Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Эта тема закрыта Тема закрыта
4881 ответов в этой теме

: сообщение №14409
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Краткий обзор бытовых коптилен....

pdf-версия для оффлайн чтения:
Вложенный файл  Краткий обзор бытовых коптилен.pdf   1.24 МБ   7749 Скачано

: сообщение №301
vik

vik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:столица Московской области

Я серьезно спрашиваю.а шкаф за 3 для меня великоват по размерам.)))



: сообщение №302
vik

vik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:столица Московской области

Вроде что то аналогичное только своими руками делают уважаемые форумчане в этой  же теме-они все ошибаются?аналогичное- я имею ввиду- ящик из нержавейки, тены, термощуп, еще что то.

А хреновину по ссылке я хочу попробовать поставить на балконе- так что размеры-они критичны.



: сообщение №303
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Почитал инструкцию к нему - насчет утепления ничего не сказано, если без утеплителя, то при холодной погоде улицу будете отапливать. По хорошему надо к нему покупать (делать) дымогенератор, влажные опилки внутри камеры лишний риск получить кислинку на готовом продукте. Инструкции по приготовлению колбас вообще полная чушь, из серии вредных советов. Про заслонку наверху написано, а про приток снаружи ни слова, или камера герметична? Короче вопросов больше чем ответов. Я-бы не брал. Имхо.



: сообщение №304
vik

vik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:столица Московской области

спасибо



: сообщение №305
Yan

Yan

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новый Уренгой

Доброго здоровья всем! После долгого ознакомления с сайтом и его жителями, потратив тонны слюны и сгорая от зависти (доброй), была заказана для пробы посылка с оболочками, солями и т.д. и начата работа над коптилкой. Посылка получена вчера, дошла быстро, всё отлично и красиво, единственное, забыли положить формовочную сетку, но это всё мелочи. IMG_20151222_091414578.jpg До конца недели хочу закончить сборку, подгонку машины. Хотел собрать для холодного копчения, но всё таки поставлю нагреватель с терморегулятором, датчик температуры и влажности хочу поставить от погодной станции, думаю выдержит. Для пробы выбран молодой олешек, хочу часть на колбасу, часть кусками. Надеюсь на успех. Всех с наступающим.


Сообщение изменено: Yan, 22 December 2015 - 07:57.


: сообщение №306
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Доброго здоровья всем! После долгого ознакомления с сайтом и его жителями, потратив тонны слюны и сгорая от зависти (доброй), была заказана для пробы посылка с оболочками, солями и т.д. и начата работа над коптилкой. Посылка получена вчера, дошла быстро, всё отлично и красиво, единственное, забыли положить формовочную сетку, но это всё мелочи. attachicon.gifIMG_20151222_091414578.jpg До конца недели хочу закончить сборку, подгонку машины. Хотел собрать для холодного копчения, но всё таки поставлю нагреватель с терморегулятором, датчик температуры и влажности хочу поставить от погодной станции, думаю выдержит. Для пробы выбран молодой олешек, хочу часть на колбасу, часть кусками. Надеюсь на успех. Всех с наступающим.

О земляки дают, такого дымогенератора ещё не встречал.....Хотя: "аптеку охраняешь - вату имеешь!"  :D


  • Это нравится: Yan

: сообщение №307
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Yan, по своему опыту скажу, что коптилка г/к из черного металла - плохая затея. Можно продукт запортить. Тут либонержавейка, либо дерево


  • Это нравится: virafa

: сообщение №308
Yan

Yan

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новый Уренгой

Yan, по своему опыту скажу, что коптилка г/к из черного металла - плохая затея. Можно продукт запортить. Тут либонержавейка, либо дерево

Чего я и боялся! А если внутри отделку деревом?



: сообщение №309
Andrean

Andrean

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
Друзья кто подскажет. У меня имеется большая коптильня холодного копчения делалась под сало и рыбу, с терморегулятором, вентиляцией, подогревом, все как положено. Вот думаю как совместить приготовление колбасы с последующем ее холодным копчением. 
Допустим, дома колбасу приготовил, остудил под душем? до коптильни ехать 1 час, ну и там ей висеть часов 10-15? а может и больше при 25 градусах, не придет ли ей там хана.
Вот как выстроить весь процесс (алгоритм). 
Пробовал делать грудинку варено-копченую и копчено-вареную 10 часов холодного копчения хватило с лихвой так же делал куриные грудки, куриные сердечки и филе форели. По вкусу копчено-вареная грудинка и куриные сердечки намного вкуснее, чем варено-копченые. А вот грудки куриные наоборот.
Спасибо!

