pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
Долго искал переименованную тему. С названием не согласен, свое произведение считаю универсальным. В смысле не только для горячего
После наработки опыта изготовил дополнительный заслон (поддувало) для притока воздуха. Борюсь с кисловатым привкусом.
Удивляюсь почему бывалые сразу не указали на эту явную ошибку!
Долго искал переименованную тему. С названием не согласен, свое произведение считаю универсальным. В смысле не только для горячего
После наработки опыта изготовил дополнительный заслон (поддувало) для притока воздуха. Борюсь с кисловатым привкусом.
Удивляюсь почему бывалые сразу не указали на эту явную ошибку!
А теперь по подробней. Пока доделываю коптильню, чтоб сразу внести корективы.
Нужен заслон в нижней части коптильного шкафа для обеспечения, регулируемой, естественной тяги. Это нужно для удаления "лишнего" дыма.
Если сделать герметично то будет кислить из-за чрезмерной концентрации дыма, особенно если делать холодное.
А если сверху будет стоять шибер и им регулировать выход дыма, всеравно есть поток воздуха с дымогенератора.
Атак будет тепло выходить
Сообщение изменено: Дракон, 13 August 2015 - 12:05.
Сообщение изменено: Зевс, 13 August 2015 - 12:43.
Этого недостаточно.
Алексей, можно подробнее, Зевс тоже сказал что нужен дополнительный приток, но почему не рассказал. В литературе ничего путного про соотношение дым/воздух не нашел.
У меня стоит дымогенератор и нет дополнительного поддува или естественной тяги и внутри вентилятор для перемешивания дыма. Копчу в ней года полтора, проблем не вижу, ни от кого жалоб не поступало что вкус копчения не тот.
Сделать приток проблем нет, но я копчу и при -15 градусах, а электричество у нас недешевое.
О, пока печатал и Зевс появился в теме, может расскажешь о вышеизложенном?
Алексей, можно подробнее, Зевс тоже сказал что нужен дополнительный приток, но почему не рассказал. В литературе ничего путного про соотношение дым/воздух не нашел.
У меня стоит дымогенератор и нет дополнительного поддува или естественной тяги и внутри вентилятор для перемешивания дыма. Копчу в ней года полтора, проблем не вижу, ни от кого жалоб не поступало что вкус копчения не тот.
Сделать приток проблем нет, но я копчу и при -15 градусах, а электричество у нас недешевое.
О, пока печатал и Зевс появился в теме, может расскажешь о вышеизложенном?
Сообщение изменено: Зевс, 13 August 2015 - 13:04.
Ты меня не понял. Разговор у нас с тобой шел несколько месяцев назад, я написал что при использовании дымогенератора воздуха который дает аквариумный компрессор достаточно, ты мне написал что этого мало, нужно еще дополнительный приток воздуха, но почему не объяснил.
Если у тебя дымогенератор, то я эту проблему решил большей подачей воздуха в зону горения, отверстия рассверлил.
Зевс я люблю автоматику, мне доставляют удовольствие всякие вентиляторы и начинки, такой у меня фетиш
Твой вариант безусловно лучше, когда окончательно перееду жить в деревню буду строить как у тебя!
При -15 и нашей влажности жизнь останавливается, для Одессы это почти абсолютный ноль.
У меня коптильня герметична, есть дымоход с заслонкой но даже при полном открытии дымок еле-еле выходит. Если открыть дверку сразу видно, дым через-чур плотный. После исправления генератора тяга увеличилась, явная кислинка пропала.
По моему дым в камере не должен застаиваться, должна быть тяга и постоянная замена на свежий. Для холодного сильнее для горячего медленнее.
Да будет теряться и тепло, но если подобрать правильную комбинацию заслонок все будет хорошо.
Электричество у нас тоже теперь не дешевое
Ты меня не понял. Разговор у нас с тобой шел несколько месяцев назад, я написал что при использовании дымогенератора воздуха который дает аквариумный компрессор достаточно, ты мне написал что этого мало, нужно еще дополнительный приток воздуха, но почему не объяснил.
