Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Эта тема закрыта Тема закрыта
4881 ответов в этой теме

: сообщение №14409
Баламут

Баламут

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Краткий обзор бытовых коптилен....

pdf-версия для оффлайн чтения:
Вложенный файл  Краткий обзор бытовых коптилен.pdf   1.24 МБ   7768 Скачано

: сообщение №2301
лексеич

лексеич

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

А какая у него производительность?

Писано 0-100мл/мин, но пишут же на среднерусскокитайском, правда или нет, кто знает ;) . Камера у меня будет стоять в отаплиевом помещении, т.ч. с этойстороны проблем нет.

: сообщение №2302
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Страна:Россия

У кого такая проблема есть - советую брать силиконовые трубки. Винил на морозе дубеет.

: сообщение №2303
лексеич

лексеич

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

Хочу еще спросить у Соломбай,  Алексей, Вы ссылку давали на "Овен" по поводу термопары-щупа для продукта, я воспользовался, нашел, но как купить не знаю, вроде интернет-магаз, корзина там, все дела, а заказать не могу, если Вы заказывали, мож подскажете как, про глупость свою уж как то и не удобно писать :blush: , ну что делать.

: сообщение №2304
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
лексеич,

Давайте про глупость больше не говорить, а то и правда сбудется))) Нормальные вопросы задаёте.

Я пишу им на почту, обсуждаю детали заказа, доставки и оплаты. Но доставка от них мне была дороговатой, я нашёл их представителя у себя в городе и заказал через него. Стоимость получается такой же как на заводе и за доставку платить не надо, т.к. дилер имеет свою скидку и покрывает доставку.
http://old.owen.ru/address/11121313
  • Это нравится: лексеич

: сообщение №2305
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Фамилия:Попилешко
Вот отличный датчик. Качество супер

Добавлено позже (12.11.2018 - 20:53):
Производитель как раз позиционирует его как датчик для измерения температуры продукта

Добавлено позже (12.11.2018 - 21:04):
Так же у них есть прямые тонкие датчики d2мм. Для сосисочных оболочек. Исполнен конечно не так антивандально) но он очень лёгкий и не оттягивает продукт

Добавлено позже (12.11.2018 - 21:14):
Я тоже заказываю через представителя у себя в городе. Ни чего не имею против Овена, но Новосибирские парни сделали датчик намного качественней.
Цена за датчик 50М 120мм и кабелем 4м - 1400р

Вложенные превью

• IMG_20181112_204232.jpg
  • IMG_20181112_204318.jpg
  • IMG_20181112_204325.jpg
  • IMG_20181112_204335.jpg

• Это нравится: Bee happy, лексеич и shatunov

: сообщение №2306
лексеич

лексеич

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

Вот отличный датчик. Качество супер

А с "Рексом" они совместимы? Так то он заманчиво выглядит. По цене примерно соответствуют, я вчера звонил дилеру Овен в Волгограде(спасибо Соломбаю), датчик с длинной иглы 120 мм и кабелем 2 м, стоит 1100 р, предоплата, но долго, недели 3 минимум.

: сообщение №2307
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений

Да, совместимы. В документации к REX-у такие датчики называются Cu50. Но не надо их путать с термопарами от ОВЕН, характеристики у них принципиально разные!

: сообщение №2308
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
лексеич,

Производителей в том числе и термопар в России довольно много, соответственно качество изготовления различаются, так же как и цены, но не критично. У себя на производстве мы также используем датчики различных производителей, на самые ответственные позиции устанавливаем более надежные, проверенные временем и как правило более дорогие датчики, на позиции в более щадящие условия и менее ответственные соответственно менее дорогие. На практике скажу, что крайне и крайне редко все это оборудование выходит из строя без вмешательства человека, т.е. это как правило механическое воздействие. Так что выбор термопар довольно обширен, откровенного некачественного оборудования этого ряда я не встречал, списывайтесь, созванивайтесь, в нашем случае обсуждайте вопрос изоляции кабельного ввода.

Сообщение изменено: Соломбай, 13 November 2018 - 08:13.

