Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Эта тема закрыта Тема закрыта
4881 ответов в этой теме

: сообщение №14409
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Краткий обзор бытовых коптилен....

pdf-версия для оффлайн чтения:
Вложенный файл  Краткий обзор бытовых коптилен.pdf   1.24 МБ   7762 Скачано

: сообщение №351
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Давай подробней?

А что подробней? Масло находится в компрессоре, его не гоняет по системе вместе с фреоном (именно поэтому холодильник если полежал на боку надо дать отстояться чтоб масло вернулось в компрессор). так и тут. Просто выход из компрессора направляется вверх, на него трубка. Трубку изгибаешь буквой U, чтобы низ буквы был ниже выхода из компрессора и входа в ижекционную трубку дымогенератора. Вот и все. Что выплюнет компрессор, останется в трубке (принцип сухопарника с самогонного аппарата)



: сообщение №352
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Думаешь паровая фракция не идет дальше? Хотя все это к делу не относится.



: сообщение №353
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Xramovnik

Какая производительность компрессора ?



: сообщение №354
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Какая производительность компрессора ?

Не знаю, по ощущению очень невеликая.


Думаешь паровая фракция не идет дальше?

Чтобы испарить масло какая нужна температура?))



: сообщение №355
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Павел Агапкин (Колбаскин),На счет верхнего расположения тэна идея хорошая, тоже думал об этом но отказался от этой идеи из-за вытекающего ограничения в универсальности. В холодном режиме, зимой надо подогревать камеру но не использовать вентиляторы, закаляется. В таком режиме такое расположение не очень подходит.  



: сообщение №356
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Все производители делают только верние тэны и обдув. Думаю это единственное рациональное решение. Некоторые делают рассекатели чтобы поток вдоль стен шёл и от пола отражённым на продукт попадал.

: сообщение №357
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Все производители делают только верние тэны и обдув.

В том же борниаке - тэны внизу, в бредле - внизу. Ибо ставить тэны вверх - бороться с физикой. Не, может в советской инженерии такое и практиковалось (хера, реки вспять пытались повернуть), но логике и здравому смыслу это противоречит абсолютно. Горячий воздух поднимается вверх, т.е. сразу в вытяжку. Чтобы сделать эффективную конвекцию - нужна система каналов, этим никто не занимается. 


Думаю это единственное рациональное решение.

Это иррациональное решение со стороны термодинамики)


  • Это нравится: Oleg, Aleksey2006 и sser776

: сообщение №358
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 


Все производители делают только верние тэны и обдув.

Для промышленных скорее всего, тележки-то по полу надо загонять и дуть снизу получается проблематично. В бытовой коптильне проще и выгоднее поставить снизу, даже без вентилятора будет происходить конвекция.


  • Это нравится: Aleksey2006

: сообщение №359
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Для промышленных скорее всего, тележки-то по полу надо загонять и дуть снизу получается проблематично

Пол-рассекатель. У немцев так.



: сообщение №360
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Борнияки и Бредли, китайские "коптильни" делали кулинары))) имхо)
Советские коптилные камеры вообще трёхэтажные высотки, поэтому тут тоже не показатель)))
Я говорю про все современные термокамеры увиденные на заводах. Маутинги, фейсманы, райхи, шаллеры, дуко, все они с тэнами вверху, и мощными вентиляторами.

После варки на полу камеры бывает по 10 см воды, о каких тэнах снизу говорить можно.

: сообщение №361
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Паша, скорость воздушного потока в камерах при копчении не помнишь. В литературе натыкался на цифры не более 1,5 м/с. При естественной циркуляции 0,02-0,1 м/с.



: сообщение №362
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
А мы тут и обсуждаем бытовые способы. Промышленные методы в быто не применимы на 80-90%.
Так что нам тены снизу надо. В промышленности не стоит вопрос энергозатрат ни разу. А дома очень даже.

Сообщение изменено: Xramovnik, 02 February 2016 - 20:41.


: сообщение №363
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Не буду настаивать. Но как пример - обычный аэрогриль. Его же можно на любую кастрюлю поставить. По сути это те же принципы. Нагрев и обдув сверху.

: сообщение №364
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Но как пример - обычный аэрогриль

Немного не тот пример) Аэрогриль в ИК диапазоне работает, помимо общего жара, там еще есть направленное излучение на продукт. Опять же сушит он все на жужель.


