Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Эта тема закрыта Тема закрыта
4881 ответов в этой теме

: сообщение №14409
Баламут

Баламут

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Краткий обзор бытовых коптилен....

pdf-версия для оффлайн чтения:
Вложенный файл  Краткий обзор бытовых коптилен.pdf   1.24 МБ   7932 Скачано

: сообщение №2351
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

popil, Я себе просто сделал вентиляторы на отдельных кнопках. Которые ВСЕГДА включены. 

В Вашем случае, перемычку над контактором (по каналу вентилятора) в разрыв перемычки кнопку. Можно кнопкой включать вентилятор независимо от пускателя. 

: сообщение №2352
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Фамилия:Попилешко
  • Страна:Россия
Добрый день. У кого нибудь есть лайфхак, как проделать отверстия под кольцевой тэн, шаблон всмысли. И зацентровать крыльчатку внутри тэна? Вообще планировал, выпилить нержавеющий лист для экрана, в размер задней стенки, отметить на экране отверстия под вал крыльчатки, просверлить. Затем приложить экран и перенести отверстия на заднюю стенку. На экране будет отмечен центр крыльчатки, под будующий радиус, в задней стенке - отверстия под вал. Только после этого сделать отбортовки на экране и выпилить радиус. Тэны тулить по факту.

Добавлено позже (18.11.2018 - 12:33):
Как мне кажется, только так можно добиться соосности отверстий в экране и центра крыльчатки

Сообщение изменено: popil, 18 November 2018 - 12:31.

• Это нравится: Соломбай

: сообщение №2353
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21764 сообщений

*
Популярное сообщение

Я на заготовке экрана (до отбортовывания) отметил центр большого отверстия для прохода воздуха к крыльчатке и сначала просверлил в нём отверстие 4 мм. Потом уложил заготовку экрана на заднюю стенку (камера при этом лежала на задней стороне), сделал отметку на задней стенке через полученное отверстие. Убрал экран и просверлил заднюю стенку по отметке сверлом 4 мм. Опять приложил экран, совместил отверстия и вставил в него болтик с гайкой, затянул. На экране наметил отверстия для крепления экрана (у меня 8 таких отверстий, 4 шт - ближе к центру и 4 - ближе к углам экрана). Затем просверлил сразу экран и заднюю стенку в одном из углов и туда тоже вставил болтик с гайкой. Таким образом я зафиксировал экран на задней стенке в двух точках. Теперь можно смело сверлить все остальные крепёжные отверстия, они не сместятся в сторону.

Затем я опять убрал экран, циркулем отметил на нём круглое большое отверстие под проход воздуха. Диаметр отверстия равен или чуть меньше крыльчатки. Основную часть материала выбрал просечными ножницами (приставка к дрели "Сверчок"), край выровнял абразивным кругом на валу, вставленным в патрон дрели. Заусенцы снял наждачной бумагой. Приложил к полученному проёму защитную решётку и отметил отверстия под её крепления. Закрепил решётку нержавеющими вытяжными заклёпками. Сделал по сторонам экрана отбортовку и закрепил в нижней части "парковочное" место для датчика температуры внутри продукта. Это отрезок трубки, в которую вставляется игла датчика. Там она находится в тех случаях, когда не используется. Всё, готовый экран отложил в сторону...

Теперь приступил к разметке задней стороны камеры. Приложил к ней кольцевой ТЭН, наметил отверстия для прохода концов ТЭНа и для его крепления. Форма ТЭНа - не идеальная окружность, так что тут допустима небольшая погрешность центровки. Зазор между крыльчаткой и ТЭНом позволяет ошибку 2-3 мм или чуть больше. Тут нужно учесть, что кольцевые ТЭНы бывают двух типоразмеров при одной и той же мощности. Главный диаметр у них один, но разный вылет концов от центра. Если ТЭН выйдет из строя, а под рукой окажется ТЭН с другим типоразмером, нужно иметь возможность его установки. Для этого я сделал дополнительные проходные отверстия, которые закрыл заглушкой. Теперь я имею возможность простого ремонта без сверления в уже собранной камере. 

Здесь видно эту заглушку.

