pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
Уголок я указал. Двух стандартных палок 2000 как раз хватило на всё.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 August 2019 - 20:23.
Сообщение изменено: mumis, 01 August 2019 - 21:00.
Помню что вы частично использовали алюминий.
Из алюминия у меня только вешала - палки, на которые навешиваются батоны. Всё остальное из нержи.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 August 2019 - 23:14.
Мы с Вами не из одного города? Вы где нержавейку берете? Я планирую осенью заняться коптильней, поэтому и спрашиваю.У меня из такой сделана,именно из-за цены и выбрал ее.У нас ценник в на нерж.листы в два раза выше вашей.
Что это за "несущие уголки"? Полки, что ли? Я же выше всё сказал. На этой самой странице!
Стараешься, пишешь... Нафига это всё?
Сообщение изменено: mumis, 02 August 2019 - 00:09.
Не было ли в практике нечаянного пореза рук об них.
Нет, не было. Естественно, края уголков были закруглены и сглажены до установки на место.
За исключением кончиков крючков и термощупа, в камере вообще не должно быть острых углов и краёв. Ладно, если сам поцарапаешься - заживёт.. А вот колбаса не заживёт, лопнет оболочка в самый неподходящий момент. Вот где бяда, бяда, огорчение!
Сообщение изменено: Bee happy, 02 August 2019 - 08:42.
У меня ,напротив кахдого уголка профиль 20ж20,,к нему через стенку уголки приклепаны.Да,уголки сделаны из листовой нержи. 0,8 мм
Сообщение изменено: Василий В, 02 August 2019 - 07:47.
Сообщение изменено: mumis, 11 August 2019 - 19:06.
Всего же пока потратил порядка 10 тыщ. Думаю ещё тыщ 5-6 и всё доукомплектую.
Ну вот... а то тут некоторые боятся... Мол, дорого из металла.
Если хороший замок повесить, то в этом сейфе готовую колбасу можно хранить на время отлучек!
При таких размерах,должно получиться 304 л.Нет?...В начале изготовления тоже думал,что уложусь в 16...18 т.р.,вышло более чем в 2 раза больше.Ну что, можете поздравить меня с почином. Таки приступил к исполнению задуманного.
Размер короба 830*555*660. Объём камеры будет 195л,полезный - 175. Вчера профиль приволок, сегодня был день резки, подгонки, сварки. Муторное однако дело всё в мм подгонять, да геометрию выдерживать.
Всего ушло 3м 50*25*2; 3м 40*20*2, и 6м 25*25*2. С учётом 6 м.20*20*2 из которого буду делать верхний короб для автоматики, железо обошлось в 1900 руб. Сейчас вес каркаса 18.5кг
Всего же пока потратил порядка 10 тыщ. Думаю ещё тыщ 5-6 и всё доукомплектую.
P8113000.JPG P8113003.JPG
Сообщение изменено: Василий В, 11 August 2019 - 20:51.
Не знаю как насчёт колбасы, а в то что в ней можно делать температурный риформинг самогона, так это точно. А дубовые бочки можно и на щепу пустить.))то в этом сейфе готовую колбасу можно хранить на время отлучек!
Сообщение изменено: mumis, 11 August 2019 - 23:59.
есть желание таки предусмотреть электростатику в камере. Вот я и выбираю между магнитящейся 430-й и немагнитящейся 304-й.
Для электростатики в принципе не важно, какие магнитные свойства будут у материала камеры. Лишь бы материал был электропроводным. И чем меньше будет его сопротивление, тем лучше.
Сообщение изменено: mumis, 12 August 2019 - 19:14.
А есть какие нибудь параметры насколько камеру можно забивать продуктом?
Возьми условный батон сервелата. Например, калибром 40-50 мм и длиной такой, чтобы без проблем можно было повесить их в два или три яруса. Зазор между батонами должен быть около калибра батона. Так можно вычислить примерное количество помещающихся в камеру батонов. Объём батона - это объём условного цилиндра. Удельная плотность батонов примерно равна удельной плотности воды. Отсюда общий объём батонов будет примерно равен такому же объёму воды. А из объёма воды в литрах легко узнать вес этого общего объёма.
