pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
И по возможности закрыть прямой поток воздуха от вентилятора.
Тут, Паша, не по возможности, а просто необходимо, если этого не сделать, то верх будет перегрет и пересушен.
А вообще меня скепсис берет использование такого расположения для домашней коптильни. Чтобы работало как требуется надо либо рассчитывать, либо путем экспериментов подбирать конфигурацию и расположение шторок и производительность вентилятора.
А так-же расположение ввода от дымогенератора, при неудачном раскладе в него задувать начнет, а не из него дым будет идти.
С наружной стороны обшита фанерой потом базальтовая вата потом фольга и обшита липовой вагонкой . По поводу обдува там будут заслонки стоять .Провел эту операцию и закрыл и начинаем дымить . А верхние вентиляторы будут выполнять функцию конвекции .
Сообщение изменено: niks056, 10 March 2016 - 10:59.
Все таки тены разумней ставить вверху и внизу . Да у меня внизу стоит рассекать дыма и он же служит для жира . Пример как в Польской коптилке .
Какую електоронику заказал? А винтеляторы тоже Китай? Я сколько не искал не нашёл там можно ссилку?
Жду с Китая электронику
Oleg, Да обсалютно верно стоит NTC и с термопарой К отказывается работать может да я сбил какие то настройки но как их в зад вернуть я незнаю Как их проверить я тоже не фига не пойму. И да забыл сказать с етим глюком я не могу не какие значения счас изменить, могу только желаемою темп. выставить и всё не какие другие цифры не меняются.
Скорее всего ты просто вошел в режим настроек. Вот видео по настройке, вот инструкция на английском.
Видео можешь смотреть с третьей минуты.
Похоже на режим оператора с защитой от изменений настроек он включается если зажать кнопку вниз, отключается также.
Электроника .тажа самая что и у тебя. на фото . Это я так назвал . Сегодня пришли вентиляторы два шт к ним надо делать переходник
Бесплатная доставка! 1 шт. дельта гриль барбекю , посвященный вытяжка, Воздуходувка BFB1012H-F00 97 * 94 * 33 мм 12 В 1.20A
Вроде оборотистый вот данные
niks056 любопытно дествительно а куда вы их поставите??? меня интересуют вентиляторы для циркуляции внутри коптилни..
Мне очень не понравилась эта електроника провод датчика плавится всё время от тепла коптилки, мах температура только 110г. другой датчик не поставить, не несерьёзный терморегулятор.
Сообщение изменено: Vadjuha, 11 March 2016 - 21:55.
Vadjuha,Нормальный прибор. Просто вы пихали невпихуемое. Он рассчитан на работу с термистором а вы ему термопару подсовывали. Хотите купите отдельно NTC термистор 10К и засуньте его в запаянную трубочку с термопастой или защитите свой от перегрева. 110 он держит без проблем если плавится что-то не так, может он прямо возле тэна стоит?
BFB1012H-F00
Алексей спасибо за подсказку, тока с гаража приехал да причина именно в нажатой кнопке вниз.
Не пойму а зачем выше температура 110 .Нам вообще нужно 80 ну край 90
Курица 120+.
Сообщение изменено: Vadjuha, 12 March 2016 - 01:03.
Aleksey2006, У меня сам провод плавится и коротит потом, на месте где в коптилку заходит, и как всегда весь етот гемор происходит посреди процесса копчения когда коптилка полная дыма и не открыть её. Я уже заказал РЕХ С100 с реле, с нормальным датчиком он мне как то больше доверия внушает.
У меня сам провод плавится и коротит потом,
Еслли позволяет конструкция, замените провод на https://ru.wikipedia.org/wiki/МГТФ
Aleksey2006, У меня не было кембрика я так как был оставил, и каждый раз при копчении скрутку делаю, он мне кажется уже из за этих скруток ерунду какуето показывает. Впринципе поэтому сейчас и не копчу 1 раз уже продукт запорол уз за температуры . А РЕХ заказал вот этот
http://ru.aliexpress...1600679022.html
Константин М, Нет смысла изобретать уже подожду 2 недели да если что так домучаюсь ведь благодаря Алексею терморегулятор снова работает.
