pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
Спасибо за советы.
По желобу я уже думал, но решил остановиться на варианте верхнего расположения ТЭНа. Камера небольшая, поэтому буду применять вертикальное расположение продукции. в связи с чем верхнее расположение вентилятора мне кажется будет предпочтительней. Да и ненадо уменьшать впустую глубину камеры.
Кстати, дымоход планирую использовать диаметром 80, от котлов Китурама,(нержавейка) к нему идет и фирменный шибер и другая фасонина. У нас они есть в продаже и не очень дорого.
Это было бы здорово, если бы не одно НО. Камера будет стоять на балконе. На пятом этаже. И с подводом и отводом воды проблема.
berezikoff,Не совсем - потому что не все там есть, что надо. Не навсегда - потому что, если с умом заниматься, то очень скоро захочется другого. Дим, ты же читал тему. Сколько народу уже делают или покупают, потом переделывают-доделывают!
Ну а некоторые всю жизнь в бочке с плиткой коптят и тоже довольны. Но даже по деньгам, еще ведь и пересылка... Именно такой домик, даже если сам не можешь сделать, я думаю можно рядом с домом заказать и дешевле выйдет.
Да домиков полно и плотник спец знакомый есть. Главное содержание: д/г есть и есть лабиринт, надо организовать правильный(равномерный) теплообмен, ну и пар наверно проще по твоему методу(отдельным п/г). Пока только бочка и ящик с нержи для горячего. К какому объёму ты сейчас пришёл(размеры). Сам думаю на холодную, пока холодильник с лабиринтом замутить.
К какому объёму ты сейчас пришёл(размеры).
У меня и тут все ни как у людей нормальных Следующую, если буду делать, то меньше, чем те, которые есть. Примерно такую как Леша Соломбай описывал здесь, в теме. На один ряд колбасы.
так ты допилил или так и оставил, в таком объёме всё равно, где тэн.ИМХО.
https://tiu.ru/p3390...-koptilnya.html
Интересный вариант
berezikoff, я делал с нуля, руки благо есть, и мудрые товарищи, которые помогали советами По мне все равно, чем ближе к тену, тем жарче будет. Нету равномерности прогрева.
по электростатике есть отдельная тема . Вот только что то для меня электростатическая коптильня не больно интересна, копчение за 20 минут...тогда уж сразу жидкий дым использовать, каждому процессу нужно свое время, копчение это не только же чтоб быстрее копотью покрылась,
Че то оффтопим) тема то про то, как сделать коптильню самому
Сообщение изменено: mamoru, 14 April 2019 - 09:05.
popil, Илья, ты не мог бы скинуть фото металлического каркаса коптильни с разных ракурсов с размерами + чертеж (если есть). И размеры профильных труб, где и какие использовал... Я намереваюсь сделать 150*70*50 внутри, не могу понять как лучше крепить короб внутри каркаса вверху, внизу, по бокам. И каким образом практичнее согнуть части короба (нержавейка), какой раскрой будет правильным? Может нарисуете примитивный чертеж? спасибо...
Алюминиевый лист 2 мм по прочности сопоставим с нержой 0,5 мм. А стоит столько же. Так в чём выгода? Нержу гнуть и соединять проще.
Спасибо Дмитрию (Bee happy) и Соломбаю за всю предоставленную информацию.
Один вопрос (в теме не нашел): Можно фото (желательно, несколько), как располагается перистальтический насос?
Перистальтический насос является самовсасывающим и может быть расположен в любом месте снаружи коптильни.
Перистальтический насос является самовсасывающим и может быть расположен в любом месте снаружи коптильни.
Это я понимаю. Интересует "эстетический вид".
Написано: "совместим с любым известным дымогенераторами".
Но нарисованы при этом только дымковские "дистилляторы"! Про другие они не знают...
Это тепловая пушка
ну Ё моЁ
написато же
Эх, Серега, да если бы я читать умел...
Может-ли возникнуть необходимость в управлении оборотов вентилятора конвекции?Стоит устанавливать что-то вроде диммера?
Сообщение изменено: Bee happy, 25 April 2019 - 16:11.
Сообщение изменено: Василий В, 25 April 2019 - 16:29.
Сообщение изменено: Василий В, 25 April 2019 - 16:53.
Стоит устанавливать что-то вроде диммера?
Если вентилятор от духовки, то убавлять там просто нечего, а добавлять, больше чем есть, не сможешь. Не заморачивайся.
или лучше воздух циркулирует с ним
в НАШИХ случаях, чаще всего наоборот хуже. А если правильно, на этапе проектирования подобраны вентиляторы, и сделаны экраны, то лучше.
А, да - ИМХО
поставлю экран, или не поставлю!
И это правильно!!!
а экран перед вентилятором
он всавывает воздух через экран
Сообщение изменено: viktor25, 26 April 2019 - 11:52.
Если вентилятор запускать без экрана, то воздух он перемешивает вдоль задней стенки
И чем экран в этом поможет? Хоть с экраном, хоть без него, воздух гонится вдоль задней стенки. упирается в боковые. И вот здесь лучше закруглить углы - это поможет пойти воздуху дальше, вдоль стенок. А вот загнутый гуртик на экране, в 1,5 см. в этом не помощник. Когда обдув сверху, то экран нужен для распределения воздуха от вентилятора, по всей вертикали равномерно. Но вот это как раз фиг сделаешь наскоком. Даже в готовых вариантах это нужно умудриться отрегулировать, о чем Дима писал.
и без экрана будет достаточное движение воздуха?
Моя ИМХА. что в наших камерах нужно в каждом конкретном случае пробовать по разному.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|