P71209-191605.1.jpg

В отверстия для крепления экрана запрессовал вытяжные гайки М6. 

Центральное отверстие рассверлил для прохода вала двигателя. Разметил и просверлил отверстия для крепления двигателя. 

Просверлил отверстия для гермовводов датчика внутренней температуры и датчика температуры воздуха. 

Просверлил отверстие под трубку подачи воды и закрепил её. 

Закрепил с обратной стороны задней стенки аварийный датчик.

P71217-132838.1.jpg

Экран установил на длинных болтах М6. Между экраном и задней стенкой на каждом болте находится дистанционная втулка (отрезок трубки). Длина втулок задаёт зазор между экраном и задней стенкой таким образом, чтобы хватало места для прохода трубки подачи воды на крыльчатку. 

Осталось сделать проём для дымохода и закрепить его.

P71209-191657.1.jpg

: сообщение №2354
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
Есть ли какие-то практические советы по установке двух вентиляторов относительно задней стенки? Рассматриваю два варианта(высота камеры 1250мм)
Первый - делим камеру на три части. И по линииям раздела ставим вентиляторы. Получится от низа до вентилятора, между вентиляторами, и верхом и вентилятором - одинаковое расстояние 416мм.
Второй вариант- делим камеру на 5 частей (5 условных квадратов). Вентиляторы ставятся в центр второго и четвертого квадрата. Получается от низа до вентилятора 375мм, между вентиляторами 500мм, от верхнего вентилятора до потолка 375мм

Добавлено позже (19.11.2018 - 10:58):
IMG_20181119_105657.jpg

: сообщение №2355
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21764 сообщений

Не имеет разницы. В обоих случаях путь воздуха от крыльчатки до боковой стенки одинаков. 

Но я бы делил высоту камеры на три. Чисто из удобства монтажа и ремонта.

Сообщение изменено: Bee happy, 19 November 2018 - 11:15.

: сообщение №2356
pigtail

pigtail

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Уважаемый Соломбай, или может кто еще в курсе, не подскажете название(KBT понятноЮ а вот дальше как он у производителя маркируется) обжимного инструмента для клемм с фоток из вашего сообщения 2213 http://www.emkolbask...ukami/?p=127226 , второй инструмент там для зачистки, если я правильно понял, отверка не в счет :)  Насмотрелся на фотки и на красоту потянуло, правда такое качество боюсь для меня недостижимо.

Сообщение изменено: pigtail, 20 November 2018 - 10:39.

: сообщение №2357
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений

pigtail

Стриппер у меня такой https://kvt.su/produ...ire-strip/ws07/   , а пресс-клещи кажется эти https://kvt.su/produ...rimp/ctk/ctk02/

Но если вам для одного раза, то изоляцию и ножом можно снять, а пресс-клещи взять попроще... Это когда за день 300-400 конечников ставишь то конечно большое подспорье.

Сообщение изменено: Соломбай, 20 November 2018 - 11:00.

• Это нравится: pigtail

: сообщение №2358
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21764 сообщений

На один раз можно и пассатижами прожать наконечники. Осторожно, конечно. Чтобы совсем не откусить.

• Это нравится: лексеич

: сообщение №2359
pigtail

pigtail

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Соломбай, спасибо за ссылочку на клещи, вместо стриппера у меня кусачки с победитовыми напайками, привык я к ним :), хоть и понимаю, что хороший стриппер вещь, но без него я уж обойти смогу точно.

...можно и пассатижами прожать...

Не, мне еще предстоит щит в старом доме переделывать и щит в новый дом делать, а они требуют надежности, да и по опыту проще купить кримпер, чем трахаться с каждым концом клещами с неизвестным результатом, тем более день рождения на носу, как раз в тему будет :)

: сообщение №2360
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

*
Популярное сообщение

Не люблю я эту грязную работу по среди кухни)) Поэтому решил не откладывать. Помучился бормашиной, отрезные диски фуфлыжные, грязь летит- толку мало. Ушм в зубы и напильник. Отверстия делал ступенчатым 20 сверлом, к сожалению другого нет дорабатывал напильником до 22. До сих пор все колется от стружки) IMG_20181120_230041.jpg

Добавлено позже (20.11.2018 - 23:38):
П.с. посреди - слитно)

: сообщение №2361
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
popil,

Красотища!!! А мне гравером понравилось работать, диски конечно менять приходится часто, но за то аккуратно получается.

