pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
У меня 2 ТЭНа по 1,6 кВт,объём-500 л.Когда делал пробное копчение,после набора рабочей темп-ры,отключил один ТЭН,да так на нем и отработал до конца.Зимой возможно вряд-ли хватит мощности,но время покажет...На то он и "полезный", что его можно использовать...
Как использовать заэкранное пространство я пока не придумал.
Пропорции годные, мощности должно хватить. Я немного перестраховался и поставил ТЭН на 2600 Вт. Мощность вентилятора тут не принципиальна. Что для 30 Вт, что для 50 Вт нагрузка одинакова.
Bee happy, Места много займёт. Хочу в толщину утеплителя полов уложиться, чтоб за габариты короба ничего не выступало и в пространстве между ножками не болталось. Тем более скорей всего к коптилке буду подставку со столешницей сбоку варить.
Если развернуть край трубы, то можно непосредственно к нержавейке полов через резиновую прокладку приклепать. Не ставить же нерж.сифон от моек. Думаю 3/4-го отверстия для слива за глаза. Даже если забьётся, прочистить 40см труда не составит.
ЗЫ Есть у меня свободная площадка у выхода с кухни. Пока прикрутил к стене дома столешницу, поставил мойку и пользую её чтоб самогон гнать, соки выжимать, да рыбу чистить Утром пока курил, посмотрел на площадку свежим взглядом и её законченный образ наконец сложился. Благодаря коптилке и, между прочим, .... вашим советам. ))
Добавлено позже (26.07.2019 - 18:53):
А крыльчатка вентилятора из чего сделана? Судя по фото из оцинковки? Как это увязывается с требованием всё делать из нержы?
И насколько сантиметров движок выступает над посадочной плоскостью?
Сообщение изменено: mumis, 26 July 2019 - 17:56.
Легко увязывается. Она из нержи.Как это увязывается с требованием всё делать из нержы?
Bee happy, Хмм, а по фотке не скажешь. Да и по нынешним меркам вент из нержы стоить должен как движок. https://ru.aliexpres...7069bbb701ab21e
Хотите оспорить?.
mumis, по фотке Вы боброкот, а я вообще футболка. Тем не менее, мы как-то общаемся...
Какой критерий главный при подборе ТЭНа?
Предположим камера 200 л. Для неё наверняка хватит 1,5 кВт. Разница в цене по мощностям не столь велика, потому можно взять и 1,8 кВт, и 2кВт. Если игнорировать теплопотери, то увеличение мощностных характеристик влияет лишь на время нагрева камеры.Для личного пользования этот критерий не столь и важен, т.к. платить придётся за одинаковые кВт/часы. Но при этом по привычке кажется что более мощное, значит более надёжное.
Так как же сказывается на эксплуатационных характеристиках ТЭНа постоянное его включение/отключение термоконтроллером? Ведь требуется не разовый разогрев камеры, а поддержание нужной тем-ры. Т.е. ТЭН будет постоянно пульсировать на максимальной нагрузке. И с этих позиций есть ли смысл в более мощном ТЭНе?
Мне думается что кол-во включений/отключений на ТЭНе меньшей мощности, будет меньше в единицу времени, чем на мощном.Время то на нагрев ему больше надо, а охлаждаться камера что при слабом, что при мощном ТЭНе будет одинаково. Получается что выработка ресурса более слабого ТЭНа по сравнению с более мощным будет меньше. А значит и не фиг гоняться за повышением мощности.
Или за счёт того, что мощный ТЭН как раз чаще включается, то он сокращает границы колебания тем-ры в камере? А это не менее, даже скорее более важный критерий. Тем более для личного пользования ТЭН однозначно не будет работать сутками в три смены. А значит и на его ресурс можно не смотреть.
Сообщение изменено: mumis, 27 July 2019 - 09:49.
Популярное сообщение
А значит и на его ресурс можно не смотреть.
Это единственный значимый аргумент в цепи рассуждений.
ТЭОРЭТИЧЕСКИ, если шагать в два раза шире, то ресурс обуви увеличится вдвое. А практически... да плевать! Тогда брюки будут рваться чаще!
увеличение мощностных характеристик влияет лишь на время нагрева камеры.Для личного пользования этот критерий не столь и важен,
Например - стандартная обработка колбасы 60-90-80. До 60 гр. можно камеру греть хоть сутки. Бог с ней. Подождал. нагрел. завесил продукт. А как с переходом на 90?
С другой стороны, если без пид-регулятора, чем мощнее, тем инерция нагрева больше. Вот и надо "золотую" середину найти.
Эндрю ,В принципе мощность можно и диммером выставлять. Так что девиз "запас лишним не бывает" и здесь рулит.
"запас лишним не бывает"
Я "ЗА". Только по другому немножко - обязательно ставлю два тэна. Была неприятность. когда тэн сгорел во время процесса, на одном дотянул.
Мощность ТЭНа я для своей камеры не рассчитывал, но и не взял с потолка. Так как с тепловым оборудованием для пищёвки работаю уже очень долго, то имел возможность сравнивать с небольшими промышленными образцами. Здесь важно не ошибиться в нижнюю сторону, иначе нормальное время термообработки затянется. А такое затягивание - это не просто непроизводительная потеря времени, но (иногда) и причина брака.
В верхнюю сторону ошибиться сложно, фактически всё упрётся в нагрузочную способность бытовой сети.
Поэтому, никаких диммеров испольвать не рекомендую. Если нет технической возможности сделать ошибку (случайно установить слишком низкую мощность), то эта ошибка и не произойдёт.
Сообщение изменено: mumis, 06 August 2019 - 12:02.
Сообщение изменено: OlegOlegovich, 31 July 2019 - 09:09.
