Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Эта тема закрыта Тема закрыта
4881 ответов в этой теме

: сообщение №14409
Баламут

Баламут

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Краткий обзор бытовых коптилен....

pdf-версия для оффлайн чтения:
Вложенный файл  Краткий обзор бытовых коптилен.pdf   1.24 МБ   7792 Скачано

: сообщение №3401
Dzon

Dzon

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Латвия

Подскажите адресс  на Али вентилятора для конвекции, не могу найти

: сообщение №3402
mumis

mumis

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Страна:Россия

Dzon, На Али нет таковых. А если что и есть то дороже чем в РФ. Я тут брал  https://sambt.ru/zap...ki-7000007.html

: сообщение №3403
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Не припомню, чтобы там его кто-то заказывал. Можно и поближе купить, прямо в Риге. https://darel.lv/ru/...4370000000.html

Крыльчатка на картинке стоит вверх ногами.

Сообщение изменено: Bee happy, 08 December 2019 - 19:25.

: сообщение №3404
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

Нет, свечение ТЭНа говорит о том, что обдув его недостаточен

Может что то не то купил? вентилятор и тэн. Убавил регулятором мощности нагрев тэна. 

Добавлено позже (08.12.2019 - 20:37):

Вал на вентиляторе длинноватый оказался. Пришлось втулки добавлять. Сейчас от задней стенки около 5мм.

Сообщение изменено: wladimir880, 08 December 2019 - 19:35.

: сообщение №3405
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Вентилятор и ТЭН те, что надо. Но как они установлены, и как установлен экран? 

: сообщение №3406
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

как установлен экран? 

Вроде все по написаному в теме. Зазор от стены 45мм, по краям 25мм вверху 15мм

Переворачивает фото. Не пойму.

Добавлено позже (08.12.2019 - 21:25):

Вот еще фото. Грязно все. Не успел отмыть.

Вложенные превью

• 2019-12-08 19-13-15.JPG
  • 2019-12-08 19-13-06.JPG

: сообщение №3407
lybo

lybo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
Приветствую, был в выходные на даче и сопрягал шкаф управления с камерой. Отчитываюсь.
Тэн заработал, а вот вентилятор не крутился, я когда ставил его то отверстие просверлил впритык, поэтому разобрал и отверстие под вал засверлил побольше и он закрутился. Проверил работу насоса, были сомнения, т.к. металлическая трубка для подачи воды стоит с внутренним диаметром 3мм, читал что это должно быть мало, силиконовая надета с вн. диаметром 5мм. , но вода активно поползла из бутылки по трубке, а потом капельки закапали на крыльчатку. Не проверил электрику дымогенератора, т к. он еще делается, но надо будет помазговать, он у меня с розеткой на 220 вольт.
Есть непонятки с пид- регуляторами, они странно себя ведут: когда я включил кнопку "Конвенция", то пид- регулятор продукта стал показывать уменьшающюся температуру 20градусов, потом 19, потом 18 и так дальше, когда дошел до 2 градусов сработал его Зуммер, а вот пид-регулятор камеры поднялся с 25 на 1градус и замер. Я отключил все и посмотрел температуру камеры на градуснике который лежал внутри камеры там температура была 86 градусов. Куда копать?
Пиды покупал давно немного игрался тогда с настройками, может расстроил что, но почему то не нашел у них возможности возвращать настройки к заводским, типа сделать Резет.

Вложенные превью

• IMG_20191208_130444.jpg
  • IMG_20191208_130138.jpg
  • IMG_20191208_130511.jpg

• Это нравится: Bee happy

: сообщение №3408
mumis

mumis

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений

Нет, свечение ТЭНа говорит о том, что обдув его недостаточен.

Не знаю что значит недостаточен. У меня тоже тэн светится. Смотрел через дымоход, но свечение не напрягло.

: сообщение №3409
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Сегодня посетило вдохновение... Начал все-таки делать из холодильника коптильню, пока холодного копчения, потом посмотрим. 

Вложенные превью

• IMG_20191208_133930.jpg

• Это нравится: volveg

: сообщение №3410
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Вроде все по написаному в теме.

Да, на первый взгляд, всё более-менее правильно. Разве что "блинчик" двигателя должен быть расположен снаружи камеры, но это не принципиально.

И отверстие в экране кажется великоватым. По моему опыту, кольцевые ТЭНы, которые светятся, долго не живут. Но в моих случаях это было связано с неисправностью двигателя (износ подшипников, заклинивание ротора по мере нагрева). 