Сообщение изменено: Xramovnik, 02 February 2016 - 21:49.


: сообщение №365
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

Да чего там сложного, можно и на саморезы "блохи" и на болтики с гайками закрепить.

На счет тяги я врезал такую-же заслонку в дверцу, все замечательно работает. С ними надо немного поиграть, тяга регулируется хорошо. Дым из нее не выходит это как поддувало. 

attachicon.gif2015-04-10 22.07_2.10.jpg

 

 Сегодня установил заслонки поддувало пришлось сделать вместо дым.Ген., и на выходную трубу тоже установил оси для заслонок взял из старых карбюраторов а сами заслонки вырезал из жести. Алексей обьясни как ето с ними поиграться? как тягу регулировать хотябы какой порядок действий и смысл должен быть? Завтра буду думать куда теперь Дым ген. установить думаю поставить сразу над поддувалом. На внутренний вентилятор нашёл старый калорифер ветродуй у него и мотор на 220 есть и сами лопасти правда пластмасовые но я думаю при 90 градусах не расплавятся.

Вложенные превью

  • CAM00192.jpg
  • CAM00193.jpg
  • CAM00194.jpg
  • CAM00195.jpg
  • CAM00196.jpg
  • CAM00197.jpg
  • CAM00198.jpg
  • CAM00199.jpg
  • CAM00200.jpg
  • CAM00201.jpg
  • CAM00203.jpg


: сообщение №366
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Варишь - жаришь закрываешь вход и выход. Копчение - приоткрываешь выход и в ход в зависимости от тяги, тут уже много факторов, надо на месте смотреть. Обычно видно если из поддувала выходит дым значит тяги нет.

Есть еще варианты подкоптить совместно с обжаркой но это все потом.



: сообщение №367
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

Вообщем доделал я свою коптилку вентилятор внутренний я пока не ставил, на дым. ген прикрепил вент. улитку куском жести и установил штуцер. Дым счас не такой насыщенный и густой уже первое копчение состоялось отписал в другой теме. Единственное как пользоватся заслонками так до конца и не понял. Ну и немного фото проделанной работы.

Вложенные превью

  • CAM00204.jpg
  • CAM00205.jpg
  • CAM00208.jpg
  • CAM00210.jpg
  • CAM00211.jpg
  • CAM00212.jpg
  • CAM00213.jpg

  • Это нравится: Aleksey2006 и andryw

: сообщение №368
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

У меня от холодильника компрессор)

И не перегревается летом?



: сообщение №369
Nikolass

Nikolass

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Всем привет! "Обкатали" коптилку для лоджии. Результатом доволен! Удалось добиться 45-47 град в камере при копчении. За окном было минус 10. 

Результат "на лицо"  :)    http://www.emkolbask...chenyi/?p=30100



: сообщение №370
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Что, под двумя никами общаетесь?



: сообщение №371
Nikolass

Nikolass

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Что, под двумя никами общаетесь?

 

Да, Олег - Елена - моя супруга - она отвечает за приготовление, и, соответственно читает и отвечает в той части форума. что ей интересна, а я - за набивку и техническое сопровождение процесса - в данном случае процесс и аппарат для копчения....  :D  :D


  • Это нравится: Бюргер и OlgaR

: сообщение №372
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

О, уже семейные подряды пошли, это хорошо!



: сообщение №373
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Ну да, вирус колбасирования силен)))))


  • Это нравится: Сосед

: сообщение №374
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Nikolass, а как дым выходит? Я вижу гофру, а как вывод сделан? У Вас лоджия застеклена? Хочу показать мужу Вашу коптильню. У нас тоже проблема с копчением в зимнее время. И еще хотелось бы знать, дыма на лоджии много во время копчения?


Сообщение изменено: tatola, 07 February 2016 - 19:16.


: сообщение №375
Nikolass

Nikolass

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Nikolass, а как дым выходит? Я вижу гофру, а как вывод сделан? У Вас лоджия застеклена? Хочу показать мужу Вашу коптильню. У нас тоже проблема с копчением в зимнее время. И еще хотелось бы знать, дыма на лоджии много во время копчения?

Да, лоджия застеклена. Вывод просто через окно, открытое на форточку. IMG_1577.JPG  IMG_1576.JPG  

Нет - дыма было много в первый раз, но немного уплотнил место примыкания поддона к фанере  IMG_1578.JPG

и поставил вент на вытяжку IMG_1556.JPG  и дым появляется только когда дымогенератор открываешь - и то в разумных количествах.....

