pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
Есть конструктивная ошибка
Ну это уж сильно громко сказано))) Так, недоделка, и все.
Это же три абсолютно разных продукта, вы их одновременно готовили?
и
При варке (в баке) колбаса достигла 72 гр. быстрее за всех,куски бочка пришлось ещё подержать с полчаса и вынуть,ну а рулька пролежала в в воде (80 гр) дольше всех.Потом в коптилку и вторичное копчение.Имею такой термометр с выносным щупом.
Про конденсат знаем, про выделение вредных веществ из металла - ещё нет. Просветите нас, что там выделяется?
Изотопы вероятно.
Это смотря какой метал. Уран тоже метал и выделяет кучу изотопов.
Наконец-то дошли руки и до коптильни-варильни, пост 902. Вчера купил самоклеющийся утеплитель Порилекс 10 мм и довёл коптильню до ума.
Я выкладывал фото ранее. Дым сухой без конденсата - цвета нет. Да и мне цвет не нужен. Температура 25 +-2 градуса. Время копчения ровно 5 часов.
Популярное сообщение
за три часа при 50* цвет ляжет, а при 25* и за пять часов он может быть бледным
У меня нечему там ложиться, дым не только охлажден, он осушен.
Вот на фотке подписал где, что для ясности. Верхняя часть термоса это то, что забирает из дыма всю влагу. А то, что и прорвется, осядет далее в пластиковой бутылке. Дым прозрачно белый. Его хорошо видно в бутылке, но на фотке его не разглядеть.
За 5 часов около 2 литров, не знаю сколько это в граммах. В шкафу дым плотный, регулирую оборотами вентилятора.
Дело в температуре. И не важно какой дым сухой или мокрый, при 40 град цвет хорошо ложится за 3-5 часов
То есть если я в шкаф поставлю нагревательный элемент с термостатом выставленным на 40 градусов и вентилятором, то появится цвет?
Конечно, появится!Окраска продукта - это не осевшие смолы дыма, как некоторые полагают. Это химическая реакция фенола с белками, продукты которой окрашивают поверхность. Для этой реакции нужна температура и время.
А это моя самая первая пародия на горячую коптилку, сейчас грязная ибо валялась непонятно где, как вспомню аж страшно
сварил нержавейку самыми обычными електродами, под трех-комфоросную плиту на две комфорки получился просто ужас, но свою функцию для проб и ошибок исполнил на все 100% у меня тогда и понятия небыло про опасность копчения при температурах свыше 90 градусов!
Вот моя первая холодная коптильня, а как сделал себе дымогенератор отпишусь в теме с дымогенераторами, сейчас уже сварганил дымогенератор с нижним соплом, а до этого был самый первая с верхним расположением и толщиной стенок 0.6мм! хотя с обязаностями справлялся на ура, с единственным условием,- щепу нужно было всегда подсушывать, чтоб не зависала.
Купил в магазине ящик из под 100 литрового гидро разширителя за 10грн, и под его размеры сварганил каркас из бруска, и вуаля кптилка готова!
Ну а сейчас делаю уже чтото более приличное, по мотивам 'vectnik' с ютьюб канала!
Каркас сосна 50Х50 внутри обшыта вагонкой из ольхи, утеплена полностью базальтовой ватой и снаружи обшита вагонкой сосна, покрыта пинотексом цвета дуб и сверху покрыта яхтовым лаком. пока в процесе завершения....!
Финальный вид
Сообщение изменено: YuraYuzik, 31 July 2017 - 01:52.
SkyWave, Экструдированый полистирол не рекомендуют к утеплению даже мансардных крыш, исключение может получить лишь импортный (германский) полистирол с пониженым содержанием фенолов!
Утепляй базальтовой ватой, и исключительно базальтовой, она гидрофобная ( не боится влаги) только бери низкой плотности не делай моих ошибок, ибо когда у меня вата выступала мне приходилось ее срезать ибо она вообще не поддавалась уплотнению! (эта вата продается исключительно плитами, и нни как не в рулонах!) Вата которая в рулонах влагу впитывает аж бегом, ее прийдется дополнительно гидроизолировать, но ты сам понимаешь, что влага она просочится где хочешь как не изолируй!
Сообщение изменено: YuraYuzik, 17 July 2017 - 20:38.
