pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
Сообщение изменено: popil, 18 November 2018 - 12:31.
Популярное сообщение
Я на заготовке экрана (до отбортовывания) отметил центр большого отверстия для прохода воздуха к крыльчатке и сначала просверлил в нём отверстие 4 мм. Потом уложил заготовку экрана на заднюю стенку (камера при этом лежала на задней стороне), сделал отметку на задней стенке через полученное отверстие. Убрал экран и просверлил заднюю стенку по отметке сверлом 4 мм. Опять приложил экран, совместил отверстия и вставил в него болтик с гайкой, затянул. На экране наметил отверстия для крепления экрана (у меня 8 таких отверстий, 4 шт - ближе к центру и 4 - ближе к углам экрана). Затем просверлил сразу экран и заднюю стенку в одном из углов и туда тоже вставил болтик с гайкой. Таким образом я зафиксировал экран на задней стенке в двух точках. Теперь можно смело сверлить все остальные крепёжные отверстия, они не сместятся в сторону.
Затем я опять убрал экран, циркулем отметил на нём круглое большое отверстие под проход воздуха. Диаметр отверстия равен или чуть меньше крыльчатки. Основную часть материала выбрал просечными ножницами (приставка к дрели "Сверчок"), край выровнял абразивным кругом на валу, вставленным в патрон дрели. Заусенцы снял наждачной бумагой. Приложил к полученному проёму защитную решётку и отметил отверстия под её крепления. Закрепил решётку нержавеющими вытяжными заклёпками. Сделал по сторонам экрана отбортовку и закрепил в нижней части "парковочное" место для датчика температуры внутри продукта. Это отрезок трубки, в которую вставляется игла датчика. Там она находится в тех случаях, когда не используется. Всё, готовый экран отложил в сторону...
Теперь приступил к разметке задней стороны камеры. Приложил к ней кольцевой ТЭН, наметил отверстия для прохода концов ТЭНа и для его крепления. Форма ТЭНа - не идеальная окружность, так что тут допустима небольшая погрешность центровки. Зазор между крыльчаткой и ТЭНом позволяет ошибку 2-3 мм или чуть больше. Тут нужно учесть, что кольцевые ТЭНы бывают двух типоразмеров при одной и той же мощности. Главный диаметр у них один, но разный вылет концов от центра. Если ТЭН выйдет из строя, а под рукой окажется ТЭН с другим типоразмером, нужно иметь возможность его установки. Для этого я сделал дополнительные проходные отверстия, которые закрыл заглушкой. Теперь я имею возможность простого ремонта без сверления в уже собранной камере.
Здесь видно эту заглушку.
В отверстия для крепления экрана запрессовал вытяжные гайки М6.
Центральное отверстие рассверлил для прохода вала двигателя. Разметил и просверлил отверстия для крепления двигателя.
Просверлил отверстия для гермовводов датчика внутренней температуры и датчика температуры воздуха.
Просверлил отверстие под трубку подачи воды и закрепил её.
Закрепил с обратной стороны задней стенки аварийный датчик.
Экран установил на длинных болтах М6. Между экраном и задней стенкой на каждом болте находится дистанционная втулка (отрезок трубки). Длина втулок задаёт зазор между экраном и задней стенкой таким образом, чтобы хватало места для прохода трубки подачи воды на крыльчатку.
Осталось сделать проём для дымохода и закрепить его.
Не имеет разницы. В обоих случаях путь воздуха от крыльчатки до боковой стенки одинаков.
Но я бы делил высоту камеры на три. Чисто из удобства монтажа и ремонта.
Сообщение изменено: Bee happy, 19 November 2018 - 11:15.
Уважаемый Соломбай, или может кто еще в курсе, не подскажете название(KBT понятноЮ а вот дальше как он у производителя маркируется) обжимного инструмента для клемм с фоток из вашего сообщения 2213 http://www.emkolbask...ukami/?p=127226 , второй инструмент там для зачистки, если я правильно понял, отверка не в счет Насмотрелся на фотки и на красоту потянуло, правда такое качество боюсь для меня недостижимо.
