pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
Долго искал переименованную тему. С названием не согласен, свое произведение считаю универсальным. В смысле не только для горячего
После наработки опыта изготовил дополнительный заслон (поддувало) для притока воздуха. Борюсь с кисловатым привкусом.
Удивляюсь почему бывалые сразу не указали на эту явную ошибку!
Долго искал переименованную тему. С названием не согласен, свое произведение считаю универсальным. В смысле не только для горячего
После наработки опыта изготовил дополнительный заслон (поддувало) для притока воздуха. Борюсь с кисловатым привкусом.
Удивляюсь почему бывалые сразу не указали на эту явную ошибку!
А теперь по подробней. Пока доделываю коптильню, чтоб сразу внести корективы.
Нужен заслон в нижней части коптильного шкафа для обеспечения, регулируемой, естественной тяги. Это нужно для удаления "лишнего" дыма.
Если сделать герметично то будет кислить из-за чрезмерной концентрации дыма, особенно если делать холодное.
А если сверху будет стоять шибер и им регулировать выход дыма, всеравно есть поток воздуха с дымогенератора.
Атак будет тепло выходить
Сообщение изменено: Дракон, 13 August 2015 - 12:05.
Сообщение изменено: Зевс, 13 August 2015 - 12:43.
Этого недостаточно.
Алексей, можно подробнее, Зевс тоже сказал что нужен дополнительный приток, но почему не рассказал. В литературе ничего путного про соотношение дым/воздух не нашел.
У меня стоит дымогенератор и нет дополнительного поддува или естественной тяги и внутри вентилятор для перемешивания дыма. Копчу в ней года полтора, проблем не вижу, ни от кого жалоб не поступало что вкус копчения не тот.
Сделать приток проблем нет, но я копчу и при -15 градусах, а электричество у нас недешевое.
О, пока печатал и Зевс появился в теме, может расскажешь о вышеизложенном?
Алексей, можно подробнее, Зевс тоже сказал что нужен дополнительный приток, но почему не рассказал. В литературе ничего путного про соотношение дым/воздух не нашел.
У меня стоит дымогенератор и нет дополнительного поддува или естественной тяги и внутри вентилятор для перемешивания дыма. Копчу в ней года полтора, проблем не вижу, ни от кого жалоб не поступало что вкус копчения не тот.
Сделать приток проблем нет, но я копчу и при -15 градусах, а электричество у нас недешевое.
О, пока печатал и Зевс появился в теме, может расскажешь о вышеизложенном?
Сообщение изменено: Зевс, 13 August 2015 - 13:04.
Ты меня не понял. Разговор у нас с тобой шел несколько месяцев назад, я написал что при использовании дымогенератора воздуха который дает аквариумный компрессор достаточно, ты мне написал что этого мало, нужно еще дополнительный приток воздуха, но почему не объяснил.
После наработки опыта изготовил дополнительный заслон (поддувало) для притока воздуха. Борюсь с кисловатым привкусом.
Если у тебя дымогенератор, то я эту проблему решил большей подачей воздуха в зону горения, отверстия рассверлил.
Зевс я люблю автоматику, мне доставляют удовольствие всякие вентиляторы и начинки, такой у меня фетиш
Твой вариант безусловно лучше, когда окончательно перееду жить в деревню буду строить как у тебя!
При -15 и нашей влажности жизнь останавливается, для Одессы это почти абсолютный ноль.
У меня коптильня герметична, есть дымоход с заслонкой но даже при полном открытии дымок еле-еле выходит. Если открыть дверку сразу видно, дым через-чур плотный. После исправления генератора тяга увеличилась, явная кислинка пропала.
По моему дым в камере не должен застаиваться, должна быть тяга и постоянная замена на свежий. Для холодного сильнее для горячего медленнее.
Да будет теряться и тепло, но если подобрать правильную комбинацию заслонок все будет хорошо.
Электричество у нас тоже теперь не дешевое
Ты меня не понял. Разговор у нас с тобой шел несколько месяцев назад, я написал что при использовании дымогенератора воздуха который дает аквариумный компрессор достаточно, ты мне написал что этого мало, нужно еще дополнительный приток воздуха, но почему не объяснил.