: сообщение №310
Сергей-dnepr

Сергей-dnepr

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Днепропетровск
А можно про куриные сердечко подробнее? Ещё б и фоток не мешало б , если можно пожалуйста!!!

: сообщение №311
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Вот думаю как совместить приготовление колбасы с последующем ее холодным копчением.

 В принципе охлажденной вареной колбасе ничего не будет если вы ее прокоптите холодным копчением до 20 градусов, но вряд-ли вы в колбасу что-то особо проникнет. После варки колбасы обычно коптятся при температуре 40-50 градусов 1-4 часа. А холодным копчением сырокопченые колбасы.



: сообщение №312
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Перед Новым Годом пришлось именно коптить холодную, готовую колбасу, боялась, что на даче, на улице где стоит коптильня, не сможем нормальную температуру создать. Дома приготовила, на следующий день поехали на дачу и при +18 градусов коптили 4 часа, сразу закатали в вакуум. Цвета, конечно, не было, а вот вкус копчения был прекрасен.

: сообщение №313
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ну и отлично! Тогда Andrean все карты в руки.



: сообщение №314
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

но вряд-ли вы в колбасу что-то особо проникнет.


как это понять?


 

После варки колбасы обычно коптятся при температуре 40-50 градусов 1-4 часа. А холодным копчением сырокопченые колбасы.


Варёную колбасу коптят холодным дымом для аромата, а горячим для цвета.
Я так делаю всегда.

Сообщение изменено: Зевс, 16 January 2016 - 11:45.


: сообщение №315
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я пробовал несколько раз холодным подкапчивать, на мой взгляд после горячего вкус копчения насыщеннее, возможное это субъективно.


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №316
Nikolass

Nikolass

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Всем привет! Зовут меня Николай, г.Новосибирск.

Супруга на вашем форуме уже около года (или больше), я впервые.

Делаем колбасу и мяско в домашних условиях. Копченое - соответственно вкуснее... Живем в многоквартирном доме. и если летом проблем с копчением не было (на даче), то зимой - пришлось призадуматься.... Соорудил ящик из фанеры с поддоном для сбора всего капающего. Использую дымогенератор. Для выхода дыма - гофра 40 - вполне достаточно для мини-коптилки (40*30*60см), но при морозе в -30 на улице столкнулся с проблемой - в коптилке температура опустилась почти до нуля. Пришла хорошая идея - у Зевса - самрег кабель ту-же функцию несет - были остатки карбонового мата от теплого пола на лоджии. Соблюдая технологию (теплоотражающая подложка, потом мат) изготовил сию конструкцию. Думаю нормальный вариант для холодного копчения в домашних условиях. Вместо заслонки - вытяжной вентилятор от компа (по диаметру трубы) 40*40 с регулятором скорости вращения.. Регулируемая температура - от 0 до +50 градусов. Планируем этот ящик еще использовать для сыровяла (по крайней мере зимой с температурой проблем не будет, сквозняка нет, ну а влажность попробую еще создать). Потребление электричества при пиковой нагрузке (в период нагрева) 80 Вт. т.е. вполне экономично...

 

По затратам лично у меня - копейки:

- фанера - остатки

- подложка и теплый пол - остатки

- карбонат - остатки

- терморегулятор - 2400р

- вентилятор и детали для регулятора скорости вращения - 200р

- расходные материалы (герметик, ж.гвозди, провода и прочее) - 1000р

 

Вложенные превью

  • 1.JPG
  • IMG_1573.JPG
  • IMG_1571.JPG
  • IMG_1572.JPG
  • IMG_1570.JPG
  • IMG_1568.JPG
  • IMG_1566.JPG
  • IMG_1565.JPG
  • IMG_1559.JPG
  • IMG_1553.JPG
  • IMG_1554.JPG
  • IMG_1556.JPG
  • 1563.JPG

  • Это нравится: Aleksey2006

: сообщение №317
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Имею замечания. Вся конструкция выполнена из крайне токсичных для приготовления пищи материалов. Вентилятор сдохнет быстро.
У Зевса коптилка из дерева чистого. Себе такую же делаю.