К слову - первый вентилятор реально умер после двух копчений (цена вентилятора - 50 руб) - учитывая выход готового продукта в 9 кг - сделал вывод, что это просто расходник, как щепа к примеру....  B)



: сообщение №376
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Если бы жил в квартире, то заморочился с дымоотведением через воду. И вентилятор цел и дыма меньше или нет.



: сообщение №377
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Может кому то будет интересно 



: сообщение №378
Nikolass

Nikolass

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Может кому то будет интересно 

 

Да. возможно интересный вариант - но это больше очистка дыма до копчения - и в пределах городской ложии - такая установка явно не уместится.... )))



: сообщение №379
Nikolass

Nikolass

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Единственно - не понял принцип очистки дыма через воду в пределах аквариума - если кто знает нарисуйте схему плиз... Очистку газов методом распыления воды через форсунки (поз.5 на схеме) я нашел, а вот - пропускание просто через аквариум - пока не понял - как это воплотить физически....  

Вложенные превью

  • очистка.JPG


: сообщение №380
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Распылением очищают чтобы получить для копчения более чистый дым, а через аквариум для вывода в атмосферу.



: сообщение №381
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

%D1%81%D1%82-90-1.jpg

Принцип тот же.



: сообщение №382
Nikolass

Nikolass

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

боюсь тяги не хватит.... ладно - подумаю...



: сообщение №383
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Тут наоборт чтоб тяга не вышла излишней. В дымогенераторе нужно тление, а не горение.



: сообщение №384
Sergey0077

Sergey0077

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Я все думаю, а если взять обычную духовку,с конвекцией, где есть возможность установить температуру, просверлить сбоку дырку и вставить дымогенератор. Вроде бы должна получится коптильня. И зачем покупать за 30 000, если можно за 6 000 -7000 .
 
К примеру вот эта, Стоит 5 600 руб
 
Объем 45л. Регулируемая температура духовки 0 - 230 град. Таймер приготовления, мин. 0 - 120. Режимы работы: запекание, жарка, гриль. В комплекте:съемная решетка, противень для выпечки, 2 съемные ручки для извлечения противня. 
 
729c0f617c0d8e193c9062f3a424421a.jpg

: сообщение №385
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Я все думаю, а если взять обычную духовку,

Я в такой и делаю. Но места мало и не очень удобно. Да и температуру до 150 гр она держит так себе...



: сообщение №386
Sergey0077

Sergey0077

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Но места мало и не очень удобно
Ну в этой 45 литров, в 2 раза больше чем в обычной микроволновке. Я думаю 2-3 кг за раз можно сделать. 


Да и температуру до 150 гр она держит так себе
Я думаю 150 и не нужно, для копчения и 80 достаточно.

Думаю если еще опилки в фольгу завернуть и положить на тены, то наверное и дымогенератор не понадобится 



: сообщение №387
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Xramovnik имел ввиду, что температуру ниже 150 градусов она держит плохо. То-есть при 80 температура плавать сильно будет,что не удивительно, рассчитана она на 200 с гаком и ТЭНы достаточно мощные для данного объема.


  • Это нравится: Xramovnik

: сообщение №388
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Oleg, все так и есть, но придр приспособиться можно ко всему.


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №389
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Не сомневаюсь, коптили-же раньше на дровах и без всяких градусников, слишком мы избалованные стали :D .



: сообщение №390
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Sergey0077,

Все что я делаю на данны момент  - делается именно в такой духовке, щепа - на ТЭНы и вот вам коптильня горячего копчения. Самый муторный процесс - мытье...



: сообщение №391
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Не сомневаюсь, коптили-же раньше на дровах и без всяких градусников,


Точно так они и сейчас работаю и смокеры тоже.
Я использую грильные брикеты и буковые чипсы, хотя дров у меня тоже хватает, но времени мало.
Правда термометр обязательно, особенно если рыбу коптишь.

Сообщение изменено: Зевс, 11 February 2016 - 16:40.


: сообщение №392
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Ну в этой 45 литров, в 2 раза больше чем в обычной микроволновке.

Вчера пробежался во предложениям инетмагазинов - есть не очень дорого и на 60 литров. 