: сообщение №2362
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
Соломбай, вы кстати, как думаете крепить пульт и заводить провода? Я планирую левым торцом пульта к правой боковой стенке коптильни. Там же сделать отверстия под проводку, и из ящика сразу пустить провода в коптильню, чтоб снаружи "соплей" не было.

: сообщение №2363
Дым

Дым

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Добрый день, уважаемые коллеги! Кто чем герметезирует стыковочные швы внутри коптильни (нержавейка)? Читал про Оттосил, он, конечно, подходит идеально, но дороговат плюс время на доставку. Коптильня будет обрабатываться спец. средствами для чистки, стоит на улице. В особенности, интересует мнение спецов, которые занимаются обслуживанием промышленных установок. Всем спасибо! 

Сообщение изменено: Дым, 21 November 2018 - 10:32.

: сообщение №2364
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21764 сообщений

Дым, смотрите в этой же теме: 

http://www.emkolbask...ukami/?p=106034

: сообщение №2365
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
popil,

Пока изготовление коптильни отложено до весны, в квартире условия не подходящие, но предварительно думал шкаф весить задней стенкой на боковую стенку коптильни. Кабеля придется выводить из шкафа через нижние отверстия, с использованием кабельных вводов, в шкафу нет места для возможности прямо из него уйти в коптильню. Вариант весить шкаф как планируете вы, не рассматриваю, наверное это будет не так компактно. Ещё даже не решил из чего сделать коптильню снаружи... Пока работаю на старой...

Сообщение изменено: Соломбай, 21 November 2018 - 11:43.

: сообщение №2366
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21764 сообщений

У меня облицовка из оцинковки 1,5 мм. Просто у меня был запас...  Поэтому коптильня весит чуть меньше танка. Два человека поднимают, но далеко не унесут.  :D

• Это нравится: mamoru

: сообщение №2367
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
Разговаривал с мужиком, до 2016г он работал на колбасном заводе инженером. Им поставляли сборные коптильни, какого-то отечественного производства, из секций. Секция представляла собой по сути дела нержавеющий лист с ребрами жёсткости и монтажными отверстиями. Перед монтажем секции, внутрь рамы закладывался утеплитель. Крепились секции с зазором между собой 10мм, который после монтажа заполнялся герметиком и накладывалась декоративная планка. Герметик тоже отечественный полиуретановый, я держал его в руках, сейчас не скажу название, потому как он обсолютно не подходит для этих целей. На упаковке написанно что температурный режим до 50С. Выдерживает кратковременный нагрев до 80С. Это я сейчас говорю про камеры размером десятки кубов и вместимостью несколько тон. В качестве профилактики, раз в год, проводилась ревизия камеры, с заменой этого герметика.

Добавлено позже (21.11.2018 - 12:10):

У меня облицовка из оцинковки 1,5 мм. Просто у меня был запас... Поэтому коптильня весит чуть меньше танка. Два человека поднимают, но далеко не унесут. :D

Я на раму купил профильные трубы с 2мм толщиной стенки. Не моя прихоть, хотел как можно тоньше, но на всех металлобазах только 2мм. Буду варить каркас. По прогнозам одна только рама двери будет весить 12 кг. Снаружи зашью 1,5мм алюминием квинтетом. У меня есть его немного, докуплю недостающий

Добавлено позже (21.11.2018 - 12:13):

popil,

Пока изготовление коптильни отложено до весны, в квартире условия не подходящие, но предварительно думал шкаф весить задней стенкой на боковую стенку коптильни. Кабеля придется выводить из шкафа через нижние отверстия, с использованием кабельных вводов, в шкафу нет места для возможности прямо из него уйти в коптильню. Вариант весить шкаф как планируете вы, не рассматриваю, наверное это будет не так компактно. Ещё даже не решил из чего сделать коптильню снаружи... Пока работаю на старой...

