pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
зачем на пустом месте искать проблему ?
Когда загориться, проблема не покажется пустой. У вас инфракрасные излучатели, насколько я понял, стенки они будут нагревать конкретно. Да и поддон будет хорошо нагретым, стекающий жир и соки будут пригорать, впрочем вам уже писали про это.
вообще там не ставить дерево..... и всё...
То-есть частично деревянная, частично металлическая?.
Вот честно скажу, на вашем-бы месте подкопил денег и сделал сразу из нержавейки, а пока можно коптить и в картонном ящике с электрическим феном, у Павла есть видео как он это делал. Тем более что вам больше одной курицы и не надо.
Вам конечно видней, просто получится ни-то, ни-сё, а время (и деньги) потратите.
Я свою коптильню делал лет шесть-семь назад, еще и темы отдельной по коптильням на форуме не было, сделал с нижним расположением и поддоном. Теперь делаю новую, с верхним кольцевым.
зачем на пустом месте искать проблему ?
Вот полностью согласен! Ну не хочешь кольцевые, фиг с ними. Но НЕ кольцевые, за копейки купить можно. Нафик время на дурацкие эксперименты тратить?
У вас инфракрасные излучатели, насколько я понял, стенки они будут нагревать конкретно.
уже отказался от них.....написал ведь об этом....
был сегодня в городе......все отдыхают....
так что теперь ждать до середины месяца, и смотреть, что есть в продаже.....
самое главное, какие цены.......
То-есть частично деревянная, частично металлическая?.
ну можно и так сказать.....сделать пирог: металл-асбест-утеплитель-вагонка. это в районе тэна..... примерно 20 см. по высоте.
Нафик время на дурацкие эксперименты тратить?
вот это что ? серьезно или подколка ?
а пока можно коптить и в картонном ящике с электрическим феном,
фена нету
Вот честно скажу, на вашем-бы месте подкопил денег и сделал сразу из нержавейки
в-общем то, можно обдумать..... время пока есть....
но только в том случае, если вагонку заберут обратно в магазин....
уж слишком дорогая, что бы просто валяться без дела...
а пока можно коптить и в картонном ящике с электрическим феном, у Павла есть видео как он это делал.
Я так и делаю когда выезжаем на природу. Никаких заморочек, всё просто и ясно!
вот это что ?
ЭТО
серьезно
если вагонку заберут обратно в магазин....
Вот тут https://www.youtube....videos мужичоккоптилки из вагонки делает, По мере своего роста более чем подробно рассказывает о взятых высотах мастерства. Думаю сможешь найти для себя какой то выход.
ЗЫ, предупреждаю - более нудного рассказчика я не видел. Просматривай на повышенной скорости.
ЗЫ, предупреждаю - более нудного рассказчика я не видел. Просматривай на повышенной скорости.
смотрел несколько видео его..... действительно, до середины терпения хватало....
проще.... но он и дороже раза в два....
всё понятно....
у нас в магазинах фены стоят от 3 тыс. с копейками....
но у нас и нет ваших магазинов..... всякие оби, леруа.... нет таких.....
а только в сетевых магазинах есть такие инструменты.....
относительно этого видео....
у Павла такая же "коробка", как и я хочу сделать....
почему тогда он может в ней коптить, а мою забраковали сразу ?
у него так же нет вентилятора конвекции....а по фэншую без него и работать нельзя ?
во время работы фена создается конвекция, но ведь он работает не постоянно....
значит, он брак делает ?
сам Павел говорит, что главное- температура.... остальное сильно роли не играет......
так всё таки.... кого слушать ?
нет вентилятора конвекции....а по фэншую без него и работать нельзя
Взбунтуюсь!!!
Если бы не колбаса, то даже бы не заморачивался конвекциями всякими, как не заморачивался этим несколько лет, до колбас.
Еще больше бунтану!!!
Прям необходима конвекция, если загрузка камера большая. Если не набивать битком, несколько батонов, так же можно смело и хорошо коптить без конвекции, и (о ужОс). с нижним расположением тэнов.