Есть непонятки с пид- регуляторами, они странно себя ведут: когда я включил кнопку "Конвенция", то пид- регулятор продукта стал показывать уменьшающюся температуру 20градусов, потом 19, потом 18 и так дальше, когда дошел до 2 градусов сработал его Зуммер

Измените полярность подключения термопары. 

а вот пид-регулятор камеры поднялся с 25 на 1градус и замер. Я отключил все и посмотрел температуру камеры на градуснике который лежал внутри камеры там температура была 86 градусов.

Мало данных. Либо неправильное подключение, либо неправильные настройки.

не нашел у них возможности возвращать настройки к заводским, типа сделать Резет.

Такой функции нет. 

• Это нравится: lybo

: сообщение №3411
lybo

lybo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
Bee happy, спасибо за развернутый ответ, по первому пиду понял там термопара Овена и провода подключения чуть другие я и перепутал. А вот по второму настройки я записал, если это они гляньте пожалуста одним глазком, а подключение там присутствует злополучное реле про которое я выше интересовался, возможно не так подключил.
Нарисовал на схеме с ветки по которой собирал щит управления, посмотрите и на неё.

Вложенные превью

• IMG_20191208_222909.jpg
  • IMG_20191208_130308.jpg
  • IMG_20191208_230556.jpg

Сообщение изменено: lybo, 08 December 2019 - 23:12.

: сообщение №3412
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

По настройкам, SL10 установить в 0.

Остальное верно, но на фото видна только таблица Form6. Не вижу настройки аварии. Датчик от ОВЕНа  действительно является термопарой типа К?

Контактор К2 в аварийном режиме отключает и ТЭН, и вентилятор. Лучше будет, если вентилятор будет продолжать свою работу. Это позволит быстрее снизить температуру в камере до нормальной. 

Вне зависимости от состояния выходных цепей REX2, он должен продолжать работу как термометр (реагировать на датчик). Отключите от него все нагрузки и заставьте сначала работать как термометр (показометр). Покажите фото надписей на реле. Меня смущают эти упорные "плюс-минус".

: сообщение №3413
lybo

lybo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
Bee happy, Спасибо. Настройки Аларма, не записал, буду на даче посмотрю, а какие они должны быть?
У меня термопара на продукт Овена и там два контакта, а термопара на камеру имеет три контакта (красный, зелёный и жёлтый).
Фото контактов R2 прилогаю.

Вложенные превью

• IMG_20191129_223155.jpg
  • IMG_20191209_065011.jpg
  • IMG_20191208_130319.jpg

Сообщение изменено: lybo, 09 December 2019 - 08:24.

: сообщение №3414
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

блинчик" двигателя должен быть расположен снаружи камеры,

С блинчиком да. Недосмотрел. Какое расстояние должно быть от крыльчатки до стены камеры? Отверстие под вентилятор 145 мм. Мне тоже кажется много разметил. Неужели на обдув это как повлияет? Прикладыва лист бумаги к входному отверстию. Присасывает насмерть.. Мощность тэна 2.4 кВт может конструкция такая и более мощнее обдув нужен?

: сообщение №3415
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

lybo, у Вас по схеме на катушку реле (через аварийный выход REX1 подаётся 220в переменки (220VAC), а реле на фото имеет катушку на  28в постоянки (28VDC)!!! Поэтому там  "плюс-минус" и нарисованы. При подаче на такое реле 220VAC оно сразу выйдет из строя!!! 

Мало того, при этом через аварийный выход REX2 кратковременно будет протекать очень высокий ток, который наверняка выведет из строя и его!!!

Добавлено позже (09.12.2019 - 08:28):

Какое расстояние должно быть от крыльчатки до стены камеры?

В принципе, любое. Лишь бы горячая крыльчатка не цеплялась за корпус. Оптимально 8-10 мм.

Отверстие в экране должно быть чуть меньше, чем максимальный диаметр крыльчатки. У меня мощность ТЭНа 2,6 кВт и он не светится. 

Погоняйте камеру на максимальных значениях температуры несколько часов и посмотрите состояние ТЭНа. Он не должен деформироваться и иметь сильной окалины на поверхности. Может, я и перестраховываюсь...

: сообщение №3416
lybo

lybo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
Bee happy, тогда получается я его спалил, и надо срочно искать другое, может посоветуете какое приобрести можно в Москве чтобы долго не ждать с Али, а то руки чешутся коптить начать?

: сообщение №3417
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Если REX1 остался живой (это нужно проверить в первую очередь), некоторое время можно обойтись и без этого реле. 

