Доброслав, выбрал себе что-то в итоге? Не видел вроде в новостях пока
нет, решил пока отказаться от куттера. если только бу хороший вариант попадется, тк из того что есть в продаже или не устраивает по качеству или не тену пока по цене
Доброслав, выбрал себе что-то в итоге? Не видел вроде в новостях пока
нет, решил пока отказаться от куттера. если только бу хороший вариант попадется, тк из того что есть в продаже или не устраивает по качеству или не тену пока по цене
Tigra, ну есть же на форуме специалисты по оборудованию... не обязательно самому прыгать с балкона, чтобы понять, что зонтик не может заменить парашют.
Именно поэтому и пишу здесь, что доверяю участникам.
Буду брать 20 литровый и зарабатывать на дорогой европейский
pokko1, может сгорит, а может не сгорит. Вы же не указываете, какая разовая загрузка, сколько загрузок, есть ли паузы между загрузками... А в принципе, мелкий фарш для сервелатов на блендиксе Sirman получить можно. Нужно только жирную часть заранее измельчить на мясорубке и хорошо охладить.
Сообщение изменено: Bee happy, 19 July 2018 - 13:57.
Сообщение изменено: pokko1, 19 July 2018 - 15:12.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: OlgaMSK, 28 July 2018 - 18:19.
Сообщение изменено: Саня кем, 13 September 2018 - 09:05.
“Надежды юношей питают”...
Пока вариантов немного - китайская Херпуся или китайский же Гемлюкс со товарищи.
“Мелкая серия” для китайцев - это тысяча-десять тысяч экземпляров. Если найдёте столько соинвесторов, то можно и мелкую серию заказать. А у нас кто возмётся без чертежей, комплектующих? Никто.
Саня кем, а что мешает начать с обычной мясорубки ? Сам долгое время пропускал фарш 3 раза для варенки с промежуточным замораживанием, выходило вполне. Попутно откладывал деньги на более-менее приемлимый вариант. Весь вопрос у Вас это будет оборудование будет для хобби или для "маленького свечного заводика"
Сообщение изменено: Саня кем, 13 September 2018 - 23:00.
Саня кем,когда подбирал оборудование, вышло следующее : мясорубка - herpusi- гастрораги и иже с ними до 20 тыс - sirman и если не ошибаюсь firman от 40 тыс. Других вариантов не нашел, начиная с sirman уже идет как оборудование для ресторанов и производств, не говоря о более высоком классе - robotcoupe и выше, цена поднимается в разы. Выбор за Вами !
Добрый день,
Коллеги, можете подсказать по качеству моделей GASTRORAG HR-9, EKSI HR-9, STARFOOD HR-9? Я так понимаю они практически не отличаются. Есть ли смысл брать китайца/тайванца или лучше сразу на Sirman смотреть? Беру для изготовления колбасок, хотелось бы минимум по 1.5-2 кг за подход измельчать. Большой объём чаши уже для измельчения овощей, но самое важное чтобы куттер не перегревался за 3-4 подхода. Спасибо
Сообщение изменено: KFriend, 14 September 2018 - 14:13.
KFriend, Я купил себе GOOD FOOD 6L. за свои деньги меня устраивает, есть функция от перегрева двигателя отдыхает где то 30мин. потом опять можно крутить. 2кг. мяса крутит смело, с водой на выходе 2.5кг. За 4 захода 10кг сосисок ну или варенки получается. А на счет производителей то по моему все китай только разные лейбы и все.
По деньгам брал гривнами 9000грн.
А рублями если перевести то 21979 руб.
Сообщение изменено: Максим8, 14 September 2018 - 14:41.
Я понимаю, тему читать лень...
У Гастрорагов и иже с ними слабые места - двигатель, регулятор скорости и узел вращения рабочего вала.
И важна здесь не столько разовая загрузка, про которую Вы пишете, а интенсивность использования в целом. Если использовать тот же Гастрораг каждый день по 10-20 раз, то до конца гарантии он не доживёт.
Sirman предназначен именно для профессионального, ежедневного использования.
Я понимаю, тему читать лень...
Дим, спасибо за понимание!!! И в связи с этим вопрос...
Sirman
А какой именно - дешевый (сравнительно) и чтоб загрузка более менее
Я купил себе GOOD FOOD 6L. за свои деньги меня устраивает,
А какой именно - дешевый (сравнительно) и чтоб загрузка более менее
Так я продажами не занимаюсь и за ценами не слежу. Где-то за 80 т.р. и больше...
Fimar обойдётся немного дешевле. Но тоже неплохая машинка...
Спасибо
И важна здесь не столько разовая загрузка, про которую Вы пишете, а интенсивность использования в целом. Если использовать тот же Гастрораг каждый день по 10-20 раз, то до конца гарантии он не доживёт.
Скромное домашнее использование. Раз в неделю/две.
Sirman предназначен именно для профессионального, ежедневного использования.
значит можно взять попроще
Сообщение изменено: KFriend, 14 September 2018 - 15:55.
Сообщение изменено: pokko1, 14 September 2018 - 16:47.
Цена - почти точно- за частотник 1.5квт ( 220 -380в) я отдал 3300грн...
Ярема, как у Вас дела ?
Вы запустили свой куттер через частотник?
Интересует, не проседает ли напряжение при пуске с ПОЛНОЙ нагрузкой, если куттер 750 Вт ?
Искать куттер уже измучился, думаю, купить на куттер 380 вольт и включить через частотник, но боюсь, что будет проседать напряжение в момент пуска и может погореть частотник или куттер.