На счёт компактности я тоже репу чесал, но потом пришел к тому, что с этой же стороны будет дымогенератор, к нему всё равно нужен доступ

: сообщение №2368
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Пока у меня 2 варианта, это либо оцинковка, либо ОСП.

: сообщение №2369
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
Соломбай, вы в новой коптильне какой дымогенератор будите использовать?

: сообщение №2370
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

коптильня весит чуть меньше танка.

Каждую весну, перетаскиваю коптильню холодную, из теплицы в гараж (там прохладно летом). Перенос влетает мне в копеечку минимум в литр горячительного, так как приходится привлекать помощников  :D  

либо ОСП

Леш, ИМХО, лучше оцинковка. У меня есть камера с ОСП - в чистоте и красоте держать проблематично.

: сообщение №2371
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21764 сообщений

Согласен, покрасить оцинковку, а потом тряпочкой раз в неделю пыль смахнуть...

• Это нравится: Эндрю

: сообщение №2372
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
popil,

Сапогового типа! Ну может когда Андрей пришлет мне в подарок один из своих шедевров, попробую и его лабиринт!!!!))))

Эндрю ,

Я пока больше склоняюсь конечно же к оцинковке, просто подкупает то, что ОСП у меня есть. Кстати очень неплохо ОСП стоит на улице, крашу только дорогой тиккурилой изначально. Вот туалету уже больше 6 лет, первый сарай четвертый год, как новый, второй вот в этом году сделал, лучше чем дерево стоят.

DSCN6113.jpg DSCN6180.jpg IMG_2018-05-24_155721.jpg
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2373
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21764 сообщений

Андрея не лабиринт надо просить, а шнековый дымоген. Насколько знаю из компетентных источников, он тусуется в компании ”свидетелей шнеков” на другом ресурсе. А здесь эти товарищи шифруются.  :D

• Это нравится: Эндрю и trukhman09

: сообщение №2374
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений

ДАраГой Дедушка Андрей Мороз, я весь год вел себя харашо, падари мне пажалуста на новый год шнековый дымоген! 

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2375
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
Соломбай, я почему спрашиваю, кнопка "дымогенератор" на вашем пульте, будет включать просто воздушный компрессор? Планируете розетку запитать под него или отрезать вилку и подключать напрямую? Где планируете крепить компрессор?

: сообщение №2376
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
popil,

Я использую не компрессор, а вентилятор, выключатель подаст на него 12 вольт.

IMG_2018-07-31_123219.jpg IMG_2018-08-08_133415.jpg IMG_2018-08-08_133406.jpg IMG_2018-05-16_130701_1533494129238.jpg
  • Это нравится: ssh

: сообщение №2377
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
Понял, спасибо. А я решил в новой коптильне использовать дымогенератор от ЕК. Надоели все эти рукоблудские штуки. И из меди делал и из нержи, вроде все устраивает но разборка и чистка доставляет боль. Этот в воду кинул, он сам рассыпался)

Добавлено позже (21.11.2018 - 16:31):
Нравиться так же лабиринт. Но врезав конвекцию в свой старый шкаф, не найду ему место. Воздушные потоки творят непредсказуемые вещи с ним. По хорошему нужно убирать его в коробок, а гофрой или трубой подводить к коптильне

: сообщение №2378
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Соломбай, Леша  такой компрессор неплохой ,  главно он регулируемый, у меня  компрессор 4х канальный  SERA AIR 550L  , регулируемый ,  на фото твой дымоген,  он по высоте  бочки  занимает середину бочки, это тебе удобно, у меня  сапог с нижней подводкой занимает  от низа голова аэрогриля 10см + окружность головы и выше на 10см вход трубки дыма сапога, остается много места до верха бочки 200л.

: сообщение №2379
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

падари мне пажалуста на новый год шнековый дымоген!

Самому бы кто...

Но сделать помогут, если чЁ... Могу направить тебя :)

: сообщение №2380
Дым

Дым

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Bee happy,  добрый день! А если для каминов и печей использовать герметик бытовой? Как он себя поведет? Какая будет адгезия к нерже? Ничего из него выделяться не будет при нагреве?  Просто, использовать автомобильный герметик в пищевухе, как-то не знаю. Поправьте, если что.