Реле можно заменить на любое малогабаритное. Например:

https://www.chipdip....ct/703xc-220vac

https://www.chipdip....0ac-sq0701-0001

https://www.chipdip....3z-220a-plug-in

Ваша термопара имеет три  выхода (желтый-зелёный-красный)?! Сигнальные (входные) контакты REX-а 9-10. Куда подключен третий провод от термопары? 

: сообщение №3418
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отверстие в экране должно быть чуть меньше

Завтра попробую накладку с меньшим диаметром сделать. 120мм пойдет? Сколько оптимально в см?

: сообщение №3419
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Повторяю.

Отверстие в экране должно быть чуть меньше, чем максимальный диаметр крыльчатки.

: сообщение №3420
lybo

lybo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
Bee happy, по REX1 есть видео, может оно что прояснит, на видео я включил конвенцию. К моей схеме буду покупать по Вашей второй ссылке.
Фото контактов термопары с тремя контактами тоже вложил.
Видео получилось только через яндекс- диск.
https://yadi.sk/i/I-TQCRzSXuLfAA

Вложенные превью

• IMG_20191208_130319.jpg

: сообщение №3421
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Я думаю, эта термопара с тремя проводами подключена неправильно, поэтому измерения не происходит. Термопара имеет два сигнальных провода и они должны быть подключены к 9-10 (с соблюдением полярности). А вывод экрана должен быть подключен не к REX-у, а к корпусу прибора (к ящику), который (в свою очередь) должен быть заземлён. Временно его можно оставить неподключенным, на работоспособность это не влияет, а только на защищённость от помех.

По видео, на контроллере "t продукта" горят два индикатора? Второй сверху индикатор показывает, что включен режим автокалибровки, Вы его действительно включили во время съёмки? Или это засветка от соседнего индикатора? 

Сообщение изменено: Bee happy, 09 December 2019 - 10:07.

: сообщение №3422
lybo

lybo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
Bee happy, Точно не помню, но скорее всего "t продукта" автокалибровка включена, я пытался автонастройкой исправить ситуацию.
Меня очень интересует REX1 ( "t шкафа") по видео не понять живой ли он? У него третий контакт от термопары подключен к 8 выводу на пиде.

: сообщение №3423
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

по видео не понять живой ли он?

Не понять. К 8 ничего не должно быть подключено. А что подключено - не понятно, так как в документе "Общие сведения" про это ничего нет.

: сообщение №3424
lybo

lybo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
Bee happy, спасибо что помогаете.
Как я понял мне надо прикупить до следующих выходных вот такое реле:
https://www.chipdip....0ac-sq0701-0001
А на месте проверить REX1.
Позвольте у Вас ещё поинтересоваться:
1) Как подключить относительно моей схемы это реле, скриншот с подключениями сделал там на сайте.
2) Пид- регулятор для проверки жив ли снять прикрутить термопару и подать на 1 и 2 контакты 220вольт и если температуру показывает то не сгорело, а если не изменяет температуру то сгорело, правильно?

: сообщение №3425
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Как я понял мне надо прикупить до следующих выходных вот такое реле:

Можно и такое, я его привел как пример. Но учтите, за эту цену оно продаётся без модульного разъёма. Так что провода к нему придётся припаивать. Подключить его можно по старой схеме (с учётом, что номера выводов будут другими). Обычно с этим нет проблем, на корпусе реле есть вся необходимая информация.

Добавлено позже (09.12.2019 - 11:54):

Пид- регулятор для проверки жив ли снять прикрутить термопару и подать на 1 и 2 контакты 220вольт и если температуру показывает то не сгорело, а если не изменяет температуру то сгорело, правильно? Нравится Наверх

Подключить питание и датчик температуры. Если показывает правильно, то измерительная часть работает. Состояние аварийного реле и работоспособность управляющей части при этом нужно проверять омметром.

Добавлено позже (09.12.2019 - 12:10):

Схему другого подключения реле выложу чуть позже.

Сообщение изменено: Bee happy, 09 December 2019 - 12:09.

: сообщение №3426
lybo

lybo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
Bee happy,Вы писали
"С таким подключением в режиме аварии по температуре будет отключен только ТЭН. Сохранится функция включения/выключения вентилятора (вместе с ТЭНом) с помощью S2."
А как на моей схеме это реализовать?
Мультимером я смогу проверить, выставив на Ом?
Подключив 4 и 5 рабочие контакты, а потом 6 и 7 аларма?

