Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Как сделать коптильню своими руками
: сообщение №14409
Опубликовано 06 August 2015 - 15:30
Популярное сообщение
pdf-версия для оффлайн чтения:
Краткий обзор бытовых коптилен.pdf 1.24 МБ 7762 Скачано
- CODEONETEAM, virafa, viktor25 и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №351
Опубликовано 02 February 2016 - 13:41
Давай подробней?
А что подробней? Масло находится в компрессоре, его не гоняет по системе вместе с фреоном (именно поэтому холодильник если полежал на боку надо дать отстояться чтоб масло вернулось в компрессор). так и тут. Просто выход из компрессора направляется вверх, на него трубка. Трубку изгибаешь буквой U, чтобы низ буквы был ниже выхода из компрессора и входа в ижекционную трубку дымогенератора. Вот и все. Что выплюнет компрессор, останется в трубке (принцип сухопарника с самогонного аппарата)
: сообщение №352
Опубликовано 02 February 2016 - 13:50
: сообщение №353
Опубликовано 02 February 2016 - 14:01
: сообщение №354
Опубликовано 02 February 2016 - 14:25
Какая производительность компрессора ?
Не знаю, по ощущению очень невеликая.
Думаешь паровая фракция не идет дальше?
Чтобы испарить масло какая нужна температура?))
: сообщение №355
Опубликовано 02 February 2016 - 18:28
Павел Агапкин (Колбаскин),На счет верхнего расположения тэна идея хорошая, тоже думал об этом но отказался от этой идеи из-за вытекающего ограничения в универсальности. В холодном режиме, зимой надо подогревать камеру но не использовать вентиляторы, закаляется. В таком режиме такое расположение не очень подходит.
: сообщение №356
Опубликовано 02 February 2016 - 19:30
: сообщение №357
Опубликовано 02 February 2016 - 19:56
Все производители делают только верние тэны и обдув.
В том же борниаке - тэны внизу, в бредле - внизу. Ибо ставить тэны вверх - бороться с физикой. Не, может в советской инженерии такое и практиковалось (хера, реки вспять пытались повернуть), но логике и здравому смыслу это противоречит абсолютно. Горячий воздух поднимается вверх, т.е. сразу в вытяжку. Чтобы сделать эффективную конвекцию - нужна система каналов, этим никто не занимается.
Думаю это единственное рациональное решение.
Это иррациональное решение со стороны термодинамики)
- Это нравится: Oleg, Aleksey2006 и sser776
: сообщение №358
Опубликовано 02 February 2016 - 20:01
Все производители делают только верние тэны и обдув.
Для промышленных скорее всего, тележки-то по полу надо загонять и дуть снизу получается проблематично. В бытовой коптильне проще и выгоднее поставить снизу, даже без вентилятора будет происходить конвекция.
- Это нравится: Aleksey2006
: сообщение №359
Опубликовано 02 February 2016 - 20:03
Для промышленных скорее всего, тележки-то по полу надо загонять и дуть снизу получается проблематично
Пол-рассекатель. У немцев так.
: сообщение №360
Опубликовано 02 February 2016 - 20:05
Советские коптилные камеры вообще трёхэтажные высотки, поэтому тут тоже не показатель)))
Я говорю про все современные термокамеры увиденные на заводах. Маутинги, фейсманы, райхи, шаллеры, дуко, все они с тэнами вверху, и мощными вентиляторами.
После варки на полу камеры бывает по 10 см воды, о каких тэнах снизу говорить можно.
: сообщение №361
Опубликовано 02 February 2016 - 20:28
Паша, скорость воздушного потока в камерах при копчении не помнишь. В литературе натыкался на цифры не более 1,5 м/с. При естественной циркуляции 0,02-0,1 м/с.
: сообщение №362
Опубликовано 02 February 2016 - 20:41
Так что нам тены снизу надо. В промышленности не стоит вопрос энергозатрат ни разу. А дома очень даже.
