pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
не подойдет? И цена сходная.
Подойдёт. Но он как отключит тэн, так его и снова включит когда тем-ра спадёт.
Себе именно такой поставил. Для очистки совести.
Есть варианты как это обойти, но я не стал заморачиваться. https://www.emkolbas...ukami/?p=119108
Сообщение изменено: mumis, 07 November 2019 - 22:29.
Народ, есть у кого-нибудь долговременный опыт использования вентилятора для духовок, расположенный вверх ногами ( при установке на потолке камеры )? А то они вроде рассчитаны на горизонтальную установку.
Или может есть другие варианты вентиляторов для вертикальной установки?
Oleg, если помнишь, то я писал, что несколько часов гонял такой вентилятор с вертикально расположенным валом. Никаких изменений в его работе не обнаружил. Конечно, это слишком мало, чтобы делать окончательные выводы. Но если подумать, такое положение для вала на шарикоподшипниках и не должно грозить чем-то, так как посадка на вал там достаточно плотная. А вот у двигателей на бронзо-графитовых втулках вал немного ходит туда-сюда вдоль оси. Главное, чтобы при этом крыльчатки не цеплялись за корпус.
Да,это обычный духовочный терморегулятор.Ну, так "таблетки" так-же работают,только предел не регулируется от руки...Не понял-что по центру?Василий В
Это по центру регулировка температуры,как остывает снова включается?
Сообщение изменено: Василий В, 11 November 2019 - 07:46.
Не понял-что по центру?
Спасибо,понял. Это я со смартфона сначала не разглядел фото,потом разобрался.
Олег у меня мини духовка с вертикальным вентилятором - аэрогриль.
Думал об этом, но у нас в магазинах отдельно двигатели для аэрогриля не продаются, а брать целый аэрогриль как минимум в полтора-два раза дороже выйдет.
Приветствую всех!
Делаю универсальную ТДК для собственных нужд. По конструктиву и обвесу пока особых вопросов нет, но вот вопрос размера ставит меня в тупик. Колбасник я начинающий, да и коптильщик тоже по тому ни как не могу определить оптимальные размеры камеры, потребности для себя, не многочисленной родни, может подтянуться друзья и соседи. Сырье покупное, коммерческая реализация не планируется.
Сначала замахнулся и сделал каркас для камеры (внутри) 800х800х1300, посмотрел и уменьшил 700х700х1200. Читаю тему и понимаю, что это килограмм на 40-50, у меня столько отродясь не будет, с другой стороны аппетит приходит во время еды
Понятно, что решение принимать все равно мне, но кроме количества продукта, есть еще удобство использования: загрузка, выгрузка, типовые размеры продукта , а тут только опыт, Ваш опыт. Надеюсь прошу не слишком много. Подскажите, можно ссылкой, форум пока плохо изучил.
Тему читаю с начала, пока дошел до 40 страницы.
Grey64, По мне так нет никакого смысла в таком пристраивании. Получится какая нибудь кракозябра, одни расстройства потом будут. Как говорится, "мы не такие богатые, чтоб покупать дешёвое".
При определении высоты я ориентировался на длину щуки, которую могу выловить. И учитывал потерю высоты, при использовании ЭС. Электростатикой пока не пользовался, но горизонтальные штанги от неё прикрученные к потолку на расстоянии 3см. в кол-ве 3х штук очень даже подходят для подвешивания продукта.
Сообщение изменено: mumis, 14 November 2019 - 09:08.
Здравствуйте. Задумываюсь так же над созданием коптильни, объем планирую небольшой, примерно 70-100 литров, только пока не могу определиться с местом установки, если устанавливать в гараже, то можно и большего объема камеру делать, но в гараже у меня нет электричества и соответственно надо делать камеру с газовым подогревом, для питания воздухонагнетателя для дымогенератора и автоматики имеется хороший 12 вольтовый аккумулятор, второй вариант это размещать на балконе или на кухне в квартире, но тогда основная проблема по максимуму избавиться от запаха дыма. Какой вариант вы бы порекомендовали выбрать ? Я прекрасно понимаю что с газовым подогревом придется очень серьезно заниматься, с электровариантом намного проще. Живу я на 2м этаже в кирпичной пятиэтажке, есть газовая колонка соответственно есть хорошая вытяжка.