Простите. ну знаю я это. Точно знаю. Просто сделал когда-то ошибку, и начал коптить, задолго до появления форума, а поэтому и не знал "азов"
Эндрю, Андрей, а я с конвекцией и не заморачиваюсь, голова аэрогриля у меня в коптильне выполняет 4 функции, 1) Сушка батонов, 2) Обжарка дымом батонов, 3) Выключаю регулятор С* , вентилятор гонит холодный воздух, 4) У меня голова аэрогриля находится внизу коптильни , а вход дымогенератора сбоку на 15-20см выше, и я могу отключать компрессор дымогенератора, поток воздуха от аэрогриля тянет дым из дымогенератора без проблем. На 5 году работы , поставил другой , сгорела лампа накаливания, купил на Авито .ру быушный отлично работает.
так всё таки.... кого слушать ?
Слушать всех, делать выводы и принимать решения. Учитывать имеющиеся материалы и возможности их обработки. Собственные навыки в том числе.
Для себя решил и делаю из дерева. Да понимаю, из нержи было бы лучше. Но есть много "но" в данный момент. Хотя и согнуть смогу, но придется делать гибочный станок (ради одного раза нафиг не нужен, приноровиться к нему, считай испортить лист или два). Заклепать, заварить и запаять могу (припой серебрянный закончился только). И за металлом ехать на 300 верст.
По случаю досталась мне эл.духовка со сгоревшими мозгами, пустил на органы, отрезал целиком заднюю стенку с кольцевым теном, вентилятором и экраном, сейчас интегрирую это все в заднюю стенку.
Сообщение изменено: Grey64, 04 January 2020 - 11:53.
во время работы фена создается конвекция, но ведь он работает не постоянно....
сам Павел говорит, что главное- температура.... остальное сильно роли не играет...... так всё таки.... кого слушать ?
Ролики Павла расчитаны на тех кто готовит для личного потребления.
Если вы будете за раз коптить две курицы или два куска мяса,то так и есть, а если в небольшую коптильню повесить 20 палок колбасы, или засунуть 10 куриц, то сразу увидете как влияет конвекция. И окрас получится разный и прогрев разный на разных ярусах.
Дмитрий, добрый день..... сможете подсказать ссылку на ваш лист раскроя нержавейки....
Я столько фото на форум выложил, что самому уже сложно стало искать, где что лежит.
Здесь, кажись: https://www.emkolbas...ukami/?p=127606
почему тогда он может в ней коптить, а мою забраковали сразу ? у него так же нет вентилятора конвекции....а по фэншую без него и работать нельзя ?
Если по фэншую, то нельзя. Иначе Павел не заморочивался бы с полнофункциональной универсальной камерой. А для начального уровня и простая картонка с плиточкой подойдёт, вообще без вентилятора. Но не сидеть же вечно на начальном уровне?
Но не сидеть же вечно на начальном уровне?
Тоже самое было пока я знакомился с самогоноварением и строительством изготовлением подходящего мне агрегата. По факту я таки не устоял перед просьбой продать продукт на сторону, но хоть мои перегонный аппарат и навороченный по средним меркам, и в принципе вполне способен приносить стабильный доход, но недостаточность его производительности для формирования полноценного бизнеса (имел как то дело со полноценным спиртопроизводящим заводом) меня от этого удерживает.
Нынешние размеры и способности моей коптилки такому раскладу ровнёхонько соответствуют. Что меня и удовлетворяет полностью.
Нынешние размеры и способности моей коптилки
Миш, если захотеть, то в твоей коптилки, можно достаточно много делать. Сидеть же рядом не надо. Загрузил и иди, следующую загрузку готовь.
На счет размеров. я вообще считаю, что лучше несколько маленьких, чем одна большая. Мы ведь все-равно стараемся какой-никакой ассортимент держать, а это часто разные режимы. И продукции может быть много, но разная...
У вас это где?
Сибирь....Хакасия....
