в магазинах, по моему в Левисе, я не помню, но это случается очень не часто.
Если вас обидел мой тон, прошу прощения.
Сообщение изменено: Kirill000011, 23 November 2019 - 23:15.
У меня есть и вас тоже.Обращайтесь за КЭП в МФЦ,если что.И без нее можно,но нужно соблюсти ряд условий при составлении текста согласно действующего законодательства. Изучайте законы.В тексте договора должно быть указано,что стороны договорились обмениваться документами в элетронной форме и эти документы имеют силу составленных на бумаге,указаны электронные адреса,через которые стороны обмениваются и подписываются собственноручно.Хранить все документы на электронном носителе.У вас что, есть возможность получить реальную электронную подпись
Сообщение изменено: Зрячий, 24 November 2019 - 11:11.
Здравствуйте, много прочитал по этой теме, пишут что китай, хуракан/гастрораг 6, 9 литров слабые, и более 1-2кг там не сделаешь, но у меня вопрос такой, если чеснок в чесночное пюре делать, будет ли хватать мощности, это все же не пюре из мяса делать, как вы думаете хватит ли дешевого куттера по типу гастрораг 6 или 9 , что бы нем по 2-3кг чеснока в пасту превращать за раз? нужна производительность хотя бы 10-15кг за час, или что вы можете для пюрирования чеснока посоветовать?
Anatoly, мощности-то на разовую загрузку хватит. Но Вы хотите делать 5-7 загрузок в час. Это около трёх минут на каждое измельчение и около 7 на загрузку-разгрузку-остывание. Вот этого он может не выдержать, так как паузы для остывания слишком малы для постоянной работы.
А вообще-то китайцы делают специальные машины для чесночной пасты. Там измельчение происходит не всей загрузки сразу, а постепенно, по мере добавления зубков.
А вообще-то китайцы делают специальные машины для чесночной пасты. Там измельчение происходит не всей загрузки сразу, а постепенно, по мере добавления зубков.
Это наверное огромезные промышленные махины? Мне нужно моего уровня. Я таких не встречал для чеснока именно, если знаете название не могли бы подсказать?
Если к примеру 5 загрузок по 3 минуты, 3кг = 15 минут, 45 минут на остывание, разве не достаточно?
цены там от 1тыс $ начинаются, это дороговато.
Есть у меня подозрение, что 15 кг чесночной пасты в час Вам нужно не для собственного потребления. А если она нужна для извлечения прибыли, то Вы должны быть уверены, что оборудование не подведёт в самый неожиданный момент, когда простой на ремонт даст убытков больше, чем затраты на инвестиции в профессиональное оборудование. Моя ссылка - это только пример того, что измельчитель может иметь принципиально другую конструкцию. На цену я не смотрел, для меня это не интересно.
Подскажите пожалуйста какой бытовой блендер можно использовать для сосисок?
Нет, этот маломощный погружной блендер не выдержит такого издевательства. Разве что сделаете ради интереса 5-6 сосисек...
Сообщение изменено: Bee happy, 28 November 2019 - 16:03.
Есть у меня подозрение, что 15 кг чесночной пасты в час Вам нужно не для собственного потребления. А если она нужна для извлечения прибыли, то Вы должны быть уверены, что оборудование не подведёт в самый неожиданный момент, когда простой на ремонт даст убытков больше, чем затраты на инвестиции в профессиональное оборудование. Моя ссылка - это только пример того, что измельчитель может иметь принципиально другую конструкцию. На цену я не смотрел, для меня это не интересно.
Да ну это не значит что нужно по 100кг чесночной пасты в день) имеется ввиду что я не хочу тратить день что бы сделать 15кг пасты 3-4 раза в месяц, нужно достать, сделать нужное количество и забыть. Да коммерция, но не тот уровень что бы брать крутое оборудование. цифра теоретическая, сейчас у меня порядка 5-10 кг в месяц, но смотрю на будущее (30-50 кг в месяц)
вот про планетарку задумывался, но не думал, что варенку с ним можно делать. Спасибо за совет.планетарку
Ну, так и надо было писать. Если делать на блендиксе, про который Вы говорили, по 1,5-2 кг за раз и давать двигателю достаточное время для остывания, то Вы сможете сделать столько, сколько хотите.сейчас у меня порядка 5-10 кг в месяц, но смотрю на будущее (30-50 кг в месяц
leksei, эмульсионные колбасы относятся к варёным, но не все варёные являются эмульсионными. Если хотите делать именно эмульсионные (такие, как Докторская или сосиски Молочные), то, естественно, для них нужен подходящий измельчитель, а не миксер.не думал, что варенку с ним можно делать
Сообщение изменено: Bee happy, 28 November 2019 - 19:21.
для них нужен подходящий измельчитель, а не миксер.
Сообщение изменено: berezikoff, 28 November 2019 - 19:36.
Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе! Но быстро устаёт...
berezikoff, Дима, получается подобие эмульсии, Для получения эмульсии важны ножи и скорость оборотов , чтоб получить эмульсию. А планетарный миксер предназначен перемешать фарш 1и2 скорость, также тесто, высокие скорости 4,5,6 для взбития крема, сделать майонез, для взбития яичной массы, но мясную эмульсию тупым крюком или лопатка в форме сердечка перемешивания муки в тесто. Эти приспособления не сделают эмульсию, Ты же написав на Жигули -Мерседес не сможешь ездить как Мерседес У каждого девайса свое применение.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 November 2019 - 20:03.
по вашей ссылке измельчитель 2 л всего и маломощный. А херпуся 5-6 литров и 800-1000 мощность (в реальности конечно меньшая в обоих). В 2-литровый вы грамм 300 за раз загрузитеПодскажите ещё, чем херапуси лучше оффлайн измельчителей?
Согласен на 100%, но ты про Онегина прочёл, я в такой же ситуации за неимением куттера, пользую планетарник. Отличная "эмульсия".У каждого девайса свое применение.
на миксере были ножи и обороты, но получалось хуже, да к тому же ещё шёл нагрев фаршемассыДля получения эмульсии важны ножи и скорость оборотов , чтоб получить эмульсию
Сообщение изменено: berezikoff, 29 November 2019 - 03:16.
Измельчитель электрический Eurostek EMC-GN02G вот например такой не сможет сделать эмульсию из доупстим 400-500 грамм за один подход?
Нет. У него слабое место в соединении ножей и рабочего вала.
berezikoff, Дима, не на миксере, а на блендере. Миксер -перемешивает и взбивает, а блендер режет и измельчает , наверно так Дим правильно. Но блендер не сравнить с куттером. Я лучше подсоберу денег и куплю на авито .ру новые продают до 20000р, AIRHOT VC-6 HURAKAN HKN-6 . Чем брать Херпусю .
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|