Вычитал такое... "Когда дверка открывается, часть пара переходит в жидкое состояние. Чтобы вода не капала на пол, пароконвектомат имеет специальный металлический лоток для сбора конденсата." Надо понимать лоток подвешивается снизу двери? Его лучше капитально крепить, или лучше сделать съёмным?
Личный опыт все вопросы снял. После первой же варки курицы в собственном соку при открытии двери на пол вылилось приличное кол-во конденсата. Уплотнение двери у меня качественное. Но из за того что стык уплотнителя я сделал в нижней части контура, по ходу варки через него в первый раз чуть капало. Пришлось подставить баночку. А вот при втором подходе, стык видать закоксовался, прокапывать перестал и соответственно я про конденсат и не вспомнил. Хорошо что ноги не под дверью стояли, иначе бы полные тапки воды были.
В принципе ничего страшного, но наверное какой нибудь лоток я всё таки сделаю. Вполне подойдёт ПВХ труба 2" распиленная пополам, установленная чуть с наклоном и прикреплённая к камере, чтоб всё, что с двери натекло в зазор между дверью и камерой, собиралось при открытии двери в ней, и потом стекало в банку на полу.
Добавлено позже (14.11.2019 - 13:19):
serjrv68, Если вытяжка в кухне отдельная от стояков других квартир, то можно ей воспользоваться. Опыт такой у народа есть.https://www.youtube....h?v=LabWMa_iMfE
На газовый подогрев и аккумулятор я бы ставку не делал
Сообщение изменено: mumis, 14 November 2019 - 13:47.
mumis
...Скинь фотки ворошителя, мотора и как и что делал... интересно!... А то уже поднадоело, через каждые пол часа щепу ворошить... руками...
friend, Основа у небезызвестного местного гуру взята https://www.emkolbas...ukami/?p=189745
Фотки своего здесь выкладывал https://www.emkolbas...rator/?p=192799
mumis, Может и так конечно, посмотрю еще. Там от задней стенки только экран кольцевого тена и вентилятора. Попала в руки духовка со сгоревшими мозгами, остальное все рабочее, почему не использовать. Плохо у нас на периферии с нержавейкой, а ехать за сто верст и лень, и дорого по итогу получится. Про ЭС тоже думал, но пока не буду делать. Если будет большая нужда в скорости потом добавлю. Пока надо классику освоить.
popil, Вот я все больше утверждаюсь во мнении, что 150-200л будет оптимум.
Про ЭС тоже думал, но пока не буду делать.
В принципе можно всегда встроить. Сам по себе конструктив не настолько и сложен. Но всё таки удобней заранее в потолок штуцера для проводов сделать и изоляторы сразу прикрепить. Трудоёмче оказалось оснастку сделать из нержавейки - общепринятые ПП-трубы не устроили.
Касаемо же коптильни , то установка тэна с вентом как бы преследует решение задачи по варке продукта. И дерево в качестве внутренней облицовки с этих позиций не лучший вариант.
Сообщение изменено: mumis, 14 November 2019 - 22:48.
[quote name="mumis" post="198676"]
,По трубам дал бы пояснения.
[/quotВ
В верху одна факельная (выхлопная), другая забор дыма из дымогенератора. Внизу с боку вход от шнекового дымогенератора для х/к.
Трубку так, как удобней по конструкции. Главное чтобы самотёк был обеспечен.
Касаемо насоса, то я бы попробовал его спрятать в толще утеплителя в верхней части задней стенки. Сделал бы отсек наподобие как для вента с тэном, с крышкой для доступа.
У себя ввод сделал сверху. Но у меня сверху есть встроенный отсек для автоматики. От насоса отказался, предпочёл эл.клапан с циклическим таймером.
Сообщение изменено: lybo, 14 November 2019 - 23:07.
lybo, Я также с ёмкостью пока вопрос не решил. Пока приглядываюсь на что нибудь автомобильное, типа бачка для тормозной жидкости. Хочу жёстко его на клапан закрепить, чтоб наружу из камеры только крышка торчала. Объём то большой не нужен, а лишнее сливать через клапан только время тратить.