: сообщение №2309
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
Уважаемые, подскажите, строю камеру на двух кольцевых тэнах 2kW каждый и двух вентиляторах, соответственно. Имею АВВишный контактор,основной, на 20ампер, и авдт у меня тоже на 20а. Смущает тоненькая грань "притирочка")) что скажите по этому поводу? Потянет? PS. Не правильно поступил, в последнюю очередь купил тэны. Хотел на 1,8кw но не нашел, пришлось брать 2 по 2

: сообщение №2310
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

popil,

Я бы не ставил 20А контактор на 4кВт. Греться будет, и работать на пределе. 

У Вас будет не SSR? 

Сообщение изменено: shatunov, 13 November 2018 - 10:37.

: сообщение №2311
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
Конечно, у меня будет ssr, контактор хотел в цепь дистанционного управления, чтоб с кнопки включать, на приборном щите

: сообщение №2312
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Лучше конечно не больше 2/3 от максимальной нагрузки.
  • Это нравится: shatunov

: сообщение №2313
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
Тэны ведь не на постоянке работают. Тем более через пид

Добавлено позже (13.11.2018 - 11:20):
Идеально конечно токовыми клещами мерять

Добавлено позже (13.11.2018 - 11:21):
Реальные токи

: сообщение №2314
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
popil,

Ваше желание услышать то, что вы хотите услышать понятно))) но ответственность на себя ни кто не возьмёт. У резистивной нагрузки пусковые токи невелики и зависят от температуры, т.е. при выходе на рабочий режим можно сказать что их не будет вовсе. В общем то ничего страшного не произойдет, кроме как если в процессе работы не пропадет коммутирующий контакт. Чтоб продукт не испортить, поставите в этом случае временно перемычки, как колбаса сготовится конем в магазин!

: сообщение №2315
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
Соломбай,
Вы пишите про изменение температуры внутри продукта "После достижения установленного значения, сработает сигнальный светозвуковой зуммер. Для этого в настройках пид-регулятора необходимо выбрать режим «охлаждение» «релейный контакт», отключить пид-регулирование и установить гистерезис 1. Не буду писать название конкретных параметров, так как в некоторых моделях они различаются."

Не пойму зачем включать режим охлаждение?. Если установить аларм на превышение уставки в 1С, то он также замкнет 6 и 7 контакт. Или я не прав?

Добавлено позже (13.11.2018 - 11:47):
Сейчас речь идёт о Рекс С100

: сообщение №2316
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
popil,

Можно и так, в этом случае нужно настроить уставку аларма. А пид включить в режим "охлаждения" чтоб вывести из работы ssr пида.
Если пид только с ssr выходом, то можно поставить стабилизатор напряжения на 12 вольт (7812) и использовать зуммер на 12 вольт.

Сообщение изменено: Соломбай, 13 November 2018 - 11:53.

: сообщение №2317
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

popil,

Ваше желание услышать то, что вы хотите услышать понятно))) но ответственность на себя ни кто не возьмёт. У резистивной нагрузки пусковые токи невелики и зависят от температуры, т.е. при выходе на рабочий режим можно сказать что их не будет вовсе. В общем то ничего страшного не произойдет, кроме как если в процессе работы не пропадет коммутирующий контакт. Чтоб продукт не испортить, поставите в этом случае временно перемычки, как колбаса сготовится конем в магазин!

Мое спасение, "умные ребята" в магазине, положили мне не тот контактор) он оказался с двумя контактами на 20а. Только заметил. В итоге смогу разделить нагрузку, правда теперь гемор с монтажом.

: сообщение №2318
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
popil,

А в чем тогда сложность? Запараллелить их...

: сообщение №2319
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
Не совсем силен в монтаже. Тесть сунуть перемычки с двух сторон на питание и на нагрузку?

Добавлено позже (13.11.2018 - 12:11):
Вот так?15421002242872300251782119173484.jpg

: сообщение №2320
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

popil, возможно сообщение не в ту тему, но простите) 

Когда первую камеру делал, ток был маленький и собственно знаний были еще меньше чем тока)) у меня w1209 на прямую управляло 2 кВт, и я горя не знал. Отработало оно так год, потому камеру передалал, реле решил заменить, но оно успешно работает и по сей день в качестве термометра, правда. Потом нашел в закромах два советских пускателя пме 111. Работал нагрев через него. 