Сообщение изменено: Зевс, 13 August 2015 - 14:01.
По моему дым в камере не должен застаиваться, должна быть тяга и постоянная замена на свежий. Для холодного сильнее для горячего медленнее.
Речь идет о соотношении, коптильня у меня 130 литров, компрессор качает 400 литров, то есть воздух сменяется за час 3 раза.
Не может быть, у меня такой же аквариумный компрессор на 400л.
Зевс, если я найду тот разговор, то дам ссылку, не помню в какой теме это было.
Это она была просто сырая. Чтобы убрать лишнюю кислоту я натирал готовый продукт тонким слоем оливкового масла, или чистого подсолнечного. Не совсем, но кислота уходила в значительной степени.Итак, коптить в квартире можно :-)
Однако надо подобрать щепу :-) абрикосовая не понравилась, запах кислит
Просушивайть надо мясо перед копчением, тогда кислить не будет, это дым конденсируется на влажной поверхности и менякт цвет и вкус.
Сообщение изменено: Зевс, 13 August 2015 - 16:17.
Просушивайть надо мясо перед копчением, тогда кислить не будет, это дым конденсируется на влажной поверхности и менякт цвет и вкус.
А мне наоборот нравится копчености с легким вкусом кислинки.
А мне наоборот нравится копчености с легким вкусом кислинки.
Сообщение изменено: Зевс, 13 August 2015 - 16:24.
Я сушу, обязательно. Но если температура 70 и больше то по любому мясо или птица будет выделять влагу и если концентрация дыма слишком высока то появляется кислинка.Так как скорость хим реакции зависит от концентрации веществ.
Я сушу, обязательно. Но если температура 70 и больше то по любому мясо или птица будет выделять влагу и если концентрация дыма слишком высока то появляется кислинка.Так как скорость хим реакции зависит от концентрации веществ.
Сообщение изменено: Зевс, 13 August 2015 - 16:39.
В последний раз примерно так и поступил.
Коптил курицу и немного свиного карбоната. Свинина отлично а курица получила не жующуюся кожу, хотя мясо вкусное.
Пока не понимаю с чем это связано.
Спасибо за советы!
В последний раз примерно так и поступил.
Коптил курицу и немного свиного карбоната. Свинина отлично а курица получила не жующуюся кожу, хотя мясо вкусное.
Пока не понимаю с чем это связано.
Спасибо за советы!
Хотел установить радиальный (центробежный) вентилятор в коптильню. Никак не найду на 220 вольт малой мощности.
Есть такие в природе?
Возьмите самый дешевый китайский вентилятор. http://i2.rozetka.ua...d_831414233.jpg Двигатель будет снаружи коптильни, а в коптильню пусть заходит только ось с пропеллером. Только пропеллер вырежте из металла.
Сообщение изменено: Константин М, 13 August 2015 - 20:19.
Вот тестовый режим дымогенератора в коптильне.
5 минут полет нормальный.
Обратите внимание, на дверках внизу сделал отверстия 24 мм
Сообщение изменено: Дракон, 13 August 2015 - 20:39.
Вот тестовый режим дымогенератора в коптильне.
5 минут полет нормальный.
Обратите внимание, на дверках внизу сделал отверстия 24 мм
Здорово!
Отверстия на мой, не профессиональный, взгляд хорошо но нерегулируемые это плохо. Лучше задвижку иначе все тепло с дымом может улетучиваться. Будет возможность регулировать в зависимости от погоды.
Кулер семный? Дымогенератор лучше в гараж или сарай не тащить все будет копченое.
И если труба оцинкованная надо думать о чашке для сбора конденсата, для обеспечения гарантированно отсутствия контакта колбасы с солями цинка.
Трубу можно обмотать утеплителем, проблема решится.
После утепления и обшивки с снаружи зделаю шибер.
У меня навес есть с тремя стенками, там и полежит
Сообщение изменено: Дракон, 13 August 2015 - 22:17.
Трубу можно обмотать утеплителем, проблема решится.
