Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Эта тема закрыта Тема закрыта
4881 ответов в этой теме

: сообщение №14409
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Краткий обзор бытовых коптилен....

pdf-версия для оффлайн чтения:
Вложенный файл  Краткий обзор бытовых коптилен.pdf   1.24 МБ   7749 Скачано

: сообщение №401
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 И по возможности закрыть прямой поток воздуха от вентилятора. 

Тут, Паша, не по возможности, а просто необходимо, если этого не сделать, то верх будет перегрет и пересушен.

 А вообще меня скепсис берет использование такого расположения для домашней коптильни. Чтобы работало как требуется надо либо рассчитывать, либо путем экспериментов подбирать конфигурацию и расположение шторок и производительность вентилятора. 

 А так-же расположение ввода от дымогенератора, при неудачном раскладе в него задувать начнет, а не из него дым будет идти.


  • Это нравится: Xramovnik

: сообщение №402
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

С наружной стороны  обшита  фанерой потом   базальтовая вата  потом   фольга  и обшита липовой вагонкой .  По поводу обдува  там будут заслонки стоять  .Провел  эту операцию и закрыл  и  начинаем дымить .  А верхние вентиляторы будут   выполнять функцию  конвекции .    


Сообщение изменено: niks056, 10 March 2016 - 10:59.


: сообщение №403
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

Все таки    тены  разумней  ставить вверху и внизу .   Да  у меня внизу   стоит рассекать дыма  и он же служит   для  жира .   Пример  как в Польской коптилке .



: сообщение №404
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala


 Жду   с Китая   электронику
 Какую електоронику заказал? А винтеляторы тоже Китай? Я сколько не искал не нашёл там можно ссилку?

Oleg,  Да обсалютно верно стоит NTC и с термопарой К отказывается работать:( может да я сбил какие то настройки но как их в зад вернуть я незнаю Как их проверить я тоже не фига не пойму. И да забыл сказать с етим глюком я не могу не какие значения счас изменить, могу только желаемою темп. выставить и всё не какие другие цифры не меняются.



: сообщение №405
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Какой у тебя терморегулятор, их несколько продается.



: сообщение №406
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

Oleg,  Вот етот: A3008-MH1210W



: сообщение №407
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Скорее всего ты просто вошел в режим настроек. Вот видео по настройке, вот инструкция на английском.

Видео можешь смотреть с третьей минуты.


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №408
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Похоже на режим оператора с защитой от изменений настроек он включается если зажать кнопку вниз, отключается также.


  • Это нравится: Vadjuha

: сообщение №409
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

Электроника   .тажа самая что и у тебя. на фото .   Это я  так назвал  .   Сегодня  пришли вентиляторы  два шт    к ним надо делать  переходник 

 

Бесплатная доставка! 1 шт. дельта гриль барбекю , посвященный вытяжка, Воздуходувка BFB1012H-F00 97 * 94 * 33 мм 12 В 1.20A

Вроде оборотистый   вот   данные  

 

Рабочий ток: 0.8A
Входная мощность: 9.6 Вт
Скорость вращения: 3600 об./мин.
Взрыв емкость: 25.43 CFM
Ветер давление: 1.00 В H2 O
Шум: 52 d-ба
Диапазон температур хранения: от-50 до + 90 градусов


: сообщение №410
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Куда вы их планируете поставить? 



: сообщение №411
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

niks056 любопытно дествительно а куда вы их поставите??? меня интересуют вентиляторы для циркуляции внутри коптилни..

Мне очень не понравилась эта електроника  провод датчика плавится всё время от тепла коптилки, мах температура только 110г. другой датчик не поставить, не несерьёзный терморегулятор. 


Сообщение изменено: Vadjuha, 11 March 2016 - 21:55.


: сообщение №412
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

Не пойму  а зачем выше температура  110  .Нам вообще нужно 80 ну край 90 



: сообщение №413
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Vadjuha,Нормальный прибор. Просто вы пихали невпихуемое. Он рассчитан на работу с термистором а вы ему термопару подсовывали. Хотите купите отдельно NTC термистор 10К и засуньте его в запаянную трубочку с термопастой или защитите свой от перегрева. 110 он держит без проблем если плавится что-то не так, может он прямо возле тэна стоит?  



