pdf-версия для оффлайн чтения:
![Вложенный файл](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_extra/mime_types/pdf.gif)
Популярное сообщение
Bee happy
Спасибо ! По трубке я тоже думал купить в авто магазине, но смущало, что у некоторых на фото были медные трубки, вот я думал, что нужно искать именно трубку из меди ?
Dmitriy003, для тормозных магистралей медные трубки используются например.
Холодильники, кондиционеры...
Сообщение изменено: sammm, 13 January 2019 - 10:07.
В идеале из нержавейки.
У нас в деревне такие точно нем найдешь. Я насилу нашел лист нержавейки, для экрана, объездил 2 соседних областных города.
Тормозные трубки вроде раньше шли металл светлого цвета, но не знаю из чего они сделаны, медные не видел. Завтра пойду по авто магазинам , так если медные не найду, как вариант можно и купить тормозную трубку из металла ? Хотя бы на первое время, потом может где из меди или нержавейки найду.
Ну главное не из свинца, кадмия или радиоактивных материалов.
А светлые это взможно луженые. Медные сравнительно легко гнутся и не пружинят.
Сообщение изменено: sammm, 13 January 2019 - 11:11.
Dmitriy003, газовая магистраль для ГБО на авто. Бывает пластик, алюминий, и медные. Вот как вариант медные ГБО трубки использовать.
Не рекомендую медные трубки с покрытием. Они бывают лужёные не оловом, а кадмием. А на глазок неспециалист разницу может не заметить. Конечно, они не соприкасаются с продуктом, но лучше не держать в коптильне такую вещь..
Подскажите,пожалуйста,после нескольких копчений с варкой паром появились щели между липовой доской,особенно внизу ближе к тэну,до 3-4 мм,можно заделать паклей или засиликогнить аквариумным силиконом?
Смочите паклю любым силиконом и заделайте трещины этой массой, как каболкой.
Сообщение изменено: Bee happy, 27 January 2019 - 15:01.
Как пишут некоторые МЭТРы - ну не знаю. У меня все нормально. Уже хз сколько лет. Сосна.
После работы, всегда открываю дымоход полностью, и оставляю приоткрытой дверку. Так и ждет следующего раза.
Сообщение изменено: Эндрю, 27 January 2019 - 15:29.
А я вот не подумал, да и не я один. И не повезло с вагонкой. Да и хрен с ней, я её снаружи обтянул пенофолом перед холодами и три года таки она отработала.
После уже окончательно надоело эти щели затыкать, да и объем более 320 литров великоват. Сделал новую из "металлической стали" около 200 литров. Радываюсь!
У меня не вагонка, доска 3см,несколько лет выстаивалась, на станке подогнана. Может причина в том, что запуск коптильни был в холода и при варке ставил поддон с водой на тэн. Может с приходом тепла все станет на свои места?А чего тут знать... Просушивать надо пиломатериал хорошо перед сборкой...
все станет на свои места
Я топор постоянно замачиваю в воде. Может быть и камеру так же
Кто-нибудь использовал бакелитовую фанеру при изготовлении коптильни?
Как и чем мыть после использования?
"Одним из главных достоинств бакелитовой фанеры является ее высокая прочность, сравнимая с крепостью высококачественной легированной стали. Кроме того, этот материал обладает и другими положительными свойствами.
К ним относятся:
1) Высокая влагостойкость.
2) Долговечность.
3) Не подверженность расслаиванию в процессе эксплуатации.
4) Огнеупорность. При значительном превышении температуры (до 350 С⁰) она обугливается и не поддерживает горение. При этом дым, возникающий в процессе тления, не имеет
выраженного удушающего и токсического действия.
5) Хорошая сопротивляемость бактериологическому и химическому воздействию (не боится керосина, морской воды, слабых кислот, щелочей, бензина, не повреждается грибком и
плесенью).
6)Экологическая безопасность."
Irsha, Ну если фенол-формальдегид считать биологически безопасным, то у всех людей, кто на производстве хоть как-то с ним связан, необходимо отобрать дополнительные отпуска, доплату за вредное производство и молоко....
"... В гражданском и промышленном строительстве бакелитовая фанера используется для сооружения настилов, перегородок, навесов, арок, ниш, основы для перекрытий, обрешётки крыш, опалубки для наращивания строительных элементов (колонн, армированных плит и др.), ОБЛИЦОВКИ СТЕН ПИЩЕБЛОКОВ и САНИТАРНЫХ ЗОН."
"Что такое фанера бакелитовая" http://wood-prom.ru/...ra-bakelitovaya
Подскажите,пожалуйста,после нескольких копчений с варкой паром появились щели между липовой доской,особенно внизу ближе к тэну,до 3-4 мм,можно заделать паклей или засиликогнить аквариумным силиконом?
Надо сделать по принципу деревенского сортира. На щели со временем набивают рейки.
Набивать надо правильно рейки ( с одного бока ), а то лопнут по шву при дальнейшем рассыхании. Или делать ящик из шпунтованной доски. Остальное - временно.
Доброго всем времени суток!
Как то подходит у меня к завершению изготовление коптильной камеры, встал вопрос с подачей дыма, сама камера будет находиться на 2м этаже гаража,там у меня кухня, можно ли что бы дымоген находился внизу. Отверстие в полу между 1м и 2м этажом есть, ДГ есть и "сапог" и лабиринт, вот у сообщества совета прошу.
Bee happy, Сотка не получится, стационарно сделать не могу, надо чтобы обжарку с дымом сделал и "сложил-убрал". Для холодного копчения у меня коптилка отдельная. Вот мож шланг какой нить использовать ф50-60мм? И потянет ли вент в шкафу сам дым через такой шланг? Общая высота получится метра 3.
