pdf-версия для оффлайн чтения:
![Вложенный файл](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_extra/mime_types/pdf.gif)
Популярное сообщение
Мне нигде не попадалась такая прокладка. По моему, вполне достаточно того, что фланец ТЭНа ложится на гладкую поверхность металла. Но можно и немного герметика нанести, если есть сомнения.
Сообщение изменено: popil, 14 December 2018 - 21:45.
1. Маты или плиты легко режутся острым канцелярским ножом. Работать нужно в перчатках. С боковыми всё просто. Нарезаешь в размер + 1...1,5 см припуск, чтобы он лежал в каркасе плотно. Я их предварительно обматывал фольгой чтобы не сыпались.
А вот задний удобнее закрыть стеклотканью. Причём вокруг двигателя не нужно делать большого отверстия в ткани, просто небольшой крестообразный надрез. При установке двигателя его “блинчик” прижмёт края и зафиксирует. Останется только сделать проколы для выводов ТЭНа, датчика аварийного термостата и трубки подачи воды.
2. Для чего я так заострял этот момент, говоря, что камера должна быть сама по себе герметична?
3. Датчик температуры должен находится там, где будет висеть основная масса продукта. Если кому-то нравится класть его на дно коптильни, пусть ставит датчик у дна.
Я еще устранял ,,так называемые,, мостики холода,, Во в нутырь каркаса набивал стекловату,,, то еще удовольствие.
Хорошая идея, думал сделать что-то подобное, согнуть в трубу нужного диаметра нержавеющий лист, сделать надрезы, загнуть их, чтоб получился фланчик и приклеить на герметик. Но подумал, что если взять плотный утеплитель смогу просто вырезать в нем отверстие, правда пока это теория)popil, я сделал так
Не знаю, как называется этот материал, но это именно стеклоткань. Сохранился у меня с 80-х годов, когда работал в космической отрасли.
Подойдёт любая стеклоткань или стеклохолст. Даже стеклообои, которые клеют под покраску.
Кстати, вот: http://www.r-g-compo...RG1901374-.html
А что, дно не имеет уклона к сливному отверстию?
Сообщение изменено: Bee happy, 15 December 2018 - 07:57.
Я не удивляюсь. Буженина тоже делается при +150°С. Раз у нас камера универсальная, то должна и буженину делать. Надеюсь увидеть рецепт варенца...
Сообщение изменено: Bee happy, 15 December 2018 - 09:16.
Все металлические, которые встречал, предназначены, как правило для керамических раковин, которые имеют приличную толщину. Воронка, которая крепиться снизу раковины, практически не имеет углубления, резьба в самом верху. И зажать выпуск в тонком метале не получается даже при наличии двух толстых прокладок снизу.Расплавится. А зачем пластиковый, если есть металлический?
Все металлические, которые встречал, предназначены, как правило для керамических раковин, которые имеют приличную толщину.
Значит, не там гулял...
Навскидку: https://alcaplast.on...plast-a439.html
Так кто ж тебя заставляет использовать верхнюю родную часть? Вырежь круглую пластину с отверстиями и используй.
Родные прокладки тоже долой. Герметик - наше всё!
Сообщение изменено: Bee happy, 15 December 2018 - 10:44.
А это идея, спасибо!Так кто ж тебя заставляет использовать верхнюю родную часть? Вырежь круглую пластину с отверстиями и используй.
Родные прокладки тоже долой. Герметик - наше всё!
Мойка в париках - это отдельная тема и разными производителями она решена по-разному.
Условно этот режим по методу реализации можно разделить на ручной и автоматический.
С ручным всё достаточно просто. Используются жидкие средства на основе щёлочи с ингибирующими и функциональными добавками. Соответственно, на внутреннюю поверхность камеры они наносятся вручную с помощью распылителя (обязательно используя средства личной защиты). Предварительно камера освобождается от посторонних предметов и подогревается до +60°С. Парик включается в режим "ПАР". После некоторой выдержки (от 10 до 30 мин) моющее средство смывается вместе с загрязнениями. При необходимости процедура повторяется.
Недостатки метода очевидны - работа с едкими веществами, в труднодоступных местах загрязнения могут остаться. Необходима процедура нейтрализации остатков моющих средств в камере, которые могут вызвать коррозию. Из преимуществ - простота и быстрота исполнения, низкие накладные расходы, приемлемое качество мойки в большинстве случаев.
Автоматическая мойка наиболее актуальна для интенсивно используемого оборудования. На предприятиях и проф-кухнях она проводится ежедневно (часто несколько раз за день).
За редким исключением используются сухие средства в виде таблеток или картриджей. Большинство производителей такого оборудования предусматривает выбор из 3-7 режимов мойки в зависимости от интенсивности. Самая "сильная" мойка может продолжаться 4,5 часа (обычно делается ночью без присутствия человека). При этом очищается не только камера от жира, но и бойлер, ТЭНы, дополнительное оборудование от накипи. Оператор только освобождает камеру и помещает средства в загрузочный лоток или в отведённые для этого места, выбирает нужный режим (контроллер анализирует информацию об использовании режимов готовки и выдаёт рекомендации по количеству используемых средств), дальше всё происходит автоматически. Программу нельзя прерывать, нельзя открывать дверь камеры до конца программы.
