pdf-версия для оффлайн чтения:
![Вложенный файл](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_extra/mime_types/pdf.gif)
Популярное сообщение
Не могу понять,,, зачем вы хотите его удлинить. ?
Ну думал расстояние короткое от вентилятора до двигателя, думал может двигатель по дальше спрятать надо ?
может двигатель по дальше спрятать надо ?
Двигатель от духовки сам по себе термостойкий. И, к тому же, имеет отдельную крыльчатку для собственного охлаждения. Вентилятор от микроволновки является проточным и охлаждается воздухом, который гонит через себя. Поэтому для коптильни он не подходит.
Сообщение изменено: Bee happy, 26 November 2018 - 21:03.
Между двигателем и стенкой ,. устанавливаем теплоизоляцию , вала стандартного конвекционного вентилятора вполне хватает.
не хочется хомутаться с подачей воды на вентилятор.
Не хочется - не хомутайтесь. Подавайте в камеру не воду, а пар.
Двигатель от духовки сам по себе термостойкий. И, к тому же, имеет отдельную крыльчатку для собственного охлаждения. Вентилятор от микроволновки является проточным и охлаждается воздухом, который гонит через себя. Поэтому для коптильни он не подходит.
Вот спасибо ! А я об этом и не подумал ! Буду менять тогда на правильный.
Профиль очень тонкий и узкий.popil,
На Дин рейку профиль похож, но она оцинкованная.
Сообщение изменено: popil, 27 November 2018 - 08:24.
дымогенератор от ЕК, и он врезан в правую стенку коптильни, внизу, ближе к экрану. Получается, если смотреть изнутри коптильни, трубка подачи дыма от дымогенератора заходит внутрь камеры где-то на 2см. И находиться в воздушном потоке выдаваемом из за экрана?
Нет, не так. Отверстие в боковой стенке (у меня в правой)находится на высоте 2 см от пола (не центр отверстия, а его нижняя точка). Диаметр отверстия (а точнее трубки, вставленной в стенку)чуть больше диаметра дымохода дымогенератора ЕК. Т.е. дымогенератор своим дымоходом вставляется в эту трубку. Внутри самой камеры ничего не выступает, это облегчает уборку камеры.
Точка подачи дыма находится не ближе к экрану, а посередине между экраном и дверью. Чтобы тяга вообще была, нужно, чтобы выходной дымоход камеры находился ЗА краном, а подача дыма ПЕРЕД экраном (в идеале - в центре крыльчатки). Вентилятор создаёт небольшой подпор за экраном, выталкивает воздух в дымоход. А через дымогенератор он всасывается.
Но даже такая неидеальная схема, как у меня, работает. После того, как щепа разгориться, я могу выключить компрессор. Конечно, при условии, что выходной шибер камеры приотрыт.
Там очень небольшой проток воздуха, но он есть. Всё забываю измерить его анемометром.
Вот смотри... Если из замкнутого объёма каким-либо механизмом ПРИНУДИТЕЛЬНО выбрасывается воздух через трубу (дымоход) наружу, то через любую другую дырку, имеющую сечение меньше дымохода, воздух может только засасываться внутрь. Потому, что создаётся перепад давления. Что у меня и происходит. Теперь понятнее?
Тебя ведь не смущает обратная ситуация? Например, ты накачиваешь шину (замкнутый объём), а через прокол в резине воздух при этом старается покинуть её. Только в шине давление немного больше атмосферного, а в камере - немного меньше.
Подскажите пожалуйста, а что будет лучше установить, круговой ТЭН + вентилятор либо купить б/у на авито аэрогриль и приспособить его ? На форуме многие используют аэрогриль, а мне по любому покупать детали отдельно придется.
ИМХО, лучше сразу отнестись к делу серьёзно, не городить из чего попало. Да, не многие, а кое-кто и аэрогрили приспосабливает и фены строительные...
А вот для многих этого уже мало, пройденный этап.
Выбор за Вами, тут хватает информации для повторения любого варианта.
Уголки из нержи 1х20х20 крепил вытяжными нержовыми заклёпками ф3мм по 2шт. на уголок.
Всего 6 ярусов на высоту 800мм. Слона выдерживают, хотя были поначалу сомнения...
Я за свои слова отвечаю:
https://www.chipdip....duct/fg17-a-s-9
Но не отвечаю за ростовские магазины!
Это действительно нержавеющая сталь? В описании ни слова об этом.Я за свои слова отвечаю:
https://www.chipdip....duct/fg17-a-s-9
Но не отвечаю за ростовские магазины!
Это действительно нержавеющая сталь? В описании ни слова об этом.
Какой Вы капризный!
Дима вон зуб дает! Землю ест практически!
Ну если Вас не интересует его зуб, то тогда попробуйте еще посмотреть на решетки "под горячее", вживую ощупайте и поймете что там, нержавейка или хром.
Или третий вариант - пойдите к сварным, с прутком нержавейки и сварите под себя.
P.S. Кстати насчет хрома. Его у нас(в России) сейчас в производстве редко встретишь. Несколько лет назад ужесточили экологическое законодательство и покрытие хромом практически встало в стоп-лист, по крайней мере в городской черте вы не найдете наверное производство с хромированием. Все за городом или у крупных гигантов. Я сейчас в своих производственных целях при декоративно-защитных требованиях заказчика вместо хрома использую "никель блестящий". Что в Китайщене творится не знаю. Наверное химичат в каждой третьей деревне.
Прошу простить, так как по жизни, очень внимателен к мелочам. К сожалению это не всегда плюс. Заказал решетки, по вашей ссылки.popil, это действительно нержавеющая сталь и ты видел эту решётку на фото моей коптильни. Тебе недостаточно моих слов, описание нужно? Тогда ищи сам!