Сообщение изменено: Xramovnik, 02 February 2016 - 20:41.
: сообщение №363
Опубликовано 02 February 2016 - 21:45
: сообщение №364
Опубликовано 02 February 2016 - 21:48
Но как пример - обычный аэрогриль
Немного не тот пример) Аэрогриль в ИК диапазоне работает, помимо общего жара, там еще есть направленное излучение на продукт. Опять же сушит он все на жужель.
Сообщение изменено: Xramovnik, 02 February 2016 - 21:49.
: сообщение №365
Опубликовано 02 February 2016 - 23:47
Да чего там сложного, можно и на саморезы "блохи" и на болтики с гайками закрепить.
На счет тяги я врезал такую-же заслонку в дверцу, все замечательно работает. С ними надо немного поиграть, тяга регулируется хорошо. Дым из нее не выходит это как поддувало.
Сегодня установил заслонки поддувало пришлось сделать вместо дым.Ген., и на выходную трубу тоже установил оси для заслонок взял из старых карбюраторов а сами заслонки вырезал из жести. Алексей обьясни как ето с ними поиграться? как тягу регулировать хотябы какой порядок действий и смысл должен быть? Завтра буду думать куда теперь Дым ген. установить думаю поставить сразу над поддувалом. На внутренний вентилятор нашёл старый калорифер ветродуй у него и мотор на 220 есть и сами лопасти правда пластмасовые но я думаю при 90 градусах не расплавятся.
: сообщение №366
Опубликовано 03 February 2016 - 03:02
Варишь - жаришь закрываешь вход и выход. Копчение - приоткрываешь выход и в ход в зависимости от тяги, тут уже много факторов, надо на месте смотреть. Обычно видно если из поддувала выходит дым значит тяги нет.
Есть еще варианты подкоптить совместно с обжаркой но это все потом.
: сообщение №367
Опубликовано 06 February 2016 - 22:10
Вообщем доделал я свою коптилку вентилятор внутренний я пока не ставил, на дым. ген прикрепил вент. улитку куском жести и установил штуцер. Дым счас не такой насыщенный и густой уже первое копчение состоялось отписал в другой теме. Единственное как пользоватся заслонками так до конца и не понял. Ну и немного фото проделанной работы.
- Это нравится: Aleksey2006 и andryw
: сообщение №368
Опубликовано 06 February 2016 - 22:36
: сообщение №369
Опубликовано 07 February 2016 - 13:39
Всем привет! "Обкатали" коптилку для лоджии. Результатом доволен! Удалось добиться 45-47 град в камере при копчении. За окном было минус 10.
Результат "на лицо" http://www.emkolbask...chenyi/?p=30100
: сообщение №370
Опубликовано 07 February 2016 - 18:34
: сообщение №371
Опубликовано 07 February 2016 - 18:54
Что, под двумя никами общаетесь?
Да, Олег - Елена - моя супруга - она отвечает за приготовление, и, соответственно читает и отвечает в той части форума. что ей интересна, а я - за набивку и техническое сопровождение процесса - в данном случае процесс и аппарат для копчения....
- Это нравится: Бюргер и OlgaR
: сообщение №372
Опубликовано 07 February 2016 - 19:03
: сообщение №373
Опубликовано 07 February 2016 - 19:05
: сообщение №374
Опубликовано 07 February 2016 - 19:12
: сообщение №375
Опубликовано 07 February 2016 - 19:41
Nikolass, а как дым выходит? Я вижу гофру, а как вывод сделан? У Вас лоджия застеклена? Хочу показать мужу Вашу коптильню. У нас тоже проблема с копчением в зимнее время. И еще хотелось бы знать, дыма на лоджии много во время копчения?
Да, лоджия застеклена. Вывод просто через окно, открытое на форточку.
Нет - дыма было много в первый раз, но немного уплотнил место примыкания поддона к фанере
и поставил вент на вытяжку и дым появляется только когда дымогенератор открываешь - и то в разумных количествах.....
