pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
Но это же по меньшей мере нелепо и не логично?!
Производители базальтовых теплоизолянтов в своих рекламных материалах упирают на то, что они используют экологически-чистые связующие. В качестве таковых обычно используют бентонит и ПВА. К первому вопросов нет, а вот поливинилацетат при разложении тоже способен выделять каку. Так что преимущество надуманное. К тому же, речь идёт о температурах в сотни градусов при пожаре. Тут у базальта есть некоторое преимущество по огнестойкости. Просто потому, что базальт имеет высокую температуру плавления.
Но ведь у нас совсем не те температуры!
Я берусь утверждать, что минвата вполне пригодна для коптилен горячего копчения хотя бы по той причине, что ею теплоизолируются бытовые ДШ, производственные пароконвектоматы, термодымовые камеры, пищеварочные котлы, электросковороды, жаровни, грили и множество другого оборудования как отечественного, так и импортного производства.
Все, что требуется из мер безопасности - обеспечить невозможность попадания частиц утеплителя в пищевые продукты. Обычно для этого используют стеклохолстили толстую фольгу.
Что касается полистирола, он используется для теплоизоляции кипятильников, водонагревателей, шумопоглотительных боксов компрессоров, где он неплохо нагревается. Даже стаканчики для кофе и лапши из него делают... В общем, везде, где нагрев умеренный, около 100*.
Сообщение изменено: Bee happy, 19 July 2017 - 11:05.
А как изолируют паровые трубы.Мой аргумент включает лишь только взаимодействие утеплителя с окружающей средой при высоких температурах, в
Сообщение изменено: Зевс, 19 July 2017 - 11:49.
Вобщем я так понял что пофиг чем утеплать, температуры не критичные для большой эмиссии вещества. Чем лучше изолировать коптильную камеру от теплоизолятора, помимо деревянной вагонки?
Вобщем я так понял что пофиг чем утеплать, температуры не критичные для большой эмиссии вещества. Чем лучше изолировать коптильную камеру от теплоизолятора, помимо деревянной вагонки?
Найди Бочку, утепли ее чем хочешь, и будет тебе счастье, даже обшивать снаружи не нужно!
Я тут понимаеш-ли просто любитель извращенец по утеплителям!)))
Сообщение изменено: YuraYuzik, 19 July 2017 - 16:19.
Найди Бочку, утепли ее чем хочешь, и будет тебе счастье, даже обшивать снаружи не нужно! Я тут понимаеш-ли просто любитель извращенец по утеплителям!)))
Бочки у меня есть дубовые, но маленькие. Буду делать так как задумал. Нужно только продумать изоляцию камеры от утеплителя.
Нужно только продумать изоляцию камеры от утеплителя.
Фольга для пароизоляции бань вполне подойдёт. Стыки можно проклеить алюминиевым скотчем для вентсистем.
Вот интересно, если зимой коптить, где будет точка россы? На улице -17, в коптильне +80. Каркас брус 50*50, утеплитель 50мм, деревянная вагонка 20ммвнутри и снаружи.
ШТУРМАН БАСОВ, а у вас конвекция в коптильне будет? Просто интересно, с такой толщиной стенки какой нужен длинный вал на моторе, чтобы мотор остался снаружи, а крыльчатка была внутри. Делать переходник-удлинитель на вал? Скорее всего будет вибрация, ну конечно как выточить.
ШТУРМАН БАСОВ, а у вас конвекция в коптильне будет? Просто интересно, с такой толщиной стенки какой нужен длинный вал на моторе, чтобы мотор остался снаружи, а крыльчатка была внутри. Делать переходник-удлинитель на вал? Скорее всего будет вибрация, ну конечно как выточить.
Я думаю двигатель внутри коптильни разместить и изолировать его в металлический короб.
Популярное сообщение
Вот интересно, если зимой коптить, где будет точка россы?
Точка росы для разной влажности будет разная.
Я думаю двигатель внутри коптильни разместить и изолировать его в металлический короб.
Плохая идея. Пар, смола, температура... Как двигатель будет охлаждаться?
Зачем вообще делать удлинитель вала? Вот типичное расположение двигателя в небольших камерах, пароконвектоматах и ДШ.
Жёлтым показан утеплитель, голубым показан лист асбеста толщиной 5 мм, на валу двигателя находится дополнительная небольшая крыльчатка для охлаждения обмотки. Внешняя облицовка не показана. Длина вала 35-45 мм.
