pdf-версия для оффлайн чтения:
![Вложенный файл](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_extra/mime_types/pdf.gif)
Популярное сообщение
Все гермовводы пароконвектоматов устроены примерно одинаково. Корпус (проходная втулка) крепится в отверстии стенки гайкой (в нашем случае гайка расположена снаружи камеры). Через отверстие в накидной гайке, уплотняющей втулке и корпусе гермоввода пропускается кабель датчика. При закручивании накидной гайки уплотняющая втулка деформируется и плотно обжимает кабель.
Например, вот так устроен гермоввод термокерна пароконвектомата RATIONAL:
Это демонтированный (неисправный) термокерн. Гайка утрачена. Фторопластовая втулка деформирована (находится внутри накидной гайки).
В камере КТД вообще нет гермовводов.
В стенку вварена труба 1/2", через неё пропущены кабели датчиков (три штуки). И всё! Пользователь должен сам в трубу выдавить полтюбика герметика (в комплект не входит).
Такое всегда сделать успею))В камере КТД вообще нет гермовводов.
В стенку вварена труба 1/2", через неё пропущены кабели датчиков (три штуки). И всё! Пользователь должен сам в трубу выдавить полтюбика герметика (в комплект не входит).
Нет, не удалил. Просто просверлил в ней отверстие. Тогда я ещё не определился, как я буду подводить трубку подачи воды - снаружи экрана или за ним.
popil,
Илья, я вроде бы писал, что гермоввод нужен без пластикового обжима, они целиком из металла, только уплотнитель резиновый.
popil, такие например http://кабельный-ввод.рф/dir/c/17061/
эта штуковина на жаргоне электриков называется "сальник". Должна продаваться в розницу в маломальски крупных магазинах электрики. Не там где люстры, а там где провода
Ну и вообще кусок стальной трубки и силиконовый термостойкий герметик даже в Р-н-Д не должен быть дефицитом...
Ну и вообще кусок стальной трубки и силиконовый термостойкий герметик даже в Р-н-Д не должен быть дефицитом...
А уверены ли Вы на 100%, что трубка с герметиком будет работать? Если нет, то не стоит вводить людей в заблуждение! А то, подсунут тут понимаешь, герметик неправильный или трубку не той конструкции, а ты сиди и мучайся в муках педантства/пижонства/позерства (нужное подчеркнуть).
К сожалению так не работает. Держал в руках здоровый сальник М32 с силиконовым уплотнителем. Там, часть которая фиксируется в корпусе имеет конус под уплотнитель, в колпачке тоже самое. В моем же сальнике, оплавленная втулка держится в корпусе за счет бортика, и силиконовую трубку, просто выдавливает назад, не уплотняя соединениеpopil,
Илья, я бы попробовал убрать пластиковый обжим из ввода, который ты в духовке грел и вместо него поставить силиконовую трубку такого же размера. У меня практически такая конструкция стоит на автоклаве.
Да выдави туда того же герметика, да прикрути!Когда герметик схватится, дожми накидную гайку.
Какие-то проблемы на ровном месте...
Ну, не люблю я колхозить. Сам же себя добрым словом вспоминать буду, когда потребуется разобрать или что-то подобное. Уже через ИП заказал, жду.Да выдави туда того же герметика, да прикрути!Когда герметик схватится, дожми накидную гайку.
Какие-то проблемы на ровном месте...
Сообщение изменено: popil, 04 December 2018 - 17:19.
Не вижу смысла устраивать светильник внутри коптильни, т.к. через 1-3 месяца все обрастет чернотой, хрен отмоешь. Да и смотреть то там особо не на что, так, первое время побаловаться
...Дима, подскажи как правильно сделать ввод трубки дымогенератора в камеру, у меня снаружи и внутри вагонка и между мин вата 5см. Диаметр трубы 20мм... Это я к тому чтобы дым не попадал внутрь и не оседал (скапливался) между стенок?... Можно сделать как то дешево и сердито?...
просто просверлить отверстие диаметром 22мм,и ни чего туда попадать не будет-труба всё перекрывает же.У мня не было сверла на 22,просверлил 20мм и доработал наждачной бумагой обернутой на ручку швабры.Можно конечно заморочится вставить трубу большего диаметра с внутренним диаметром 22-24мм с одного края приварить пластину с другого на трубе нарезать резьбу и прикручивать гайкой опять же через пластину,а оно надо?