Сообщение изменено: pigtail, 20 November 2018 - 10:39.
pigtail,
Стриппер у меня такой https://kvt.su/produ...ire-strip/ws07/ , а пресс-клещи кажется эти https://kvt.su/produ...rimp/ctk/ctk02/
Но если вам для одного раза, то изоляцию и ножом можно снять, а пресс-клещи взять попроще... Это когда за день 300-400 конечников ставишь то конечно большое подспорье.
Сообщение изменено: Соломбай, 20 November 2018 - 11:00.
На один раз можно и пассатижами прожать наконечники. Осторожно, конечно. Чтобы совсем не откусить.
Соломбай, спасибо за ссылочку на клещи, вместо стриппера у меня кусачки с победитовыми напайками, привык я к ним , хоть и понимаю, что хороший стриппер вещь, но без него я уж обойти смогу точно.
Не, мне еще предстоит щит в старом доме переделывать и щит в новый дом делать, а они требуют надежности, да и по опыту проще купить кримпер, чем трахаться с каждым концом клещами с неизвестным результатом, тем более день рождения на носу, как раз в тему будет...можно и пассатижами прожать...
Популярное сообщение
Добрый день, уважаемые коллеги! Кто чем герметезирует стыковочные швы внутри коптильни (нержавейка)? Читал про Оттосил, он, конечно, подходит идеально, но дороговат плюс время на доставку. Коптильня будет обрабатываться спец. средствами для чистки, стоит на улице. В особенности, интересует мнение спецов, которые занимаются обслуживанием промышленных установок. Всем спасибо!
Сообщение изменено: Дым, 21 November 2018 - 10:32.
Сообщение изменено: Соломбай, 21 November 2018 - 11:43.
У меня облицовка из оцинковки 1,5 мм. Просто у меня был запас... Поэтому коптильня весит чуть меньше танка. Два человека поднимают, но далеко не унесут.
Я на раму купил профильные трубы с 2мм толщиной стенки. Не моя прихоть, хотел как можно тоньше, но на всех металлобазах только 2мм. Буду варить каркас. По прогнозам одна только рама двери будет весить 12 кг. Снаружи зашью 1,5мм алюминием квинтетом. У меня есть его немного, докуплю недостающийУ меня облицовка из оцинковки 1,5 мм. Просто у меня был запас... Поэтому коптильня весит чуть меньше танка. Два человека поднимают, но далеко не унесут.
На счёт компактности я тоже репу чесал, но потом пришел к тому, что с этой же стороны будет дымогенератор, к нему всё равно нужен доступpopil,
Пока изготовление коптильни отложено до весны, в квартире условия не подходящие, но предварительно думал шкаф весить задней стенкой на боковую стенку коптильни. Кабеля придется выводить из шкафа через нижние отверстия, с использованием кабельных вводов, в шкафу нет места для возможности прямо из него уйти в коптильню. Вариант весить шкаф как планируете вы, не рассматриваю, наверное это будет не так компактно. Ещё даже не решил из чего сделать коптильню снаружи... Пока работаю на старой...
коптильня весит чуть меньше танка.
Каждую весну, перетаскиваю коптильню холодную, из теплицы в гараж (там прохладно летом). Перенос влетает мне в копеечку минимум в литр горячительного, так как приходится привлекать помощников
либо ОСП
Леш, ИМХО, лучше оцинковка. У меня есть камера с ОСП - в чистоте и красоте держать проблематично.
Согласен, покрасить оцинковку, а потом тряпочкой раз в неделю пыль смахнуть...
Андрея не лабиринт надо просить, а шнековый дымоген. Насколько знаю из компетентных источников, он тусуется в компании ”свидетелей шнеков” на другом ресурсе. А здесь эти товарищи шифруются.
