pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
Я примерно так-же.
С регулятором будет значительно проще. Всего то надо подключить к нему плитку и вывести датчик, все само будет регулироваться и держать заданную температуру.
Сообщение изменено: Зевс, 17 May 2016 - 09:35.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Bee happy, 30 March 2021 - 13:34.
ТЭН может конечно выжигать кислород, но для этого его нужно нагреть до температуры горения. Кто в
коптилке видел красные ТЭНы. Ну а если и выжигает, то много ли.
Сообщение изменено: Зевс, 17 May 2016 - 18:06.
Думаю ТЭН и САМрег кабель или САМрег мат не одно и то-же - учитывая максимальную температуру - которую выдают вышеназванные устройства - думаю, есть разница - будет это 80 или 460 градусов на поверхности нагревателя? - отсюда и осушка воздуха, сгорание пыли и т.п.
Учитывая свой опыт - при отключении вентилятора вытяжки - при поднятии температуры в камере (пусть не так быстро и жестко, как это было-бы с ТЭНом) - влажность не падает, а растет в неприличных пределах - практически до 99% - в штатном режиме работы - влажность 40-45% внутри...
Коптильня что, скороварка что ли? Замкнутая система
Сообщение изменено: KOLBASERRO, 19 May 2016 - 04:12.
Когда построил себе коптилку, то для подогрева применил ТЭН от электроплитки. Установил терморегулятор.
Но "выбег" температуры внутри коптилки получился довольно приличный ( инерционность ТЭНа, датчика температуры)
около 8 градусов. Затем выкинул терморегулятор и поставил регулятор мощности. Все как бабка отшептала.
Правда приходится поглядывать почаще. В процессе находится баланс между внешней температурой, необходимой и
мощностью ТЭНа. Ну прям ручной ПИД регулятор.
Сообщение изменено: Bee happy, 19 May 2016 - 08:54.
У меня самодельный, делал в свое время для самогонного аппарата, на PIC контроллере. От нуля до 100 процентов. Скажем так ШИМ с дискретизацией в полпериода сети ( 20 мс ). Для нагревателя вполне. Очень точно можно установить необходимую мощность.
А импульсный механический это как?
Сообщение изменено: KOLBASERRO, 19 May 2016 - 14:15.
Понял, но у этих приборов точность поддержания температуры не очень высокая, присутствует дельта. Думаю или ручное управление или все таки ПИД. У меня зимой в гараже, где стоит коптилка температура около нуля. приходиться подогревать даже для холодного копчения. А если колбасу делаю, то температуру хочется поточнее удерживать.
Да там точности поддержания температуры совсем нет.
но у этих приборов точность поддержания температуры не очень высокая,
Механический - это такой, например: http://www.partsdire...u/goods/351994/
Лучше уж такой. .
http://ru.aliexpress...f8-da92e2a5dd81
Пид есть пид, а цена механического с доставкой, равна цене этого регулятора
Одно другого не исключает! Это два разных прибора и у них разные задачи.
Пид есть пид, а цена механического с доставкой, равна цене этого регулятора
Верно, у меня "дядя" на регуляторной фабрике работает...
Каждый лепит из его возможностей и желаний.
Одно другого не исключает! Это два разных прибора и у них разные задачи.
Согласен, что оба поставить лучше будет. Но если выбирать, я REX выберу. У меня пока регулятор двухпозиционный. Купил REX-С100 с твердотельным реле. Буду менять.
vash, отпишись, пожалуйста, как он будет в эксплуатации.
Я его ещё не устанавливал. У меня не все нормально с ним. Термопарный вход убили, пока эксперементировали. Как это получилось не знаю. Работал работал и перестал. Переключил на работу с термопреобразователем сопротивления, работает нормально и остальное все работает.
И все же, несмотря на это, он мне нравится. Не только ценой. Вместо нагревателя подключил лампочку и положил её рядом с датчиком. Держит довольно точно.
Я бы ТРМ взял, но цена... .
А этот, если и сгорит не так уж жалко.
Термопарный вход бывает чувствителен к статике. Не возьмусь утверждать, что именно это было причиной неисправности, но помню - первые ПИД-ы от ОВЕН тоже этим страдали. Сейчас конструкция лучше защищена.
Скорее всего статика.
Мы его проверили, потом прогнали по таблице ХА.
Погрешность в конце шкалы, вместо 400 показывает 399. Калибровать не стал. И так нормально.
Потом убрал и не трогал больше месяца. А через месяц, не работает по входу термопары.
Ну и ладно, будем с термопреобразователем сопротивления колбасу варить
Сообщение изменено: vash, 07 June 2016 - 10:15.
я вообще не понимаю зачем в коптильне вентиляторы,
О вентиляторы ето большое дело совсем другой продукт получается. при меньших затратах электричества и вкус копцёности болeе насешенный. день и ночь с вентилятором и без.
Xramovnik, чето не получилось принт скрин вставить то ли размер большой счас ешё попробую.
Попробовал изменил размер всё равно сюда чего то не загружает пишет обратитесь к администрации форума.
Сообщение изменено: Vadjuha, 02 June 2016 - 00:50.
Вентиляторы в коптильне это фантазии. Никакой интенсификации копчения не будет.Я открываю дверь. Вентиляторов там нет, я вообще не понимаю зачем в коптильне вентиляторы,
всё работает естественно за счёт тяги и регулируется клапанами.
Вентилятор - это не фантазии. Он бывает нужен, только не для интенсификации копчения, а для достижения равномерности степени копчения и распределения температуры. Ещё его можно использовать для сушки и проветривания камеры. Для маленьких коптилок (полкуба-куб) это не очень актуально.
Популярное сообщение
Infonet,Зачем эти псевдонаучные утверждения? Вентилятор обеспечивает принудительную конвекцию. Не забывайте коптильня в нашем случае это не только обработка дымом а и варка, обжарка, копчение горячее теплое, холодное. Вентилятор при правильном применении очень полезная штука в любом оборудовании в не зависимости от размера. Зевс не пользуется конвектором как в духовке так и не понимает зачем он в коптильне, ну и ладно. Наши фантазии и фантазии промышленных установок экономят время, деньги и дают хорошие продукты. А желание получить естественный ход процессов и т.д. в наших условиях недостижимы, нерентабельны и вообще меня не беспокоят.
Хочу услышать мнение и советы форумчан ,как улучшить естественную тягу в коптильне. Шкаф 500*500*1150 в качестве дымаря труба ПВХ 50мм.длиной1000мм.,внизу отверстие для поддува (пока одно)20мм. Небольшая тяга есть,но при изменении атмосферного давления,и появлении ветра появляется обратная тяга, и дым валит из нижнего отверстия.
А есть вообще какое-то оптимальное соотношение приточного отверстия к дымоходу 1/1 или 1/2.? Или этого нужно добиваться опытным путем?
Сообщение изменено: krava, 20 July 2016 - 14:09.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|