: сообщение №414
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

BFB1012H-F00

  Алексей спасибо за подсказку, тока с гаража приехал да причина именно в нажатой кнопке вниз. 

Не пойму  а зачем выше температура  110  .Нам вообще нужно 80 ну край 90 

 Курица 120+.


Сообщение изменено: Vadjuha, 12 March 2016 - 01:03.


: сообщение №415
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

Aleksey2006,  У меня сам провод плавится и коротит потом, на месте где в коптилку заходит, и как всегда весь етот гемор происходит посреди процесса копчения когда коптилка полная дыма и не открыть её. Я уже заказал РЕХ С100 с реле, с нормальным датчиком он мне как то больше доверия внушает.



: сообщение №416
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


У меня сам провод плавится и коротит потом,

Еслли позволяет конструкция, замените провод на https://ru.wikipedia.org/wiki/МГТФ



: сообщение №417
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Vadjuha,Странно, мой провод не плавится, проверял. На всякий случай надел кембрик из стекловолокна, были такие в старой технике. РЕХ повзрослее будет, какой именно заказали?



: сообщение №418
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

Aleksey2006,  У меня не было кембрика я так как был оставил, и каждый раз при копчении скрутку делаю, он мне кажется уже из за этих скруток ерунду какуето показывает. Впринципе поэтому сейчас и не копчу 1 раз уже продукт запорол уз за температуры :(.  А РЕХ заказал вот этот

 http://ru.aliexpress...1600679022.html

только термо пару попросил чтоб дополнительно дали вот эту:http://ru.aliexpress...2439669896.html
я видел какой ты рекомендуеш такой модели не нащёл но думаю они все по сути одинаковы. 


: сообщение №419
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

Константин М,  Нет смысла изобретать уже подожду 2 недели да если что так домучаюсь ведь благодаря Алексею терморегулятор снова работает.:) 



: сообщение №420
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


 Нет смысла изобретать

Так это не изобретение. Провод МГТФ - это медный многожильный провод во фторопластовой оболочке. Он везде ставиться на температурных датчиках. Оболочка не плавится и не замыкает.



: сообщение №421
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Конденсат когда образуется, при каких условиях?

Верно, точка росы называется...

: сообщение №422
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
1337197787_r49.jpg очистка дыма перед копчением.
Может кому пригодится: Очистка дыма перед копчением.
Для более эффективной очистки в дымогенераторе используют водоинерционный способ. Сущность его заключается в следующем . Поток дыма, образующийся в камере дымообразования, направляется по центральной трубе в ёмкость и по инерции ударяется о зеркало воды, вытесняя часть ее из-под торца трубы. Далее ёмкость разделена на  два отсека, дым попадает в колено и второй отсек вновь ударяется о поверхность воды, и со второго отсека по центральной трубе дальше в коптильню. На участках соприкосновения дыма с водой происходит ее завихрение и образуется водно-дымовая смесь. Благодаря инерции и эффективному контакту с водой тяжелые частицы дыма (сажа, зола, смола) улавливаются ею. Частицы сажи и золы, а смола оседает на дно устройства и периодически удаляется через люк в специальную емкость. Известны также способы удаления ПАУ из дыма путем снижения температуры, пропускания его через металлическую стружку, древесные опилки и слой воды или путем получения конденсата дыма, который перед направлением в коптильную камеру переводят в состояние, близкое к исходному дыму.

: сообщение №423
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Вячеслав Н., вопрос: зачем весь этот геморой с водой??? Проще поддерживать нужную температуру тления опилок, чтоб всякой дряни меньше выделялось.



: сообщение №424
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Аян,  Хочу с вами проконсультироваться, а что если в коптильню сбоку внизу врезать голову от недорогого китайского аэрогриля и конвенция в коптильне и нагрев от 60 до 250 гр? Как вы думаете. 