Я использовал стирадур.
Я использовал стирадур.
Видел в одной строительной передаче, что качество пенополистирола определяется издаваемым запахом при его поджиге, германский стеродур отказывался гореть, но при плавке выдавал приятно-терпимый запах, а российский хоть и плохо, но горел и запах был противно-ядовито-удушливым, что указывало на опасное содержание фенолов,(стиролов) об Украинском я вообще молчу, но это все технологии и они не стоят на месте!
Сообщение изменено: YuraYuzik, 18 July 2017 - 10:34.
Сообщение изменено: SkyWave, 17 July 2017 - 23:02.
Нет в ППС никаких фенолов. А вот стирол есть...
Если не ошиббаюсь, то стирол выделяется при нагревании, при хорошем нагревании, выше температур коптильни.
Он всё время выделяется, но в обычных условиях - в незначительных количествах. Прокладка из фольги решает все проблемы.
А зачем спорить, места их использования совершено разные.Спор между адептами минеральной ваты и пенополистиролом вечен
Сообщение изменено: Зевс, 18 July 2017 - 08:33.
Зевс , Верно все, Зевс! Плитами базальтовыми у меня стены дома, мансарда и КАМЕРА ДЛЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ утеплены, а пенополистиролом - фундамент и КАМЕРА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ)))
Но как-то не хватало места для горячего, пришлось использовать для колбасы камеру для холодного. Думал оплавилось все. Разобрал, чтобы подлатать - ревизию сделать. Абсолютно все было в первозданном виде, только в некоторых местах от дыма потемнело. При 80-90 гр. через вагонку, полистирол чуть только нагревался, скорее всего.
Сообщение изменено: Эндрю, 18 July 2017 - 08:39.
Сообщение изменено: Зевс, 18 July 2017 - 08:51.
.Плитами базальтовыми у меня стены дома, мансарда и КАМЕРА ДЛЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Сообщение изменено: Зевс, 18 July 2017 - 09:02.
Опасность заключается в конденсате который напитывается окружающим воздухом, попадает на продукт и впитывается.Но как-то не хватало места для горячего, пришлось использовать для колбасы камеру для холодного. Думал оплавилось все. Разобрал, чтобы подлатать - ревизию сделать. Абсолютно все было в первозданном виде, только в некоторых местах от дыма потемнело. При 80-90 гр. через вагонку, полистирол чуть только нагревался, скорее всего.
Ну тогда подскажи для чего это в магазинах продают гидро и паро изолирующую пленку, не для ограничения ли движения воздуха в нутри утеплителя?Но базальтовые плиты или пресованая минвата для утепления крыши мансарды не подходит совершено.
Сообщение изменено: CODEONETEAM, 18 July 2017 - 19:20.
Ну тогда подскажи для чего это в магазинах продают гидро и паро изолирующую пленку, не для ограничения ли движения воздуха в нутри утеплителя?
Зевс
,
Я стоил крыши поэтому не все но многое знаю, был случай когда построили крышу осенью и сразу утеплили что не советовалось делать) минватой, (в рулонах мягкая) то весной пришлось весь утеплитель снимать и выбрасывать так как дерево сырое климат сырой и гидроизоляция сверху утеплителя, которая выпускает но не впускает влагу,просто не справилась с таким обьемом в самом дереве вот и выбросили деньги на ветер, хотя прораб предупреждал, но клиент как говорится всегда прав))))
Сообщение изменено: YuraYuzik, 18 July 2017 - 12:33.
Если всё же поставить в коптильню пеноплекс, но использовать с обеих сторон пароизоляцию? Снаружи и внутри обошьётся деревянной вагонкой.
Если всё же поставить в коптильню пеноплекс, но использовать с обеих сторон пароизоляцию? Снаружи и внутри обошьётся деревянной вагонкой.
Ни в коем случае, единственный разумный выход, это фольга склееная такимже фольгированым скотчем и то только изнутри!
ты сам в ответе за свое здоровье я думаю что это не последняя твоя коптилка, на своих ошибках научишся быстрее, так что дерзай и не бойся их совершать!
Сообщение изменено: YuraYuzik, 18 July 2017 - 12:44.
Ни в коем случае, единственный разумный выход, это фольга склееная такимже фольгированым скотчем и то только изнутри!
