pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
А какая у него производительность?Писано 0-100мл/мин, но пишут же на среднерусскокитайском, правда или нет, кто знает
. Камера у меня будет стоять в отаплиевом помещении, т.ч. с этойстороны проблем нет.
Хочу еще спросить у Соломбай, Алексей, Вы ссылку давали на "Овен" по поводу термопары-щупа для продукта, я воспользовался, нашел, но как купить не знаю, вроде интернет-магаз, корзина там, все дела, а заказать не могу, если Вы заказывали, мож подскажете как, про глупость свою уж как то и не удобно писать , ну что делать.
Вот отличный датчик. Качество супер
А с "Рексом" они совместимы? Так то он заманчиво выглядит. По цене примерно соответствуют, я вчера звонил дилеру Овен в Волгограде(спасибо Соломбаю), датчик с длинной иглы 120 мм и кабелем 2 м, стоит 1100 р, предоплата, но долго, недели 3 минимум.
Да, совместимы. В документации к REX-у такие датчики называются Cu50. Но не надо их путать с термопарами от ОВЕН, характеристики у них принципиально разные!
Сообщение изменено: Соломбай, 13 November 2018 - 08:13.
Сообщение изменено: Соломбай, 13 November 2018 - 11:53.
popil,
Ваше желание услышать то, что вы хотите услышать понятно))) но ответственность на себя ни кто не возьмёт. У резистивной нагрузки пусковые токи невелики и зависят от температуры, т.е. при выходе на рабочий режим можно сказать что их не будет вовсе. В общем то ничего страшного не произойдет, кроме как если в процессе работы не пропадет коммутирующий контакт. Чтоб продукт не испортить, поставите в этом случае временно перемычки, как колбаса сготовится конем в магазин!
popil, возможно сообщение не в ту тему, но простите)
Когда первую камеру делал, ток был маленький и собственно знаний были еще меньше чем тока)) у меня w1209 на прямую управляло 2 кВт, и я горя не знал. Отработало оно так год, потому камеру передалал, реле решил заменить, но оно успешно работает и по сей день в качестве термометра, правда. Потом нашел в закромах два советских пускателя пме 111. Работал нагрев через него.
Я даже не читал его характеристики, просто глазами увидел что там контакты огого. Сейчас этот пускатель у меня используется как "аварийный" через него коммутируется абсолютно все что есть в камере. Тоесть 2 фазы, на одной 3кВт, на второй 5.4кВт (25А) и 12В канал. Там где 5.4кВт я распустил на 2 контакта, ноль тоже. Пускатель греется, но за нормы не выходит.
Сейчас я почитал его характеристики "Пускатель ПМЕ-111 предназначены для пуска непосредственным подключением к сети трехфазных асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором номинальных рабочих токах 10 А частотой 50 и 60Гц. "
Еще попался мне пускатель на 9А, там тоже контакты огого.
Суть вопроса у меня в чем, как такие большие пускатели, с такими мощными контактами, рассчитаны на смешные 10А. И Китайское реле HLS-13F-2-220VAC-10A с его иголочками вместо контактов - тоже на 10А. А реле которое было в w1209 держало 2кВт (тобишь 9А) без проблем.
В чем логика?
Какой тогда должен быть пускатель для моих 25А?
з.ы. в электрике совсем мало соображаю)
Если посту здесь не место, пожалуйста перенесите. Спасибо.
Сообщение изменено: shatunov, 13 November 2018 - 12:28.
строю камеру на двух кольцевых тэнах 2kW каждый и двух вентиляторах, соответственно.
Рекомендую в этом случае предусмотреть отдельное отключение ТЭНов. В моей практике довольно часто бывают случаи, когда в камере с несколькими вентиляторами (и ТЭНами)выходит из строя только один вентилятор, но “его” ТЭН при этом продолжает работать. Так как ТЭН при этом не обдувается нормально, он начинает перегреваться и тоже выходит из строя. В большинстве случаев камера худо-бедно может работать и на одном вентиляторе, пока не будет произведена замена.
Но для этого должна быть возможность отключения ТЭНов по отдельности.
1,5 л/мин.
Леха, тогда уж в кастрюле варить!!! Я думал у меня скороварка много пара дает, а с таким насосом вААще будет много. Если только вся вода испарится.
Хотел задать встречный вопрос "а где тогда на схеме зуммер на температуру продукта?" Доперло, что схема на экране смартфона открывается не полностью)) простите, вопросы отпалиpopil,
Реле R2 отключит нагрев тэна, если отработает аварийный режим (если твердотельное реле будет постоянно коммутировать нагрузку), это задействована функция alarm на пид-регуляторе и используется соответственный релейный выход с него. Уставку превышения выставляете сами, у меня сейчас стоит 5 градусов.
Это если тумблером коммутировать нагрузку в 2кВ. Таких я не встречал. Представляю схему так, тумблер пуск нагрева подаёт питание на контактор, запускаются два тэна и оба вентилятора. Если задача разделить два нагревателя, придется ставить два контактора. Другого варианта я не знаюЧего там сложного? Два тумблера вместо одного!
А твердотелка одна.
Да не нужно отдельное управление, какой смысл в двух твердотелках? ТЭНы соединить в параллель, последовательно с каждым ТЭНом поставить клавишный выключатель, они до 16А. Можно эти выключатели вообще вывести на заднюю сторону блока управления, чтобы случайно не выключить. Это же проще, чем вскрывать коптильню и сбрасывать концы с ТЭНа!
Впрочем, я рассказываю о своём опыте, а вы делайте, как хотите...
Да конечно переключатель лучше поставить, только выбрать посерьёзнее, китайские что по 20 рублей даже половину заявленной нагрузки долго не держат.
Вот и я о том же, у меня 16а кнопки плавились как свечи от постоянной нагрузки в 700w.Да конечно переключатель лучше поставить, только выбрать посерьёзнее, китайские что по 20 рублей даже половину заявленной нагрузки долго не держат.
popil, Может быть поднять немного температуру?
Про кнопку на ТЭН. Сделал так же как советует Дмитрий, мне нравится, и удобно) на лето у меня 2 тэна маслает, сейчас 3. Правда ПИД перестраиваю, но 2 раза в год - терпимо)
ТЭНЫ по 1.7 кВт на ТАКИХ тумблерах. Держатся без проблем.
Кстати, в основном кнопкам тяжело когда их клацать постоянно, дуга между контактами проскакивает. У меня они почти всегда ВКЛ)
Сообщение изменено: shatunov, 16 November 2018 - 16:40.
Пробовал на пробники нагреть до 40С в течении 3х часов - не помогаетpopil, Может быть поднять немного температуру?
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|