ДАраГой Дедушка Андрей Мороз, я весь год вел себя харашо, падари мне пажалуста на новый год шнековый дымоген!
Соломбай, Леша такой компрессор неплохой , главно он регулируемый, у меня компрессор 4х канальный SERA AIR 550L , регулируемый , на фото твой дымоген, он по высоте бочки занимает середину бочки, это тебе удобно, у меня сапог с нижней подводкой занимает от низа голова аэрогриля 10см + окружность головы и выше на 10см вход трубки дыма сапога, остается много места до верха бочки 200л.
падари мне пажалуста на новый год шнековый дымоген!
Самому бы кто...
Но сделать помогут, если чЁ... Могу направить тебя
Bee happy, добрый день! А если для каминов и печей использовать герметик бытовой? Как он себя поведет? Какая будет адгезия к нерже? Ничего из него выделяться не будет при нагреве? Просто, использовать автомобильный герметик в пищевухе, как-то не знаю. Поправьте, если что.
Сообщение изменено: Дым, 22 November 2018 - 09:09.
Из автомобильного герметика не автомобили выделяются, а всё та же уксусная кислота. Да и то, только в момент полимеризации. Застывший герметик весьма инертен в химическом отношении.
Что касается герметиков для каминов, нужно говорить о конкретной марке. Что Вы имеете в виду? Большинство из них - это не термостойкий силикон, а огнеупорная мастика, в застывшем виде совершенно не эластичная.
Понятно, всем спасибо! Такой думаю подойдет https://www.google.r...zGdF7pVYzb7QbM:
Сообщение изменено: Дым, 22 November 2018 - 09:35.
При ремонте теплового оборудования я использую такой:
https://autotech.ua/...1-ab_85_gr.html
Или такой:
https://autotech.ua/..._usa_85_gr.html
Герметик для печей и каминов при высыхании становится твердым и хрупким. О
lybo,
Подойдёт. У вас рекс с релейным выходом, я на схеме сделал два варианта, вдруг у кого будет SSR.
Сообщение изменено: Соломбай, 22 November 2018 - 20:38.
Чернуха ,да если ещё за ней ухаживать т.е. не бросать влажной после копчения и мойки,а просушивать,то я думаю на ваш век её хватит.Другой вопрос -блистеть не будет)).Ну и за ранее предусмотреть уклоны и установку слива на нижней поверхности камеры,что бы было удобно мыть.После копчения сдул всю каку керхером,слил всю эту гадость в ведро,включил тэны в коптильне минут на 10-15 с открытыми шиберами и конвекцией и всё,внутри сухо,чисто и готово к следующему копчению. Вот такие мысли.
Сообщение изменено: trukhman09, 23 November 2018 - 09:49.
“Жениться тебе надо, барин”...
Алексей, ты не первый, кого посещают эти мысли!Наверно, и не последний...
Как только начнёшь активно использовать новую камеру, все эти размышлизмы и сомнизмы улетучатся. Вот уже год, как работает камера из нержи 0,5. Нигде ничего не повело, не вспуучилось и не перекосило. Химию я использую самую жёсткую. Сначала извёл все домашние запасы Шуманита, потом перешёл на копеечный гидроксид калия. Мою после каждого 1-2 копчения. Никаких следов износа герметика и нержавейки не наблюдаю. При одном условии - все детали в камере, включая заклёпки и болты только из нержи. В крайнем случае - хромированные.
Закладка в конструкцию избыточной прочности никакой практической пользы не имеет, одни недостатки.
Видел бы ты, как сделаны камеры достаточно дорогих брендов!По отдельности там каждую железку пальцами можно погнуть, а вместе - это прочная конструкция, используемая годами ежедневно и активно. За много лет мне лишь пару раз доводилось восстанавливать герметичность камеры. Все остальные ремонты - это замена изношенного электрооборудования, дверные замки и уплотнители, сбои программного обеспечения.
Сообщение изменено: Соломбай, 23 November 2018 - 10:17.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|