: сообщение №3427
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

А как на моей схеме это реализовать?

Схему другого подключения реле выложу чуть позже.

Мультимером я смогу проверить, выставив на Ом? Подключив 4 и 5 рабочие контакты, а потом 6 и 7 аларма?

Да, прозвонив на Омах контакты аварийного реле (или подключив к ним напряжёметр) контроллера (6-7), можно понять, в каком состоянии они находятся. Работают ли они вообще после такого стресса. Заодно можно определить, есть ли в этом контроллере вообще аварийное реле как таковое. Может там на 6-7 такой же выход 12VDC, как и на 4-5. 

Контакты 4-5 нужно не прозванивать на Омах, а ловить на них 12в постоянки (управляющее напряжение на твердотелку). По крайней мере, по Вашей схеме так должно быть. 

: сообщение №3428
lybo

lybo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
Bee happy,реле приобретено, взял с колодкой. Выходные контакты сфоткал.
Лишь бы REX1 был жив, а то месяц ждать из Китая это жесть.

Вложенные превью

• IMG_20191209_183806.jpg

: сообщение №3429
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
Доброго дня уважаемые. Какой герметик в камере можно использовать? Ничего если я герметиком углы внутри коптилки просто пройду?

: сообщение №3430
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

https://www.emkolbas...ukami/?p=106034

: сообщение №3431
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

Купил такой

Вложенные превью

• 16c81a9e6cd00ed31cf877a2dea57bd2.jpg

: сообщение №3432
читатель

читатель

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Мазал стыки герметиком ABRO GREY 999 СЕРЫЙ, он почти без запаха .Сперва купил красный ABRO оказалась китайская подделка,вонял на весь гараж. Запах наподобие уксуса.

: сообщение №3433
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Красный кислотного отверждения. Он и должен пахнуть уксусом. А серый нейтрального отверждения, слегка пахнет спиртом.

• Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №3434
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

вонял на весь гараж

Ну вот. Зря купил?

: сообщение №3435
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

С чего бы это? Герметик пахнет пока не схватится. Потом никакого запаха не будет.

: сообщение №3436
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

Про серый пишут возможно сформировать прокладку 6 мм. С красным это возможно? А то у меня щели до 5 мм доходят. Исходный материал был не очень. Завтра поменяю на серый.

: сообщение №3437
читатель

читатель

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Действительно у красного  герметика запах изчезает гдето за пол дня .Но по качеству GREY999 лутше.У меня на коптильную камеру ушло 5 тюбиков.

: сообщение №3438
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

С красным это возможно? А то у меня щели до 5 мм доходят.

Возможно. 

: сообщение №3439
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

в настройках выставил SL1-1000. Приемлимо ли использовать такой термодатчик ,вместо термопары?

1.При этих настройках и правильном подключении вполне приемлемо.

прозвонил катушку старого реле R2 сопротивление 11,8 Ом, а на новом катушка7 Ом,

2. Такое низкое сопротивление катушки не может быть у реле, работающем от 220VAC! По закону Ома 220/11,8=18,64А!!! Такой высокий ток мгновенно сожжёт тонкий провод катушки.

3. ---

4. SL10 (автокоррекция холодного спая) включает (или выключает) функцию корректировки измеренного значения температуры в зависимости от температуры в корпусе самого контроллера (для этого в корпусе имеется ещё один (встроенный) термодатчик. Так как на точность измерения в камере оказывает влияние температура самого контроллера, эта функция должна быть включена в том случае, когда контроллер находится в атмосфере с нестабильной температурой. Если контроллер установлен в помещении, где температура всё время стабильна, коррекцию холодного спая можно отключить. 

Речь идёт не о работоспособности (контроллер в любом случае будет измерять температуру), а о точности измерения!

отсоединил от REX1 контакты 4-5, 6-7, и прозвонил выходы 4-5 показали 11,89 вольт, а вот выходы 6-7 ничего в Омах не показывают,

5. Как я и говорил. Значит, на 6-7 стоит реле с "сухим" контактом. Но в каком положении этот контакт? Замкнут или разомкнут? В какой момент? Во время набора температуры в камере или уже после того, как в камере температура превысила PV? 

Есть непонятная для меня ситуация с " продукт t", это REX2, я понял так , что установив температуру SV например 41 градус, то при достижении PV=41 градус сработает Зуммер и наверное отключит ТЭН, но у меня Зуммер REX2 срабатывает как то по другому, вычитал что SL2 водяное в следующие выходные проставлю, а другие какие там должны быть настройки?

