pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
Давай подробней?
А что подробней? Масло находится в компрессоре, его не гоняет по системе вместе с фреоном (именно поэтому холодильник если полежал на боку надо дать отстояться чтоб масло вернулось в компрессор). так и тут. Просто выход из компрессора направляется вверх, на него трубка. Трубку изгибаешь буквой U, чтобы низ буквы был ниже выхода из компрессора и входа в ижекционную трубку дымогенератора. Вот и все. Что выплюнет компрессор, останется в трубке (принцип сухопарника с самогонного аппарата)
Какая производительность компрессора ?
Не знаю, по ощущению очень невеликая.
Думаешь паровая фракция не идет дальше?
Чтобы испарить масло какая нужна температура?))
Павел Агапкин (Колбаскин),На счет верхнего расположения тэна идея хорошая, тоже думал об этом но отказался от этой идеи из-за вытекающего ограничения в универсальности. В холодном режиме, зимой надо подогревать камеру но не использовать вентиляторы, закаляется. В таком режиме такое расположение не очень подходит.
Все производители делают только верние тэны и обдув.
В том же борниаке - тэны внизу, в бредле - внизу. Ибо ставить тэны вверх - бороться с физикой. Не, может в советской инженерии такое и практиковалось (хера, реки вспять пытались повернуть), но логике и здравому смыслу это противоречит абсолютно. Горячий воздух поднимается вверх, т.е. сразу в вытяжку. Чтобы сделать эффективную конвекцию - нужна система каналов, этим никто не занимается.
Думаю это единственное рациональное решение.
Это иррациональное решение со стороны термодинамики)
Все производители делают только верние тэны и обдув.
Для промышленных скорее всего, тележки-то по полу надо загонять и дуть снизу получается проблематично. В бытовой коптильне проще и выгоднее поставить снизу, даже без вентилятора будет происходить конвекция.
Для промышленных скорее всего, тележки-то по полу надо загонять и дуть снизу получается проблематично
Пол-рассекатель. У немцев так.
Паша, скорость воздушного потока в камерах при копчении не помнишь. В литературе натыкался на цифры не более 1,5 м/с. При естественной циркуляции 0,02-0,1 м/с.
Сообщение изменено: Xramovnik, 02 February 2016 - 20:41.
Но как пример - обычный аэрогриль
Немного не тот пример) Аэрогриль в ИК диапазоне работает, помимо общего жара, там еще есть направленное излучение на продукт. Опять же сушит он все на жужель.
Сообщение изменено: Xramovnik, 02 February 2016 - 21:49.
Да чего там сложного, можно и на саморезы "блохи" и на болтики с гайками закрепить.
На счет тяги я врезал такую-же заслонку в дверцу, все замечательно работает. С ними надо немного поиграть, тяга регулируется хорошо. Дым из нее не выходит это как поддувало.
Сегодня установил заслонки поддувало пришлось сделать вместо дым.Ген., и на выходную трубу тоже установил оси для заслонок взял из старых карбюраторов а сами заслонки вырезал из жести. Алексей обьясни как ето с ними поиграться? как тягу регулировать хотябы какой порядок действий и смысл должен быть? Завтра буду думать куда теперь Дым ген. установить думаю поставить сразу над поддувалом. На внутренний вентилятор нашёл старый калорифер ветродуй у него и мотор на 220 есть и сами лопасти правда пластмасовые но я думаю при 90 градусах не расплавятся.
Варишь - жаришь закрываешь вход и выход. Копчение - приоткрываешь выход и в ход в зависимости от тяги, тут уже много факторов, надо на месте смотреть. Обычно видно если из поддувала выходит дым значит тяги нет.
Есть еще варианты подкоптить совместно с обжаркой но это все потом.
Вообщем доделал я свою коптилку вентилятор внутренний я пока не ставил, на дым. ген прикрепил вент. улитку куском жести и установил штуцер. Дым счас не такой насыщенный и густой уже первое копчение состоялось отписал в другой теме. Единственное как пользоватся заслонками так до конца и не понял. Ну и немного фото проделанной работы.
Всем привет! "Обкатали" коптилку для лоджии. Результатом доволен! Удалось добиться 45-47 град в камере при копчении. За окном было минус 10.
Результат "на лицо" http://www.emkolbask...chenyi/?p=30100
Что, под двумя никами общаетесь?
Да, Олег - Елена - моя супруга - она отвечает за приготовление, и, соответственно читает и отвечает в той части форума. что ей интересна, а я - за набивку и техническое сопровождение процесса - в данном случае процесс и аппарат для копчения....
Nikolass, а как дым выходит? Я вижу гофру, а как вывод сделан? У Вас лоджия застеклена? Хочу показать мужу Вашу коптильню. У нас тоже проблема с копчением в зимнее время. И еще хотелось бы знать, дыма на лоджии много во время копчения?
Да, лоджия застеклена. Вывод просто через окно, открытое на форточку.
Нет - дыма было много в первый раз, но немного уплотнил место примыкания поддона к фанере
и поставил вент на вытяжку
и дым появляется только когда дымогенератор открываешь - и то в разумных количествах.....