Не хочу спорить, просто ответьте на вопрос, почему такая решетка стоит стоит 300р, а из нержавеющей стали 2000р? Почему одна через год покрывается коррозией, а другая служет десятилетиями?popil, Резюмирую. Хром это - дорого! Нержавейка дешевле в производстве. И "искать блох" среди предложенных Вам вариантов, не имеет смысла,. паранойю можно заработать.
Эти двигатели производятся с разной длиной вала. Никакой особой разницы в них нет. Если крыльчатка слегка выступает за плоскость ТЭНа, в этом тоже нет ничего страшного. Лишь бы за экран не цеплялась...
Справа с более длинным валом.
Я так и понял, что вал длиннее. Задумался, лечить ли это или оставить как есть. Переживаю, что теплосъем с ТЭНа будет хужеЭти двигатели производятся с разной длиной вала. Никакой особой разницы в них нет. Если крыльчатка слегка выступает за плоскость ТЭНа, в этом тоже нет ничего страшного. Лишь бы за экран не цеплялась...
P60411-120405.jpg P60411-120338.jpg
Справа с более длинным валом.
Популярное сообщение
Ребята, меньше переживайте и не е.... мозг другим.
Не хочу спорить,Хммм....
Я просто стараюсь однозначно не отвечать на вопросы, и не вводить людей в заблуждение, если на 100% не уверен в своих ответах. Утверждать, что покрытить жестяную решетку хромом, дороже чем сделать из нержавеющей стали, на мой взгляд глубокое заблуждение.
Судя по всему хотите просто обидеть? А Вы какое нибудь прикладное отношение к предмету спору имеете? Или так по обывательски, на завалинке про плашки 5/8 порассуждать?! Да вроде Ваша фамилия не Полесов. Так к чему такие выпады? Может не надо? Примите как данность и не задирайтесь.
Работал на предприятии по производству гальванических ванн
Ну и что, ничего не почерпнули из прошлой работы? Странно. Хотя по Вашей терминологии понятно, что занимались вы явно не производственным процессом. Поскольку высказываться про "покрытие жести хромом" это оксюморон и профанация.
это у меня один цех с балконом, можно выйти обозреть процесс. Сейчас уже пусто, смена закончилась.
Своего гальванического участка нет, отдаем по кооперации соседям. Но у нас, каждый второй заказ через гальванику проходит.
А это зашел в ОТК, поснимал что на столах было в приемке.
Учился на факультете "Материалы и технологические процессы" специальность - "Металлорежущие станки и инструменты".
Стесняюсь спросить. Так о чем Вы хотите со мной поспорить? Или упрекнуть в чем то меня, есть желание?!
Я вам задал конкретный вопрос, почему хромированная решетка многократно дешевле решетки из нержавейки. Вы же меня фотографиями удивить решили
Да потому что, Вам нужно для начала выучить технологию, потом углубиться в экономику, а потом научится задавать вопросы. Но если хочется ударится в амбиции и вступить в "партию моих ненавистников", это прошу к нашему доморощенному Зигмунду Фрейду в компанию.
а у этих вентиляторов размеры крепления по осям у разных производителей одинаковые или нет?
У всех три крепёжных лапки. И лапки эти НЕ расположены под углом 120* друг от друга.
А вот дальше идёт разница. Одни движки продаются как есть, без металлического диска и асбестового теплоизолятора. А другие движки комплектуются таким диском и асбестом. Т.е. они сначала крепятся к этому диску. А вот уже на диске три крепёжных отверстия с резьбой расположены по радиусам, отстающим друг от друга на 120*. И расстояние этих отверстий от оси всегда одинаково, и резьба в этих отверстиях всегда одинакова.
Поэтому, если где-то я рекомендовал эти движки (а не место их приобретения), то это были всегда двигатели в ПОЛНОЙ комплектации. Кстати, в неё входит ещё шайба из теплостойкого войлока на ось двигателя, крыльчатка и гайка с левой резьбой для её крепления.
Этот вариант хорош для монтажа (постройки)новой коптильни. А урезанный по комплектации вариант хорош для ремонта (замены)двигателя. Ведь крыльчатка, гайка, стальной диск практически не изнашиваются и их можно использовать старые. А разница в цене есть.
С асбестом немного сложнее, если устройство активно использовалось, он высыхает и становится хрупким. Нужно быть очень осторожным, чтобы не сломать его...
Добавлено позже (29.11.2018 - 20:24):
У тех движков, что на фото выше, я специально снял диски, чтобы была лучше видна разница длинны вала.
Это те же два движка, вид сверху. Лапки у них не под 120* друг от друга. Поэтому их не получится воткнуть в духовку, отверстия не совпадут.
Правда, изредка мне встречались недорогие печурки, где этого диска не было. Приходилось диск снимать.
Сообщение изменено: Bee happy, 29 November 2018 - 20:25.
Матовая действительно немного более производительная. Но и “зеркалка” часто используется без нареканий.
Лично мне крыльчатки с нечётным количеством лопастей не нравятся. Если есть заводской брачок (дисбаланс), то фиг его исправишь.
Соломбай, асбест запрещён только для постройки вентканалов в зданиях. Мутная история с этим запретом. Одни исследования говорят, что волокна МОГУТ повреждать лёгочную ткань, которая при воздействии других безусловных канцерогенов МОЖЕТ образовать раковые клетки. А статистика эти теоретические исследования не подтверждает. Ведь на людях никто не экспериментировал...
Этот диск на самом деле асбестовый.
Может с добавками какими, но кто знает...
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|