Я даже не читал его характеристики, просто глазами увидел что там контакты огого. Сейчас этот пускатель у меня используется как "аварийный" через него коммутируется абсолютно все что есть в камере. Тоесть 2 фазы, на одной 3кВт, на второй 5.4кВт (25А) и 12В канал. Там где 5.4кВт я распустил на 2 контакта, ноль тоже. Пускатель греется, но за нормы не выходит.

Сейчас я почитал его характеристики "Пускатель ПМЕ-111 предназначены для пуска непосредственным подключением к сети трехфазных асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором номинальных рабочих токах 10 А частотой 50 и 60Гц. "

Еще попался мне пускатель на 9А, там тоже контакты огого.

Суть вопроса у меня в чем, как такие большие пускатели, с такими мощными контактами, рассчитаны на смешные 10А. И Китайское реле HLS-13F-2-220VAC-10A  с его иголочками вместо контактов - тоже на 10А. А реле которое было в w1209 держало 2кВт (тобишь 9А) без проблем. 

В чем логика?

Какой тогда должен быть пускатель для моих 25А?

з.ы. в электрике совсем мало соображаю)

Если посту здесь не место, пожалуйста перенесите. Спасибо. 

Сообщение изменено: shatunov, 13 November 2018 - 12:28.

: сообщение №2321
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
popil,

Да. Если конечно оба контакта нормально разомкнутые (NO).

Сообщение изменено: Соломбай, 13 November 2018 - 12:31.

: сообщение №2322
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

popil,

Да. Если конечно оба контакта нормально разомкнутые (NO).

Так и есть. Спасибо

: сообщение №2323
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
shatunov,

Размер пускателя, реле или автомата зависит в том числе от материала, из которого выполнены замыкающие контакты. Медь, серебро, золото, платина, вольфрамовые сплавы и т.д.

: сообщение №2324
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений

строю камеру на двух кольцевых тэнах 2kW каждый и двух вентиляторах, соответственно.

Рекомендую в этом случае предусмотреть отдельное отключение ТЭНов. В моей практике довольно часто бывают случаи, когда в камере с несколькими вентиляторами (и ТЭНами)выходит из строя только один вентилятор, но “его” ТЭН при этом продолжает работать. Так как ТЭН при этом не обдувается нормально, он начинает перегреваться и тоже выходит из строя. В большинстве случаев камера худо-бедно может работать и на одном вентиляторе, пока не будет произведена замена.

Но для этого должна быть возможность отключения ТЭНов по отдельности.

: сообщение №2325
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
Я просто после запуска, куплю в запас одит тэн и вентилятор. Такая у меня привычка держать запас)

Добавлено позже (13.11.2018 - 14:49):
Кстати, пришел мне контроллер для насоса ulka. Все проверил. Чего боялся, того непроизошло) Был уверен, что возникнут трудности с подъемом воды, вернее сможет ли насос подкачать воду из ёмкости находящейся ниже него, из опыта работы, не любят они этого. На удивление поднимает хорошо. На выходе бьёт хорошая струя.

: сообщение №2326
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
popil,

А что за контроллер?

: сообщение №2327
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
SDL0047

Добавлено позже (13.11.2018 - 15:01):
К нему можно и клапан подключить с катухой на 220v

Добавлено позже (13.11.2018 - 15:02):
Ранее кидал ссылку на видео, с работой ulka под управлением этого устройства
  • Это нравится: Соломбай

: сообщение №2328
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Произвел замер прлизводительности маленького перестальтического насоса - 110-120 мл/мин. Мне кажется этого вполне достаточно для небольшой камеры. Если нужна большая производительность, то можно рассмотреть шестеренчатый насос, он при чуть больших размерах и цене, качает около 1,5 л/мин.

: сообщение №2329
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений

Больше не нужно. Нужно меньше, но это легко сделать разными способами. 

: сообщение №2330
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

1,5 л/мин.