К слову - первый вентилятор реально умер после двух копчений (цена вентилятора - 50 руб) - учитывая выход готового продукта в 9 кг - сделал вывод, что это просто расходник, как щепа к примеру....
Если бы жил в квартире, то заморочился с дымоотведением через воду. И вентилятор цел и дыма меньше или нет.
Может кому то будет интересно
Спойлер
Да. возможно интересный вариант - но это больше очистка дыма до копчения - и в пределах городской ложии - такая установка явно не уместится.... )))
Единственно - не понял принцип очистки дыма через воду в пределах аквариума - если кто знает нарисуйте схему плиз... Очистку газов методом распыления воды через форсунки (поз.5 на схеме) я нашел, а вот - пропускание просто через аквариум - пока не понял - как это воплотить физически....
Распылением очищают чтобы получить для копчения более чистый дым, а через аквариум для вывода в атмосферу.
Я все думаю, а если взять обычную духовку,
Я в такой и делаю. Но места мало и не очень удобно. Да и температуру до 150 гр она держит так себе...
Ну в этой 45 литров, в 2 раза больше чем в обычной микроволновке. Я думаю 2-3 кг за раз можно сделать.
Но места мало и не очень удобно
Я думаю 150 и не нужно, для копчения и 80 достаточно.
Да и температуру до 150 гр она держит так себе
Думаю если еще опилки в фольгу завернуть и положить на тены, то наверное и дымогенератор не понадобится
Xramovnik имел ввиду, что температуру ниже 150 градусов она держит плохо. То-есть при 80 температура плавать сильно будет,что не удивительно, рассчитана она на 200 с гаком и ТЭНы достаточно мощные для данного объема.
Не сомневаюсь, коптили-же раньше на дровах и без всяких градусников, слишком мы избалованные стали .
Все что я делаю на данны момент - делается именно в такой духовке, щепа - на ТЭНы и вот вам коптильня горячего копчения. Самый муторный процесс - мытье...
Не сомневаюсь, коптили-же раньше на дровах и без всяких градусников,
Сообщение изменено: Зевс, 11 February 2016 - 16:40.
Ну в этой 45 литров, в 2 раза больше чем в обычной микроволновке.
Вчера пробежался во предложениям инетмагазинов - есть не очень дорого и на 60 литров.
Электрическая печь DEX DTO-600 C
Мощность: 2000 Вт. Объем духовки: 60 л. Тип нагревательного элемента: инфракрасный (ТЭН). Количество режимов приготовления: 13. Длина шнура: 1,5 м. Габариты: 62,5х36,8х42,5 см. Цвет: серый.
Сообщение изменено: Константин М, 11 February 2016 - 17:20.
Добрый день всем. Вот буквально на днях похоже запорол свой терморегулятор (Китай)фото 1, а случилось всё так мне пришла термо пара типа К, температуро устойчивая Фото 2, я решил ёё подключить подключив к терморегулятору он показывал ННН и не работал. Подключив обратно родной термо датчик он вроде как температуру показывает но моргает OFF, и не фига не работает сейчас я заказал РЕХ C100(FOTO3) с твёрдотелым реле думаю с ним всё будет впорядке и с термопарой К типа будет работать. Ну и вот раз я всю оббивку буду разбирать чтоб установить датчики то думаю поставить внутренний вентилятор(FOTO4), и второй тэн 1200ват, так как с етим 1100ват. набор температуры как то дико долго происходит до 70 гр. вроде нечего а дальше невозможно медленно. Вот хотел спросить куда второй тэн лудше поставить сразу над первым или сверху коптилки поставить по типу как в духовке сделано?
А также вопрос в етих крутых коптилках типа BREDLEY у них датчик температуры внутри коптилке где стоит на какой высоте от верха?
Сообщение изменено: viktor25, 10 March 2016 - 04:09.
viktor25, Поразному пробовал подключать сейчас температуру показывает но моргает всё время OFF и сам терморегулятор не включает тэн... У меня ННН показывал когда температура за 110 переваливала потом остывал и всё норм было. А если FFF моргает тогда ето полярность не так? А у это регулятора кнопки rezet нету да?
Сообщение изменено: viktor25, 10 March 2016 - 04:48.
Я тоже делаю сам Коптильный шкаф , Жду с Китая электронику . По поводу Тенов я планирую поставить один вверху и один внизу . Мощность по 1100 ват. Вот думаю не много ли это . Мой размер 100*80*70. Вентиляторы буду ставить на вверху два шт . А с боку камеры вентиляторы на обдув . Павел говорит поставить еще Парогенератор и получится профессиональная камера .
В регуляторе, который стоит у Vadjuha обычно стоит NTC а не термопара. И то и другое датчики сопротивления так что сгореть регулятор не должен был при любом раскладе, да и полярности там нет. Может контроллер глюканул, короче, проверь настройки.
Вот думаю не много ли это
Не много, как-бы мало не было. Только вопросы есть:
1. При каких внешних температурах будет работать.
2. Какое утепление.
3. Это внутренние размеры?
4. Зачем столько вентиляторов?
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|