: сообщение №425
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

Я, уважаемый, вам такого насоветую в электрике и электронике, что Ейск будет под угрозой апокалипсиса)))) Профан я в этом полный))


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Жюли

: сообщение №426
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Аян, Я обязательно попробую, тут два в одном и конвекция и нагрев, я видел  на форуме в хлебопечке эту конструкцию, а чтоб держалась, можно где сетка закрывает тен она на 3 винтах, вырезать пластины из жести и под винты, вставить голову в отверстие  коптильни , а пластины, внутри загнуть и на саморезы. Только думаю голову врезать под трубой с которой выходит дым.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 13 March 2016 - 17:01.


: сообщение №427
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
А почему Вы именно мне решили это рассказать?))

: сообщение №428
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Аян,  Добрый вечер, в верху вашей фотографии написано эксперт, поэтому меня это воодушевило, что вы занимаетесь колбасами, копчением, ваша внешность мне внушила доверие, не женщинам же мне задавать этот вопрос верно.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 March 2016 - 22:57.


: сообщение №429
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Аян, Хочу с вами проконсультироваться, а что если в коптильню сбоку внизу врезать голову от недорогого китайского аэрогриля и конвенция в коптильне и нагрев от 60 до 250 гр? Как вы думаете.

Не Аян, но думаю затея дурная. Во первых вентиятор в аэрогриле не переживет дым длительное время, это раз. Второе - его производительность расчитана на объем его чаши. Еще мне попадались аэрогрили, в которых нагреватель был совмещеным ТЭН+ИК. Не думаю что ИК нагреватель подходит в данном случае.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №430
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Уважаемые,

 

кто-нибудь  встречался с переносным грилем  FORESTER BQ-912  ?     Можно ли в нем прикоптить колбаску?

Приобрела по привлекательной цене по акции в Перекрестке. Стоит пока в упаковке, собирать его буду только завтра.



: сообщение №431
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

 Уважаемые,
 
кто-нибудь  встречался с переносным грилем  FORESTER BQ-912  ?     Можно ли в нем прикоптить колбаску?
Приобрела по привлекательной цене по акции в Перекрестке. Стоит пока в упаковке, собирать его буду только завтра.


В этом гриле можешь делать BBQ, наверно можно и колбасу закоптить надо только приноровится.

: сообщение №432
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Отчитываюсь по использованию переносного гриля(см сообщение номер 364) 

Неделей раньше было засолено  в пакетах  : подчеревок на бекон варено-копченый,   2 куска окорока безкостного сухим посолом нитритной солью.     в субботу делала окорок в сетках.   Варила  бекон,  сосиски куриные делала и  три палочки колбаски вареной куриной   грамм по 300 каждая  . Для колбас использовала натуральные черева  свиные.

Решено было сегодня в воскресенье закоптить пробную партию. Но утром пошел снег и копчение пришлось отложить. Но любопытство взяло вверх и   был придуман способ не торчать под снегом возле коптильни а наблюдать за процессом из окна. 

 На дно  гриля были помещены  таблетки для разогревания туристские, на решетке над ними емкость из фольги с  ольховой и буковой щепой, над ними емкость для  сока и жира(тоже сделана из фольги)  вверху на решетки уложила 3 куска бекона грамм по 800. На колбаски белые куриные места не хватило. Сверху закрыто крышкой и закреплен  лист фольги, чтобы   в отверстия для выхода дыма не занесло снег. 

Копчение  заняло часа 2.  Цвет ровно лег, золотистый,  аромат копчения приятный  . После того как щепа прогорела вся конструкция еще часа 2 постояла на улице перед крыльцом. 

  Собаки мои  сто раз попросились на улицу пока шло копчение.  Очень они  такие вкусняшки обожают, иногда им кусочек-другой перепадает вот круги и нарезали во дворе. 

   Что сказать, как вариант легкого копчения очень даже подходит.  Можно добиться более  интенсивного копчения, но  я хотела бы сделать еще пробное копчения с замером температуры внутри  гриля.    Приобретением довольна.    В следующий раз сделаю вариант с  фруктовой  древесиной, как источника дыма.