Распределение воздушных потоков при использовании центробежного вентилятора. Это вариант с установкой нагревателя на дно камеры. Более удобный вариант - применение кольцевого ТЭНа.
Сообщение изменено: Bee happy, 19 July 2017 - 20:11.
Плохая идея. Пар, смола, температура... Как двигатель будет охлаждаться?
Температура воздуха 80градусов, температура окружающих предметов меньше. Я думаю что температура 60-70градусов для двигательно не сильно кртична. Пар и смола остаются в основной камере, сам двигателль в герметичном боксе.
сам двигателль в герметичном боксе.
Вот в этом боксе он и перегреется.
Вентилятор нужен для движения дыма внутри камеры, дя перемешивания? Тогда может подключить дополнительный компрессор и шланг в камерц, пусть перемешивает.
При горячем копчении его перемешивающая способность явно недостаточна будет. Попробовать можно, но результат тебе вряд ли понравится...
Ну хорошо, воткну фен, как Павел. Либо поставлю утеплённую трубу, а к ней моторчик с вентилятором, они будут снаружи. Тогда зимой будет проблема с температурой.
Ну хорошо, воткну фен,
Купи вентилятор к духовке,он не дорого стоит,я брал за 370 гривен,это где то 800р.У меня камера из старого холодильника,сзади вырезал круг в металлической наружной обшивке,обрезал утеплитель,тоже по кругу,к алюминиевой внутренней обшивке закрепил двигатель,через тепло-прокладку,которая шла в комплекте.И отверстие для вала на крыльчатку.Для безопасности можна использовать какой нибудь лоток из нержавейки.
Сообщение изменено: Гаманчук, 19 July 2017 - 21:30.
Вентелятор будет нагнетать холодный воздух
Нет,он будет перемешивать дымо-воздушную массу,которая будет находится в камере на данный момент.
Нет,он будет перемешивать дымо-воздушную массу,которая будет находится в камере на данный момент.
Сзади всё герметично? Двигателю не холодно зимой? И вроде как там образуется мостик холода. Или этим можно принебречь?
мостик холода
Мостик холода в виде оси вентилятора?! Плюньте!
Сзади всё герметично?
Герметично это сильно сказано,но разве она нужна 100 процентная?
Двигателю не холодно зимой? И вроде как там образуется мостик холода
Первое горячее копчение в этой коптильне я проводил 21 января 2017г,никаких мостиков не обнаружил,конденсат ,да собирается на лопастях вентилятора,но его легко отмыть ,сняв кожух и открутив колпачёк - гайку с левой резьбой.
Сообщение изменено: Гаманчук, 19 July 2017 - 22:02.
Мостик холода в виде оси вентилятора?! Плюньте!
Не на оси вентилятора, а на двигателе. Вместо части теплоизоляции будет стоять двигатель, а он не является изолятором.
Вместо части теплоизоляции будет стоять двигатель, а он не является изолятором.
Вместо части теплоизоляции будет стоять штатная теплоизоляция двигателя - асбестовый блинчик. Хоть он и менее эффективен, чем слой минваты, но несущественно.
Популярное сообщение
Люди делают коптильню из газобетон и все отлично получается и никакого конденсата.
Я так понимаю, что эта коптилка по вашим чертежам?
У меня вопрос, каким образом в ней организован приток воздуха для естественной циркуляции, если можна то сбросте чертежи мне в личку.
А если ее использовать и для горячего копчения, то возможен ли конструктив с двухскатной крышей во избежание свисания конденсата над продуктом?
Не это коптильня одного товарища, я просто фото выложил.так понимаю, что эта коптилка по вашим чертежам?
Сообщение изменено: Зевс, 22 July 2017 - 07:41.
Зевс
,
Коптилку то сделал, но в жаркую погоду при температуре воздуха 25, и внутри камеры +30 +35 есть проблемы с циркуляцией дыма внутри камеры, несмотря на компрессор при минимальной тяге, благодаря задуванию ветра, периодами проявляется обратная тяга, так как коптилка стоит под навесом на улице.
есть проблемы с циркуляцией дыма внутри камеры,
Сообщение изменено: Зевс, 22 July 2017 - 11:59.
Ну а сейчас делаю уже чтото более приличное, по мотивам 'vectnik' с ютьюб канала! Каркас сосна 50Х50 внутри обшыта вагонкой из ольхи, утеплена полностью базальтовой ватой и снаружи обшита вагонкой сосна, покрыта пинотексом цвета дуб и сверху покрыта яхтовым лаком. пока в процесе завершения....!