Нет смысла изобретать
Так это не изобретение. Провод МГТФ - это медный многожильный провод во фторопластовой оболочке. Он везде ставиться на температурных датчиках. Оболочка не плавится и не замыкает.
Вячеслав Н., вопрос: зачем весь этот геморой с водой??? Проще поддерживать нужную температуру тления опилок, чтоб всякой дряни меньше выделялось.
Я, уважаемый, вам такого насоветую в электрике и электронике, что Ейск будет под угрозой апокалипсиса)))) Профан я в этом полный))
Аян, Я обязательно попробую, тут два в одном и конвекция и нагрев, я видел на форуме в хлебопечке эту конструкцию, а чтоб держалась, можно где сетка закрывает тен она на 3 винтах, вырезать пластины из жести и под винты, вставить голову в отверстие коптильни , а пластины, внутри загнуть и на саморезы. Только думаю голову врезать под трубой с которой выходит дым.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 13 March 2016 - 17:01.
Аян, Хочу с вами проконсультироваться, а что если в коптильню сбоку внизу врезать голову от недорогого китайского аэрогриля и конвенция в коптильне и нагрев от 60 до 250 гр? Как вы думаете.
Не Аян, но думаю затея дурная. Во первых вентиятор в аэрогриле не переживет дым длительное время, это раз. Второе - его производительность расчитана на объем его чаши. Еще мне попадались аэрогрили, в которых нагреватель был совмещеным ТЭН+ИК. Не думаю что ИК нагреватель подходит в данном случае.
Уважаемые,
кто-нибудь встречался с переносным грилем FORESTER BQ-912 ? Можно ли в нем прикоптить колбаску?
Приобрела по привлекательной цене по акции в Перекрестке. Стоит пока в упаковке, собирать его буду только завтра.
Уважаемые,
кто-нибудь встречался с переносным грилем FORESTER BQ-912 ? Можно ли в нем прикоптить колбаску?
Приобрела по привлекательной цене по акции в Перекрестке. Стоит пока в упаковке, собирать его буду только завтра.
Отчитываюсь по использованию переносного гриля(см сообщение номер 364)
Неделей раньше было засолено в пакетах : подчеревок на бекон варено-копченый, 2 куска окорока безкостного сухим посолом нитритной солью. в субботу делала окорок в сетках. Варила бекон, сосиски куриные делала и три палочки колбаски вареной куриной грамм по 300 каждая . Для колбас использовала натуральные черева свиные.
Решено было сегодня в воскресенье закоптить пробную партию. Но утром пошел снег и копчение пришлось отложить. Но любопытство взяло вверх и был придуман способ не торчать под снегом возле коптильни а наблюдать за процессом из окна.
На дно гриля были помещены таблетки для разогревания туристские, на решетке над ними емкость из фольги с ольховой и буковой щепой, над ними емкость для сока и жира(тоже сделана из фольги) вверху на решетки уложила 3 куска бекона грамм по 800. На колбаски белые куриные места не хватило. Сверху закрыто крышкой и закреплен лист фольги, чтобы в отверстия для выхода дыма не занесло снег.
Копчение заняло часа 2. Цвет ровно лег, золотистый, аромат копчения приятный . После того как щепа прогорела вся конструкция еще часа 2 постояла на улице перед крыльцом.
Собаки мои сто раз попросились на улицу пока шло копчение. Очень они такие вкусняшки обожают, иногда им кусочек-другой перепадает вот круги и нарезали во дворе.
Что сказать, как вариант легкого копчения очень даже подходит. Можно добиться более интенсивного копчения, но я хотела бы сделать еще пробное копчения с замером температуры внутри гриля. Приобретением довольна. В следующий раз сделаю вариант с фруктовой древесиной, как источника дыма.
А бекон лежит отлеживается в холодильнике. Пробу снимать буду завтра.
Схема распределения потоков воздуха при расположении вентилятора на задней стенке.
К чему это я. Если в коптильне готовить продукт в подвешенном положении колбасы, рулеты, ветчины, рыбу, курицу, то скорее всего верхнее положение будет лучше бокового.
