Один кг можно и вручную перетереть...
В руках, что ли?
Пальцы - ножи, руки - куттеры!!!
volveg, посмотри здесь http://www.emkolbask...arsha/?p=135598 и ниже
Сообщение изменено: pokko1, 19 February 2019 - 08:12.
Так чего в итоге взять-то, что бы 1 кг. эмульсии сделать?
Купить в нормальном рабочем состоянии блендикс, например Фимар или еще лучше Робот Купе.
Сейчас на авито можно вполне приличный найти за 15-20 тыс.
Пользую измельчитель из набора блендера...для одного кг 15-20 тысяч это дофига..кстати попалась тут новинка от Сяоми
С таинственной характеристикой 24000 ножей в минуту...
Сообщение изменено: Greensmith, 19 February 2019 - 12:33.
15-20 тысяч это дофига..
не вопрос, встречал объявления блендикс фимар и за 8 тыс в рабочем состоянии... это будет по любому лучше ( и ремонтопригоднее ) разных херпусь и прочего китайского китая
блендикс фимар и за 8 тыс в рабочем состоянии
Чудеса... Краденный или убитый.
Сообщение изменено: Bee happy, 19 February 2019 - 14:33.
или убитый.
даже не представляю чему там можно сломаться... сальникам или подшипникам?
https://www.avito.ru...iya_1648470199
у нас было также с Гастрорагом)
Сейчас спасаемся морозом. Выносим на веранду и куттерим фарш партиями, на докторскую максимум 1,5 кг, на сардельки до 1,7 кг. Не греется на холоде, а если перегревается, то быстро охлаждается.
Начали везде звонить, узнавать, хотели вернуть продавцу, оказалось, это норма. В инструкции даже написано, сколько кг и чего можно закладывать в чашу, если не ошибаюсь.
Так выпьем же за то, чтоб наш инструментарий совпадал с нашими желаниями!
Сообщение изменено: pokko1, 19 February 2019 - 19:56.
Коллеги, я что-то не догоняю. Платить 20+ т.р. что-бы молоть 1-1,5кг мяса-дурдом.
Год назад купил кухонный комбайн для куттирования фарша на сосиски/сардельки+ бонусом(для супруги) резка кубиками
Bosch MultiTalent MCM68885Кило/полтора мяса в лёгкую без перегрева в эмульсию. Брал за 12т.р.
Сообщение изменено: pokko1, 19 February 2019 - 20:00.
, слабосильный он будет, деньги пожалей. если совсем свербит— совет от опытного убивальщика старых кухонных комбайнов энергия и пр. , попробуй с минимальной загрузки, грамм 200—300, потянет— нагружай большетаинственной характеристикой 24000 ножей в минуту..
Bosch MultiTalent MCM68885
+++Так там еще и шинковка, и соковыжималка, и блендер...
Есть конечно мечта месить за раз килограмма три, но это надо настоящий куттер, а они от 75 тыщ и выше...
Типа такой:
Сообщение изменено: Ayax, 20 February 2019 - 09:24.
Уважаемый Bee happy есть парочка вопросов к вам:
"У Гастрорагов и иже с ними слабые места - двигатель, регулятор скорости и узел вращения рабочего вала"
Если с движком и регулятором все понятно, то вот по узлу вращения рабочего не очень. В чем там слабость: корпусу "дохлый" силуминовый или подшипник никакой, или все вместе.
И второй вопрос что лучше выбрать: подуставший Sirman 4C (насколько уставший пока не ясно) или новый 6 литровый Gastrorag. По цене примерно одинаковые.
Serge1400, подшипник там слабый, и защитой его от влаги служит пластиковая имитация сальника. Два самых частых сценария:
1. Сухой износ подшипника и его посадочного места.
2. Протечка жидкости через сальник на подшипник. Коррозия и заклинивание.
Сирман предпочтительнее. Не старше трёх лет эксплуатации.
Сообщение изменено: Bee happy, 22 February 2019 - 15:17.
volveg, https://mw-lighte.ru/802693/ вот даже по такой цене выставлено...а в питере не знаю...
Сухой износ подшипника и его посадочного места.
Спасибо за ответы!
То есть проблема в том, что стоит там самый дешевый китайский подшипник и без смазки? Ну если дело только в этом, то подшипник можно заменить на что=нибудь нормальное. А как сам корпус то- надежный? По фоткам фиг поймешь.
Если все так, как я себе представляю после почерпнутой информации (могу ошибаться), то главная проблема Гастрорага это весьма хреновый движок.- все остальное не очень сложно можно полечить. И если совсем немного заморочиться, то и движок нормальный туда вполне получится впихнуть.
P.S. То есть если Sirman юзался больше 3 лет, то лучше Гастрораг?
