pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
Эндрю
, Можно. Но при этом не забывать что зависть убивает.
Лучше подскажи какого диаметра делать крючки, чтоб удобней в продукт втыкать было.
Сообщение изменено: mumis, 26 October 2019 - 15:36.
какого диаметра делать крючки, чтоб удобней в продукт втыкать было
Чем тоньше, тем удобнее, но нужно, что бы и вес продукта выдерживали. Я не пользуюсь крючками, поэтому точнее не могу сказать.
Нашел!!! https://www.emkolbas...-dlya-koptilni/
ДмитрийПитер,Делают и вообще без одного, но лучше ДВА, ПО ВЫСОТЕ!!!
ДмитрийПитер,И один справится. Сверху. Мощный. С правильно рассчитанным экраном.
ДмитрийПитер,Вообще, тут как и с мясорубкой - чего и сколько ты коптить собираешься?
ДмитрийПитер, Тогда два. И это минимум.
ДмитрийПитер,Можно, конечно, пойти по моему пути - сделать, а потом постепенно, опираясь на результаты, доводить до кондиции. Но, когда под рукой эта тема, лучше все-таки сделать сразу. Я начинал делать, когда у меня из источников было только...мое воображение
ДмитрийПитер,В ОК, часто этот вопрос поднимается, и знаешь, мнений, мильён. Так что ФЗ.
А если термо регулятор при настройке на оптимальное значение подпрыгнет выше 90,, копец всему продукту,, В этой теме куча нормальных камер,,, зачем так рисковать.
ОК
Одноклассники
Там есть группы коптильные, в них переделанные холодильники часто обсуждаются. Леха прав!!!
Мне конечно нравится камера Павла, но цена не очень.
...Тут у многих камера по лучше чем у....... моя так точно лучше !
это отличный вариант кстати, все моется. А пар как организован? а конвекция на всасывание и разброс по стенкам или просто дует на участок продукта напротив вентилятора?MYbUhF4Ikmo.jpg по деньгам в два раза дешевле чем у.....
это отличный вариант кстати, все моется. А пар как организован? а конвекция на всасывание и разброс по стенкам или просто дует на участок продукта напротив вентилятора?
...вода подается капельным путем через трубочку в центр крыльчатки при контроле реле времени (там их две), два конвектора всасывают в себя и в разброс по стенкам, мощность 4,4 кв., пустая прогревается до 100*С за 3 минуты... Да, по цене я имел ввиду себестоимость которая обошлась в районе 30 000 руб.
Сообщение изменено: friend, 27 October 2019 - 17:21.
Благодаря этому она и является эксклюзивом. А таковой не может быть лучше/хуже.
Ну так и не я говорил что она лучше или хуже.
Короче скоптил первый раз . Грудинку и курицу. По мне так пересушил и копченость слишком навязчива на вкус, но потребитель доволен. Сначала часа четыре продукт болтался при 30-ти градусах для типа холодного копчения. Ровно по кол-ву щепы в пачке. Потом разобрался что под холодным копчением можно понимать проварку курицы, если не хочешь сутками коптить. Подержал при 100гр ещё с полтора часа до 70гр внутри курицы и с дымом. Оставил на ночь в закрытой коптилке. Надо было либо вытащить либо по быстрому вентилятором охладить, думаю по этому пересохла
В довесок закинул картофельных чипсов и погонял коптилку пару часов при 220гр. Проводка внутри выдержала. А вот линзы светодиодов в светильнике слегка форму поменяли. Буду считать что больше плавиться не будут. Теперь надо бы каких нибудь пару рецептов надыбать, чтоб и сушить, и варить и коптить "не отходя от кассы" можно было.
Зрячий, Да я это уже понял. Но к этому делу подход несколько другой, чем при стр-ве коптилки нужен. Просто советами и рекомендациями не обойдёшься.
Пока вижу что алгоритм изготовления продукта тут несколько сложнее чем в самогоноварении. Там всего лишь дистилляцию, ректификацию и мацерацию как основные принципы надо знать. А тут пока даже не знаю с какой стороны подойти - слишком большой ассортимент продукции и кол-во комбинаций по её приготовлению
Популярное сообщение
Вот где бы почитать о основных принципах, без их разжёвывания пустыми вопросами и соответствующими ответами.
Я уже давал эту ссылку и настаиваю!
Основы копчения продуктов.
Академическое изложение тем и хорошо, что тезисно и обходится без лишней воды и эмоциональной окраски. А здесь любой вопрос замылят своим "самым правильным" мнением. Так что выбирай...
Подойдет такой термоограничитель аварийный для аварийного отключения тэнов?
http://www.rem197.ru...-avariynyy-280s
У меня подобные установленны,по одному на каждый ТЭН.Подойдет такой термоограничитель аварийный для аварийного отключения тэнов?
http://www.rem197.ru...-avariynyy-280s
Дико извиняюсь, а такой http://procontact74....-(norm-zamkn-)
не подойдет? И цена сходная.
Сообщение изменено: zanuda66, 07 November 2019 - 19:33.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|