А вот если коптить на сетках распластанную курицу, окорочка, рыбу, широкие куски прослойки и сала и так далее, то при вертикальном положении вентилятора в средних слоях конвекции вообще практически не будет.
Так что исходить надо от реального ассортимента и способа копчения.
Сверху я тоже могу поставить место позволяет, вариант на боковой стенке мне кажется неправельным, вижу только 2 варианта на задней стенке но тогда мотор будет мешать и я не смогу поставить коптилку вплотную к стенке но ето всё решаемо, или вариант на верхней стенке но он тоже какой то мутноватый ведь во всех духовках он стоит на задней стенке. Насчёт зонтика (рассекателя) да я тоже хочу его поставить но куда потоки воздуха направить???
Вентилятор сверху. Хоть половина форума считает что сбоку). Если сбоку ставить, то ближний ряд пересохнет и переварится, а дальние не просохнут и недоварятся.
Олег я пока колбасы не делаю, только курица и мясо, курицу иногда подвешиваю но и мясо тоже подвешиваю, но могу и на решотке делать. вот не пойму в моём случае на задней стенке лудше?
Если в коптильне готовить продукт в подвешенном положении колбасы, рулеты, ветчины, рыбу, курицу, то скорее всего верхнее положение будет лучше бокового.
Можно на дверце, как вариант.
У моей коптильни правильная геометрия, все обжаривается и коптится абсолютно равномерно стоит как в духовке.
Если ящик вытянутый и крупный то лучше поставить в верху могут образовываться зоны без конвекции или наоборот с избыточной.
Но на наших размерах коптилен этот эффект не проявится, можно не парится ставить где удобно в геометрической середине с любой стороны ИХМО
Вариант для горизонтальной установки вентилятора я нарисовал по факту промеров в своей коптильне.
Этот вариант с вертикальным размещением вентилятора и укладке продукта на сетке отображает мои мысли как это будет выглядеть. Мое мнение, что между сетками конвекция будет слабая.
Aleksey2006, Ведь у тебя тоже стоит обдув этот? ты им пользуешся? и есть ли разница с ним и без него на копчении мяса и курицы?
Oleg, И твоё мнение в моём случае куда его лудше поставить? и нужен ли рассекатель?
Сообщение изменено: Зевс, 02 April 2016 - 17:23.
но у нас совсем другой конструктив коптильни.
Сообщение изменено: Зевс, 02 April 2016 - 18:26.
Не продуманный для естественной тяги, лепим из того что есть. Генератор подает дым почти под верх коптильни, если его не перемешивать будут пробелы, вентилятор нам необходим. Отражатели туда тупо не поместятся. Как выглядит моя я тут выкладывал http://www.emkolbask...heniia/?p=12785
Очень удобная, экономичная, размер именно тот который мне нужен. Копчу холодным, горячим, сушу фрукты все идеально, по крайней мере мне так сегодня кажется.
Не продуманный для естественной тяги, лепим из того что есть. Генератор подает дым почти под верх коптильни, если его не перемешивать будут пробелы, вентилятор нам необходим. Отражатели туда тупо не поместятся. Как выглядит моя я тут выкладывал http://www.emkolbask...heniia/?p=12785
Очень удобная, экономичная, размер именно тот который мне нужен. Копчу холодным, горячим, сушу фрукты все идеально, по крайней мере мне так сегодня кажется.
Да значит надо ставить точно вентилятор а включать или нет это дело уже десятое. остаётся 2 главных вопроса куда ставить? Но здесь я всё таки склоняюсь к задней стенке хоть это мне и дико не удобно. И с рассекателел куда направлятй отверстия куда дутй вверх, вниз или влево вправо???
,Я включаю почти всегда. У Олега курица сохнет при вентиляторе у меня нет... Надо искать свой режим подходящий под твою коптильню.
Фото Зевс выкладывал, или в этой теме или по холодному копчению.
А тебе самый простой вариант вентилятор закрепить на соплях на то место куда думаешь ставить, заполнить камеру чем-нибудь, хоть картонными коробочками - так как ты обычно продукты кладешь, включить, взять тонкую бумажку и по отклонению бумажки увидишь направление потока и по углу отклонения увидишь скорость в различных местах.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|