К слову - первый вентилятор реально умер после двух копчений (цена вентилятора - 50 руб) - учитывая выход готового продукта в 9 кг - сделал вывод, что это просто расходник, как щепа к примеру....
: сообщение №376
Опубликовано 07 February 2016 - 21:19
Если бы жил в квартире, то заморочился с дымоотведением через воду. И вентилятор цел и дыма меньше или нет.
: сообщение №377
Опубликовано 07 February 2016 - 23:04
: сообщение №378
Опубликовано 08 February 2016 - 17:02
Может кому то будет интересно
Спойлер
Да. возможно интересный вариант - но это больше очистка дыма до копчения - и в пределах городской ложии - такая установка явно не уместится.... )))
: сообщение №379
Опубликовано 08 February 2016 - 17:08
Единственно - не понял принцип очистки дыма через воду в пределах аквариума - если кто знает нарисуйте схему плиз... Очистку газов методом распыления воды через форсунки (поз.5 на схеме) я нашел, а вот - пропускание просто через аквариум - пока не понял - как это воплотить физически....
: сообщение №380
Опубликовано 08 February 2016 - 17:17
Распылением очищают чтобы получить для копчения более чистый дым, а через аквариум для вывода в атмосферу.
: сообщение №381
Опубликовано 08 February 2016 - 17:18
: сообщение №382
Опубликовано 08 February 2016 - 17:24
: сообщение №383
Опубликовано 08 February 2016 - 17:27
: сообщение №384
Опубликовано 11 February 2016 - 00:16
К примеру вот эта, Стоит 5 600 руб
Объем 45л. Регулируемая температура духовки 0 - 230 град. Таймер приготовления, мин. 0 - 120. Режимы работы: запекание, жарка, гриль. В комплекте:съемная решетка, противень для выпечки, 2 съемные ручки для извлечения противня.
: сообщение №385
Опубликовано 11 February 2016 - 08:50
Я все думаю, а если взять обычную духовку,
Я в такой и делаю. Но места мало и не очень удобно. Да и температуру до 150 гр она держит так себе...
: сообщение №386
Опубликовано 11 February 2016 - 13:45
Ну в этой 45 литров, в 2 раза больше чем в обычной микроволновке. Я думаю 2-3 кг за раз можно сделать.
Но места мало и не очень удобно
Я думаю 150 и не нужно, для копчения и 80 достаточно.
Да и температуру до 150 гр она держит так себе
Думаю если еще опилки в фольгу завернуть и положить на тены, то наверное и дымогенератор не понадобится
: сообщение №387
Опубликовано 11 February 2016 - 14:05
Xramovnik имел ввиду, что температуру ниже 150 градусов она держит плохо. То-есть при 80 температура плавать сильно будет,что не удивительно, рассчитана она на 200 с гаком и ТЭНы достаточно мощные для данного объема.
- Это нравится: Xramovnik
: сообщение №388
Опубликовано 11 February 2016 - 14:31
: сообщение №389
Опубликовано 11 February 2016 - 14:43
Не сомневаюсь, коптили-же раньше на дровах и без всяких градусников, слишком мы избалованные стали .
: сообщение №390
Опубликовано 11 February 2016 - 14:47
Все что я делаю на данны момент - делается именно в такой духовке, щепа - на ТЭНы и вот вам коптильня горячего копчения. Самый муторный процесс - мытье...
: сообщение №391
Опубликовано 11 February 2016 - 16:39
Не сомневаюсь, коптили-же раньше на дровах и без всяких градусников,
Точно так они и сейчас работаю и смокеры тоже.
Я использую грильные брикеты и буковые чипсы, хотя дров у меня тоже хватает, но времени мало.
Правда термометр обязательно, особенно если рыбу коптишь.
Сообщение изменено: Зевс, 11 February 2016 - 16:40.
: сообщение №392
Опубликовано 11 February 2016 - 17:19
Ну в этой 45 литров, в 2 раза больше чем в обычной микроволновке.