Сообщение изменено: Дым, 22 November 2018 - 09:09.

: сообщение №2381
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Дым,

Герметик для печей и каминов при высыхании становится твердым и хрупким. Он применяется для герметизации стыков чугунных элементов между собой. На открытых плоскостях он практически не держится.

Сообщение изменено: Соломбай, 22 November 2018 - 09:26.

: сообщение №2382
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21764 сообщений

Из автомобильного герметика не автомобили выделяются, а всё та же уксусная кислота. Да и то, только в момент полимеризации. Застывший герметик весьма инертен в химическом отношении.

Что касается герметиков для каминов, нужно говорить о конкретной марке. Что Вы имеете в виду? Большинство из них - это не термостойкий силикон, а огнеупорная мастика, в застывшем виде совершенно не эластичная.

: сообщение №2383
Дым

Дым

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Понятно, всем спасибо! Такой думаю подойдет  https://www.google.r...zGdF7pVYzb7QbM:

Сообщение изменено: Дым, 22 November 2018 - 09:35.

: сообщение №2384
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21764 сообщений

При ремонте теплового оборудования я использую такой:

https://autotech.ua/...1-ab_85_gr.html

Или такой:

https://autotech.ua/..._usa_85_gr.html

• Это нравится: sanek8198

: сообщение №2385
Дым

Дым

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Bee happy, спасибо!

: сообщение №2386
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
Я тоже зря переживал и заморачивался с оттосилом, потому как весь герметик находиться снаружи рабочей камеры, а внутри нет и следа. Сборке камеры, только положено начало, и ещё, в моей конструкции, потребуется участие герметика, но это будет все тот же ABBRO

Добавлено позже (22.11.2018 - 13:49):
Подскажите, у кого как и чем закреплена трубка подачи воды в камеру? Думаю сделать из меди 6мм. Так как у меня две крыльчатки и два тэна, хочу поставить Y-образный тройник. В камере, сверху, просверлить отверстие, сунуть шредер без ниппеля, а изнутри камеры накруть трубку с накидной гайкой. Подобрать шайбы под нее чтоб одновременно зажать трубку в корпусе.

: сообщение №2387
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
popil,

У меня запланирован этот элемент, трубка пройдет без разрыва.
IMG_2018-11-22_135404.jpg

: сообщение №2388
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
Кстати идея. Гермоввод из нержавеющей стали, или хромирован? Как себя уплотнитель ведёт при нагреве

: сообщение №2389
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
popil,

Бывают и из нержи, бывают хромированные. Бывают с пластиковым обжимным уплотнением, бывает с металлическим (я не про резинку, а про ту часть которая ее сжимает). У меня на автоклаве стоит такой, держит электронный термометр, 120 градусов без вопросов.

: сообщение №2390
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

Герметик для печей и каминов при высыхании становится твердым и хрупким. О

Вот специальный герметик для печей и каминов.
Выдерживает температуру до 1250 град
https://www.office-p...JgaAlXEEALw_wcB

: сообщение №2391
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Зевс ,

И что? Мы говорим о термостойких герметиках, сохраняющих пластичность после затвердевания. Все герметики для печей и каминов, которые я видел (а видел я их достаточно много, так как больше 15 лет занимался этим профессионально) после высыхания и термообработки становятся твёрдыми и хрупкими. Я конечно не утверждаю что пластичных высокотемпературных герметиков нет, но мне они не попадались и на заводах в Германии, Франции и Швеции мне отвечали что таких не существует... Даже те герметики, которые обычно применяются при соединении чугунных элементов, особой удерживающей способностью не отличаются, а выполняют роль заполнения зазоров. При этом если чугунную топку нужно разобрать, то герметик это позволит сделать без особых усилий. Это если мы говорим о температурах свыше 1000 градусов, которые нас в колбасном деле не касаются.

: сообщение №2392
lybo

lybo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
Соломбай, здравствуйте.
Делаю по Вашим выкладкам, подскажите пожалуйста а в пункте -"7. Реле R2" - это реле на сколько вольт?
Сегодня звонил в Овен по поводу щупа, они сказали что делают на заказ стоит 944 руб., но смутил один момент: провод до щупа идет силиконовый, а на фотках в коптильнях провод в металлической косичке. Скажите у Вас проаод тоже силикон ( их тех. поддержка сказалп что выдерживает силикон до 200 гр.)?