не каждый даже на карте сможет найти..... а уж знать что-то про нее и подавно....
У вас можно свободно купить вентилятор от духовки с круглым тэном?
ещё не знаю....
после праздников поеду в город.... по рем.центрам пробегусь.....
р.с. но в сервис.центре " самсунг" его нету..... хотя спрашивал всего лишь у приемщика....
Почта РФ ныне быстрее это за вас сделает. Я не то что в центр, для меня по рядом стоящим магазинам побегать ныне и то лень.
но в магазин-то всё равно ходите? ну не вы, так жена.....хлеб покупаете ведь не в интернете....
да и я в город поеду по работе, попутно и пробегусь....
конечно, специально бы не поехал..... мне в одну сторону только 80 км.
после праздников поеду в город.... по рем.центрам пробегусь.....
всё может быть..... но у вас должно быть.....
у сына на работе техники пообещали узнать, где продаются в городе ( если вообще есть)
он мне должен ещё фото скинуть, как этот вентилятор хоть выглядит.....
работает поваром, так что у них есть на работе.
получил фото....жду комментарий специалистов...
Добавлено позже (04.01.2020 - 21:57):
Сообщение изменено: алекс 15, 04 January 2020 - 17:58.
я имел ввиду саму крыльчатку....
тэны не важно какие...
т.е. получается, можно и беличье колесо использовать.
взять моторчик отопителя от любой приоры....и поставить его так же за стенкой....
Сообщение изменено: алекс 15, 04 January 2020 - 18:15.
прочитал в теме про дымогенераторы, что нержавейку тяжело обрабатывать.....
сам с ней дел не имел, не знаю....
кто как сверлит, пилит, зачищает её ?
действительно ли так страшно ? с китайскими сверлами и не подходить ??? ( а других и нету)
алекс 15, Страниц 8 назад про обработку нержавейки с фотками всё рассказал. ДГ у меня полностью из нержавейки. Резьбу на трубе вручную, сантехнической плашкой нарезал. Так что не так страшен чёрт, как его малюют.
https://www.emkolbas...ukami/?p=182911 Добавлю лишь, что если нет механических устройств, с зачисткой вполне управляется простой напильник.
Сообщение изменено: mumis, 06 January 2020 - 11:34.
сейчас скажу крамольную мысль.....не по фэншую.....
обязательно ли использовать кольцевой тэн ?
или всё таки можно взять простой ( примерно как в духовках).... так же повесить на стену....в середину вентилятор...
парогенератор:
так же простой тэн, примерно 1 квт., соорудить что-то наподобие коробочки, на него поставить поддончик для воды.... и при варке просто ставить в камеру на дно....
конечно, дверь надо открывать, тепло терять....
но технически это проще сделать, чем заводить трубку, делать какой-то дозатор....
чисто теоретически: основная доля жира вытопится в процессе обсушки и жарки, так что при варке почти ничего капать не будет ( ну может пара-тройка капель)....
Если температуру и процесс соблюдать, то почти ни какой жир не вытапливается.
наверное, всё таки есть....
иначе бы не запрещали ставить тэны внизу, под поддоном....
С рыбы и с куриных окорочков по-любому накапает, как не крутись. Да и свинина жирная тоже не лучше.
так же простой тэн, примерно 1 квт., соорудить что-то наподобие коробочки, на него поставить поддончик для воды.... и при варке просто ставить в камеру на дно
комфорку от электроплиты и любую железную посудину с водой, а сверху крышку через дистанцеры.
конечно, дверь надо открывать, тепло терять....
можно и не открывать, а вывести трубку наружу через которую воду заливать.
или всё таки можно взять простой ( примерно как в духовках).... так же повесить на стену....в середину вентилятор..
можно, только не понимаю в чем смысл, у нас на них цена одна.
У большинства что-то типа этого и сделано в различных вариациях, ну а в теме просто обсуждаетс как сделать лучше, чтобы все было по феншую.
обязательно ли использовать кольцевой тэн ?