 А  бекон лежит отлеживается в холодильнике. Пробу снимать буду завтра.


  • Это нравится: Макс Калининград

: сообщение №433
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Вчера перед закрытием выставки каминов в Москве такую коптильню купил с почти 40% скидкой:-) доволен. Ибо давно присматривался, буду пробовать скоро:-)



: сообщение №434
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala
Доброй ночи дорогие друзья, хотелось бы ещё раз поднять ему про вентилятор внутри коптильни (конвекционный).Так как я переделываю свою коптильню поставил тэн на 2Кв. был на 1,1Кв, поставил терморегулятор РЕХ 100 с твёрдотелым реле новые нормальные термо пары, то и сразу приобрёл вентилятор с моторчиком от духовки. Перечитывая тему я так понял самое оптимальное его ставить на задней стенке, а мне это дико не удобно :(. А вот расекатель воздуха к нему какой делать? А именно чтоб куда он воздух направлял? Или расекатель к такому вентилятору вобше не надо? Также разбирая старую духовку с таким вентилятором заметил что вокруг него идёт тэн и получается он дует горячим  воздухом в коптильне думаю етот тэн лишне? 
Колбасы я пока не делаю основной упор на курицу и мясо свинину.
Почему решил ставить конвекцию, потому что заметил разницу температур вплоть до 15 гр. на верху где датчик темп. внутри коптильни стоит том темп. 100гр. на 20см. ниже и ближе к двери 92 самую низкую замерил 87гр. думаю внутренний вентилятор ету проблему решит. (фото винтелятора который хочу поставить)

Вложенные превью

  • vent.jpg


: сообщение №435
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Вентилятор сверху. Хоть половина форума считает что сбоку). Если сбоку ставить, то ближний ряд пересохнет и переварится, а дальние не просохнут и недоварятся. И что то типа зонтика под вентилятор нужно ставить, чтобы горячий воздух шел вдоль стен и отраженным от пола попадал снизу на продукт. Так он перемешивается лучше и сразу может уходить в вытяжку

: сообщение №436
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Схема распределения потоков воздуха при расположении вентилятора на задней стенке.

post-1607-0-93916900-1459583108_thumb.gi

 

 К чему это я. Если в коптильне готовить продукт в подвешенном положении колбасы, рулеты, ветчины, рыбу, курицу, то скорее всего верхнее положение будет лучше бокового.

 А вот если коптить на сетках распластанную курицу, окорочка, рыбу, широкие куски прослойки и сала и так далее, то при вертикальном положении вентилятора в средних слоях конвекции вообще практически не будет.

 Так что исходить надо от реального ассортимента и способа копчения.


  • Это нравится: Aleksey2006

: сообщение №437
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala


Вентилятор сверху. Хоть половина форума считает что сбоку). Если сбоку ставить, то ближний ряд пересохнет и переварится, а дальние не просохнут и недоварятся.
 Сверху я тоже могу поставить место позволяет, вариант на боковой стенке мне кажется неправельным, вижу только 2 варианта на задней стенке но тогда мотор будет мешать и я не смогу поставить коптилку вплотную к стенке но ето всё решаемо, или вариант на верхней стенке но он тоже какой то мутноватый ведь во всех духовках он стоит на задней стенке. Насчёт зонтика (рассекателя) да я тоже хочу его поставить но куда потоки воздуха направить???

: сообщение №438
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala


Если в коптильне готовить продукт в подвешенном положении колбасы, рулеты, ветчины, рыбу, курицу, то скорее всего верхнее положение будет лучше бокового.
 Олег я пока колбасы не делаю, только курица и мясо, курицу иногда подвешиваю но и мясо тоже подвешиваю, но могу и на решотке делать. вот не пойму в моём случае на задней стенке лудше? 

: сообщение №439
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Можно на дверце, как вариант.

У моей коптильни правильная геометрия, все обжаривается и коптится абсолютно равномерно стоит как в духовке.

Если ящик вытянутый и крупный то лучше поставить в верху  могут образовываться зоны без конвекции или наоборот с избыточной.