: сообщение №2393
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
Отвечу за Соломбая -220V

Добавлено позже (22.11.2018 - 18:44):
Только не пойму о каком пункте вы говорите. По схеме, питание катушки 220v. На рабочих контактах тоже 220v

Добавлено позже (22.11.2018 - 18:48):
На счёт провода, действительно так. Я тоже взял с силиконовой изоляцией, температуру держит хорошо. Щуп специальный для измерения температуры продукта, в термокамерах. Пихал в духовку 200С. Не стал даже мягче
  • Это нравится: Соломбай и lybo

: сообщение №2394
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
lybo,

Здравствуйте, Илья в общем то ответил на ваш вопрос, могу лишь добавить что при обсуждении изготовления термопары, а конкретно исполнение кабельного ввода в корпус датчика, они мне ответили, что кабель для этого они используют силиконовый и компаундом в связи с этим его не заливают, а обжимают его, что позволяет достичь высокой герметичности. По факту мне прислали кабель, крайне не похожий на силикон)))) и залитый компаундом. Можете поузнавать, как на других предприятиях изготавливают подобные термопары, разницы где его заказывать мне кажется особой нет.

IMG_2018-11-22_184434.jpg
  • Это нравится: lybo

: сообщение №2395
lybo

lybo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

popil, Соломбай, благодарю за оперативный ответ.

Подскажите пожалуйста, а REX-C100 для этого щупа я заказал правильный? А то завтра ехать забирать в магазине, а полной уверенности нет, т.к. еще плаваю в этой теме, но старательно изучаю. 

Вложенные превью

• 8407.970x0.jpg

: сообщение №2396
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений

lybo,

Подойдёт. У вас рекс с релейным выходом, я на схеме сделал два варианта, вдруг у кого будет SSR.

Добавлено позже (23.11.2018 - 09:19):
Вот все кубатурю по поводу коптильни... Совсем не дают мне покоя педантичные тараканы в моей голове, не нравится им в конструкции, выполненной из тонкой нержавейки стыки и примыкания, не нравятся сопряжения углов и пр.. Ну не хочу я возиться с герметиком и хлипкими листами. Может я конечно и вытравлю эти предубеждения из головы, но пока рассмотрим и альтернативные варианты на варианте коптильни с внутренними размерами 600х600х700.
1. Вариант тонкой нержавейки 0.5 мм (пока откладывается в сторону). Примерная стоимость внутрянки 7500 рублей, это без учёта стоимости работ по нарезке и формовки.
2. Вариант из минимально возможной тонкой нержавейки, которую мне готовы сварить, 1,5 мм. Вариант очень нравится отсутствием щелей и зазоров, прочностью конструкции. Будет иметь больший вес по сравнению с первым вариантом, время на прогрев камеры увеличится, особенно в зимнее время. Стоимость вместе с работой от 10 до 12 т.р.
3. Внутрянка из черного металла, 1,5 мм. По опыту владения коптильни на протяжении нескольких лет из бочки, скажу что после некоторого времени, камера покрывается слоем креозота и ржавчины практически нет, она появляется только после жёсткой помывки бочки с щетками и химией, при условии, что не просушиваю ее. Мыть пришлось пару раз, после копчении курицы и без использования поддона, течет с нее очень нехило, если использовать поддон или при копчении колбасы, не мою камеру вовсе, так как не от чего. Даже если ржавчина будет появляться, то насквозь она пролезет очень не скоро. При условии кислотного воздействия креозота, который кстати и очень отлично разъедает не кислотоустойчивые марки нержавейки, срок службы конечно уменьшится, но у нас тут не такая агрессивная среда, чтоб можно было бы учитывать этот фактор. Конечно черняга это черняга, а нержавейка это нержавейка и экономия должна быть разумной. Цена такого ящика будет около 6-8 т.р.
У кого какие мысли?

Сообщение изменено: Соломбай, 22 November 2018 - 20:38.