Сообщение изменено: Зевс, 13 August 2015 - 14:01.
По моему дым в камере не должен застаиваться, должна быть тяга и постоянная замена на свежий. Для холодного сильнее для горячего медленнее.
Речь идет о соотношении, коптильня у меня 130 литров, компрессор качает 400 литров, то есть воздух сменяется за час 3 раза.
Не может быть, у меня такой же аквариумный компрессор на 400л.
Зевс, если я найду тот разговор, то дам ссылку, не помню в какой теме это было.
Это она была просто сырая. Чтобы убрать лишнюю кислоту я натирал готовый продукт тонким слоем оливкового масла, или чистого подсолнечного. Не совсем, но кислота уходила в значительной степени.Итак, коптить в квартире можно :-)
Однако надо подобрать щепу :-) абрикосовая не понравилась, запах кислит
Просушивайть надо мясо перед копчением, тогда кислить не будет, это дым конденсируется на влажной поверхности и менякт цвет и вкус.
Сообщение изменено: Зевс, 13 August 2015 - 16:17.
Просушивайть надо мясо перед копчением, тогда кислить не будет, это дым конденсируется на влажной поверхности и менякт цвет и вкус.
А мне наоборот нравится копчености с легким вкусом кислинки.
А мне наоборот нравится копчености с легким вкусом кислинки.
Сообщение изменено: Зевс, 13 August 2015 - 16:24.
Я сушу, обязательно. Но если температура 70 и больше то по любому мясо или птица будет выделять влагу и если концентрация дыма слишком высока то появляется кислинка.Так как скорость хим реакции зависит от концентрации веществ.
Я сушу, обязательно. Но если температура 70 и больше то по любому мясо или птица будет выделять влагу и если концентрация дыма слишком высока то появляется кислинка.Так как скорость хим реакции зависит от концентрации веществ.
Сообщение изменено: Зевс, 13 August 2015 - 16:39.
В последний раз примерно так и поступил.
Коптил курицу и немного свиного карбоната. Свинина отлично а курица получила не жующуюся кожу, хотя мясо вкусное.
Пока не понимаю с чем это связано.
Спасибо за советы!
В последний раз примерно так и поступил.
Коптил курицу и немного свиного карбоната. Свинина отлично а курица получила не жующуюся кожу, хотя мясо вкусное.
Пока не понимаю с чем это связано.
Спасибо за советы!
Хотел установить радиальный (центробежный) вентилятор в коптильню. Никак не найду на 220 вольт малой мощности.
Есть такие в природе?
Возьмите самый дешевый китайский вентилятор. http://i2.rozetka.ua...d_831414233.jpg Двигатель будет снаружи коптильни, а в коптильню пусть заходит только ось с пропеллером. Только пропеллер вырежте из металла.
Сообщение изменено: Константин М, 13 August 2015 - 20:19.
Вот тестовый режим дымогенератора в коптильне.
5 минут полет нормальный.
Обратите внимание, на дверках внизу сделал отверстия 24 мм
Сообщение изменено: Дракон, 13 August 2015 - 20:39.
Вот тестовый режим дымогенератора в коптильне.
5 минут полет нормальный.
Обратите внимание, на дверках внизу сделал отверстия 24 мм
Здорово!
Отверстия на мой, не профессиональный, взгляд хорошо но нерегулируемые это плохо. Лучше задвижку иначе все тепло с дымом может улетучиваться. Будет возможность регулировать в зависимости от погоды.
Кулер семный? Дымогенератор лучше в гараж или сарай не тащить все будет копченое.
И если труба оцинкованная надо думать о чашке для сбора конденсата, для обеспечения гарантированно отсутствия контакта колбасы с солями цинка.
Трубу можно обмотать утеплителем, проблема решится.
После утепления и обшивки с снаружи зделаю шибер.
У меня навес есть с тремя стенками, там и полежит
Сообщение изменено: Дракон, 13 August 2015 - 22:17.
Трубу можно обмотать утеплителем, проблема решится.