Леха, тогда уж в кастрюле варить!!! Я думал у меня скороварка много пара дает, а с таким насосом вААще будет много. Если только вся вода испарится. :(

: сообщение №2331
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Эндрю ,

Так это.... Там же того.... Две релюшки стоят.. и шесть крутилкок на них.. хочешь хоть каплю в минуту сделаешь хочешь каплю в час.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №2332
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
Всем доброго дня. Подскажите, кто с какой стороны заводили трубку подачи воды, сверху или с задней стенке? кто как крепил трубку на корпусе? Буду благодарен за любой ответ

Добавлено позже (15.11.2018 - 10:02):
P.S. Сдвинул немного процесс с мертвой точки. Вчера отвёз металл на листогиб. Погнули внутреннее пространство камеры. Постараюсь до выходных склепать. Как будет появляться облик, скину пару фоток.

Добавлено позже (15.11.2018 - 14:40):
Соломбай, хотел ещё спросить, какую роль в твоей схеме выполняет реле R2? Как я понял, при достижении уставки температуры продукта, заголосит зумер, и разомкнется контактор, отключится процесс приготовления (Тэн и вентилятор). Правильно? Если это так мне кажется это неправильным, если например делать классическую термообработку, ориентируясь на температуру продукта, то после каждой уставки он будет отключать нагрев и конвекцию камеры?
  • Это нравится: Соломбай

: сообщение №2333
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
popil,

Реле R2 отключит нагрев тэна, если отработает аварийный режим (если твердотельное реле будет постоянно коммутировать нагрузку), это задействована функция alarm на пид-регуляторе и используется соответственный релейный выход с него. Уставку превышения выставляете сами, у меня сейчас стоит 5 градусов.

: сообщение №2334
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

popil,

Реле R2 отключит нагрев тэна, если отработает аварийный режим (если твердотельное реле будет постоянно коммутировать нагрузку), это задействована функция alarm на пид-регуляторе и используется соответственный релейный выход с него. Уставку превышения выставляете сами, у меня сейчас стоит 5 градусов.

Хотел задать встречный вопрос "а где тогда на схеме зуммер на температуру продукта?" Доперло, что схема на экране смартфона открывается не полностью)) простите, вопросы отпали

: сообщение №2335
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
popil,

Там единственное в схеме номера используемых контактов на пид2 другие должны быть если для Рекса, я просто сначала с другим контроллером игрался, там нумерация отличается. Вечером поправлю, перезалью схему для рекса, чтоб не путаться.

: сообщение №2336
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
Я думаю над схемой с использованием двух вентиляторов и двух тэнов. Есть ли смысл их разделять? Схема усложняется, да и при аварийной ситуации, если остановится один Тэн и вентилятор, камера все равно нормально работать не будет. Лучше иметь запас запчастей. Думал установить последовательно два термопредохранителя в цепь питания контактора тэнов и вентилятора, и два тэна сунуть в одну твердотелку. Как считаете?

: сообщение №2337
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений

Чего там сложного? Два тумблера вместо одного!

А твердотелка одна.

: сообщение №2338
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Вообще мощность тэнов, пропорциональна утеплению камеры. Если термопотери камеры будут минимальны, то и мощности для поддержания температуры нужно будет меньше. Когда я занимался изготовлением саун, рассчитывал мощность печи 1 кВт на 1 куб/м объема помещения. Если изоляция выполнена качественно, то помещение нагревается от 25 до 120 градусов за 50-60 минут. Так что мне кажется что и одного тэна будет достаточно, если тепло сохранять, а не топить улицу. Поэтому я бы разделил в твоём случае тэны для возможности включения их раздельно.

: сообщение №2339
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

Чего там сложного? Два тумблера вместо одного!
А твердотелка одна.

Это если тумблером коммутировать нагрузку в 2кВ. Таких я не встречал. Представляю схему так, тумблер пуск нагрева подаёт питание на контактор, запускаются два тэна и оба вентилятора. Если задача разделить два нагревателя, придется ставить два контактора. Другого варианта я не знаю

: сообщение №2340
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений

Два кВт - это меньше 10А. Таких тумблеров пруд пруди... 

: сообщение №2341
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Или две твердотелки (через Е).

: сообщение №2342
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
Е типа перемычка?

