pdf-версия для оффлайн чтения:
![Вложенный файл](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_extra/mime_types/pdf.gif)
Популярное сообщение
Защелки брать такие, как Дима прислал. Брал простую лягушку не регулируемую, как на бидонах, в итоге сейчас купил на алике регулируемую защелку, как чуть потеплеет, буду заменять. Дерево влагу берет, все гуляет. Одна из 3 застежек сейчас уже не защелкивает. Периодически появляется проблема и со второй. Нужна обязательная регулировка.
По установке.
1. положить коптильню на спину.
2. поклеить уплотнительную резинку, лучше в 4 ряда.
3. положить сверху дверь, моя дверь уже весила довольно много, но лучше еще придавить грузом.
4. прикрепить петли, я снимал не много фаску, в месте, где будет стоять середина петли, чтобы часть, где подшипники не мешала.
Сообщение изменено: mamoru, 25 February 2019 - 12:34.
Петли такие
по поводу петель ... а не имеет смысл расточить отверстие (сделать овальным), в той части, что к корпуса шкафа крепится (будет ход по горизонтали), что бы поставить и защелки со стороны петель, защелкивая их, появляется дополнительное прижимание со стороны петель. надеюсь понятно объяснил. Если есть возможность пришли фото внутренней части двери, интересует плоскость пролегания (неровности вагонки меня смущают)
Сообщение изменено: mamoru, 25 February 2019 - 13:13.
Кроме того минус горизонтального расположения вагонки в том, что в пазах задерживается вода, а в вертикальном она стекает вниз
вот это к сожалению не учел. на двери сделаю вертикально вагонку. по поводу фото, это не к спеху. По поводу герметика не понял, фото все таки лучше. Сам только 28-го собираюсь туда поехать
onsamiy, поеду туда, сделаю фото.
Ну а так вот на фото, вот этот участок. Если не залить пазы вагонки в этом месте, где соприкасается вагонка и уплотнитель, то не будет ровного и плотного прилегания двери.
У меня, пока не залил то место силиконом, над дверцей пар валил очень сильный, а нам во время варки нужно пар сохранять.
Сообщение изменено: mamoru, 25 February 2019 - 14:36.
Отверстие под дымоход собираюсь делать в потолке шкафа из труб пфх. Скажите, принципиально место его расположения? или главное, что бы конденсат в случае чего не капал на продукт
mamoru, спасибо. кстати... тен с крыльчаткой строго по центру задней стенки располагать? или есть какие то новые веяния? Был в леруа сегодня, обратил внимание на П-образные профили для гипсокартона, подумал подобрать их для торца шкафа, что бы дверца плотнее прилегала. Но оказывается это оцинковка, не стоит заморачиваться?
Ну да по центру.
На счет профиля...Вы слишком заморачиваетесь)) И без них будет отлично прилегать Как говорит один мой друг: Не надо греть мозги там, где их греть не нужно.
А вообще на счет оцинковки - ничего в ней страшного нет, во первых она не будет находится же внутри, а только в месте прилегания, во вторых не будет там таких температур, чтобы там что то выделялось вредное
mamoru, спасибо за совет. Прошу прощения за дилетантские вопросы. Я Вас еще помучаю немоного. Ок?
Под цифрой 1- это какой то лист поверх вагонки? Какое его назначение? все провода идут к автоматике под теплоизоляцией или с внешней стороны шкафы?
Под цифрой 2 - Этот пропил в бруске, только для того что бы протащить провода?
Размер пропила в вагонке под теном соответствует его размеру?
onsamiy, Все в порядке Спашивайте, всегда помогу, чем могу.
Под цифрой 1 - это обратная сторона фольгированного картона. внутри у меня осина вагонка, дальше фольгированный картон, вот его обратная сторона. Все провода пропущены внутри базальтовой ваты и уходят в крышу.
Под цифрой 2 - этот пропил в брусе не только чтоб протащить повода. В месте пропила бруса, аккуратно выпилил прямоугольник в вагонке, где обведено овалами, там выходят контакты тена.
Сообщение изменено: mamoru, 02 March 2019 - 22:13.
Вопрос к электрикам ( и кто в теме ) на старом коптильном шкафу уже дважды менял вилки и розетки, т.к со временем начинают плавится и деформируются. У нас в магазинах к сожалению китайское дерьмо ! Все на соплях, качество не какое ! Сейчас заканчиваю новый коптильный шкаф, начинается электрика, подскажите пожалуйста, нормальные фирмы ( цена-качество ) на какие стоит обратить внимание, буду заранее заказывать через интернет магазины.
Спасибо !