Вчера пробежался во предложениям инетмагазинов - есть не очень дорого и на 60 литров.
Электрическая печь DEX DTO-600 C
Мощность: 2000 Вт. Объем духовки: 60 л. Тип нагревательного элемента: инфракрасный (ТЭН). Количество режимов приготовления: 13. Длина шнура: 1,5 м. Габариты: 62,5х36,8х42,5 см. Цвет: серый.
Сообщение изменено: Константин М, 11 February 2016 - 17:20.
: сообщение №393
Опубликовано 10 March 2016 - 03:47
Добрый день всем. Вот буквально на днях похоже запорол свой терморегулятор (Китай)фото 1, а случилось всё так мне пришла термо пара типа К, температуро устойчивая Фото 2, я решил ёё подключить подключив к терморегулятору он показывал ННН и не работал. Подключив обратно родной термо датчик он вроде как температуру показывает но моргает OFF, и не фига не работает сейчас я заказал РЕХ C100(FOTO3) с твёрдотелым реле думаю с ним всё будет впорядке и с термопарой К типа будет работать. Ну и вот раз я всю оббивку буду разбирать чтоб установить датчики то думаю поставить внутренний вентилятор(FOTO4), и второй тэн 1200ват, так как с етим 1100ват. набор температуры как то дико долго происходит до 70 гр. вроде нечего а дальше невозможно медленно. Вот хотел спросить куда второй тэн лудше поставить сразу над первым или сверху коптилки поставить по типу как в духовке сделано?
А также вопрос в етих крутых коптилках типа BREDLEY у них датчик температуры внутри коптилке где стоит на какой высоте от верха?
: сообщение №394
Опубликовано 10 March 2016 - 04:06
Сообщение изменено: viktor25, 10 March 2016 - 04:09.
: сообщение №395
Опубликовано 10 March 2016 - 04:17
viktor25, Поразному пробовал подключать сейчас температуру показывает но моргает всё время OFF и сам терморегулятор не включает тэн... У меня ННН показывал когда температура за 110 переваливала потом остывал и всё норм было. А если FFF моргает тогда ето полярность не так? А у это регулятора кнопки rezet нету да?
: сообщение №396
Опубликовано 10 March 2016 - 04:37
Сообщение изменено: viktor25, 10 March 2016 - 04:48.
: сообщение №397
Опубликовано 10 March 2016 - 09:30
Я тоже делаю сам Коптильный шкаф , Жду с Китая электронику . По поводу Тенов я планирую поставить один вверху и один внизу . Мощность по 1100 ват. Вот думаю не много ли это . Мой размер 100*80*70. Вентиляторы буду ставить на вверху два шт . А с боку камеры вентиляторы на обдув . Павел говорит поставить еще Парогенератор и получится профессиональная камера .
: сообщение №398
Опубликовано 10 March 2016 - 10:37
Если ТЭН ставить снизу- его придется защищать от жира и влаги,текущих с продукта. И мыть камеру сложно. Низ должен быть свободным.
: сообщение №399
Опубликовано 10 March 2016 - 10:38
В регуляторе, который стоит у Vadjuha обычно стоит NTC а не термопара. И то и другое датчики сопротивления так что сгореть регулятор не должен был при любом раскладе, да и полярности там нет. Может контроллер глюканул, короче, проверь настройки.
Вот думаю не много ли это
Не много, как-бы мало не было. Только вопросы есть:
1. При каких внешних температурах будет работать.
2. Какое утепление.
3. Это внутренние размеры?
4. Зачем столько вентиляторов?
: сообщение №400
Опубликовано 10 March 2016 - 10:41
Темы с аналогичными тегами (одним или более): коптильня, коптильня холодного копчения, коптильня горячего копчения
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 коптильня, своими руками и 2 еще... |
|
|
||
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 коптильня |
|
|
||
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 копчение, коптилка, коптильня |
|
|