Сообщение изменено: Serge1400, 22 February 2019 - 17:32.
Ну, если иногда и посадочное место место разбивает, то как "надёжный"?
Нет, подшипник с смазкой, но постоянные боковые разнопеременные нагрузки его убивают.
Сирман покупают для профессионального использования. За три года его хорошо ушатывают. Но это обычно, а не всегда.
В Гастрораге ВСЁ немного хреновее, что-то больше, что-то меньше, но главное - это движок.
https://mw-lighte.ru/802693/ вот даже по такой цене выставлено...а в питере не знаю...
Ща поеду-куплю... как работает отпишусь.
вот так всегда...я самый последний окажусь.
Может оно и к лучшему, что-то этот девайс не внушает доверия.
Я не считаю это адекватной заменой. Одно дело - один-два батона дрелью, другое - десяток блендиксом, третье - десятки-сотни куттером. Всему своё место и время.берём дрель и работаем
Не совсем... это скорее профессиональный сленг. Блендикс - сочетание блендера и миксера. Он измельчает и перемешивает. К этой категории относятся Гастрораги, Аирхоты, Сирманы и т.п.
Херпусю я бы отнёс к блендерам. Или вообще не присваивал этому бытовому изделию категории.
Сообщение изменено: Bee happy, 22 February 2019 - 21:45.
Сирман покупают для профессионального использования. За три года его хорошо ушатывают. Но это обычно, а не всегда.
Вот фотки Сирмана о котором говорил.
Мне кажется, что он ну уж точно не менее 3 лет был в интенсивной эксплуатации: наклейка частыми протираниями стерта то нечитаемости. И скорее всего экземпляр сильно ушатан и по внутрянке.
Не, чото мне расхотелось с ним связываться. Если кому вдруг надо дам ссылку на объявление.
Ну, как бы вот:
В бумагах к сему чуду нет даже английского, одни кракозябры. Емкость чаши, насколько я понял из китайского 1,8 литра, мощность движка 400 ватт.
Радует стеклянная чаша с амортизирующей прокладкой в нержавейке, вся конструкция довольно тяжелая, соединения - металл.
Завтра буду тестить...
Да, спасибо Сергей Greensmith, за наводку!!!
У меня есть гастрораговская шестёрка, уже около месяца лежит в коробке, ждёт моего апгрейда.
Ага, значит все таки не совсем безнадежен - можно заапгрейдить. Это радует
Ну... Насчёт "можно" ещё рано говорить. Есть идеи... Некоторые я могу сделать на своей коленке, некоторые так и останутся в планах. Разумеется, если будет положительный эффект, я поделюсь.
Если было бы где глянуть на фотки внутрянки этого Гастрорага, то было бы попонятнее, что и главное как там можно проагрейдится. Как понимаю основное замена мотора скажем на 750- ваттный. Тогда можно будет 4 лезвия поставить и заказать их у знакомых ножевиков из хороршей стали.
Чешутся у меня руки на этот Гастрораг - ох и люблю я апгрейдить разные аппараты! Свой мотоцикл и движок на нем затюнил вусмерть - там только внешний вид остался. Хотел даже турбину ставить, но тогда бы он жрал бензина немеряно.
Ну коль скоро Гастрораг ломать придется, то надо поискать бэушный подешевле. Можно даже со сгоревшим движком
Сообщение изменено: Serge1400, 23 February 2019 - 01:09.
Когда составляешь план доработок, важно понимать ЗАЧЕМ ты это делаешь, КАКОЙ эффект от этого будет, не появятся ли новые недостатки.Тогда можно будет 4 лезвия поставить
В Питере их особо-то и нет нигде...
Посмотрел на Али - ценник такой же или выше..., а у тебя по ссылке цена не реальная - жулики!
вот ЗАЧЕМ в этом блендиксе ещё два ножа?!
Дима, как говорят: -много ножей не бывает, или - лишний нож в куттере не помеха!!!
(шутка).
Если без шуток...много ножей не бывает, или - лишний нож в куттере не помеха!!!
Сообщение изменено: Bee happy, 23 February 2019 - 09:23.
Bee happy, спасибо, что обратил на это внимание.
В этой новой штуковине, что я прикупил, верхние ножи, для приготовления эмульсии, похоже тоже не нужны. Они съёмные. Нужно оставлять только нижние.
Верхние ножи: во первых они большие, а во вторых стоят под такими углами... Они похоже для рубки листовых салатов предназначены...
Сообщение изменено: volveg, 23 February 2019 - 10:00.
Сообщение изменено: pokko1, 23 February 2019 - 11:42.
точить замучаешься
Ежели кто умеет, то пофиг и конструкция...а серьёзно там пара обычных горизонтальных и пара вот этих вот. Всё точится.
Заявлена вроде 420 сталь...пощупаем.
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|