Алюминиевая фольга или пенофол?
А слой полиэлинена между утеплителем и внутренней обшивкой сведет это выделение, если оно и есть, к минимуму.
обрати внимание, что коптилка планируется горячего копчения, а с твоим подходом можна просто утеплить пенопластом и не парится, всеравно если дешево то здоровья не жалко?
Дёшево-дорого, жалко-не жалко - это всё категории относительные... Вы дайте точные цифры, сколько и какого яда выделяется в такой коптильне! Вы так считаете? Ну так и пишите - "по моему скромному субъективному мнению". Что Вы людей пугаете этими пустыми разговорами?
Доброго вечера Всем!
Немного погундеть хочу На форуме недавно, курю его довольно тщательно. Эту тему 2 раза перечитал и "грусть тоска меня снидает". Объяснюсь: как понял темы соединили и многие места не понятны и не связаны, как всегда о "чайниках" никто не подумал своим модератовским мозгом, ссылки не открываются, я уж не говорю о давних, кто то не давно давал ссылки на коптильные шкафы продвинутых форумчан - открывается только одна Зевс.
Мож , конечно, это у меня только, но не похоже. Понятно, что никто нам "чайникам" (это я про себя так уважительно ) ничего не должен, но друзья чертежик ведь моно хоть от руки сделать со всеми размерами. Вот очень мне хочется шкаф х\к конструкции Зевса, а чертежей я не нашел, самому мне, тупому, придумывать не хочется, как я прочел, человек его делал учитывая советы спеца по трубам и тяге. Шкаф используется много лет и результаты выше всяких похвал.
Хочу сделать шкаф г\к универсальный 500х500х1500, что бы осушивать, обжаривать, г\к и варить. В электронике и автоматике я профан, вот можно бы попросить спецов, Bee happy например, что бы рекомендации дал, для средне бюджетного варианта, что купить, что, как и где поставить, если есть инфа, то и где купить(я в деревне, так что все равно выписывать придеться), вопчем как для себя, опять же, если не затруднительно. А чайники и старые каторжане были бы благодарны
Так почта у меня хорошо работает! Если что кому не ясно, я стараюсь ответить всем. Другое дело, мои советы не всегда можно применить в повседневной практике. Очень уж производственное оборудование отличается от бытового...
Я только одного прошу - не устраивать переписку непосредственно в теме! Во время обсуждения неизбежно возникнут побочные вопросы, засоряющие её. Именно поэтому модераторы вынуждены удалять оффтоп. Иначе, тематическое разделение перестаёт работать. Все темы превращаются во "Всё ни о чём"...
Опасность заключается в конденсате который напитывается окружающим воздухом, попадает на продукт и впитывается. При холодном копчение конденсат отсутствует, если правильная коптилка!
А это у кого так страшно???))) И почему это мне адресовано? И, по моему скромному мнению, конденсат на продукт не попадает при любом копчении. Или в топку такую коптильню. Столько разглагольствований не понятно о чем и зачем. Просто сделай, как пишешь, правильную коптилку, да и все. А все поучатся.
Но базальтовые плиты или пресованая минвата для утепления крыши мансарды не подходит совершено.
Ну не знаю, как-то подошли. Плиты ПТЭ
Сообщение изменено: Эндрю, 19 July 2017 - 06:59.
Дёшево-дорого, жалко-не жалко - это всё категории относительные... Вы дайте точные цифры, сколько и какого яда выделяется в такой коптильне! Вы так считаете? Ну так и пишите - "по моему скромному субъективному мнению". Что Вы людей пугаете этими пустыми разговорами?
Вот почему базальт называют каменной ватой
https://youtu.be/wbUhPx23DmE
Ну не знаю ты конечно можешь делать как хочешь.Ну не знаю, как-то подошли. Плиты ПТЭ
Сообщение изменено: Зевс, 19 July 2017 - 09:33.
Bee happy,
Мой аргумент включает лишь только взаимодействие утеплителя с окружающей средой при высоких температурах, ведь речь идет о горячем копчение, при холодном копчение весь этот спор не имеет ни какого значения, остальные факторы пусть доказываю те кто ими владеет, я не пытаюсь спорить там где я не владею информацией!
Сообщение изменено: YuraYuzik, 19 July 2017 - 10:33.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|