Для кусковых изделий вычисленная загрузка будет больше, так как зазор между большими кусками может быть меньше, чем поперечный размер этих кусков. Но разница с "сервелатом" будет не очень большой.
Естественно, эти расчёты весьма приблизительные. Конфигурация камеры, мощность ТЭНов, производительность вентилятора и т.п. будут влиять на РЕАЛЬНУЮ загрузку. Ошибиться в минус (повесить меньше, чем можно) не страшно. А вот при перегрузке могут вылезти неожиданные проблемы - затянутый нагрев, неравномерный цвет и т.п.
Сообщение изменено: Bee happy, 12 August 2019 - 20:02.
А как гнуть листы?
Можно конечно бендером воспользоваться.
Правда арендовать только, они дороговаты.
Сообщение изменено: mumis, 13 August 2019 - 16:54.
Можно конечно бендером воспользоваться.
Есть же старые и проверенные молоток с зубилом. Не к чему нам эти западные лентяйные струменты. Они их постоянно потому и апгрейдят, чтоб соседа на повороте обойти и его клиентуру к себе переманить.Середину листа он не возьмёт.
Детали соединены на заклёпках с герметиком.
Не много не понял из рисунка, поэтому хочу уточнить: деталь боковых и задней стенки вставляется в нижнюю часть камеры? То есть отбортовка дна находится снаружи боковых стенок? И в какую сторону сделана отбортовка крышки - вверх или вниз камеры? Отсюда - крышка вставлена внутрь камеры отбортовкой вверх или "надета" на боковые стенки отбортовкой вниз?
Сообщение изменено: Pravkolbas, 14 August 2019 - 14:27.
После сборки над потолком и под дном образуются рёбра. Они служат рёбрами жёсткости и они же используются для крепления камеры к каркасу.
Вот теперь разобрался. Спасибо, что уделяете время на консультации!
Поясните еще пару моментов по сборке внутренней камеры.
При изготовлении отбортовки пола и потолка в углах листа вырезались квадраты 50х50мм или отбортовка передней и задней сторон загибалась на отбортовку боковин?
Как крепилась внутренняя камера к раме каркаса? Саморезами сквозь отбортовку к брускам? Не мешают ли заклепки отбортовок плотному примыканию внутренней камеры к раме?
Pravkolbas, да, в углах вырезались квадраты, это самые проблемные места в плане протечек, поэтому герметик наносился не только между листами нержавейки, но и снаружи на шов. После полимеризации герметика, я проклеил все швы ещё и алюминиевым скотчем в несколько слоёв. Отбортовка дна и потолка делалась со всех четырёх сторон. Три стороны использовались для крепления к стенкам, четвёртая (передняя) образует поверхность, на которую потом клеится дверной уплотнитель. Она такой же ширины, как и отбортовки боковых стенок и после сборки составляет с ними одну общую поверхность.
Камера к каркасу крепилась саморезами через просверленные отверстия. Заклёпки устанавливались так, чтобы к каркасу прижималась их передняя, плоская сторона. На каждую сторону достаточно трёх заклёпок.
Сообщение изменено: Bee happy, 16 August 2019 - 08:27.
Сообщение изменено: mumis, 16 August 2019 - 09:35.
"Попытка не пытка..."(с) Будем, как говорится, пробовать. Пока я предусмотрел лишь опору по низу задней стенки. Но походу дела могу и для каждой грани свою сделать. Полоса 20*3 и веса не прибавит и на таких пролётах жёсткость точно обеспечит.
С клапана вся вода выходит, проверено. У нас морозов последнее время (лет 10) до января не бывает. На то и повёлся когда с водопроводом решил связаться. Я воду на улицу так или иначе каждый год перекрываю, так что главное обеспечить слив самотёком. Вряд ли я буду коптить в морозы, но по любому сосок для отдельной ёмкости поставлю.
В точке слива вполне можно выколотить небольшое углубление для фланца.
Можно. Но молотком аккуратно не получится, а выколотки или шара нужного диаметра у меня нет.
Сообщение изменено: mumis, 16 August 2019 - 09:48.
Я бы еще цвет поменял. На розовенький.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|