можно взять простой
так же простой тэн, примерно 1 квт., соорудить что-то наподобие коробочки, на него поставить поддончик для воды.... и при варке просто ставить в камеру на дно....
Тогда уж. как у меня, из скороварки. и дверь открывать, кстати, не надо. Проще некуда.
Это ж все уже по сто раз обсуждалось!
комфорку от электроплиты и любую железную посудину с водой, а сверху крышку через дистанцеры.
можно и так...имел ввиду саму концепцию....
можно и не открывать, а вывести трубку наружу через которую воду заливать.
в принципе можно.....
но эл.плитка...кастрюлька с поднятой крышкой....ещё сверху поддон для сбора жира.....
большая высота получается....
если разобрать плитку на запчасти, можно высоту прилично уменьшить......
можно, только не понимаю в чем смысл, у нас на них цена одна.
уже писал, что мне сам тэн кольцевой не нравится....зависим очень от обдува....
У большинства что-то типа этого и сделано в различных вариациях, ну а в теме просто обсуждаетс как сделать лучше, чтобы все было по феншую.
а ведь создается впечатления, что по-другому нельзя делать....
может, специалист это и понимает.... но ведь попадаются и простые смертные обыватели ( как я), которые могут принять всё сказаное за чистую монету......
Тогда уж. как у меня, из скороварки. и дверь открывать, кстати, не надо. Проще некуда.
не согласен....
кто же мне даст скороварку новую дербанить ???
а тэн могу взять из сломаной микроволновки....
скажете, купить скороварку на авито....
не вариант, это лишняя трата денег, которых и так нет..
обязательно ли использовать кольцевой тэн ?
Не обязательно.
конечно, дверь надо открывать, тепло терять.... но технически это проще сделать,
Не согласен. Кому-то проще одно, кому-то проще другое.
чисто теоретически: основная доля жира вытопится в процессе обсушки и жарки, так что при варке почти ничего капать не будет ( ну может пара-тройка капель)....
Это не теория, это Ваши предположения. К тому же, совершенно неверные.
это лишняя трата денег, которых и так нет..
Понимаю тебя. Сам такой - как сказала одна местная "добрая" женщина - денег нет, и не будет. Только я бы тогда не заморачивался местными фен-шуями. Сделай совсем простую, с тэнами внизу и водой в поддоне. А уж потом, когда-нибудь, превратившись в специалиста, из простого смертного, сделаешь лучше. Самое главное. к тому времени, поймешь, как для тебя лучше.
но ведь попадаются и простые смертные обыватели ( как я), которые могут принять всё сказаное за чистую монету......
По Вашему, специалист намеренно (ненамеренно) лжёт?
По Вашему, специалист намеренно (ненамеренно) лжёт?
не лжет.... просто не отвечает.....или отправляет....
Это не теория, это Ваши предположения. К тому же, совершенно неверные.
ну да.... предположения....
Не согласен. Кому-то проще одно, кому-то проще другое.
тоже согласен.... но писал про себя....мне проще поставить поддончик с водой, чем сверлить дырдочки....искать подходящий шлангочик... как-то его укреплять....
а тут дверь открыл, ящичек поставил, провод воткнул в розетку ( через диммер)
Bee happy, Дмитрий, раз появилась такая оказия...
у вас в раскрое есть 2 двери....внутренняя и наружная.... это что ?
загиб листов для склепки достаточен будет 10 мм. ?
потом попытаюсь сделать раскрой, и выложу сюда для проверки....
загиб листов для склепки достаточен будет 10 мм. ?
Недостаточно. Если нет возможности подлезть клепальником с внешней стороны загиба.
Недостаточно. Если нет возможности подлезть клепальником с внешней стороны загиба.
не понял....
допустим, пол или потолок вставляем в короб....отбортовка направлена наружу....почему нельзя подлезть клепальником ?
да и сам короб со всех сторон открыт для доступа.....
потом уже собранный вставится в деревянный каркас....
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|