Dmitriy003, если плавится, значит греется. Если греется, значит ток больше нормы для этого изделия. Чтобы что-то Вам посоветовать, нужно сначала знать этот ток.
А я собираю контроль температуры в камере и внутри продукта на Ардуино. Температуру в камере буду снимать термодатчиком К-типа, он в виде болта выполнен, а вот термощуп для продукта по адекватной цене не могу найти. Может подскажите, что можно применить?
Электрическую часть буду делать по проекту Соломбая, комплектующие уже в пути
Чтобы что-то Вам посоветовать, нужно сначала знать этот ток.
И как узнать этот ток ? На старой коптильне 2 тэна, один на 1200 W, другой на 1700 W, термореле подключено через промежуточное реле. У меня тупо плавится вилка которая вставлена в розетку удлинителя, как и сама розетка удлинителя тоже деформируется. Провод адекватный нагрузке я думаю, ( 3.5 мм. )
Тогда встречный вопрос, получается качество розетки или вилки не играет роли ? Если да, то тогда я уже буду рыть у себя искать причину.
И как узнать этот ток
Просто. По мощности основной нагрузки, плюс ещё немного. Для 3 кВт достаточно обычной вилки-розетки некитайского производства. Даже Турция подойдёт.
в эру интернет магазинов это должно быть проблемой.
Вот поэтому я и спрашивал конкретно на какие фирмы обратить внимание, заказать не проблема, проблема купить нормальную вещь не являясь в этом специалистом.
Фирма не главное. Они сейчас почти все - "китай", кстати.
Обращай внимание на ток. И на IP, если проводка на улице.
А лучший вариант - стационарная проводка с УЗО.
Вот в таком виде,мне пришли вентиляторы.
Цитирую с сайта-продавца.
"Мы крайне ответственно подходим к упаковке отправляемого товара, сводя к минимуму вероятность его повреждения в пути."
,но как защититься от Почты России?
Перейти на транспортные компании. , по деньгам и по времени даже выгоднее.
, претензию на упаковку будешь делать? Упаковка - это часть товара и она должна соответствовать...
Ближайший пункт самовывоза в 40 кмПерейти на транспортные компании. , по деньгам и по времени даже выгоднее.
Упаковано было не плохо,но как защититься от Почты России?
Заказываю почтой России много лет, тьфу... проблем не было. А заказал один раз через ТК, привезли товар - упаковка в хлам ! Спас жесткий каркас в котором был товар. Раз на раз, не приходится.
Может они уже все в таком виде засунули ?
Мне почтой России высылали сразу тэн и вентилятор в обычной картонной посылке завернутое все в обычную бумагу, все дошло целое.
Сочувствую
У меня в картонной коробке завернуто и обложено пупыркой и запакованно в большой пакет,который не имел явных повреждений,только потертости,зто и ввело в заблуждение.На снимке видна пробоина в коробке...По РФ не проверял посылки на почте(теперь буду), с Али распаковываю под камеру .
Так что,парни,имейте ввиду мою ошибку и распаковывайте при получении, не смотря ни на что и желательно под камеру.
а вот термощуп для продукта по адекватной цене не могу найти.
Я на алике вот такой термометр заказал https://www.aliexpre..._to=ITEM_DETAIL
Правда только идет, буду только пробовать.
Добавлено позже (11.03.2019 - 18:45):
Такой клей,кто нибудь использовал для камеры? :https://ru.aliexpres..._to=ITEM_DETAIL
А зачем с Китая ждать ? Я купил в автозапчастях высокотемпературный красный герметик ABRO , ( их везде полно ) он выдерживает температуру до + 343 С, пока нормально все, не отваливается.
Сообщение изменено: Dmitriy003, 11 March 2019 - 18:48.
Pravkolbas, брал здесь щупы, 200 кОм термистор внутри.https://ru.aliexpres...d0df750d153f07c и здесь https://ru.aliexpres..._to=ITEM_DETAILНа али их много разных. Кстати, все купленные щупы подошли к моему старому кухонному термометру , так что как расходник можно заказать, только убедиться что в старом 200 кОм термистор.
Сообщение изменено: xSASAx, 13 March 2019 - 05:08.
xSASAx, ого спасибо, очень актуально. Пару месяцев назад подпалил нечаянно провод вот от этого термометра https://ru.aliexpres...AbTest=ae803_4 Хорошо я запасливый и у меня термометров штук 10 наверно. Но хотел бы и его востановить ,спрашивал у продавцов этих термометров отдельно щуп, но никто не посылает.
Подойдут ?
только убедиться что в старом 200 кОм термистор.
