pdf-версия для оффлайн чтения:
![Вложенный файл](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_extra/mime_types/pdf.gif)
Популярное сообщение
ТЭНы от обычной бытовой духовки, кольцевые на 220в. Вентиляторы из того же места по 30w. Парообразование- впрыск на крыльчатку. Я нового ничего не скажу, так как во многом мне помогает Дмитрий. Камера ещё не запущенна в работу. Пока все ещё примерки, корректировки. Рама отдельно от внутрянки и т.п.popil, 4кв. на 220?.... какие тэны будешь использовать? есть уже наработка какие, может фотки процесса?
На самом деле есть расчёты... грубые конечно, т.к. в формулах трудно учесть множество влияющих факторов.
Для простоты характеристики сырья приравниваются к характеристикам воды того же веса. Т.е. мясо условно - это вода, теплоёмкость 1 кг мяса немного меньше теплоёмкости 1 литра (1 куб.дм)воды. А теплоёмкость жира немного выше. Отсюда идёт расчёт мощности (количества тепла в джоулях, ваттах, калориях - не важно) необходимой для нагрева одного кг сырья от начальной температуры до конечной. При этом учитывается КПД камеры - сводная характеристика, включающая теплопотери через теплоизолятор, КПД нагревателя и т.д. Опять же, для грубого подсчёта КПД берётся в пределах 80...85%.
Таким образом мы получаем мощность ТЭН-ов и время, необходимое для нагрева. Это взаимосвязанные величины. Чем меньше мощность, тем больше нужно времени и наоборот.
Далее берётся какая-нибудь величина загрузки, например, 50кг. Это примерно 50 дм.куб. объёма (на самом деле немного больше), т.к. удельный вес мяса немного меньше воды. Чтобы такое количество колбасы свободно висело в камере и хорошо обдувалось, нужна камера примерно в 5-6 раз больше.
Я намеренно не привожу здесь эти формулы, т.к. от них мало толку без привязки к конкретному случаю. Это похоже на расчёт системы отопления дома без учёта количества проживаюших, наличия тепловыделяющих приборов, розы ветров и ориентации сферического коня в вакууме. Все мои рекомендации основаны не на этих расчётах, а на опыте.
Добавлено позже (07.12.2018 - 18:09):
а сеть 220 выдержит 4 кв.
Смотря как и из чего сделать...
Сообщение изменено: Bee happy, 07 December 2018 - 18:11.
popil, ...а сеть 220 выдержит 4 кв.?... раму из чего будешь делать, какой парообразователь будет (вид функции, цена?)...
Обычный оконный уплотнитель в два-три ряда. Профиль D.
Клеить, разумеется, нужно правильно. Поверхность металла очистить, обезжирить, подогреть феном, и без растяжения профиля, постепенно снимая защитную ленту, ровно приклеить. После чего закрыть дверь и прижать её защёлками. У меня стоит уже год и не пытается отклеится.
Сообщение изменено: Bee happy, 08 December 2018 - 15:21.
И получишь золотое изделие ( я имею ввиду, то что коптить будешь)Два тэна по 2квт, два вентилятора.
В этом месяце покоптил, несколько активней, чем обычно))) на 1500 нажег
Выход продуктов, где то 20 кг.)))
Если предположить , что ваша коптильня потребляет 4квт то,,, Вы хотите сказать , что коптили 20кг 15 суток и это с учетом , что тэны не выключались не на секунду. ?
Я, в среднем по тысячи полторы плачу в месяц. Копчу больше 20 кг. И думаю, что дочка больше "нажигает"
Сообщение изменено: Дашута, 09 December 2018 - 11:50.
Гаманчук пользует и кирпичную коптильню на дровах и электрическую с конвекцией. Расспроси его , может чего подскажет.Добрый день уважаемые форумчане!!! Колбасирование это и правда неизлечимая болезнь, которая заставляет задумываться о расширении горизонтов. Имеется у меня деревянная ТДК с дымогеном, теном, вентилятором, экранами итд, работает нормально- жарит, варит, дымит, но... Перевез я ее из гаража на дачу, поставил на веранду, смотрю и понимаю, что хочу что то более масштабное, добротное и наверное "другое", например из кирпича. Никто не задумывался над эти вопросом?
Сообщение изменено: Вячеслав44, 12 December 2018 - 16:42.
Если Ваша камера работает нормально, то почему бы просто не обложить её кирпичём, раз уж хочется монументальности?
Если вы собираетесь греть кирпич зимой электричеством, то золотая колбаса получится
Ему не страшно он ведь - Электрик, у него этого гуталина!!!