Но на наших размерах коптилен этот эффект не проявится, можно не парится ставить где удобно в геометрической середине с любой стороны ИХМО



: сообщение №440
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Вариант для горизонтальной установки вентилятора я нарисовал по факту промеров в своей коптильне.

Этот вариант с вертикальным размещением вентилятора и укладке продукта на сетке отображает мои мысли как это будет выглядеть. Мое мнение, что между сетками конвекция будет слабая.

Kopt.GIF


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №441
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

Aleksey2006,  Ведь у тебя тоже стоит обдув этот? ты им пользуешся? и есть ли разница с ним и без него на копчении мяса и курицы?

Oleg,  И твоё мнение в моём случае куда его лудше поставить? и нужен ли рассекатель?



: сообщение №442
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Столько лет копчу и никогда не приходило в голову что в коптильню надо устанавливать вентиляторы.
Горячий воздух устремляется вверх.
Нужно его просто немного завихрить что бы он не так быстро выходил из коптильни и хорошо распределялся в нутрии.
Для этого у меня в коптильни установлены отражатели.
Всё происходит естественно.

Сообщение изменено: Зевс, 02 April 2016 - 17:23.


: сообщение №443
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Vadjuha,Я включаю почти всегда. У Олега курица сохнет при вентиляторе у меня нет... Надо искать свой режим подходящий под твою коптильню.

Зевс, Круто что устремляется в верх, но у нас совсем другой конструктив коптильни.



: сообщение №444
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

но у нас совсем другой конструктив коптильни.


И какой же конструктив у вас?
Велосипед уже давно изобрели.

Сообщение изменено: Зевс, 02 April 2016 - 18:26.


: сообщение №445
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Не продуманный для естественной тяги, лепим из того что есть. Генератор подает дым почти под верх коптильни, если его не перемешивать будут пробелы, вентилятор нам необходим. Отражатели туда тупо не поместятся. Как выглядит моя я тут выкладывал http://www.emkolbask...heniia/?p=12785

Очень удобная, экономичная, размер именно тот который мне нужен. Копчу холодным, горячим,  сушу фрукты все идеально, по крайней мере мне так сегодня кажется.



: сообщение №446
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Про велосипед не заметил изменений...

Что имеется в виду? Не понятно...



: сообщение №447
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Не продуманный для естественной тяги, лепим из того что есть. Генератор подает дым почти под верх коптильни, если его не перемешивать будут пробелы, вентилятор нам необходим. Отражатели туда тупо не поместятся. Как выглядит моя я тут выкладывал http://www.emkolbask...heniia/?p=12785
Очень удобная, экономичная, размер именно тот который мне нужен. Копчу холодным, горячим,  сушу фрукты все идеально, по крайней мере мне так сегодня кажется.


Ну я если размеры на столько ограничены, то дым практически не может равномерно распределится в камере,
то его надо как то перемешивать и заставить двигаться вниз.

: сообщение №448
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala


,Я включаю почти всегда. У Олега курица сохнет при вентиляторе у меня нет... Надо искать свой режим подходящий под твою коптильню.
 Да значит надо ставить точно вентилятор а включать или нет это дело уже десятое. остаётся 2 главных вопроса куда ставить? Но здесь я всё таки склоняюсь к задней стенке хоть это мне и дико не удобно. И с рассекателел куда направлятй отверстия куда дутй вверх, вниз или влево вправо???

: сообщение №449
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Фото Зевс выкладывал, или в этой теме или по холодному копчению.

А тебе самый простой вариант вентилятор закрепить на соплях на то место куда думаешь ставить, заполнить камеру чем-нибудь, хоть картонными коробочками - так как ты обычно продукты кладешь, включить, взять тонкую бумажку и по отклонению бумажки увидишь направление потока и по углу отклонения увидишь скорость в различных местах.


  • Это нравится: Aleksey2006

: сообщение №450
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса
Зевс, мы так и делаем при помощи принудительной конвекции.
Vadjuha фото уже есть на форуме, у тебя такой же куцый ящик и генератор сбоку, не поможет.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): коптильня, коптильня холодного копчения, коптильня горячего копчения