Сообщение изменено: Xramovnik, 30 January 2016 - 20:32.


: сообщение №318
Nikolass

Nikolass

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

при температуре холодного копчения (+20) думаю токсичные вещества выделяться не будут, а вент заменю как сдохнет - 50р стоит... Понимаю, что лучше купить коптильный шкаф за 50т.р., потом попариться с щепой и т.п. - но нет возможности пока - поэтому пытаемся сами соорудить из подручных материалов....



: сообщение №319
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

Я делаю коптилку , с наружные стенки . обшиваю Фанерой ,  а внутри  обшиваю вагонкой липовой .    


  • Это нравится: ВалентинВоркута

: сообщение №320
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

Ребята подскажите кто коптит с дымо генератором, вот когда коптилку открываешь и дым что в ней выходит он у вас тоже такой едкий густой может даже желтоватый и горько едкий или у меня что то не так? опилки ольха стружка.



: сообщение №321
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Vadjuha, ну воздухообмен там должен быть (в коптилке). Копчу пока в коробке, да дым густой, но не едкий, просто много дыма. Я так подозрева что влажнось высоковата, надо вентилировать


  • Это нравится: Vadjuha

: сообщение №322
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

Блин а как вентилировать? да дым густой но тяга у меня бешенная, на когда выхожу на улицу дым из трубы так слабоватенько идёт. 



: сообщение №323
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Я дозирую дым. На мою коптильню хватает одного стакана на получение нужного цвета, дальше она просто доходит до кулинарной готовности.  Тяга нужна но не чрезмерная так как вместе с дымом уходит тепло. Дым у меня тоже очень плотный, опытным путем и благодаря советам этого форума понял сколько когда давать и все в порядке, про горечь и кислоту забыл.

К стати пробовал обдавать кипятком перед готовкой, очень рекомендую! 



: сообщение №324
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

Я дозирую дым. На мою коптильню хватает одного стакана на получение нужного цвета, дальше она просто доходит до кулинарной готовности.  Тяга нужна но не чрезмерная так как вместе с дымом уходит тепло. Дым у меня тоже очень плотный, опытным путем и благодаря советам этого форума понял сколько когда давать и все в порядке, про горечь и кислоту забыл.

К стати пробовал обдавать кипятком перед готовкой, очень рекомендую! 

дозирую дым ??? ну поподробней ето как? Я  попробую выложить фотки своей коптильни. Коптилка сваренна из железа 2мм. утеплена 3см. ватой и обшита вагонкой, внутри у меня стоит тэн на 1100 и до 90 градусов нагоняет легко. Тяга какаето странная дымо генератор может спокойно гореть без компрессора если поднести к запалному отверстию зажигалку то огонь засасывает. Также пробовал дымоход тряпкой заткнул и поднёс зажигалку, всё равно засасывает как так получается не пойму. 
 .
", про горечь и кислоту забыл" мне реально нужны ваши советы.
 
Обдавать кипятком ето просто сырую курицу облить кипятком или в кипятке подержать немного? У меня сейчас мясо маринуется шейный карбонат и ребрышки. Замориновал 1,5 кг мяса в 15г. простой и 17г. нитритной соли, 5г. тросникового сахара, и номного перца. подержу ето дело в холодильнике 5 дней потом сутки проветрю в каптилке. А вот потом начинаются танцы с бубнами как толком коптить неппойму но думаю установлю в один кусок мяса градусник и буду смотреть внутриннюю температуру догонять до 67гр. думаю сначала вклюцу просто тэн поставлю на 80гр. часика на 2 потом дам дыма на часик наверно  ну и потом ешё 1,5 часика погреть можно. Великие гуру прочитайте мои планы и если что не так прошу поправить пока я продукты не перевёл 


: сообщение №325
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala
FOTKI2 005.jpg FOTKI2 015.jpg FOTKI2 072.jpg FOTKI2 120.jpg FOTKI2 136.jpg FOTKI2 154.jpg FOTKI2 156.jpg FOTKI2 160.jpg
  • Это нравится: Василий В, Sergio и maxdanilevich

: сообщение №326
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Vadjuha,

Кажется видел ваши фото на этом форуме  https://www.forumhouse.ru



: сообщение №327
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Еще тут почитайте.

http://www.emkolbask...heniia/?p=15031

К стати коптилка стоит в не очень подходящем помещении, по моему. Угарный газ, дым и т.д.