Ничо в этом не шарю
Ну проверить легко - взять мультиметр и измерить сопротивление старого щупа, или попросить кого нибудь знакомого измерить. При 25 градусах (примерно комнатная температура) должно быть 200 кОм, ниже температура- больше сопротивление, выше температура - меньше сопротивление. Но я думаю, что скорей всего подойдет, мне пока отличные от 200 кОм не попадались.
Сообщение изменено: xSASAx, 13 March 2019 - 08:28.
только убедиться что в старом 200 кОм термистор
Да, действительно, нужно знать необходимое сопротивление щупа. У меня есть кухонный термометр с двумя щупами купленный здесь https://ru.aliexpres....5cda14sq14sqUP, использую в духовке. Щупы двухпроводные с сопротивлением 110кОм. Хотел их использовать в коптильне, прикрутив к контроллеру max31865 Arduino, подумав что это датчик РТ100, но не пошло. Сейчас заказал такую иглу https://www.aliexpre....383c33edyV1LAy. Надеюсь что подойдёт, если на почте не потеряется, а то с ноября мелки пакеты перестали приходить :-(
Но я думаю, что скорей всего подойдет, мне пока отличные от 200 кОм не попадались.
Я просто почему спрашиваю, я от других термометров щупы втыкал и они что попало показывали
или попросить кого нибудь знакомого измерить
Вот это мой вариант
Pravkolbas, А почему не хотите обычные щупы как в посту 2738 к ардуине прикрутить? Дешево и сердито.http://www.emkolbask...uino-vnedrenie/ в этой теме обсуждали.
Я просто почему спрашиваю, я от других термометров щупы втыкал и они что попало показывали
Сообщение изменено: xSASAx, 13 March 2019 - 11:17.
Расположение датчика контроллера в камере.
Брал короткий датчик для емкости с водой,можно-ли установить такой(короткий) ,как на снимке,в камеру или лучше длиннее(50мм,100мм,150мм,200мм)?
Сообщение изменено: Василий В, 14 March 2019 - 07:55.
Василий В, У меня в коптильнике стоит такой, родной с пидконтроллером шел в наборе. Сейчас приехал более длинный 100мм. Жду теплоты, чтоб заменить. В Принципе можно и с ним коптить, адаптироваться, но лучше заменить на длинный. В чем проблема короткого: Так как он коротых, то пришлось пропустить его всего в коптильню и крепить на нержавейке пластине. Так как по сути там датчик находится внутри мелкой железной тычинки + гайка+пластина нержи+тепло от деревянной стенки (у меня, после прогревания хорошего, стенки теплые очень очень долго остаются), то в итоге он показывает температуру у стенки. Я хочу более обьективную информацию иметь, а именно возле продукта. Заказал подлиннее,
Сообщение изменено: mamoru, 14 March 2019 - 08:44.
Хотел спросить.
У меня есть такой регулятор
Терморегулятор LILYTECH ZL-7801C, хочу его в коптильне использовать.
Чем он плох?
Доброго дня. Занялся домашним колбасированием,есть желание сделать коптильню, но на балконе к сожалению и места крайне мало и балкон отделан пласитком, так что не совсем пожаробезопасно, остается вариант расположить коптильню в гараже, но и тут имеется небольшая засада - в гараже нет сети 220 вольт, для работы вентилятора дымогенератора и термометров 12 вольт я найду, есть хороший аккумулятор, а вот с подогревом коптильни надо что то думать. Идея у меня такая - взять бак металлический емкостью 30-40 литров, в стенке вырезать отверстие для входа дыма от дымогенератора, в крышке бака сделать отверстие для выхода дыма, бак утеплить минеральной теплоизоляцией, для создания нужной температуры 9 90 градусов ) пологревать бак газовой плиткой, еще как вари ант расположить газовую горелку внутри бака, тогда придется сделать в районе днища бака еще несколько отверстий для поступления воздуха для работы газовой горелки, еще как вариант вместо газовой горелки внутрь бака поставить маленьки угольный гриль, но в таком варианте мне кажется крайне сложно будет регулировать температуру. Для холодного копчения просто сделать деревянный ящик, для меня сейчас основной вопрос где лучше располагать газовую горелку для нагрева снаружи или внутри емкости ?
Сообщение изменено: serjrv68, 15 March 2019 - 13:31.
Для такого небольшого объёма горелку лучше расположить снаружи.
Это технически проще и безопаснее.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 March 2019 - 13:34.
Добрый вечер,подскажите,пожалуйста,как быть-решил установить в коптильню кольцевой тэн с вентилятором,вот такой
Но вот проблема,с обратной стороны концевики тэна будут проходить через стенку коптильни(деревянной),понятное дело,что высверлю максимально отверстие,но не знаю чем изолировать тэн,буду признателен за совет.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|