Интересует опыт подключения куттера через частотник, никто не имеет такой опыт ?
но боюсь, что будет проседать напряжение в момент пуска и может погореть частотник или куттер.
Напряжение может проседать из-за неправильно сделанной (или сделанной под небольшую нагрузку) проводки. Т.е. проблема не в частотнике или нагрузке, а в нагрузочной способности сети. Частично эту проблему может решить частотник, если правильно настроить момент включения с плавным увеличением скорости.
Проводка 1,5 кв, медь, никаких вопросов не возникало.
если правильно настроить момент включения с плавным увеличением скорости.
Т.е., частотник может регулировать обороты куттера ?
Не только регулировать, но и задавать скорость разгона и торможения. Хотя набор функций зависит от конкретной модели.
Проводка 1,5 кв, медь, никаких вопросов не возникало.
На весь дом столько ? По современным требованиям, этого очень мало. Но если больше мощных нагрузок не будет, то этого хватит.
На весь дом 4 кв, в каждой розетке 1.5 кв.
Хотя набор функций зависит от конкретной модели.
Модель пока такая на примете -
https://www.avito.ru...tter_1637576101
Две скорости, управляется сенсорно и непонятно, что будет через частотник
Юлий, судя по внешнему виду, это б/у оборудование после ремонта. Скорее всего, родной двигатель сгорел и его заменили на трёхфазный асинхронник. А описание характеристик тупо скопировали из паспорта.
Так же возможно, что он изначально был трёхфазным, а в описании просто ошибка. Более точно может сказать информация с шильдика. Запросите у продавца фото шильдика и всё станет ясно.
Так и есть, этот же блендикс продаётся как Б/У по другому адресу.
Я считаю, что 27 т.р. за 4-х литровый куттер, да к тому же б/у - это очень дорогой кот в мешке!
Спасибо, попробую.
Но дешевле найти не получается уже очень долго (с мая).
Fimar то ли 3-х то ли 5- литровый стоит 25 и это еще очень хорошо!
Лучше новый Fimar, чем не известно сколько проработавший EKSI.
Например такой ? -
http://www.telesila.ru/fimar-cl-5v2
(Правда, про этот магазин пишут всякое, и цены что-то сильно ниже других.)
Сообщение изменено: Юлий, 21 September 2018 - 14:28.
Он на 380В, или так и задумано?
На 220 или очень дорого, или малосильно, решил делать частотник.
Юлий, не спеши с магазином, цена подозрительная, например http://www.entero.ru/item/25282 , и она реальная. Когда покупал свой куттер, соотношение было по ценам с моим примерно такое же
Сообщение изменено: pokko1, 21 September 2018 - 15:33.
Роботы - хорошие “рабочие лошадки”. Их конечно тоже убивают, но это надо очень постараться. У них единственный слабый узел - сальник чаши. Его надо вовремя менять, это расходный элемент. Если он начнёт пропускать (что поначалу совсем не заметно), то жидкости проникают через подшипник прямо на двигатель. Итог известный - КЗ в обмотках.
Загрузка бликсеров та же, просто высокие обороты иногда полезны при производстве муссов, соусов и т.п.
Про стоимость Роботов уже много раз писали. Она не для любителей.
Рекламировать не буду, у меня куттер за 19т крутит всё и вся. Тут почитал "спецов" и подумал, что если бы я стоял перед выбором куттера и начитался эту тему до покупке, то сидел бы на измене не зная чего купить.
И сгорит то он на втором кг, и мотор у него слабый и нож с зубчиками не для мяса, ага для зелени он, причем исключительно укропчик порубить.
Берите кто сомневается и не парьтесь.
ГОСТ, т.е. Вы готовы взять на себя гарантийные обязательства? Все слышали? Знаете теперь, к кому обращаться с претензиями.
а с ним ничего и не случится, я уже второй год делаю по 2 батона в неделю, и никаких проблем.
ГОСТ,Для 2 батонов колбасы в неделю никто не отменял способ с 3-хкратным проходом фарша через мясорубку с промежуточным подмораживанием, сам так долго делал, да и мыть меньше, насчет куттерного ножа с зубцами - Вы не замечали, что как только нож начинает затупляться, температура сырья в куттере почему-то быстро поднимается, пока нож не наточишь ?
Сообщение изменено: pokko1, 05 October 2018 - 15:22.
Кто, что знает за данный девайс? Хочу взять. Цена более чем божеская. 950 ват.
А вот интересно, все понять не могу, почему у этих блендеров мощность меньше чем у некоторых бытовых?
rajvo, это те же "яйца", только с другого ракурса.
http://gastrorag.ru/...tor/obj271.html
Про него уже всё написано, только читай....
А вот интересно, все понять не могу, почему у этих блендеров мощность меньше чем у некоторых бытовых?
На самом деле, там и этого нет. Реальная мощность примерно в два раза меньше. А что до бытовых, там вообще пиковую мощность пишут. Это когда ножи чем-то остановить, то несколько секунд двигатель столько потребляет от сети. А потом сгорает...
Bee happy писал Про него уже всё написано, только читай....
Дмитрий, вопрос к вам, а нельзя в нем тупо движек поменять...ну приколхозить другой от чего нибудь.
а нельзя в нем тупо движек поменять...ну приколхозить другой от чего нибудь.
Можно, конечно... Но я этого не делал и не видел, чтобы кто-то делал. Есть идеи?
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|