Основой функции автоматической мойки является специальный насос. С его помощью растворяется сначала щелочное средство и многократно под давлением распыляется и прокачивается через камеру по кругу. Потом несколько раз камера ополаскивается чистой водой. Затем растворяется кислотное средство, которое нейтрализует остатки щёлочи и удаляет накипь. После окончательной промывки камера нагревается до +100°С и просушивается.
К недостаткам можно отнести сложность и дороговизну реализации, высокие расходы на хим-средства (хотя иногда возможны варианты), расходы на ремонт.
Это сильно сокращённое описание.
Если упростить автоматический метод мойки (ручной контроль времени, ручная смена средств и т.п.) можно реализовать полуавтоматический режим с помощью насоса. Даже в таком виде он будет более эффективен, чем чисто ручной.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 December 2018 - 13:22.
Пока вручную. Но в планах сделать полуавтомат. Есть химустойчивый насос от фотостанции, трёхходовой кран и промежуточная ёмкость с ТЭНами. Нужна ещё распылительная головка, т.к. такую струю воды наш духовочный вентилятор не осилит. Ну, и реле времени...
Дашута, если не ошибаюсь, Ваш парик должен сам себя мыть.
Помогают, но не могут быть главными. Там должно происходить не просто испарение капель и разгон пара по камере, а полноценное ополаскивание струями. Причём струи должны с силой бить по стенкам, как в посудомоечной машине.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 December 2018 - 20:27.
Ну ,,, это предположения,,, С моими запросами в ручную справляюсь,,,. А , что собственно смущает? запенил, смыл.
Ничего не смущает. Разве что отсутствие оного, чтобы ответить на вопрос "Керхером не проще". Я пока обхожусь садовым опрыскивателем.
Дим я ЗА прогресс! , но не до безумства,,. Устраивать из коптильни (домашней) посудомойку,,,,
Это как посмотреть... Тянет же ардуинщиков климат-камеру в автомат превратить... Я просто ставлю себе задачи, которые могу решить. А если вот сейчас не могу, то откладываю их на полочку, пусть созреют. Я пока найду себе другое занятие.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 December 2018 - 21:49.
Сообщение изменено: AntonKit, 24 December 2018 - 00:13.
Когда-то я тоже рассматривал такой калорифер как кандидата на внедрение, только с питанием по европейскому стандарту напряжения. Есть пара штук...
Но потом решил, что очистка такой нежной и сложной крыльчатки-ротора от смол будет затруднительна. Да и вынести двигатель из камеры будет сложно, а в ней он быстро умрёт.
Пока воздух дойдёт до самой крыльчатки, вся смола останется в канале? Что думаете?
Нет, не останется. Уже после первого применения она будет вся в смоле. Крыльчатка за счёт вращения хорошо охлаждается, а смола оседает в первую очередь на холодных поверхностях.
.
Кто нибудь использовал такой девайс?
Ну, не совсем такие... Но работающие по этому принципу здесь многие используют. Вполне успешно. Судя по характеристикам, он из той же "корзины".
Есть ещё один аргумент против такого калорифера. У него открытый нагревательный элемент, находящийся при работе под небезопасным напряжением. А при работе коптильни в некоторых режимах в камере будет высокая влажность. Есть опасность конденсата и пробоя на корпус.
Попробуйте... я подобные калориферы только в сушилках видел. Но там воздух не закольцован был... просто брался из помещения, прогревался и им продувалась камера.
Зазоры одинаковые,
Значит чуть-чуть, но не одинаковые. На такой длине разница зазоров в полмиллиметра даст разницу в сечении несколько квадратных сантиметров. Вот и разница потоков.
В промкамерах это настраивается шиберами. Здесь про это писал: http://www.emkolbask...ukami/?p=122781
слева из зазора между экраном и стенкой напор воздуха намного сильнее чем справа
Сдвинуть экран влево. Насколько - метод "тыка".
На самом деле, я бы посоветовал выкинуть экран, и все нормально станет. Но вы же так любите эти железки
Подскажите пожалуйста от чего можно приспособить трубку подачи воды на вентилятор ? Может кто ссылку кинет, для образца, что именно искать .
И еще, внутренний деревянный каркас коптильни готов, но есть небольшие щели между стенками и дном с потолком, их нужно чем-то заделывать типа штапика или еще чем ? Боюсь дым будет идти во внутрь. Хотя снаружи все максимально обернуто фольгой, но все же.
Dmitriy003, трубку можно купить в магазине автозапчастей. Чем меньше щелей в камере, тем лучше. Замажьте их герметиком, а сверху набейте штапик.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|