pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
Сообщение изменено: Bee happy, 20 June 2019 - 10:50.
Вспомнилось как свою первую коптильню делал выкопал траншею Г-образную, накрыт металлом, с одной стороны топка, с другой металлическая бочка, ну и ничего, получалось очень даже вкусненько
Вспомнилось
Тоже вспомнилось,, Дедуля ну ,, который пра, пра, пра, Мамонта в яму с кольями загнал ,,. ветками с верху прикидал , поджог,, ой ,ох,, вкуснятина была.
Agres, 1) На такой объем я бы поставил 2,5 кв (между 2,2 и 2,5 по цене разницы практически нет.) а вот конвектор поставил бы помощнее... ват 40 или больше. 2) Подачу воды я бы делал с помощью электромагнитного водяного насоса -цена с доставкой 600 р, и реле времени-350 р. 3) С Дмитрием полностью согласен, хоть и всплакнул немного.......
Тоже вспомнилось,, Дедуля ну ,, который пра, пра, пра, Мамонта в яму с кольями загнал ,,. ветками с верху прикидал , поджог,, ой ,ох,, вкуснятина была.
И получалось вкуснее чем в навороченных коптильнях с автоматикой и прочей фигней
Звездёж и провокация!И получалось вкуснее
А мне нДравится, когда на дровах копченое. Простите меня. люди
НО... уметь надо. (я умею)
Так этож все от мамонта зависит, где ж сейчас такого возьмешьПолучалось, как получалось... Иногда даже съедобно.
Популярное сообщение
Не давно исполнился год , как я эксплуатирую коптильню , а точнее паро-дымовую камеру . Сделанную по эскизам,фотографиям и рассказам Дмитрия. За год не одной поломки не было. . В общем доволен ей от и до! Единственно ,что немножко огорчает то ,что не сделал дренаж ,,ООчень нужная вещь. Ну и так- скать на день рождения камеры
,,. немного покоптил.
Популярное сообщение
Нужная вещь полуавтомат.,, Даже если клепать надумаешь ,. основной каркас варить придется , да и петли.
Добрый день! 1. Чем можно еще подходящим утеплить коптильню (стенки толщиной 20 мм, базальт 50 мм не лезет)? 2. Внутренняя отделка из нержи 430, безопасна ли она будет в использовании? Спасибо!
Можно расщепить маты по толщине надвое. Или использовать два слоя базальтового картона.
Любая нержавейка в качестве камеры будет безопасна.
Дым,
Маты ламельные c защитным покрытием CUTWOOL®MT-LAM-Protect изготавливаются из минеральной базальтовой ваты на синтетическом связующем c покрытием внешней поверхности алюминиевой фольгой армированной стеклотканью, согласно ТУ 5762-002-89646568-2013 .
Маркировка:
CUTWOOL®МТ-LAM-Protect М50-12000.20.1000, ТУ 5762-002-89646568-2013, где:
МТ – условное обозначение матов теплоизоляционных;
LAM - условное обозначение ламельных матов;
Protect – условное обозначение защитного алюминизированного покрытия;
М50 – марка изделия;
12000 – длина мата (мм);
20 – толщина мата (мм);
1000 – ширина мата (мм).
совсем маленькие сегменты.
Распуши их вообще в как бы паклю, вату. И тогда уже укладывай, столько нужно. Только не трамбуй сильно.
Дым, если камера герметична (а она должна быть герметична), то ничего дополнительно укладывать не нужно. Если есть сомнения в герметичности, то лучше маты завернуть в кухонную фольгу и укладывать в виде "кирпичей". Если используется рулонный (мягкий) материал, то укладывать его нужно плотно. Иначе со временем он может сползти вниз.
И получалось вкуснее чем в навороченных коптильнях с автоматикой и прочей фигней
На Ютубе даже рецепт есть. Смотреть с 6 минуты. Кстати, кто не видел в те годы, рекомендую посмотреть весь фильм.
В этом году купил сварочный, учусь варить.
Приветствую всех! Алексей, это полуавтомат у тебя, или я не правильно рассмотрел? Баллон опять же черный, цвет углекислоты. Прости, просто мне не понятно, почему для сварки нержи не аргонная сварка собирается быть использована.
Под технический аргон баллоны тоже чёрные. А синюю полоску может хомут закрывает.
Под технический аргон баллоны тоже чёрные.
Наверное теперь так. Я ж все еще в прошлом веке живу . Я ПРОШЛОВЕКОВЫЙ человек.
Стихи такие есть у Олега Гаврилюка, уж то что про меня - это точно.
Популярное сообщение
Закончилась моя эпопея по созданию и доводке ТДК,остались испытания в нагрузке.На все ушло пол-года,40000 руб. и немножко нервов.
PS.Ох я свин не благодарный!...Огромное спасибо всем ,кто помогал советами и подсказками!Отдельное Спасибо!разумеется Дмитрию(с меня пиво ),Илье(popil) на начальном этапе.
Сообщение изменено: Василий В, 20 July 2019 - 17:54.
Просто отмечусь после регистрации.... Только что осилил ветку про копчение на фермер.ру. Мозги ещё кипеть от того бардака не перестали.
Замыслил я побег коптилку. Да чтоб универсальная была, да чтоб не такая как у всех. Да чтоб 3,4,5,6.... в одном. Сходу вопрос задам....