Сообщение изменено: trukhman09, 07 December 2018 - 12:51.
Есть так называемая врезка для бака. Грубо говоря втулка с внешней резьбой, с одной стороны фланчик, с другой гайка. Либо использовать сгон дюймовый, с обеих сторон зажать его гайками. Получиться втулка внутри корпуса. В дюймовый сгон внутрь по диаметру залазиет трубка 1/2...Дима, подскажи как правильно сделать ввод трубки дымогенератора в камеру, у меня снаружи и внутри вагонка и между мин вата 5см. Диаметр трубы 20мм... Это я к тому чтобы дым не попадал внутрь и не оседал (скапливался) между стенок?... Можно сделать как то дешево и сердито?...
К чистоте камеры подхожу ответственно, поэтому и камеру делаю из нержи. Дверь у меня без стекла, и светильник мне нужен только в двух случаях, повесить и снять продукт, в темное время сутокНе вижу смысла устраивать светильник внутри коптильни, т.к. через 1-3 месяца все обрастет чернотой, хрен отмоешь. Да и смотреть то там особо не на что, так, первое время побаловаться
...заказали коптильню приблизительно на 1м3, 600Х 850Х 1750мм, заказчик хочет на 220в.... Какой максимальной мощности тэн можно поставить на такой объем или как выйти из положения?... у кого какие мысли?.... чтобы можно было коптить и зимой и летом без проблем...
Сообщение изменено: friend, 07 December 2018 - 13:29.
220в тоже разные бывают) бытовая сеть как правило 16а, но это не показатель электрические духовки от 4х квт. На производстве встречаю тостеры 220v 7kW....заказали коптильню приблизительно на 1м3, 600Х 850Х 1750мм, заказчик хочет на 220в.... Какой максимальной мощности тэн можно поставить на такой объем или как выйти из положения?... у кого какие мысли?.... чтобы можно было коптить и зимой и летом без проблем...
Вот типа такого что-то:
Типа такого у меня и стоит. Свернул трубку из нержи, припаял щёчки и установил между внутренней и внешней стенкой.
к мне нужен только в двух случаях, повесить и снять продукт, в темное время суток
Я исходил из тех же соображений. Но у светильника оказалась ещё одна полезная функция. Если мне нужно оставить продукт в камере на ночь когда ночные температуры опускаются ниже нуля, я просто включаю лампу. Её мощности хватает для поддержания плюсовой температуры в камере.
Использую галогеновую лампу на 12v 30-40w.
А какой светильник используете?Я исходил из тех же соображений. Но у светильника оказалась ещё одна полезная функция. Если мне нужно оставить продукт в камере на ночь когда ночные температуры опускаются ниже нуля, я просто включаю лампу. Её мощности хватает для поддержания плюсовой температуры в камере.
Использую галогеновую лампу на 12v 30-40w.
..заказали коптильню приблизительно на 1м3, 600Х 850Х 1750мм, заказчик хочет на 220в...
Для уличной коптильни это нереально. В таких случаях после расспроса Заказчика часто выясняется, что коптить ему надо не больше 25-30 кг за раз. Просто он слабо представляет, какой объём для этого нужен.
Ну, а в тех случаях, когда Заказчик пытается дома производственный цех наладить, я предлагаю сначала оформить подвод трёхфазки. Ведь для такого производства нужна не только коптильня, но и другое мощное оборудование.
popil, ...вот и меня терзают смутные сомнения, у меня на 200 литров стоит 2 кв.... а когда 800литров....????... мне видится что и 5 кв. хватило бы, но опять же нагрузка не сеть???... может кто решил похожую проблему.....
..Дима, что можно вытянуть максимум из сети 220, тэн какой мощности?
Тут надо понимать, что фактически мы греем не объём, а продукт, помещённый в этот объём. А в кубометр может влезть 250-300 кг. А можно и один батон повесить, тогда и 1 кВт хватит, чтобы его приготовить.
Да, в два ряда. Иначе придётся делать очень ГЛУБОКУЮ камеру. А для глубокой камеры нужны более мощные вентиляторы. Да и загружать её вручную будет сложнее.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|