Я так не думаю, все равно пока не прогреется будет оседать а потом стекать в продукты. Это вредно цинка не должно быть пищевых камерах, подставляйте хотя-бы тарелку под дымоход или раскошельтесь на нержавейку. Цинк очень хорошо реагирует с кислотами да и с щелочами тоже, дым как раз имеет низкий pH + температура. Попользуетесь с десяток раз соберется капелька концентрированных солей, попадет в продукт. Оно вам надо?
Добрый день. Дракон, какой используешь термостат? И ещё попробуй на задней стенке камеры поставить конвекционный вентилятор из электродуховки.
Вентелятор зачем?
Сылку не могу вствить по контролеру он в теме оборудывание, контролер температуры
Вентелятор зачем?
Не обязателен, но желателен. Равномерная термообработка. А то, у тебя, одна часть продукции будет варено копченая, а вторая полусырокопченая (недоваренная). Или, что еще хуже, часть в норме, а часть пересушена.
Вентелятор будет гонять дым
Ты планируешь в камере делать термообработку. У тебя ТЭН стоит? Это же коптильня горячего копчения. Ставишь внутрь камеры плошку с водой. Включаешь ТЭН, Включаешь вентилятор конвекции. Устанавливаешь терморегулятор на нужную тебе температуру. Вот тебе и варка. А без воды и сушка и обжарка. Только температура разная. При сушке только полностью открыть заслонку на трубе и желательно сделать забор воздуха внизу камере. А дым гонять или нет это на свое усмотрение.
Сори, что такое Плошка?
И куда ее ставить под ТЭН или на ТЕН?
Забор воздуха, если ты обратил внимание есть.
При дыме, на сколько я знаю вентелятор не включаеться.
Сори, что такое Плошка?
И куда ее ставить под ТЭН или на ТЕН?
Забор воздуха, если ты обратил внимание есть.
При дыме, на сколько я знаю вентелятор не включаеться.
Правильно ТЭН- трубчатый электронагреватель
Плошка это типа плоской тарелки.
Если есть возможность, попробуй на тэн поставить. Только плошку возьми металлическую и контролируй, чтобы вода не выкипела. Если очень сильно кипеть будет, поставь рядом. Влажность, как понимаю, нечем померить?
а чем ты меряешь.
http://www.emkolbask...y-i-vlazhnosti/
У Greek спроси, он покупал.
А я пока на "коленке". У моего прибора 8 каналов измерения. Два датчика использую для измерения влажности. Один обматываешь марлей, марлю в воду. Вторым меряем температуру в камере. Влажность смотришь по таблице. Танец с бубном. Нужно такой брать http://ru.aliexpress...1882686090.html и не париться
Хотя, для того чтобы варить и влажность необязательно мерять. Я однажды только померял, а сейчас наглазок.,
Сообщение изменено: vash, 14 August 2015 - 12:51.
http://www.emkolbask...y-i-vlazhnosti/
Я такой на автоматику поставил, чтобы контролировать температуру
Сегодня установил автоматику на коптильный шкаф, пытался прогнать до температуры 84 градуса за 2 часа набрал 64 градуса завтра поеду за вторым теном
Сегодня установил автоматику на коптильный шкаф, пытался прогнать до температуры 84 градуса за 2 часа набрал 64 градуса завтра поеду за вторым теном
Какой объем камеры и мощность ТЭНа?
Камера 600 на 600 на 1500, ТЭН 1,5 КВ
Непонятно, что ТЭН рядом с камерой стоит?
А утеплитель в камере никакой не применял?
Камера небольшая, ТЭН - мощный, температура на улице - лето.
А что тогда зимой будешь делать?
ТЭН лежал полностью на кирпичах, может приподнять? Вытяжка и поддувало закрыты. Утеплитель еще не ставил только оббил фальгою.
ТЭН лежал полностью на кирпичах, может приподнять? Вытяжка и поддувало закрыты. Утеплитель еще не ставил только оббил фальгою.
Дружище, не может такого быть... 1,5 кВт на 540л...Что-то не так.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|