: сообщение №2343
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
popil,

)))))) Слово "твердотелки" читать через букву "Е", а не "Ё".
  • Это нравится: viktor25, Bee happy и mumis

: сообщение №2344
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений

Да не нужно отдельное управление, какой смысл в двух твердотелках? ТЭНы соединить в параллель, последовательно с каждым ТЭНом поставить клавишный выключатель, они до 16А. Можно эти выключатели вообще вывести на заднюю сторону блока управления, чтобы случайно не выключить. Это же проще, чем вскрывать коптильню и сбрасывать концы с ТЭНа!

Впрочем, я рассказываю о своём опыте, а вы делайте, как хотите...

• Это нравится: shatunov

: сообщение №2345
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Да конечно переключатель лучше поставить, только выбрать посерьёзнее, китайские что по 20 рублей даже половину заявленной нагрузки долго не держат.

: сообщение №2346
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

Да конечно переключатель лучше поставить, только выбрать посерьёзнее, китайские что по 20 рублей даже половину заявленной нагрузки долго не держат.

Добавлено позже (15.11.2018 - 22:55):

Вот и я о том же, у меня 16а кнопки плавились как свечи от постоянной нагрузки в 700w.

Добавлено позже (15.11.2018 - 22:57):
Причем брал не дешёвые. А за цену нормальной кнопки можно и контактором обзовестись

Добавлено позже (16.11.2018 - 12:57):
Чет у меня полоса невезений. Затеялся клепать камеру, мой клепочник не справился с 4мм нержавеющей клепкой. Купил новый. Выпросил у товарища обалденный герметик ottoseal s 17. Обсолютно нейтральный термостойкий герметик, сертифицированный под пищевку. Стал давить не лезет. Посмотрел срок годности- просрочен.(( Плясал вокруг него, времени свободного не много. Разрезал тюбик, шпателем кое как намазал. А клёпка его даже сдавить не может, остаётся зазор на толщину герметика. Помогал руками. Вроде даже неплохо получилось. Где-то сразу убрал излишки герметика, где-то решил после застывания. Итог - эта зараза так и не застыла спустя сутки((( до этого клеил им стекло в духовке, через час стекло не оторвешь. Посмотрел на сайте производителя, образование пленки -5мин, полное спустя 24. Даже не знаю как поступить. Высверливать клепки, мыть детали и наносить новый герметик, или всеже дело времени... Кто нибудь сталкивался с таким?

: сообщение №2347
sammm

sammm

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений

popil, ждать только, можно влажность поднять - силиконы полимеризуются под действием влаги воздуха.

• Это нравится: Kas

: сообщение №2348
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
Это я знаю, дома как раз влажность низкая около 35%. С пульвика брызгаю. Боюсь что может не застыть вообще. Находил инфу в интернете, мужик намазал стык в ванной, три недели-мажется как будто только нанес. У него правда кислотный был.

: сообщение №2349
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

popil, Может быть поднять немного температуру? 

Про кнопку на ТЭН. Сделал так же как советует Дмитрий, мне нравится, и удобно) на лето у меня 2  тэна маслает, сейчас 3. Правда ПИД перестраиваю, но 2 раза в год - терпимо) 

ТЭНЫ по 1.7 кВт на ТАКИХ тумблерах. Держатся без проблем. 

Кстати, в основном кнопкам тяжело когда их клацать постоянно, дуга между контактами проскакивает. У меня они почти всегда ВКЛ) 

Сообщение изменено: shatunov, 16 November 2018 - 16:40.

• Это нравится: Bee happy

: сообщение №2350
popil

popil

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
Да, кстати что касаемо отдельного вкл/выкл ТЭна, нашел я ещё один контактор. Но вот теперь опять голову ломаю. Планировал на каждый контактор подключить пару ТЭН+вентилятор. А на управление контактором соответственно вывести выключатель. Теперь думаю, при аварии ТЭна, как заставить работать вентилятор?

Добавлено позже (16.11.2018 - 16:39):

popil, Может быть поднять немного температуру?

Пробовал на пробники нагреть до 40С в течении 3х часов - не помогает

Темы с аналогичными тегами (одним или более): коптильня, коптильня холодного копчения, коптильня горячего копчения