Пока у меня клапан к водопроводу подключен, но думаю это лишнее. Лучше сделаю отвод, подцеплю гибкий шланг с какой нибудь форсункой, чтоб было чем камеру ополаскивать.
Осилил тему, мозги в раскоряку теперь , Весь мой стройный план "домика курятника" с вкладной дверью походу полетит в тар тарары. Особенно на фоне последних нержавейных достижений форумчан
. Придется видимо концепцию менять малость, вагонка осиновая закуплена потому внутрянку буду ей обшивать, на пару лет точно хватит, а там видно будет первая камера все равно учебная во всех смыслах.
mumis, Пришли мне сегодня крючки из нержи, очень достойные, кабана целиком может и перебор, но окорок целиком запросто. Больше на сегодня не нашел, сборные оснастки для утки и им подобные не в счет.
lybo, Тепло там, да и 220в.
Перильстатический насос крутится занятно, под него медитацией заниматься можно. Его б под стеклянную крышечку, да на фасад.))
Вставить
а там видно будет первая камера все равно учебная во всех смыслах.
Слабое на мой взгляд оправдание. Обшей лучше камеру осиной снаружи, а во внутри осиль нержу. Гляжу я на свою, и думаю что если бы внутренности сделал из дерева, то после пары копчений мой пыл бы поугас - не люблю грязь, от которой нельзя избавиться.
Обшей лучше камеру осиной снаружи, а во внутри осиль нержу.
Оно конечно, без спорно лучше, но лимиты до Нового года исчерпаны, а очень хочется запустить до Нового года. В идеале числа до 20 декабря, что бы потренироваться хоть немного и получить к новогоднему столу приемлемый результат. А тут как назло, работы подвалило со свободным временем совсем туго, выходные и те под угрозой. А для наружки сделал самодельную вагонку их сосны.
lybo, В принципе из моего опыта следует что термоклей силиконовый достаточно крепко держит. Но тут случай не тот, чтоб на клей полагаться - отвалится, а ты и не заметишь. Опять таки в месте крепления возможно появление конденсата, да и как себя клей поведёт в морозы, тоже неизвестно.
Я на болты посадил и не парился, тем более что рядом дырок и так полно.
Герметик (как клей), может, и не отвалится, но не имеет хорошего термоконтакта. Дырки Вы всё равно делаете, пара новых не даст никакой разницы.
lybo,Добротная камера получается.
По моему опыту не так сложно сопряжение отверстия и дымохода, как сложно встроить в дымоход заслонку. Я отверстие спецом в потолке делал чтоб избежать изгиба дымохода. Что касаемо соединения то вполне достаточно заклёпок. Отогнуть фаску на дымоходе, промазать сопряжение герметиком и протянуть заклёпочником.
В своё время парился с размером отверстия. При копчении у меня дымоход еле приоткрыт. Открываю полностью только когда надо камеру просушить.
У меня отверстие чуть меньше. Оказалось, что REX с тэном без проблем удерживает нужную тем-ру при полностью открытой заслонке.
Сообщение изменено: mumis, 25 November 2019 - 22:44.
Сообщение изменено: Bee happy, 25 November 2019 - 23:08.
lybo, Насколько помню 8*5см. С рамкой заслонки вышло чуть меньше.
У меня внизу двери сделаны приточные отверстия. Щели, при этом хоть на просвет и не видны, но присутствуют. Если верхняя заслонка полностью закрыта, то дым начинает идти как раз через эти щели. Я приоткрываю верхнюю заслонку так, чтоб дым из щелей идти перестал. Для этого мне достаточно шибер сдвинуть в сторону не более чем на 2см. Вот и выходит что дымоход у меня имеет рабочее сечение 5*2см.
Сообщение изменено: mumis, 25 November 2019 - 23:12.
Лучше переделать, пока это удобно сделать. Смолы лезут в любую щель, даже самую незначительную на первый взгляд. В самих заклёпках получается вполне герметичное соединение.
Сообщение изменено: Bee happy, 25 November 2019 - 23:26.
Отстранённо... Надо где то ругнуться...
Бляха, не везёт мне с ЭС. Пришли очередные высоковольтные катушки, стал их парафинить, забыл, вода выкипела и катушки расплавились. Сделал третью закупку. Теперь уж точно только в новом году испытаю.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|