: сообщение №328
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

viktor25, Не на том форуме я не зарегестрирован...

 

Aleksey2006, Да кресло не сгорит :) коптилка стоит в гараже дыма бывает много когда коптилку открываю, а так она полностью герметична все швы и соеденения промазаны герметиком, когда работает дыма нету вообще.  В принципе если я буду действовать по предложенной мной программе всё получится как думаете или что то изменить? счас посмотрел мясо цвет хороший  красный такой яркий, запах тоже приятный, попробовал показался  савсем не солёным добавил ешё 17г. нетритки. Незнаю правильно или нет. 



: сообщение №329
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Она не должна быть герметичной, надо делать поддувало, это очень важно.

На счет вашей схемы +/- можно согласится, только не надо в конце греть еще полтора часика, высохнет.

С солью, мягко говоря кто-то немного прогнал  :) 3,2% не соленым точно не будет. Где-то на форуме есть тема - что делать если пересолил.

Не надо мешать разные соли, это ни к чему, у вас все готово в правильных пропорциях с известными свойствами. 

Я так делаю только на куриный шашлык в пропорции 80% обычной и 20% нитритной.

Еще Павел сегодня очень нужную статью написал 

http://www.emkolbask...lbas-i-vetchin/

И тут еще

http://www.emkolbask...erzhki-s-forum/


Сообщение изменено: Aleksey2006, 01 February 2016 - 00:50.


: сообщение №330
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

Процесс пошел! До запуска еще далеко. Приедается ждать еще пару неделек до следующей поездки. 

 

2015-04-10%2022.07.10.jpg

 

Как прикрепили вентилятор улитку к трубке? уже всю голову измучил етим вопросом.



: сообщение №331
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala
Понял буду теперь думать как сделать поддувало, а из поддувало дым в помещение идти не будет? оно большое надо какого примерно диаметра? и второй вопрос над чем задумаюсь о вентиляторе внутри коптилки  если у вас осталась ссылочка где вы свой брали было-бы супер.
Блин пересолил да всё таки?  :huh:
Соли больше мешать не буду сразу чистой нитроткой буду делать. а зачем на куриный шашлык мешаете?
 Да за статьи спосибо я как только они появились сразу их прочитал, похоже я на етом форуме надолго. :)

Сообщение изменено: Oleg, 01 February 2016 - 10:32.


: сообщение №332
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

Aleksey2006,  А если поставить в вытяжную трубу вентилятор? Труба не горячая и простой вентиляционный думаю пойдёт за счёт этого будет тяга и дым циркулироваться.



: сообщение №333
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Она не должна быть герметичной, надо делать поддувало, это очень важно

 Не обязательно, зависит от коптильни и дымогенератора. У меня дымогенератор с компрессором без поддувала, никаких проблем.


А если поставить в вытяжную трубу вентилятор?

 Во-первых такой поток воздуха не нужен через коптильню, во-вторых если поставишь, то долго жить не будет, будешь менять периодически, 

 Внутренний вентилятор можно ставить, можно нет, зависит от конструкции коптильни, у меня стоит, но при самом копчении его не использую, включаю при варке на больших диаметрах. При копчении курицы вообще противопоказано, очень кожу сушит.

 Но это все индивидуально, у меня объем рабочей камеры 130 литров (внутренние размеры 400*400*800), у Алексея меньше и везде своя специфика. 

Где купить внутренний вентилятор и щепу в Латвии скину в личку.



: сообщение №334
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Если объем большой то да можно обойтись, на горячем а для холодного это очень важно. Там объем маленький как и у меня, дым будет чрезмерно концентрированный.

В остальном полностью согласен.



: сообщение №335
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Сделал рубашку под размер, просверлил отверстие и вставил штуцер с тонкой гайкой. Рубашку делал сначала из картона по принципу коробки, потом вырезал из метала, края скреплял сваркой.