Сообщение изменено: Alexkorp, 26 July 2017 - 12:36.
Всем привет..Вот решил я коптильню построить для горячего и холодного копчения...Шкаф для копчения хочу сделать из мебельного щита из хвои или сосны..слышал, что бытует мнение якобы шкаф из такого материала не годится для этого..Так ли это?Кто знает?Есть у кого такие коптильни?)
Есть у кого такие коптильни
У меня из хвойного мебельного щита коптильня. Все вроде хорошо, колбаса елкой не пахнет, но после первого же копчения начались деформации двери, изогнуло как бочку, в следующий раз, как коптить собрался, прогрел хорошенько, дверь выправилась и снаружи две трубы квадратные на саморезы прикрутил сверху и снизу, теперь порядок.
Коптилку то сделал, но в жаркую погоду при температуре воздуха 25, и внутри камеры +30 +35 есть проблемы с циркуляцией дыма внутри камеры, несмотря на компрессор при минимальной тяге, благодаря задуванию ветра, периодами проявляется обратная тяга, так как коптилка стоит под навесом на улице.
.Зевс извени не разобрался еще как цитаты выдергивать.
На мобильной версии не вижу этих окон,на полной увидел.
maks287, В этой теме пост №597 12 страница, я расписал как я сделал горячего и холодного 2 в одном, и отлично работает. У меня пол окна открыто в гараже, бочка сверху бочки мешковина, компрессор 4 канальный 550 лит в час SERA air, и дымогенератор аналог Хобби смоки, как в Емколбаски сам сделал.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 August 2017 - 11:57.
По мере эксплуатации моей коптильни,возникла необходимость установки вентилятора.Может есть опыт использования конкретно какой-то модели-подскажите пожалуйста и место установки тоже.Заметил,что без вентилятора разность температуры в середине-внизу-наверху 10-15гр
Наверно вот это должно подойти. https://shop.lepse.com/dvigateli/dv70
Сообщение изменено: easy rider, 14 August 2017 - 14:35.
установки вентилятора.
Один авторитетный товарищ ставил себе такие и рекомендовал. Я недавно прикупил, но в камеру еще не ставил. Пропеллер одевается и снимается легко. Питается 5 Вольт. Шток гибкий. Дует умеренно. Цена - копеешная. Меньше бакса за штуку. Если страшно, что пропеллер поплавится, можно из жести вырезать.
Или покупать вентилятор от духовки. Но цена раз в 15 выше.
Сообщение изменено: Константин М, 14 August 2017 - 14:44.
Спасибо,наверно и зарядка от телефона подойдет.Если поставите напишите,пожалуйста, в личку.А я пока закажу.на али
Сообщение изменено: easy rider, 14 August 2017 - 15:10.
Один авторитетный товарищ
Среди кого , авторитетный? Среди мизантропов? Возможно.
ставил себе такие и рекомендовал.
Ставил он только один раз, один вентилятор в камеру холодного копчения. И насчет рекомендаций и жизненного цикла пропеллера не было ни слова.
Возможно будет жить достойно, Вы и расскажите, в случае чего, как он себя ведет.
Возможно будет жить достойно, Вы и расскажите, в случае чего, как он себя ведет.
Ну, у меня пока выбора нет - купил уже. Просто был еще вариант ставить компьютерный кулер, но показалось, что он хуже. Этот юсб_ишный можно вставить в дырочку примерно 15 мм, крыльчатку одеть уже из камеры. И у меня объемы не промышленные. Я даже скажу - микроскопические. Того пучка, что я купил хватит на долго.
За мизантропа - не согласен.
Сообщение изменено: Константин М, 14 August 2017 - 15:31.
Я хочу установить вентилятор тока по одной причине-разность температур (15гр).Для просушки сколотил отдельный ящик.С другой стороны будет вентилятор так и перевешивать не надо.У меня максимальный вес загрузки 5-7кг,что-то съесть,что-то подарить,что-то заморозить.
За мизантропа - не согласен.
А зря. Когда это не скрывается, а наоборот превозноситься автором, спорить - глупо. Как мне кажется.
А абсолютный антагонизм человеконенавистнику, это - Дмитрий Fresco. Хотя условия схожи, а энергетика человека абсолютно другая! И результат творчества и работы также, как небо и земля!
Просто был еще вариант ставить компьютерный кулер, но показалось, что он хуже
Сообщение изменено: Бомбардир, 14 August 2017 - 15:49.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|