Сообщение изменено: mamoru, 19 February 2019 - 23:06.
вопрос - довольны ли работой такой коптильни?
Ну, у меня не из посудомойки... Но самодельная металлическая с вентилятором и кольцевым ТЭН-ом.
В целом, работой вполне доволен, хотя по прошествии года эксплуатации кое-какие несущественные детали сделал бы по другому. Чтобы и Вы были довольны работой своей коптильни, она должна быть универсальной. Чтобы в ней можно было проводить все этапы термообработки (а может, кое-что ещё). Это значит, что коптильня должна иметь теплоизоляцию, приборы контроля (хотя бы температуры), парогенератор, удобный в работе дымогенератор, слив для мойки камеры. А из посудомойки она сделана, или из большой гастроёмкости, или из медицинского стерилизатора - не так уж важно.
Добрый вечер, лист нержавейки представляет собой фланец с загнутыми краями, высота бортиков 5мм, между нержавейкой и вагонкой положил базальтовый картон толщиной 5мм, свернутый в 2 слоя. Картон легко уминается, поэтому проблем его уместить не будет.
Спасибо за разъяснение
Еще просветите пожалуйста:
1. Какие у вас внутренние габариты коптильни?
2. Двигатель притягивается к нержавейке через базальтовый картон?
3. Какое расстояние получается от экрана (который закрывает тэн) до вагонки
4. Какую толщину нержавейки использовали?
5. Как называется решетка, которая у вас закрывает крыльчатку?
6. Что это за красная затирка вокруг экрана и выходов трубок?
я правильно вас понял, такие должны быть бортики на нержавейке?
onsamiy, Всегда рад помочь
1. Габариты 1,1*0,6*0,6
2.Да
3.Точную высоту опор не замерял, поставьте тен, и возьмите сантиметров 5 плюсом от крайнего кольца тена, так как у меня еще вдоль экрана идет трубка медная для подачи воды.
4.0,5мм
5.Решетка называлась просто вентиляционная. Купил в хозмаге. Можно взять любую, у Дмитрия (Bee Happy) например, поставлена решетка от кулера компьютера.
6. Красная затирка это жаропрочный силикон-герметик для прокладок ABRO, им я прошел все места и стыки где нужна герметичность и где будет наибольшая температура, им я прошелся так же все стыки вагонки и фланца, особенно где канавки у вагонки, и чтоб картон не отсыревал под фланцем, ну и чтоб не сыпалось ничего лишнего на продукты
Да именно такие бортики и надо, только бортики не только слева и справа, а и сверху и снизу.
Сообщение изменено: mamoru, 20 February 2019 - 22:14.
начал делать шкаф. без опыта конечно медленно получается. пока дверь планирую делать накладную. но в принципе можно делать и внутреннюю. Есть какие то дельные комментарии? Думаю еще отделать внутри нержавейкой, для облегчения чистки и дополнительной герметизации. Правда еще не знаю как буду гнуть нержавейку. И вот эти щели от профиля вагонки, они критичны? стоит их например паклей заделывать? или все закроется фольгой и утеплителем и не стоит заморачиваться?
Сообщение изменено: onsamiy, 25 February 2019 - 08:56.
Любое прикручиваемое дерево, нужно обязательно сверлить, у вас уже есть трещины, ещё могут появится при усушке. Шляпки саморезов могут заржаветь, я обычно использую кляймеры для скрытого монтажа вагонки. Дверь лучше конечно накладную. В идеале фольгу крепить не в плотную к дереву, а с воздушным зазором.
спасибо. я сверлил. но видно перетянул. по поводу щелей стоит заморачиваться? А по поводу обшить нержавейкой? плюсы и минусы?
onsamiy, По поводу щелей, я когда закончил коптильню, прошел по всему контуру многофункциональным однокомпонентным кислотным клеем-герметиком профессионального применения ПЕНТЭЛАСТ®-1143, но вряд ли вы его сможете найти где то в магазинах, пройдитесь любым другим хорошим герметиком.
По поводу обшить нержавейкой, это конечно хорошо, и мыть можно и пожаробезопасность. Один минус есть, железо прогревается дольше, чем дерево. Ну и сделать чуть сложнее, нужно загнуть аккуратно, сделать стыки герметичными
Сообщение изменено: mamoru, 25 February 2019 - 10:42.
Greensmith, ну это замечательно, я то про розничными магазины. Просто такой силикон у меня был, дали на нашем производстве. Особо смысла не вижу заказывать, тратить кучу денег, платить за доставку и прочее Можно купить любой, главное хороший, ну конечно не самый дешевый санитарный за 100р
Соломбай, У меня уже год, полет нормальный, силиконил густо, не только щели, а с заходом на боковые стенки.
Особого смысла в герметизации зазоров я не вижу
я не за влагу беспокоюсь, а за потери тепла. Можно фото накидать, у кого как петли и замки сделаны в накладной двери. По поводу замков думаю сделать защелки как на бидонах были. а нержавейку все равно придется покупать, что бы сделать экран для тэна, крыльчатки и как вариант стык между дверью и коробом (что бы выровнять поверхность для крепления уплотнителя), а ее без проблем купить можно только листом, если маленький кусок, то фиг найдешь
Сообщение изменено: onsamiy, 25 February 2019 - 11:29.
Хорошие регулируемые запоры для коптильни:
https://ru.aliexpres....278e33edoTXDxH
Не нержавейка, но приличная оцинковка.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|