При достижении PV=SV не произойдёт НИЧЕГО!  ПИД-контроллер просто будет реже включать ТЭН (компенсируя теплопотери через утеплитель). 

вычитал что SL2 водяное в следующие выходные проставлю,

Воздушное или водяное, в данном случае почти без разницы (это корректировка по тепловой инертности). 

Сообщение изменено: Bee happy, 15 December 2019 - 23:28.

: сообщение №3440
lybo

lybo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Приветствую!

2. Такое низкое сопротивление катушки не может быть у реле, работающем от 220VAC! По закону Ома 220/11,8=18,64А!!! Такой высокий ток мгновенно сожжёт тонкий провод катушки.
у меня на обоих реле на старом и на новом так написано на катушке, тогда я ничего не понимаю !? Буду на даче в выходные, буду как то проверять какой ток подается, 220 вольт или может меньше?

5. Как я и говорил. Значит, на 6-7 стоит реле с "сухим" контактом. Но в каком положении этот контакт? Замкнут или разомкнут? В какой момент? Во время набора температуры в камере или уже после того, как в камере температура превысила PV? 
  интерестно как это проверить, а самое главное пойдет ли такой урезанный  пид-регулятор для "шкаф t".

При достижении PV=SV не произойдёт НИЧЕГО!  ПИД-контроллер просто будет реже включать ТЭН (компенсируя теплопотери через утеплитель). 

т.е. это из за этого загорается светодиод на твердотельном реле и после этого срабатывает зуммер REX2 "продукт t", а потом светодиод на реле гаснет, на видео это  видно.

Bee happy, подскажите пожалуйста а какие настройки Form7 для  "шкаф t" (REX1) и для "продукт t" (REX2) должны быть?

: сообщение №3441
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

На катушку подаётся не ток, а напряжение. И, судя по схеме, подаётся именно 220VAC. А высокий ток получается из-за низкого сопротивления катушки. 
Буду на даче в выходные, буду как то проверять какой ток подается, 220 вольт или может меньше?

Вообще хуже нет, комментировать работу чужой схемы, собранной третьим человеком. И в схемах бывают ошибки, и сборщик может собрать неправильно. 

интерестно как это проверить

Ну, как... омметр вешается на выход реле. Контроллер включается, на нём задаётся какая-то температура немного бОльшая, чем температура воздуха. Датчик можно осторожно прогревать зажигалкой. Контроллер должен измерять температуру датчика (как термометр). Периодически выходное реле должно замыкаться/размыкаться. Это покажет омметр. Т.е. сопротивление контактов реле будет изменятся от нуля (замкнутые контакты) до бесконечности (разомкнутые контакты). 
интерестно как это проверить,

По моему, мы плохо понимаем друг друга. Контроллер воздуха должен работать как ПИД. Он и должен, по мере роста температуры в камере, периодически включать/выключать твердотельное реле (кратковременно). А контроллер температуры продукта должен работать как  обычный двухпозиционный термостат. Пока температура его датчика не сравняется с заданной, он вообще не должен ничего делать (только тупо показывать температуру). И только когда температура датчика превысит заданную, должен включиться зуммер. Для этого Р, I, d должны быть установлены в 0 (только для этого контроллера).
т.е. это из за этого загорается светодиод на твердотельном реле и после этого срабатывает зуммер REX2 "продукт t", а потом светодиод на реле гаснет, на видео это  видно.

какие настройки Form7 для  "шкаф t" (REX1) и для "продукт t" (REX2) должны быть?

Например, для REX1 и REX2 SLH=200, SLL=-30.  Это означает, что мы "говорим" контроллеру", что ему предстоит работать в диапазоне от минус тридцати до плюс двухсот градусов, так что пусть готовится. Остальные значения изменять не надо.

Сообщение изменено: Bee happy, 16 December 2019 - 16:35.

: сообщение №3442
lybo

lybo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Вообще хуже нет, комментировать работу чужой схемы, собранной третьим человеком. И в схемах бывают ошибки, и сборщик может собрать неправильно.

это верно, спасибо что вносите ясность, иначе когда очень хочется изготовить камеру и коптить, но не хватает знаний и опыта в этом непростом деле, помогает только форум и Гуру с форума, и только во многом благодаря Вашей деятельности и поддержке собираются эти замечательные коптильные камеры у простых пользователей, коим я и являюсь. Возможно я тоже со временем смогу принести пользу обществу в этом деле, буду рад этому. Вам желаю терпения, ну и помочь построить как можно больше камер.