А так, если без шуток. Кирпич хорош лишь естественной влагорегуляцией . Излишняя влага впитывается в поры кирпича и не оседает на продукт.. Но растапливать кирпичный домик "дедушки Тыквы" чтобы прогреть все стены, то еще удовольствие. Для холодного/теплого копчения, еще куда не шло, а для горячего и еще зимой, это Алес Капут! Не, если это пустить на поток, то есть смысл, раскочегарил и подкидывай "дровишек" понемногу и меняй продукты. А так разово что-то закоптить - целая жизнь!
Кстати у Зевса зимы другие,не чета нашим.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Павел самоделкин, 12 December 2018 - 16:15.
Сообщение изменено: Павел самоделкин, 12 December 2018 - 16:31.
Сообщение изменено: popil, 12 December 2018 - 16:51.
Павел, подобный печной комплекс- это моя мечта
Это МАЯ МЕЧТА! Я первый занял!!!
но коптить дровами не хочу, нет контроля и регулировки температуры.
Зато продукты выходят... ну очень хорошими. А приспособиться, зная основы, можно.
Термообработка в ней процесс посредственный, малоконтролируемый
Правильно, что не хочешь спорить. Не надо.
Это МАЯ МЕЧТА! Я первый занял!!!
Ага ,, блин в очередь. ,,,. ,,, У меня уже есть ТДК ,,, Но от кирпичной в виде замка я б не отказался ,,, ставить пака негде.
Кирпич - скучно... Я бы нечто такое забабахал, только не решусь пока...
Сообщение изменено: Bee happy, 12 December 2018 - 18:24.
вот моя коптильня из кирпича,никаких проблем не зимой не летом нет .копчу и зимой и летом вообщем когда захочу.
Судя по кустистому винограду и отсутствия ската у крыши Вашей веранды, что такое зима и со снегом, Вы знаете только из школьного курса.
Да и размер коптильни невелик, даже для домика "дядюшки Тыквы". Я понимаю, что он обусловлен своими размерами, нахождению в комплексе, вашей летней кухни, но все же, как полноценный экземпляр(ТДК), уж простите его использовать вряд ли можно. Я так думаю. Но ни на что не претендую, если Вас устраивает, то больше ничего не нужно.
Но если бы такую стенку, поставить например, во Барнаульском дворе у Эндрю , то отзыв был бы разительно другим.
Сообщение изменено: Бомбардир, 12 December 2018 - 18:46.
Я бы нечто такое забабахал
Красивше ,,. Но она же деревянная ,, к ней только трезвому подходить .
позовите в гости. Пажааааалста))))
Вот те раз,,, я думал все красотки в Барнаул стремятся
Но она же деревянная
Вообще-то она бетонная.
Решусь, когда профильную литературу изучу. Ищу сборник сказок Пушкина.
смотрю и понимаю, что хочу что то более масштабное, добротное и наверное "другое", например из кирпича. Никто не задумывался над эти вопросом?
Я задумался об этом ещё в 2000 году.Просто скопировал КК из кирпича из тех что стояли в когдашних заготконторах и подсобных колхозных колбаснях.И это смотря для чего Вам понадобится КК.Имея КК электрическую,я могу там сделать только от силы 20 батонов колбасы,в кирпичной на дровах сегодня выгрузил 52 батона,спалив охапку дубовых дров.Можна и больше.Да температурный режим соблюдаю в ручном режиме,и от сушки пришлось отказаться,просто отепляю хорошо продукт и сразу обжарка с дымом,потом варка в воде и санитарное копчение.Результатом доволен весьма.
Вообще-то она бетонная.
Сколько-ж это денег будет,, Церетели один сколько загребет,,,, а еще тэны ,, и тд,
Сколько-ж это денег будет,, Церетели один сколько загребет,,,, а еще тэны ,, и тд,
У меня соседская пара промышляет таким промыслом,сейчас в Москве и работы тьма,заказов море.Там варится из арматуры каркас,обматывают проволокой потом наносят шпателем обёмные формы и красят.Их работа.
Сообщение изменено: Гаманчук, 12 December 2018 - 19:43.
Сообщение изменено: Павел самоделкин, 12 December 2018 - 21:26.
,потому как на тот момент когда делал и не знал о таких сайтах,как этот
Если все комменты всерьёз воспринимать, то здесь не только колбасированию научат. Вообще жить научат...
все красотки в Барнаул стремятся
нэт
И как мне теперь дальше жить... Даша, я ведь надеялся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про комплекс Пашин - конечно, как Артем написал, у нас зимой таким сильно не попользуешься. Именно для работы на заказы сложно будет использовать.
Но вот на иногда... с гостями... под настроение, и только для себя - МЕЧТА, иметь такой.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|