Подойдёт. Но гнуть будет немного более сложно.Подыскал нержавейку 0.8 304BA/PVC зеркало 1х2 . 3000 руб. Лист. Подойдет такая или лучше другую?
Это зависит от того, где и за какие деньги будет приобретаться всё остальное. У меня только треть всей начинки покупалась. Так что считайте сами. От некоторых второстепенных вещей можно отказаться или установить позже.сколько еще надо? 10 тыс хватит?
Сообщение изменено: Bee happy, 31 July 2019 - 13:27.
При проникновении галогенов (фтора, хлора, брома и йода) через пассивирующую пленку происходит активный процесс коррозии. Именно поэтому при чистке нержавеющих поверхностей нельзя использовать хлорсодержащие вещества, например, белизну. Хлориды являются главным врагом нержавеющей стали. Ржавление может возникнуть на нержавеющей стали при контакте обычной углеродистой или низколегированной стали с нержавеющей.
С точки зрения простоты очистки полированная лучше. С точки зрения эстетики - на шлифованной меньше заметны царапины и потёртости. А по большому счёту, разница небольшая.что лучше на ваш взгляд, зеркальная или матовая.
Есть нержа в 2 раза дешевле. 430-я.
У меня из такой сделана,именно из-за цены и выбрал ее.У нас ценник в на нерж.листы в два раза выше вашей.
Популярное сообщение
...сейчас делаю из нержи зеркальной 0,4 мм, короб 1400х 550х700... полет нормальный.
Сообщение изменено: friend, 31 July 2019 - 16:33.
Почти такую -же по размеру сделал себе,даже даже каркас такой (внутренние 600х600х1400),пока без претензий и "детских болезней".
Сообщение изменено: Василий В, 31 July 2019 - 16:40.
mumis, По профилю все правильно, Крашенный метал "металлик" 0,75 мм -гладкий лист. Петли натяжные из Китая регулируемые . Кронштейны это обыкновенная дин- рейка под электрику, оцинковка (другой не нашел).. Да, петли самые обычные и дешевые три штуки на сторону (оцинковка)...
Сообщение изменено: friend, 31 July 2019 - 23:09.
Как гнуть листы попробую нарисовать вечером, если будет время.
Времени, как всегда, не хватает... Вот, набросал по быстрому... Детали соединены на заклёпках с герметиком.
Весьма рекомендую на потолке и дне сделать рёбра жёсткости. На потолке в виде невысокого купола, на дне в виде неглубокой ванночки. Конденсата на потолке почти нет, но лучше перестраховаться и дать ему возможность стекать к стенкам. Соответственно, жидкости на полу будут стекать к центру в сливное отверстие.
Каркас сзади камеры выступает на 100 мм. Этого места достаточно для размещения заднего утепления, двигателя, выводов ТЭНа, системы пароувлажнения.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 August 2019 - 08:33.
Чёрт, а я этот момент как то упустил. По контуру всё на 5см нарисовал. Вентилятор с ТЭНом на подходе, а без их созерцания всё предусмотреть не получается.Каркас сзади камеры выступает на 100 мм.
Сообщение изменено: mumis, 01 August 2019 - 09:46.
Для выводов ТЭНа хватит и 50 мм. А для двигателя можно сделать в задней облицовке нишу и закрыть её, например, кастрюлей. Если использовать Цептер, то получится вполне технологичненько.По контуру всё на 5см нарисовал.
Сообщение изменено: mumis, 01 August 2019 - 09:50.
С точки зрения воздухообмена, без разницы, вытягивать воздух из камеры, или нагнетать в её. Можно и вытягивать, нужно только учесть, что крыльчатка съест ещё некоторое количество полезного объёма.Хочу воткнуть его по центру потолка, чтоб работал как вытяжка при сушке.
Есть, особенно он помогает при струйной мойке.По полу камеры.... Есть ли смысл делать порог?
Сообщение изменено: OlegOlegovich, 01 August 2019 - 11:27.
На самом деле потолок и пол крепятся не "вприклад", а так называемым кровельным "замком с подгибом". Но это совершенно не обязательно. Крепление вприклад будет почти таким же надёжным, но более простым. На рисунке я привёл более простой вариант.Потолок и пол крепятся отгибами вниз (белые стрелки) к "5 см" стенок которые заходят в каркас.
Лучше 50х50 калиброванный шлифованный... Но использовал какой был. Я его потом обработал антисептиком и обклеил алюминиевым скотчем для лучшей влагостойкости.Брус использовали 50х40 ? Может лучше 50 на 50? или что бы легче было?
Достаточно ли приклепать уголки для полок непосредственно к нерже 0,5мм или лучше сделать усиление вертикальной стойкой с обратной стороны листа?
Никакого усиления не надо. Я проводил испытания, подвешивал электронный динамометр к вешалу, которое опиралось на два уголка. При нагрузке 20 кг (по 10 кг на полку из НЕРЖАВЕЮЩЕГО уголка 20х20х1) не происходит ни деформации полок, ни их креплений. Полки закреплены к стенке двумя вытяжными нержавеющими заклёпками ф4. Заклёпки дают герметичное соединение и как-то дополнительно герметизировать это место не нужно. Если таких заклёпок найти не удалось, можно закрепить полки нержавеющими болтиками. Только делать это придётся до укладки утеплителя. Крепёж должен располагаться под уголком-полкой! Он не должен мешать установке вешал или решёток.
Рекомендую не скупиться на количество этажей. Батоны могут быть разной длины. Чем больше полок, тем рациональнее можно их разместить (в один, два, три яруса). Кроме того, при вялении или копчении мелочи на решётках, можно сделать больше разовую загрузку. У меня шесть ярусов, при этом верхний ярус находится на расстоянии 25 мм от потолка.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 August 2019 - 23:14.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|