А вопрос забыл задать, вот нашел на Али описание моего конкретно REX1 который я покупал, может эти скрины чем то помогут, что бы понять возможности моего пила?

Вложенные превью

• Screenshot_20191216-184501.png
  • Screenshot_20191216-190926.png
  • Screenshot_20191216-190938.png

Сообщение изменено: lybo, 16 December 2019 - 20:32.

• Это нравится: Bee happy

: сообщение №3443
Tutik

Tutik

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Bee happy, проектирую шкаф управления. Назрели вопросы:
1.Стоит ли защищать стандартный вентилятор духовки предохранителем, на случай механического клина(чтоб двигатель не сгорел)? Если стоит, то насколько номинал предохранителя должен превышать рабочий ток двигателя?

2.Контроллер у меня МПР51+БКМ1 от Овена. В паспорте условия эксплуатации требуют плюсовой температуры. Чем чревато использование при минусе в защищенном от осадков шкафе?

: сообщение №3444
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

1. Не стОит, если будет использован двигатель от духовки. Двигатели этого типа устойчивы к заклиниванию и не сгорают, если оно произойдёт. Другое дело - кольцевой ТЭН. Если прекращается его обдув, он быстро перегревается. Поэтому я рекомендую установку аварийного термостата, который защитит ТЭН. Срабатывание этого термостата - повод для диагностики, почему произошёл перегрев. А причин для такого перегрева три:

- вышел из строя двигатель (обрыв катушки);

- остановка двигателя (обрыв питания двигателя, механическое заклинивание крыльчатки посторонним предметом, поломка подшипника);

- поломка рабочего термостата ТЭНа.

2. Чревато некоторым снижением точности измерения. Но не чревато выходом из строя. 

• Это нравится: Tutik и sanek8198

: сообщение №3445
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Кстати, Дим. А что в оригинале стоит на валу двигателя. Я делал шайбу, типа из фетра, так через несколько лет эксплуатации не всегда запускается с первого раза, иногда надо за крыльчатку крутануть, грешу на этот свой сальник, но разбирать времени нет.

: сообщение №3446
JuF

JuF

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Поэтому я рекомендую установку аварийного термостата, который защитит ТЭН

Его просто ставить в камеру и настраивать например на 120 град?

: сообщение №3447
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

А что в оригинале стоит на валу двигателя.

На большинстве двигателей стоит шайба из термостойкого фетра. Но вряд ли проблема в нём. Скорее втулки подъизносились. Какое-то время их можно смазывать силиконовым маслом, но это неудобно. 

Его просто ставить в камеру и настраивать например на 120 град?

Да, разместить в 50-80 мм от ТЭНа. Не слишком близко, чтобы он срабатывал только если ТЭН работает без обдува. И не очень далеко, чтобы срабатывание происходило без большой задержки. Температуру срабатывания следует выбирать на 25-30°С выше максимальной рабочей. Для буженины рабочая температура +150°С. Но может быть и больше, смотря из чего камеру делать. 

• Это нравится: Oleg и sanek8198

: сообщение №3448
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

Делал испытание переделанной коптилки. Сначала делал курицу целиком. Готовилась она около 8 часов. Почему так долго я не понял. Обжарку делал при 85,  затем уже и варил на пару  при 85 градусах.  Температура очень медленно подымалась. Затем колбаса. Сервелат и ветчинная калаген 45. Сервелат дошел до 68 а ветчинная кусочками в этот момент был 58 градусов. Когда доваривал ветчинную не во всех батонах была одинаковая температура. В одних 66, в других 71. Может быть плотно повесил? 2-3 см между колбасами. И да. Есть такой термометр и REX 100C. вешаю рядом щупы и на rex 80, а на том 92 градуса. Что то совсем запутался я.

В субботу предстоит делать  15 кг. грудинки. 

: сообщение №3449
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Какой расход воды был во время варки?

Если есть такая большая разница показаний, нужна сверка с эталоном. Ни тот, ни другой прибор таким эталоном быть не может. 

Сверять лучше всего с недорогим ртутным лабораторным термометром 

Сообщение изменено: Bee happy, 19 December 2019 - 21:22.

: сообщение №3450
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

Парило сильно. Пара было много. Самотеком с бутылки на крыльчатку. Регулировал пережиманием шланга.

Сообщение изменено: wladimir880, 19 December 2019 - 21:23.

Темы с аналогичными тегами (одним или более): коптильня, коптильня холодного копчения, коптильня горячего копчения