• Это нравится: lybo

: сообщение №2397
trukhman09

trukhman09

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Чернуха ,да если ещё за ней ухаживать т.е. не бросать влажной после копчения и мойки,а просушивать,то я думаю на ваш век её хватит.Другой вопрос -блистеть не будет)).Ну и за ранее предусмотреть уклоны и установку слива на нижней поверхности камеры,что бы было удобно мыть.После копчения сдул всю каку керхером,слил всю эту гадость в ведро,включил тэны в коптильне минут на 10-15 с открытыми шиберами и конвекцией и всё,внутри сухо,чисто и готово к следующему копчению. Вот такие мысли.

Сообщение изменено: trukhman09, 23 November 2018 - 09:49.

• Это нравится: Эндрю и Соломбай

: сообщение №2398
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21764 сообщений

“Жениться тебе надо, барин”...  :D

Алексей, ты не первый, кого посещают эти мысли!Наверно, и не последний...

Как только начнёшь активно использовать новую камеру, все эти размышлизмы и сомнизмы улетучатся. Вот уже год, как работает камера из нержи 0,5. Нигде ничего не повело, не вспуучилось и не перекосило. Химию я использую самую жёсткую. Сначала извёл все домашние запасы Шуманита, потом перешёл на копеечный гидроксид калия. Мою после каждого 1-2 копчения. Никаких следов износа герметика и нержавейки не наблюдаю. При одном условии - все детали в камере, включая заклёпки и болты только из нержи. В крайнем случае - хромированные. 

Закладка в конструкцию избыточной прочности никакой практической пользы не имеет, одни недостатки.

Видел бы ты, как сделаны камеры достаточно дорогих брендов!По отдельности там каждую железку пальцами можно погнуть, а вместе - это прочная конструкция, используемая годами ежедневно и активно. За много лет мне лишь пару раз доводилось восстанавливать герметичность камеры. Все остальные ремонты - это замена изношенного электрооборудования, дверные замки и уплотнители, сбои программного обеспечения.

• Это нравится: friend, лексеич и Соломбай

: сообщение №2399
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
Соломбай, я взял 1мм aisi 430. Отогнули мне на станке П-образную форму (боковые стенки и заднюю часть). Сверху и снизу крышки. После клепания получился просто ящик. Ни какой отбортовки спереди нет. На данном этапе, ящик уже жёсткий. Далее планирую сварить рамку из профильной трубы 50х25, которая приклепается спереди, заподлицо с передним краем коптильни. От нее потом буду варить каркас коптильни. Далее рамку спереди, облагорожу нержавеющей полосой, так же, с герметиком и нерж клепками. Я покупал лист 1250х2500. Из него сделал ящик 1250х570х570. Осталась небольшая полоска. Цена листа + работы по рубке и гибки + нерж клепки обошлись в 7400р
  • Это нравится: Соломбай

: сообщение №2400
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Bee happy,

То что камеру из 0,5 нержи не поведет это и козе понятно, и что от химии ей ничего не станет это тоже бесспорно. Вопрос не в эксплуатации, а в изготовлении. За 7,5 т.р. из 0,5 мм я получаю конструктор, который я должен буду резать, гнуть, сверлить и пр. За 10-12 т.р. я получаю готовый короб с дверцей. Вчера мне обозначили 10 т.р., но я накинул пару тысяч на мои хотелки в виде притворного фланца по периметру двери, хотя тут надо обсуждать детально с возможностями изготовителя. Так вот эта разница в 3-4 т.р. при изготовлении из нержи, разных толщин и есть мои сомнения.
А черняга это самый бюджетный и легкоизготавливаемый вариант, но как запасной вариант при отсутствии средств.

Добавлено позже (23.11.2018 - 10:16):
popil,

Вот видишь, 7500 и ты ездил с листами, варил, клепал, мазал... А за 10 т.р. приехал забрал и все!)))) Но конечно на сэкономленные 2,5 т.р. можно купить вентилятор к примеру или тэн.

Сообщение изменено: Соломбай, 23 November 2018 - 10:17.

Темы с аналогичными тегами (одним или более): коптильня, коптильня холодного копчения, коптильня горячего копчения