Электрическая печь DEX DTO-600 C

Мощность: 2000 Вт. Объем духовки: 60 л. Тип нагревательного элемента: инфракрасный (ТЭН). Количество режимов приготовления: 13. Длина шнура: 1,5 м. Габариты: 62,5х36,8х42,5 см. Цвет: серый.
 


Сообщение изменено: Константин М, 11 February 2016 - 17:20.


: сообщение №393
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

Добрый день всем. Вот буквально на днях похоже запорол свой терморегулятор (Китай)фото 1, а случилось всё так мне пришла термо пара типа К, температуро устойчивая Фото 2, я решил ёё подключить подключив к терморегулятору он показывал ННН и не работал. Подключив обратно родной термо  датчик он вроде как температуру показывает но моргает OFF, и не фига не работает сейчас я заказал РЕХ C100(FOTO3) с твёрдотелым реле думаю с ним всё будет впорядке и с термопарой К типа будет работать. Ну и вот раз я всю оббивку буду разбирать чтоб установить датчики то думаю поставить внутренний вентилятор(FOTO4), и второй тэн 1200ват, так как с етим 1100ват. набор температуры как то дико долго происходит до 70 гр. вроде нечего а дальше невозможно медленно. Вот хотел спросить куда второй тэн лудше поставить сразу над первым или сверху коптилки поставить по типу как в духовке сделано?

 

А также вопрос в етих крутых коптилках типа BREDLEY у них датчик температуры внутри коптилке где стоит на какой высоте от верха?

Вложенные превью

  • CAM00286.jpg
  • termopara-typu-k-3m-100mm.jpg
  • s-l300.jpg
  • dsc_0867.jpg


: сообщение №394
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
ННН возможно обрыв провода теропары или неправильное подключение, попробуйте поменять полярность. На работе часто сталкуюсь с такой проблемой только не ННН а FFF.

Сообщение изменено: viktor25, 10 March 2016 - 04:09.


: сообщение №395
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

viktor25,  Поразному пробовал подключать сейчас температуру показывает но моргает всё время OFF и сам терморегулятор не включает тэн... У меня ННН показывал когда температура за 110 переваливала потом остывал и всё норм было.    А если FFF моргает тогда ето полярность не так? А у это регулятора кнопки rezet  нету да?



: сообщение №396
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
За кнопку reset не знаю, не видел, по поводу FFF полярность или обрыв провода. OFF может означать отключена функция нагрева. На третьем фото на термоконтроллере эта функция включается нажатием и удерджанием кнопки V. Третья кнопка слева

Сообщение изменено: viktor25, 10 March 2016 - 04:48.


: сообщение №397
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

Я тоже делаю сам Коптильный шкаф ,    Жду   с Китая   электронику  .  По поводу Тенов   я планирую   поставить   один вверху  и один внизу  . Мощность  по 1100 ват.   Вот думаю не много  ли это   .   Мой размер  100*80*70. Вентиляторы буду ставить   на вверху  два шт .      А с боку   камеры  вентиляторы  на   обдув . Павел говорит поставить еще  Парогенератор  и получится  профессиональная  камера .



: сообщение №398
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Тэны нужно все сверху. Обдув тоже сверху. Если сбоку ставить обдув- то ближние батоны к вентилятору пережарятся а дальние- недосушатся. И по возможности закрыть прямой поток воздуха от вентилятора. Чтобы обдув от него шел вдоль стенок и отраженным ел снизу и перемешанным поднимался к продукту.
Если ТЭН ставить снизу- его придется защищать от жира и влаги,текущих с продукта. И мыть камеру сложно. Низ должен быть свободным.

: сообщение №399
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

В регуляторе, который стоит у Vadjuha обычно стоит NTC а не термопара. И то и другое датчики сопротивления так что сгореть регулятор не должен был при любом раскладе, да и полярности там нет. Может  контроллер глюканул, короче, проверь настройки.


Вот думаю не много  ли это

Не много, как-бы мало не было. Только вопросы есть:

1. При каких внешних температурах будет работать.

2. Какое утепление.

3. Это внутренние размеры?

4. Зачем столько вентиляторов?



: сообщение №400
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Два вентилятора чтобы проводить быструю обсушку и обжарку





Темы с аналогичными тегами (одним или более): коптильня, коптильня холодного копчения, коптильня горячего копчения