Я так не думаю, все равно пока не прогреется будет оседать а потом стекать в продукты. Это вредно цинка не должно быть пищевых камерах, подставляйте хотя-бы тарелку под дымоход или раскошельтесь на нержавейку. Цинк очень хорошо реагирует с кислотами да и с щелочами тоже, дым как раз имеет низкий pH + температура. Попользуетесь с десяток раз соберется капелька концентрированных солей, попадет в продукт. Оно вам надо?
Добрый день. Дракон, какой используешь термостат? И ещё попробуй на задней стенке камеры поставить конвекционный вентилятор из электродуховки.
Вентелятор зачем?
Сылку не могу вствить по контролеру он в теме оборудывание, контролер температуры
Вентелятор зачем?
Не обязателен, но желателен. Равномерная термообработка. А то, у тебя, одна часть продукции будет варено копченая, а вторая полусырокопченая (недоваренная). Или, что еще хуже, часть в норме, а часть пересушена.
Вентелятор будет гонять дым
Ты планируешь в камере делать термообработку. У тебя ТЭН стоит? Это же коптильня горячего копчения. Ставишь внутрь камеры плошку с водой. Включаешь ТЭН, Включаешь вентилятор конвекции. Устанавливаешь терморегулятор на нужную тебе температуру. Вот тебе и варка. А без воды и сушка и обжарка. Только температура разная. При сушке только полностью открыть заслонку на трубе и желательно сделать забор воздуха внизу камере. А дым гонять или нет это на свое усмотрение.
Сори, что такое Плошка?
И куда ее ставить под ТЭН или на ТЕН?
Забор воздуха, если ты обратил внимание есть.
При дыме, на сколько я знаю вентелятор не включаеться.
Сори, что такое Плошка?
И куда ее ставить под ТЭН или на ТЕН?
Забор воздуха, если ты обратил внимание есть.
При дыме, на сколько я знаю вентелятор не включаеться.
Правильно ТЭН- трубчатый электронагреватель
Плошка это типа плоской тарелки.
Если есть возможность, попробуй на тэн поставить. Только плошку возьми металлическую и контролируй, чтобы вода не выкипела. Если очень сильно кипеть будет, поставь рядом. Влажность, как понимаю, нечем померить?
а чем ты меряешь.
http://www.emkolbask...y-i-vlazhnosti/
У Greek спроси, он покупал.
А я пока на "коленке". У моего прибора 8 каналов измерения. Два датчика использую для измерения влажности. Один обматываешь марлей, марлю в воду. Вторым меряем температуру в камере. Влажность смотришь по таблице. Танец с бубном. Нужно такой брать http://ru.aliexpress...1882686090.html и не париться
Хотя, для того чтобы варить и влажность необязательно мерять. Я однажды только померял, а сейчас наглазок.,
Сообщение изменено: vash, 14 August 2015 - 12:51.
http://www.emkolbask...y-i-vlazhnosti/
Я такой на автоматику поставил, чтобы контролировать температуру
Сегодня установил автоматику на коптильный шкаф, пытался прогнать до температуры 84 градуса за 2 часа набрал 64 градуса завтра поеду за вторым теном
Сегодня установил автоматику на коптильный шкаф, пытался прогнать до температуры 84 градуса за 2 часа набрал 64 градуса завтра поеду за вторым теном
Какой объем камеры и мощность ТЭНа?
Камера 600 на 600 на 1500, ТЭН 1,5 КВ
Непонятно, что ТЭН рядом с камерой стоит?
А утеплитель в камере никакой не применял?
Камера небольшая, ТЭН - мощный, температура на улице - лето.
А что тогда зимой будешь делать?
ТЭН лежал полностью на кирпичах, может приподнять? Вытяжка и поддувало закрыты. Утеплитель еще не ставил только оббил фальгою.
ТЭН лежал полностью на кирпичах, может приподнять? Вытяжка и поддувало закрыты. Утеплитель еще не ставил только оббил фальгою.
Дружище, не может такого быть... 1,5 кВт на 540л...Что-то не так.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|