Хочу дверь стеклянную, да вот с закалённым стеклом размером большим чем в духовке никак концов не найду. Выдержит ли тем-ру горячего режима обычный стеклопакет? Есть ли у кого такой опыт. Двери подобные от мастеров я в интернете встречал. Более того, вроде как кто то показывал, как простое стекло у него лопнуло. Вот и хотелось бы для себя точку в этом вопросе поставить.
ЗЫ. Коптилку вижу не больше 200л., чисто для собственных нужд. Эксплуатация на улице.
Сообщение изменено: mumis, 21 July 2019 - 14:38.
Популярное сообщение
mumis,У меня довольно долго (точнее сколько не помню уже) стояло стекло. Лопнуло в мороз, но дверь рванул на себя сильно. Было простое оконное стекло. даже не стеклопакет. Но... нафик оно не нужно. если честно.
У той, что справа и стекло меньше, до сих пор стоит целое. Фото с 2009 года.
Но... нафик оно не нужно
Понимаю. Но хочучка моя взбунтуется. Я за внешние воздействия не волнуюсь. Пока лишь теоретик, насколько понимаю выше 100гр.С в камере быть не может, вот этот критерий и беру за основу. Но вы меня обнадёжили, благодарствую.
Сообщение изменено: mumis, 21 July 2019 - 14:39.
насколько понимаю выше 100грн.в камере быть не может
Нравится мне у вас тут. Не успел вопрос задать, как тут же ответ следует.
Про смысл понимаю, но уж больно эстетики хочеца. А то в основном какие то будки для собак получаются. Осталась у меня таковая от кавказцев, так даже на ней веранда сделана с балясинами.
По любому спасибо за ответ. Теперь буду конструкцию обдумывать. Что касаемо буженины то скока ей тем-ры надо? Название знакомое, наверняка жена меня таковой подкармливает. Скорей всего буду готов рискнуть ради неё стеклом. В конце концов заглушить дыру в конструкции никогда не поздно.
Пока у меня прорисовывается легкий разборный каркас из сварного металлопрофиля, оббивка его нержой и обвеска оборудованием с каждой стороны по отдельности. Потом сборка каркаса и уж затем его утепление, эл.проводка и внешняя облицовка.
ЗЫ. Кстати вспомнилось. Ставил я как то пластиковые окна у себя в русской бане по белому. Так вот глухарь 30*30см практически сразу лопнул т.к. стоял у верхней полки. А большое распашное 90*90 держалось вплоть до того пока пластик не поплавился. Раму выкинули и сделали глухую из дерева. Вроде как и зазоры между рамой и пакетом оставили. Но в итоге треснул и он. Вижу два условия - делать расширенный зазор и в EPDM не засыпать абсорбент. Вакуум в пакете создаёт преднапряжения в стекле потому достаточно чуть превысить тем-рные границы, чтоб стекло треснуло. Короче буду кумекать. Ещё раз спасибо за мыслительную наводку.
Сообщение изменено: mumis, 21 July 2019 - 15:17.
легкий разборный каркас из сварного металлопрофиля
Это что за чудо чудное? Вроде как сварка - это разновидность НЕразборного соединения.
разновидность НЕразборного соединения.
Разумеется. Но почему так узко смотрите? Можно сварить жёсткий каркас для каждой из сторон и соединить их между собой болтами. Так по крайней мере геометрию куба соблюсти куда проще будет. Да и облицовывать нержей каждую из сторон явно сподручней, чем лазить с ней внутри шкафа. После выверки всё можно и сварить между собой.
Есть ещё довод - вес остеклённой двери. Шурупов для крепления петель к каркасу из дерева явно будет недостаточно. Собственно только наличие такой двери и вынуждает делать металлическую раму. Но в ней и ещё есть плюсы - облицовку из нержавейки можно будет аккуратно присандохать к раме нержавеющими же заклёпками. И самое главное при этом не потерять геометрию листа. Если он ещё и зеркальный, то любое искажение будет портить его вид.
Вспомнился советский мультик про Лелика и Болека. Они тоже узко смотрели на подпилку ножек у стула. В итоге поимели подкладку под задницу..
Сообщение изменено: mumis, 21 July 2019 - 15:32.
Да, да, конечно... Мы тут почти все смотрим узко, мыслим штампами. Но, к с частью, теперь у нас есть Вы и нас научите. Лично я не против любой технологии, но я за точные формулировки.
на канале Даниила Перваченко можно посмотреть
У него изначально и присмотрел. Но он свой сейф позиционирует как камеру холодного копчения.
Сообщение изменено: Bee happy, 22 July 2019 - 09:12.
Сообщение изменено: mumis, 22 July 2019 - 11:45.
Ненасколько. Но если дверь занимает ВСЮ площадь передней стенки, то такую камеру удобнее загружать-разгружать и мыть.Насколько принципиально наличие полостей не перекрываемых дверью вверху и внизу камеры
Вы меня уже практически переубедили. Склоняюсь к решению выдрать из старой духовки стекло и сделать смотровое окошко.оборудования для пищевых производств есть правило - как можно меньше стекла.
Сообщение изменено: Bee happy, 22 July 2019 - 13:46.
присматриваюсь к панелям от потолка типа Армстронг
Сообщение изменено: Bee happy, 22 July 2019 - 15:44.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|