: сообщение №336
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

Блин это сложно надо думать что то попроше, у меня сварка не так легко доступна.



: сообщение №337
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

Но у меня дым действительно  очень концентрированный надо с этим как то бороться обьём моей камеры 115 литров проверял заливанием воды проверяя на герметичность. Вот сегодня был в гараже нашёл большой кран водопроводный диаметр 40мм. вот если его снизу вразатй то смогу и регулировать подачу воздуха, только вот хватит ли такого диаметра? с вентилятором пока не могу нечего придумать.



: сообщение №338
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


надо думать что то попроше,

Обычный вентилятор от компа в канистре не? Или пойти как все путем компрессора для аквариума. У меня от холодильника компрессор)



: сообщение №339
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

Xramovnik,  Вентилятор в канистре не, У меня уже есть такой вентилятор улитка как на фото выше только незнаю  как его прикрепить без сварки немогу подобрать подходящую  заглушку. Если не получится то конечно придётся аквариумный компресор искать.



: сообщение №340
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


как его прикрепить без сварки немогу подобрать подходящую заглушку.

Эпоксидка + стеклоткань в руки.



: сообщение №341
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

Xramovnik, тоже вариант, но вот появилась ещё одна мысль подсмотрел в интернете завтра попробую реализовать, если получится отпишу с фотками.



: сообщение №342
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Да чего там сложного, можно и на саморезы "блохи" и на болтики с гайками закрепить.

На счет тяги я врезал такую-же заслонку в дверцу, все замечательно работает. С ними надо немного поиграть, тяга регулируется хорошо. Дым из нее не выходит это как поддувало. 

2015-04-10 22.07_2.10.jpg


  • Это нравится: Mityay76

: сообщение №343
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

Да чего там сложного, можно и на саморезы "блохи" и на болтики с гайками закрепить.

На счет тяги я врезал такую-же заслонку в дверцу, все замечательно работает. С ними надо немного поиграть, тяга регулируется хорошо. Дым из нее не выходит это как поддувало. 

attachicon.gif2015-04-10 22.07_2.10.jpg

 

 Ага понятно ну вот я и думал етот вентиль что у меня есть врезать или в дверцу или в днище, в днище конечно было бы лудше , и красивее единственное думаю что вентиль (поддувало) будет 40мм. а выходная труба 100мм. ну я думаю ето не  чего страшного. 



: сообщение №344
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Народ, в статье про копчение не отобразил. Хотел отметить, ТЭНы, вентиляторы нужно сверху в крышке делать. Тогда вопрос с каплями жира с продукта и возгораниями полностью решить можно. 2 вентилятора будут турбулентность давать и перемешивать потоки, без слепых зон. А 2 ТЭНа справятся с любой загрузкой камеры, хоть битком, лишь бы вентиляторы давили.

: сообщение №345
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

У меня от холодильника компрессор

 Уже работает или думаешь делать? Что-то мне кажется что без редуктора не обойтись.

 Вентилятор как у Алексея лучше всего. Во-первых можно менять обороты, что очень благоприятно при поджиге. Во-вторых у аквариумных компрессоров стоят резиновые лепестковые клапана, которые периодически надо очищать от смол, так-как прилипают к корпусу.

 

Павел Агапкин (Колбаскин), не помнишь, на заводских камерах какая скорость потока при копчении должна быть? 



: сообщение №346
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Компрессор от холодильника нуждается в смазке. Без ее он долго не протянет. А если смазывать то масло будет попадать в дымогенератор и гореть ... .



: сообщение №347
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


А если смазывать то масло будет попадать в дымогенератор и гореть

В генератор не попадет, трубка-то эжектора за пределами генератора, но на продукте масло тоже нафиг не нужно.



: сообщение №348
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Oleg,

Правильно, тупонул :)  



: сообщение №349
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Oleg, viktor25, мужики, ну вы прям как ни в СССР родились. Змеевик из шланга решает проблему с маслом или просто U - образка))


  • Это нравится: virafa и Косичка

: сообщение №350
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Xramovnik,

Давай подробней? 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): коптильня, коптильня холодного копчения, коптильня горячего копчения